20/07/30(木)14:26:53 個人の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1596086813350.jpg 20/07/30(木)14:26:53 No.713168202
個人の努力は企業努力に勝てねぇ
1 20/07/30(木)14:27:41 No.713168357
遠い目をしている
2 20/07/30(木)14:28:25 No.713168468
企業の中で沢山の個人が頑張っているということだ
3 20/07/30(木)14:29:23 No.713168640
凄いね企業努力
4 20/07/30(木)14:29:39 No.713168683
市販のタレの味の方が安心できるって層もいるからな 何入ってるかわからんカレーよりボンカレーだよ
5 20/07/30(木)14:30:18 No.713168806
市販の味だって作るのはその道のプロだよ
6 20/07/30(木)14:30:18 No.713168807
数の暴力には勝てねえ…
7 20/07/30(木)14:30:41 No.713168889
冷凍チャーハンとかやべぇもんな
8 20/07/30(木)14:31:40 No.713169075
秘伝タレではなく市販タレを使っているのは告知したんだろうか
9 20/07/30(木)14:31:50 No.713169113
自炊より手軽でコスパが良い どうやって勝てと
10 20/07/30(木)14:32:31 No.713169228
安全性という意味では企業の方が信頼感あるよな
11 20/07/30(木)14:33:28 No.713169363
個人だと接客調理販売しながらだけど企業だと味の研究一本にできるからな… その上人数も多い
12 20/07/30(木)14:34:35 No.713169536
企業が利益の出ないと判断したニッチを狙っていくしかねえ まあ個人が開拓したその市場もいずれは大企業に乗っ取られるんだが
13 20/07/30(木)14:35:32 No.713169684
大手製薬会社の消臭剤の研究してる女性が臭い匂いが好きで好きでたまらない 誰がどう言おうが私はそれが好きなんだみたいな人でスゲーって思ったな
14 20/07/30(木)14:38:01 No.713170111
秘伝のタレと言う伝統にあぐらをかいて市販のものと比較したり研究せず思考停止になっているパターン
15 20/07/30(木)14:38:22 No.713170174
>冷凍チャーハンとかやべぇもんな https://nico.ms/sm33492130 ザ・メイキングで見たけど 思ったよりも何倍も高度なことしてたわ
16 20/07/30(木)14:42:58 No.713170981
開発部が予算も人数も時間もかけて試行錯誤し量産可能にまでなった代物だもんな…
17 20/07/30(木)14:43:22 No.713171060
ホモと学ぶて
18 20/07/30(木)14:43:55 No.713171168
あれーーーー!? このタレ凄く美味いよ大将!!
19 20/07/30(木)14:44:12 No.713171229
タレだけに才能と時間を費やした職人が何人も集まって作ったものに勝てるわけなかろう
20 20/07/30(木)14:44:19 No.713171250
味の研究に掛けた予算も人員も時間も設備も個人とは天地の差だからな…
21 20/07/30(木)14:44:24 No.713171272
餃子は冷凍の方がうまいんじゃないかと本気で思う
22 20/07/30(木)14:44:57 No.713171391
秘伝が勝てるのは印象や雰囲気と言ったあいまいな感情面だけかもしれない
23 20/07/30(木)14:46:31 No.713171705
最近企業努力褒めたがりすぎで話できない人をよく見る
24 20/07/30(木)14:47:02 No.713171796
>餃子は冷凍の方がうまいんじゃないかと本気で思う 専門店の餃子ならお店だと思うけど町中華とかラーメン屋になってくるとな…
25 20/07/30(木)14:47:32 No.713171909
ラーメン屋の餃子は割とハズレ多いんだよな… 冷凍の方が上手い時がある
26 20/07/30(木)14:47:50 No.713171988
大企業だって専門職が何十人がかりで工夫してんだから 職人一人で太刀打ちできると思うほうが思い上がりだわ
27 20/07/30(木)14:50:09 No.713172449
チャーハンに関しては人間の手で作れる限界を超えたと聞いた
