虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 食パン... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/07/31(金)08:39:07 No.713398795

    食パンになにか拘りある?

    1 20/07/31(金)08:40:01 No.713398934

    賞味期限前に食べる

    2 20/07/31(金)08:40:05 No.713398943

    食べないとわからないから新商品見つけたまず試してみて美味しいやつは覚えてまた買うようにしてる

    3 20/07/31(金)08:40:19 No.713398978

    ダブルソフト好き

    4 20/07/31(金)08:41:50 No.713399188

    最近はルヴァンっての買ってる 超熟あたりよりふわふわで甘い

    5 20/07/31(金)08:42:27 No.713399274

    >賞味期限前に食べる 消費期限の方は一人暮らしだと結構難しいから困る

    6 20/07/31(金)08:42:51 No.713399321

    冷凍しなよ

    7 20/07/31(金)08:43:20 No.713399384

    買ったらそのまま冷凍しちゃう

    8 20/07/31(金)08:44:58 No.713399598

    6枚切りとか食べたことない

    9 20/07/31(金)08:45:20 No.713399650

    超熟とロイヤルブレッドを交互に買ってたけど 最近は超熟が値上がりしたのでロイヤルブレッドに偏ってる あとはたまーに高級食パンを買って甘いなーこれって思ってる

    10 20/07/31(金)08:46:37 No.713399826

    雑穀入りでこのサイズのが売って無くて悲しい

    11 20/07/31(金)08:49:09 No.713400137

    スーパーで手に入る中でフワフワなタイプってどれかな

    12 20/07/31(金)08:49:39 No.713400195

    山パンぜんぜんカビないとおもって放置してたらカビてた嘘だろ…

    13 20/07/31(金)08:50:18 No.713400290

    当たり前だバカ!

    14 20/07/31(金)08:52:35 No.713400571

    向かいがパン屋だった頃は毎日朝食パンだった 潰れてからは米になった

    15 20/07/31(金)08:52:38 No.713400576

    カビのとこだけむしって食べたけど…

    16 20/07/31(金)08:54:28 No.713400808

    平日しか朝飯食べてないから買うのは5枚切りのみ

    17 20/07/31(金)08:56:27 No.713401057

    カビは菌糸を張ってるから見た目無事でも食わん方がいいよ 腹壊したり体調崩しても構わんと言うなら好きにしていいけど

    18 20/07/31(金)08:56:41 No.713401090

    >カビのとこだけむしって食べたけど… オイオイオイ

    19 20/07/31(金)08:56:53 No.713401123

    カビは根を張ってパン内部に広がるからカビが目視出来る状態ではすでに菌糸が全体に伸びてるよ

    20 20/07/31(金)08:57:31 No.713401197

    コゲみたいな感覚で食っちゃいかん!

    21 20/07/31(金)08:58:18 No.713401300

    でもチーズとか表面削って食べるじゃん…

    22 20/07/31(金)08:59:48 No.713401492

    捨てたらメシなくなっちゃうでしょうがぁ

    23 20/07/31(金)09:01:23 No.713401692

    本人が食べるならいいけど馬鹿な親が取り除けば大丈夫と子供に食べさせる事もあるからな…

    24 20/07/31(金)09:01:45 No.713401738

    カビなんだろ焼いて熱通せば大丈夫とか思ってんならカビ毒は焼いても意味ねぇかんな!

