虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/03(月)16:00:19 豚バラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1596438019949.jpg 20/08/03(月)16:00:19 No.714440841

豚バラは美味い

1 20/08/03(月)16:02:16 No.714441128

空は青いみたいなこと言われても

2 20/08/03(月)16:03:19 No.714441275

脂がな…

3 20/08/03(月)16:04:20 No.714441449

厚切りを角煮で 薄切りを焼いて 極薄切りを茹でてもうまい

4 20/08/03(月)16:04:25 No.714441460

焼いても煮ても勲してもうまい

5 20/08/03(月)16:04:33 No.714441486

いいよね…

6 20/08/03(月)16:04:35 No.714441492

豚バラはいくら食べてもカロリー0

7 20/08/03(月)16:04:46 No.714441532

圧力鍋で煮豚作ると溶けた脂が厚い層になってて若干引く

8 20/08/03(月)16:04:59 No.714441561

ご飯が進む

9 20/08/03(月)16:08:54 No.714442209

茹でた豚バラで回鍋肉作ると舌触りが全然違って驚く

10 20/08/03(月)16:09:17 No.714442283

>豚バラはいくら食べてもカロリー0 欺瞞!

11 20/08/03(月)16:10:18 No.714442452

カリカリに焼く

12 20/08/03(月)16:10:40 No.714442503

緊急事態宣言中に角煮死ぬほど食ったはずなのにまだ食いたい

13 20/08/03(月)16:11:00 No.714442568

>豚バラはいくら食べてもカロリー0 茹でれば脂が溶け出すからカロリーマイナス!

14 20/08/03(月)16:11:07 No.714442589

よく見たら脂の塊

15 20/08/03(月)16:11:11 No.714442602

蒸し豚が脂が大量に落ちて気持ちヘルシーでいいぞ

16 20/08/03(月)16:11:18 No.714442622

>>豚バラはいくら食べてもカロリー0 >茹でれば脂が溶け出すからカロリーマイナス! 詭弁!

17 20/08/03(月)16:11:46 No.714442708

昨日細切れにしてルーローハン作った

18 20/08/03(月)16:12:29 No.714442837

https://youtu.be/K0_6YfqXYhA 油の中でよく焼くと脂がしっかり抜けて美味しい

19 20/08/03(月)16:13:43 No.714443027

豚ってのは脂が美味いからな・・・

20 20/08/03(月)16:14:11 No.714443112

>よく見たら脂の塊 スーパーで一つだけ売れ残ってるブロック見たら9割5分脂身で これを豚バラと言い張って売るの強すぎると思った

21 20/08/03(月)16:14:15 No.714443131

フライパンでカリカリになるまで焼いて脂を落としてその油でジャガイモをサクサクホクホクになるまで揚げ焼きにする… 無駄がなくておいしいけどもデブる

22 20/08/03(月)16:14:43 No.714443217

ベーコンつくってまるかじり

23 20/08/03(月)16:15:06 No.714443292

たまに角切りベーコンの代わりに塩豚作る うまい

24 20/08/03(月)16:15:28 No.714443354

豚バラは塩で食うのが好き

25 20/08/03(月)16:16:30 No.714443528

角煮うまいけど作った後に残る油の処理が大変なのよ…

26 20/08/03(月)16:17:33 No.714443699

フライパンに敷いてにんにくしょうゆ塗ってレタス乗せてふたして蒸すだけ! 仕上げにごま油垂らしたら無敵

27 20/08/03(月)16:17:37 No.714443712

半分以上脂のブロック引くと悲しみに包まれる

28 20/08/03(月)16:19:05 No.714443950

ウッ!イン肝まいど~♪軽度のインコ♪

29 20/08/03(月)16:19:25 No.714444000

たまにチャーシュー作る 時間さえあれば誰でも作れるのでお勧め

30 20/08/03(月)16:19:26 No.714444002

おつとめ前にサボるなよ

31 20/08/03(月)16:19:44 No.714444056

>半分以上脂のブロック引くと悲しみに包まれる 脂身うんめー(^p^)

32 20/08/03(月)16:19:51 No.714444083

脂身だらけのバラ肉で回鍋肉作ったらうまかった

33 20/08/03(月)16:20:30 No.714444196

>フライパンでカリカリになるまで焼いて脂を落としてその油でジャガイモをサクサクホクホクになるまで揚げ焼きにする… >無駄がなくておいしいけどもデブる イモにローズマリーで香り付けすることによってハーブがカロリーをうんたらかんたらするからヘルシー

