虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/03(月)12:57:46 パスタ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1596427066947.jpg 20/08/03(月)12:57:46 No.714408987

パスタ茹でてこれかけるだけ ハズレなくて旨い これ以外であっためなくていいパスタソースで美味しいのあったら教えて「」 さすがに毎日食ってたらこの中でソース変えても飽きてきた

1 20/08/03(月)13:00:27 No.714409562

和えるパスタソースならねぎ塩と和風カルボナーラも良かったよ 袋ごとレンチンするタイプのパスタソースも茹でてる間に用意できて手軽よ

2 20/08/03(月)13:00:48 No.714409633

これのバジルだけは死ぬ程まずかった 今は改善されたのだろうか

3 20/08/03(月)13:01:40 No.714409797

青の洞窟とかちょっと高いのは?

4 20/08/03(月)13:01:48 No.714409820

マズいっていうか俺には分からなかった

5 20/08/03(月)13:03:00 No.714410051

オリーブオイルと調味料だけで食うからソース買わないな

6 20/08/03(月)13:03:44 No.714410178

たらこ系のソースしか買わない

7 20/08/03(月)13:03:51 No.714410198

青の洞窟もあっためなくていいやつだったのか!? 箱に入ってるやつはてっきりあっため必須だとおもってた… サンキュー「」

8 20/08/03(月)13:04:15 No.714410278

たまになら加熱タイプ食べてみてもいいんじゃないか? オニオントマトとか

9 20/08/03(月)13:04:20 No.714410296

だし香る納豆こそが最強のパスタソース

10 20/08/03(月)13:04:56 No.714410403

俺もオリーブオイルとハーブソルトだけで食ったりするめんどい時…ドライトマトのオリーブオイル漬け刻んで入れたり…

11 20/08/03(月)13:05:27 No.714410491

温めるのがそんなに嫌なのか

12 20/08/03(月)13:05:58 No.714410582

ピエトロのおうちパスタ たらこマヨがおすすめ

13 20/08/03(月)13:06:07 No.714410604

https://www.nippn.co.jp/products/pasta_sauce/ohmy_sauce/detail/1194398_1581.html

14 20/08/03(月)13:06:24 No.714410657

スレッドを立てた人によって削除されました >温めるのがそんなに嫌なのか はい

15 20/08/03(月)13:06:37 No.714410696

これ https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/y-lohaco/item/6201839/?sc_e=slga_pla_i_ppm_lohaco

16 20/08/03(月)13:06:50 No.714410740

こいつパスタもレンチンだな

17 20/08/03(月)13:06:55 No.714410754

>https://www.nippn.co.jp/products/pasta_sauce/ohmy_sauce/detail/1194398_1581.html コレウマイ

18 20/08/03(月)13:07:04 No.714410777

嫌というか手間かけたくないのです…

19 20/08/03(月)13:07:17 No.714410815

>これのバジルだけは死ぬ程まずかった マジか バジル結構好きなんだけど 好みは千差万別なんやな

20 20/08/03(月)13:07:43 No.714410882

オリーブオイル+ゆかり

21 20/08/03(月)13:07:50 No.714410907

>これ >https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/y-lohaco/item/6201839/?sc_e=slga_pla_i_ppm_lohaco 本当? 塩入ってないよコレ 騙そうとしてない?

22 20/08/03(月)13:07:56 No.714410928

温めるのすら手間と考えるなら生きづらそう

23 20/08/03(月)13:08:54 No.714411091

>こいつパスタもレンチンだな だめなの…?

24 20/08/03(月)13:08:58 No.714411104

>騙そうとしてない? 塩くらい家にあるだろう

25 20/08/03(月)13:09:56 No.714411295

温めるのも手間ってパスタ茹でるのはいいの?!

26 20/08/03(月)13:10:06 No.714411317

あんまり種類食ってないけどオーマイの和パスタなんたら好き

27 20/08/03(月)13:10:37 No.714411412

>本当? >塩入ってないよコレ >騙そうとしてない? 自分で好みの量の塩入れればいいんじゃない?

28 20/08/03(月)13:10:50 No.714411453

普段食べてるの見事にあっためるやつだなあ ボロネーゼの真実のシリーズおいしいよ

29 20/08/03(月)13:11:03 No.714411500

スレッドを立てた人によって削除されました >自分で好みの量の塩入れればいいんじゃない? めんどくさい…

30 20/08/03(月)13:11:07 No.714411518

青の洞窟は温めた方がいいんじゃないか…?

