虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/31(金)06:51:48 食パン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1596145908189.jpg 20/07/31(金)06:51:48 No.713388248

食パン余ってるしフレンチトーストでも作ろうかなって思ったけどレシピみてると漬け込み時間バラバラすぎてびびる

1 20/07/31(金)06:57:32 No.713388640

好みの時間を見つけろ

2 20/07/31(金)06:57:43 No.713388650

組み合わせは無限大!

3 20/07/31(金)06:58:19 No.713388688

一晩で十分だよ

4 20/07/31(金)06:59:57 No.713388798

軽く焼いて水分飛ばしてから漬け込むと良いぞ

5 20/07/31(金)07:00:21 No.713388823

チンすると速攻で染み込むよ

6 20/07/31(金)07:00:48 No.713388844

牛乳と砂糖を溶かした液を吸わせて卵は焼いてる時にかけるとか出てきてもはや何がなんだか

7 20/07/31(金)07:01:11 No.713388876

俺もレンチン派だ

8 20/07/31(金)07:01:43 No.713388911

迷ったらこれ https://theokuratokyo.jp/letter/recipe/french_toast/

9 20/07/31(金)07:04:04 No.713389088

https://www.nhk.or.jp/shutoken/recipe/gohan/20200730.html

10 20/07/31(金)07:04:59 No.713389145

フランスパンで作るほうが美味インパラ

11 20/07/31(金)07:05:43 No.713389198

>牛乳と砂糖を溶かした液を吸わせて卵は焼いてる時にかけるとか出てきてもはや何がなんだか これは時短レシピ 牛乳と卵を合わせた液は時間かかる 牛乳→卵にそれぞれつけるが時短レシピ

12 20/07/31(金)07:06:19 No.713389239

レンチンでいいけど食感が少し変わるから 時間があるなら24時間漬け込む

13 20/07/31(金)07:07:20 No.713389302

>>牛乳と砂糖を溶かした液を吸わせて卵は焼いてる時にかけるとか出てきてもはや何がなんだか >これは時短レシピ >牛乳と卵を合わせた液は時間かかる >牛乳→卵にそれぞれつけるが時短レシピ とりあえずこれでやってみるわ

14 20/07/31(金)07:08:34 No.713389403

どっかのレシピで焼く時にバターに加えて砂糖をフライパンに入れてるのあって試したら良かった

15 20/07/31(金)07:09:08 No.713389441

時短はしょせん時短なりの味だぞ

16 20/07/31(金)07:19:59 No.713390271

フランスパンは元々ガワ硬いのがゴムみたいになるから嫌い

17 20/07/31(金)07:21:07 No.713390372

分厚い食パンに2日ぐらいじっくり染み込ませるやつ好き

↑Top