虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/31(金)08:39:07 食パン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1596152347759.jpg 20/07/31(金)08:39:07 No.713398795

食パンになにか拘りある?

1 20/07/31(金)08:40:01 No.713398934

賞味期限前に食べる

2 20/07/31(金)08:40:05 No.713398943

食べないとわからないから新商品見つけたまず試してみて美味しいやつは覚えてまた買うようにしてる

3 20/07/31(金)08:40:19 No.713398978

ダブルソフト好き

4 20/07/31(金)08:41:50 No.713399188

最近はルヴァンっての買ってる 超熟あたりよりふわふわで甘い

5 20/07/31(金)08:42:27 No.713399274

>賞味期限前に食べる 消費期限の方は一人暮らしだと結構難しいから困る

6 20/07/31(金)08:42:51 No.713399321

冷凍しなよ

7 20/07/31(金)08:43:20 No.713399384

買ったらそのまま冷凍しちゃう

8 20/07/31(金)08:44:58 No.713399598

6枚切りとか食べたことない

9 20/07/31(金)08:45:20 No.713399650

超熟とロイヤルブレッドを交互に買ってたけど 最近は超熟が値上がりしたのでロイヤルブレッドに偏ってる あとはたまーに高級食パンを買って甘いなーこれって思ってる

10 20/07/31(金)08:46:37 No.713399826

雑穀入りでこのサイズのが売って無くて悲しい

11 20/07/31(金)08:49:09 No.713400137

スーパーで手に入る中でフワフワなタイプってどれかな

12 20/07/31(金)08:49:39 No.713400195

山パンぜんぜんカビないとおもって放置してたらカビてた嘘だろ…

13 20/07/31(金)08:50:18 No.713400290

当たり前だバカ!

14 20/07/31(金)08:52:35 No.713400571

向かいがパン屋だった頃は毎日朝食パンだった 潰れてからは米になった

15 20/07/31(金)08:52:38 No.713400576

カビのとこだけむしって食べたけど…

16 20/07/31(金)08:54:28 No.713400808

平日しか朝飯食べてないから買うのは5枚切りのみ

17 20/07/31(金)08:56:27 No.713401057

カビは菌糸を張ってるから見た目無事でも食わん方がいいよ 腹壊したり体調崩しても構わんと言うなら好きにしていいけど

18 20/07/31(金)08:56:41 No.713401090

>カビのとこだけむしって食べたけど… オイオイオイ

19 20/07/31(金)08:56:53 No.713401123

カビは根を張ってパン内部に広がるからカビが目視出来る状態ではすでに菌糸が全体に伸びてるよ

20 20/07/31(金)08:57:31 No.713401197

コゲみたいな感覚で食っちゃいかん!

21 20/07/31(金)08:58:18 No.713401300

でもチーズとか表面削って食べるじゃん…

22 20/07/31(金)08:59:48 No.713401492

捨てたらメシなくなっちゃうでしょうがぁ

23 20/07/31(金)09:01:23 No.713401692

本人が食べるならいいけど馬鹿な親が取り除けば大丈夫と子供に食べさせる事もあるからな…

24 20/07/31(金)09:01:45 No.713401738

カビなんだろ焼いて熱通せば大丈夫とか思ってんならカビ毒は焼いても意味ねぇかんな!

