ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/01(土)00:45:01 No.713639380
夕方ごろから「」達のアドバイス受けながら鶏油作ったけど思った以上の量が出来て若干引いてる もっとネギと生姜ケチらなきゃ良い感じの匂いも付いたんだろうけどこれで食用油はしばらく買わずに済みそうだ
1 20/08/01(土)00:48:06 No.713640385
食用油を全部鶏油なんて贅沢だな
2 20/08/01(土)00:48:50 No.713640603
いいもん作ったな! くれよ!
3 20/08/01(土)00:49:14 No.713640743
間違えてぼんじり買った「」?
4 20/08/01(土)00:49:30 No.713640829
ちなみにカスはどうした? あれで焼き飯作るとんまいのよ
5 20/08/01(土)00:49:42 No.713640891
>間違えてぼんじり買った「」? はい
6 20/08/01(土)00:49:52 No.713640944
いいかい どん兵衛だ どん兵衛にすこし垂らすんだ
7 20/08/01(土)00:50:20 No.713641080
これで作るとチャーハンがひとつもふたつもランクアップするぞ
8 20/08/01(土)00:51:42 No.713641542
最初数レスしか見てなかったけどあのぼんじり油になったのか…
9 20/08/01(土)00:53:52 No.713642231
デブのくせに油物苦手だから作ってる最中の匂いで胃もたれしたのか晩飯は冷奴一個で満足してしまった
10 20/08/01(土)00:56:27 No.713643056
あんま日持ちしないから早く使い切れよ
11 20/08/01(土)00:56:34 No.713643086
チーユって1回皮から作ろうとしたらチャーハンの隠し味として数回使う程度の量しかできなかったのに… ぼんじりを買えばいいのか!?
12 20/08/01(土)00:56:40 No.713643118
>ちなみにカスはどうした? >あれで焼き飯作るとんまいのよ 少し残ってるから今度試してみる
13 20/08/01(土)00:57:18 No.713643338
そのスレ見てないからおさらいでレシピ書いてよ
14 20/08/01(土)00:57:57 No.713643541
>ぼんじりを買えばいいのか!? 俺買ったボンジリ1キロだぞ あとそれと別口で鶏胸肉8枚分の皮使ってる
15 20/08/01(土)00:58:17 No.713643643
どうして俺は鶏油なんか入れてしまったんだろうな
16 20/08/01(土)00:58:24 No.713643663
鶏油ってハゲが垂らして後悔したヤツ?
17 20/08/01(土)00:58:27 No.713643676
どうして俺はチー油をいれてしまったんだろうな…
18 20/08/01(土)01:01:04 No.713644482
>>ぼんじりを買えばいいのか!? >俺買ったボンジリ1キロだぞ >あとそれと別口で鶏胸肉8枚分の皮使ってる なそ にん
19 20/08/01(土)01:03:08 No.713645070
>どうして俺は鶏油なんか作ってしまったんだろうな
20 20/08/01(土)01:04:04 No.713645333
>鶏油ってハゲが垂らして後悔したヤツ? あの時のハゲが思わず垂らしてしまった程度には魅力的な代物だからな鶏油は… 雑に普段食べてるものに垂らすだけでアレーーーーッ!!??できるぞ
21 20/08/01(土)01:04:23 No.713645415
ラーメンに雑にぶっかけるだけでいい
22 20/08/01(土)01:04:25 No.713645423
>そのスレ見てないからおさらいでレシピ書いてよ アドバイスと言ってもネギと生姜も一緒に炒めると臭いがマシになるぐらいの事しか実践出来てないし…
23 20/08/01(土)01:04:48 No.713645536
鶏は美味しい 油は美味しい なので鶏油はとても美味しい
24 20/08/01(土)01:04:50 No.713645550
インスタントの家系ラーメン買ってきて上にシューーーー!
