ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/31(金)08:39:07 No.713398795
食パンになにか拘りある?
1 20/07/31(金)08:40:01 No.713398934
賞味期限前に食べる
2 20/07/31(金)08:40:05 No.713398943
食べないとわからないから新商品見つけたまず試してみて美味しいやつは覚えてまた買うようにしてる
3 20/07/31(金)08:40:19 No.713398978
ダブルソフト好き
4 20/07/31(金)08:41:50 No.713399188
最近はルヴァンっての買ってる 超熟あたりよりふわふわで甘い
5 20/07/31(金)08:42:27 No.713399274
>賞味期限前に食べる 消費期限の方は一人暮らしだと結構難しいから困る
6 20/07/31(金)08:42:51 No.713399321
冷凍しなよ
7 20/07/31(金)08:43:20 No.713399384
買ったらそのまま冷凍しちゃう
8 20/07/31(金)08:44:58 No.713399598
6枚切りとか食べたことない
9 20/07/31(金)08:45:20 No.713399650
超熟とロイヤルブレッドを交互に買ってたけど 最近は超熟が値上がりしたのでロイヤルブレッドに偏ってる あとはたまーに高級食パンを買って甘いなーこれって思ってる
10 20/07/31(金)08:46:37 No.713399826
雑穀入りでこのサイズのが売って無くて悲しい
11 20/07/31(金)08:49:09 No.713400137
スーパーで手に入る中でフワフワなタイプってどれかな
12 20/07/31(金)08:49:39 No.713400195
山パンぜんぜんカビないとおもって放置してたらカビてた嘘だろ…
13 20/07/31(金)08:50:18 No.713400290
当たり前だバカ!
14 20/07/31(金)08:52:35 No.713400571
向かいがパン屋だった頃は毎日朝食パンだった 潰れてからは米になった
15 20/07/31(金)08:52:38 No.713400576
カビのとこだけむしって食べたけど…
16 20/07/31(金)08:54:28 No.713400808
平日しか朝飯食べてないから買うのは5枚切りのみ
17 20/07/31(金)08:56:27 No.713401057
カビは菌糸を張ってるから見た目無事でも食わん方がいいよ 腹壊したり体調崩しても構わんと言うなら好きにしていいけど
18 20/07/31(金)08:56:41 No.713401090
>カビのとこだけむしって食べたけど… オイオイオイ
19 20/07/31(金)08:56:53 No.713401123
カビは根を張ってパン内部に広がるからカビが目視出来る状態ではすでに菌糸が全体に伸びてるよ
20 20/07/31(金)08:57:31 No.713401197
コゲみたいな感覚で食っちゃいかん!
21 20/07/31(金)08:58:18 No.713401300
でもチーズとか表面削って食べるじゃん…
22 20/07/31(金)08:59:48 No.713401492
捨てたらメシなくなっちゃうでしょうがぁ
23 20/07/31(金)09:01:23 No.713401692
本人が食べるならいいけど馬鹿な親が取り除けば大丈夫と子供に食べさせる事もあるからな…
24 20/07/31(金)09:01:45 No.713401738
カビなんだろ焼いて熱通せば大丈夫とか思ってんならカビ毒は焼いても意味ねぇかんな!
