虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • パスタ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/08/03(月)12:57:46 No.714408987

    パスタ茹でてこれかけるだけ ハズレなくて旨い これ以外であっためなくていいパスタソースで美味しいのあったら教えて「」 さすがに毎日食ってたらこの中でソース変えても飽きてきた

    1 20/08/03(月)13:00:27 No.714409562

    和えるパスタソースならねぎ塩と和風カルボナーラも良かったよ 袋ごとレンチンするタイプのパスタソースも茹でてる間に用意できて手軽よ

    2 20/08/03(月)13:00:48 No.714409633

    これのバジルだけは死ぬ程まずかった 今は改善されたのだろうか

    3 20/08/03(月)13:01:40 No.714409797

    青の洞窟とかちょっと高いのは?

    4 20/08/03(月)13:01:48 No.714409820

    マズいっていうか俺には分からなかった

    5 20/08/03(月)13:03:00 No.714410051

    オリーブオイルと調味料だけで食うからソース買わないな

    6 20/08/03(月)13:03:44 No.714410178

    たらこ系のソースしか買わない

    7 20/08/03(月)13:03:51 No.714410198

    青の洞窟もあっためなくていいやつだったのか!? 箱に入ってるやつはてっきりあっため必須だとおもってた… サンキュー「」

    8 20/08/03(月)13:04:15 No.714410278

    たまになら加熱タイプ食べてみてもいいんじゃないか? オニオントマトとか

    9 20/08/03(月)13:04:20 No.714410296

    だし香る納豆こそが最強のパスタソース

    10 20/08/03(月)13:04:56 No.714410403

    俺もオリーブオイルとハーブソルトだけで食ったりするめんどい時…ドライトマトのオリーブオイル漬け刻んで入れたり…

    11 20/08/03(月)13:05:27 No.714410491

    温めるのがそんなに嫌なのか

    12 20/08/03(月)13:05:58 No.714410582

    ピエトロのおうちパスタ たらこマヨがおすすめ

    13 20/08/03(月)13:06:07 No.714410604

    https://www.nippn.co.jp/products/pasta_sauce/ohmy_sauce/detail/1194398_1581.html

    14 20/08/03(月)13:06:24 No.714410657

    スレッドを立てた人によって削除されました >温めるのがそんなに嫌なのか はい

    15 20/08/03(月)13:06:37 No.714410696

    これ https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/y-lohaco/item/6201839/?sc_e=slga_pla_i_ppm_lohaco

    16 20/08/03(月)13:06:50 No.714410740

    こいつパスタもレンチンだな

    17 20/08/03(月)13:06:55 No.714410754

    >https://www.nippn.co.jp/products/pasta_sauce/ohmy_sauce/detail/1194398_1581.html コレウマイ

    18 20/08/03(月)13:07:04 No.714410777

    嫌というか手間かけたくないのです…

    19 20/08/03(月)13:07:17 No.714410815

    >これのバジルだけは死ぬ程まずかった マジか バジル結構好きなんだけど 好みは千差万別なんやな

    20 20/08/03(月)13:07:43 No.714410882

    オリーブオイル+ゆかり

    21 20/08/03(月)13:07:50 No.714410907

    >これ >https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/y-lohaco/item/6201839/?sc_e=slga_pla_i_ppm_lohaco 本当? 塩入ってないよコレ 騙そうとしてない?

    22 20/08/03(月)13:07:56 No.714410928

    温めるのすら手間と考えるなら生きづらそう

    23 20/08/03(月)13:08:54 No.714411091

    >こいつパスタもレンチンだな だめなの…?

    24 20/08/03(月)13:08:58 No.714411104

    >騙そうとしてない? 塩くらい家にあるだろう

    25 20/08/03(月)13:09:56 No.714411295

    温めるのも手間ってパスタ茹でるのはいいの?!

    26 20/08/03(月)13:10:06 No.714411317

    あんまり種類食ってないけどオーマイの和パスタなんたら好き

    27 20/08/03(月)13:10:37 No.714411412

    >本当? >塩入ってないよコレ >騙そうとしてない? 自分で好みの量の塩入れればいいんじゃない?

    28 20/08/03(月)13:10:50 No.714411453

    普段食べてるの見事にあっためるやつだなあ ボロネーゼの真実のシリーズおいしいよ

    29 20/08/03(月)13:11:03 No.714411500

    スレッドを立てた人によって削除されました >自分で好みの量の塩入れればいいんじゃない? めんどくさい…

    30 20/08/03(月)13:11:07 No.714411518

    青の洞窟は温めた方がいいんじゃないか…?

