20/07/31(金)04:20:01 こんな... のスレッド詳細
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20/07/31(金)04:20:01 No.713379608
こんな時間にカルボナーラ食いたくなってきた
1 20/07/31(金)04:22:12 No.713379756
食おうぜ 材料あるなら作ってもいいしコンビニ行ってもいいんだ
2 20/07/31(金)04:24:40 No.713379900
コンビニ今の時間置いてるかなあ
3 20/07/31(金)04:25:41 No.713379961
まだちょっと早いかもね
4 20/07/31(金)04:26:13 No.713379999
コンビニの冷凍カルボナーラ買えば良い
5 20/07/31(金)04:27:48 No.713380108
カルボナーラって卵とパスタあれば出来る?
6 20/07/31(金)04:27:56 No.713380116
冷蔵庫にブロックベーコンがあるんだ俺…
7 20/07/31(金)04:28:34 No.713380153
神様は何も禁止なんかしてない
8 20/07/31(金)04:28:38 No.713380157
>カルボナーラって卵とパスタあれば出来る? 粉チーズと胡椒と塩とパンチェッタ(なければベーコン)で十分
9 20/07/31(金)04:31:22 No.713380336
時々食べたくなるけど食べるとクドくてしんどくなる
10 20/07/31(金)04:36:29 No.713380631
>時々食べたくなるけど食べるとクドくてしんどくなる 油の量減らすしかない ベーコン一度皿に上げて出た油も全部は使わないとか
11 20/07/31(金)04:38:10 No.713380722
自分でやると泡だらけの変な食べ物ができる
12 20/07/31(金)04:40:07 No.713380835
買えば早インパラ でも作って食べても美味インパラ
13 20/07/31(金)04:41:24 No.713380904
だいたい粉チーズがない
14 20/07/31(金)04:44:27 No.713381108
スーパーとかだとパスタのコーナーにあるよ粉チーズ
15 20/07/31(金)04:48:43 No.713381364
粉チーズは金無いとかじゃない限り冷蔵庫に常備しとくといいよ 手軽飯のレパートリ一気に広がるから
16 20/07/31(金)04:48:44 No.713381365
カルボナーラ作ろうとすると粉チーズが地味に高くつくんだよなあ 一回にかなり使うから
17 20/07/31(金)04:50:11 No.713381458
でもいっぱいの方が美味いんだわ
18 20/07/31(金)04:51:01 No.713381526
日本はなんかチーズもバターも異様に高いよね
19 20/07/31(金)04:51:20 No.713381541
本場の素材用意して本場の作り方で作ったら凄い濃厚で脂っぽいのができて美味いけどこれじゃない…ってなった 日本式の生クリーム入ったクリームパスタ風のほうが好みだ
20 20/07/31(金)04:52:35 No.713381617
>カルボナーラ作ろうとすると粉チーズが地味に高くつくんだよなあ >一回にかなり使うから 業務用の粉チーズ通販して密閉容器に入れておくのおすすめ
21 20/07/31(金)04:54:31 No.713381736
>日本はなんかチーズもバターも異様に高いよね 価格吊り上げる為に意図的に品薄を維持してるんだよね…
22 20/07/31(金)04:54:37 No.713381748
>日本はなんかチーズもバターも異様に高いよね 海外はバターもチーズも安いのか気軽に異様な量使うよね youtubeで海外のレシピ見てると茹でたパスタをソースと絡める前に気軽にバターたっぷり入れてたりしてびっくりする チーズもドバドバ入れたあと仕上げにもドバドバ振りかけるし
23 20/07/31(金)04:55:36 No.713381807
俺はバターいっぱい入れる濃厚なやつが好き
24 20/07/31(金)04:57:03 No.713381895
>価格吊り上げる為に意図的に品薄を維持してるんだよね… そういうのって何か法に触れそうな気がするけどダメだされないのかな
25 20/07/31(金)04:58:29 No.713381963
>ういうのって何か法に触れそうな気がするけどダメだされないのかな ダメだすると国内酪農全廃業
