虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 豚バラ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/08/03(月)16:00:19 No.714440841

    豚バラは美味い

    1 20/08/03(月)16:02:16 No.714441128

    空は青いみたいなこと言われても

    2 20/08/03(月)16:03:19 No.714441275

    脂がな…

    3 20/08/03(月)16:04:20 No.714441449

    厚切りを角煮で 薄切りを焼いて 極薄切りを茹でてもうまい

    4 20/08/03(月)16:04:25 No.714441460

    焼いても煮ても勲してもうまい

    5 20/08/03(月)16:04:33 No.714441486

    いいよね…

    6 20/08/03(月)16:04:35 No.714441492

    豚バラはいくら食べてもカロリー0

    7 20/08/03(月)16:04:46 No.714441532

    圧力鍋で煮豚作ると溶けた脂が厚い層になってて若干引く

    8 20/08/03(月)16:04:59 No.714441561

    ご飯が進む

    9 20/08/03(月)16:08:54 No.714442209

    茹でた豚バラで回鍋肉作ると舌触りが全然違って驚く

    10 20/08/03(月)16:09:17 No.714442283

    >豚バラはいくら食べてもカロリー0 欺瞞!

    11 20/08/03(月)16:10:18 No.714442452

    カリカリに焼く

    12 20/08/03(月)16:10:40 No.714442503

    緊急事態宣言中に角煮死ぬほど食ったはずなのにまだ食いたい

    13 20/08/03(月)16:11:00 No.714442568

    >豚バラはいくら食べてもカロリー0 茹でれば脂が溶け出すからカロリーマイナス!

    14 20/08/03(月)16:11:07 No.714442589

    よく見たら脂の塊

    15 20/08/03(月)16:11:11 No.714442602

    蒸し豚が脂が大量に落ちて気持ちヘルシーでいいぞ

    16 20/08/03(月)16:11:18 No.714442622

    >>豚バラはいくら食べてもカロリー0 >茹でれば脂が溶け出すからカロリーマイナス! 詭弁!

    17 20/08/03(月)16:11:46 No.714442708

    昨日細切れにしてルーローハン作った

    18 20/08/03(月)16:12:29 No.714442837

    https://youtu.be/K0_6YfqXYhA 油の中でよく焼くと脂がしっかり抜けて美味しい

    19 20/08/03(月)16:13:43 No.714443027

    豚ってのは脂が美味いからな・・・

    20 20/08/03(月)16:14:11 No.714443112

    >よく見たら脂の塊 スーパーで一つだけ売れ残ってるブロック見たら9割5分脂身で これを豚バラと言い張って売るの強すぎると思った

    21 20/08/03(月)16:14:15 No.714443131

    フライパンでカリカリになるまで焼いて脂を落としてその油でジャガイモをサクサクホクホクになるまで揚げ焼きにする… 無駄がなくておいしいけどもデブる

    22 20/08/03(月)16:14:43 No.714443217

    ベーコンつくってまるかじり

    23 20/08/03(月)16:15:06 No.714443292

    たまに角切りベーコンの代わりに塩豚作る うまい

    24 20/08/03(月)16:15:28 No.714443354

    豚バラは塩で食うのが好き

    25 20/08/03(月)16:16:30 No.714443528

    角煮うまいけど作った後に残る油の処理が大変なのよ…

    26 20/08/03(月)16:17:33 No.714443699

    フライパンに敷いてにんにくしょうゆ塗ってレタス乗せてふたして蒸すだけ! 仕上げにごま油垂らしたら無敵

    27 20/08/03(月)16:17:37 No.714443712

    半分以上脂のブロック引くと悲しみに包まれる

    28 20/08/03(月)16:19:05 No.714443950

    ウッ!イン肝まいど~♪軽度のインコ♪

    29 20/08/03(月)16:19:25 No.714444000

    たまにチャーシュー作る 時間さえあれば誰でも作れるのでお勧め

    30 20/08/03(月)16:19:26 No.714444002

    おつとめ前にサボるなよ

    31 20/08/03(月)16:19:44 No.714444056

    >半分以上脂のブロック引くと悲しみに包まれる 脂身うんめー(^p^)

    32 20/08/03(月)16:19:51 No.714444083

    脂身だらけのバラ肉で回鍋肉作ったらうまかった

    33 20/08/03(月)16:20:30 No.714444196

    >フライパンでカリカリになるまで焼いて脂を落としてその油でジャガイモをサクサクホクホクになるまで揚げ焼きにする… >無駄がなくておいしいけどもデブる イモにローズマリーで香り付けすることによってハーブがカロリーをうんたらかんたらするからヘルシー