25 20/07/31(金)09:04:57 No.713402122
最近はぬの形のやつがお気に入り 高いけど…
26 20/07/31(金)09:05:20 No.713402173
色々試したけどダブルソフトがいちばんいい
27 20/07/31(金)09:05:37 No.713402200
カビは死ぬが毒は死なないので腹壊すのだ
28 20/07/31(金)09:06:03 No.713402238
最近久しぶりに何も付けずに超熟かじったけどそれでも甘くて美味しかった
29 20/07/31(金)09:07:20 No.713402395
ロイヤルブレッドが毎回半額になってるからこればかり食べてる
30 20/07/31(金)09:07:36 No.713402424
冷凍じゃなくて冷蔵してるけど賞味期限からどれくらい保つんだろうこれ
31 20/07/31(金)09:11:01 No.713402852
冷蔵だったら賞味期限伸びたりはしないぞ 期限内のカビは抑制出来るだろうけど
32 20/07/31(金)09:12:03 No.713402988
地元のスーパーが98円で売ってる安いやつで十分だ
33 20/07/31(金)09:13:02 No.713403115
冷蔵はだめだ冷凍にしよう
34 20/07/31(金)09:13:22 No.713403164
冷凍の方がいい 高火力のトースターで焼くといい感じに水分飛んでおいしい
35 20/07/31(金)09:13:55 No.713403229
4枚切りトーストいいよね
36 20/07/31(金)09:15:06 No.713403374
濡らしてから焼く
37 20/07/31(金)09:16:25 No.713403530
毎朝のパンのレパートリーを増やしたいが 俺にはチーズトーストにすることしかできない
38 20/07/31(金)09:16:39 No.713403559
今ジャムたっぷりつけてパン食べたあとでジャム瓶の縁に微妙に白カビわいてたことに気づいちゃった
39 20/07/31(金)09:17:04 No.713403615
三菱のトースター買ったらスーパーの食パン何でもうめえなって思った
40 20/07/31(金)09:17:16 No.713403634
ジャムはすぐカビ生えるぞ 開けたら1週間保たないと思った方がいい
41 20/07/31(金)09:17:21 No.713403638
10枚きりで良いよどんだけ薄かろうが一枚は一枚だ
42 20/07/31(金)09:17:32 No.713403667
>今ジャムたっぷりつけてパン食べたあとでジャム瓶の縁に微妙に白カビわいてたことに気づいちゃった 冷蔵庫に入れた?
43 20/07/31(金)09:17:35 No.713403676
>4枚切りトーストいいよね フレンチトーストにするの好き
44 20/07/31(金)09:18:02 No.713403727
>開けたら1週間保たないと思った方がいい どこに保存してるの…
45 20/07/31(金)09:18:15 No.713403757
胚芽パンめっちゃうまい…
46 20/07/31(金)09:19:45 No.713403923
8枚切りが好き でも近所で売ってない
47 20/07/31(金)09:20:54 No.713404040
焼いたらどうしても破片が落ちるので洗面台に立って食べるかそもそも焼かないかの2択になってる
48 20/07/31(金)09:21:55 No.713404145
10枚切りしか買わないけど最近全然見かけなくて悲しい
49 20/07/31(金)09:23:16 No.713404322
>山パンぜんぜんカビないとおもって放置してたらカビてた嘘だろ… むしろカビないほうが怖いわ!
50 20/07/31(金)09:23:25 No.713404335
>冷蔵庫に入れた? 入れてたよ多分食べきるまでの期間がちょっと長すぎた やっと食べきれたし瓶洗おと思って瓶の縁みたら黴びてたんよ
51 20/07/31(金)09:25:28 No.713404583
うちの母親が画像レベルの食パン全てクソまずいって断じるぐらい舌超えててつらい 十分美味しいと思うんだが 確かにこだわってるパンはほんと美味しいんだけどまずいとまでは…
52 20/07/31(金)09:28:35 No.713404956
>スーパーで手に入る中でフワフワなタイプってどれかな ダブルソフト
53 20/07/31(金)09:28:49 No.713404986
>うちの母親が画像レベルの食パン全てクソまずいって断じるぐらい舌超えててつらい >十分美味しいと思うんだが >確かにこだわってるパンはほんと美味しいんだけどまずいとまでは… 銘柄伏せて目隠しして食べさせても同じ感想かな?
