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20/07/31(金)17:42:42 寿司の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1596184962026.jpg 20/07/31(金)17:42:42 No.713494224

寿司のサーモンを認めない人って一定数いるね…

1 20/07/31(金)17:43:59 No.713494543

この作者はちゃんと自分に合わないって説明できてるからいいと思う

2 20/07/31(金)17:44:54 No.713494770

俺も実は苦手だ… 加熱してあるのはいいんだけど 炙りも苦手

3 20/07/31(金)17:45:18 No.713494858

確かに脂が強いってのはよくわかるし 押し寿司系のあっさりしたのが対極なんだなって

4 20/07/31(金)17:45:36 ID:X4xO9Ikc X4xO9Ikc No.713494925

削除依頼によって隔離されました サーモンって鮭でしょ? 鮭って江戸の昔からの定番ネタじゃないの?

5 20/07/31(金)17:46:10 No.713495049

なんで漫画に書いてあることも読めないんだ

6 20/07/31(金)17:46:13 No.713495061

>サーモンって鮭でしょ? >鮭って江戸の昔からの定番ネタじゃないの? そのへん全部書いてあるだろ!

7 20/07/31(金)17:46:17 No.713495072

高級江戸前寿司でサーモン出てきたら金返せって言われるからじゃないかな お高いブランド物のキングサーモンなら出すところあるけど

8 20/07/31(金)17:46:39 No.713495160

多分作者はチリサーモンはいけると思う あっちは油がそんなにきつくない

9 20/07/31(金)17:46:41 No.713495171

江戸時代には鮭の刺身は食べられなかったんじゃないか 塩じゃけとかならあったかも

10 20/07/31(金)17:46:47 No.713495201

サーモンは十分にマリネしないとつらい

11 20/07/31(金)17:48:00 No.713495474

好きな人もいれば嫌いな人もいるってだけさ

12 20/07/31(金)17:48:23 No.713495558

押し寿司うまいよね あれと比べたら確かにこってりしすぎだ

13 20/07/31(金)17:48:30 No.713495579

鰻バターとか品の無い物食っといてどの口で言ってんだ

14 20/07/31(金)17:48:50 No.713495657

>サーモンって鮭でしょ? >鮭って江戸の昔からの定番ネタじゃないの? すこしくらい画像の解説を読んでやれ…

15 20/07/31(金)17:48:54 No.713495673

日本の鮭は寄生虫が付いてるから生では食えないけど ノルウェーの業者が日本向けに衛生的な環境で養殖して寄生虫がつかないようにして冷凍処理もして 生で食えるようなサーモンを売り込んで以来 生サーモンが食えるようになった

16 20/07/31(金)17:49:09 No.713495753

年取ると油がキツくなるのは分かる

17 20/07/31(金)17:49:14 No.713495771

あれで臭いのか

18 20/07/31(金)17:49:35 No.713495857

マスの握り寿司って昔からあるけどあれ寄生虫とかどうなってるんだろうね

19 20/07/31(金)17:49:37 No.713495862

>多分作者はチリサーモンはいけると思う >あっちは油がそんなにきつくない このあと試してみて無理!余計サーモン嫌いになった!ってオチに使ってる けどもっと若い頃に今の人気だったらバクバク食ってたろうな…とも

20 20/07/31(金)17:49:45 No.713495903

>あれで臭いのか 気になる人は気になる臭いだよ

21 20/07/31(金)17:50:00 No.713495949

>あれで臭いのか ラズウェル先生のお年を考えたらおかしくはあるまい

22 20/07/31(金)17:50:06 No.713495974

俺は好きだけどまあ脂強いよね

23 20/07/31(金)17:50:16 No.713496011

そもそも厳密に江戸前寿司というと東京湾で取れなきゃだめだからなあ

24 20/07/31(金)17:50:30 No.713496081

>あれで臭いのか 悪臭がするという意味よりも サーモン独特の香りが強いって捉えたほうがいいかな 好きな人は好きだけど苦手な人は無理っていう シイタケみたいなもんかな

