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20/07/28(火)16:41:12 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1595922072374.jpg 20/07/28(火)16:41:12 No.712634261

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/07/28(火)16:42:10 No.712634441

カレールー入れたら全部おんなじよ

2 20/07/28(火)16:43:38 No.712634714

無水カレーやってみたいけど時間かかりそうで

3 20/07/28(火)16:48:14 No.712635566

野菜ジュースを使おう

4 20/07/28(火)16:50:10 No.712635951

タジン鍋使ってーってのあったな 美味そうだが出来る気がしない

5 20/07/28(火)16:50:47 No.712636060

焦げ付かないのかな

6 20/07/28(火)16:51:36 No.712636233

トマトジュース使うと簡単

7 20/07/28(火)16:52:17 No.712636371

意外と楽だぞ 焦げ付き防止にしっかり油をひいてから鍋いっぱいにイモ・人参・タマネギと上までみっちり層で詰めてから弱火で2~30分で溢れるぐらい水が出てくる

8 20/07/28(火)16:53:13 No.712636577

>焦げ付き防止にしっかり油をひいてから鍋いっぱいにイモ・人参・タマネギと上までみっちり層で詰めてから弱火で2~30分で溢れるぐらい水が出てくる 30分でいいのか… やってみるか

9 20/07/28(火)16:53:15 No.712636586

玉ねぎ先に炒めるの?

10 20/07/28(火)16:53:23 No.712636619

トマト缶入れたらそりゃあ水も出るだろう

11 20/07/28(火)16:54:29 No.712636838

>玉ねぎ先に炒めるの? 炒めたら水飛んじゃうだろ

12 20/07/28(火)16:54:38 No.712636865

無水カレーはなんつうかカレー業界だと3昔前くらいのネタなんで 今おいしいカレー作りたいなら普通にカリー番長とか水野仁輔のレシピ見たほうがいいぞ

13 20/07/28(火)16:54:57 No.712636939

>玉ねぎ先に炒めるの? 自分は野菜は全部生で入れてるから炒めてからは試したことない…

14 20/07/28(火)16:55:40 No.712637090

カレー業界スピード早いんだな…

15 20/07/28(火)16:56:02 No.712637163

>玉ねぎ先に炒めるの? 美味しんぼでは玉ネギを炒めた甘い水分をベースにしたい近城と それはネギ臭いから赤ワインをベースにしたい荒川がケンカしていた

16 20/07/28(火)16:56:46 No.712637299

カレー業界とは…

17 20/07/28(火)16:57:33 No.712637438

つまり無水カレーは頑張ってもそんなに美味しいものではないの…?

18 20/07/28(火)16:58:12 No.712637585

鍋ってどのくらいの大きさ使ってる?

19 20/07/28(火)16:59:01 No.712637754

こいつらなんでこんなにスキルあるのに地下にいるの?

20 20/07/28(火)16:59:12 No.712637786

カレー業界で最先端のカレーはどんなのなの?

21 20/07/28(火)16:59:32 No.712637853

https://my-kaji.com/resipe-curry/ 無水じゃないがこのへんがベーシックで一番美味しい家庭用レシピかな わりとビビる美味さなのでおすすめ

