ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/03(月)16:00:19 No.714440841
豚バラは美味い
1 20/08/03(月)16:02:16 No.714441128
空は青いみたいなこと言われても
2 20/08/03(月)16:03:19 No.714441275
脂がな…
3 20/08/03(月)16:04:20 No.714441449
厚切りを角煮で 薄切りを焼いて 極薄切りを茹でてもうまい
4 20/08/03(月)16:04:25 No.714441460
焼いても煮ても勲してもうまい
5 20/08/03(月)16:04:33 No.714441486
いいよね…
6 20/08/03(月)16:04:35 No.714441492
豚バラはいくら食べてもカロリー0
7 20/08/03(月)16:04:46 No.714441532
圧力鍋で煮豚作ると溶けた脂が厚い層になってて若干引く
8 20/08/03(月)16:04:59 No.714441561
ご飯が進む
9 20/08/03(月)16:08:54 No.714442209
茹でた豚バラで回鍋肉作ると舌触りが全然違って驚く
10 20/08/03(月)16:09:17 No.714442283
>豚バラはいくら食べてもカロリー0 欺瞞!
11 20/08/03(月)16:10:18 No.714442452
カリカリに焼く
12 20/08/03(月)16:10:40 No.714442503
緊急事態宣言中に角煮死ぬほど食ったはずなのにまだ食いたい
13 20/08/03(月)16:11:00 No.714442568
>豚バラはいくら食べてもカロリー0 茹でれば脂が溶け出すからカロリーマイナス!
14 20/08/03(月)16:11:07 No.714442589
よく見たら脂の塊
15 20/08/03(月)16:11:11 No.714442602
蒸し豚が脂が大量に落ちて気持ちヘルシーでいいぞ
16 20/08/03(月)16:11:18 No.714442622
>>豚バラはいくら食べてもカロリー0 >茹でれば脂が溶け出すからカロリーマイナス! 詭弁!
17 20/08/03(月)16:11:46 No.714442708
昨日細切れにしてルーローハン作った
18 20/08/03(月)16:12:29 No.714442837
https://youtu.be/K0_6YfqXYhA 油の中でよく焼くと脂がしっかり抜けて美味しい
19 20/08/03(月)16:13:43 No.714443027
豚ってのは脂が美味いからな・・・
20 20/08/03(月)16:14:11 No.714443112
>よく見たら脂の塊 スーパーで一つだけ売れ残ってるブロック見たら9割5分脂身で これを豚バラと言い張って売るの強すぎると思った
21 20/08/03(月)16:14:15 No.714443131
フライパンでカリカリになるまで焼いて脂を落としてその油でジャガイモをサクサクホクホクになるまで揚げ焼きにする… 無駄がなくておいしいけどもデブる
22 20/08/03(月)16:14:43 No.714443217
ベーコンつくってまるかじり
23 20/08/03(月)16:15:06 No.714443292
たまに角切りベーコンの代わりに塩豚作る うまい
24 20/08/03(月)16:15:28 No.714443354
豚バラは塩で食うのが好き
25 20/08/03(月)16:16:30 No.714443528
角煮うまいけど作った後に残る油の処理が大変なのよ…
26 20/08/03(月)16:17:33 No.714443699
フライパンに敷いてにんにくしょうゆ塗ってレタス乗せてふたして蒸すだけ! 仕上げにごま油垂らしたら無敵
27 20/08/03(月)16:17:37 No.714443712
半分以上脂のブロック引くと悲しみに包まれる
28 20/08/03(月)16:19:05 No.714443950
ウッ!イン肝まいど~♪軽度のインコ♪
29 20/08/03(月)16:19:25 No.714444000
たまにチャーシュー作る 時間さえあれば誰でも作れるのでお勧め
30 20/08/03(月)16:19:26 No.714444002
おつとめ前にサボるなよ
31 20/08/03(月)16:19:44 No.714444056
>半分以上脂のブロック引くと悲しみに包まれる 脂身うんめー(^p^)
32 20/08/03(月)16:19:51 No.714444083
脂身だらけのバラ肉で回鍋肉作ったらうまかった
33 20/08/03(月)16:20:30 No.714444196
>フライパンでカリカリになるまで焼いて脂を落としてその油でジャガイモをサクサクホクホクになるまで揚げ焼きにする… >無駄がなくておいしいけどもデブる イモにローズマリーで香り付けすることによってハーブがカロリーをうんたらかんたらするからヘルシー
34 20/08/03(月)16:21:02 No.714444295
薄切りでエノキやアスパラを巻いて焼く ご機嫌なおつまみだ…
35 20/08/03(月)16:21:27 No.714444357
>半分以上脂のブロック引くと悲しみに包まれる スーパーで現物見て買った方が安いし確実だよね
36 20/08/03(月)16:21:43 No.714444404
>ハーブがカロリーをうんたらかんたらするからゼロkcal
37 20/08/03(月)16:21:57 No.714444447
半分以上脂身の豚バラはなぁ 角煮にすると最高なんだよ…
38 20/08/03(月)16:22:42 No.714444572
煮るにしても焼くにしても出た脂を丁寧に捨てれば実質カロリーゼロやねん
39 20/08/03(月)16:22:56 No.714444624
脂身こそ旨みなんだと思い続けてるけど最近量食えなくなってきた……
40 20/08/03(月)16:23:25 No.714444700
半分以上脂身のバラでチャーシュー作ったら トロトロすぎて箸で持てなくなった 何事も限度が大事と知った
41 20/08/03(月)16:24:04 No.714444811
>脂がな… 豚バラは脂がおいしい
42 20/08/03(月)16:24:26 No.714444864
カリカリになるぐらいまで焼いて塩振って食べるのが好き
43 20/08/03(月)16:24:28 No.714444870
脂が辛くなってきたらまずキャベツを用意するんだ
44 20/08/03(月)16:24:48 No.714444934
>トロトロすぎて箸で持てなくなった 最っ高じゃんかよお
45 20/08/03(月)16:24:50 No.714444935
皮付き近所に売ってなくてつらい
46 20/08/03(月)16:24:53 No.714444945
>半分以上脂のブロック引くと悲しみに包まれる ラルド作ろうぜ
47 20/08/03(月)16:25:37 No.714445064
ら…ラルド…?