25 20/07/31(金)17:50:48 No.713496155

そして当時からラズウェル細木は炙りサーモンは普通に食える

26 20/07/31(金)17:50:48 No.713496158

ノルウェーのサーモンの鮭臭さってのはわかる けどあれが気にならないとか好きって人も多いね 俺もそう

27 20/07/31(金)17:50:50 No.713496169

鮭とかマグロの油は身体にいいから積極的に摂るようにしてる

28 20/07/31(金)17:51:33 No.713496340

>鰻バターとか品の無い物食っといてどの口で言ってんだ 生系の臭い一切ない料理と比較して何が言いたいんだ

29 20/07/31(金)17:51:49 No.713496406

脂っこいお魚さんは醤油漬けにするとおいしい

30 20/07/31(金)17:51:49 No.713496407

この作者の漫画は飯漫画なのに不快感少ないな…

31 20/07/31(金)17:51:56 No.713496441

あとこの作者はビールと合わせるなら脂が流れて鮭の旨味だけ残るのでアリとも言ってる

32 20/07/31(金)17:52:10 No.713496500

とろサーモンとか食うとさけっぽさとか脂とか強化されてるからよくわかるかも ていうかレモン搾れば解決するで!

33 20/07/31(金)17:52:23 No.713496562

炙りはマジで名作

34 20/07/31(金)17:52:26 No.713496577

サケが臭いというか単純に生魚は臭いものでどれだけ慣れてるかって話だな

35 20/07/31(金)17:52:27 No.713496583

>この作者の漫画は飯漫画なのに不快感少ないな… 実録風に描いてるときは不快感少ないけど 鼻もげは時々…

36 20/07/31(金)17:52:34 No.713496610

>脂っこいお魚さんは醤油漬けにするとおいしい サーモンのヅケうまいよなああ

37 20/07/31(金)17:52:35 No.713496616

江戸前なんかはブランド化して高級路線しようとしてるから味は第一じゃないんだよね サーモンやたら毛嫌いするのもブランド価値を作り上げようとする努力の一種だよ 本当に味を追求するんなら美味しいサーモンの寿司の食べ方を考えるべきだ

38 20/07/31(金)17:52:37 No.713496621

あの臭いがいいって人もいるからなあサーモン 俺はどうもダメだった…年取って嗅覚が鈍ったのか最近は普通に食えるようになったけど

39 20/07/31(金)17:52:38 No.713496629

>この作者の漫画は飯漫画なのに不快感少ないな… まず粗を探すような読み方はよしたほうがいい…

40 20/07/31(金)17:52:40 No.713496633

>この作者の漫画は飯漫画なのに不快感少ないな… 鼻もげ本人は不愉快だろ ただ因果応報っぽい落ちになるから気にならない

41 20/07/31(金)17:53:02 No.713496718

>マスの握り寿司って昔からあるけどあれ寄生虫とかどうなってるんだろうね アニサキスは海で寄生するのでサケ・マスの中で海に降りない陸封型の種類は問題ないと思われる

42 20/07/31(金)17:53:38 No.713496860

病気になりそう

43 20/07/31(金)17:53:54 No.713496926

サーモン全般じゃないけど チリ産のトラウトの臭いが苦手

44 20/07/31(金)17:53:55 No.713496929

昔に比べて臭い鮭ほとんど無くなったと思う

45 20/07/31(金)17:54:12 No.713497002

野菜を食べた後に寿司を出されると風味の落差でひどく生臭く感じたけど多分自分たちが中年~老年だから落差についていけなかっただけで同行した唯一の若手は平気だったって話もあった

