20/07/31(金)13:55:13 モモ肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1596171313969.jpg 20/07/31(金)13:55:13 No.713451190
モモ肉とぼんじりを買い間違える痛恨のミスを業務スーパーでしたんだけどマジでどう処理すれば良いのこれ 脂身嫌い…
1 20/07/31(金)13:57:34 No.713451639
低音で長時間調理して油抜いたらいいんじゃない
2 20/07/31(金)13:58:00 No.713451711
揚げてみようぜ
3 20/07/31(金)13:58:22 No.713451788
ラードの代わりに使ってみるとか
4 20/07/31(金)13:58:38 No.713451852
油壺ってなんだろう
5 20/07/31(金)13:58:44 No.713451868
脂身嫌いでどうしてモモ肉買おうとしたんだ
6 20/07/31(金)13:59:28 No.713452021
鶏油の材料にしよう
7 20/07/31(金)14:01:07 No.713452343
>脂身嫌いでどうしてモモ肉買おうとしたんだ 胸は冷凍だとまとめて解凍しなきゃアレだけどモモ肉は一口大に元々切ってあるっぽかったからつい こんな事なら素直に詰め込まれてるブラジル産の胸解凍して皮捨てればよかった
8 20/07/31(金)14:02:25 No.713452566
暇だし鶏油作ってみるか
9 20/07/31(金)14:03:15 No.713452725
ウーハーで料理出来たらちょっと面白そう…ってのはさておき 脂さえ抜けばいいんだったらチーユにするのがいいんでないか
10 20/07/31(金)14:05:29 No.713453224
希少部位って便利な言葉だよな さも価値が高いかのように見せる事ができる
11 20/07/31(金)14:05:33 No.713453236
焼き鳥で食うなら一番好きだが肉では買ってくる気にはならんな
12 20/07/31(金)14:06:04 No.713453332
1羽に1個しかとれない貴重部位なのにこんだけ大量に取られてるあたりブロイラーの恐ろしさよ
13 20/07/31(金)14:06:23 No.713453405
まだ3日目の新居だしコンロ周りのカバーだの買い出してから鶏油作ります… なんせ1キロも有るから
14 20/07/31(金)14:07:38 No.713453636
>希少部位って便利な言葉だよな >さも価値が高いかのように見せる事ができる 臓器は基本的に各個体に一つしかないよね
15 20/07/31(金)14:20:06 No.713456023
油壺があるから取らずに煮ると吐くくらいきついから 油で揚げるか焼くかするしかないよ
16 20/07/31(金)14:23:54 No.713456777
焼き鳥好きだけど1本2本くらいで満足する脂具合だよねこれ
17 20/07/31(金)14:25:22 No.713457042
むね肉やももだって1羽で2枚しかとれないっつう話だな
18 20/07/31(金)14:30:40 No.713458096
5、6本食べちゃうなあ…
19 20/07/31(金)14:34:24 No.713458825
美味いんだけど処理がちょっと面倒
20 20/07/31(金)14:34:26 No.713458830
尻の肉にしちゃ脂が多すぎる
21 20/07/31(金)14:36:09 No.713459150
>油壺があるから取らずに煮ると吐くくらいきついから >油で揚げるか焼くかするしかないよ 昨晩モモ肉のぶつ切りだと思い込んで作った鶏肉のおじやが油キツすぎてすでに吐きそう
22 20/07/31(金)14:36:41 No.713459250
うちのお袋が良くこれでゴボウと一緒に煮た煮物作ってくれたなあ
23 20/07/31(金)14:36:58 No.713459296
固まりで食べると本当に脂の塊の味しかしないって最近焼肉屋で気づいた
24 20/07/31(金)14:37:15 No.713459341
ちょっと土臭い食材とあわせるといいのだろうか…?
25 20/07/31(金)14:44:51 No.713460753
ぼんじりともせず受け入れろ
26 20/07/31(金)14:50:08 No.713461744
油壷と言えばマリンパーク