虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/07/31(金)04:20:01 こんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/07/31(金)04:20:01 No.713379608

こんな時間にカルボナーラ食いたくなってきた

1 20/07/31(金)04:22:12 No.713379756

食おうぜ 材料あるなら作ってもいいしコンビニ行ってもいいんだ

2 20/07/31(金)04:24:40 No.713379900

コンビニ今の時間置いてるかなあ

3 20/07/31(金)04:25:41 No.713379961

まだちょっと早いかもね

4 20/07/31(金)04:26:13 No.713379999

コンビニの冷凍カルボナーラ買えば良い

5 20/07/31(金)04:27:48 No.713380108

カルボナーラって卵とパスタあれば出来る?

6 20/07/31(金)04:27:56 No.713380116

冷蔵庫にブロックベーコンがあるんだ俺…

7 20/07/31(金)04:28:34 No.713380153

神様は何も禁止なんかしてない

8 20/07/31(金)04:28:38 No.713380157

>カルボナーラって卵とパスタあれば出来る? 粉チーズと胡椒と塩とパンチェッタ(なければベーコン)で十分

9 20/07/31(金)04:31:22 No.713380336

時々食べたくなるけど食べるとクドくてしんどくなる

10 20/07/31(金)04:36:29 No.713380631

>時々食べたくなるけど食べるとクドくてしんどくなる 油の量減らすしかない ベーコン一度皿に上げて出た油も全部は使わないとか

11 20/07/31(金)04:38:10 No.713380722

自分でやると泡だらけの変な食べ物ができる

12 20/07/31(金)04:40:07 No.713380835

買えば早インパラ でも作って食べても美味インパラ

13 20/07/31(金)04:41:24 No.713380904

だいたい粉チーズがない

14 20/07/31(金)04:44:27 No.713381108

スーパーとかだとパスタのコーナーにあるよ粉チーズ

15 20/07/31(金)04:48:43 No.713381364

粉チーズは金無いとかじゃない限り冷蔵庫に常備しとくといいよ 手軽飯のレパートリ一気に広がるから

16 20/07/31(金)04:48:44 No.713381365

カルボナーラ作ろうとすると粉チーズが地味に高くつくんだよなあ 一回にかなり使うから

17 20/07/31(金)04:50:11 No.713381458

でもいっぱいの方が美味いんだわ

18 20/07/31(金)04:51:01 No.713381526

日本はなんかチーズもバターも異様に高いよね

19 20/07/31(金)04:51:20 No.713381541

本場の素材用意して本場の作り方で作ったら凄い濃厚で脂っぽいのができて美味いけどこれじゃない…ってなった 日本式の生クリーム入ったクリームパスタ風のほうが好みだ

20 20/07/31(金)04:52:35 No.713381617

>カルボナーラ作ろうとすると粉チーズが地味に高くつくんだよなあ >一回にかなり使うから 業務用の粉チーズ通販して密閉容器に入れておくのおすすめ

21 20/07/31(金)04:54:31 No.713381736

>日本はなんかチーズもバターも異様に高いよね 価格吊り上げる為に意図的に品薄を維持してるんだよね…

22 20/07/31(金)04:54:37 No.713381748

>日本はなんかチーズもバターも異様に高いよね 海外はバターもチーズも安いのか気軽に異様な量使うよね youtubeで海外のレシピ見てると茹でたパスタをソースと絡める前に気軽にバターたっぷり入れてたりしてびっくりする チーズもドバドバ入れたあと仕上げにもドバドバ振りかけるし