28 20/07/30(木)14:59:07 No.713174098
大手の力だよ
29 20/07/30(木)15:00:35 No.713174389
金と時間と膨大なデータの結晶だからな市販品 不味いわけがない
30 20/07/30(木)15:00:42 No.713174406
言うても市販品として出てくるのは最大公約数的商品だから味覚の好みとか消費期限とか考慮したら普通にもっと美味しいもの作れるよね
31 20/07/30(木)15:01:59 No.713174655
弟子は誉められるべきなのか怒られるべきなのか
32 20/07/30(木)15:02:06 No.713174683
あじパーと醤油と塩があれば中華屋開けるしな
33 20/07/30(木)15:02:35 No.713174781
ちょっと違うけど野菜や水の産地とか拘って味が変わるもんなのかな 流石に水道水とミネラルウォーターの違いくらいはわかるけどさ
34 20/07/30(木)15:02:59 No.713174850
(俺今まで何やってたんだろうなー)
35 20/07/30(木)15:03:36 No.713174943
セガを見ると大企業でもダメなときはダメだと思う
36 20/07/30(木)15:04:23 No.713175082
何年も前から継ぎ足してる秘伝のタレとかちょっと衛生的な抵抗あるし…
37 20/07/30(木)15:04:38 No.713175140
>セガを見ると大企業でもダメなときはダメだと思う 大企業ほど小回りが効かなかったりやらかしたときのダメージはでかいね 100日後のなんとかみたいに
38 20/07/30(木)15:04:49 No.713175171
>セガを見ると大企業でもダメなときはダメだと思う あそこは個人を追い込んだ会社でもあるしな…
39 20/07/30(木)15:04:59 No.713175195
>言うても市販品として出てくるのは最大公約数的商品だから味覚の好みとか消費期限とか考慮したら普通にもっと美味しいもの作れるよね それは「美味しい」じゃなくて「俺好み」であるにすぎない
40 20/07/30(木)15:06:14 No.713175458
>ちょっと違うけど野菜や水の産地とか拘って味が変わるもんなのかな 水道水も匂い取ったりして近年かなりバージョンアップしてるからな 下が上がった分比較しづらいのはあるかも
41 20/07/30(木)15:07:06 No.713175623
>秘伝が勝てるのは印象や雰囲気と言ったあいまいな感情面だけかもしれない さすがにそれは言い過ぎ 市販品以下のなんちゃって秘伝があるのは確かだが良い店のモノはやっぱりうまい
42 20/07/30(木)15:11:16 No.713176491
なくもんか
43 20/07/30(木)15:13:29 No.713176958
>セガを見ると大企業でもダメなときはダメだと思う コナミなんかも未だに1部から親の仇みたいに言われるしな
44 20/07/30(木)15:13:54 No.713177054
一人で頑張るよりもたくさんの人が意見を出し合って努力したもののがいい事は普通よ おまけにお金もある
45 20/07/30(木)15:13:57 No.713177061
>それは「美味しい」じゃなくて「俺好み」であるにすぎない 美味しいと好みに明確な線引きができるか…?
46 20/07/30(木)15:14:51 No.713177265
>美味しいと好みに明確な線引きができるか…? 商業的には明確に線が引ける 最大多数の好みが美味しいだ
47 20/07/30(木)15:16:22 No.713177573
焼き方とかはともかく味はな…
48 20/07/30(木)15:17:07 No.713177731
>なくもんか 念 でもあれ他の件が可哀想すぎてソース捨てられたのがどうでもよかった
49 20/07/30(木)15:17:33 No.713177808
>商業的には明確に線が引ける >最大多数の好みが美味しいだ こういうのが拗れていくとそのうち売れてるから偉いとか ニワカが人気のある物に飛びついてるだけみたいな ハゲじみた奴が出てくるんだよな…
50 20/07/30(木)15:18:08 No.713177933
チャーハンよりも 冷凍餃子はそこら辺の店よりも美味く焼ける
51 20/07/30(木)15:18:32 No.713178003
>こういうのが拗れていくとそのうち売れてるから偉いとか >ニワカが人気のある物に飛びついてるだけみたいな >ハゲじみた奴が出てくるんだよな… 稟議通すのに「これが一番人気でした」以外にあるか?