46 20/07/31(金)17:54:16 No.713497019

北欧の海は寒すぎて寄生虫も活動鈍いという話も聞いたことがある

47 20/07/31(金)17:54:18 No.713497025

なんでも脂多いもんばっかばっか有難がってんなよってのは分からなくもない これ言うと歳だろって言われるけど若い頃からだったし

48 20/07/31(金)17:54:31 No.713497062

>炙りはマジで名作 でも下手なやつは脂っこいのに舌触りがパサパサしてて… あれは適当にやっちゃダメなやつだ

49 20/07/31(金)17:54:37 No.713497089

笹寿司本当に美味しい

50 20/07/31(金)17:55:01 No.713497179

スシのサーモンで寄生虫問題に触れないのなんかなー

51 20/07/31(金)17:55:07 No.713497208

ノルウェーの陰謀なんだっけ

52 20/07/31(金)17:55:29 No.713497289

>スシのサーモンで寄生虫問題に触れないのなんかなー それこそ今更だろ

53 20/07/31(金)17:55:53 No.713497386

俺サーモンとかは特に否定しないけどトラウトはあまり好きじゃない匂いしたりするのと遭遇することあったから苦手な部類に入るかもしれない アトランティックなら歓迎する

54 20/07/31(金)17:56:10 No.713497463

桜玉吉はエビ天の握りなんぞ認めるか!ってスタンスだったのに食べた瞬間即堕ちしてたな… 人の好みってほんとそれぞれだ

55 20/07/31(金)17:56:40 No.713497589

マス寿司もサーモンも好き でも最近は100円回転寿司だと脂のってるサーモンじゃなくてマス寿司っぽい奴が出てくる気がする

56 20/07/31(金)17:56:58 No.713497648

>ノルウェーの陰謀なんだっけ 陰謀も何もノルウェーの漁業がトップクラスにすごいからな…

57 20/07/31(金)17:57:09 No.713497681

逆に江戸の頃は寄生虫塗れの鮭出してたの?

58 20/07/31(金)17:57:17 No.713497722

>桜玉吉はエビ天の握りなんぞ認めるか!ってスタンスだったのに食べた瞬間即堕ちしてたな… えび天と米の相性は天丼や天むすで証明済みだからな…

59 20/07/31(金)17:57:29 No.713497773

マグロも比較的最近だけどマグロには文句言わないのかな

60 20/07/31(金)17:57:41 No.713497824

アメリカの陰謀論にはノルウェーという国家は存在せずロシアと日本がでっち上げた国というものがある

61 20/07/31(金)17:57:55 No.713497870

>逆に江戸の頃は寄生虫塗れの鮭出してたの? 屋台の食い物は何かしら当たる食い物だろう?ってやりとりが落語にもあるくらいは…

62 20/07/31(金)17:58:08 No.713497916

マス寿司おにぎりは全国のコンビニで買えるようになったけど米がぺったんこに押された駅弁のマス寿司がたまに食いたくなる

63 20/07/31(金)17:58:11 No.713497929

嫌がる人が大半だけどカツオの血生臭さは結構好き

64 20/07/31(金)17:58:22 ID:3GM6nFgo 3GM6nFgo No.713497972

削除依頼によって隔離されました >生系の臭い一切ない料理と比較して何が言いたいんだ アスペは黙ってろ

65 20/07/31(金)17:59:07 No.713498143

油っこくないサーモンの寿司は好きだけどスーパーとかのは俺にはちょっと油がきつい…

66 20/07/31(金)17:59:14 No.713498176

>マグロも比較的最近だけどマグロには文句言わないのかな トロも長い間異端扱いだったよ

67 20/07/31(金)17:59:18 No.713498190

>嫌がる人が大半だけどカツオの血生臭さは結構好き あれも鮮度の違いなのか爽快な感じと単に臭いのとあるね

68 20/07/31(金)17:59:54 No.713498308

マス寿司食べたくなってきた

69 20/07/31(金)17:59:55 No.713498311

>あれも鮮度の違いなのか爽快な感じと単に臭いのとあるね 鮮度とか解凍の仕方とか

70 20/07/31(金)18:00:00 No.713498333

ちょっと前にサーモン寿司の仕掛け人みたいな人がインタビューされてたな 向こうは輸出先が増えて日本人にはサーモン寿司受けてwinwinって感じだ

71 20/07/31(金)18:00:06 No.713498349

>油っこくないサーモンの寿司は好きだけどスーパーとかのは俺にはちょっと油がきつい… たまにパックのサーモン尽くしのやつを買うけど 値段相応なんだよな…

72 20/07/31(金)18:00:29 No.713498447

確かにサクで食ってると飽きる脂感あるから無理ってのは分かる

73 20/07/31(金)18:00:39 No.713498473

逆に江戸前寿司の正統派なネタってなんなんぬ 鯛?

