ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/03(月)12:57:46 No.714408987
パスタ茹でてこれかけるだけ ハズレなくて旨い これ以外であっためなくていいパスタソースで美味しいのあったら教えて「」 さすがに毎日食ってたらこの中でソース変えても飽きてきた
1 20/08/03(月)13:00:27 No.714409562
和えるパスタソースならねぎ塩と和風カルボナーラも良かったよ 袋ごとレンチンするタイプのパスタソースも茹でてる間に用意できて手軽よ
2 20/08/03(月)13:00:48 No.714409633
これのバジルだけは死ぬ程まずかった 今は改善されたのだろうか
3 20/08/03(月)13:01:40 No.714409797
青の洞窟とかちょっと高いのは?
4 20/08/03(月)13:01:48 No.714409820
マズいっていうか俺には分からなかった
5 20/08/03(月)13:03:00 No.714410051
オリーブオイルと調味料だけで食うからソース買わないな
6 20/08/03(月)13:03:44 No.714410178
たらこ系のソースしか買わない
7 20/08/03(月)13:03:51 No.714410198
青の洞窟もあっためなくていいやつだったのか!? 箱に入ってるやつはてっきりあっため必須だとおもってた… サンキュー「」
8 20/08/03(月)13:04:15 No.714410278
たまになら加熱タイプ食べてみてもいいんじゃないか? オニオントマトとか
9 20/08/03(月)13:04:20 No.714410296
だし香る納豆こそが最強のパスタソース
10 20/08/03(月)13:04:56 No.714410403
俺もオリーブオイルとハーブソルトだけで食ったりするめんどい時…ドライトマトのオリーブオイル漬け刻んで入れたり…
11 20/08/03(月)13:05:27 No.714410491
温めるのがそんなに嫌なのか
12 20/08/03(月)13:05:58 No.714410582
ピエトロのおうちパスタ たらこマヨがおすすめ
13 20/08/03(月)13:06:07 No.714410604
https://www.nippn.co.jp/products/pasta_sauce/ohmy_sauce/detail/1194398_1581.html
14 20/08/03(月)13:06:24 No.714410657
スレッドを立てた人によって削除されました >温めるのがそんなに嫌なのか はい
15 20/08/03(月)13:06:37 No.714410696
これ https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/y-lohaco/item/6201839/?sc_e=slga_pla_i_ppm_lohaco
16 20/08/03(月)13:06:50 No.714410740
こいつパスタもレンチンだな
17 20/08/03(月)13:06:55 No.714410754
>https://www.nippn.co.jp/products/pasta_sauce/ohmy_sauce/detail/1194398_1581.html コレウマイ
18 20/08/03(月)13:07:04 No.714410777
嫌というか手間かけたくないのです…
19 20/08/03(月)13:07:17 No.714410815
>これのバジルだけは死ぬ程まずかった マジか バジル結構好きなんだけど 好みは千差万別なんやな
20 20/08/03(月)13:07:43 No.714410882
オリーブオイル+ゆかり
21 20/08/03(月)13:07:50 No.714410907
>これ >https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/y-lohaco/item/6201839/?sc_e=slga_pla_i_ppm_lohaco 本当? 塩入ってないよコレ 騙そうとしてない?
22 20/08/03(月)13:07:56 No.714410928
温めるのすら手間と考えるなら生きづらそう
23 20/08/03(月)13:08:54 No.714411091
>こいつパスタもレンチンだな だめなの…?
24 20/08/03(月)13:08:58 No.714411104
>騙そうとしてない? 塩くらい家にあるだろう
25 20/08/03(月)13:09:56 No.714411295
温めるのも手間ってパスタ茹でるのはいいの?!
26 20/08/03(月)13:10:06 No.714411317
あんまり種類食ってないけどオーマイの和パスタなんたら好き
27 20/08/03(月)13:10:37 No.714411412
>本当? >塩入ってないよコレ >騙そうとしてない? 自分で好みの量の塩入れればいいんじゃない?
28 20/08/03(月)13:10:50 No.714411453
普段食べてるの見事にあっためるやつだなあ ボロネーゼの真実のシリーズおいしいよ
29 20/08/03(月)13:11:03 No.714411500
スレッドを立てた人によって削除されました >自分で好みの量の塩入れればいいんじゃない? めんどくさい…
30 20/08/03(月)13:11:07 No.714411518
青の洞窟は温めた方がいいんじゃないか…?