    25 20/07/31(金)09:04:57 No.713402122

    最近はぬの形のやつがお気に入り 高いけど…

    26 20/07/31(金)09:05:20 No.713402173

    色々試したけどダブルソフトがいちばんいい

    27 20/07/31(金)09:05:37 No.713402200

    カビは死ぬが毒は死なないので腹壊すのだ

    28 20/07/31(金)09:06:03 No.713402238

    最近久しぶりに何も付けずに超熟かじったけどそれでも甘くて美味しかった

    29 20/07/31(金)09:07:20 No.713402395

    ロイヤルブレッドが毎回半額になってるからこればかり食べてる

    30 20/07/31(金)09:07:36 No.713402424

    冷凍じゃなくて冷蔵してるけど賞味期限からどれくらい保つんだろうこれ

    31 20/07/31(金)09:11:01 No.713402852

    冷蔵だったら賞味期限伸びたりはしないぞ 期限内のカビは抑制出来るだろうけど

    32 20/07/31(金)09:12:03 No.713402988

    地元のスーパーが98円で売ってる安いやつで十分だ

    33 20/07/31(金)09:13:02 No.713403115

    冷蔵はだめだ冷凍にしよう

    34 20/07/31(金)09:13:22 No.713403164

    冷凍の方がいい 高火力のトースターで焼くといい感じに水分飛んでおいしい

    35 20/07/31(金)09:13:55 No.713403229

    4枚切りトーストいいよね

    36 20/07/31(金)09:15:06 No.713403374

    濡らしてから焼く

    37 20/07/31(金)09:16:25 No.713403530

    毎朝のパンのレパートリーを増やしたいが 俺にはチーズトーストにすることしかできない

    38 20/07/31(金)09:16:39 No.713403559

    今ジャムたっぷりつけてパン食べたあとでジャム瓶の縁に微妙に白カビわいてたことに気づいちゃった

    39 20/07/31(金)09:17:04 No.713403615

    三菱のトースター買ったらスーパーの食パン何でもうめえなって思った

    40 20/07/31(金)09:17:16 No.713403634

    ジャムはすぐカビ生えるぞ 開けたら1週間保たないと思った方がいい

    41 20/07/31(金)09:17:21 No.713403638

    10枚きりで良いよどんだけ薄かろうが一枚は一枚だ

    42 20/07/31(金)09:17:32 No.713403667

    >今ジャムたっぷりつけてパン食べたあとでジャム瓶の縁に微妙に白カビわいてたことに気づいちゃった 冷蔵庫に入れた?

    43 20/07/31(金)09:17:35 No.713403676

    >4枚切りトーストいいよね フレンチトーストにするの好き

    44 20/07/31(金)09:18:02 No.713403727

    >開けたら1週間保たないと思った方がいい どこに保存してるの…

    45 20/07/31(金)09:18:15 No.713403757

    胚芽パンめっちゃうまい…

    46 20/07/31(金)09:19:45 No.713403923

    8枚切りが好き でも近所で売ってない

    47 20/07/31(金)09:20:54 No.713404040

    焼いたらどうしても破片が落ちるので洗面台に立って食べるかそもそも焼かないかの2択になってる

    48 20/07/31(金)09:21:55 No.713404145

    10枚切りしか買わないけど最近全然見かけなくて悲しい

    49 20/07/31(金)09:23:16 No.713404322

    >山パンぜんぜんカビないとおもって放置してたらカビてた嘘だろ… むしろカビないほうが怖いわ!

    50 20/07/31(金)09:23:25 No.713404335

    >冷蔵庫に入れた? 入れてたよ多分食べきるまでの期間がちょっと長すぎた やっと食べきれたし瓶洗おと思って瓶の縁みたら黴びてたんよ

    51 20/07/31(金)09:25:28 No.713404583

    うちの母親が画像レベルの食パン全てクソまずいって断じるぐらい舌超えててつらい 十分美味しいと思うんだが 確かにこだわってるパンはほんと美味しいんだけどまずいとまでは…

    52 20/07/31(金)09:28:35 No.713404956

    >スーパーで手に入る中でフワフワなタイプってどれかな ダブルソフト

    53 20/07/31(金)09:28:49 No.713404986

    >うちの母親が画像レベルの食パン全てクソまずいって断じるぐらい舌超えててつらい >十分美味しいと思うんだが >確かにこだわってるパンはほんと美味しいんだけどまずいとまでは… 銘柄伏せて目隠しして食べさせても同じ感想かな?

