20/07/28(火)01:16:56 天ぷら... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/07/28(火)01:16:56 No.712518873
天ぷらってまいたけとかナスとか美味しい具材はたくさんあるけど 結局のところ海老天が王様だと思いまする
1 20/07/28(火)01:17:59 No.712519101
我はさつまいもも捨て難いと思うが貴様は?
2 20/07/28(火)01:18:40 No.712519249
天ぷらは民主主義だよ
3 20/07/28(火)01:21:55 ID:TO2BtBvw TO2BtBvw No.712519953
南瓜もいい
4 20/07/28(火)01:22:03 No.712519983
さつまいもに王の器はないかな…
5 20/07/28(火)01:22:48 No.712520156
いか天はどんな時も安定しているから偉いよ
6 20/07/28(火)01:24:23 No.712520461
蛸もいいと思うんじゃが
7 20/07/28(火)01:24:23 ID:TO2BtBvw TO2BtBvw No.712520465
イカでも下足天があるとなお良し
8 20/07/28(火)01:24:47 No.712520549
拙者は穴子天が好きでござるよ 最近は饅頭や玉子といったものも中々
9 20/07/28(火)01:24:48 No.712520554
いろんな具材を「これもうまい」と言っても海老様には勝てねえからよォ! ヒヒ……せいぜいあがけや
10 20/07/28(火)01:25:39 No.712520751
邪道だと思われるかもしれんが 俺は鶏天が好きなんだ
11 20/07/28(火)01:27:06 No.712521051
イモ天とカボ天はオヤツでこざろう… イカ天と小柱のかき揚げはたまらんでござる
12 20/07/28(火)01:27:22 ID:TO2BtBvw TO2BtBvw No.712521112
とり天はもはやメジャー
13 20/07/28(火)01:27:26 No.712521126
>邪道だと思われるかもしれんが >俺は鶏天が好きなんだ 豚天も美味いよね…
14 20/07/28(火)01:27:34 No.712521153
いいよピーマンは俺が貰っていくから
15 20/07/28(火)01:28:06 No.712521262
拙者えび天を無理やりかさましした極太エビ部分そんなにないエビ天大好き侍
16 20/07/28(火)01:28:21 No.712521318
舞茸を軽んじると裏社会でひっそりと幕を閉じる
17 20/07/28(火)01:28:33 ID:TO2BtBvw TO2BtBvw No.712521361
>>邪道だと思われるかもしれんが >>俺は鶏天が好きなんだ >豚天も美味いよね… 昔の横浜駅の京急改札内の駅めんやでよく食べたわ
18 20/07/28(火)01:29:45 No.712521617
王様は海老天で異論はないが俺はししとうの天ぷらが好きなんだ
19 20/07/28(火)01:29:47 No.712521622
天ぷらのランキング企画が盛り上がらないのは投票40%がエビになっちまうから・・・
20 20/07/28(火)01:30:10 No.712521704
>>俺は鶏天が好きなんだ >豚天も美味いよね… やはり天ぷらのひらお…
21 20/07/28(火)01:30:19 No.712521743
とり天なのかかしわ天なのかで西は議論が分かれると思う
22 20/07/28(火)01:30:42 No.712521836
しいたけおいしい…
23 20/07/28(火)01:30:55 No.712521896
魚介類なら俺は鰆を推したい… 脂が乗ってて天ぷらにするとフワフワでめちゃくちゃ美味いぞ…
24 20/07/28(火)01:31:03 No.712521922
外道だがちくわ天が好きだぜ
25 20/07/28(火)01:31:21 No.712521974
椎茸の天麩羅はいいぞ
26 20/07/28(火)01:31:42 No.712522049
王はエビでいいと思うけど 俺はれんこんと海苔が好き
27 20/07/28(火)01:32:16 No.712522153
そこでマイタケとナスが出てくるあたりそれなりにわかっているスレ「」ではないか
28 20/07/28(火)01:32:21 No.712522169
反旗を翻せるのはかきあげとかいう寄せ集めの勇者くらいかな
29 20/07/28(火)01:32:47 No.712522250
どんな天ぷらにもいんげんは必ず居て欲しい
30 20/07/28(火)01:32:49 No.712522253
きんぴらも美味いぜ
31 20/07/28(火)01:33:44 ID:TO2BtBvw TO2BtBvw No.712522425
鱚も良い…
32 20/07/28(火)01:33:47 No.712522434
伏兵蓮根のはさみ揚げ
33 20/07/28(火)01:34:10 No.712522511
ちょっとお高めで美味しい天ぷら食えるとこ行きたい
34 20/07/28(火)01:34:34 No.712522580
海老天は金 鱚天は銀 って感じだ
35 20/07/28(火)01:34:44 No.712522610
ししとうたまらん侍でござる
36 20/07/28(火)01:34:51 ID:TO2BtBvw TO2BtBvw No.712522637
>ちょっとお高めで美味しい天ぷら食えるとこ行きたい ハゲ天とか…
37 20/07/28(火)01:35:03 No.712522675
タコとかイカも良い 白身魚も良い
38 20/07/28(火)01:35:15 No.712522715
ごぼう天をうどんに乗せるのは女々か?
