虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 夕方ご... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/08/01(土)00:45:01 No.713639380

    夕方ごろから「」達のアドバイス受けながら鶏油作ったけど思った以上の量が出来て若干引いてる もっとネギと生姜ケチらなきゃ良い感じの匂いも付いたんだろうけどこれで食用油はしばらく買わずに済みそうだ

    1 20/08/01(土)00:48:06 No.713640385

    食用油を全部鶏油なんて贅沢だな

    2 20/08/01(土)00:48:50 No.713640603

    いいもん作ったな! くれよ!

    3 20/08/01(土)00:49:14 No.713640743

    間違えてぼんじり買った「」?

    4 20/08/01(土)00:49:30 No.713640829

    ちなみにカスはどうした? あれで焼き飯作るとんまいのよ

    5 20/08/01(土)00:49:42 No.713640891

    >間違えてぼんじり買った「」? はい

    6 20/08/01(土)00:49:52 No.713640944

    いいかい どん兵衛だ どん兵衛にすこし垂らすんだ

    7 20/08/01(土)00:50:20 No.713641080

    これで作るとチャーハンがひとつもふたつもランクアップするぞ

    8 20/08/01(土)00:51:42 No.713641542

    最初数レスしか見てなかったけどあのぼんじり油になったのか…

    9 20/08/01(土)00:53:52 No.713642231

    デブのくせに油物苦手だから作ってる最中の匂いで胃もたれしたのか晩飯は冷奴一個で満足してしまった

    10 20/08/01(土)00:56:27 No.713643056

    あんま日持ちしないから早く使い切れよ

    11 20/08/01(土)00:56:34 No.713643086

    チーユって1回皮から作ろうとしたらチャーハンの隠し味として数回使う程度の量しかできなかったのに… ぼんじりを買えばいいのか!?

    12 20/08/01(土)00:56:40 No.713643118

    >ちなみにカスはどうした? >あれで焼き飯作るとんまいのよ 少し残ってるから今度試してみる

    13 20/08/01(土)00:57:18 No.713643338

    そのスレ見てないからおさらいでレシピ書いてよ

    14 20/08/01(土)00:57:57 No.713643541

    >ぼんじりを買えばいいのか!? 俺買ったボンジリ1キロだぞ あとそれと別口で鶏胸肉8枚分の皮使ってる

    15 20/08/01(土)00:58:17 No.713643643

    どうして俺は鶏油なんか入れてしまったんだろうな

    16 20/08/01(土)00:58:24 No.713643663

    鶏油ってハゲが垂らして後悔したヤツ?

    17 20/08/01(土)00:58:27 No.713643676

    どうして俺はチー油をいれてしまったんだろうな…

    18 20/08/01(土)01:01:04 No.713644482

    >>ぼんじりを買えばいいのか!? >俺買ったボンジリ1キロだぞ >あとそれと別口で鶏胸肉8枚分の皮使ってる なそ にん

    19 20/08/01(土)01:03:08 No.713645070

    >どうして俺は鶏油なんか作ってしまったんだろうな

    20 20/08/01(土)01:04:04 No.713645333

    >鶏油ってハゲが垂らして後悔したヤツ? あの時のハゲが思わず垂らしてしまった程度には魅力的な代物だからな鶏油は… 雑に普段食べてるものに垂らすだけでアレーーーーッ!!??できるぞ

    21 20/08/01(土)01:04:23 No.713645415

    ラーメンに雑にぶっかけるだけでいい

    22 20/08/01(土)01:04:25 No.713645423

    >そのスレ見てないからおさらいでレシピ書いてよ アドバイスと言ってもネギと生姜も一緒に炒めると臭いがマシになるぐらいの事しか実践出来てないし…

    23 20/08/01(土)01:04:48 No.713645536

    鶏は美味しい 油は美味しい なので鶏油はとても美味しい

    24 20/08/01(土)01:04:50 No.713645550

    インスタントの家系ラーメン買ってきて上にシューーーー!

