20/08/05(水)20:13:30 塩麻婆... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1596626010887.jpg 20/08/05(水)20:13:30 No.715058009
塩麻婆豆腐! そういうのもあるのか
1 20/08/05(水)20:14:11 No.715058228
なんか昔食った記憶あるなあ わりと美味かった
2 20/08/05(水)20:15:11 No.715058597
豆腐が崩れない麻婆豆腐の作り方がわからない いつもペーストになる
3 20/08/05(水)20:15:32 No.715058715
理研のマボちゃんがとっくにやってる
4 20/08/05(水)20:16:02 No.715058873
豆板醤とかかんめんじゃん抜いたのか
5 20/08/05(水)20:16:02 No.715058880
麻の立場は
6 20/08/05(水)20:17:12 No.715059307
>豆腐が崩れない麻婆豆腐の作り方がわからない >いつもペーストになる 木綿豆腐を先に1分ほどお湯で茹でると崩れづらくなる
7 20/08/05(水)20:17:44 No.715059486
もはや麻でも婆でもないだろ
8 20/08/05(水)20:17:44 No.715059490
>豆腐が崩れない麻婆豆腐の作り方がわからない >いつもペーストになる 塩で茹でるといいよ 俺は水切るだけだけど
9 20/08/05(水)20:18:07 No.715059616
そうあじシャンタンだけでうまいからなぁ… 豆板醤なくても大丈夫だろう
10 20/08/05(水)20:18:20 No.715059712
麻は婆と同じところに行ったよ
11 20/08/05(水)20:19:22 No.715060113
お玉の背で押すようにして混ぜろ
12 20/08/05(水)20:19:28 No.715060138
むしろ崩れたほうがうまいだろ
13 20/08/05(水)20:20:06 No.715060361
>豆腐が崩れない麻婆豆腐の作り方がわからない >いつもペーストになる 混ぜるとき箸とか使わずにカドの立ってない陶器のレンゲで混ぜる
14 20/08/05(水)20:20:22 No.715060458
豆腐の下茹では水から沸かして沸騰したなーくらいで止める で、ひき肉に入れる直前まで水貼ったままにする ざるにあげちゃうとくっついて塊になるからね
15 20/08/05(水)20:22:19 No.715061143
チャーハンと麻婆豆腐は黙ってても自称料理通が語ってくれるからいいね
16 20/08/05(水)20:25:25 No.715062288
陳さんがおうち麻婆豆腐は豆腐が崩れちゃっても気にすんなうまいからって言ってた
17 20/08/05(水)20:29:10 No.715063762
丸美屋の素の塩麻婆は あんかけ?って感じだった気がする
18 20/08/05(水)20:29:50 No.715063997
美味いだろうけど麻婆じゃねえだろコレ
19 20/08/05(水)20:30:17 No.715064178
これ肉豆腐とかそういう料理…
20 20/08/05(水)20:30:27 No.715064233
新発売の塩麻婆美味しいのかな
21 20/08/05(水)20:30:39 No.715064305
豆腐の下茹ではレトルトのパッケージにも書いてるしそこいらのレシピ見ても結構書いてあると思う
22 20/08/05(水)20:30:51 No.715064375
豆腐の中華煮…?
23 20/08/05(水)20:31:22 No.715064570
四川以外の人民が日々のおかずにしている 肉末豆腐ってやつですね…
24 20/08/05(水)20:34:35 No.715065764
嫌じゃ嫌じゃ♥ 唐辛子とホール青花椒がゴロゴロ入ってる麻婆豆腐以外は全部カスじゃ♥
25 20/08/05(水)20:58:42 No.715074010
>豆腐が崩れない麻婆豆腐の作り方がわからない >いつもペーストになる ぐるぐる混ぜないで↑って一方向に押したらあとは全体が自然に戻るのに任せてまた↑って押す
26 20/08/05(水)21:06:30 No.715076871
からあじゼロなのはちょっとなあ
27 20/08/05(水)21:06:44 No.715076969
豆腐は3分茹でろって師父が言ってたから守ってる
28 20/08/05(水)21:09:53 No.715078115
麻婆豆腐は豆腐下茹でが美味しく作るコツだぞ