    31 20/08/03(月)13:11:16 No.714411549

    スパ茹でるのめんどいから冷凍うどんチンしてる カルボナーラうどん美味しいでぶ

    32 20/08/03(月)13:11:18 No.714411556

    ソースはそのままでもパスタを生パスタにアプデすると美味しくなるよちょっと割高だから食べるのはたまにだけど

    33 20/08/03(月)13:11:23 No.714411574

    ペストジェノベーゼ混ぜればいいのでは

    34 20/08/03(月)13:11:39 No.714411621

    もう冷食パスタでいいかなって…

    35 20/08/03(月)13:11:41 No.714411633

    和風シーチキンとかそんな名前のやつ 出汁とシーチキンが美味かった

    36 20/08/03(月)13:11:42 No.714411638

    パスタ茹でてる間に別の鍋でお湯沸かして温める位めんどうじゃないのでは…

    37 20/08/03(月)13:12:03 No.714411709

    >ソースはそのままでもパスタを生パスタにアプデすると美味しくなるよちょっと割高だから食べるのはたまにだけど 生パスタうまいよね 自分で打つとなんかあの食感にならねえ…

    38 20/08/03(月)13:12:05 No.714411714

    塩入れるのもめんどうってどうすりゃいいんだよ!

    39 20/08/03(月)13:12:24 No.714411756

    具を付け足すのはアウトなのか…

    40 20/08/03(月)13:13:46 No.714412008

    ケチャップとソース

    41 20/08/03(月)13:14:05 No.714412059

    キューピィーのは他のより1つ抜けてうまい イタリアンで働いてたプロの俺が認める 無論俺が作った方が美味しいが 値段を踏まえてな

    42 20/08/03(月)13:14:20 No.714412107

    いつも多めに茹でるから一袋じゃ足りなくて2袋だと味濃くなるけど別にいいか‥ってなりながら食べる

    43 20/08/03(月)13:14:21 No.714412108

    もう冷凍食品のでいいだろ…

    44 20/08/03(月)13:14:33 No.714412151

    よほど無駄金使うとかじゃないならなんでも一回は試して味と手間を比較して味を捨ててでも手間減らしたいかどうか判断しろ

    45 20/08/03(月)13:14:55 No.714412227

    スレッドを立てた人によって削除されました >具を付け足すのはアウトなのか… 素人が余計なことするなよ 侮辱されているようでムカつくわ 何がちょい足しだ

    46 20/08/03(月)13:15:19 No.714412297

    数年間ずっとカルボナーラとペペロンチーノのローテでやってるけど飽きる気配がない

    47 20/08/03(月)13:15:50 No.714412390

    どうせ皿に開けるなら先にパスタソース入れてレンチンしとけば良いんだぞ俺 レンチン面倒とかパスタソースが下になるのが嫌とか言うやつは知らん

    48 20/08/03(月)13:16:06 No.714412436

    >何がちょい足しだ たまに本物の卵や肉を混ぜたいときがある

    49 20/08/03(月)13:16:15 No.714412476

    >素人が余計なことするなよ >侮辱されているようでムカつくわ >何がちょい足しだ お前は誰なんだよ…

    50 20/08/03(月)13:16:22 No.714412499

    パスタソースと聞くと井上と命令者ちゃん思い出す

    51 20/08/03(月)13:16:27 No.714412514

    侮辱って被害妄想が過ぎるのではないか…

    52 20/08/03(月)13:16:43 No.714412560

    イカスミ好き

    53 20/08/03(月)13:16:57 No.714412608

    ゆでる時パスタと一緒に入れとけば?

    54 20/08/03(月)13:17:01 No.714412624

    今日は奮発して青の洞窟食べてもいいのか!

    55 20/08/03(月)13:17:20 No.714412695

    落合シェフのアラビアータがいいぞ

    56 20/08/03(月)13:17:29 No.714412736

    バジルが本格的な草すぎてしんどかった

    57 20/08/03(月)13:17:40 No.714412767

    >今日は奮発して青の洞窟食べてもいいのか! いいやお前はハチの大盛りだ

    58 20/08/03(月)13:18:16 No.714412884

    納豆が好きだな画像は モノホンでやるとネバネバも匂いもちょっと強すぎて白米のがいいなってなるから

    59 20/08/03(月)13:18:17 No.714412888

    su4097567.jpg コストコとかで売ってるこれを買ってパスタにかけよう ふりかけるだけで食感が変わって美味しいしサラダとかにも使える

    60 20/08/03(月)13:18:25 No.714412908

    めんどくさい時はトマト缶にコンビーフとドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎぶち込んで煮詰めて茹でたパスタにぶっかける雑なの食う