31 20/08/03(月)13:11:16 No.714411549
スパ茹でるのめんどいから冷凍うどんチンしてる カルボナーラうどん美味しいでぶ
32 20/08/03(月)13:11:18 No.714411556
ソースはそのままでもパスタを生パスタにアプデすると美味しくなるよちょっと割高だから食べるのはたまにだけど
33 20/08/03(月)13:11:23 No.714411574
ペストジェノベーゼ混ぜればいいのでは
34 20/08/03(月)13:11:39 No.714411621
もう冷食パスタでいいかなって…
35 20/08/03(月)13:11:41 No.714411633
和風シーチキンとかそんな名前のやつ 出汁とシーチキンが美味かった
36 20/08/03(月)13:11:42 No.714411638
パスタ茹でてる間に別の鍋でお湯沸かして温める位めんどうじゃないのでは…
37 20/08/03(月)13:12:03 No.714411709
>ソースはそのままでもパスタを生パスタにアプデすると美味しくなるよちょっと割高だから食べるのはたまにだけど 生パスタうまいよね 自分で打つとなんかあの食感にならねえ…
38 20/08/03(月)13:12:05 No.714411714
塩入れるのもめんどうってどうすりゃいいんだよ!
39 20/08/03(月)13:12:24 No.714411756
具を付け足すのはアウトなのか…
40 20/08/03(月)13:13:46 No.714412008
ケチャップとソース
41 20/08/03(月)13:14:05 No.714412059
キューピィーのは他のより1つ抜けてうまい イタリアンで働いてたプロの俺が認める 無論俺が作った方が美味しいが 値段を踏まえてな
42 20/08/03(月)13:14:20 No.714412107
いつも多めに茹でるから一袋じゃ足りなくて2袋だと味濃くなるけど別にいいか‥ってなりながら食べる
43 20/08/03(月)13:14:21 No.714412108
もう冷凍食品のでいいだろ…
44 20/08/03(月)13:14:33 No.714412151
よほど無駄金使うとかじゃないならなんでも一回は試して味と手間を比較して味を捨ててでも手間減らしたいかどうか判断しろ
45 20/08/03(月)13:14:55 No.714412227
スレッドを立てた人によって削除されました >具を付け足すのはアウトなのか… 素人が余計なことするなよ 侮辱されているようでムカつくわ 何がちょい足しだ
46 20/08/03(月)13:15:19 No.714412297
数年間ずっとカルボナーラとペペロンチーノのローテでやってるけど飽きる気配がない
47 20/08/03(月)13:15:50 No.714412390
どうせ皿に開けるなら先にパスタソース入れてレンチンしとけば良いんだぞ俺 レンチン面倒とかパスタソースが下になるのが嫌とか言うやつは知らん
48 20/08/03(月)13:16:06 No.714412436
>何がちょい足しだ たまに本物の卵や肉を混ぜたいときがある
49 20/08/03(月)13:16:15 No.714412476
>素人が余計なことするなよ >侮辱されているようでムカつくわ >何がちょい足しだ お前は誰なんだよ…
50 20/08/03(月)13:16:22 No.714412499
パスタソースと聞くと井上と命令者ちゃん思い出す
51 20/08/03(月)13:16:27 No.714412514
侮辱って被害妄想が過ぎるのではないか…
52 20/08/03(月)13:16:43 No.714412560
イカスミ好き
53 20/08/03(月)13:16:57 No.714412608
ゆでる時パスタと一緒に入れとけば?
54 20/08/03(月)13:17:01 No.714412624
今日は奮発して青の洞窟食べてもいいのか!
