20/08/03(月)12:14:46 ポップ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/08/03(月)12:14:46 No.714398384
ポップコーンって弾け切れてないちょっと白いのがはみ出してるやつが一番おいしいよね
1 20/08/03(月)12:16:14 No.714398733
自宅でフライパンでやると大体しけったやつになるんだけど弾けたては逆にサックリしないのかな 追い炒りが必要?
2 20/08/03(月)12:19:36 No.714399441
>自宅でフライパンでやると大体しけったやつになるんだけど弾けたては逆にサックリしないのかな >追い炒りが必要? 水分飛ばすために蓋開けたまま少し炒るといい感じになる 出来上がった後は袋とかカップに入れてまとめて食いたくなるけどそれはそれで水蒸気のせいで湿気るんだよな…
3 20/08/03(月)12:20:31 No.714399653
スレ画の右下に顔が
4 20/08/03(月)12:20:42 No.714399704
いつも弾けきったあとフタとって炒ってるな
5 20/08/03(月)12:21:08 No.714399822
アメリカのポップコーン多過ぎ問題
6 20/08/03(月)12:21:14 No.714399856
金髪美少女のシコビンゴ的なものかと思って開いたらポップコーンだった
7 20/08/03(月)12:48:23 No.714406833
バターと砂糖使ってキャラメルポップコーンにするといい
8 20/08/03(月)13:01:35 No.714409784
蓋がないと外に弾けちゃう、蓋があると今度は湿気る なので俺は100均で買ったザルをかぶせてるよ
9 20/08/03(月)13:02:33 No.714409959
>蓋がないと外に弾けちゃう、蓋があると今度は湿気る >なので俺は100均で買ったザルをかぶせてるよ 頭良いな
10 20/08/03(月)13:05:59 No.714410586
油に15分くらい浸したら不発が減る事に最近になって気づいた
11 20/08/03(月)13:07:25 No.714410832
不発は弾け始めるまでターナーとか作ってじっくり炒めたら油すくなくても無しにできるよ 均等に熱入ってないせいだから
12 20/08/03(月)13:08:06 No.714410956
ポップコーンマシンはいいぞ
13 20/08/03(月)13:08:27 No.714411017
歯茎に殻はさまるから食わなくなる食い物
14 20/08/03(月)13:09:51 No.714411279
>ポップコーンマシンはいいぞ フライパンでやるの地味に大変で購入考えてるけどどういうやつがいいとかある?
15 20/08/03(月)13:11:06 No.714411514
蓋って熱篭らせて弾けるのを促進させるのもあるんじゃないのか ザルでも問題なく弾ける?
16 20/08/03(月)13:12:24 No.714411754
>フライパンでやるの地味に大変で購入考えてるけどどういうやつがいいとかある? オイル入れられるやつでないとおいしくならない