    61 20/08/03(月)13:18:29 No.714412926

    >ゆでる時パスタと一緒に入れとけば? 人格批判にまで発展するレスポンチの引き金来たな…

    62 20/08/03(月)13:18:33 No.714412935

    >素人が余計なことするなよ >侮辱されているようでムカつくわ >何がちょい足しだ お前飯食うの向いてないよ

    63 20/08/03(月)13:19:20 No.714413085

    贅沢にソーセージと一緒に食べたい

    64 20/08/03(月)13:19:23 No.714413093

    QPのめんたいマヨ好き

    65 20/08/03(月)13:20:20 No.714413271

    ツナマヨまじうめえ 仕事終わりスーパー行くといっつも売り切れてるから主婦許せねえ…とおもいつつ明太子とカルボナーラを買う

    66 20/08/03(月)13:20:25 No.714413292

    >めんどくさい時はトマト缶にコンビーフとドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎぶち込んで煮詰めて茹でたパスタにぶっかける雑なの食う めっちゃ凝ってんじゃねぇーか

    67 20/08/03(月)13:20:44 No.714413344

    >めんどくさい時はトマト缶にコンビーフとドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎぶち込んで煮詰めて茹でたパスタにぶっかける雑なの食う めんどくさいって言う割にはめんどくさいことしてない…?

    68 20/08/03(月)13:21:23 No.714413476

    具材を混ぜるだけだから難しくはないはず

    69 20/08/03(月)13:21:28 No.714413494

    >めんどくさい時はトマト缶にコンビーフとドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎぶち込んで煮詰めて茹でたパスタにぶっかける雑なの食う 雑なのかーって見逃してたけどだいぶ手間かけてる…

    70 20/08/03(月)13:21:44 No.714413553

    バジルは美味しいけどバジルとは少し違う気がする

    71 20/08/03(月)13:21:45 No.714413554

    なめ茸を混ぜるだけであっさり和風でうまい もうちょっとボリューム欲しかったらツナ缶も混ぜる

    72 20/08/03(月)13:21:47 No.714413567

    ピエトロのガーリックオイルとかすげえよ 茹でたパスタにかけるだけでペペロンチーノになりやがる…

    73 20/08/03(月)13:21:50 No.714413578

    温めるの面倒くさがってたのはスレ「」じゃなかったのか…なんであんな騙りを…

    74 20/08/03(月)13:21:50 No.714413579

    >めっちゃ凝ってんじゃねぇーか 包丁も使わずフライパンにぶち込むだけだぞ…

    75 20/08/03(月)13:22:01 No.714413613

    >めんどくさい時はトマト缶にコンビーフとドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎぶち込んで うn >煮詰めて茹でたパスタにぶっかける雑なの食う なんにせよ煮詰めるのはちゃんとした料理っていうんだよ?

    76 20/08/03(月)13:22:08 No.714413636

    市販パスタソースのバジルはチーズ臭くてな… 店で食うか自分で作ったほうがバジルの香りがして美味い

    77 20/08/03(月)13:22:23 No.714413674

    煮詰めるという作業が真の面倒くさがりにはとてもハードル高いのだ

    78 20/08/03(月)13:22:28 No.714413686

    >具材を混ぜるだけだから難しくはないはず 難しくないのはわかるけどキューピーのあえるソースを使ってる人からするとレベルが違うな…って思ってしまう

    79 20/08/03(月)13:22:39 No.714413714

    なんだよスッと普段から置いてあるドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎってよぉ

    80 20/08/03(月)13:22:54 No.714413764

    バジルを育てるところからスタート

    81 20/08/03(月)13:23:02 No.714413791

    トマトソース煮詰めるの割と焦げつくしめっちゃ跳ねるしで大概面倒くさくない…

    82 20/08/03(月)13:23:09 No.714413810

    もう茹でたパスタにオリーブオイルかけて食ってろ!

    83 20/08/03(月)13:23:12 No.714413824

    >なんだよスッと普段から置いてあるドライトマトと保存用の乾燥玉ねぎってよぉ シャレオツなもん置いてやがる

    84 20/08/03(月)13:23:16 No.714413835

    青の洞窟のボンゴレロッソすき

    85 20/08/03(月)13:23:42 No.714413908

    フライパンで茹でたあとキューピーのパスタオイルとからめる

    86 20/08/03(月)13:23:51 No.714413935

    どんな時もたらこソースだ たらこソースが全てを解決する

    87 20/08/03(月)13:24:07 No.714413977

    そういえばオリーブオイルに生のニンニク突っ込んで置いたら簡単ペペロンチーノオイルになったりするのかな

    88 20/08/03(月)13:24:18 No.714414009

    キユーピーならビンのオイルソースは?