52 20/07/30(木)15:18:34 No.713178011
ハンバーガーとコーラがどうたら
53 20/07/30(木)15:19:14 No.713178139
保存とかコストとか考えずに 企業の力で作った美味しいもの食べてみたい
54 20/07/30(木)15:19:29 No.713178193
売る側からしたら味のわからない素人だろうがなんだろうが売れたもんが正義だろう
55 20/07/30(木)15:19:41 No.713178227
実際の量産品は流通や生産性や物流を加味した賞味期限や包装など色々な縛りがあるので個人の味がそう簡単に負けるわけではない 単純に大将に才能がないだけ
56 20/07/30(木)15:19:52 No.713178265
今は有望そうなのが出てくると成長する前に大手が速攻で買収するか潰すかする時代だからな 1は100になるが0が1になる時代は終わったんだ
57 20/07/30(木)15:20:00 No.713178298
>何年も前から継ぎ足してる秘伝のタレとかちょっと衛生的な抵抗あるし… 探偵スクープかなんかで底さらってるの見ちゃってダメだった
58 20/07/30(木)15:20:14 No.713178340
1番人気はAの味でしたがあえて3番人気のCの味で勝負したいです!っていうなら相当プレゼン頑張らないと難しいだろ
59 20/07/30(木)15:20:26 No.713178378
何の話してんだかわかんないけど店の味が企業努力だからという理由だけで負けるわけではないって言いたいだけでは?
60 20/07/30(木)15:20:55 No.713178481
一人相手ならともかく商品なら多くの人が美味しいと感じたものが1番美味しいだろう
61 20/07/30(木)15:21:15 No.713178544
>今は有望そうなのが出てくると成長する前に大手が速攻で買収するか潰すかする時代だからな ちょっと前に醤油入れる魚にテキーラ入れたやつを企業が速攻パクって特許までとったって話があったな
62 20/07/30(木)15:21:53 ID:gfQ10uK6 gfQ10uK6 No.713178666
ソースはうまいからな~
63 20/07/30(木)15:22:21 No.713178756
>ちょっと前に醤油入れる魚にテキーラ入れたやつを企業が速攻パクって特許までとったって話があったな あの超ちっちゃいのにテキーラ入れてどうすんだ…
64 20/07/30(木)15:22:39 No.713178816
調理したものがその場で出てくるの含めて個人店が必ずしも負けるわけではないのも確か かと言って企業は企業でマンパワーと開発費でぶん殴ってくるのも事実 消費者はなんにせようまいものが食えるのでどちらにも感謝すればいいんだ
65 20/07/30(木)15:23:28 No.713178986
>あの超ちっちゃいのにテキーラ入れてどうすんだ… ちっちゃいからショット風に飲めるし見た目も面白い
66 20/07/30(木)15:23:34 No.713179007
>なくもんか ミル貝見てきた 辛すぎない?
67 20/07/30(木)15:23:36 No.713179015
>消費者はなんにせようまいものが食えるのでどちらにも感謝すればいいんだ 洗練に洗練を重ねた結果何食っても割とうまい 品種改良とかも込みでいい時代になった
68 20/07/30(木)15:26:01 No.713179475
冷凍食品はなんかすごい 年々美味しくなってる気がする
69 20/07/30(木)15:26:30 No.713179568
ちぇー…フフッ
70 20/07/30(木)15:27:34 No.713179755
金持ってる奴が勝つのですなわち金を稼ぐ努力さえすれば誰でも勝てるのが資本主義なのだが 実際は最初に勝った奴が暗黒メガコーポ化して他が努力する場所を奪うのでもはや競争はどこにもなくなる
71 20/07/30(木)15:27:39 No.713179774
チャーハンとか唐揚げは昔から美味しかったけど 数年前から急に冷凍ラーメンが美味しくなった