55 20/08/03(月)13:17:20 No.714412695
落合シェフのアラビアータがいいぞ
56 20/08/03(月)13:17:29 No.714412736
バジルが本格的な草すぎてしんどかった
57 20/08/03(月)13:17:40 No.714412767
>今日は奮発して青の洞窟食べてもいいのか! いいやお前はハチの大盛りだ
58 20/08/03(月)13:18:16 No.714412884
納豆が好きだな画像は モノホンでやるとネバネバも匂いもちょっと強すぎて白米のがいいなってなるから
59 20/08/03(月)13:18:17 No.714412888
su4097567.jpg コストコとかで売ってるこれを買ってパスタにかけよう ふりかけるだけで食感が変わって美味しいしサラダとかにも使える
60 20/08/03(月)13:18:25 No.714412908
めんどくさい時はトマト缶にコンビーフとドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎぶち込んで煮詰めて茹でたパスタにぶっかける雑なの食う
61 20/08/03(月)13:18:29 No.714412926
>ゆでる時パスタと一緒に入れとけば? 人格批判にまで発展するレスポンチの引き金来たな…
62 20/08/03(月)13:18:33 No.714412935
>素人が余計なことするなよ >侮辱されているようでムカつくわ >何がちょい足しだ お前飯食うの向いてないよ
63 20/08/03(月)13:19:20 No.714413085
贅沢にソーセージと一緒に食べたい
64 20/08/03(月)13:19:23 No.714413093
QPのめんたいマヨ好き
65 20/08/03(月)13:20:20 No.714413271
ツナマヨまじうめえ 仕事終わりスーパー行くといっつも売り切れてるから主婦許せねえ…とおもいつつ明太子とカルボナーラを買う
66 20/08/03(月)13:20:25 No.714413292
>めんどくさい時はトマト缶にコンビーフとドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎぶち込んで煮詰めて茹でたパスタにぶっかける雑なの食う めっちゃ凝ってんじゃねぇーか
67 20/08/03(月)13:20:44 No.714413344
>めんどくさい時はトマト缶にコンビーフとドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎぶち込んで煮詰めて茹でたパスタにぶっかける雑なの食う めんどくさいって言う割にはめんどくさいことしてない…?
68 20/08/03(月)13:21:23 No.714413476
具材を混ぜるだけだから難しくはないはず
69 20/08/03(月)13:21:28 No.714413494
>めんどくさい時はトマト缶にコンビーフとドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎぶち込んで煮詰めて茹でたパスタにぶっかける雑なの食う 雑なのかーって見逃してたけどだいぶ手間かけてる…
70 20/08/03(月)13:21:44 No.714413553
バジルは美味しいけどバジルとは少し違う気がする
71 20/08/03(月)13:21:45 No.714413554
なめ茸を混ぜるだけであっさり和風でうまい もうちょっとボリューム欲しかったらツナ缶も混ぜる
72 20/08/03(月)13:21:47 No.714413567
ピエトロのガーリックオイルとかすげえよ 茹でたパスタにかけるだけでペペロンチーノになりやがる…
73 20/08/03(月)13:21:50 No.714413578
温めるの面倒くさがってたのはスレ「」じゃなかったのか…なんであんな騙りを…
74 20/08/03(月)13:21:50 No.714413579
>めっちゃ凝ってんじゃねぇーか 包丁も使わずフライパンにぶち込むだけだぞ…
75 20/08/03(月)13:22:01 No.714413613
>めんどくさい時はトマト缶にコンビーフとドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎぶち込んで うn >煮詰めて茹でたパスタにぶっかける雑なの食う なんにせよ煮詰めるのはちゃんとした料理っていうんだよ?
76 20/08/03(月)13:22:08 No.714413636
市販パスタソースのバジルはチーズ臭くてな… 店で食うか自分で作ったほうがバジルの香りがして美味い
77 20/08/03(月)13:22:23 No.714413674
煮詰めるという作業が真の面倒くさがりにはとてもハードル高いのだ
78 20/08/03(月)13:22:28 No.714413686
>具材を混ぜるだけだから難しくはないはず 難しくないのはわかるけどキューピーのあえるソースを使ってる人からするとレベルが違うな…って思ってしまう
79 20/08/03(月)13:22:39 No.714413714
なんだよスッと普段から置いてあるドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎってよぉ
80 20/08/03(月)13:22:54 No.714413764
バジルを育てるところからスタート
81 20/08/03(月)13:23:02 No.714413791
トマトソース煮詰めるの割と焦げつくしめっちゃ跳ねるしで大概面倒くさくない…
82 20/08/03(月)13:23:09 No.714413810
もう茹でたパスタにオリーブオイルかけて食ってろ!
83 20/08/03(月)13:23:12 No.714413824
>なんだよスッと普段から置いてあるドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎってよぉ シャレオツなもん置いてやがる
84 20/08/03(月)13:23:16 No.714413835
青の洞窟のボンゴレロッソすき
85 20/08/03(月)13:23:42 No.714413908
フライパンで茹でたあとキューピーのパスタオイルとからめる
86 20/08/03(月)13:23:51 No.714413935
どんな時もたらこソースだ たらこソースが全てを解決する
87 20/08/03(月)13:24:07 No.714413977
そういえばオリーブオイルに生のニンニク突っ込んで置いたら簡単ペペロンチーノオイルになったりするのかな
88 20/08/03(月)13:24:18 No.714414009
キユーピーならビンのオイルソースは?