22 20/07/28(火)16:59:34 No.712637862

スープカレーやる時はいつもこんなだな

23 20/07/28(火)16:59:36 No.712637866

正直そこまでうまいとは思わない むしろ水分絞り出す工程が楽しいと思ってる

24 20/07/28(火)16:59:49 No.712637916

実際日本のカレーにも地域性があるからな

25 20/07/28(火)17:00:27 No.712638049

結局カレーというより野菜煮込みの延長になっちゃうよね

26 20/07/28(火)17:00:40 No.712638091

トマト缶使うのは無水カレーでもチートだと思うの

27 20/07/28(火)17:00:56 No.712638137

特別美味しいわけではないけど情報食ってるから美味しく感じる

28 20/07/28(火)17:02:08 No.712638379

>鍋ってどのくらいの大きさ使ってる? 作る量に合わせて手鍋でも寸胴鍋でも蓋閉まる奴ならなんでもいけるよ

29 20/07/28(火)17:03:21 No.712638641

10年以上前にクッキングパパでもやってたな

30 20/07/28(火)17:03:27 No.712638663

>https://my-kaji.com/resipe-curry/ 食べログ3.5以下にはうんぬん言ってるのが胡散臭えけど1回試してみるわい

31 20/07/28(火)17:04:05 No.712638792

食べてみたいな... 試してみるか

32 20/07/28(火)17:04:27 No.712638857

トマトとカレーって合わなくない?

33 20/07/28(火)17:04:54 No.712638948

そんなことない

34 20/07/28(火)17:04:58 No.712638965

最近チューブのニンニク入れるの好きなんだけど普通にニンニクの味主張してきてカレーに負けないニンニクやべえなって思った

35 20/07/28(火)17:05:29 No.712639068

トマト缶使うとフルーティな感じになる

36 20/07/28(火)17:05:33 No.712639086

トマトの原型なんてなくなるくらいあれこれするんでしょう?

37 20/07/28(火)17:05:54 No.712639156

>トマトとカレーって合わなくない? 合うよ カレーの方が強いのでトマト味になるんじゃなくコクが増す 普通のカレールーのレシピでも水少なめにしてトマト缶ぶち込むだけでだいぶ味上がる

38 20/07/28(火)17:05:56 No.712639161

インドカレーで普通にトマト入ってたりするでしょ

39 20/07/28(火)17:06:06 No.712639188

トマトカレーはやってみるとマジで美味いぞ

40 20/07/28(火)17:06:23 No.712639245

>トマトの原型なんてなくなるくらいあれこれするんでしょう? 缶のカットトマトぶちこめば普通に原型なくなるで

41 20/07/28(火)17:06:31 No.712639270

カレーは案外カレー以外の風味も残る おかげであまりに主張強いのはカバーしきれない

42 20/07/28(火)17:06:35 No.712639297

ニンニクとショウガを最初に炒めるとうまい

43 20/07/28(火)17:06:38 No.712639306

トマト多いとハヤシっぽくならない?

44 20/07/28(火)17:07:08 No.712639420

インドカレーは地域にもよるけど こないだ見た現地の動画だと炒めたトマトと玉ねぎが本体って感じだったな

45 20/07/28(火)17:07:32 No.712639495

普通に水入れて甘さが欲しいなら蜂蜜を入れる

46 20/07/28(火)17:07:34 No.712639500

トマト缶は元からほぼ水分じゃねぇかっ‥‥‥‥!! 通るかこんなもんっ‥‥‥‥!!

47 20/07/28(火)17:07:35 No.712639505

昔スーパー食いしん坊で読んだ

48 20/07/28(火)17:07:50 No.712639556

>最近チューブのニンニク入れるの好きなんだけど普通にニンニクの味主張してきてカレーに負けないニンニクやべえなって思った 調子に乗って入れまくったら取り返しのつかないことになった 強いわアイツ

49 20/07/28(火)17:07:50 No.712639561

ハヤシっぽさはケチャップみたいってことかな? 砂糖とかめんつゆ入れなければならないと思う

50 20/07/28(火)17:07:58 No.712639590

>こいつらなんでこんなにスキルあるのに地下にいるの? 飲食店の廃業率は極めて高く 3年以内に7割が廃業すると言われています

51 20/07/28(火)17:08:06 No.712639614

トマト缶ならそりゃあ水分たくさん出る

52 20/07/28(火)17:08:40 No.712639740

>カレールー入れたら全部おんなじよ ほんとこれ

53 20/07/28(火)17:08:45 No.712639760

これ焦げない?カレー煮るときに油塗ったことないけど違うのかな

54 20/07/28(火)17:08:46 No.712639766

>飲食店の廃業率は極めて高く >3年以内に7割が廃業すると言われています 嫌なリアリティ出してきやがって…

55 20/07/28(火)17:08:59 No.712639809

カレーネタって前に一回やってなかったっけ そのネタの続き?

