虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/01(土)12:36:29 アジア... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/08/01(土)12:36:29 No.713738749

アジアンがハードモード

1 20/08/01(土)12:39:48 No.713739603

近所にできた東南アジアっぽい料理屋も一年くらいで潰れてたな 結局何料理屋だったのか分からずじまいだった

2 20/08/01(土)12:41:23 No.713739960

■開業3年で約7割が廃業し、10年後も営業している飲食店は1割程度 https://news.livedoor.com/article/detail/9660849/

3 20/08/01(土)12:51:37 No.713742533

>飲食業がハードモード

4 20/08/01(土)12:56:14 No.713743736

ラーメン屋なんか直ぐに潰れるし長年やってるところはマジで凄いんだ

5 20/08/01(土)13:05:40 No.713746217

何でみんな…という程数知らないけど飲食店の店主を目指すんだ…

6 20/08/01(土)13:08:42 No.713747057

飲食店に限った話じゃないと思うけど

7 20/08/01(土)13:09:54 No.713747373

オーナー「」とかいるんだろうか

8 20/08/01(土)13:10:19 No.713747478

>何でみんな…という程数知らないけど飲食店の店主を目指すんだ… くるま屋さんと同じでどこかに勤めてるだけだとお金にならない

9 20/08/01(土)13:11:15 No.713747722

最初の1年を乗り切ればそば・うどんは行けるぞ!

10 20/08/01(土)13:13:37 No.713748310

そば屋は退職後で貯金たっぷりあるおじちゃんが趣味の延長で始めるから儲からなくても続くってパターンが多そう

11 20/08/01(土)13:15:06 No.713748691

なんでここまでして飲食業に手を出すんだろう 身近な経営者みんな何回も店出してるけどそんなに当たった時でかいのか

12 20/08/01(土)13:17:28 No.713749338

ほとんどが自転車操業だろうな

13 20/08/01(土)13:18:04 No.713749526

大阪だと近所のたこ焼き屋が潰れては生えて潰れては生えてでめまぐるしい

14 20/08/01(土)13:22:40 No.713750773

アジア料理とラーメンはノウハウ無い人がとりあえずで開店して和食とフランス料理は高級店寄りできっちりやってそう とかそういう理由もあると思う 偏見だけど

15 20/08/01(土)13:31:41 No.713753176

中華以外のアジア料理って元々知名度が低いし店舗の内装も異国情緒あふれる雰囲気になってて入りづらいとこが多い

↑Top