25 20/08/01(土)01:05:10 No.713645660
なんか臭いとか言ってたから油壷とらずにやってたのかと不安になったが無事作れてよかった
26 20/08/01(土)01:07:12 No.713646264
炊き込みご飯に垂らすと美味いよ 安い釜飯の素でもコクがアップで美味さもアップだ
27 20/08/01(土)01:07:16 No.713646282
>なんか臭いとか言ってたから油壷とらずにやってたのかと不安になったが無事作れてよかった 解凍した後水切っただけで油壺どころかくっついてた羽毛すら取らずに鍋へぶち込んでましたよ私は
28 20/08/01(土)01:07:37 No.713646373
作り終わったか 消費も大変そうだな
29 20/08/01(土)01:12:23 No.713647732
鶏油って風味付けに使ったりするんじゃないのか
30 20/08/01(土)01:12:28 No.713647759
su4091195.jpg 作ってる最中の写真あったからとりあえずあげとく
31 20/08/01(土)01:15:50 No.713648673
明日はラード作ろう コロッケがサクサクに揚がって美味しいぞ
32 20/08/01(土)01:17:34 No.713649175
どうもこうもねえよ!ラーメン食ったら!チーユ飲む!
33 20/08/01(土)01:17:57 No.713649284
すごい量だな…
34 20/08/01(土)01:19:03 No.713649602
最近自分でサラダチキン作ってるけど あんだけパサパサした胸肉からでもアホみたいな量の油出るんだよな 鳥の油すげえわ…
35 20/08/01(土)01:24:21 No.713651051
鶏油を作ろうとして作ったのか ぼんじり調理したら副産物で鶏油が出来たのか
36 20/08/01(土)01:25:12 No.713651278
特に安いブロイラーは短期間でめっちゃ食わせて太らせるからな どこの部位の肉も油がたっぷりだ
37 20/08/01(土)01:25:37 No.713651376
>鶏油を作ろうとして作ったのか >ぼんじり調理したら副産物で鶏油が出来たのか 鶏が先か鶏油が先か
38 20/08/01(土)01:26:56 No.713651696
鳥皮買うとひでー量出来るぞお勧め
39 20/08/01(土)01:27:28 No.713651832
ラードは無料で貰って来れるし…
40 20/08/01(土)01:29:06 No.713652215
とりあぶらってなんさ良いものなの? 体にいいとか?
41 20/08/01(土)01:29:09 No.713652228
カタログでリーゼントの黒人に見えた
42 20/08/01(土)01:30:00 No.713652435
体に悪い 旨い
43 20/08/01(土)01:31:17 No.713652775
>とりあぶらってなんさ良いものなの? >体にいいとか? 味が良い
44 20/08/01(土)01:31:38 No.713652852
チー油取った後の皮をキッチンペーパーで油切りしてから 塩とカレー粉に塗すとビールが消滅するぞ
45 20/08/01(土)01:31:43 No.713652869
贅沢な使い方になるけど鶏油で鶏肉をコンフィにするとめっちゃ旨いぞ! オーブンでやっつけ調理すれば失敗もない https://dailyportalz.jp/b/2008/07/07/a/index.htm
46 20/08/01(土)01:31:54 No.713652911
美味しい 最高に美味しい そして美味しいものは体に良くない
47 20/08/01(土)01:32:43 No.713653110
>とりあぶらってなんさ良いものなの? めっちゃ良いものだよ >体にいいとか? わるいよ
48 20/08/01(土)01:33:57 No.713653413
やっぱり鶏だし卵に合うんだろうか オムレツとか
49 20/08/01(土)01:34:36 No.713653579
https://youtu.be/UJQayN6wZyY
50 20/08/01(土)01:34:38 No.713653586
食用油を使うあらゆる料理のランクが2段階ぐらい上がる こんな旨いものが毒なわけがあるかー!
51 20/08/01(土)01:36:20 No.713654006
脂身嫌いなのになぜかぼんじり買ってきた「」か
52 20/08/01(土)01:36:36 No.713654067
鶏皮焼いてると元の体積以上に出てね?ってくらい油出るよね
53 20/08/01(土)01:37:50 No.713654354
どういう意味で体に悪いの?
54 20/08/01(土)01:38:26 No.713654496
>どういう意味で体に悪いの? 単純に毒だから取り過ぎると体調崩すよ
55 20/08/01(土)01:39:11 No.713654667
>チー油取った後の皮をキッチンペーパーで油切りしてから >塩とカレー粉に塗すとビールが消滅するぞ 今だと青とうがらしニンニクソースを絡めながらカリカリの皮を炒めるといいぞ ジップロックに入れて冷蔵庫保管でいい 食べる前に20秒チンする 油も適当なホーローの入れ物に入れて冷蔵庫だ 800円くらいの鳥皮が大活躍だぞ
56 20/08/01(土)01:39:48 No.713654818
どのくらい日持ちするの?