56 20/07/28(火)17:09:21 No.712639901

トマト缶!ナス!ひき肉! この組み合わせはぜひお試しいただきたい!

57 20/07/28(火)17:09:49 No.712640002

班長なら飲食に限らず幅広くやれる才覚あるな…

58 20/07/28(火)17:10:00 No.712640039

脱サラから借金して起業して採算取れずに地下落ちとかありそうだよね

59 20/07/28(火)17:10:06 No.712640054

地下に落ちる前は定職についていたようなやつも連帯保証人とかであっさり地下落ちするから仕方ない

60 20/07/28(火)17:10:07 No.712640060

ごちレピライスっていうやつのカレーがうまい

61 20/07/28(火)17:10:55 No.712640224

コロナ対策に自炊しろって話でしょう?

62 20/07/28(火)17:10:56 No.712640225

ミルフィーユ鍋にカレールーぶちこんだら簡単に無水カレーになりそうだな うまいかはわからんが

63 20/07/28(火)17:11:37 No.712640353

一度クリームシチューに白菜入れて無水で作ってみたらめちゃくちゃ濃厚で美味かった

64 20/07/28(火)17:12:06 No.712640449

ホールトマト缶詰はカレーやパスタにとけるお手軽アイテムだ 覚えておいて損はない

65 20/07/28(火)17:12:17 No.712640490

>班長なら飲食に限らず幅広くやれる才覚あるな… でも地下行き…

66 20/07/28(火)17:12:22 No.712640508

放ったらかしで荒れる展開かと思ったら違った

67 20/07/28(火)17:12:27 No.712640521

金ある人なら電気圧力鍋買うといいよ カマは洗わないといけないが材料突っ込んでボタンおすだけで無水カレーにできる奴がある

68 20/07/28(火)17:12:53 No.712640614

喰わせもんで作ってたやつか

69 20/07/28(火)17:12:55 No.712640624

カレーはこだわると不味くなるからレシピ通りが一番幸せ

70 20/07/28(火)17:13:08 No.712640676

https://www.kurashiru.com/recipes/a7ae808a-f344-4c3c-a02c-f4cb002fda2b 無水カレーのレシピ例だけど トマト大量で玉ねぎも飴色にするんじゃなく普通に入れてそっから水分引き出す感じかな

71 20/07/28(火)17:13:09 No.712640679

実家の頃からいつもトマト缶入れてるからカレーと合わないって発想がなかった

72 20/07/28(火)17:13:31 No.712640755

キーマカレーとかお水使わんしあんな感じの味なのかな

73 20/07/28(火)17:14:56 No.712641045

日本式のカレーの問題は煮込み系列で大量に作るから 一人暮らしだと冷蔵しても食いきるの結構きついってことだな

74 20/07/28(火)17:15:15 No.712641098

雑然と味や材料を加えずスパイスオイルを作ってカレーにしましょう!って 店出してる人の言うとおりにした 店っぽい味になって満足

75 20/07/28(火)17:15:18 No.712641107

>>班長なら飲食に限らず幅広くやれる才覚あるな… >でも地下行き… 世知辛いね…

76 20/07/28(火)17:15:20 No.712641112

レシピ通りにやっても水分足りずにドロドロになるなった トマトジュースとかあとから足すと良いかもね

77 20/07/28(火)17:17:58 No.712641617

無水カレーやるとルーの量調整むずかしい!