    89 20/08/03(月)13:24:29 No.714414045

    その「」じゃないけどドライトマトはあるとメッチャ便利だぞ 前ハーブとニンニクと和えた調味料が家にあったけど何にかけても美味しくてめっちゃ重宝した

    90 20/08/03(月)13:25:05 No.714414137

    ゴミと洗い物が増えると難易度が上がったように思える

    91 20/08/03(月)13:25:23 No.714414186

    ドライトマトなら自分で作るって手もあるけどオイル漬けの瓶詰め買っておいてもいいぞ オイルはそのまま料理に使えるし

    92 20/08/03(月)13:25:48 No.714414256

    チンするのいいよね 袋のまま食ってもいい

    93 20/08/03(月)13:25:49 No.714414261

    和風納豆がおいしかった

    94 20/08/03(月)13:26:01 No.714414285

    永谷園の吸い物の元を和えるのもいいぞ

    95 20/08/03(月)13:26:13 No.714414319

    たらことカルボナーラと納豆混ぜると美味しいよ あれー!絶対やばいと思ったのにお互いに臭みを消し合っててかつうまテイスト凄い!ってなる

    96 20/08/03(月)13:26:16 No.714414328

    これ系で純カルボナーラの当たりを引いた事がない たらこ系は無難で最強

    97 20/08/03(月)13:27:09 No.714414489

    >どんな時もたらこソースだ >たらこソースが全てを解決する たらこスパゲティってたらことバターありゃ作れるから市販の買う意味を感じないな ソースと同じで皿の中でぐちゃぐちゃに混ぜるだけだぜ

    98 20/08/03(月)13:28:11 No.714414651

    >>どんな時もたらこソースだ >>たらこソースが全てを解決する >たらこスパゲティってたらことバターありゃ作れるから市販の買う意味を感じないな >ソースと同じで皿の中でぐちゃぐちゃに混ぜるだけだぜ たらこを家に保存しておくと冷蔵庫の場所を取るし賞味期限も結構短いだろ!?