74 20/07/31(金)18:00:40 No.713498476

ニジマスは食材としてちょっと優秀すぎると思う

75 20/07/31(金)18:00:47 No.713498498

ビンチョウは美味しいよね まぁウチではそんなもん取り扱わないけど…

76 20/07/31(金)18:01:12 No.713498598

回らない寿司屋でサーモン食べてみたい

77 20/07/31(金)18:01:28 No.713498662

はなもげみたいな絵だ

78 20/07/31(金)18:01:31 No.713498672

>逆に江戸前寿司の正統派なネタってなんなんぬ >鯛? 河童

79 20/07/31(金)18:01:34 No.713498681

>笹寿司本当に美味しい うむ…!

80 20/07/31(金)18:01:38 No.713498702

>逆に江戸前寿司の正統派なネタってなんなんぬ >鯛? 白魚とかコハダとか 今現在から見ると結構地味に見えるかもしれん

81 20/07/31(金)18:01:45 No.713498724

サーモン美味しく食べるけど つけた醤油に油浮いてるの見るとぎょっとはする

82 20/07/31(金)18:01:46 No.713498729

鮭の匂いは魚の生臭さとはまたちょっと違う

83 20/07/31(金)18:01:56 No.713498773

>はなもげみたいな絵だ そりゃあ…同じ作者だからな…

84 20/07/31(金)18:02:05 No.713498812

>回らない寿司屋でサーモン食べてみたい 北海道なら割と鮭取り扱ってるところあるよ 凍ってるが

85 20/07/31(金)18:02:20 No.713498865

この作者は孤高の人になりたいとか言ってか気がする

86 20/07/31(金)18:02:32 No.713498912

江戸前って言うと生よりも手加えてある寿司のイメージがあるな

87 20/07/31(金)18:02:51 No.713498977

実際クセ強いよなぁ そこがいいんだけど

88 20/07/31(金)18:02:56 No.713498992

脂が乗りすぎてるとオイル漬けみたいになるからもう少し脂控え目のほうが…

89 20/07/31(金)18:03:31 No.713499113

個人的には貝類の匂いが苦手なんだよなぁ 味とか食感は好きなくらいなのにつぶ貝食ったあと鼻に抜ける匂いが気持ち悪い…

90 20/07/31(金)18:03:31 No.713499116

江戸時代なんて冷凍だの冷蔵だの当然ないわけだし 未加工のネタはそりゃ少なかったんじゃないかな江戸前に限らず

91 20/07/31(金)18:03:51 No.713499177

>逆に江戸前寿司の正統派なネタってなんなんぬ 蒸し海老

92 20/07/31(金)18:04:03 No.713499218

取捨選択の後の拾い直しは難しいって話ではある トロはよく拾われたな…

93 20/07/31(金)18:04:09 No.713499243

>江戸前って言うと生よりも手加えてある寿司のイメージがあるな 漬けまぐろに煮穴子と 一手間加えたイメージはある

94 20/07/31(金)18:04:18 No.713499276

旬坊が散々江戸前について講釈してくれてるだろ! 仕事をしなきゃ江戸前じゃない

95 20/07/31(金)18:04:24 No.713499301

富山のます寿司は至高

96 20/07/31(金)18:04:33 No.713499337

カツオもマグロも赤身大好きだけど トロは好きじゃない でもブリとかは好きだったりするから 完全に好みの話てはある

97 20/07/31(金)18:04:49 No.713499383

>江戸前って言うと生よりも手加えてある寿司のイメージがあるな 冷蔵できない時代に確立されたから酢でしめたり煮たりするのが前提だったからだろうね

98 20/07/31(金)18:05:05 No.713499437

貝と海老は火を通した方が味も香りもいいと思う

99 20/07/31(金)18:05:07 No.713499450