23 20/07/31(金)04:55:36 No.713381807

俺はバターいっぱい入れる濃厚なやつが好き

24 20/07/31(金)04:57:03 No.713381895

>価格吊り上げる為に意図的に品薄を維持してるんだよね… そういうのって何か法に触れそうな気がするけどダメだされないのかな

25 20/07/31(金)04:58:29 No.713381963

>ういうのって何か法に触れそうな気がするけどダメだされないのかな ダメだすると国内酪農全廃業

26 20/07/31(金)04:59:40 No.713382029

チーズもバターも国産の高すぎて話にならないから全部海外のやつだな 輸入分のコスト上乗せされてるはずなのにそれでも国産より安いのどうなってんの…ってなる

27 20/07/31(金)05:01:24 No.713382130

日本はいつまでも国がアメリカみたいな大規模酪農やる支援しないからなあ 乳製品を良心的な価格で売ったら牧場が草も残らなくなっちまう

28 20/07/31(金)05:02:11 No.713382181

冷凍の奴食ったけどいまいちカルボナーラ欲が満たされない 昼に作るかな

29 20/07/31(金)05:02:53 No.713382223

牛乳150粉チーズ大2コンソメ1で覚えてる

30 20/07/31(金)05:04:06 No.713382282

パスタ150gにたいして全卵1卵黄1粉チーズいっぱい胡椒いっぱい

31 20/07/31(金)05:04:42 No.713382312

牛は疫病が前に流行ったのもあるしな

32 20/07/31(金)05:06:52 No.713382425

バターかクリームも重要だけど 無きゃオリーブ油でも普通の食用油でも何でもいいんよ

33 20/07/31(金)05:09:16 No.713382566

卵と醤油と出汁の素にハムを添えていい感じに満足しちまう俺はアホだ

34 20/07/31(金)05:09:53 No.713382598

冷凍のやつで充分美味いよね

35 20/07/31(金)05:10:11 No.713382623

カルボナーラのパスタソース混ぜるだけのの2倍以上かかるな 粉チーズ買ってくるとなると ぺペロンは材料からのが安くなるけど

36 20/07/31(金)05:11:00 No.713382674

パスタ茹でたことはあるけどカルボナーラ作ったこと無い

37 20/07/31(金)05:11:11 No.713382685

>カルボナーラのパスタソース混ぜるだけのの2倍以上かかるな >粉チーズ買ってくるとなると >ぺペロンは材料からのが安くなるけど 一回で一瓶使う気か

38 20/07/31(金)05:12:57 No.713382771

うちのかーちゃん白身捨てると怒るから作らなくなった

39 20/07/31(金)05:16:23 No.713382927

チーズはパルメザンじゃなくてペコリーノロマーノで作るのが本場の味って聞いたからカルディで買ってきて作ってみたけど凄い癖があるねペコリーノロマーノ

40 20/07/31(金)05:17:38 No.713382996

白ワイン入れるとさっぱり感がでる

41 20/07/31(金)05:25:33 No.713383384

>うちのかーちゃん白身捨てると怒るから作らなくなった 白身は他のことに使えるだろ

42 20/07/31(金)05:33:33 No.713383816

>うちのかーちゃん白身捨てると怒るから作らなくなった 全卵で作れば良くない? スクランブルエッグになりやすくなるけど

43 20/07/31(金)05:36:32 No.713383956

ボウルに卵とチーズとパスタ入れて 茹でた鍋の残り湯で湯煎しながら混ぜると失敗しないぞ

44 20/07/31(金)05:38:00 No.713384022

パンチェッタ売ってない

45 20/07/31(金)05:41:01 No.713384185

>パンチェッタ売ってない 売ってても高いから自作したよ 別に市販のベーコンでいいな…ってなったよ

46 20/07/31(金)05:41:59 No.713384231

>>うちのかーちゃん白身捨てると怒るから作らなくなった >白身は他のことに使えるだろ 白身で作るオムレツいいよね…

47 20/07/31(金)05:42:39 No.713384274

カルボナーラはグアンチャーレが一番いいぞ

48 20/07/31(金)05:46:32 No.713384479

目玉焼きでもゆで卵でも白身の部分が好きだから 翌日の何かしらが白身増量版になって嬉しいカルボナーラ

49 20/07/31(金)05:53:39 No.713384873

>カルボナーラはグアンチャーレが一番いいぞ 興味はあるけど探さないと売ってないのが痛い…

50 20/07/31(金)05:54:08 No.713384902

今日の朝飯

51 20/07/31(金)05:58:49 No.713385167

パルミジャーノがないと作る気にならない ペコリーノはくどくて嫌い

52 20/07/31(金)06:00:28 No.713385260

余った卵白でプリン作るの好き

↑Top