89 20/08/03(月)13:24:29 No.714414045
その「」じゃないけどドライトマトはあるとメッチャ便利だぞ 前ハーブとニンニクと和えた調味料が家にあったけど何にかけても美味しくてめっちゃ重宝した
90 20/08/03(月)13:25:05 No.714414137
ゴミと洗い物が増えると難易度が上がったように思える
91 20/08/03(月)13:25:23 No.714414186
ドライトマトなら自分で作るって手もあるけどオイル漬けの瓶詰め買っておいてもいいぞ オイルはそのまま料理に使えるし
92 20/08/03(月)13:25:48 No.714414256
チンするのいいよね 袋のまま食ってもいい
93 20/08/03(月)13:25:49 No.714414261
和風納豆がおいしかった
94 20/08/03(月)13:26:01 No.714414285
永谷園の吸い物の元を和えるのもいいぞ
95 20/08/03(月)13:26:13 No.714414319
たらことカルボナーラと納豆混ぜると美味しいよ あれー!絶対やばいと思ったのにお互いに臭みを消し合っててかつうまテイスト凄い!ってなる
96 20/08/03(月)13:26:16 No.714414328
これ系で純カルボナーラの当たりを引いた事がない たらこ系は無難で最強
97 20/08/03(月)13:27:09 No.714414489
>どんな時もたらこソースだ >たらこソースが全てを解決する たらこスパゲティってたらことバターありゃ作れるから市販の買う意味を感じないな ソースと同じで皿の中でぐちゃぐちゃに混ぜるだけだぜ
98 20/08/03(月)13:28:11 No.714414651
>>どんな時もたらこソースだ >>たらこソースが全てを解決する >たらこスパゲティってたらことバターありゃ作れるから市販の買う意味を感じないな >ソースと同じで皿の中でぐちゃぐちゃに混ぜるだけだぜ たらこを家に保存しておくと冷蔵庫の場所を取るし賞味期限も結構短いだろ!?
99 20/08/03(月)13:28:14 No.714414664
セブンプレミアムのトマト&ガーリックがニンニクだー!って感じで好き
100 20/08/03(月)13:28:27 No.714414697
再現の難しさで言えば納豆が好きでミートソースも缶より好きだな
101 20/08/03(月)13:28:43 No.714414737
ハウスの香りソルトをゆでたパスタにかけて食う 細いパスタにしてゆであがったら流水で冷すとさらに合う
102 20/08/03(月)13:29:02 No.714414794
単純に高いよたらこ
103 20/08/03(月)13:29:32 No.714414865
たしかに市販のカルボナーラってなんかこうどれも似たような味に感じて微妙だなぁ
104 20/08/03(月)13:29:32 No.714414868
カルボナーラはどう足掻いても自分でやってなんぼと感じる
105 20/08/03(月)13:29:33 No.714414872
リモートだから昼飯パスタで済ませてるとマジ安いな…となる
106 20/08/03(月)13:29:36 No.714414879
パスタゆでるんだからそこで温めるといい
107 20/08/03(月)13:29:53 No.714414916
粉末のお湯かけてほぐすバジリコ好き
108 20/08/03(月)13:29:53 No.714414919
保存が効いて150円以下で2食分だからな…
109 20/08/03(月)13:30:05 No.714414943
SBの明太子がないと生きていけない体にされた
110 20/08/03(月)13:30:33 No.714415017
なんとなしに買っておいてすぐ食べれるって意味でたらこソースはとても便利 たらこもバターもある程度計画的に使わないとだめにしやすい食材だし
111 20/08/03(月)13:30:34 No.714415019
パスタに飽きたら米やうどんに混ぜても大体おいしいのがいい
112 20/08/03(月)13:30:35 No.714415025
コク旨ガーリックトマトと生風味明太子は常備してる
113 20/08/03(月)13:30:49 No.714415072
たらこより辛子明太子の方がすき
114 20/08/03(月)13:31:11 No.714415132
二人前入ってるミートソースは半分に分けてスパゲティに使った後 残ったほうをご飯と炒めてオムレツ乗っけてオムライスにして食べるのが好きな食べ方だ
115 20/08/03(月)13:31:16 No.714415141
でも一回分のたらこって100円もいかないと思うが地域的なもんだろうか それはそれとしてキューピーのたらこシーズニングは本当に名品だ
116 20/08/03(月)13:31:21 No.714415154
>保存が効いて150円以下で2食分だからな… 普通にたらことバターをパスタ用意したら1食分あたりの値段が150円じゃ済まない気がする
117 20/08/03(月)13:31:48 No.714415232
たらこスパは材料から作ろうとすると皮から絞り出すのが地味に面倒くさい
118 20/08/03(月)13:32:22 No.714415327
>たらこスパは材料から作ろうとすると皮から絞り出すのが地味に面倒くさい でもちょっと気持ちいい作業でもあると思う
119 20/08/03(月)13:32:40 No.714415369
パスタソースに関してはまともに作り始めたらガチで手間暇かかるからな…
120 20/08/03(月)13:33:09 No.714415437
>二人前入ってるミートソースは半分に分けてスパゲティに使った後 >残ったほうをご飯と炒めてオムレツ乗っけてオムライスにして食べるのが好きな食べ方だ 二人前タイプはどこまでが一人前かわかんなくなっちゃうから避ける男!