初手で脂の強いのでなく味の淡いのから食えという理屈はもっともだと思うが 腹が減ってるときにガツンとくるやつを入れてやや落ち着いてイカとかにしたい気持ちもある

100 20/07/31(金)18:05:27 No.713499530

サーモンは安いし脂乗ってるしでスーパーで売ってるサーモン丼でも十分美味いのはありがたい

101 20/07/31(金)18:05:57 No.713499631

初鰹は粋なのに鰹の寿司ってあまり聞かない

102 20/07/31(金)18:06:08 No.713499681

アトランティックサーモンは触ったらすごいヌルヌルしてるからな…

103 20/07/31(金)18:06:13 No.713499699

イカはうまい奴はほんとうにうまいよね

104 20/07/31(金)18:06:26 No.713499746

>漬けまぐろに煮穴子と >一手間加えたイメージはある コハダもシャコもタコもエビも手加えてあるな

105 20/07/31(金)18:06:37 No.713499786

>アスペは黙ってろ すげえなIDチャレンジでもやってんのか

106 20/07/31(金)18:07:32 No.713500026

しばえび…

107 20/07/31(金)18:07:49 No.713500086

サーモンは生そのままより炙り入れた方が好きだな 脂の焦げた香りがプラスされてうまいのよ

108 20/07/31(金)18:07:50 No.713500089

>初鰹は粋なのに鰹の寿司ってあまり聞かない 戻りガツオのほうが好まれるかもしれん

109 20/07/31(金)18:08:20 No.713500227

釣り堀でたまに大きめのマス系釣り上げたら刺身にして食うけど サイズ次第じゃマジでサーモンそのままみたいな味するよね いや似たようなもんなんだから当たり前なんだけどさ

110 20/07/31(金)18:08:28 No.713500252

匂いがあるから玉ねぎとか乗ってるんだろう

111 20/07/31(金)18:08:33 No.713500271

サーモンの魚臭さが苦手だからあんまり好んで食べないから すし詰めとかだと誰か赤身と交換してってする

112 20/07/31(金)18:09:11 No.713500419

サーモン臭がないとサーモン食った気にならない

113 20/07/31(金)18:09:12 No.713500428

初期の江戸前寿司は酢〆や加熱したものがほとんどだけど 歴史的には生魚を使ってる時期の方がもう長かったりするからどっちが正統って感じでもないかな

114 20/07/31(金)18:09:21 No.713500455

手を加えるならサーモンもよくね

115 20/07/31(金)18:09:26 No.713500478

加齢で油物受け付けないとかじゃないならサーモンはどの店でも美味い

116 20/07/31(金)18:09:40 No.713500530

俺は回転寿司にいったら炙り鮭ハラスを真っ先に頼むマン

117 20/07/31(金)18:09:46 No.713500554

寿司とか生はまぁともかく焼鮭はもう少し脂控え目のほうがいいと思う

118 20/07/31(金)18:09:49 No.713500566

大好きだけど言われてみれば確かに油多いしサケ臭さもある気がする今まで特に気にしたこと無かった

119 20/07/31(金)18:09:54 No.713500579

正当な寿司とか言い出すと軍艦は戦後生まれでアウトになっちゃうのよね

120 20/07/31(金)18:10:23 No.713500681

>寿司とか生はまぁともかく焼鮭はもう少し脂控え目のほうがいいと思う 朝食とかの焼鮭はあっさりしていてほしいな確かに

121 20/07/31(金)18:10:31 No.713500708

>歴史的には生魚を使ってる時期の方がもう長かったりするからどっちが正統って感じでもないかな 生魚使えるようになっても仕入れたものすぐ使うんじゃなくて暫く寝かせたもの使うはずだよ江戸前寿司 でかい魚だと1~2週間くらい期間おいたりする