31 20/08/03(月)13:11:16 No.714411549

スパ茹でるのめんどいから冷凍うどんチンしてる カルボナーラうどん美味しいでぶ

32 20/08/03(月)13:11:18 No.714411556

ソースはそのままでもパスタを生パスタにアプデすると美味しくなるよちょっと割高だから食べるのはたまにだけど

33 20/08/03(月)13:11:23 No.714411574

ペストジェノベーゼ混ぜればいいのでは

34 20/08/03(月)13:11:39 No.714411621

もう冷食パスタでいいかなって…

35 20/08/03(月)13:11:41 No.714411633

和風シーチキンとかそんな名前のやつ 出汁とシーチキンが美味かった

36 20/08/03(月)13:11:42 No.714411638

パスタ茹でてる間に別の鍋でお湯沸かして温める位めんどうじゃないのでは…

37 20/08/03(月)13:12:03 No.714411709

>ソースはそのままでもパスタを生パスタにアプデすると美味しくなるよちょっと割高だから食べるのはたまにだけど 生パスタうまいよね 自分で打つとなんかあの食感にならねえ…

38 20/08/03(月)13:12:05 No.714411714

塩入れるのもめんどうってどうすりゃいいんだよ!

39 20/08/03(月)13:12:24 No.714411756

具を付け足すのはアウトなのか…

40 20/08/03(月)13:13:46 No.714412008

ケチャップとソース

41 20/08/03(月)13:14:05 No.714412059

キューピィーのは他のより1つ抜けてうまい イタリアンで働いてたプロの俺が認める 無論俺が作った方が美味しいが 値段を踏まえてな

42 20/08/03(月)13:14:20 No.714412107

いつも多めに茹でるから一袋じゃ足りなくて2袋だと味濃くなるけど別にいいか‥ってなりながら食べる

43 20/08/03(月)13:14:21 No.714412108

もう冷凍食品のでいいだろ…

44 20/08/03(月)13:14:33 No.714412151

よほど無駄金使うとかじゃないならなんでも一回は試して味と手間を比較して味を捨ててでも手間減らしたいかどうか判断しろ

45 20/08/03(月)13:14:55 No.714412227

スレッドを立てた人によって削除されました >具を付け足すのはアウトなのか… 素人が余計なことするなよ 侮辱されているようでムカつくわ 何がちょい足しだ

46 20/08/03(月)13:15:19 No.714412297

数年間ずっとカルボナーラとペペロンチーノのローテでやってるけど飽きる気配がない

47 20/08/03(月)13:15:50 No.714412390

どうせ皿に開けるなら先にパスタソース入れてレンチンしとけば良いんだぞ俺 レンチン面倒とかパスタソースが下になるのが嫌とか言うやつは知らん

48 20/08/03(月)13:16:06 No.714412436

>何がちょい足しだ たまに本物の卵や肉を混ぜたいときがある

49 20/08/03(月)13:16:15 No.714412476

>素人が余計なことするなよ >侮辱されているようでムカつくわ >何がちょい足しだ お前は誰なんだよ…

50 20/08/03(月)13:16:22 No.714412499

パスタソースと聞くと井上と命令者ちゃん思い出す

51 20/08/03(月)13:16:27 No.714412514

侮辱って被害妄想が過ぎるのではないか…

52 20/08/03(月)13:16:43 No.714412560

イカスミ好き

53 20/08/03(月)13:16:57 No.714412608

ゆでる時パスタと一緒に入れとけば?

54 20/08/03(月)13:17:01 No.714412624

今日は奮発して青の洞窟食べてもいいのか!

55 20/08/03(月)13:17:20 No.714412695

落合シェフのアラビアータがいいぞ

56 20/08/03(月)13:17:29 No.714412736

バジルが本格的な草すぎてしんどかった

57 20/08/03(月)13:17:40 No.714412767

>今日は奮発して青の洞窟食べてもいいのか! いいやお前はハチの大盛りだ

58 20/08/03(月)13:18:16 No.714412884

納豆が好きだな画像は モノホンでやるとネバネバも匂いもちょっと強すぎて白米のがいいなってなるから

59 20/08/03(月)13:18:17 No.714412888

su4097567.jpg コストコとかで売ってるこれを買ってパスタにかけよう ふりかけるだけで食感が変わって美味しいしサラダとかにも使える

60 20/08/03(月)13:18:25 No.714412908

めんどくさい時はトマト缶にコンビーフとドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎぶち込んで煮詰めて茹でたパスタにぶっかける雑なの食う