121 20/08/03(月)13:33:26 No.714415490
家の余り物適当にパスタに入れればいいんだ
122 20/08/03(月)13:33:31 No.714415507
>パスタソースに関してはまともに作り始めたらガチで手間暇かかるからな… トマトソース煮詰めるのがただただだるい… 網でもかけとけばハネは防げるけど結局かき混ぜるときに飛ぶし
123 20/08/03(月)13:33:32 No.714415509
たらこから作るのおいしいけど高い上に手間だからなぁ
124 20/08/03(月)13:33:47 No.714415559
パスタソース以外だとお茶漬けの素とまぜご飯の素が悪くなかったよ 少量油を和えたほうがいいと思うけど
125 20/08/03(月)13:33:54 No.714415572
パスタレンチンしてスレ画のソースかけて食後にコーヒー飲む ゴキゲンな昼食だ…
126 20/08/03(月)13:34:21 No.714415649
だからこうしてハーブソルトとオリーブオイルだけで食う 300gだ!
127 20/08/03(月)13:34:25 No.714415664
レトルトより瓶のやつが美味いぞ
128 20/08/03(月)13:34:48 No.714415721
ボロネーゼ作った時は無茶苦茶時間かかったよ…
129 20/08/03(月)13:34:52 No.714415729
たらこパスタ食べたくなってきた… 晩飯をそれにしようかと思ったけどパスタだけだとなんか食べ足りないんだよな
130 20/08/03(月)13:34:57 No.714415745
たらこってコンビニで300円くらいで売ってるだろ 高いか?
131 20/08/03(月)13:35:45 No.714415868
>レトルトより瓶のやつが美味いぞ 美味しいけどパウチの美味しさともちょっと違う気はするんだよな
132 20/08/03(月)13:36:06 No.714415919
>だからこうしてハーブソルトとオリーブオイルだけで食う >300gだ! 1000kcal超えるぞ!
133 20/08/03(月)13:36:17 No.714415954
>たらこパスタ食べたくなってきた… >晩飯をそれにしようかと思ったけどパスタだけだとなんか食べ足りないんだよな カロリーだけは一丁前に高いからスープとかサラダでも足すといい
134 20/08/03(月)13:36:31 No.714415986
最近パスタだけだと栄養偏るなと思って食物繊維振りかけて食べるようになった ビタミン剤飲んどけば野菜とった扱いになるだろ多分…
135 20/08/03(月)13:36:39 No.714416005
>1000kcal超えるぞ! 成人男性は1日2000カロリー位だし…
136 20/08/03(月)13:36:40 No.714416010
>トマトソース煮詰めるのがただただだるい… >網でもかけとけばハネは防げるけど結局かき混ぜるときに飛ぶし けど市販のは味が違うなってなるので作っちゃう(夏場は除く)
137 20/08/03(月)13:36:43 No.714416022
>https://www.nippn.co.jp/products/pasta_sauce/ohmy_sauce/detail/1194398_1581.html これにチューブにんにくマシマシが最強
138 20/08/03(月)13:36:54 No.714416051
>パスタレンチンしてスレ画のソースかけて食後にコーヒー飲む >ゴキゲンな昼食だ… すごくイタリア風の昼メシだ…
139 20/08/03(月)13:37:16 No.714416119
スレ画の炙りたらこが好き
140 20/08/03(月)13:37:22 No.714416137
>>1000kcal超えるぞ! >成人男性は1日2000カロリー位だし… 一食どころかそのうちのパスタそのものだけで1000超えてるんだよ!