    99 20/08/03(月)13:28:14 No.714414664

    セブンプレミアムのトマト&ガーリックがニンニクだー!って感じで好き

    100 20/08/03(月)13:28:27 No.714414697

    再現の難しさで言えば納豆が好きでミートソースも缶より好きだな

    101 20/08/03(月)13:28:43 No.714414737

    ハウスの香りソルトをゆでたパスタにかけて食う 細いパスタにしてゆであがったら流水で冷すとさらに合う

    102 20/08/03(月)13:29:02 No.714414794

    単純に高いよたらこ

    103 20/08/03(月)13:29:32 No.714414865

    たしかに市販のカルボナーラってなんかこうどれも似たような味に感じて微妙だなぁ

    104 20/08/03(月)13:29:32 No.714414868

    カルボナーラはどう足掻いても自分でやってなんぼと感じる

    105 20/08/03(月)13:29:33 No.714414872

    リモートだから昼飯パスタで済ませてるとマジ安いな…となる

    106 20/08/03(月)13:29:36 No.714414879

    パスタゆでるんだからそこで温めるといい

    107 20/08/03(月)13:29:53 No.714414916

    粉末のお湯かけてほぐすバジリコ好き

    108 20/08/03(月)13:29:53 No.714414919

    保存が効いて150円以下で2食分だからな…

    109 20/08/03(月)13:30:05 No.714414943

    SBの明太子がないと生きていけない体にされた

    110 20/08/03(月)13:30:33 No.714415017

    なんとなしに買っておいてすぐ食べれるって意味でたらこソースはとても便利 たらこもバターもある程度計画的に使わないとだめにしやすい食材だし

    111 20/08/03(月)13:30:34 No.714415019

    パスタに飽きたら米やうどんに混ぜても大体おいしいのがいい

    112 20/08/03(月)13:30:35 No.714415025

    コク旨ガーリックトマトと生風味明太子は常備してる

    113 20/08/03(月)13:30:49 No.714415072

    たらこより辛子明太子の方がすき

    114 20/08/03(月)13:31:11 No.714415132

    二人前入ってるミートソースは半分に分けてスパゲティに使った後 残ったほうをご飯と炒めてオムレツ乗っけてオムライスにして食べるのが好きな食べ方だ

    115 20/08/03(月)13:31:16 No.714415141

    でも一回分のたらこって100円もいかないと思うが地域的なもんだろうか それはそれとしてキューピーのたらこシーズニングは本当に名品だ

    116 20/08/03(月)13:31:21 No.714415154

    >保存が効いて150円以下で2食分だからな… 普通にたらことバターをパスタ用意したら1食分あたりの値段が150円じゃ済まない気がする

    117 20/08/03(月)13:31:48 No.714415232

    たらこスパは材料から作ろうとすると皮から絞り出すのが地味に面倒くさい

    118 20/08/03(月)13:32:22 No.714415327

    >たらこスパは材料から作ろうとすると皮から絞り出すのが地味に面倒くさい でもちょっと気持ちいい作業でもあると思う

    119 20/08/03(月)13:32:40 No.714415369

    パスタソースに関してはまともに作り始めたらガチで手間暇かかるからな…

    120 20/08/03(月)13:33:09 No.714415437

    >二人前入ってるミートソースは半分に分けてスパゲティに使った後 >残ったほうをご飯と炒めてオムレツ乗っけてオムライスにして食べるのが好きな食べ方だ 二人前タイプはどこまでが一人前かわかんなくなっちゃうから避ける男!

    121 20/08/03(月)13:33:26 No.714415490

    家の余り物適当にパスタに入れればいいんだ

    122 20/08/03(月)13:33:31 No.714415507

    >パスタソースに関してはまともに作り始めたらガチで手間暇かかるからな… トマトソース煮詰めるのがただただだるい… 網でもかけとけばハネは防げるけど結局かき混ぜるときに飛ぶし

    123 20/08/03(月)13:33:32 No.714415509

    たらこから作るのおいしいけど高い上に手間だからなぁ

    124 20/08/03(月)13:33:47 No.714415559

    パスタソース以外だとお茶漬けの素とまぜご飯の素が悪くなかったよ 少量油を和えたほうがいいと思うけど

    125 20/08/03(月)13:33:54 No.714415572

    パスタレンチンしてスレ画のソースかけて食後にコーヒー飲む ゴキゲンな昼食だ…

    126 20/08/03(月)13:34:21 No.714415649

    だからこうしてハーブソルトとオリーブオイルだけで食う 300gだ!

    127 20/08/03(月)13:34:25 No.714415664

    レトルトより瓶のやつが美味いぞ

    128 20/08/03(月)13:34:48 No.714415721

    ボロネーゼ作った時は無茶苦茶時間かかったよ…

    129 20/08/03(月)13:34:52 No.714415729

    たらこパスタ食べたくなってきた… 晩飯をそれにしようかと思ったけどパスタだけだとなんか食べ足りないんだよな

    130 20/08/03(月)13:34:57 No.714415745

    たらこってコンビニで300円くらいで売ってるだろ 高いか?

    131 20/08/03(月)13:35:45 No.714415868

    >レトルトより瓶のやつが美味いぞ 美味しいけどパウチの美味しさともちょっと違う気はするんだよな

    132 20/08/03(月)13:36:06 No.714415919

    >だからこうしてハーブソルトとオリーブオイルだけで食う >300gだ! 1000kcal超えるぞ!

    133 20/08/03(月)13:36:17 No.714415954

    >たらこパスタ食べたくなってきた… >晩飯をそれにしようかと思ったけどパスタだけだとなんか食べ足りないんだよな カロリーだけは一丁前に高いからスープとかサラダでも足すといい

    134 20/08/03(月)13:36:31 No.714415986

    最近パスタだけだと栄養偏るなと思って食物繊維振りかけて食べるようになった ビタミン剤飲んどけば野菜とった扱いになるだろ多分…

    135 20/08/03(月)13:36:39 No.714416005

    >1000kcal超えるぞ! 成人男性は1日2000カロリー位だし…

    136 20/08/03(月)13:36:40 No.714416010

    >トマトソース煮詰めるのがただただだるい… >網でもかけとけばハネは防げるけど結局かき混ぜるときに飛ぶし けど市販のは味が違うなってなるので作っちゃう(夏場は除く)

    137 20/08/03(月)13:36:43 No.714416022

    >https://www.nippn.co.jp/products/pasta_sauce/ohmy_sauce/detail/1194398_1581.html これにチューブにんにくマシマシが最強

    138 20/08/03(月)13:36:54 No.714416051

    >パスタレンチンしてスレ画のソースかけて食後にコーヒー飲む >ゴキゲンな昼食だ… すごくイタリア風の昼メシだ…

    139 20/08/03(月)13:37:16 No.714416119

    スレ画の炙りたらこが好き

    140 20/08/03(月)13:37:22 No.714416137

    >>1000kcal超えるぞ! >成人男性は1日2000カロリー位だし… 一食どころかそのうちのパスタそのものだけで1000超えてるんだよ!