61 20/08/03(月)13:18:29 No.714412926

>ゆでる時パスタと一緒に入れとけば? 人格批判にまで発展するレスポンチの引き金来たな…

62 20/08/03(月)13:18:33 No.714412935

>素人が余計なことするなよ >侮辱されているようでムカつくわ >何がちょい足しだ お前飯食うの向いてないよ

63 20/08/03(月)13:19:20 No.714413085

贅沢にソーセージと一緒に食べたい

64 20/08/03(月)13:19:23 No.714413093

QPのめんたいマヨ好き

65 20/08/03(月)13:20:20 No.714413271

ツナマヨまじうめえ 仕事終わりスーパー行くといっつも売り切れてるから主婦許せねえ…とおもいつつ明太子とカルボナーラを買う

66 20/08/03(月)13:20:25 No.714413292

>めんどくさい時はトマト缶にコンビーフとドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎぶち込んで煮詰めて茹でたパスタにぶっかける雑なの食う めっちゃ凝ってんじゃねぇーか

67 20/08/03(月)13:20:44 No.714413344

>めんどくさい時はトマト缶にコンビーフとドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎぶち込んで煮詰めて茹でたパスタにぶっかける雑なの食う めんどくさいって言う割にはめんどくさいことしてない…?

68 20/08/03(月)13:21:23 No.714413476

具材を混ぜるだけだから難しくはないはず

69 20/08/03(月)13:21:28 No.714413494

>めんどくさい時はトマト缶にコンビーフとドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎぶち込んで煮詰めて茹でたパスタにぶっかける雑なの食う 雑なのかーって見逃してたけどだいぶ手間かけてる…

70 20/08/03(月)13:21:44 No.714413553

バジルは美味しいけどバジルとは少し違う気がする

71 20/08/03(月)13:21:45 No.714413554

なめ茸を混ぜるだけであっさり和風でうまい もうちょっとボリューム欲しかったらツナ缶も混ぜる

72 20/08/03(月)13:21:47 No.714413567

ピエトロのガーリックオイルとかすげえよ 茹でたパスタにかけるだけでペペロンチーノになりやがる…

73 20/08/03(月)13:21:50 No.714413578

温めるの面倒くさがってたのはスレ「」じゃなかったのか…なんであんな騙りを…

74 20/08/03(月)13:21:50 No.714413579

>めっちゃ凝ってんじゃねぇーか 包丁も使わずフライパンにぶち込むだけだぞ…

75 20/08/03(月)13:22:01 No.714413613

>めんどくさい時はトマト缶にコンビーフとドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎぶち込んで うn >煮詰めて茹でたパスタにぶっかける雑なの食う なんにせよ煮詰めるのはちゃんとした料理っていうんだよ?

76 20/08/03(月)13:22:08 No.714413636

市販パスタソースのバジルはチーズ臭くてな… 店で食うか自分で作ったほうがバジルの香りがして美味い

77 20/08/03(月)13:22:23 No.714413674

煮詰めるという作業が真の面倒くさがりにはとてもハードル高いのだ

78 20/08/03(月)13:22:28 No.714413686

>具材を混ぜるだけだから難しくはないはず 難しくないのはわかるけどキューピーのあえるソースを使ってる人からするとレベルが違うな…って思ってしまう

79 20/08/03(月)13:22:39 No.714413714

なんだよスッと普段から置いてあるドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎってよぉ

80 20/08/03(月)13:22:54 No.714413764

バジルを育てるところからスタート

81 20/08/03(月)13:23:02 No.714413791

トマトソース煮詰めるの割と焦げつくしめっちゃ跳ねるしで大概面倒くさくない…

82 20/08/03(月)13:23:09 No.714413810

もう茹でたパスタにオリーブオイルかけて食ってろ!

83 20/08/03(月)13:23:12 No.714413824

>なんだよスッと普段から置いてあるドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎってよぉ シャレオツなもん置いてやがる

84 20/08/03(月)13:23:16 No.714413835

青の洞窟のボンゴレロッソすき

85 20/08/03(月)13:23:42 No.714413908

フライパンで茹でたあとキューピーのパスタオイルとからめる

86 20/08/03(月)13:23:51 No.714413935

どんな時もたらこソースだ たらこソースが全てを解決する

87 20/08/03(月)13:24:07 No.714413977

そういえばオリーブオイルに生のニンニク突っ込んで置いたら簡単ペペロンチーノオイルになったりするのかな

88 20/08/03(月)13:24:18 No.714414009

キユーピーならビンのオイルソースは?