122 20/07/31(金)18:10:44 No.713500760

まず正統な寿司ならお前らそのサイズ間違ってんだろって言いたい

123 20/07/31(金)18:10:46 No.713500768

>加齢で油物受け付けないとかじゃないならサーモンはどの店でも美味い アメリカの寿司屋でも同じ味だから日本食に飢えた現地日本人に好まれてるらしい

124 20/07/31(金)18:10:49 No.713500778

ガレージ

125 20/07/31(金)18:10:53 No.713500788

最近マグロも食わなくなってきた 美味しいマグロが減った気がするあと高いし

126 20/07/31(金)18:11:06 No.713500842

江戸でカツオ禁止が出たからとかじゃなかったっけ? あしが早いから規制あったみたいな

127 20/07/31(金)18:11:17 No.713500905

今も昔も江戸近郊でとれた魚を使ってこそ江戸前寿司というポリシーの 寿司屋では使わないって話なんでしょ

128 20/07/31(金)18:11:26 No.713500925

サケの皮好きなんだ俺…

129 20/07/31(金)18:11:50 No.713501014

カツオは現代でも薬味モリモリで食うし当時の鮮度だと寿司にするには臭みが強かったんだろう

130 20/07/31(金)18:11:54 No.713501036

寿司なんて昔からその時その時でコロコロ変わりまくってるからな…

131 20/07/31(金)18:12:01 No.713501058

>サケの皮好きなんだ俺… 分厚い皮の鮭があったら本当にいいのにね…

132 20/07/31(金)18:12:30 No.713501150

大トロも苦手ってやつ割りと多いしな ああいうのがバクバク食べられる10代には食べさせてもらえないんだからひどい話だ

133 20/07/31(金)18:12:37 No.713501175

>ガレージ レインコート

134 20/07/31(金)18:13:08 No.713501271

>サケの皮好きなんだ俺… 身を食べて皮は明日の朝のおかずにするんだ…

135 20/07/31(金)18:13:13 No.713501293

スーパーのサーモンは炙ると美味いよ だから買おうバーナー!

136 20/07/31(金)18:13:46 No.713501407

江戸前の縛りって今もできるの

137 20/07/31(金)18:13:51 No.713501423

やっぱり脂は旨いよ

138 20/07/31(金)18:14:10 No.713501518

サーモン握ってくれ うちにはないよそんなもん! じゃあマス握ってくれ あいよ!

139 20/07/31(金)18:14:20 No.713501555

>サケの皮好きなんだ俺… むしろあれが本体だろ…って思う時すらある

140 20/07/31(金)18:14:20 No.713501558

自分の金で大トロ食えるようになった頃には脂がきつくて…ってなるのがひどい 気取ってるんじゃない本当に無理なんだ…

141 20/07/31(金)18:14:32 No.713501621

醤油につけると脂がブワっと広がるからな

142 20/07/31(金)18:14:35 No.713501627

俺も大好きだしよく食うけどほぼサーモンだけ食う友人に対して口には出さんけど思うところはちょっとある

143 20/07/31(金)18:15:06 No.713501752

サケをシャケというならマスはマシュと呼べ

144 20/07/31(金)18:15:45 No.713501883

甘エビも邪道みたいなこと言われるけどいつ頃から食べられるようになったんだろう

145 20/07/31(金)18:15:49 No.713501904

>>マスの握り寿司って昔からあるけどあれ寄生虫とかどうなってるんだろうね >アニサキスは海で寄生するのでサケ・マスの中で海に降りない陸封型の種類は問題ないと思われる そっちはそっちで淡水の寄生虫やばくない?ってなるけど養殖なら安全か

146 20/07/31(金)18:15:55 No.713501932

>サケをシャケというならマスはマシュと呼べ チャラ男さん一貫お願いします!

147 20/07/31(金)18:16:08 No.713501987

回転寿司のカルパッチョみたいになってるやつ好き

148 20/07/31(金)18:16:15 No.713502014

応!

149 20/07/31(金)18:16:25 No.713502047

>サケの皮好きなんだ俺… 細長い鮭とばに付いてる皮いいよね…

150 20/07/31(金)18:17:26 No.713502299

北欧のサーモンとか中南米のセビチェとか意外と生魚料理って外国にもあるよね

151 20/07/31(金)18:17:39 No.713502348

他の人の鮭の皮残している皿を見るともったいない…と思いつつ 俺が卑しいのだろうかとふと心細くなる時がある

152 20/07/31(金)18:17:44 No.713502362

鱒キリエライト

153 20/07/31(金)18:18:19 No.713502500

画像見るとサーモン関係なく鮭も江戸前に置かれてないっていうけどなんでなんだ?

154 20/07/31(金)18:18:59 No.713502668

>画像見るとサーモン関係なく鮭も江戸前に置かれてないっていうけどなんでなんだ? 江戸では捕れないから

155 20/07/31(金)18:19:05 No.713502688

回らないところでも鮭児とか時知らずは出すらしいし周りとのお値段にあわせてるだけでは?

