虹裏img歴史資料館

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20/08/03(月)01:21:56 お湯に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1596385316498.jpg 20/08/03(月)01:21:56 No.714331751

お湯に溶かして飲むだけでなぜこんなにもうま味なのか

1 20/08/03(月)01:22:38 No.714331911

シャンタンの方使え

2 20/08/03(月)01:23:43 No.714332178

シャンタンとゴマ油で我が家の中華は成り立ってる

3 20/08/03(月)01:24:44 No.714332405

創味シャンタンより美味しいのコレ

4 20/08/03(月)01:26:35 No.714332836

こっちのほうが良いんだけど近所のドンキで取り扱わなくなってしまった

5 20/08/03(月)01:26:43 No.714332869

はじめて買ったときこんなんズルじゃんってなった

6 20/08/03(月)01:26:44 No.714332876

>シャンタンとゴマ油で我が家の中華は成り立ってる 俺はそれに麺つゆをちょっと足す

7 20/08/03(月)01:27:46 No.714333098

これ単品でスープ作るときはそこそこ入れないと味薄い 風味付けするくらいならちょっとでも全然いい

8 20/08/03(月)01:37:05 No.714335007

シャンタン溶いたお湯に胡麻油と醤油を少し 沸騰させて溶き卵を回し入れる!

9 20/08/03(月)01:39:45 No.714335512

ウェイパーの方がうま味や塩味が濃い シャンタンは上品で胡椒が効いている らしいな

10 20/08/03(月)01:40:42 No.714335684

小さいのでもなかなか使い切れん

11 20/08/03(月)01:41:47 No.714335889

ちなみに何食ってもウェイパーの味がするってやつは入れ杉である 顆粒の鶏ガラスープの素みたいな使い方をすると死ぬ あれと勘違いして使えばそりゃウェイパーの味しかしないよ

12 20/08/03(月)01:52:03 No.714337949

三倍濃縮だかんな…

13 20/08/03(月)01:53:37 No.714338250

チャーハンはこれいれると3倍ブーストかかる

14 20/08/03(月)01:55:14 No.714338633

>なぜのか

15 20/08/03(月)01:57:43 No.714339177

これお湯で溶いたら溶き卵やってネギいれてラー油とお酢いれるのにハマってる

16 20/08/03(月)01:59:33 No.714339498

高野豆腐数個入れるとうま味吸ってgoodだ

17 20/08/03(月)02:03:40 No.714340243

クリームコーンと溶き卵と入れて塩胡椒で味整えれば中華コーンスープになるぜ

18 20/08/03(月)02:03:47 No.714340269

沼に入れようかな

19 20/08/03(月)02:09:08 No.714341285

誤差程度だがこっちの方が塩分が少なくて炭水化物が多い

20 20/08/03(月)02:10:47 No.714341564

炒りごままぶせ

21 20/08/03(月)02:11:53 No.714341759

冷凍餃子をこいつを溶かしたお湯で煮る

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