89 20/08/03(月)13:24:29 No.714414045

その「」じゃないけどドライトマトはあるとメッチャ便利だぞ 前ハーブとニンニクと和えた調味料が家にあったけど何にかけても美味しくてめっちゃ重宝した

90 20/08/03(月)13:25:05 No.714414137

ゴミと洗い物が増えると難易度が上がったように思える

91 20/08/03(月)13:25:23 No.714414186

ドライトマトなら自分で作るって手もあるけどオイル漬けの瓶詰め買っておいてもいいぞ オイルはそのまま料理に使えるし

92 20/08/03(月)13:25:48 No.714414256

チンするのいいよね 袋のまま食ってもいい

93 20/08/03(月)13:25:49 No.714414261

和風納豆がおいしかった

94 20/08/03(月)13:26:01 No.714414285

永谷園の吸い物の元を和えるのもいいぞ

95 20/08/03(月)13:26:13 No.714414319

たらことカルボナーラと納豆混ぜると美味しいよ あれー!絶対やばいと思ったのにお互いに臭みを消し合っててかつうまテイスト凄い!ってなる

96 20/08/03(月)13:26:16 No.714414328

これ系で純カルボナーラの当たりを引いた事がない たらこ系は無難で最強

97 20/08/03(月)13:27:09 No.714414489

>どんな時もたらこソースだ >たらこソースが全てを解決する たらこスパゲティってたらことバターありゃ作れるから市販の買う意味を感じないな ソースと同じで皿の中でぐちゃぐちゃに混ぜるだけだぜ

98 20/08/03(月)13:28:11 No.714414651

>>どんな時もたらこソースだ >>たらこソースが全てを解決する >たらこスパゲティってたらことバターありゃ作れるから市販の買う意味を感じないな >ソースと同じで皿の中でぐちゃぐちゃに混ぜるだけだぜ たらこを家に保存しておくと冷蔵庫の場所を取るし賞味期限も結構短いだろ!?