    54 20/07/31(金)09:29:35 No.713405090

    >銘柄伏せて目隠しして食べさせても同じ感想かな? 流石に有名店の食パンで育ってるからわかると思う

    55 20/07/31(金)09:30:05 No.713405138

    ちょっとムズムズしてきた

    56 20/07/31(金)09:30:43 No.713405222

    バターが減塩かクソ高いのしか手に入らなくなってソフトバターやマーガリン使う羽目になってんのなんとかなりませんか…

    57 20/07/31(金)09:31:30 No.713405325

    ちゃんとした食パンは焼いた時点でバターの香りすごいよね

    58 20/07/31(金)09:31:59 No.713405407

    なんで牛乳捨ててるぐらいなのにバター足りなくなるんだろうな そこら辺の理由誰かに解説してほしい…

    59 20/07/31(金)09:33:22 No.713405563

    パンにソフトバターは味変わらないなって思い込める お餅にバター醤油味の素をソフトバターで代替したらクソ不味かったからダメだ

    60 20/07/31(金)09:33:23 No.713405564

    スレ画とスレ画の山型ver同じ値段で山型のが多めに入ってるのはなぜなんだろう

    61 20/07/31(金)09:33:32 No.713405585

    使い勝手いいから6枚ばかり買ってたけどトーストにするなら4枚くらいの厚さが美味しいね

    62 20/07/31(金)09:33:54 No.713405625

    ジャムやマーガリンて開封後に結構な期間冷蔵庫に保存しがちだよね あれ大丈夫なのかな マーガリンは目に見えて変色するから変色した部分だけ捨ててた

    63 20/07/31(金)09:34:33 No.713405706

    買ったら即冷凍庫にシュートしてる

    64 20/07/31(金)09:34:37 No.713405719

    最近ヴェルデのペースト使いまくってる 明太子がお気に入り

    65 20/07/31(金)09:34:48 No.713405745

    パンてたまに食べたくなるけどそこまで量いらない

    66 20/07/31(金)09:35:12 No.713405801

    マーガリンにシーズニング混ぜてガーリックバターにするのに嵌ってる そもそもガーリックバター買えばよかった

    67 20/07/31(金)09:35:51 No.713405888

    バターはケチっちゃうからたっぷり塗れるマーガリンの方が好き

    68 20/07/31(金)09:35:58 No.713405901

    >バターが減塩かクソ高いのしか手に入らなくなってソフトバターやマーガリン使う羽目になってんのなんとかなりませんか… 焼くの面倒になったのでバター50%の贅沢なんとかってマーガリン買ったけどこれが贅沢ってずいぶんデイスられてるなって気づいた

    69 20/07/31(金)09:36:02 No.713405912

    色々食ったけどフワフワ感は割と値段に綺麗に比例してる感じがする

    70 20/07/31(金)09:37:21 No.713406092

    ホットサンドに使うのは100円以下で売ってる安いパンでいいなってなってる

    71 20/07/31(金)09:37:41 No.713406136

    アオハタ(ヴェルデ)のメロンホイップ好き

    72 20/07/31(金)09:38:38 No.713406269

    >なんで牛乳捨ててるぐらいなのにバター足りなくなるんだろうな >そこら辺の理由誰かに解説してほしい… バターにする方が儲からないからなるべく牛乳として売りたいなぁ バターは需要の限界まで削るね… 足りなくなった!

    73 20/07/31(金)09:39:46 No.713406419

    >>なんで牛乳捨ててるぐらいなのにバター足りなくなるんだろうな >>そこら辺の理由誰かに解説してほしい… >バターにする方が儲からないからなるべく牛乳として売りたいなぁ >バターは需要の限界まで削るね… >足りなくなった! 儲からないんだバター…

    74 20/07/31(金)09:40:18 No.713406486

    焼くのめんどいのでふんわり食パンばっかり買ってる

    75 20/07/31(金)09:40:55 No.713406557

    儲からないというか作るの大変なんじゃないかバター 設備整えられるのも金かかりそうだし

    76 20/07/31(金)09:41:36 No.713406635

    バターはなぁ 品薄のほうが高く売れる!とかやってるのが邪悪

    77 20/07/31(金)09:41:44 No.713406648

    加工用の乳は買い叩かれるのだ だから日本では美味いチーズも少ない

    78 20/07/31(金)09:41:48 No.713406660

    工程考えたらそりゃそうだ

    79 20/07/31(金)09:41:54 No.713406677

    じゃあノンホモ牛乳もっと売ったらいいじゃん!