141 20/08/03(月)13:38:33 No.714416323
インスタントスープいいよねパスタだけだと水分足りないしお茶より満足感ある
142 20/08/03(月)13:38:42 No.714416347
>一食どころかそのうちのパスタそのものだけで1000超えてるんだよ! でもよぉ 昨日の夜に食べたびっくりドンキーのチーズバーグディッシュ300gご飯大盛で1200カロリー位だったし1食そういうの食う位平気だって毎日食うもんじゃないし…
143 20/08/03(月)13:39:33 No.714416482
水浸けパスタがあっとゆうまに茹であがって 乾麺から茹でてた頃を思い出せない
144 20/08/03(月)13:39:34 No.714416484
コンビニのでおいしいたらこか明太子のパスタってないかな?
145 20/08/03(月)13:39:48 No.714416522
戻して300なら普通の範疇だ 戻さないのは…多分こうマウンテンになるよな
146 20/08/03(月)13:40:11 No.714416600
>昨日の夜に食べたびっくりドンキーのチーズバーグディッシュ300gご飯大盛で1200カロリー位だったし1食そういうの食う位平気だって毎日食うもんじゃないし… 一人で食うもんじゃねぇよそれ! 二人か三人でわけるんだよ!
147 20/08/03(月)13:40:18 No.714416616
そこでこの あかり 茹でたパスタにバターと一緒に入れてからませるだじぇ
148 20/08/03(月)13:40:20 No.714416621
じゃあパンチョで並食べたら一日のカロリーのほとんどを取れてしまうのか
149 20/08/03(月)13:40:39 No.714416675
>一人で食うもんじゃねぇよそれ! >二人か三人でわけるんだよ! うn…?
150 20/08/03(月)13:41:10 No.714416748
パンチョおいしいけど若干お高いのよね …食い過ぎなだけかもしれんが
151 20/08/03(月)13:41:50 No.714416855
まってハンバーグディッシュ一つを数人で分けるなんて初めて聞いたんだけど
152 20/08/03(月)13:42:34 No.714416954
ペペロンチーノって水と油を乳化させたいと駄目なんだっけ
153 20/08/03(月)13:42:46 No.714416991
>昨日の夜に食べたびっくりドンキーのチーズバーグディッシュ300gご飯大盛で1200カロリー位だったし1食そういうの食う位平気だって毎日食うもんじゃないし… それも危ういところはないでもないけどちゃんとハンバーグとご飯と付け合せで1200だろ!?パスタ300gをそれで考えるとご飯だけで同程度のカロリーとってそれにハンバーグとかつけてるようなもんだよ! …まあでも健康体がたまに食べるとかガッツリ運動して消費してるのかならいいとは思うようn
154 20/08/03(月)13:43:21 No.714417078
エスビーのご当地シリーズがわりとどれもハズレが無かった いぶりがっことか変わったの多いけど
155 20/08/03(月)13:43:27 No.714417095
つか一食1000㎏㌍くらいちょっと量食べりゃ普通だろ それこそ毎食その量食うわけでもなし
156 20/08/03(月)13:43:40 No.714417132
>ペペロンチーノって水と油を乳化させたいと駄目なんだっけ もはや宗教にまで発展してるから俺だけが正しいとか言い出さなきゃ自分が好きなようにしたらいいんじゃないかなって…
157 20/08/03(月)13:43:41 No.714417136
>ペペロンチーノって水と油を乳化させたいと駄目なんだっけ あんまり気にしなくてもいいと思うけど完全に分離しちゃってるのは美味しくはないだろうな 変な作り方しなければ混ざるんじゃない?