99 20/08/03(月)13:28:14 No.714414664

セブンプレミアムのトマト&ガーリックがニンニクだー!って感じで好き

100 20/08/03(月)13:28:27 No.714414697

再現の難しさで言えば納豆が好きでミートソースも缶より好きだな

101 20/08/03(月)13:28:43 No.714414737

ハウスの香りソルトをゆでたパスタにかけて食う 細いパスタにしてゆであがったら流水で冷すとさらに合う

102 20/08/03(月)13:29:02 No.714414794

単純に高いよたらこ

103 20/08/03(月)13:29:32 No.714414865

たしかに市販のカルボナーラってなんかこうどれも似たような味に感じて微妙だなぁ

104 20/08/03(月)13:29:32 No.714414868

カルボナーラはどう足掻いても自分でやってなんぼと感じる

105 20/08/03(月)13:29:33 No.714414872

リモートだから昼飯パスタで済ませてるとマジ安いな…となる

106 20/08/03(月)13:29:36 No.714414879

パスタゆでるんだからそこで温めるといい

107 20/08/03(月)13:29:53 No.714414916

粉末のお湯かけてほぐすバジリコ好き

108 20/08/03(月)13:29:53 No.714414919

保存が効いて150円以下で2食分だからな…

109 20/08/03(月)13:30:05 No.714414943

SBの明太子がないと生きていけない体にされた

110 20/08/03(月)13:30:33 No.714415017

なんとなしに買っておいてすぐ食べれるって意味でたらこソースはとても便利 たらこもバターもある程度計画的に使わないとだめにしやすい食材だし

111 20/08/03(月)13:30:34 No.714415019

パスタに飽きたら米やうどんに混ぜても大体おいしいのがいい

112 20/08/03(月)13:30:35 No.714415025

コク旨ガーリックトマトと生風味明太子は常備してる

113 20/08/03(月)13:30:49 No.714415072

たらこより辛子明太子の方がすき

114 20/08/03(月)13:31:11 No.714415132

二人前入ってるミートソースは半分に分けてスパゲティに使った後 残ったほうをご飯と炒めてオムレツ乗っけてオムライスにして食べるのが好きな食べ方だ

115 20/08/03(月)13:31:16 No.714415141

でも一回分のたらこって100円もいかないと思うが地域的なもんだろうか それはそれとしてキューピーのたらこシーズニングは本当に名品だ

116 20/08/03(月)13:31:21 No.714415154

>保存が効いて150円以下で2食分だからな… 普通にたらことバターをパスタ用意したら1食分あたりの値段が150円じゃ済まない気がする

117 20/08/03(月)13:31:48 No.714415232

たらこスパは材料から作ろうとすると皮から絞り出すのが地味に面倒くさい

118 20/08/03(月)13:32:22 No.714415327

>たらこスパは材料から作ろうとすると皮から絞り出すのが地味に面倒くさい でもちょっと気持ちいい作業でもあると思う

119 20/08/03(月)13:32:40 No.714415369

パスタソースに関してはまともに作り始めたらガチで手間暇かかるからな…

120 20/08/03(月)13:33:09 No.714415437

>二人前入ってるミートソースは半分に分けてスパゲティに使った後 >残ったほうをご飯と炒めてオムレツ乗っけてオムライスにして食べるのが好きな食べ方だ 二人前タイプはどこまでが一人前かわかんなくなっちゃうから避ける男!

121 20/08/03(月)13:33:26 No.714415490

家の余り物適当にパスタに入れればいいんだ

122 20/08/03(月)13:33:31 No.714415507

>パスタソースに関してはまともに作り始めたらガチで手間暇かかるからな… トマトソース煮詰めるのがただただだるい… 網でもかけとけばハネは防げるけど結局かき混ぜるときに飛ぶし

123 20/08/03(月)13:33:32 No.714415509

たらこから作るのおいしいけど高い上に手間だからなぁ

124 20/08/03(月)13:33:47 No.714415559

パスタソース以外だとお茶漬けの素とまぜご飯の素が悪くなかったよ 少量油を和えたほうがいいと思うけど

125 20/08/03(月)13:33:54 No.714415572

パスタレンチンしてスレ画のソースかけて食後にコーヒー飲む ゴキゲンな昼食だ…

126 20/08/03(月)13:34:21 No.714415649

だからこうしてハーブソルトとオリーブオイルだけで食う 300gだ!

127 20/08/03(月)13:34:25 No.714415664

レトルトより瓶のやつが美味いぞ

128 20/08/03(月)13:34:48 No.714415721

ボロネーゼ作った時は無茶苦茶時間かかったよ…

129 20/08/03(月)13:34:52 No.714415729

たらこパスタ食べたくなってきた… 晩飯をそれにしようかと思ったけどパスタだけだとなんか食べ足りないんだよな

130 20/08/03(月)13:34:57 No.714415745

たらこってコンビニで300円くらいで売ってるだろ 高いか?

131 20/08/03(月)13:35:45 No.714415868

>レトルトより瓶のやつが美味いぞ 美味しいけどパウチの美味しさともちょっと違う気はするんだよな

132 20/08/03(月)13:36:06 No.714415919

>だからこうしてハーブソルトとオリーブオイルだけで食う >300gだ! 1000kcal超えるぞ!

133 20/08/03(月)13:36:17 No.714415954

>たらこパスタ食べたくなってきた… >晩飯をそれにしようかと思ったけどパスタだけだとなんか食べ足りないんだよな カロリーだけは一丁前に高いからスープとかサラダでも足すといい

134 20/08/03(月)13:36:31 No.714415986

最近パスタだけだと栄養偏るなと思って食物繊維振りかけて食べるようになった ビタミン剤飲んどけば野菜とった扱いになるだろ多分…

135 20/08/03(月)13:36:39 No.714416005

>1000kcal超えるぞ! 成人男性は1日2000カロリー位だし…

136 20/08/03(月)13:36:40 No.714416010

>トマトソース煮詰めるのがただただだるい… >網でもかけとけばハネは防げるけど結局かき混ぜるときに飛ぶし けど市販のは味が違うなってなるので作っちゃう(夏場は除く)

137 20/08/03(月)13:36:43 No.714416022

>https://www.nippn.co.jp/products/pasta_sauce/ohmy_sauce/detail/1194398_1581.html これにチューブにんにくマシマシが最強

138 20/08/03(月)13:36:54 No.714416051

>パスタレンチンしてスレ画のソースかけて食後にコーヒー飲む >ゴキゲンな昼食だ… すごくイタリア風の昼メシだ…

139 20/08/03(月)13:37:16 No.714416119

スレ画の炙りたらこが好き

140 20/08/03(月)13:37:22 No.714416137

>>1000kcal超えるぞ! >成人男性は1日2000カロリー位だし… 一食どころかそのうちのパスタそのものだけで1000超えてるんだよ!