156 20/07/31(金)18:19:08 No.713502705

>江戸前の縛りって今もできるの 蒸し物〆物デカい飯の伝統一人前してるお店はあったはず

157 20/07/31(金)18:19:34 No.713502791

昔は多摩川や利根川にも鮭が昇ってたそうだし寿司ぐらいあるだろうね

158 20/07/31(金)18:20:21 No.713502967

海水より淡水の寄生虫の殺意がヤバいから鮭は普通扱わない

159 20/07/31(金)18:21:56 No.713503374

サーモンは回転寿司みたいに生玉ねぎのスライスドバドバでいただきたい どうしても脂強いからね

160 20/07/31(金)18:22:06 No.713503412

>海水より淡水の寄生虫の殺意がヤバいから鮭は普通扱わない 降海型って海と陸の寄生虫両方のリスク持ってるのかな

161 20/07/31(金)18:22:06 No.713503414

昔は鮭の生食は殆ど無かった 北海道みたいな寒い所なら凍らせてルイベにする事で寄生虫殺す技術があったけど

162 20/07/31(金)18:22:22 No.713503473

>>画像見るとサーモン関係なく鮭も江戸前に置かれてないっていうけどなんでなんだ? >江戸では捕れないから けど画像見ると江戸時代から江戸・東京で寿司ネタにしているってあるけど何時から使わなくなったんだ?

163 20/07/31(金)18:22:38 No.713503528

江戸時代にはもう生魚だったの寿司?

164 20/07/31(金)18:23:09 No.713503653

>江戸時代にはもう生魚だったの寿司? ヅケにしたりして日持ちさせる加工はあったけど生が多いよ

165 20/07/31(金)18:23:16 No.713503681

江戸前寿司食う人からするとサーモン寿司って気持ち悪いだけなんだろうな

166 20/07/31(金)18:23:39 No.713503770

>江戸時代にはもう生魚だったの寿司? 江戸時代というくくりがずいぶん長いからな… それこそ初期は鮒ずしみたいな熟れ寿司だったし

167 20/07/31(金)18:23:40 No.713503774

そもそも養殖のノルウェーサーモンはどこで食べても基本同じだからわざわざお高い寿司屋で食う意味が…

168 20/07/31(金)18:23:56 No.713503830

鮭は昔は生で食わなかっただけだと思うよ

169 20/07/31(金)18:24:25 No.713503965

玉ねぎスライスたっぷり乗せてアボガドとか置いてもらうと 脂と臭みが中和されて俺でも美味しく食べられるなトロサーモン

170 20/07/31(金)18:24:55 No.713504062

サーモンなんか若いうちしか食えねーんだから大量に食っとけ

171 20/07/31(金)18:25:27 No.713504191

脂がのっているとしめた方が好みになるのはわかる 豚肉をゆでこぼすようなもんだし

172 20/07/31(金)18:26:20 No.713504366

豚トロとかサーモンとか若い頃は安い!うまい!うまい!って食えたけど最近ちょっと辛くなってきた

173 20/07/31(金)18:26:56 No.713504501

>けど画像見ると江戸時代から江戸・東京で寿司ネタにしているってあるけど何時から使わなくなったんだ? 江戸前寿司は旬の天然モノかつ生に拘る様になったから 要するに冷凍が基本の鮭は邪道 昔は鮭は加熱してたんじゃないか

174 20/07/31(金)18:28:21 No.713504845

俺もサーモンって苦手だなァ 今まで一度も美味いと思ったことがない あんなものを何でありがたがってるのかわからんね

175 20/07/31(金)18:28:22 No.713504847

サーモンなんて油食ってるようなもんだろ

176 20/07/31(金)18:28:56 No.713504980

昔食べた山わさびの握りはすごい美味しかった わさびそんなに好きでもなかったのに

177 20/07/31(金)18:30:07 No.713505240

昔は生の鮭なんか食ったら寄生虫で死ぬ

178 20/07/31(金)18:31:29 No.713505547

油強いからあぶると美味しいよ

179 20/07/31(金)18:32:58 No.713505882

鮭もサーモンも鱒も一緒よ

180 20/07/31(金)18:33:25 No.713505978

サーモンは品種で味が変わる印象が強い

181 20/07/31(金)18:33:39 No.713506026

>俺もサーモンって苦手だなァ >今まで一度も美味いと思ったことがない >あんなものを何でありがたがってるのかわからんね 画像にもあるけど今の人ってとにかく脂っこいもの好むからなあ マックとかを食える人間なら好きだと思うよ