158 20/08/03(月)13:43:53 No.714417170
これで200円かつ2パックでパスタ自体も6食分くらいで300円だから激安で人間らしいメシが食える
159 20/08/03(月)13:43:59 No.714417184
>>たらこパスタ食べたくなってきた… >>晩飯をそれにしようかと思ったけどパスタだけだとなんか食べ足りないんだよな >カロリーだけは一丁前に高いからスープとかサラダでも足すといい なるほどな じゃあカップスープ足すね…
160 20/08/03(月)13:44:01 No.714417189
たらこソースにちょっとマヨネーズやバターをかけて食べるとより美味しくなるんだ カロリーは気にするな
161 20/08/03(月)13:44:08 No.714417211
>つか一食1000㎏㌍くらいちょっと量食べりゃ普通だろ >それこそ毎食その量食うわけでもなし お前どんだけ食うんだよ…
162 20/08/03(月)13:44:14 No.714417227
SBの和風シリーズは納豆とねぎ塩がピカイチだった
163 20/08/03(月)13:44:15 No.714417233
牡蠣食ったら必ずノロになるとか蕎麦好きはうどんを憎んでるみたいに食べ物に関しては極端になる「」は多い気がする…
164 20/08/03(月)13:44:19 No.714417240
>パスタソース以外だとお茶漬けの素とまぜご飯の素が悪くなかったよ 前にお茶漬けの素だけぶっこんだら当然ながら汁気がゼロになって食うのに難儀したわ
165 20/08/03(月)13:45:29 No.714417443
1000でどんだけっていうならカツ丼食えないぞ 一般的にあれ900~1000カロリーだぞ
166 20/08/03(月)13:45:54 No.714417518
割と有名だけどお吸い物のやつ美味しかったな
167 20/08/03(月)13:46:06 No.714417556
一食1000キロカロリーってそんなに驚くほどか…?
168 20/08/03(月)13:46:22 No.714417595
>お前どんだけ食うんだよ… 朝昼とかガッツリ食うとかじゃないなら夜にちょっと多めに食べたりするとメニューによっちゃすぐ行くぞ 天丼とかカツ丼とかも1,000近いぞあれ
169 20/08/03(月)13:46:27 No.714417612
>つか一食1000㎏㌍くらいちょっと量食べりゃ普通だろ >それこそ毎食その量食うわけでもなし パスタ300g食うやつが残りの2食500kcalずつで済ませられるとは思えねえ…
170 20/08/03(月)13:47:06 No.714417712
>ペペロンチーノって水と油を乳化させたいと駄目なんだっけ 乳化させるとよく絡まるって感じだからお湯を切らずにソース作ってる鍋にパスタ入れてもいい たまに完全に忘れちゃって中華焼きそばでも作ってたっけって物が出来上がるけど
171 20/08/03(月)13:47:07 No.714417715
>一食1000キロカロリーってそんなに驚くほどか…? 少なくとも毎食そのくらいとかだとちょっと…
172 20/08/03(月)13:47:14 No.714417729
ブルドッグのまぜりゃんせ
173 20/08/03(月)13:47:27 No.714417772
>>お前どんだけ食うんだよ… >天丼とかカツ丼とかも1,000近いぞあれ kcalじゃなくてkgカロリーなことネタにしただけだからそこまで深く考えないでほしい…
174 20/08/03(月)13:47:27 No.714417774
>ペペロンチーノって水と油を乳化させたいと駄目なんだっけ 乳化は不要だぞ
175 20/08/03(月)13:47:44 No.714417823
>パスタ300g食うやつが残りの2食500kcalずつで済ませられるとは思えねえ… 300gだ!した「」だがその時は朝トマト2個で昼トマト2個ときゅうり5本と味噌だ 畑仕事は汗かくからな…
176 20/08/03(月)13:48:00 No.714417859
>少なくとも毎食そのくらいとかだとちょっと… 毎食とかいってるのお前だけじゃね
177 20/08/03(月)13:48:14 No.714417903
>少なくとも毎食そのくらいとかだとちょっと… 極端な話しようとしてる…?
178 20/08/03(月)13:48:15 No.714417905
パスタはレンチン容器で茹でて鍋をソース温めるのに使うっていう本末転倒じみたことを最近やってる
179 20/08/03(月)13:48:19 No.714417915
どこに毎食それ食ってるってレスが…
180 20/08/03(月)13:48:32 No.714417959
タラコも生臭いやつがわりとあって人は選ぶ
181 20/08/03(月)13:48:38 No.714417972
>300gだ!した「」だがその時は朝トマト2個で昼トマト2個ときゅうり5本と味噌だ >畑仕事は汗かくからな… 食い溜めが出来る「」初めて見た
182 20/08/03(月)13:48:38 No.714417975
>300gだ!した「」だがその時は朝トマト2個で昼トマト2個ときゅうり5本と味噌だ >畑仕事は汗かくからな… 肉体労働マンならもっと食ってええよ…
183 20/08/03(月)13:48:45 No.714418000
自宅で仕事してると1日2食とかになっちゃうな
184 20/08/03(月)13:49:34 No.714418148
>1000でどんだけっていうならカツ丼食えないぞ >一般的にあれ900~1000カロリーだぞ やはりカツ丼はヘルシー…
185 20/08/03(月)13:50:22 No.714418289
それよりもハンバーグディッシュを複数人で分けるって方が気になる 成人の客でそんなの見たことない
186 20/08/03(月)13:50:31 No.714418312
パスタ300って乾麺150より結構下だよね?まさか乾麺300じゃないよね?