39 20/07/28(火)01:35:20 No.712522744
クソ雑魚扱いだろうが大葉の天ぷら大好きパラディン
40 20/07/28(火)01:35:25 No.712522757
天丼には別にいらないけど うどんだとかしわ天がほしい
41 20/07/28(火)01:35:32 No.712522779
マグロ天もいいよ 食感はとり天に近いけどめんつゆに漬けおきして味のついたやつを天ぷらにしてそれに少しだけ塩を降って白米でかきこむんだ
42 20/07/28(火)01:35:41 ID:TO2BtBvw TO2BtBvw No.712522813
>ごぼう天をうどんに乗せるのは女々か? 良か食い方にごつ
43 20/07/28(火)01:36:23 No.712522931
天ぷらに付ける調味料も大体争いの種
44 20/07/28(火)01:36:35 No.712522974
王がどっしり構えてるから城の皆々も伸び伸びそれぞれの職務をこなせてると思う
45 20/07/28(火)01:36:36 No.712522977
お湯を入れてまぜるだけでできる天ぷらはないのかしら
46 20/07/28(火)01:36:45 ID:TO2BtBvw TO2BtBvw No.712523007
鯵の天ぷらもアジフライとはまたひと味違った美味さ
47 20/07/28(火)01:37:29 No.712523135
アスパラの天ぷらいいよね…
48 20/07/28(火)01:37:29 No.712523136
>王がどっしり構えてるから城の皆々も伸び伸びそれぞれの職務をこなせてると思う 下克上されないように気を付けな…
49 20/07/28(火)01:37:30 No.712523140
>天ぷらに付ける調味料も大体争いの種 王は争わぬ 抹茶塩でもてんつゆでも受け入れてこその王の器よ
50 20/07/28(火)01:37:33 No.712523148
鳥ささみを紫蘇で巻いて天麩羅にするのも美味いぜ
51 20/07/28(火)01:38:11 No.712523278
いいよ俺は安物の玉ねぎの天ぷら食ってるから
52 20/07/28(火)01:38:12 No.712523285
舞茸は実力では海老を越えてるけど王は譲ってやるよ
53 20/07/28(火)01:38:31 ID:TO2BtBvw TO2BtBvw No.712523355
>お湯を入れてまぜるだけでできる天ぷらはないのかしら フリーズドライの雄アマノフーズが試験中だ お湯につけるだけの串カツとか天ぷら 番組で試しに食べてた出演者が言うには お湯につけるのにサクサクになるんだそうだ
54 20/07/28(火)01:38:36 No.712523373
>結局のところ海老天が王様だと思いまする エビテンスを示したまえ
55 20/07/28(火)01:39:08 No.712523457
>エビテンスを示したまえ 海老デス
56 20/07/28(火)01:39:24 No.712523497
海老天は露骨に値段と美味さが比例すると思う
57 20/07/28(火)01:39:29 No.712523511
>天ぷらに付ける調味料も大体争いの種 ソザイ族っすか?
