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20/07/31(金)04:23:12 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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20/07/31(金)04:23:12 No.713379818

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/07/31(金)04:27:40 No.713380101

YUM!

2 20/07/31(金)04:29:31 No.713380217

なんかプリンて難度高いイメージある 硬くなりそう

3 20/07/31(金)04:36:58 No.713380657

カラメルってそんな感じだったんだ…

4 20/07/31(金)04:38:11 No.713380723

砂糖牛乳卵って感じだ

5 20/07/31(金)04:39:50 No.713380816

エッセンスじゃないバニラ初めて見た

6 20/07/31(金)04:43:54 No.713381078

>エッセンスじゃないバニラ初めて見た あの鞘1本で最低500円するよ マダガスカル産になると倍以上

7 20/07/31(金)04:44:36 No.713381118

バニラ今たけぇよなぁ

8 20/07/31(金)04:45:35 No.713381174

エッセンスでよくね

9 20/07/31(金)04:49:53 No.713381433

機械的にやることが決まってるから失敗ポイントもほとんどなくて簡単 むしろカラメル作る方が難しいよ

10 20/07/31(金)04:52:46 No.713381632

カラメルはレンチンしてお湯ぶっこんで作ってるわ

11 20/07/31(金)04:55:43 No.713381817

バニラ初めて見た

12 20/07/31(金)04:57:24 No.713381909

バニラめっちゃ高くなってるよな…

13 20/07/31(金)05:00:18 No.713382074

佐藤大杉

14 20/07/31(金)05:01:04 No.713382107

乾燥サフランよりは安かろう?多分

15 20/07/31(金)05:01:13 No.713382120

>佐藤大杉 こんなもんだよスイーツなんて

16 20/07/31(金)05:02:16 No.713382186

なんならバニラ入れなくても問題ない 白身の生臭みが若干出るけど

17 20/07/31(金)05:06:09 No.713382385

オーブンがないから出来ない…

18 20/07/31(金)05:07:42 No.713382477

オーブン無くても鍋で蒸せば作れるよ

19 20/07/31(金)05:12:09 No.713382737

炊飯器でも作れるぞ

20 20/07/31(金)05:22:13 No.713383219

皿にラップしいてタマゴと砂糖ちょっとの牛乳入れて混ぜてチンするだけでも プリンっぽいものになるぞ

21 20/07/31(金)05:24:13 No.713383319

砂糖多いって言ってる「」は試しに2~3種類ほどお菓子作ってみるといい 震え上がるぞ

22 20/07/31(金)05:25:36 No.713383388

バイトで蒸しプリン作った事あったけど加減待ち構えると液体のままになるので最初は結構ダメにした

23 20/07/31(金)05:30:40 No.713383654

知らないGOHANだ…

24 20/07/31(金)05:32:30 No.713383765

>砂糖多いって言ってる「」は試しに2~3種類ほどお菓子作ってみるといい >震え上がるぞ お菓子作りにおいて砂糖とバターは惜しんじゃいけないって衝撃ではあるよね…

25 20/07/31(金)05:33:47 No.713383828

お菓子がなんで美味いか知ってるか? 砂糖がたくさん使われてるからだ

26 20/07/31(金)05:35:19 No.713383897

プリンはレシピ見ながら作って 失敗しても硬すぎるなら牛乳増やす・柔らかすぎるなら牛乳減らすで大体なんとかなるから 最初の一回の失敗を許容できればOKだ

27 20/07/31(金)05:37:21 No.713383990

硬めなプリンの方が好きだな

28 20/07/31(金)05:37:39 No.713384004

こんなツルツルにならない すが入る

29 20/07/31(金)05:38:52 No.713384072

レシピでビビって砂糖とかバターとか少なめにして作ってマズくなるのは菓子作り始めあるあるだと思う

30 20/07/31(金)05:41:45 No.713384215

マグカッププリンでぐぐると簡単なレシピが色々あるよ

31 20/07/31(金)05:45:00 No.713384398

>こんなツルツルにならない >すが入る 自作プリンのプチブームきてた時あったよね

32 20/07/31(金)05:59:23 No.713385196

>すが入る スレ画みたいに湯煎焼きにするとすが入らずなめらかに

33 20/07/31(金)06:06:41 No.713385594

どね!

34 20/07/31(金)06:06:47 No.713385600

固いプリン好き

35 20/07/31(金)06:10:41 No.713385795

カラメルを一回固めて叩き割るとこはなぜ...?

36 20/07/31(金)06:11:40 No.713385839

バニラキモいな…なにあれ

37 20/07/31(金)06:12:38 No.713385887

>あの鞘1本で最低500円するよ >マダガスカル産になると倍以上 犯罪組織のシノギになっていそう

38 20/07/31(金)06:13:42 No.713385936

あぁチョコかと思ったらバニラかこれ!

39 20/07/31(金)06:15:27 No.713386018

やむ!