    80 20/07/31(金)09:42:57 No.713406812

    >パンてたまに食べたくなるけどそこまで量いらない ならパン屋で食え

    81 20/07/31(金)09:43:37 No.713406891

    >品薄のほうが高く売れる!とかやってるのが邪悪 あれだけの価格にしないと商売にならんのかね… アメリカみたいに安くしろとは言わないが…

    82 20/07/31(金)09:44:08 No.713406963

    乳自体すぐに増産減産できないから 余ったと思ったら不足したり 不足したと思ったら余ったり

    83 20/07/31(金)09:44:27 No.713406996

    ダブルソフトは山パン春のパン祭りのレシオクラッシャーでもある

    84 20/07/31(金)09:44:41 No.713407027

    輸入バターが不味くなければもっと安くなってただろうに

    85 20/07/31(金)09:45:49 No.713407176

    バター使うとやっぱ美味しいなバターってなる

    86 20/07/31(金)09:45:51 No.713407179

    >ダブルソフトは山パン春のパン祭りのレシオクラッシャーでもある 今年はナーフされたと聞いた

    87 20/07/31(金)09:46:02 No.713407213

    じゃあ家でバター作ればいいじゃん!

    88 20/07/31(金)09:47:03 No.713407344

    >>ダブルソフトは山パン春のパン祭りのレシオクラッシャーでもある >今年はナーフされたと聞いた ナーフされてようやくレシオトップタイになった

    89 20/07/31(金)09:47:32 No.713407404

    たまに個人店のお高いやつを食べるとすごい美味しく感じていい

    90 20/07/31(金)09:47:48 No.713407438

    そんなことより安いパンを激ウマ調理する方法の方が大事だ

    91 20/07/31(金)09:48:23 No.713407514

    >>パンてたまに食べたくなるけどそこまで量いらない >ならパン屋で食え 高い

    92 20/07/31(金)09:48:29 No.713407530

    >そんなことより安いパンを激ウマ調理する方法の方が大事だ ホットサンドメーカー!

    93 20/07/31(金)09:48:44 No.713407561

    >そんなことより安いパンを激ウマ調理する方法の方が大事だ ホットサンドメーカーはすべてを解決する

    94 20/07/31(金)09:48:44 No.713407563

    ホットサンドだ ホットサンドは大帝の角食を美味しくする

    95 20/07/31(金)09:49:35 No.713407670

    >そんなことより安いパンを激ウマ調理する方法の方が大事だ 霧吹きで水シュシュっとすると美味しく焼けるよ

    96 20/07/31(金)09:49:38 No.713407679

    片道1000円かけてまで定期的に買いに行く食パンがある

    97 20/07/31(金)09:50:01 No.713407712

    ホットサンドマーケティングほしくなるからやめて

    98 20/07/31(金)09:50:32 No.713407760

    キチガイ三連ホットサンド!

    99 20/07/31(金)09:50:42 No.713407785

    怒涛のホットサンド推しでダメだった

    100 20/07/31(金)09:50:55 No.713407805

    ホットサンドは具材も安く済ませた上でそれなりに美味い 適当にウインナーとかハムとか袋サラダとかブロッコリーとか入れてマヨネーズとソースぶっかけやれ

    101 20/07/31(金)09:51:18 No.713407852

    ホットサンドメーカーのデメリットはホットサンドしか作れないってところだ

    102 20/07/31(金)09:51:45 No.713407903

    麦茶をスプレーするといいらしいんぬが スプレー容器に痛みやすい麦茶入れるとかメンテ性最悪なんぬ

    103 20/07/31(金)09:51:54 No.713407930

    >ホットサンドメーカーのデメリットはホットサンドしか作れないってところだ ゆるキャンで肉まんも焼いてただろ!