    141 20/08/03(月)13:38:33 No.714416323

    インスタントスープいいよねパスタだけだと水分足りないしお茶より満足感ある

    142 20/08/03(月)13:38:42 No.714416347

    >一食どころかそのうちのパスタそのものだけで1000超えてるんだよ! でもよぉ 昨日の夜に食べたびっくりドンキーのチーズバーグディッシュ300gご飯大盛で1200カロリー位だったし1食そういうの食う位平気だって毎日食うもんじゃないし…

    143 20/08/03(月)13:39:33 No.714416482

    水浸けパスタがあっとゆうまに茹であがって 乾麺から茹でてた頃を思い出せない

    144 20/08/03(月)13:39:34 No.714416484

    コンビニのでおいしいたらこか明太子のパスタってないかな?

    145 20/08/03(月)13:39:48 No.714416522

    戻して300なら普通の範疇だ 戻さないのは…多分こうマウンテンになるよな

    146 20/08/03(月)13:40:11 No.714416600

    >昨日の夜に食べたびっくりドンキーのチーズバーグディッシュ300gご飯大盛で1200カロリー位だったし1食そういうの食う位平気だって毎日食うもんじゃないし… 一人で食うもんじゃねぇよそれ! 二人か三人でわけるんだよ!

    147 20/08/03(月)13:40:18 No.714416616

    そこでこの あかり 茹でたパスタにバターと一緒に入れてからませるだじぇ

    148 20/08/03(月)13:40:20 No.714416621

    じゃあパンチョで並食べたら一日のカロリーのほとんどを取れてしまうのか

    149 20/08/03(月)13:40:39 No.714416675

    >一人で食うもんじゃねぇよそれ! >二人か三人でわけるんだよ! うn…?

    150 20/08/03(月)13:41:10 No.714416748

    パンチョおいしいけど若干お高いのよね …食い過ぎなだけかもしれんが

    151 20/08/03(月)13:41:50 No.714416855

    まってハンバーグディッシュ一つを数人で分けるなんて初めて聞いたんだけど

    152 20/08/03(月)13:42:34 No.714416954

    ペペロンチーノって水と油を乳化させたいと駄目なんだっけ

    153 20/08/03(月)13:42:46 No.714416991

    >昨日の夜に食べたびっくりドンキーのチーズバーグディッシュ300gご飯大盛で1200カロリー位だったし1食そういうの食う位平気だって毎日食うもんじゃないし… それも危ういところはないでもないけどちゃんとハンバーグとご飯と付け合せで1200だろ!?パスタ300gをそれで考えるとご飯だけで同程度のカロリーとってそれにハンバーグとかつけてるようなもんだよ! …まあでも健康体がたまに食べるとかガッツリ運動して消費してるのかならいいとは思うようn

    154 20/08/03(月)13:43:21 No.714417078

    エスビーのご当地シリーズがわりとどれもハズレが無かった いぶりがっことか変わったの多いけど

    155 20/08/03(月)13:43:27 No.714417095

    つか一食1000㎏㌍くらいちょっと量食べりゃ普通だろ それこそ毎食その量食うわけでもなし

    156 20/08/03(月)13:43:40 No.714417132

    >ペペロンチーノって水と油を乳化させたいと駄目なんだっけ もはや宗教にまで発展してるから俺だけが正しいとか言い出さなきゃ自分が好きなようにしたらいいんじゃないかなって…

    157 20/08/03(月)13:43:41 No.714417136

    >ペペロンチーノって水と油を乳化させたいと駄目なんだっけ あんまり気にしなくてもいいと思うけど完全に分離しちゃってるのは美味しくはないだろうな 変な作り方しなければ混ざるんじゃない?