26 20/07/31(金)04:59:40 No.713382029
チーズもバターも国産の高すぎて話にならないから全部海外のやつだな 輸入分のコスト上乗せされてるはずなのにそれでも国産より安いのどうなってんの…ってなる
27 20/07/31(金)05:01:24 No.713382130
日本はいつまでも国がアメリカみたいな大規模酪農やる支援しないからなあ 乳製品を良心的な価格で売ったら牧場が草も残らなくなっちまう
28 20/07/31(金)05:02:11 No.713382181
冷凍の奴食ったけどいまいちカルボナーラ欲が満たされない 昼に作るかな
29 20/07/31(金)05:02:53 No.713382223
牛乳150粉チーズ大2コンソメ1で覚えてる
30 20/07/31(金)05:04:06 No.713382282
パスタ150gにたいして全卵1卵黄1粉チーズいっぱい胡椒いっぱい
31 20/07/31(金)05:04:42 No.713382312
牛は疫病が前に流行ったのもあるしな
32 20/07/31(金)05:06:52 No.713382425
バターかクリームも重要だけど 無きゃオリーブ油でも普通の食用油でも何でもいいんよ
33 20/07/31(金)05:09:16 No.713382566
卵と醤油と出汁の素にハムを添えていい感じに満足しちまう俺はアホだ
34 20/07/31(金)05:09:53 No.713382598
冷凍のやつで充分美味いよね
35 20/07/31(金)05:10:11 No.713382623
カルボナーラのパスタソース混ぜるだけのの2倍以上かかるな 粉チーズ買ってくるとなると ぺペロンは材料からのが安くなるけど
36 20/07/31(金)05:11:00 No.713382674
パスタ茹でたことはあるけどカルボナーラ作ったこと無い
37 20/07/31(金)05:11:11 No.713382685
>カルボナーラのパスタソース混ぜるだけのの2倍以上かかるな >粉チーズ買ってくるとなると >ぺペロンは材料からのが安くなるけど 一回で一瓶使う気か
38 20/07/31(金)05:12:57 No.713382771
うちのかーちゃん白身捨てると怒るから作らなくなった
39 20/07/31(金)05:16:23 No.713382927
チーズはパルメザンじゃなくてペコリーノロマーノで作るのが本場の味って聞いたからカルディで買ってきて作ってみたけど凄い癖があるねペコリーノロマーノ
40 20/07/31(金)05:17:38 No.713382996
白ワイン入れるとさっぱり感がでる
41 20/07/31(金)05:25:33 No.713383384
>うちのかーちゃん白身捨てると怒るから作らなくなった 白身は他のことに使えるだろ
42 20/07/31(金)05:33:33 No.713383816
>うちのかーちゃん白身捨てると怒るから作らなくなった 全卵で作れば良くない? スクランブルエッグになりやすくなるけど
43 20/07/31(金)05:36:32 No.713383956
ボウルに卵とチーズとパスタ入れて 茹でた鍋の残り湯で湯煎しながら混ぜると失敗しないぞ
44 20/07/31(金)05:38:00 No.713384022
パンチェッタ売ってない
45 20/07/31(金)05:41:01 No.713384185
>パンチェッタ売ってない 売ってても高いから自作したよ 別に市販のベーコンでいいな…ってなったよ
46 20/07/31(金)05:41:59 No.713384231
>>うちのかーちゃん白身捨てると怒るから作らなくなった >白身は他のことに使えるだろ 白身で作るオムレツいいよね…
47 20/07/31(金)05:42:39 No.713384274
カルボナーラはグアンチャーレが一番いいぞ
48 20/07/31(金)05:46:32 No.713384479
目玉焼きでもゆで卵でも白身の部分が好きだから 翌日の何かしらが白身増量版になって嬉しいカルボナーラ
49 20/07/31(金)05:53:39 No.713384873
>カルボナーラはグアンチャーレが一番いいぞ 興味はあるけど探さないと売ってないのが痛い…
50 20/07/31(金)05:54:08 No.713384902
今日の朝飯
51 20/07/31(金)05:58:49 No.713385167
パルミジャーノがないと作る気にならない ペコリーノはくどくて嫌い
52 20/07/31(金)06:00:28 No.713385260
余った卵白でプリン作るの好き