    25 20/08/01(土)01:05:10 No.713645660

    なんか臭いとか言ってたから油壷とらずにやってたのかと不安になったが無事作れてよかった

    26 20/08/01(土)01:07:12 No.713646264

    炊き込みご飯に垂らすと美味いよ 安い釜飯の素でもコクがアップで美味さもアップだ

    27 20/08/01(土)01:07:16 No.713646282

    >なんか臭いとか言ってたから油壷とらずにやってたのかと不安になったが無事作れてよかった 解凍した後水切っただけで油壺どころかくっついてた羽毛すら取らずに鍋へぶち込んでましたよ私は

    28 20/08/01(土)01:07:37 No.713646373

    作り終わったか 消費も大変そうだな

    29 20/08/01(土)01:12:23 No.713647732

    鶏油って風味付けに使ったりするんじゃないのか

    30 20/08/01(土)01:12:28 No.713647759

    su4091195.jpg 作ってる最中の写真あったからとりあえずあげとく

    31 20/08/01(土)01:15:50 No.713648673

    明日はラード作ろう コロッケがサクサクに揚がって美味しいぞ

    32 20/08/01(土)01:17:34 No.713649175

    どうもこうもねえよ!ラーメン食ったら!チーユ飲む!

    33 20/08/01(土)01:17:57 No.713649284

    すごい量だな…

    34 20/08/01(土)01:19:03 No.713649602

    最近自分でサラダチキン作ってるけど あんだけパサパサした胸肉からでもアホみたいな量の油出るんだよな 鳥の油すげえわ…

    35 20/08/01(土)01:24:21 No.713651051

    鶏油を作ろうとして作ったのか ぼんじり調理したら副産物で鶏油が出来たのか

    36 20/08/01(土)01:25:12 No.713651278

    特に安いブロイラーは短期間でめっちゃ食わせて太らせるからな どこの部位の肉も油がたっぷりだ

    37 20/08/01(土)01:25:37 No.713651376

    >鶏油を作ろうとして作ったのか >ぼんじり調理したら副産物で鶏油が出来たのか 鶏が先か鶏油が先か

    38 20/08/01(土)01:26:56 No.713651696

    鳥皮買うとひでー量出来るぞお勧め

    39 20/08/01(土)01:27:28 No.713651832

    ラードは無料で貰って来れるし…

    40 20/08/01(土)01:29:06 No.713652215

    とりあぶらってなんさ良いものなの? 体にいいとか?

    41 20/08/01(土)01:29:09 No.713652228

    カタログでリーゼントの黒人に見えた

    42 20/08/01(土)01:30:00 No.713652435

    体に悪い 旨い

    43 20/08/01(土)01:31:17 No.713652775

    >とりあぶらってなんさ良いものなの? >体にいいとか? 味が良い

    44 20/08/01(土)01:31:38 No.713652852

    チー油取った後の皮をキッチンペーパーで油切りしてから 塩とカレー粉に塗すとビールが消滅するぞ

    45 20/08/01(土)01:31:43 No.713652869

    贅沢な使い方になるけど鶏油で鶏肉をコンフィにするとめっちゃ旨いぞ! オーブンでやっつけ調理すれば失敗もない https://dailyportalz.jp/b/2008/07/07/a/index.htm

    46 20/08/01(土)01:31:54 No.713652911

    美味しい 最高に美味しい そして美味しいものは体に良くない

    47 20/08/01(土)01:32:43 No.713653110

    >とりあぶらってなんさ良いものなの? めっちゃ良いものだよ >体にいいとか? わるいよ

    48 20/08/01(土)01:33:57 No.713653413

    やっぱり鶏だし卵に合うんだろうか オムレツとか

    49 20/08/01(土)01:34:36 No.713653579

    https://youtu.be/UJQayN6wZyY

    50 20/08/01(土)01:34:38 No.713653586

    食用油を使うあらゆる料理のランクが2段階ぐらい上がる こんな旨いものが毒なわけがあるかー!

    51 20/08/01(土)01:36:20 No.713654006

    脂身嫌いなのになぜかぼんじり買ってきた「」か

    52 20/08/01(土)01:36:36 No.713654067

    鶏皮焼いてると元の体積以上に出てね?ってくらい油出るよね

    53 20/08/01(土)01:37:50 No.713654354

    どういう意味で体に悪いの?

    54 20/08/01(土)01:38:26 No.713654496

    >どういう意味で体に悪いの? 単純に毒だから取り過ぎると体調崩すよ

    55 20/08/01(土)01:39:11 No.713654667

    >チー油取った後の皮をキッチンペーパーで油切りしてから >塩とカレー粉に塗すとビールが消滅するぞ 今だと青とうがらしニンニクソースを絡めながらカリカリの皮を炒めるといいぞ ジップロックに入れて冷蔵庫保管でいい 食べる前に20秒チンする 油も適当なホーローの入れ物に入れて冷蔵庫だ 800円くらいの鳥皮が大活躍だぞ

    56 20/08/01(土)01:39:48 No.713654818

    どのくらい日持ちするの?