187 20/08/03(月)13:50:52 No.714418387
蓄えたエネルギーを消費しているんだ
188 20/08/03(月)13:50:59 No.714418408
>パスタレンチンしてスレ画のソースかけて食後にコーヒー飲む >ゴキゲンな昼食だ… お野菜!お野菜を取ってください!
189 20/08/03(月)13:51:02 No.714418413
100gだと物足りなくて200gだと多いんだよなパスタ
190 20/08/03(月)13:51:30 No.714418506
この間ひやむぎ3把は食えたな
191 20/08/03(月)13:51:50 No.714418566
>100gだと物足りなくて200gだと多いんだよなパスタ 150じゃ駄目なのか…?
192 20/08/03(月)13:52:37 No.714418694
大量の乾燥パスタ余ってるから消費しないと…
193 20/08/03(月)13:52:57 No.714418764
>>パスタレンチンしてスレ画のソースかけて食後にコーヒー飲む >>ゴキゲンな昼食だ… >お野菜!お野菜を取ってください! 夜に袋で売ってるサラダ半分食ってるし…
194 20/08/03(月)13:53:05 No.714418787
そうめんとかひやむぎみたいに50gずつでバンドしてあると調整しやすくていいんだけどね
195 20/08/03(月)13:53:31 No.714418874
お茶漬けの素でもかけてな!
196 20/08/03(月)13:54:06 No.714418984
フライパンひとつでできるペペロンチーノ美味しかったよ
197 20/08/03(月)13:54:27 No.714419057
>そうめんとかひやむぎみたいに50gずつでバンドしてあると調整しやすくていいんだけどね マミーだかどこかのってまとめたのなかったっけ
198 20/08/03(月)13:54:49 No.714419121
もしかして秤使ってパスタ計量するのって少数派なのか
199 20/08/03(月)13:55:40 No.714419273
踏みとどまって100gで足りるかというと足りるんだけど 作るときはお腹すいてるから…
200 20/08/03(月)13:57:37 No.714419598
腹ペコで飯作り始めるのはやっぱダメだな!
201 20/08/03(月)13:57:52 No.714419649
ご飯だってカップ一杯がコメ一合にまで膨らむんですよ! なんでパスタの時だけみんな向こう見ずな挑戦するのさ
202 20/08/03(月)13:58:07 No.714419690
ツナマヨのド安定感よ… これだけはずっと食べ続けても飽きない 自作でツナ缶やマヨとかで作ってみたら微妙すぎてやっぱプロが作るのは違うなぁってなった
203 20/08/03(月)13:58:09 No.714419698
多めに茹でちゃってちょっとだけ余ったやつを次の日食べるのいいよね…
204 20/08/03(月)13:58:42 No.714419783
>マミーだかどこかのってまとめたのなかったっけ ママーとかオーマイの結束してあるやつは100gだったはずだからもう一つ細かいのが欲しいなってやつなんだ…
205 20/08/03(月)13:58:53 No.714419819
>多めに茹でちゃってちょっとだけ余ったやつを次の日食べるのいいよね… あれはなんというか付け合わせパスタの味わい
206 20/08/03(月)13:59:56 No.714419992
>腹ペコで飯作り始めるのはやっぱダメだな! 買い出しもいいぞ! 足りないものを買いに来たはずなのに半額総菜がかごに何個もある!
207 20/08/03(月)13:59:57 No.714419996
目分量で普段120~130gくらいかな
208 20/08/03(月)14:00:45 No.714420136
パスタ=ガッツリになってしまったから160だなぁ 若干多いなと感じつつも減らせない
209 20/08/03(月)14:00:58 No.714420172
ペットボトル飲料の飲み口が100gていどなんだっけ?