78 20/07/28(火)17:18:00 No.712641621

市販ルー使うなら何やっても大体美味くなるし隠し味が何とか無水とかどうとかで無駄な手間掛けて何かした気になる位なら普通に作ったほうが精神衛生的にも良いと思う

79 20/07/28(火)17:18:14 No.712641666

>日本式のカレーの問題は煮込み系列で大量に作るから >一人暮らしだと冷蔵しても食いきるの結構きついってことだな https://www.hotpepper.jp/mesitsu/archive/category/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AB%E3%83%AA%EF%BD%9E%E7%95%AA%E9%95%B7 このレシピシリーズだとどれも2食分の作り方なんでおすすめ ポークビンダルーがうまいよ

80 20/07/28(火)17:18:36 No.712641732

圧力鍋使うなら別にそんな手間増えるわけでもないぞ

81 20/07/28(火)17:18:39 No.712641745

普通のカレーは失敗しようないからな…

82 20/07/28(火)17:18:54 No.712641796

>一人暮らしだと冷蔵しても食いきるの結構きついってことだな 冷凍すればええねん もしくは一日分の栄養計算してその分だけ作るとかでもいい

83 20/07/28(火)17:19:06 No.712641833

>https://my-kaji.com/resipe-curry/ >こだわり3:じゃがいもは入れない >家カレーに入っているじゃがいもが好きっていう人も多いと思います。 >でも、ぼくは入れません。 >じゃがいもを入れると、途中で溶けてしまってカレーの味がぼやけてしまいます。 ほほう 信用できる

