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20/07/31(金)21:24:07 職場の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1596198247523.jpg 20/07/31(金)21:24:07 No.713558007

職場の知り合いからゴーヤ貰って、調べたら揚げると食べやすいって書いてあったから天ぷらぽくしてみたけど苦くて食えない 沖縄の人は本当に美味いと思って食ってるの?

1 20/07/31(金)21:25:20 No.713558491

切った後に塩を少し入れた氷水に少し浸けておくと苦味抜けるよ

2 20/07/31(金)21:25:58 No.713558754

表面のぶつぶつ削ぎ落とすと苦味が薄れるよ

3 20/07/31(金)21:26:35 No.713559010

天ぷらみたいに単品よりも俺はポークとか油っ気と塩気のあるものと一緒にしたほうが食べやすいかな

4 20/07/31(金)21:27:38 No.713559474

別にゴーヤ嫌いじゃないけど 食い方のバリエーションが狭いし 味もそこまでめちゃくちゃうまいってもんでもないし 野菜を一種類消滅させるとしたらゴーヤだなって思う

5 20/07/31(金)21:29:02 No.713560071

ちゃんと下処理した?

6 20/07/31(金)21:29:21 No.713560183

真っ黄色に完熟して実が弾けると赤い種が出てくる 種をしゃぶると甘くて美味い

7 20/07/31(金)21:29:33 No.713560274

スーパーで売ってるようなのは苦味抜きしただけで普通に食べられるけど人が育てたやつとかだと何しても苦かったりするよ

8 20/07/31(金)21:30:16 No.713560556

塩もみするだけで美味しいつまみになるのに…

9 20/07/31(金)21:31:10 No.713560880

綿きれいにとって塩もみしてしっかり塩抜いてそれからあげるとかなり美味しい 品種の問題なら知らん

10 20/07/31(金)21:32:39 No.713561395

塩もみしてから茹でるといいよ

11 20/07/31(金)21:34:04 No.713561948

なんか知らんけど塩もみするといいらしいぞ

12 20/07/31(金)21:34:26 No.713562070

つまりイボを削ぎ落とした上で塩もみして 氷水につけて塩抜きして その後天ぷらにして スパムと一緒に食う ってことだな

13 20/07/31(金)21:35:32 No.713562510

薄ーく切って流水で一時間くらい晒してよく絞る

14 20/07/31(金)21:35:48 No.713562631

ぶっちゃけどう処理しようが苦いのがマシになるだけで苦いのは苦いから苦手なら無理に食うことないぞ

15 20/07/31(金)21:36:39 No.713562959

料理普段全然しないけどゴーヤチャンプルーだけは夏になるたびに作るくらい大好き

16 20/07/31(金)21:36:55 No.713563068

ちゃんと下処理してスパムと一緒にポテサラにしたけど これゴーヤねえほうが美味いな…って思ってから抜いて食ってる うまい

17 20/07/31(金)21:37:18 No.713563226

結局チャンプルーしか食べたことがない

18 20/07/31(金)21:38:29 No.713563769

めっちゃ薄く切って 塩揉みして 水に晒して 卵とチャンプルーすれば卵の甘あじで食えるよ

19 20/07/31(金)21:38:29 No.713563773

おれは塩もみしてもダメだった

20 20/07/31(金)21:39:31 No.713564205

塩もみして茹ですぎたら無になった やりすぎはよくないね

21 20/07/31(金)21:41:55 No.713565217

ゴーヤチャンプルのゴーヤ抜き美味いよ

22 20/07/31(金)21:41:58 No.713565244

健康にはいいが好き好んで食う味ではない

23 20/07/31(金)21:42:22 No.713565394

カレー作るときにいれたらゴーヤからは苦み消えたよ ルーに全部移った

24 20/07/31(金)21:43:02 No.713565652

わたはなんかに使えないの?

25 20/07/31(金)21:43:06 No.713565674

>ルーに全部移った だめじゃねーか!

26 20/07/31(金)21:43:24 No.713565785

>健康にはいいが好き好んで食う味ではない でもこの苦味成分毒らしいぞ…

27 20/07/31(金)21:44:05 No.713566019

俺の耳クソと同じタイプの苦さだから無理だわ

28 20/07/31(金)21:44:34 No.713566230

沖縄の人はチャンプルー以外はどうやって食べてるの?