    158 20/08/03(月)13:43:53 No.714417170

    これで200円かつ2パックでパスタ自体も6食分くらいで300円だから激安で人間らしいメシが食える

    159 20/08/03(月)13:43:59 No.714417184

    >>たらこパスタ食べたくなってきた… >>晩飯をそれにしようかと思ったけどパスタだけだとなんか食べ足りないんだよな >カロリーだけは一丁前に高いからスープとかサラダでも足すといい なるほどな じゃあカップスープ足すね…

    160 20/08/03(月)13:44:01 No.714417189

    たらこソースにちょっとマヨネーズやバターをかけて食べるとより美味しくなるんだ カロリーは気にするな

    161 20/08/03(月)13:44:08 No.714417211

    >つか一食1000㎏㌍くらいちょっと量食べりゃ普通だろ >それこそ毎食その量食うわけでもなし お前どんだけ食うんだよ…

    162 20/08/03(月)13:44:14 No.714417227

    SBの和風シリーズは納豆とねぎ塩がピカイチだった

    163 20/08/03(月)13:44:15 No.714417233

    牡蠣食ったら必ずノロになるとか蕎麦好きはうどんを憎んでるみたいに食べ物に関しては極端になる「」は多い気がする…

    164 20/08/03(月)13:44:19 No.714417240

    >パスタソース以外だとお茶漬けの素とまぜご飯の素が悪くなかったよ 前にお茶漬けの素だけぶっこんだら当然ながら汁気がゼロになって食うのに難儀したわ

    165 20/08/03(月)13:45:29 No.714417443

    1000でどんだけっていうならカツ丼食えないぞ 一般的にあれ900~1000カロリーだぞ

    166 20/08/03(月)13:45:54 No.714417518

    割と有名だけどお吸い物のやつ美味しかったな

    167 20/08/03(月)13:46:06 No.714417556

    一食1000キロカロリーってそんなに驚くほどか…?

    168 20/08/03(月)13:46:22 No.714417595

    >お前どんだけ食うんだよ… 朝昼とかガッツリ食うとかじゃないなら夜にちょっと多めに食べたりするとメニューによっちゃすぐ行くぞ 天丼とかカツ丼とかも1,000近いぞあれ

    169 20/08/03(月)13:46:27 No.714417612

    >つか一食1000㎏㌍くらいちょっと量食べりゃ普通だろ >それこそ毎食その量食うわけでもなし パスタ300g食うやつが残りの2食500kcalずつで済ませられるとは思えねえ…

    170 20/08/03(月)13:47:06 No.714417712

    >ペペロンチーノって水と油を乳化させたいと駄目なんだっけ 乳化させるとよく絡まるって感じだからお湯を切らずにソース作ってる鍋にパスタ入れてもいい たまに完全に忘れちゃって中華焼きそばでも作ってたっけって物が出来上がるけど

    171 20/08/03(月)13:47:07 No.714417715

    >一食1000キロカロリーってそんなに驚くほどか…? 少なくとも毎食そのくらいとかだとちょっと…

    172 20/08/03(月)13:47:14 No.714417729

    ブルドッグのまぜりゃんせ

    173 20/08/03(月)13:47:27 No.714417772

    >>お前どんだけ食うんだよ… >天丼とかカツ丼とかも1,000近いぞあれ kcalじゃなくてkgカロリーなことネタにしただけだからそこまで深く考えないでほしい…

    174 20/08/03(月)13:47:27 No.714417774

    >ペペロンチーノって水と油を乳化させたいと駄目なんだっけ 乳化は不要だぞ

    175 20/08/03(月)13:47:44 No.714417823

    >パスタ300g食うやつが残りの2食500kcalずつで済ませられるとは思えねえ… 300gだ!した「」だがその時は朝トマト2個で昼トマト2個ときゅうり5本と味噌だ 畑仕事は汗かくからな…

    176 20/08/03(月)13:48:00 No.714417859

    >少なくとも毎食そのくらいとかだとちょっと… 毎食とかいってるのお前だけじゃね

    177 20/08/03(月)13:48:14 No.714417903

    >少なくとも毎食そのくらいとかだとちょっと… 極端な話しようとしてる…?