84 20/07/28(火)17:19:37 No.712641950

>無水カレーはなんつうかカレー業界だと3昔前くらいのネタなんで 地下は情報が古そうだからまあ…

85 20/07/28(火)17:19:50 No.712641992

じゃがいもは味と別にこの時期はね…

86 20/07/28(火)17:20:12 No.712642065

オススメカレーレシピがどんどん出てくる

87 20/07/28(火)17:20:33 No.712642132

ジャガイモは別茹でにしてあとからのっける

88 20/07/28(火)17:21:00 No.712642231

カレーにじゃがいも入れないとか無能かよ

89 20/07/28(火)17:21:05 No.712642255

イモは素揚げして入れるといいけど 入れるとやっぱ足が早くなるからな

90 20/07/28(火)17:21:47 No.712642384

無水カレーでトマト缶入れるのはなんか違わない?!て思ってた うめぇ…

91 20/07/28(火)17:22:03 No.712642441

トマトカレーは日本の一般的なカレーより酸味が強いから苦手な人もいる カレーにウスターソースかけて食う人なら大好きだと思う

92 20/07/28(火)17:22:09 No.712642459

ぼやけるっていうか食感がイヤ カレーに溶けるとぞろりって感じの口触りになるのが嫌

93 20/07/28(火)17:22:19 No.712642496

いっそご飯の代わりにジャガイモを主食としてカレーを食えば…

94 20/07/28(火)17:23:03 No.712642642

トマト缶使って美味しいカレーを作れたことないんだよな…

95 20/07/28(火)17:23:12 No.712642668

じゃがいも入れるととろみがつくぞ

96 20/07/28(火)17:23:23 No.712642707

トマトカレーだったら俺は素揚げにした茄子とアスパラを乗せるね

97 20/07/28(火)17:23:25 No.712642714

トマトはよーく煮込むと酸味が消えて濃厚なうまあじが残ってうまい…ただやたら時間がかかるのが欠点ではある

98 20/07/28(火)17:23:33 No.712642741

>>飲食店の廃業率は極めて高く >>3年以内に7割が廃業すると言われています >嫌なリアリティ出してきやがって… 今年の飲食経営者は相当数地下に落ちそう

99 20/07/28(火)17:24:07 No.712642850

わかりました、トマトの酸味を誤魔化すために砂糖を入れます

100 20/07/28(火)17:24:13 No.712642871

そもそも最近はカレーは飴色ってのもなんか…意味ないのでは…?とかなってたりで 色々論争が巻き起こってたりで結構混沌としてるよねカレー業界

101 20/07/28(火)17:24:14 No.712642875

>いっそご飯の代わりにジャガイモを主食としてカレーを食えば… 南インドだとごろっとじゃがいもやゆで卵入れるよ

102 20/07/28(火)17:24:35 No.712642952

芋は別に茹でて出すほうがいいな スパイス調合からやる場合はテクスチャ作る為に焼きなすのペーストとか潰したバナナ辺りと混ぜてマッシュポテトを入れる事もある

103 20/07/28(火)17:24:36 No.712642954

市販のルーはルーで非常に完成度が高いんで 普通に作ればバッチリうまいけど ルーの特性を理解した上で計算して隠し味いれたレシピはきちんと美味いぞ

104 20/07/28(火)17:24:45 No.712642988

最新のカレーが食いたいわ! 持ってきてちょうだい!

105 20/07/28(火)17:24:50 No.712643008

>そもそも最近はカレーは飴色ってのもなんか…意味ないのでは…?とかなってたりで >色々論争が巻き起こってたりで結構混沌としてるよねカレー業界 たまねぎを丹念に炒める手間を別に使ったほうがいいのではないかみたいな話になってるね

106 20/07/28(火)17:25:05 No.712643062

変な工夫するよりカレールーの箱に書いてあるとおりに作ったほうが美味しいよ

107 20/07/28(火)17:25:13 No.712643093

ホイルトマト使うと楽ちんだよ

108 20/07/28(火)17:25:27 No.712643130

無水カレーはそんな特別なもんじゃないしむしろ自炊する時に楽

109 20/07/28(火)17:25:38 No.712643177

ジャガイモが溶けてもったりしたのがいいんだろうが 二日目のカレーがうまいってそういうことじゃん ジャガイモ入れないならカレーを寝かせる意味が一つもない

110 20/07/28(火)17:25:55 No.712643232

というか作り方も普通のカレーと大差ない

111 20/07/28(火)17:25:59 No.712643250

>そもそも最近はカレーは飴色ってのもなんか…意味ないのでは…?とかなってたりで 飴色はなんか弱火でじっくり炒め続ける…を忠実に守ってたけど 最近強火のまま差し水で煮込むやり方やったらすげー早く飴色になってこれまでの時間返せってなった

112 20/07/28(火)17:26:01 No.712643261

バーミキュラ贈ったけど全然無水で使ってないみたい

113 20/07/28(火)17:26:11 No.712643289

>>カレールー入れたら全部おんなじよ >ほんとこれ ちょうげきねん

114 20/07/28(火)17:26:24 No.712643335

普通のカレー食べたいときは普通のカレーつくるし トマトベースのカレー食べたいときは水入れない どちらが優れてるとかじゃない

115 20/07/28(火)17:26:33 No.712643364

そんなにおいしいなら無水肉じゃがも流行るはず

116 20/07/28(火)17:27:18 No.712643540

大根をカレーに入れても意外と旨いのを教える

117 20/07/28(火)17:28:14 No.712643726

>大根をカレーに入れても意外と旨いのを教える 明治の人かよ

118 20/07/28(火)17:28:21 No.712643770

>どちらが優れてるとかじゃない それじゃ相手のご家庭の味を貶せないだろ…

119 20/07/28(火)17:28:40 No.712643835

玉葱の処理の問題はメインの具が何であるかとかルーを使うかスパイスから作るかって話で変数が死ぬほど多い問題なので何が一番かはレシピに依ると思う

120 20/07/28(火)17:28:56 No.712643890

いろいろとアレな点で有名な人だけどこのレシピにはお世話になってる 好みで舞茸入れたのが我が家のカレーだわ https://twitter.com/ore825/status/1026805875627909123?s=21

121 20/07/28(火)17:29:05 No.712643929

>それじゃ相手のご家庭の味を貶せないだろ… それをしたいから使ってる肉を攻めるんだ

122 20/07/28(火)17:29:23 No.712643999

>最近強火のまま差し水で煮込むやり方やったらす げー早く飴色になってこれまでの時間返せってなった 普通に炒めると火が通りにくくて時間がかかるんだ 水っぽくなるのが嫌なら電子レンジで加熱してから痛めるだけでもいいんだ