58 20/07/28(火)01:39:47 No.712523553
沖縄風天ぷらというのをこの前初めて食べたが ダシが衣に入ってて色が付いてるんだな
59 20/07/28(火)01:39:55 No.712523572
ごま油の天ぷらはキツくなってきた
60 20/07/28(火)01:39:59 No.712523586
割烹とかついてる店行ってみたいけど敷居が高すぎる
61 20/07/28(火)01:40:07 ID:TO2BtBvw TO2BtBvw No.712523607
>海老天は露骨に値段と美味さが比例すると思う 大晦日に買う海老天の割高なこと
62 20/07/28(火)01:40:23 No.712523653
さつまいもは食う以外に何か他の物をうまく揚げるための効果があるって理由で揚げるんだと大昔に母に聞いた気がするんだけど調べてもうまく出てこない
63 20/07/28(火)01:40:41 No.712523714
>ごま油の天ぷらはキツくなってきた どこ行けば食える?
64 20/07/28(火)01:40:46 No.712523729
僕はオクラが好きです…
65 20/07/28(火)01:41:18 No.712523813
冷めたさつまいもの天ぷらたるや地獄よの
66 20/07/28(火)01:41:35 No.712523862
さつまいも天は生の芋より 一度茹でて身を柔らかくしたものに衣つけて揚げると美味いぞ
67 20/07/28(火)01:41:35 No.712523864
ソザイ族というわけじゃなくて塩を求めることもあるんだ 単純に年とともにタレがキツいとかそういう理由なんだけど
68 20/07/28(火)01:41:59 No.712523945
思ったんだけどもしかして大体のものは天ぷらにすると美味いんじゃないか?
69 20/07/28(火)01:42:45 No.712524079
パセリ天好き
70 20/07/28(火)01:42:53 No.712524098
>さつまいもは食う以外に何か他の物をうまく揚げるための効果があるって理由で揚げるんだと大昔に母に聞いた気がするんだけど調べてもうまく出てこない ジャガイモの皮を揚げると古い酸化した油がいい感じに復活するというのは 聞いたことがあるけど違う話だろうか…
71 20/07/28(火)01:43:09 No.712524153
天つゆにお湯打ち込んだ温かいつゆに全部浸からせて食う
72 20/07/28(火)01:43:10 No.712524155
魚介は海老に譲るけど野菜はごぼう
73 20/07/28(火)01:43:23 No.712524190
キスとかの白身魚は塩でいっちゃう
74 20/07/28(火)01:43:23 No.712524191
>思ったんだけどもしかして大体のものは天ぷらにすると美味いんじゃないか? コロッケのタネを天ぷらにしたら結構美味かったことをご報告いたします
75 20/07/28(火)01:43:32 No.712524225
ぶっちゃけ揚げカスだけでもうめぇからよ
76 20/07/28(火)01:43:44 No.712524257
>どこ行けば食える? うちの近所の蕎麦屋
77 20/07/28(火)01:43:47 No.712524276
春菊の一番美味い食い方が天ぷらだ
78 20/07/28(火)01:44:12 No.712524344
冷めると不味くなる天ぷらは合っても 天ぷらにして不味い物無し
79 20/07/28(火)01:44:20 No.712524367
なんならトマトでも天ぷらにするとうまそうである
80 20/07/28(火)01:44:28 No.712524399
>ぶっちゃけ揚げカスだけでもうめぇからよ 天かすはおうどんに必須だからよ
81 20/07/28(火)01:44:32 ID:TO2BtBvw TO2BtBvw No.712524410
>春菊の一番美味い食い方が天ぷらだ ごまよごしも捨てがたい…
82 20/07/28(火)01:44:40 No.712524438
わしゃエビ天最後の楽しみに食うが貴様は?
83 20/07/28(火)01:44:41 No.712524440
>思ったんだけどもしかして大体のものは天ぷらにすると美味いんじゃないか? 十万石まんじゅうは揚げたら旨そうだなと思ってた
84 20/07/28(火)01:44:54 No.712524478
大葉天いいよね…… あれだけでボリボリ食うの大好き
85 20/07/28(火)01:45:06 No.712524513
>ぶっちゃけ揚げカスだけでもうめぇからよ ただ揚げカスは冷めると油がきついからよ… これは酸化が理由なので時間が立ちすぎてなければ冷めても美味いらしいからよ
86 20/07/28(火)01:45:08 No.712524521
テレビで見たちょっとお高い天ぷら屋のごんぶとさつまいも揚げたやつはいつか食べたい
87 20/07/28(火)01:45:10 No.712524527
>わしゃエビ天最後の楽しみに食うが貴様は? 冷めるからはよ食え!
