虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/08/03(月)12:14:46 ポップ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/08/03(月)12:14:46 No.714398384

ポップコーンって弾け切れてないちょっと白いのがはみ出してるやつが一番おいしいよね

1 20/08/03(月)12:16:14 No.714398733

自宅でフライパンでやると大体しけったやつになるんだけど弾けたては逆にサックリしないのかな 追い炒りが必要?

2 20/08/03(月)12:19:36 No.714399441

>自宅でフライパンでやると大体しけったやつになるんだけど弾けたては逆にサックリしないのかな >追い炒りが必要? 水分飛ばすために蓋開けたまま少し炒るといい感じになる 出来上がった後は袋とかカップに入れてまとめて食いたくなるけどそれはそれで水蒸気のせいで湿気るんだよな…

3 20/08/03(月)12:20:31 No.714399653

スレ画の右下に顔が

4 20/08/03(月)12:20:42 No.714399704

いつも弾けきったあとフタとって炒ってるな

5 20/08/03(月)12:21:08 No.714399822

アメリカのポップコーン多過ぎ問題

6 20/08/03(月)12:21:14 No.714399856

金髪美少女のシコビンゴ的なものかと思って開いたらポップコーンだった

7 20/08/03(月)12:48:23 No.714406833

バターと砂糖使ってキャラメルポップコーンにするといい

8 20/08/03(月)13:01:35 No.714409784

蓋がないと外に弾けちゃう、蓋があると今度は湿気る なので俺は100均で買ったザルをかぶせてるよ

9 20/08/03(月)13:02:33 No.714409959

>蓋がないと外に弾けちゃう、蓋があると今度は湿気る >なので俺は100均で買ったザルをかぶせてるよ 頭良いな

10 20/08/03(月)13:05:59 No.714410586

油に15分くらい浸したら不発が減る事に最近になって気づいた

11 20/08/03(月)13:07:25 No.714410832

不発は弾け始めるまでターナーとか作ってじっくり炒めたら油すくなくても無しにできるよ 均等に熱入ってないせいだから

12 20/08/03(月)13:08:06 No.714410956

ポップコーンマシンはいいぞ

13 20/08/03(月)13:08:27 No.714411017

歯茎に殻はさまるから食わなくなる食い物

14 20/08/03(月)13:09:51 No.714411279

>ポップコーンマシンはいいぞ フライパンでやるの地味に大変で購入考えてるけどどういうやつがいいとかある?

15 20/08/03(月)13:11:06 No.714411514

蓋って熱篭らせて弾けるのを促進させるのもあるんじゃないのか ザルでも問題なく弾ける?

16 20/08/03(月)13:12:24 No.714411754

>フライパンでやるの地味に大変で購入考えてるけどどういうやつがいいとかある? オイル入れられるやつでないとおいしくならない

↑Top