虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    20/08/03(月)01:21:56 No.714331751

    お湯に溶かして飲むだけでなぜこんなにもうま味なのか

    1 20/08/03(月)01:22:38 No.714331911

    シャンタンの方使え

    2 20/08/03(月)01:23:43 No.714332178

    シャンタンとゴマ油で我が家の中華は成り立ってる

    3 20/08/03(月)01:24:44 No.714332405

    創味シャンタンより美味しいのコレ

    4 20/08/03(月)01:26:35 No.714332836

    こっちのほうが良いんだけど近所のドンキで取り扱わなくなってしまった

    5 20/08/03(月)01:26:43 No.714332869

    はじめて買ったときこんなんズルじゃんってなった

    6 20/08/03(月)01:26:44 No.714332876

    >シャンタンとゴマ油で我が家の中華は成り立ってる 俺はそれに麺つゆをちょっと足す

    7 20/08/03(月)01:27:46 No.714333098

    これ単品でスープ作るときはそこそこ入れないと味薄い 風味付けするくらいならちょっとでも全然いい

    8 20/08/03(月)01:37:05 No.714335007

    シャンタン溶いたお湯に胡麻油と醤油を少し 沸騰させて溶き卵を回し入れる!

    9 20/08/03(月)01:39:45 No.714335512

    ウェイパーの方がうま味や塩味が濃い シャンタンは上品で胡椒が効いている らしいな

    10 20/08/03(月)01:40:42 No.714335684

    小さいのでもなかなか使い切れん

    11 20/08/03(月)01:41:47 No.714335889

    ちなみに何食ってもウェイパーの味がするってやつは入れ杉である 顆粒の鶏ガラスープの素みたいな使い方をすると死ぬ あれと勘違いして使えばそりゃウェイパーの味しかしないよ

    12 20/08/03(月)01:52:03 No.714337949

    三倍濃縮だかんな…

    13 20/08/03(月)01:53:37 No.714338250

    チャーハンはこれいれると3倍ブーストかかる

    14 20/08/03(月)01:55:14 No.714338633

    >なぜのか

    15 20/08/03(月)01:57:43 No.714339177

    これお湯で溶いたら溶き卵やってネギいれてラー油とお酢いれるのにハマってる

    16 20/08/03(月)01:59:33 No.714339498

    高野豆腐数個入れるとうま味吸ってgoodだ

    17 20/08/03(月)02:03:40 No.714340243

    クリームコーンと溶き卵と入れて塩胡椒で味整えれば中華コーンスープになるぜ

    18 20/08/03(月)02:03:47 No.714340269

    沼に入れようかな

    19 20/08/03(月)02:09:08 No.714341285

    誤差程度だがこっちの方が塩分が少なくて炭水化物が多い

    20 20/08/03(月)02:10:47 No.714341564

    炒りごままぶせ

    21 20/08/03(月)02:11:53 No.714341759

    冷凍餃子をこいつを溶かしたお湯で煮る