48 20/08/03(月)16:26:00 No.714445119
ブルードラゴンのアレか
49 20/08/03(月)16:27:02 No.714445297
>ら…ラルド…? 豚の脂身だけの塩漬け肉 ウマいゾ!
50 20/08/03(月)16:29:25 No.714445647
>豚の脂身だけの塩漬け肉 肉じゃねーじゃん!
51 20/08/03(月)16:29:54 No.714445729
ラルドいいよね… バゲットと一緒に頂きたい
52 20/08/03(月)16:31:59 No.714446057
皮つき豚バラはなぜかデンマーク産ばっか
53 20/08/03(月)16:34:51 No.714446500
何でもいいから作ってくれ…
54 20/08/03(月)16:34:59 No.714446525
烏龍茶で煮よう
55 20/08/03(月)16:35:07 No.714446552
豚脂の旨味凄いよね 圧力鍋で煮込んだ豚バラチャーシューの旨さ凄い
56 20/08/03(月)16:36:52 No.714446837
>烏龍茶で煮よう 美味しいの?
57 20/08/03(月)16:37:13 No.714446892
五枚肉がスーパーでも見かけるようになって助かる
58 20/08/03(月)16:38:46 No.714447125
ラードにしてチャーハンに使うんじゃ!
59 20/08/03(月)16:38:57 No.714447161
ブロックで買っても半分は脂で損した気分になる 美味い
60 20/08/03(月)16:39:06 No.714447181
豚バラで何か巻いて焼けばご馳走になるなあとGOHAN見て思う ダイエット終わったら食べたいな
61 20/08/03(月)16:40:53 No.714447484
豚バラすら高く感じる
62 20/08/03(月)16:42:03 No.714447664
ほうじ茶で炊き込みご飯もいいぞ
63 20/08/03(月)16:43:43 No.714447958
脂だけで言うならロースとかの方が美味くね?
64 20/08/03(月)16:44:43 No.714448138
>豚バラすら高く感じる 豚肉の中では高級部位ではあるな いつも豚肩肉食ってるからたまにセールで豚バラが安いと嬉しくなる
65 20/08/03(月)16:49:07 No.714448895
豚バラブロックを好きな厚みに切って作る豚キムチ 美味しいよね
66 20/08/03(月)16:50:22 No.714449143
大阪人は食わないらしいな
67 20/08/03(月)16:52:46 No.714449616
ロースはローストポークがいい お安いのに味は無類だ 牛より胃にも優しいぞ
68 20/08/03(月)16:52:53 No.714449642
パンチェッタ簡単でオススメ
69 20/08/03(月)16:55:42 No.714450181
ロシアの料理だっけ 豚の脂身の塩漬け ウォトカのつまみに結構いけるらしいけどロシアでも若い人はもうあまり食べないと聞く
70 20/08/03(月)16:56:56 No.714450420
軽く茹でて流水で〆てレタスに盛ってゴマドレッシングで食べるのが好き けど今はレタスが高すぎる
71 20/08/03(月)16:58:42 No.714450741
>パンチェッタ簡単でオススメ 冷蔵庫使えばまず失敗しないよね
72 20/08/03(月)17:00:28 No.714451081
豚汁とお好み焼きには豚バラじゃないとダメだなと思った 他の部位だと脂が足りねえ
73 20/08/03(月)17:01:09 No.714451197
>空は青いみたいなこと言われても 美味くないときのほうが多いってことか
74 20/08/03(月)17:02:31 No.714451449
茹でても甘味が凄い
75 20/08/03(月)17:02:47 No.714451502
ブロックをうまいと思える年齢はとうに過ぎ去って久しい 今は食ったら下痢する毒物だ
76 20/08/03(月)17:03:06 No.714451565
豚の脂は美味いからなあ でも逆に言えばイノシシとかの脂はかなり臭みが強そう
77 20/08/03(月)17:03:35 No.714451638
豚バラのバラってバラバラのバラだと思ってたから豚バラブロックで思考を壊された けど豚コマのコマは細切りのコマで良いんだよね…?
78 20/08/03(月)17:03:38 No.714451648
カレーに入れるの好き
79 20/08/03(月)17:03:56 No.714451695
賽の目に切って甘辛く煮てごはんにかけて食べたい
80 20/08/03(月)17:04:47 No.714451835
こまぎれは小間切……つまりこかんせつだ
81 20/08/03(月)17:06:02 No.714452058
半分が脂身でふざけんなコラと思う
82 20/08/03(月)17:08:00 No.714452426
>美味くないときのほうが多いってことか ロンドン住人みたいなこといいやがって…