54 20/07/31(金)09:29:35 No.713405090
>銘柄伏せて目隠しして食べさせても同じ感想かな? 流石に有名店の食パンで育ってるからわかると思う
55 20/07/31(金)09:30:05 No.713405138
ちょっとムズムズしてきた
56 20/07/31(金)09:30:43 No.713405222
バターが減塩かクソ高いのしか手に入らなくなってソフトバターやマーガリン使う羽目になってんのなんとかなりませんか…
57 20/07/31(金)09:31:30 No.713405325
ちゃんとした食パンは焼いた時点でバターの香りすごいよね
58 20/07/31(金)09:31:59 No.713405407
なんで牛乳捨ててるぐらいなのにバター足りなくなるんだろうな そこら辺の理由誰かに解説してほしい…
59 20/07/31(金)09:33:22 No.713405563
パンにソフトバターは味変わらないなって思い込める お餅にバター醤油味の素をソフトバターで代替したらクソ不味かったからダメだ
60 20/07/31(金)09:33:23 No.713405564
スレ画とスレ画の山型ver同じ値段で山型のが多めに入ってるのはなぜなんだろう
61 20/07/31(金)09:33:32 No.713405585
使い勝手いいから6枚ばかり買ってたけどトーストにするなら4枚くらいの厚さが美味しいね
62 20/07/31(金)09:33:54 No.713405625
ジャムやマーガリンて開封後に結構な期間冷蔵庫に保存しがちだよね あれ大丈夫なのかな マーガリンは目に見えて変色するから変色した部分だけ捨ててた
63 20/07/31(金)09:34:33 No.713405706
買ったら即冷凍庫にシュートしてる
64 20/07/31(金)09:34:37 No.713405719
最近ヴェルデのペースト使いまくってる 明太子がお気に入り
65 20/07/31(金)09:34:48 No.713405745
パンてたまに食べたくなるけどそこまで量いらない
66 20/07/31(金)09:35:12 No.713405801
マーガリンにシーズニング混ぜてガーリックバターにするのに嵌ってる そもそもガーリックバター買えばよかった
67 20/07/31(金)09:35:51 No.713405888
バターはケチっちゃうからたっぷり塗れるマーガリンの方が好き
68 20/07/31(金)09:35:58 No.713405901
>バターが減塩かクソ高いのしか手に入らなくなってソフトバターやマーガリン使う羽目になってんのなんとかなりませんか… 焼くの面倒になったのでバター50%の贅沢なんとかってマーガリン買ったけどこれが贅沢ってずいぶんデイスられてるなって気づいた
69 20/07/31(金)09:36:02 No.713405912
色々食ったけどフワフワ感は割と値段に綺麗に比例してる感じがする
70 20/07/31(金)09:37:21 No.713406092
ホットサンドに使うのは100円以下で売ってる安いパンでいいなってなってる
71 20/07/31(金)09:37:41 No.713406136
アオハタ(ヴェルデ)のメロンホイップ好き
72 20/07/31(金)09:38:38 No.713406269
>なんで牛乳捨ててるぐらいなのにバター足りなくなるんだろうな >そこら辺の理由誰かに解説してほしい… バターにする方が儲からないからなるべく牛乳として売りたいなぁ バターは需要の限界まで削るね… 足りなくなった!
73 20/07/31(金)09:39:46 No.713406419
>>なんで牛乳捨ててるぐらいなのにバター足りなくなるんだろうな >>そこら辺の理由誰かに解説してほしい… >バターにする方が儲からないからなるべく牛乳として売りたいなぁ >バターは需要の限界まで削るね… >足りなくなった! 儲からないんだバター…
74 20/07/31(金)09:40:18 No.713406486
焼くのめんどいのでふんわり食パンばっかり買ってる
75 20/07/31(金)09:40:55 No.713406557
儲からないというか作るの大変なんじゃないかバター 設備整えられるのも金かかりそうだし
76 20/07/31(金)09:41:36 No.713406635
バターはなぁ 品薄のほうが高く売れる!とかやってるのが邪悪
77 20/07/31(金)09:41:44 No.713406648
加工用の乳は買い叩かれるのだ だから日本では美味いチーズも少ない
78 20/07/31(金)09:41:48 No.713406660
工程考えたらそりゃそうだ
79 20/07/31(金)09:41:54 No.713406677
じゃあノンホモ牛乳もっと売ったらいいじゃん!