25 20/07/31(金)09:04:57 No.713402122

最近はぬの形のやつがお気に入り 高いけど…

26 20/07/31(金)09:05:20 No.713402173

色々試したけどダブルソフトがいちばんいい

27 20/07/31(金)09:05:37 No.713402200

カビは死ぬが毒は死なないので腹壊すのだ

28 20/07/31(金)09:06:03 No.713402238

最近久しぶりに何も付けずに超熟かじったけどそれでも甘くて美味しかった

29 20/07/31(金)09:07:20 No.713402395

ロイヤルブレッドが毎回半額になってるからこればかり食べてる

30 20/07/31(金)09:07:36 No.713402424

冷凍じゃなくて冷蔵してるけど賞味期限からどれくらい保つんだろうこれ

31 20/07/31(金)09:11:01 No.713402852

冷蔵だったら賞味期限伸びたりはしないぞ 期限内のカビは抑制出来るだろうけど

32 20/07/31(金)09:12:03 No.713402988

地元のスーパーが98円で売ってる安いやつで十分だ

33 20/07/31(金)09:13:02 No.713403115

冷蔵はだめだ冷凍にしよう

34 20/07/31(金)09:13:22 No.713403164

冷凍の方がいい 高火力のトースターで焼くといい感じに水分飛んでおいしい

35 20/07/31(金)09:13:55 No.713403229

4枚切りトーストいいよね

36 20/07/31(金)09:15:06 No.713403374

濡らしてから焼く

37 20/07/31(金)09:16:25 No.713403530

毎朝のパンのレパートリーを増やしたいが 俺にはチーズトーストにすることしかできない

38 20/07/31(金)09:16:39 No.713403559

今ジャムたっぷりつけてパン食べたあとでジャム瓶の縁に微妙に白カビわいてたことに気づいちゃった

39 20/07/31(金)09:17:04 No.713403615

三菱のトースター買ったらスーパーの食パン何でもうめえなって思った

40 20/07/31(金)09:17:16 No.713403634

ジャムはすぐカビ生えるぞ 開けたら1週間保たないと思った方がいい

41 20/07/31(金)09:17:21 No.713403638

10枚きりで良いよどんだけ薄かろうが一枚は一枚だ

42 20/07/31(金)09:17:32 No.713403667

>今ジャムたっぷりつけてパン食べたあとでジャム瓶の縁に微妙に白カビわいてたことに気づいちゃった 冷蔵庫に入れた?

43 20/07/31(金)09:17:35 No.713403676

>4枚切りトーストいいよね フレンチトーストにするの好き

44 20/07/31(金)09:18:02 No.713403727

>開けたら1週間保たないと思った方がいい どこに保存してるの…

45 20/07/31(金)09:18:15 No.713403757

胚芽パンめっちゃうまい…

46 20/07/31(金)09:19:45 No.713403923

8枚切りが好き でも近所で売ってない

47 20/07/31(金)09:20:54 No.713404040

焼いたらどうしても破片が落ちるので洗面台に立って食べるかそもそも焼かないかの2択になってる

48 20/07/31(金)09:21:55 No.713404145

10枚切りしか買わないけど最近全然見かけなくて悲しい

49 20/07/31(金)09:23:16 No.713404322

>山パンぜんぜんカビないとおもって放置してたらカビてた嘘だろ… むしろカビないほうが怖いわ!

50 20/07/31(金)09:23:25 No.713404335

>冷蔵庫に入れた? 入れてたよ多分食べきるまでの期間がちょっと長すぎた やっと食べきれたし瓶洗おと思って瓶の縁みたら黴びてたんよ

51 20/07/31(金)09:25:28 No.713404583

うちの母親が画像レベルの食パン全てクソまずいって断じるぐらい舌超えててつらい 十分美味しいと思うんだが 確かにこだわってるパンはほんと美味しいんだけどまずいとまでは…

52 20/07/31(金)09:28:35 No.713404956

>スーパーで手に入る中でフワフワなタイプってどれかな ダブルソフト

53 20/07/31(金)09:28:49 No.713404986

>うちの母親が画像レベルの食パン全てクソまずいって断じるぐらい舌超えててつらい >十分美味しいと思うんだが >確かにこだわってるパンはほんと美味しいんだけどまずいとまでは… 銘柄伏せて目隠しして食べさせても同じ感想かな?