182 20/07/31(金)18:34:15 No.713506177

>画像にもあるけど今の人ってとにかく脂っこいもの好むからなあ >マックとかを食える人間なら好きだと思うよ サンマのスレ定型にマジレスしてるの初めて見た

183 20/07/31(金)18:35:00 No.713506360

>>俺もサーモンって苦手だなァ >>今まで一度も美味いと思ったことがない >>あんなものを何でありがたがってるのかわからんね >画像にもあるけど今の人ってとにかく脂っこいもの好むからなあ >マックとかを食える人間なら好きだと思うよ おっ!定型も知らない上に荒らしたいだけのバカが釣れた

184 20/07/31(金)18:35:00 No.713506366

サーモンベイベーアメリカ

185 20/07/31(金)18:35:09 No.713506396

なんというか廻るお寿司のイメージが強すぎてサーモンの寿司=バカの食べるものというイメージがどうしても付きまとう 俺の馴染みの寿司屋(高級)でもサーモンはないしあっても気まぐれで仕入れたマスや時鮭だね それも押し寿司などの仕事がしてあるやつ そういや箱根の駅弁でも鱒寿司があるがあれは分厚くて美味しかったなあ グルメにも通用する味だった

186 20/07/31(金)18:35:43 No.713506556

加齢のせいか脂っこいネタが苦手になってきた

187 20/07/31(金)18:35:57 No.713506608

どれが定型なのか分かんなくなってきた

188 20/07/31(金)18:36:29 No.713506757

>おっ!定型も知らない上に荒らしたいだけのバカが釣れた よせ…そこはギャルとショタのエロSSで流すんだ

189 20/07/31(金)18:36:35 No.713506779

実際サーモンは美味しいけど場の支配力が確かに強すぎる感はある 寿司というよりサーモン食べに来てる感が強くなるというか 正直サーモン欲してる時は寿司で食べるよりサーモン丼でたらふくサーモン食いまくっまた方が満足度高い

190 20/07/31(金)18:36:35 No.713506780

高級寿司屋でも鮭児とか入ったときは出してる店もあるよね あれは寄生虫はめっちゃ頑張って除去してるんだろうな

191 20/07/31(金)18:36:38 No.713506798

魚河岸三代目でノルウェー鮭の話やってたけど注文がうるさい日本に対応するために養殖技術と輸送技術が発達して下手したら築地への輸送は北海道から来るより早いとか

192 20/07/31(金)18:37:29 No.713507009

ワインが飲みたくてね

193 20/07/31(金)18:38:06 No.713507175

北海道系の回転寿司だと時しらずとか国産の鮭を生で出すところもある

194 20/07/31(金)18:38:23 No.713507259

昔のサーモンは玉ねぎマヨネーズ和えがセットでついてた気がする ニオイ消しのために

195 20/07/31(金)18:38:23 No.713507260

ここらで一つ政治ネタがほしい

196 20/07/31(金)18:38:34 No.713507307

ノルウェーサーモンは常に国内に在庫あるからな… コロナ騒動でヨーロッパからの空便が激減してノルウェーサーモン値上がりするって危惧されてたのに逆に値下がりしたレベル

197 20/07/31(金)18:39:02 No.713507422

サーモン食べたくなってきた

198 20/07/31(金)18:39:07 No.713507441

>なんというか廻るお寿司のイメージが強すぎてサーモンの寿司=バカの食べるものというイメージがどうしても付きまとう 回転寿司はバカが行く所!

199 20/07/31(金)18:39:25 No.713507514

>画像にもあるけど今の人ってとにかく脂っこいもの好むからなあ >マックとかを食える人間なら好きだと思うよ 半P

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