80 20/07/31(金)09:42:57 No.713406812
>パンてたまに食べたくなるけどそこまで量いらない ならパン屋で食え
81 20/07/31(金)09:43:37 No.713406891
>品薄のほうが高く売れる!とかやってるのが邪悪 あれだけの価格にしないと商売にならんのかね… アメリカみたいに安くしろとは言わないが…
82 20/07/31(金)09:44:08 No.713406963
乳自体すぐに増産減産できないから 余ったと思ったら不足したり 不足したと思ったら余ったり
83 20/07/31(金)09:44:27 No.713406996
ダブルソフトは山パン春のパン祭りのレシオクラッシャーでもある
84 20/07/31(金)09:44:41 No.713407027
輸入バターが不味くなければもっと安くなってただろうに
85 20/07/31(金)09:45:49 No.713407176
バター使うとやっぱ美味しいなバターってなる
86 20/07/31(金)09:45:51 No.713407179
>ダブルソフトは山パン春のパン祭りのレシオクラッシャーでもある 今年はナーフされたと聞いた
87 20/07/31(金)09:46:02 No.713407213
じゃあ家でバター作ればいいじゃん!
88 20/07/31(金)09:47:03 No.713407344
>>ダブルソフトは山パン春のパン祭りのレシオクラッシャーでもある >今年はナーフされたと聞いた ナーフされてようやくレシオトップタイになった
89 20/07/31(金)09:47:32 No.713407404
たまに個人店のお高いやつを食べるとすごい美味しく感じていい
90 20/07/31(金)09:47:48 No.713407438
そんなことより安いパンを激ウマ調理する方法の方が大事だ
91 20/07/31(金)09:48:23 No.713407514
>>パンてたまに食べたくなるけどそこまで量いらない >ならパン屋で食え 高い
92 20/07/31(金)09:48:29 No.713407530
>そんなことより安いパンを激ウマ調理する方法の方が大事だ ホットサンドメーカー!
93 20/07/31(金)09:48:44 No.713407561
>そんなことより安いパンを激ウマ調理する方法の方が大事だ ホットサンドメーカーはすべてを解決する
94 20/07/31(金)09:48:44 No.713407563
ホットサンドだ ホットサンドは大帝の角食を美味しくする
95 20/07/31(金)09:49:35 No.713407670
>そんなことより安いパンを激ウマ調理する方法の方が大事だ 霧吹きで水シュシュっとすると美味しく焼けるよ
96 20/07/31(金)09:49:38 No.713407679
片道1000円かけてまで定期的に買いに行く食パンがある
97 20/07/31(金)09:50:01 No.713407712
ホットサンドマーケティングほしくなるからやめて
98 20/07/31(金)09:50:32 No.713407760
キチガイ三連ホットサンド!
99 20/07/31(金)09:50:42 No.713407785
怒涛のホットサンド推しでダメだった
100 20/07/31(金)09:50:55 No.713407805
ホットサンドは具材も安く済ませた上でそれなりに美味い 適当にウインナーとかハムとか袋サラダとかブロッコリーとか入れてマヨネーズとソースぶっかけやれ
101 20/07/31(金)09:51:18 No.713407852
ホットサンドメーカーのデメリットはホットサンドしか作れないってところだ
102 20/07/31(金)09:51:45 No.713407903
麦茶をスプレーするといいらしいんぬが スプレー容器に痛みやすい麦茶入れるとかメンテ性最悪なんぬ
103 20/07/31(金)09:51:54 No.713407930
>ホットサンドメーカーのデメリットはホットサンドしか作れないってところだ ゆるキャンで肉まんも焼いてただろ!