29 20/07/31(金)21:44:58 No.713566359

毒かー!

30 20/07/31(金)21:45:12 No.713566463

>俺の耳クソと同じタイプの苦さだから無理だわ お前が無理だわ

31 20/07/31(金)21:46:59 No.713567232

ピーマンもビールも余裕だったのにスゲー苦かった苦さにも種類があるのかもしれない

32 20/07/31(金)21:47:35 No.713567456

おひたしにしたのが一番好き 苦いけど

33 20/07/31(金)21:50:12 No.713568436

1回ジャムか砂糖漬けにしてみたいと思ってる

34 20/07/31(金)21:50:48 No.713568684

塩揉みして薄く切って火を通す ここまでやらないと喰えない…でも薄すぎると歯ごたえが死ぬ

35 20/07/31(金)21:53:28 No.713569651

カレーに入れろ カレーは全てを解決する

36 20/07/31(金)21:54:10 No.713569911

なんで沖縄の人はわざわざこんなもん食ってるの?

37 20/07/31(金)21:55:14 No.713570368

結構みんな食べてるからクセになる系の苦味だろって思ったが思った以上に苦いだけだった

38 20/07/31(金)21:57:26 No.713571309

栄養を余すことなく取るため蒸してみた にッッッッッッッが!!!!

39 20/07/31(金)21:59:20 No.713571988

たまに食べたくなる苦味

40 20/07/31(金)22:00:20 No.713572444

半月切りにして塩昆布とごま油で和えたのを一晩放置するとうめぇ…

41 20/07/31(金)22:01:11 No.713572828

いやまあ処理がちゃんとしてる奴は美味いよ ちょっとミスると喰えなくなるだけだ

42 20/07/31(金)22:03:05 No.713573684

アク抜き次第で印象が全然違うヤツ

43 20/07/31(金)22:04:15 No.713574150

完熟ゴーヤがビックリするくらいグロい…

44 20/07/31(金)22:05:35 No.713574794

ワタ抜きと塩もみと加熱

45 20/07/31(金)22:05:51 No.713574896

モーウィの方が好き

46 20/07/31(金)22:10:14 No.713577168

ゴーヤって色が変わるまで熟した方が食べやすいよね

47 20/07/31(金)22:10:53 No.713577468

>ゴーヤって色が変わるまで熟した方が食べやすいよね あれ食えるのか…

48 20/07/31(金)22:12:06 No.713577957

油でやっつけるのが一番だからガーリックシュリンプに入れよう

49 20/07/31(金)22:14:07 No.713578910

たまに食べようかなと思うけど下処理の面倒くささを考えるとやっぱいいやってなるやつ ピーマンみたいに苦味が少なくなるように品種改良してよ…

50 20/07/31(金)22:14:15 No.713578970

長野の祖父の家で作ったのは全然苦くなかったから多分苦くなる土地があると思われる

51 20/07/31(金)22:15:16 No.713579433

チャンプルー作る時下ゆですると苦味抜けて物足りなくなるからおすすめ

52 20/07/31(金)22:16:16 No.713579860

スパム!たまご!豆腐! チャンプルー! うまい!

53 20/07/31(金)22:17:28 No.713580466

>ピーマンみたいに苦味が少なくなるように品種改良してよ… あのニガあじが好きだから俺は切ってそのまま料理に使うわ 塩水に漬けるの面倒だったら熱湯で洗うだけでもいいみたいよ

54 20/07/31(金)22:17:47 No.713580597

なんだかんだチャンプルーにするのが一番美味い

55 20/07/31(金)22:17:48 No.713580605

チャンプルーが一番うまい https://www.kyounoryouri.jp/recipe/42900_%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AB%E3%83%BC.html

56 20/07/31(金)22:17:56 No.713580670

>結構みんな食べてるからクセになる系の苦味だろって思ったが思った以上に苦いだけだった 植物が出せる限界ギリギリの苦さだよね

57 20/07/31(金)22:21:36 No.713582286

イボも切っちゃうよりまな板に塩敷いてその上に洗って切ってない素のゴーヤを乗せてゴロゴロ転がしながら揉み込んでいくといい感じに苦味と塩味が混ざるぞ

58 20/07/31(金)22:21:54 No.713582405

まぁこんにゃくとかふぐの卵巣食い始めたやつよりは理解できるよ

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