123 20/07/28(火)17:30:06 No.712644148

飴色玉葱はあれを真面目に作るなら店で買ってきたほうがマシというか 味以前に時間かかりすぎるからかなり趣味の類

124 20/07/28(火)17:30:12 No.712644166

きのこ類を入れるとより水が出るぞ

125 20/07/28(火)17:30:12 No.712644167

>飴色はなんか弱火でじっくり炒め続ける…を忠実に守ってたけど >最近強火のまま差し水で煮込むやり方やったらすげー早く飴色になってこれまでの時間返せってなった 差水で時短を本当に最近知ったんならアンテナが低すぎるだけじゃねえかな

126 20/07/28(火)17:30:45 No.712644273

>最新のカレーが食いたいわ! 2020令和最新版カレーだな

127 20/07/28(火)17:30:54 No.712644299

芋からも水出るんだ

128 20/07/28(火)17:31:14 No.712644363

加熱系の下処理って大抵レンジ活用したほうが型崩れしにくく時短になるよね

129 20/07/28(火)17:31:47 No.712644473

インド料理っぽく透き通る程度の玉葱+フライドオニオンという構成も良い選択肢だけど市販ルーにこれやるとクドくなり過ぎるのが問題だな

130 20/07/28(火)17:31:50 No.712644482

知らない情報がたくさん出てきてありがたいな

131 20/07/28(火)17:32:34 No.712644618

>無水カレーはなんつうかカレー業界だと3昔前くらいのネタなんで >今おいしいカレー作りたいなら普通にカリー番長とか水野仁輔のレシピ見たほうがいいぞ 大槻たちは地下暮らしだし三年くらいネタが古いのは仕方ない

132 20/07/28(火)17:33:26 No.712644787

>>どちらが優れてるとかじゃない >それじゃ相手のご家庭の味を貶せないだろ… 民度カイジ並みか

133 20/07/28(火)17:33:43 No.712644838

>>無水カレーはなんつうかカレー業界だと3昔前くらいのネタなんで >>今おいしいカレー作りたいなら普通にカリー番長とか水野仁輔のレシピ見たほうがいいぞ >大槻たちは地下暮らしだし三年くらいネタが古いのは仕方ない そもそもこいつら時代平成のはずでは……

134 20/07/28(火)17:34:04 No.712644907

飴色玉葱は先に塩で揉んでレンチンしてから炒めると速いぞ +差水なら二玉10分位(レンジ時間含む)で飴色になる

135 20/07/28(火)17:34:54 No.712645089

雑煮バトルより戦火が広がりそうだカレーバトルは

136 20/07/28(火)17:35:55 No.712645275

雑煮はもう実家じゃないと食わんって人多いが カレーは個人ごとのこだわりのレシピとか一人暮らしでも作る人間多いからな

137 20/07/28(火)17:36:03 No.712645316

カレー粉入れずにキャベツとベーコン足してコンソメで煮たい

138 20/07/28(火)17:36:11 No.712645346

今のカレーの美味しさは無水カレーの何倍くらいなの?

139 20/07/28(火)17:36:39 No.712645451

>今おいしいカレー作りたいなら普通にカリー番長とか水野仁輔のレシピ見たほうがいいぞ それどういつじんぶつじゃね

140 20/07/28(火)17:37:37 No.712645673

なんなら水の代わりにトマト入れてもいい

141 20/07/28(火)17:37:51 No.712645713

結局煮込み料理だから時間経てば馴染んでしまうので なんも炒めないし水の代わりにトマトジュース使うし…

142 20/07/28(火)17:38:09 No.712645779

作り方AとBでのカレーバトルで1番致命的な点は ぶっちゃけどっちも美味しくなる事だと思う

143 20/07/28(火)17:38:19 No.712645811

>それどういつじんぶつじゃね 水野さんカリー番長もう抜けて独立してんのよ

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