34 20/08/03(月)16:21:02 No.714444295

薄切りでエノキやアスパラを巻いて焼く ご機嫌なおつまみだ…

35 20/08/03(月)16:21:27 No.714444357

>半分以上脂のブロック引くと悲しみに包まれる スーパーで現物見て買った方が安いし確実だよね

36 20/08/03(月)16:21:43 No.714444404

>ハーブがカロリーをうんたらかんたらするからゼロkcal

37 20/08/03(月)16:21:57 No.714444447

半分以上脂身の豚バラはなぁ 角煮にすると最高なんだよ…

38 20/08/03(月)16:22:42 No.714444572

煮るにしても焼くにしても出た脂を丁寧に捨てれば実質カロリーゼロやねん

39 20/08/03(月)16:22:56 No.714444624

脂身こそ旨みなんだと思い続けてるけど最近量食えなくなってきた……

40 20/08/03(月)16:23:25 No.714444700

半分以上脂身のバラでチャーシュー作ったら トロトロすぎて箸で持てなくなった 何事も限度が大事と知った

41 20/08/03(月)16:24:04 No.714444811

>脂がな… 豚バラは脂がおいしい

42 20/08/03(月)16:24:26 No.714444864

カリカリになるぐらいまで焼いて塩振って食べるのが好き

43 20/08/03(月)16:24:28 No.714444870

脂が辛くなってきたらまずキャベツを用意するんだ

44 20/08/03(月)16:24:48 No.714444934

>トロトロすぎて箸で持てなくなった 最っ高じゃんかよお

45 20/08/03(月)16:24:50 No.714444935

皮付き近所に売ってなくてつらい

46 20/08/03(月)16:24:53 No.714444945

>半分以上脂のブロック引くと悲しみに包まれる ラルド作ろうぜ

47 20/08/03(月)16:25:37 No.714445064

ら…ラルド…?

48 20/08/03(月)16:26:00 No.714445119

ブルードラゴンのアレか

49 20/08/03(月)16:27:02 No.714445297

>ら…ラルド…? 豚の脂身だけの塩漬け肉 ウマいゾ!

50 20/08/03(月)16:29:25 No.714445647

>豚の脂身だけの塩漬け肉 肉じゃねーじゃん!

51 20/08/03(月)16:29:54 No.714445729

ラルドいいよね… バゲットと一緒に頂きたい

52 20/08/03(月)16:31:59 No.714446057

皮つき豚バラはなぜかデンマーク産ばっか

53 20/08/03(月)16:34:51 No.714446500

何でもいいから作ってくれ…

54 20/08/03(月)16:34:59 No.714446525

烏龍茶で煮よう

55 20/08/03(月)16:35:07 No.714446552

豚脂の旨味凄いよね 圧力鍋で煮込んだ豚バラチャーシューの旨さ凄い

56 20/08/03(月)16:36:52 No.714446837

>烏龍茶で煮よう 美味しいの?

57 20/08/03(月)16:37:13 No.714446892

五枚肉がスーパーでも見かけるようになって助かる

58 20/08/03(月)16:38:46 No.714447125

ラードにしてチャーハンに使うんじゃ!

59 20/08/03(月)16:38:57 No.714447161

ブロックで買っても半分は脂で損した気分になる 美味い

60 20/08/03(月)16:39:06 No.714447181

豚バラで何か巻いて焼けばご馳走になるなあとGOHAN見て思う ダイエット終わったら食べたいな

61 20/08/03(月)16:40:53 No.714447484

豚バラすら高く感じる

62 20/08/03(月)16:42:03 No.714447664

ほうじ茶で炊き込みご飯もいいぞ

63 20/08/03(月)16:43:43 No.714447958

脂だけで言うならロースとかの方が美味くね?

64 20/08/03(月)16:44:43 No.714448138

>豚バラすら高く感じる 豚肉の中では高級部位ではあるな いつも豚肩肉食ってるからたまにセールで豚バラが安いと嬉しくなる

65 20/08/03(月)16:49:07 No.714448895

豚バラブロックを好きな厚みに切って作る豚キムチ 美味しいよね

66 20/08/03(月)16:50:22 No.714449143

大阪人は食わないらしいな

67 20/08/03(月)16:52:46 No.714449616

ロースはローストポークがいい お安いのに味は無類だ 牛より胃にも優しいぞ

68 20/08/03(月)16:52:53 No.714449642

パンチェッタ簡単でオススメ

69 20/08/03(月)16:55:42 No.714450181

ロシアの料理だっけ 豚の脂身の塩漬け ウォトカのつまみに結構いけるらしいけどロシアでも若い人はもうあまり食べないと聞く

70 20/08/03(月)16:56:56 No.714450420

軽く茹でて流水で〆てレタスに盛ってゴマドレッシングで食べるのが好き けど今はレタスが高すぎる

71 20/08/03(月)16:58:42 No.714450741

>パンチェッタ簡単でオススメ 冷蔵庫使えばまず失敗しないよね

72 20/08/03(月)17:00:28 No.714451081

豚汁とお好み焼きには豚バラじゃないとダメだなと思った 他の部位だと脂が足りねえ

73 20/08/03(月)17:01:09 No.714451197

>空は青いみたいなこと言われても 美味くないときのほうが多いってことか

74 20/08/03(月)17:02:31 No.714451449

茹でても甘味が凄い

75 20/08/03(月)17:02:47 No.714451502

ブロックをうまいと思える年齢はとうに過ぎ去って久しい 今は食ったら下痢する毒物だ

76 20/08/03(月)17:03:06 No.714451565

豚の脂は美味いからなあ でも逆に言えばイノシシとかの脂はかなり臭みが強そう

77 20/08/03(月)17:03:35 No.714451638

豚バラのバラってバラバラのバラだと思ってたから豚バラブロックで思考を壊された けど豚コマのコマは細切りのコマで良いんだよね…?

78 20/08/03(月)17:03:38 No.714451648

カレーに入れるの好き

79 20/08/03(月)17:03:56 No.714451695

賽の目に切って甘辛く煮てごはんにかけて食べたい

80 20/08/03(月)17:04:47 No.714451835

こまぎれは小間切……つまりこかんせつだ

81 20/08/03(月)17:06:02 No.714452058

半分が脂身でふざけんなコラと思う

82 20/08/03(月)17:08:00 No.714452426

>美味くないときのほうが多いってことか ロンドン住人みたいなこといいやがって…

↑Top