141 20/08/03(月)13:38:33 No.714416323

インスタントスープいいよねパスタだけだと水分足りないしお茶より満足感ある

142 20/08/03(月)13:38:42 No.714416347

>一食どころかそのうちのパスタそのものだけで1000超えてるんだよ! でもよぉ 昨日の夜に食べたびっくりドンキーのチーズバーグディッシュ300gご飯大盛で1200カロリー位だったし1食そういうの食う位平気だって毎日食うもんじゃないし…

143 20/08/03(月)13:39:33 No.714416482

水浸けパスタがあっとゆうまに茹であがって 乾麺から茹でてた頃を思い出せない

144 20/08/03(月)13:39:34 No.714416484

コンビニのでおいしいたらこか明太子のパスタってないかな?

145 20/08/03(月)13:39:48 No.714416522

戻して300なら普通の範疇だ 戻さないのは…多分こうマウンテンになるよな

146 20/08/03(月)13:40:11 No.714416600

>昨日の夜に食べたびっくりドンキーのチーズバーグディッシュ300gご飯大盛で1200カロリー位だったし1食そういうの食う位平気だって毎日食うもんじゃないし… 一人で食うもんじゃねぇよそれ! 二人か三人でわけるんだよ!

147 20/08/03(月)13:40:18 No.714416616

そこでこの あかり 茹でたパスタにバターと一緒に入れてからませるだじぇ

148 20/08/03(月)13:40:20 No.714416621

じゃあパンチョで並食べたら一日のカロリーのほとんどを取れてしまうのか

149 20/08/03(月)13:40:39 No.714416675

>一人で食うもんじゃねぇよそれ! >二人か三人でわけるんだよ! うn…?

150 20/08/03(月)13:41:10 No.714416748

パンチョおいしいけど若干お高いのよね …食い過ぎなだけかもしれんが

151 20/08/03(月)13:41:50 No.714416855

まってハンバーグディッシュ一つを数人で分けるなんて初めて聞いたんだけど

152 20/08/03(月)13:42:34 No.714416954

ペペロンチーノって水と油を乳化させたいと駄目なんだっけ

153 20/08/03(月)13:42:46 No.714416991

>昨日の夜に食べたびっくりドンキーのチーズバーグディッシュ300gご飯大盛で1200カロリー位だったし1食そういうの食う位平気だって毎日食うもんじゃないし… それも危ういところはないでもないけどちゃんとハンバーグとご飯と付け合せで1200だろ!?パスタ300gをそれで考えるとご飯だけで同程度のカロリーとってそれにハンバーグとかつけてるようなもんだよ! …まあでも健康体がたまに食べるとかガッツリ運動して消費してるのかならいいとは思うようn

154 20/08/03(月)13:43:21 No.714417078

エスビーのご当地シリーズがわりとどれもハズレが無かった いぶりがっことか変わったの多いけど

155 20/08/03(月)13:43:27 No.714417095

つか一食1000㎏㌍くらいちょっと量食べりゃ普通だろ それこそ毎食その量食うわけでもなし

156 20/08/03(月)13:43:40 No.714417132

>ペペロンチーノって水と油を乳化させたいと駄目なんだっけ もはや宗教にまで発展してるから俺だけが正しいとか言い出さなきゃ自分が好きなようにしたらいいんじゃないかなって…

157 20/08/03(月)13:43:41 No.714417136

>ペペロンチーノって水と油を乳化させたいと駄目なんだっけ あんまり気にしなくてもいいと思うけど完全に分離しちゃってるのは美味しくはないだろうな 変な作り方しなければ混ざるんじゃない?