    34 20/08/03(月)16:21:02 No.714444295

    薄切りでエノキやアスパラを巻いて焼く ご機嫌なおつまみだ…

    35 20/08/03(月)16:21:27 No.714444357

    >半分以上脂のブロック引くと悲しみに包まれる スーパーで現物見て買った方が安いし確実だよね

    36 20/08/03(月)16:21:43 No.714444404

    >ハーブがカロリーをうんたらかんたらするからゼロkcal

    37 20/08/03(月)16:21:57 No.714444447

    半分以上脂身の豚バラはなぁ 角煮にすると最高なんだよ…

    38 20/08/03(月)16:22:42 No.714444572

    煮るにしても焼くにしても出た脂を丁寧に捨てれば実質カロリーゼロやねん

    39 20/08/03(月)16:22:56 No.714444624

    脂身こそ旨みなんだと思い続けてるけど最近量食えなくなってきた……

    40 20/08/03(月)16:23:25 No.714444700

    半分以上脂身のバラでチャーシュー作ったら トロトロすぎて箸で持てなくなった 何事も限度が大事と知った

    41 20/08/03(月)16:24:04 No.714444811

    >脂がな… 豚バラは脂がおいしい

    42 20/08/03(月)16:24:26 No.714444864

    カリカリになるぐらいまで焼いて塩振って食べるのが好き

    43 20/08/03(月)16:24:28 No.714444870

    脂が辛くなってきたらまずキャベツを用意するんだ

    44 20/08/03(月)16:24:48 No.714444934

    >トロトロすぎて箸で持てなくなった 最っ高じゃんかよお

    45 20/08/03(月)16:24:50 No.714444935

    皮付き近所に売ってなくてつらい

    46 20/08/03(月)16:24:53 No.714444945

    >半分以上脂のブロック引くと悲しみに包まれる ラルド作ろうぜ

    47 20/08/03(月)16:25:37 No.714445064

    ら…ラルド…?

    48 20/08/03(月)16:26:00 No.714445119

    ブルードラゴンのアレか

    49 20/08/03(月)16:27:02 No.714445297

    >ら…ラルド…? 豚の脂身だけの塩漬け肉 ウマいゾ!

    50 20/08/03(月)16:29:25 No.714445647

    >豚の脂身だけの塩漬け肉 肉じゃねーじゃん!

    51 20/08/03(月)16:29:54 No.714445729

    ラルドいいよね… バゲットと一緒に頂きたい

    52 20/08/03(月)16:31:59 No.714446057

    皮つき豚バラはなぜかデンマーク産ばっか

    53 20/08/03(月)16:34:51 No.714446500

    何でもいいから作ってくれ…

    54 20/08/03(月)16:34:59 No.714446525

    烏龍茶で煮よう

    55 20/08/03(月)16:35:07 No.714446552

    豚脂の旨味凄いよね 圧力鍋で煮込んだ豚バラチャーシューの旨さ凄い

    56 20/08/03(月)16:36:52 No.714446837

    >烏龍茶で煮よう 美味しいの?

    57 20/08/03(月)16:37:13 No.714446892

    五枚肉がスーパーでも見かけるようになって助かる

    58 20/08/03(月)16:38:46 No.714447125

    ラードにしてチャーハンに使うんじゃ!

    59 20/08/03(月)16:38:57 No.714447161

    ブロックで買っても半分は脂で損した気分になる 美味い

    60 20/08/03(月)16:39:06 No.714447181

    豚バラで何か巻いて焼けばご馳走になるなあとGOHAN見て思う ダイエット終わったら食べたいな

    61 20/08/03(月)16:40:53 No.714447484

    豚バラすら高く感じる

    62 20/08/03(月)16:42:03 No.714447664

    ほうじ茶で炊き込みご飯もいいぞ

    63 20/08/03(月)16:43:43 No.714447958

    脂だけで言うならロースとかの方が美味くね?

    64 20/08/03(月)16:44:43 No.714448138

    >豚バラすら高く感じる 豚肉の中では高級部位ではあるな いつも豚肩肉食ってるからたまにセールで豚バラが安いと嬉しくなる

    65 20/08/03(月)16:49:07 No.714448895

    豚バラブロックを好きな厚みに切って作る豚キムチ 美味しいよね

    66 20/08/03(月)16:50:22 No.714449143

    大阪人は食わないらしいな

    67 20/08/03(月)16:52:46 No.714449616

    ロースはローストポークがいい お安いのに味は無類だ 牛より胃にも優しいぞ

    68 20/08/03(月)16:52:53 No.714449642

    パンチェッタ簡単でオススメ

    69 20/08/03(月)16:55:42 No.714450181

    ロシアの料理だっけ 豚の脂身の塩漬け ウォトカのつまみに結構いけるらしいけどロシアでも若い人はもうあまり食べないと聞く

    70 20/08/03(月)16:56:56 No.714450420

    軽く茹でて流水で〆てレタスに盛ってゴマドレッシングで食べるのが好き けど今はレタスが高すぎる

    71 20/08/03(月)16:58:42 No.714450741

    >パンチェッタ簡単でオススメ 冷蔵庫使えばまず失敗しないよね

    72 20/08/03(月)17:00:28 No.714451081

    豚汁とお好み焼きには豚バラじゃないとダメだなと思った 他の部位だと脂が足りねえ

    73 20/08/03(月)17:01:09 No.714451197

    >空は青いみたいなこと言われても 美味くないときのほうが多いってことか

    74 20/08/03(月)17:02:31 No.714451449

    茹でても甘味が凄い

    75 20/08/03(月)17:02:47 No.714451502

    ブロックをうまいと思える年齢はとうに過ぎ去って久しい 今は食ったら下痢する毒物だ

    76 20/08/03(月)17:03:06 No.714451565

    豚の脂は美味いからなあ でも逆に言えばイノシシとかの脂はかなり臭みが強そう

    77 20/08/03(月)17:03:35 No.714451638

    豚バラのバラってバラバラのバラだと思ってたから豚バラブロックで思考を壊された けど豚コマのコマは細切りのコマで良いんだよね…?

    78 20/08/03(月)17:03:38 No.714451648

    カレーに入れるの好き

    79 20/08/03(月)17:03:56 No.714451695

    賽の目に切って甘辛く煮てごはんにかけて食べたい

    80 20/08/03(月)17:04:47 No.714451835

    こまぎれは小間切……つまりこかんせつだ

    81 20/08/03(月)17:06:02 No.714452058

    半分が脂身でふざけんなコラと思う

    82 20/08/03(月)17:08:00 No.714452426

    >美味くないときのほうが多いってことか ロンドン住人みたいなこといいやがって…