40 20/07/31(金)06:17:20 No.713386133

マダガスカル産のバニラビーンズが銀より高いとか書いててヤバい

41 20/07/31(金)06:17:34 No.713386141

>カラメルを一回固めて叩き割るとこはなぜ...? 液のまま器に入れるとプリン液上から注いだときに混ざっちゃうからじゃないかな

42 20/07/31(金)06:21:48 No.713386349

>カラメルを一回固めて叩き割るとこはなぜ...? カラメルタブレットでググりなさる

43 20/07/31(金)06:22:33 No.713386379

>犯罪組織のシノギになっていそう 洒落になってないから困る

44 20/07/31(金)06:23:32 No.713386445

甘い匂いでいっぱいの犯罪組織はなんか嫌だな…

45 20/07/31(金)06:25:31 No.713386544

麻薬カラメル

46 20/07/31(金)06:25:40 No.713386556

いま原産国ではバニラバブルが起きていてバニラの値段がつり上げられてるそうな

47 20/07/31(金)06:27:51 No.713386678

バーニラバニラ高収入ー

48 20/07/31(金)06:28:29 No.713386713

白身だけで作ってもふるふるになってうまい 紅茶とかコーヒーも入れると風味がよくわかっていい感じ

49 20/07/31(金)06:42:54 No.713387633

値段高騰しすぎてバニラ強盗とかもあるんだっけ

50 20/07/31(金)06:44:33 No.713387757

>値段高騰しすぎてバニラ強盗とかもあるんだっけ うん…

51 20/07/31(金)06:47:36 No.713387975

バニラマフィアとかバニラカルテルもあるぞ

52 20/07/31(金)06:54:33 No.713388424

ちょっとバニラ育ててくる!

53 20/07/31(金)06:57:06 No.713388604

茶碗蒸しみたいな作り方だな

54 20/07/31(金)06:57:37 No.713388642

バニラって樹液とかそういうのかと思ってた…

55 20/07/31(金)06:58:38 No.713388707

>レシピでビビって砂糖とかバターとか少なめにして作ってマズくなるのは菓子作り始めあるあるだと思う 菓子作りは一応料理の区分だけど実際は科学実験の方が近いと思う

56 20/07/31(金)06:58:38 No.713388708

>バニラって樹液とかそういうのかと思ってた… 植物の種を発酵させたものだから想像と違った作り方していてビビるビビった

57 20/07/31(金)06:58:52 No.713388726

ああバニラで高収入ってそういう

58 20/07/31(金)06:59:21 No.713388754

バニラってチョコレートと同じで鼻に抜けてくから華やかさが凄いよね

59 20/07/31(金)06:59:46 No.713388781

バニラ育てられる場所も限られてるからそういう土地の奪い合いもえげつないと聞いた

60 20/07/31(金)07:00:54 No.713388854

そういやバニラ高騰ってどうなった?

61 20/07/31(金)07:01:47 No.713388918

カラメルは砂糖煮詰めただけの物なのにあるなしで満足度がかなり変わる

62 20/07/31(金)07:02:05 No.713388938

バーニラバニラ高収入ってそういう…

63 20/07/31(金)07:02:22 No.713388963

>そういやバニラ高騰ってどうなった? まだ上がり続けている感じ

64 20/07/31(金)07:02:29 No.713388971

>そういやバニラ高騰ってどうなった? えげつないことになってる 生産国がアレな国ばっかだから歯止めが効かんよ

65 20/07/31(金)07:02:44 No.713388986

バニラ自体くそみたいに育てるのが大変

66 20/07/31(金)07:03:49 No.713389073

>バニラ自体くそみたいに育てるのが大変 日本の気候には向かないだけでそこまで難しくないよ

67 20/07/31(金)07:04:59 No.713389146

2015年以降、取引価格は健康志向の高まりから天然原料への需要が伸びたこと、産地のマダガスカルが干ばつやサイクロンによる爆発的な被害を受けたことから上昇を続け、2017年には一時的に2015年の7倍近くとなる1kg635ドルにまで高騰。サフランに次ぐ銀よりも高い香料となった[12]。

68 20/07/31(金)07:09:08 No.713389444

カラメルってそんな状態で入れるんだ 溶かしてからやんのかと

69 20/07/31(金)07:10:07 No.713389525

>カラメルってそんな状態で入れるんだ >溶かしてからやんのかと 溶かしたもの同士だと混ざっちゃうじゃん

70 20/07/31(金)07:11:42 No.713389642

実際菓子職人の「」が嘆いてたのは覚えてる ハーゲンダッツのバニラが少ないのもそう

71 20/07/31(金)07:13:09 No.713389741

冷やすもんだと勝手に思ってた

72 20/07/31(金)07:13:15 No.713389749

なんとなくアイスはバニラがノーマルってイメージだけど結構手間かかってるんだな

73 20/07/31(金)07:13:53 No.713389800

健康志向が高まったなら菓子食ってんじゃねーよ 砂糖は化学物質だぞ!

74 20/07/31(金)07:15:40 No.713389946

揚桃美食倶楽部

75 20/07/31(金)07:15:41 No.713389947

契約しても好条件突きつけられたら余裕で反旗を翻されるとも聞く

76 20/07/31(金)07:17:31 No.713390089

途中でタマゴ投げはじめるかと思った

77 20/07/31(金)07:18:17 No.713390152

カラメル固形だと冷めると固まっちゃうんだけどな

78 20/07/31(金)07:19:53 No.713390262

>カラメル固形だと冷めると固まっちゃうんだけどな スレ画ではなってないが?

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