54 20/07/31(金)09:29:35 No.713405090

>銘柄伏せて目隠しして食べさせても同じ感想かな? 流石に有名店の食パンで育ってるからわかると思う

55 20/07/31(金)09:30:05 No.713405138

ちょっとムズムズしてきた

56 20/07/31(金)09:30:43 No.713405222

バターが減塩かクソ高いのしか手に入らなくなってソフトバターやマーガリン使う羽目になってんのなんとかなりませんか…

57 20/07/31(金)09:31:30 No.713405325

ちゃんとした食パンは焼いた時点でバターの香りすごいよね

58 20/07/31(金)09:31:59 No.713405407

なんで牛乳捨ててるぐらいなのにバター足りなくなるんだろうな そこら辺の理由誰かに解説してほしい…

59 20/07/31(金)09:33:22 No.713405563

パンにソフトバターは味変わらないなって思い込める お餅にバター醤油味の素をソフトバターで代替したらクソ不味かったからダメだ

60 20/07/31(金)09:33:23 No.713405564

スレ画とスレ画の山型ver同じ値段で山型のが多めに入ってるのはなぜなんだろう

61 20/07/31(金)09:33:32 No.713405585

使い勝手いいから6枚ばかり買ってたけどトーストにするなら4枚くらいの厚さが美味しいね

62 20/07/31(金)09:33:54 No.713405625

ジャムやマーガリンて開封後に結構な期間冷蔵庫に保存しがちだよね あれ大丈夫なのかな マーガリンは目に見えて変色するから変色した部分だけ捨ててた

63 20/07/31(金)09:34:33 No.713405706

買ったら即冷凍庫にシュートしてる

64 20/07/31(金)09:34:37 No.713405719

最近ヴェルデのペースト使いまくってる 明太子がお気に入り

65 20/07/31(金)09:34:48 No.713405745

パンてたまに食べたくなるけどそこまで量いらない

66 20/07/31(金)09:35:12 No.713405801

マーガリンにシーズニング混ぜてガーリックバターにするのに嵌ってる そもそもガーリックバター買えばよかった

67 20/07/31(金)09:35:51 No.713405888

バターはケチっちゃうからたっぷり塗れるマーガリンの方が好き

68 20/07/31(金)09:35:58 No.713405901

>バターが減塩かクソ高いのしか手に入らなくなってソフトバターやマーガリン使う羽目になってんのなんとかなりませんか… 焼くの面倒になったのでバター50%の贅沢なんとかってマーガリン買ったけどこれが贅沢ってずいぶんデイスられてるなって気づいた

69 20/07/31(金)09:36:02 No.713405912

色々食ったけどフワフワ感は割と値段に綺麗に比例してる感じがする

70 20/07/31(金)09:37:21 No.713406092

ホットサンドに使うのは100円以下で売ってる安いパンでいいなってなってる

71 20/07/31(金)09:37:41 No.713406136

アオハタ(ヴェルデ)のメロンホイップ好き

72 20/07/31(金)09:38:38 No.713406269

>なんで牛乳捨ててるぐらいなのにバター足りなくなるんだろうな >そこら辺の理由誰かに解説してほしい… バターにする方が儲からないからなるべく牛乳として売りたいなぁ バターは需要の限界まで削るね… 足りなくなった!

73 20/07/31(金)09:39:46 No.713406419

>>なんで牛乳捨ててるぐらいなのにバター足りなくなるんだろうな >>そこら辺の理由誰かに解説してほしい… >バターにする方が儲からないからなるべく牛乳として売りたいなぁ >バターは需要の限界まで削るね… >足りなくなった! 儲からないんだバター…

74 20/07/31(金)09:40:18 No.713406486

焼くのめんどいのでふんわり食パンばっかり買ってる

75 20/07/31(金)09:40:55 No.713406557

儲からないというか作るの大変なんじゃないかバター 設備整えられるのも金かかりそうだし

76 20/07/31(金)09:41:36 No.713406635

バターはなぁ 品薄のほうが高く売れる!とかやってるのが邪悪

77 20/07/31(金)09:41:44 No.713406648

加工用の乳は買い叩かれるのだ だから日本では美味いチーズも少ない

78 20/07/31(金)09:41:48 No.713406660

工程考えたらそりゃそうだ

79 20/07/31(金)09:41:54 No.713406677

じゃあノンホモ牛乳もっと売ったらいいじゃん!