104 20/07/31(金)09:52:12 No.713407968
>そんなことより安いパンを激ウマ調理する方法の方が大事だ バルミューダ買おうぜ使ったことないけど
105 20/07/31(金)09:52:40 No.713408028
ホットサンドは中に火通りにくいから具材はちゃんと火入れてから挟めよ 生の入れるとお腹壊すぞ
106 20/07/31(金)09:53:11 No.713408082
一番安い67円の買ってる 具を載せて焼けばふつうに美味しい 400円の高級食パンと比べてもよくわからない
107 20/07/31(金)09:53:43 No.713408141
書き込みをした人によって削除されました
108 20/07/31(金)09:53:54 No.713408159
高級食パンってそのまま食うと確かにおいしいけどアレンジを否定してくるから…
109 20/07/31(金)09:54:24 No.713408221
>そんなことより安いパンを激ウマ調理する方法の方が大事だ チーズ!マヨネーズ!ケチャップ!ハム!ピザトースト出来た!!
110 20/07/31(金)09:54:39 No.713408260
パン屋でまずいとこって早々ないよなと思ってたけど 冷凍生地を買って焼いてるだけのお店も結構あるんだな
111 20/07/31(金)09:55:42 No.713408388
500円位の食パンは明らかにもっちり感やら滑らかさやらバター味やら違うと思うが…
112 20/07/31(金)09:56:06 No.713408439
>高級食パンってそのまま食うと確かにおいしいけどアレンジを否定してくるから… なんかし突然市内に高級食パンを謳う専門店がボコボコと出来て全く有り難みが感じられず行った事がない…
113 20/07/31(金)09:56:46 No.713408503
もうトーストだけでも美味いのがずるい
114 20/07/31(金)09:57:20 No.713408578
>なんかし突然市内に高級食パンを謳う専門店がボコボコと出来て全く有り難みが感じられず行った事がない… 気軽に美味しいのが手に入ると考えたら有り難みが湧いてこない?
115 20/07/31(金)10:00:16 No.713408941
>ホットサンドは中に火通りにくいから具材はちゃんと火入れてから挟めよ >生の入れるとお腹壊すぞ 火加減強いんじゃないか 弱〜中火でじっくりいけ
116 20/07/31(金)10:01:16 No.713409051
パン屋の食パン旨い高い
117 20/07/31(金)10:02:04 No.713409138
「」はホットサンドメーカーを万能器具だと思って生肉生卵挟んで焼こうとするからな…
118 20/07/31(金)10:02:16 No.713409162
お高いパンは一人でもそもそ食べるものではないと悟った
119 20/07/31(金)10:03:16 No.713409283
週の半分はごきげんなフレンチトーストから始めてる
120 20/07/31(金)10:03:46 No.713409335
>「」はホットサンドメーカーを万能器具だと思って生肉生卵挟んで焼こうとするからな… 生卵はセーフじゃね
121 20/07/31(金)10:04:44 No.713409454
パンはどうにももうちょっと食べたいなって気分になって食いすぎてしまう
122 20/07/31(金)10:06:43 No.713409692
腹持ちよくなれば攻守ともに隙がないんだが
123 20/07/31(金)10:06:43 No.713409693
これと言って拘りないつもりだったけど 6枚切りない時に8枚切り買うと薄すぎてこれアカンなってなった
124 20/07/31(金)10:06:58 No.713409724
トーストスチーマーと一緒に焼く 美味しくなった気がする
125 20/07/31(金)10:07:31 No.713409802
>これと言って拘りないつもりだったけど >6枚切りない時に8枚切り買うと薄すぎてこれアカンなってなった 3枚切り買って6枚に裂け
126 20/07/31(金)10:08:08 No.713409879
学校が休校で牛乳が余ってる助けて!って張り紙を数ヶ月前に見たけど 最近は学校再開で牛乳が足りないのごめんね!って張り紙になってて 畜産って難しいのなぁと一人で感心してしまった
127 20/07/31(金)10:08:09 No.713409883
バターとかマーガリンなくてもハムチーズだけで食えるわこれと気づいた
128 20/07/31(金)10:09:09 No.713410009
最近焼かなくても美味いし時間短縮になるって気づいた 別に高級なやつではなくても
129 20/07/31(金)10:09:37 No.713410053
>畜産って難しいのなぁと一人で感心してしまった 牛の命がかかってるからな…