    178 20/08/03(月)13:48:15 No.714417905

    パスタはレンチン容器で茹でて鍋をソース温めるのに使うっていう本末転倒じみたことを最近やってる

    179 20/08/03(月)13:48:19 No.714417915

    どこに毎食それ食ってるってレスが…

    180 20/08/03(月)13:48:32 No.714417959

    タラコも生臭いやつがわりとあって人は選ぶ

    181 20/08/03(月)13:48:38 No.714417972

    >300gだ!した「」だがその時は朝トマト2個で昼トマト2個ときゅうり5本と味噌だ >畑仕事は汗かくからな… 食い溜めが出来る「」初めて見た

    182 20/08/03(月)13:48:38 No.714417975

    >300gだ!した「」だがその時は朝トマト2個で昼トマト2個ときゅうり5本と味噌だ >畑仕事は汗かくからな… 肉体労働マンならもっと食ってええよ…

    183 20/08/03(月)13:48:45 No.714418000

    自宅で仕事してると1日2食とかになっちゃうな

    184 20/08/03(月)13:49:34 No.714418148

    >1000でどんだけっていうならカツ丼食えないぞ >一般的にあれ900~1000カロリーだぞ やはりカツ丼はヘルシー…

    185 20/08/03(月)13:50:22 No.714418289

    それよりもハンバーグディッシュを複数人で分けるって方が気になる 成人の客でそんなの見たことない

    186 20/08/03(月)13:50:31 No.714418312

    パスタ300って乾麺150より結構下だよね?まさか乾麺300じゃないよね?

    187 20/08/03(月)13:50:52 No.714418387

    蓄えたエネルギーを消費しているんだ

    188 20/08/03(月)13:50:59 No.714418408

    >パスタレンチンしてスレ画のソースかけて食後にコーヒー飲む >ゴキゲンな昼食だ… お野菜!お野菜を取ってください!

    189 20/08/03(月)13:51:02 No.714418413

    100gだと物足りなくて200gだと多いんだよなパスタ

    190 20/08/03(月)13:51:30 No.714418506

    この間ひやむぎ3把は食えたな

    191 20/08/03(月)13:51:50 No.714418566

    >100gだと物足りなくて200gだと多いんだよなパスタ 150じゃ駄目なのか…?

    192 20/08/03(月)13:52:37 No.714418694

    大量の乾燥パスタ余ってるから消費しないと…

    193 20/08/03(月)13:52:57 No.714418764

    >>パスタレンチンしてスレ画のソースかけて食後にコーヒー飲む >>ゴキゲンな昼食だ… >お野菜!お野菜を取ってください! 夜に袋で売ってるサラダ半分食ってるし…

    194 20/08/03(月)13:53:05 No.714418787

    そうめんとかひやむぎみたいに50gずつでバンドしてあると調整しやすくていいんだけどね

    195 20/08/03(月)13:53:31 No.714418874

    お茶漬けの素でもかけてな!

    196 20/08/03(月)13:54:06 No.714418984

    フライパンひとつでできるペペロンチーノ美味しかったよ

    197 20/08/03(月)13:54:27 No.714419057

    >そうめんとかひやむぎみたいに50gずつでバンドしてあると調整しやすくていいんだけどね マミーだかどこかのってまとめたのなかったっけ

    198 20/08/03(月)13:54:49 No.714419121

    もしかして秤使ってパスタ計量するのって少数派なのか

    199 20/08/03(月)13:55:40 No.714419273

    踏みとどまって100gで足りるかというと足りるんだけど 作るときはお腹すいてるから…

    200 20/08/03(月)13:57:37 No.714419598

    腹ペコで飯作り始めるのはやっぱダメだな!

    201 20/08/03(月)13:57:52 No.714419649

    ご飯だってカップ一杯がコメ一合にまで膨らむんですよ! なんでパスタの時だけみんな向こう見ずな挑戦するのさ

    202 20/08/03(月)13:58:07 No.714419690

    ツナマヨのド安定感よ… これだけはずっと食べ続けても飽きない 自作でツナ缶やマヨとかで作ってみたら微妙すぎてやっぱプロが作るのは違うなぁってなった

    203 20/08/03(月)13:58:09 No.714419698

    多めに茹でちゃってちょっとだけ余ったやつを次の日食べるのいいよね…

    204 20/08/03(月)13:58:42 No.714419783

    >マミーだかどこかのってまとめたのなかったっけ ママーとかオーマイの結束してあるやつは100gだったはずだからもう一つ細かいのが欲しいなってやつなんだ…

    205 20/08/03(月)13:58:53 No.714419819

    >多めに茹でちゃってちょっとだけ余ったやつを次の日食べるのいいよね… あれはなんというか付け合わせパスタの味わい

    206 20/08/03(月)13:59:56 No.714419992

    >腹ペコで飯作り始めるのはやっぱダメだな! 買い出しもいいぞ! 足りないものを買いに来たはずなのに半額総菜がかごに何個もある!

    207 20/08/03(月)13:59:57 No.714419996

    目分量で普段120~130gくらいかな

    208 20/08/03(月)14:00:45 No.714420136

    パスタ=ガッツリになってしまったから160だなぁ 若干多いなと感じつつも減らせない

    209 20/08/03(月)14:00:58 No.714420172

    ペットボトル飲料の飲み口が100gていどなんだっけ?