158 20/08/03(月)13:43:53 No.714417170

これで200円かつ2パックでパスタ自体も6食分くらいで300円だから激安で人間らしいメシが食える

159 20/08/03(月)13:43:59 No.714417184

>>たらこパスタ食べたくなってきた… >>晩飯をそれにしようかと思ったけどパスタだけだとなんか食べ足りないんだよな >カロリーだけは一丁前に高いからスープとかサラダでも足すといい なるほどな じゃあカップスープ足すね…

160 20/08/03(月)13:44:01 No.714417189

たらこソースにちょっとマヨネーズやバターをかけて食べるとより美味しくなるんだ カロリーは気にするな

161 20/08/03(月)13:44:08 No.714417211

>つか一食1000㎏㌍くらいちょっと量食べりゃ普通だろ >それこそ毎食その量食うわけでもなし お前どんだけ食うんだよ…

162 20/08/03(月)13:44:14 No.714417227

SBの和風シリーズは納豆とねぎ塩がピカイチだった

163 20/08/03(月)13:44:15 No.714417233

牡蠣食ったら必ずノロになるとか蕎麦好きはうどんを憎んでるみたいに食べ物に関しては極端になる「」は多い気がする…

164 20/08/03(月)13:44:19 No.714417240

>パスタソース以外だとお茶漬けの素とまぜご飯の素が悪くなかったよ 前にお茶漬けの素だけぶっこんだら当然ながら汁気がゼロになって食うのに難儀したわ

165 20/08/03(月)13:45:29 No.714417443

1000でどんだけっていうならカツ丼食えないぞ 一般的にあれ900~1000カロリーだぞ

166 20/08/03(月)13:45:54 No.714417518

割と有名だけどお吸い物のやつ美味しかったな

167 20/08/03(月)13:46:06 No.714417556

一食1000キロカロリーってそんなに驚くほどか…?

168 20/08/03(月)13:46:22 No.714417595

>お前どんだけ食うんだよ… 朝昼とかガッツリ食うとかじゃないなら夜にちょっと多めに食べたりするとメニューによっちゃすぐ行くぞ 天丼とかカツ丼とかも1,000近いぞあれ

169 20/08/03(月)13:46:27 No.714417612

>つか一食1000㎏㌍くらいちょっと量食べりゃ普通だろ >それこそ毎食その量食うわけでもなし パスタ300g食うやつが残りの2食500kcalずつで済ませられるとは思えねえ…

170 20/08/03(月)13:47:06 No.714417712

>ペペロンチーノって水と油を乳化させたいと駄目なんだっけ 乳化させるとよく絡まるって感じだからお湯を切らずにソース作ってる鍋にパスタ入れてもいい たまに完全に忘れちゃって中華焼きそばでも作ってたっけって物が出来上がるけど

171 20/08/03(月)13:47:07 No.714417715

>一食1000キロカロリーってそんなに驚くほどか…? 少なくとも毎食そのくらいとかだとちょっと…

172 20/08/03(月)13:47:14 No.714417729

ブルドッグのまぜりゃんせ

173 20/08/03(月)13:47:27 No.714417772

>>お前どんだけ食うんだよ… >天丼とかカツ丼とかも1,000近いぞあれ kcalじゃなくてkgカロリーなことネタにしただけだからそこまで深く考えないでほしい…

174 20/08/03(月)13:47:27 No.714417774

>ペペロンチーノって水と油を乳化させたいと駄目なんだっけ 乳化は不要だぞ

175 20/08/03(月)13:47:44 No.714417823

>パスタ300g食うやつが残りの2食500kcalずつで済ませられるとは思えねえ… 300gだ!した「」だがその時は朝トマト2個で昼トマト2個ときゅうり5本と味噌だ 畑仕事は汗かくからな…

176 20/08/03(月)13:48:00 No.714417859

>少なくとも毎食そのくらいとかだとちょっと… 毎食とかいってるのお前だけじゃね

177 20/08/03(月)13:48:14 No.714417903

>少なくとも毎食そのくらいとかだとちょっと… 極端な話しようとしてる…?