80 20/07/31(金)09:42:57 No.713406812

>パンてたまに食べたくなるけどそこまで量いらない ならパン屋で食え

81 20/07/31(金)09:43:37 No.713406891

>品薄のほうが高く売れる!とかやってるのが邪悪 あれだけの価格にしないと商売にならんのかね… アメリカみたいに安くしろとは言わないが…

82 20/07/31(金)09:44:08 No.713406963

乳自体すぐに増産減産できないから 余ったと思ったら不足したり 不足したと思ったら余ったり

83 20/07/31(金)09:44:27 No.713406996

ダブルソフトは山パン春のパン祭りのレシオクラッシャーでもある

84 20/07/31(金)09:44:41 No.713407027

輸入バターが不味くなければもっと安くなってただろうに

85 20/07/31(金)09:45:49 No.713407176

バター使うとやっぱ美味しいなバターってなる

86 20/07/31(金)09:45:51 No.713407179

>ダブルソフトは山パン春のパン祭りのレシオクラッシャーでもある 今年はナーフされたと聞いた

87 20/07/31(金)09:46:02 No.713407213

じゃあ家でバター作ればいいじゃん!

88 20/07/31(金)09:47:03 No.713407344

>>ダブルソフトは山パン春のパン祭りのレシオクラッシャーでもある >今年はナーフされたと聞いた ナーフされてようやくレシオトップタイになった

89 20/07/31(金)09:47:32 No.713407404

たまに個人店のお高いやつを食べるとすごい美味しく感じていい

90 20/07/31(金)09:47:48 No.713407438

そんなことより安いパンを激ウマ調理する方法の方が大事だ

91 20/07/31(金)09:48:23 No.713407514

>>パンてたまに食べたくなるけどそこまで量いらない >ならパン屋で食え 高い

92 20/07/31(金)09:48:29 No.713407530

>そんなことより安いパンを激ウマ調理する方法の方が大事だ ホットサンドメーカー!

93 20/07/31(金)09:48:44 No.713407561

>そんなことより安いパンを激ウマ調理する方法の方が大事だ ホットサンドメーカーはすべてを解決する

94 20/07/31(金)09:48:44 No.713407563

ホットサンドだ ホットサンドは大帝の角食を美味しくする

95 20/07/31(金)09:49:35 No.713407670

>そんなことより安いパンを激ウマ調理する方法の方が大事だ 霧吹きで水シュシュっとすると美味しく焼けるよ

96 20/07/31(金)09:49:38 No.713407679

片道1000円かけてまで定期的に買いに行く食パンがある

97 20/07/31(金)09:50:01 No.713407712

ホットサンドマーケティングほしくなるからやめて

98 20/07/31(金)09:50:32 No.713407760

キチガイ三連ホットサンド!

99 20/07/31(金)09:50:42 No.713407785

怒涛のホットサンド推しでダメだった

100 20/07/31(金)09:50:55 No.713407805

ホットサンドは具材も安く済ませた上でそれなりに美味い 適当にウインナーとかハムとか袋サラダとかブロッコリーとか入れてマヨネーズとソースぶっかけやれ

101 20/07/31(金)09:51:18 No.713407852

ホットサンドメーカーのデメリットはホットサンドしか作れないってところだ

102 20/07/31(金)09:51:45 No.713407903

麦茶をスプレーするといいらしいんぬが スプレー容器に痛みやすい麦茶入れるとかメンテ性最悪なんぬ

103 20/07/31(金)09:51:54 No.713407930

>ホットサンドメーカーのデメリットはホットサンドしか作れないってところだ ゆるキャンで肉まんも焼いてただろ!

