ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/06(木)07:50:26 No.715201927
暑い夏はジンジャーエール
1 20/08/06(木)07:51:17 No.715202000
あの…これって…
2 20/08/06(木)07:51:44 No.715202046
ジンジャーエール!ジンジャーエールです!
3 20/08/06(木)07:51:50 No.715202053
書き込みをした人によって削除されました
4 20/08/06(木)07:52:16 No.715202103
>キーワード:ジンジャービール
5 20/08/06(木)07:52:17 No.715202105
イースト…?なんのために…?
6 20/08/06(木)07:52:46 No.715202157
いやでもタイトルが…
7 20/08/06(木)07:52:53 No.715202172
カクテル…?
8 20/08/06(木)07:52:58 No.715202178
なんか最後泡立ってない?
9 20/08/06(木)07:53:26 No.715202217
モスコミュールのモスコってモスクワだったのか
10 20/08/06(木)07:53:36 No.715202237
>ジンジャーエール!ジンジャーエールです! ビールじゃねーか!
11 20/08/06(木)07:53:41 No.715202244
もしもしポリス?
12 20/08/06(木)07:53:44 No.715202251
1%未満だからセーフらしい …本当か?
13 20/08/06(木)07:54:20 No.715202313
>アクティブドライイースト アウト
14 20/08/06(木)07:54:35 No.715202341
>あの…これって… 日本人向けに公開したレシピじゃねぇし…
15 20/08/06(木)07:56:58 No.715202568
エールも ビールも 一緒よ
16 20/08/06(木)07:57:17 No.715202609
5番の工程は…
17 20/08/06(木)07:57:31 No.715202630
イーストは体にいいからな…
18 20/08/06(木)07:59:13 No.715202813
こんな感じのペットボトルよく道路で見かけるから もうみんなジンジャービールは一般的に作ってる
19 20/08/06(木)08:00:28 No.715202931
>日本人向けに公開したレシピじゃねぇし… み、ミーには日本語で書かれているように見える…
20 20/08/06(木)08:00:41 No.715202954
後ろ暗い思いして自家製の酒作っても 市販品買って飲んだ方が旨いわってなりそう
21 20/08/06(木)08:01:17 No.715203019
誰にも言わなければセーフだから…
22 20/08/06(木)08:02:17 No.715203116
>エールも >ビールも >一緒よ ビールはホップ入れなきゃいけないんじゃなかったっけ
23 20/08/06(木)08:02:37 No.715203145
>み、ミーには日本語で書かれているように見える… ミーには機械翻訳に見える…
24 20/08/06(木)08:03:24 No.715203207
あー「」はジンジャービアって名前だけどアルコール入ってないこと知らないんだな >ドライイースト ちょっとまてよ!?
25 20/08/06(木)08:05:22 No.715203387
発酵したらパチパチした炭酸になって夏にぴったりだろ
26 20/08/06(木)08:06:44 No.715203536
こんなイーストくさいの飲めるかよ?
27 20/08/06(木)08:06:45 No.715203537
>ビールはホップ入れなきゃいけないんじゃなかったっけ じゃあスレ画はジンジャーエールってことじゃん!
28 20/08/06(木)08:07:15 No.715203594
ジンジャーエールは炭酸水使って発泡させるけどジンジャービアは発酵によって発泡させるんだから当然イーストが必要になる
29 20/08/06(木)08:07:34 No.715203618
パン作りにも使えて便利!
30 20/08/06(木)08:09:22 No.715203820
>あー「」はジンジャービアって名前だけどアルコール入ってないこと知らないんだな ジュースとして売ってるやつはわざわざアルコール飛ばす工程入れてるのよ
31 20/08/06(木)08:09:32 No.715203836
松葉サイダーみたいなもんだからセーフでしょ
32 20/08/06(木)08:10:32 No.715203934
>ジュースとして売ってるやつはわざわざアルコール飛ばす工程入れてるのよ 今のはシロップ薄めて二酸化炭素添加してるだけじゃねえかな…
33 20/08/06(木)08:11:18 No.715204026
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ginger_beer >Traditional ginger beer is a sweetened and carbonated, usually non-alcoholic beverage. It is produced by the natural fermentation of prepared ginger spice, yeast and sugar. 不安になって確認したけど普通はアルコール入ってない飲み物だよな… アルコール入りもあるとも書いてあるけど
34 20/08/06(木)08:11:36 No.715204059
前に自家製ビールの作り方で砂糖を入れないっていう謎の工程があったな…
35 20/08/06(木)08:12:45 No.715204193
エールもビールの一種よ 上面発酵のビールエールと呼ぶ
36 20/08/06(木)08:13:20 No.715204257
最後の写真のアウト感がすごい
37 20/08/06(木)08:15:49 No.715204548
ビールがエールの一種なんじゃないっけ?
38 20/08/06(木)08:16:36 No.715204638
これいいの?
39 20/08/06(木)08:17:04 No.715204699
神様は何も禁止なんかしてない
40 20/08/06(木)08:19:53 No.715205042
発酵は神の奇跡です
41 20/08/06(木)08:19:53 No.715205043
イギリス人もアメリカ人も禁止してなさそうだしな…
42 20/08/06(木)08:26:30 No.715205790
分量表記からいってもただ機械翻訳にかけただけだろうからいいも何も…
43 20/08/06(木)08:32:08 No.715206379
普通日本語だとジンジャービアって表記が多いけどGoogle翻訳使うとジンジャービールって訳されるのね
44 20/08/06(木)08:48:08 No.715208162
なんと炭酸水を使わずに炭酸飲料が作れます!
45 20/08/06(木)09:08:58 No.715210503
実際出来たとしてあんまりうまそうに思えない
46 20/08/06(木)09:10:42 No.715210730
発酵期間とか書いてあるけど…
47 20/08/06(木)09:12:53 No.715210987
>発酵期間とか書いてあるけど… 発酵くらいパンだってさせる
48 20/08/06(木)09:17:37 No.715211539
自家製で度数の高いビール作れれば興味もあるんだが…
49 20/08/06(木)09:23:53 No.715212348
>発酵期間とか書いてあるけど… 2Dだからサイコロ2個転がすんだな
50 20/08/06(木)09:24:16 No.715212397
海外って密造していいの?
51 20/08/06(木)09:26:04 No.715212620
アメリカだと一定量未満ならアルコール飲料を作っても合法 自家製ビールが割とメジャーな趣味になってる
52 20/08/06(木)09:29:18 No.715213042
>自家製で度数の高いビール作れれば興味もあるんだが… 普通に発酵させてもビールだと5%くらいだぞ そこからさらに度数高めても8~9%が限界