178 20/08/03(月)13:48:15 No.714417905

パスタはレンチン容器で茹でて鍋をソース温めるのに使うっていう本末転倒じみたことを最近やってる

179 20/08/03(月)13:48:19 No.714417915

どこに毎食それ食ってるってレスが…

180 20/08/03(月)13:48:32 No.714417959

タラコも生臭いやつがわりとあって人は選ぶ

181 20/08/03(月)13:48:38 No.714417972

>300gだ!した「」だがその時は朝トマト2個で昼トマト2個ときゅうり5本と味噌だ >畑仕事は汗かくからな… 食い溜めが出来る「」初めて見た

182 20/08/03(月)13:48:38 No.714417975

>300gだ!した「」だがその時は朝トマト2個で昼トマト2個ときゅうり5本と味噌だ >畑仕事は汗かくからな… 肉体労働マンならもっと食ってええよ…

183 20/08/03(月)13:48:45 No.714418000

自宅で仕事してると1日2食とかになっちゃうな

184 20/08/03(月)13:49:34 No.714418148

>1000でどんだけっていうならカツ丼食えないぞ >一般的にあれ900~1000カロリーだぞ やはりカツ丼はヘルシー…

185 20/08/03(月)13:50:22 No.714418289

それよりもハンバーグディッシュを複数人で分けるって方が気になる 成人の客でそんなの見たことない

186 20/08/03(月)13:50:31 No.714418312

パスタ300って乾麺150より結構下だよね?まさか乾麺300じゃないよね?

187 20/08/03(月)13:50:52 No.714418387

蓄えたエネルギーを消費しているんだ

188 20/08/03(月)13:50:59 No.714418408

>パスタレンチンしてスレ画のソースかけて食後にコーヒー飲む >ゴキゲンな昼食だ… お野菜!お野菜を取ってください!

189 20/08/03(月)13:51:02 No.714418413

100gだと物足りなくて200gだと多いんだよなパスタ

190 20/08/03(月)13:51:30 No.714418506

この間ひやむぎ3把は食えたな

191 20/08/03(月)13:51:50 No.714418566

>100gだと物足りなくて200gだと多いんだよなパスタ 150じゃ駄目なのか…?

192 20/08/03(月)13:52:37 No.714418694

大量の乾燥パスタ余ってるから消費しないと…

193 20/08/03(月)13:52:57 No.714418764

>>パスタレンチンしてスレ画のソースかけて食後にコーヒー飲む >>ゴキゲンな昼食だ… >お野菜!お野菜を取ってください! 夜に袋で売ってるサラダ半分食ってるし…

194 20/08/03(月)13:53:05 No.714418787

そうめんとかひやむぎみたいに50gずつでバンドしてあると調整しやすくていいんだけどね

195 20/08/03(月)13:53:31 No.714418874

お茶漬けの素でもかけてな!

196 20/08/03(月)13:54:06 No.714418984

フライパンひとつでできるペペロンチーノ美味しかったよ

197 20/08/03(月)13:54:27 No.714419057

>そうめんとかひやむぎみたいに50gずつでバンドしてあると調整しやすくていいんだけどね マミーだかどこかのってまとめたのなかったっけ

198 20/08/03(月)13:54:49 No.714419121

もしかして秤使ってパスタ計量するのって少数派なのか

199 20/08/03(月)13:55:40 No.714419273

踏みとどまって100gで足りるかというと足りるんだけど 作るときはお腹すいてるから…

200 20/08/03(月)13:57:37 No.714419598

腹ペコで飯作り始めるのはやっぱダメだな!

201 20/08/03(月)13:57:52 No.714419649

ご飯だってカップ一杯がコメ一合にまで膨らむんですよ! なんでパスタの時だけみんな向こう見ずな挑戦するのさ

202 20/08/03(月)13:58:07 No.714419690

ツナマヨのド安定感よ… これだけはずっと食べ続けても飽きない 自作でツナ缶やマヨとかで作ってみたら微妙すぎてやっぱプロが作るのは違うなぁってなった

203 20/08/03(月)13:58:09 No.714419698

多めに茹でちゃってちょっとだけ余ったやつを次の日食べるのいいよね…

204 20/08/03(月)13:58:42 No.714419783

>マミーだかどこかのってまとめたのなかったっけ ママーとかオーマイの結束してあるやつは100gだったはずだからもう一つ細かいのが欲しいなってやつなんだ…

205 20/08/03(月)13:58:53 No.714419819

>多めに茹でちゃってちょっとだけ余ったやつを次の日食べるのいいよね… あれはなんというか付け合わせパスタの味わい

206 20/08/03(月)13:59:56 No.714419992

>腹ペコで飯作り始めるのはやっぱダメだな! 買い出しもいいぞ! 足りないものを買いに来たはずなのに半額総菜がかごに何個もある!

207 20/08/03(月)13:59:57 No.714419996

目分量で普段120~130gくらいかな

208 20/08/03(月)14:00:45 No.714420136

パスタ=ガッツリになってしまったから160だなぁ 若干多いなと感じつつも減らせない

209 20/08/03(月)14:00:58 No.714420172

ペットボトル飲料の飲み口が100gていどなんだっけ?

↑Top