    104 20/07/31(金)09:52:12 No.713407968

    >そんなことより安いパンを激ウマ調理する方法の方が大事だ バルミューダ買おうぜ使ったことないけど

    105 20/07/31(金)09:52:40 No.713408028

    ホットサンドは中に火通りにくいから具材はちゃんと火入れてから挟めよ 生の入れるとお腹壊すぞ

    106 20/07/31(金)09:53:11 No.713408082

    一番安い67円の買ってる 具を載せて焼けばふつうに美味しい 400円の高級食パンと比べてもよくわからない

    107 20/07/31(金)09:53:43 No.713408141

    書き込みをした人によって削除されました

    108 20/07/31(金)09:53:54 No.713408159

    高級食パンってそのまま食うと確かにおいしいけどアレンジを否定してくるから…

    109 20/07/31(金)09:54:24 No.713408221

    >そんなことより安いパンを激ウマ調理する方法の方が大事だ チーズ!マヨネーズ!ケチャップ!ハム!ピザトースト出来た!!

    110 20/07/31(金)09:54:39 No.713408260

    パン屋でまずいとこって早々ないよなと思ってたけど 冷凍生地を買って焼いてるだけのお店も結構あるんだな

    111 20/07/31(金)09:55:42 No.713408388

    500円位の食パンは明らかにもっちり感やら滑らかさやらバター味やら違うと思うが…

    112 20/07/31(金)09:56:06 No.713408439

    >高級食パンってそのまま食うと確かにおいしいけどアレンジを否定してくるから… なんかし突然市内に高級食パンを謳う専門店がボコボコと出来て全く有り難みが感じられず行った事がない…

    113 20/07/31(金)09:56:46 No.713408503

    もうトーストだけでも美味いのがずるい

    114 20/07/31(金)09:57:20 No.713408578

    >なんかし突然市内に高級食パンを謳う専門店がボコボコと出来て全く有り難みが感じられず行った事がない… 気軽に美味しいのが手に入ると考えたら有り難みが湧いてこない?

    115 20/07/31(金)10:00:16 No.713408941

    >ホットサンドは中に火通りにくいから具材はちゃんと火入れてから挟めよ >生の入れるとお腹壊すぞ 火加減強いんじゃないか 弱〜中火でじっくりいけ

    116 20/07/31(金)10:01:16 No.713409051

    パン屋の食パン旨い高い

    117 20/07/31(金)10:02:04 No.713409138

    「」はホットサンドメーカーを万能器具だと思って生肉生卵挟んで焼こうとするからな…

    118 20/07/31(金)10:02:16 No.713409162

    お高いパンは一人でもそもそ食べるものではないと悟った

    119 20/07/31(金)10:03:16 No.713409283

    週の半分はごきげんなフレンチトーストから始めてる

    120 20/07/31(金)10:03:46 No.713409335

    >「」はホットサンドメーカーを万能器具だと思って生肉生卵挟んで焼こうとするからな… 生卵はセーフじゃね

    121 20/07/31(金)10:04:44 No.713409454

    パンはどうにももうちょっと食べたいなって気分になって食いすぎてしまう

    122 20/07/31(金)10:06:43 No.713409692

    腹持ちよくなれば攻守ともに隙がないんだが

    123 20/07/31(金)10:06:43 No.713409693

    これと言って拘りないつもりだったけど 6枚切りない時に8枚切り買うと薄すぎてこれアカンなってなった

    124 20/07/31(金)10:06:58 No.713409724

    トーストスチーマーと一緒に焼く 美味しくなった気がする

    125 20/07/31(金)10:07:31 No.713409802

    >これと言って拘りないつもりだったけど >6枚切りない時に8枚切り買うと薄すぎてこれアカンなってなった 3枚切り買って6枚に裂け

    126 20/07/31(金)10:08:08 No.713409879

    学校が休校で牛乳が余ってる助けて!って張り紙を数ヶ月前に見たけど 最近は学校再開で牛乳が足りないのごめんね!って張り紙になってて 畜産って難しいのなぁと一人で感心してしまった

    127 20/07/31(金)10:08:09 No.713409883

    バターとかマーガリンなくてもハムチーズだけで食えるわこれと気づいた

    128 20/07/31(金)10:09:09 No.713410009

    最近焼かなくても美味いし時間短縮になるって気づいた 別に高級なやつではなくても

    129 20/07/31(金)10:09:37 No.713410053

    >畜産って難しいのなぁと一人で感心してしまった 牛の命がかかってるからな…