104 20/07/31(金)09:52:12 No.713407968

>そんなことより安いパンを激ウマ調理する方法の方が大事だ バルミューダ買おうぜ使ったことないけど

105 20/07/31(金)09:52:40 No.713408028

ホットサンドは中に火通りにくいから具材はちゃんと火入れてから挟めよ 生の入れるとお腹壊すぞ

106 20/07/31(金)09:53:11 No.713408082

一番安い67円の買ってる 具を載せて焼けばふつうに美味しい 400円の高級食パンと比べてもよくわからない

107 20/07/31(金)09:53:43 No.713408141

書き込みをした人によって削除されました

108 20/07/31(金)09:53:54 No.713408159

高級食パンってそのまま食うと確かにおいしいけどアレンジを否定してくるから…

109 20/07/31(金)09:54:24 No.713408221

>そんなことより安いパンを激ウマ調理する方法の方が大事だ チーズ!マヨネーズ!ケチャップ!ハム!ピザトースト出来た!!

110 20/07/31(金)09:54:39 No.713408260

パン屋でまずいとこって早々ないよなと思ってたけど 冷凍生地を買って焼いてるだけのお店も結構あるんだな

111 20/07/31(金)09:55:42 No.713408388

500円位の食パンは明らかにもっちり感やら滑らかさやらバター味やら違うと思うが…

112 20/07/31(金)09:56:06 No.713408439

>高級食パンってそのまま食うと確かにおいしいけどアレンジを否定してくるから… なんかし突然市内に高級食パンを謳う専門店がボコボコと出来て全く有り難みが感じられず行った事がない…

113 20/07/31(金)09:56:46 No.713408503

もうトーストだけでも美味いのがずるい

114 20/07/31(金)09:57:20 No.713408578

>なんかし突然市内に高級食パンを謳う専門店がボコボコと出来て全く有り難みが感じられず行った事がない… 気軽に美味しいのが手に入ると考えたら有り難みが湧いてこない?

115 20/07/31(金)10:00:16 No.713408941

>ホットサンドは中に火通りにくいから具材はちゃんと火入れてから挟めよ >生の入れるとお腹壊すぞ 火加減強いんじゃないか 弱〜中火でじっくりいけ

116 20/07/31(金)10:01:16 No.713409051

パン屋の食パン旨い高い

117 20/07/31(金)10:02:04 No.713409138

「」はホットサンドメーカーを万能器具だと思って生肉生卵挟んで焼こうとするからな…

118 20/07/31(金)10:02:16 No.713409162

お高いパンは一人でもそもそ食べるものではないと悟った

119 20/07/31(金)10:03:16 No.713409283

週の半分はごきげんなフレンチトーストから始めてる

120 20/07/31(金)10:03:46 No.713409335

>「」はホットサンドメーカーを万能器具だと思って生肉生卵挟んで焼こうとするからな… 生卵はセーフじゃね

121 20/07/31(金)10:04:44 No.713409454

パンはどうにももうちょっと食べたいなって気分になって食いすぎてしまう

122 20/07/31(金)10:06:43 No.713409692

腹持ちよくなれば攻守ともに隙がないんだが

123 20/07/31(金)10:06:43 No.713409693

これと言って拘りないつもりだったけど 6枚切りない時に8枚切り買うと薄すぎてこれアカンなってなった

124 20/07/31(金)10:06:58 No.713409724

トーストスチーマーと一緒に焼く 美味しくなった気がする

125 20/07/31(金)10:07:31 No.713409802

>これと言って拘りないつもりだったけど >6枚切りない時に8枚切り買うと薄すぎてこれアカンなってなった 3枚切り買って6枚に裂け

126 20/07/31(金)10:08:08 No.713409879

学校が休校で牛乳が余ってる助けて!って張り紙を数ヶ月前に見たけど 最近は学校再開で牛乳が足りないのごめんね!って張り紙になってて 畜産って難しいのなぁと一人で感心してしまった

127 20/07/31(金)10:08:09 No.713409883

バターとかマーガリンなくてもハムチーズだけで食えるわこれと気づいた

128 20/07/31(金)10:09:09 No.713410009

最近焼かなくても美味いし時間短縮になるって気づいた 別に高級なやつではなくても

129 20/07/31(金)10:09:37 No.713410053

>畜産って難しいのなぁと一人で感心してしまった 牛の命がかかってるからな…

↑Top