ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/03(月)01:21:56 No.714331751
お湯に溶かして飲むだけでなぜこんなにもうま味なのか
1 20/08/03(月)01:22:38 No.714331911
シャンタンの方使え
2 20/08/03(月)01:23:43 No.714332178
シャンタンとゴマ油で我が家の中華は成り立ってる
3 20/08/03(月)01:24:44 No.714332405
創味シャンタンより美味しいのコレ
4 20/08/03(月)01:26:35 No.714332836
こっちのほうが良いんだけど近所のドンキで取り扱わなくなってしまった
5 20/08/03(月)01:26:43 No.714332869
はじめて買ったときこんなんズルじゃんってなった
6 20/08/03(月)01:26:44 No.714332876
>シャンタンとゴマ油で我が家の中華は成り立ってる 俺はそれに麺つゆをちょっと足す
7 20/08/03(月)01:27:46 No.714333098
これ単品でスープ作るときはそこそこ入れないと味薄い 風味付けするくらいならちょっとでも全然いい
8 20/08/03(月)01:37:05 No.714335007
シャンタン溶いたお湯に胡麻油と醤油を少し 沸騰させて溶き卵を回し入れる!
9 20/08/03(月)01:39:45 No.714335512
ウェイパーの方がうま味や塩味が濃い シャンタンは上品で胡椒が効いている らしいな
10 20/08/03(月)01:40:42 No.714335684
小さいのでもなかなか使い切れん
11 20/08/03(月)01:41:47 No.714335889
ちなみに何食ってもウェイパーの味がするってやつは入れ杉である 顆粒の鶏ガラスープの素みたいな使い方をすると死ぬ あれと勘違いして使えばそりゃウェイパーの味しかしないよ
12 20/08/03(月)01:52:03 No.714337949
三倍濃縮だかんな…
13 20/08/03(月)01:53:37 No.714338250
チャーハンはこれいれると3倍ブーストかかる
14 20/08/03(月)01:55:14 No.714338633
>なぜのか
15 20/08/03(月)01:57:43 No.714339177
これお湯で溶いたら溶き卵やってネギいれてラー油とお酢いれるのにハマってる
16 20/08/03(月)01:59:33 No.714339498
高野豆腐数個入れるとうま味吸ってgoodだ
17 20/08/03(月)02:03:40 No.714340243
クリームコーンと溶き卵と入れて塩胡椒で味整えれば中華コーンスープになるぜ
18 20/08/03(月)02:03:47 No.714340269
沼に入れようかな
19 20/08/03(月)02:09:08 No.714341285
誤差程度だがこっちの方が塩分が少なくて炭水化物が多い
20 20/08/03(月)02:10:47 No.714341564
炒りごままぶせ
21 20/08/03(月)02:11:53 No.714341759
冷凍餃子をこいつを溶かしたお湯で煮る