88 20/07/28(火)01:45:26 ID:TO2BtBvw TO2BtBvw No.712524574
>わしゃエビ天最後の楽しみに食うが貴様は? 私は最初にいきますね…えぇ
89 20/07/28(火)01:45:42 No.712524621
>わしゃエビ天最後の楽しみに食うが貴様は? 揚げたてを食いたいから最初かな… でも2本あったら最初と最後に食う
90 20/07/28(火)01:45:52 No.712524649
瑞々しいのとは相性悪いかも ダイコンの天ぷらは聞いた事無い
91 20/07/28(火)01:46:06 No.712524685
>>どこ行けば食える? >うちの近所の蕎麦屋 どこ住み?
92 20/07/28(火)01:46:07 No.712524686
エビがうまいのは否定しないけど 無くてもそこまで不満はないからよ…
93 20/07/28(火)01:46:30 No.712524769
1本だけの海老天やったら最初の一口に半分 最後に残りの半分ってのもあるんよ
94 20/07/28(火)01:46:45 No.712524827
ナス天ないと俺は拗ねる
95 20/07/28(火)01:47:24 No.712524938
3年前からハモがぶっちぎり
96 20/07/28(火)01:47:52 No.712525017
我はかきあげ連合軍なり!!!!!
97 20/07/28(火)01:48:00 No.712525046
白身魚はキスがメジャーな気がするけどハモが一番好き
98 20/07/28(火)01:48:07 No.712525061
天丼専門店とかさぞかし旨いんだろうな
99 20/07/28(火)01:48:14 No.712525087
ウィンナーの天ぷら
100 20/07/28(火)01:48:29 ID:TO2BtBvw TO2BtBvw No.712525137
ハゼの天ぷらもいい
101 20/07/28(火)01:48:43 No.712525196
アイスクリームも天麩羅になるしな
102 20/07/28(火)01:48:45 No.712525204
江戸前のあのタレに使った天ぷらあんま好きじゃない
103 20/07/28(火)01:48:57 No.712525250
>わしゃエビ天最後の楽しみに食うが貴様は? キサマっ?!
104 20/07/28(火)01:49:00 No.712525255
江戸前風はごま油で揚げるからかなりこってり
105 20/07/28(火)01:49:02 No.712525259
奥さん…… ちく天はちくび天ぷらじゃないんだぜ……
106 20/07/28(火)01:49:08 No.712525277
タラの芽好きだけど海老が世界1位に反論はできない
107 20/07/28(火)01:49:29 No.712525341
磯辺揚げは天ぷら?
108 20/07/28(火)01:49:42 ID:TO2BtBvw TO2BtBvw No.712525380
>磯辺揚げは天ぷら? うん
109 20/07/28(火)01:50:40 No.712525530
天ぷら屋の薄い衣より蕎麦屋の厚い衣の方が好きである
110 20/07/28(火)01:51:20 No.712525657
天丼もいいけど そばつゆで食う付け合わせもええんよ
111 20/07/28(火)01:51:29 No.712525685
かき揚げをご飯に乗っけて出し汁ぶっかけてお茶漬けにするの好き
112 20/07/28(火)01:52:15 No.712525837
>エビがうまいのは否定しないけど >無くてもそこまで不満はないからよ… 海老がないと何をシメにするかルート探索が始まるからよ
113 20/07/28(火)01:53:07 No.712525974
>天ぷら屋の薄い衣より蕎麦屋の厚い衣の方が好きである さらのその衣をつゆでぐしゅぐしゅにしちゃうんだろ わかる
114 20/07/28(火)01:53:33 No.712526053
ところで貴様らのせいで腹が減ってきたぞ
115 20/07/28(火)01:53:51 No.712526104
油を吸えば吸うほどうまくなる油爆弾ことナスを天ぷらにしたらそら死ぬど!!!
116 20/07/28(火)01:54:04 No.712526138
ピーマン天が割と良いんですよ
117 20/07/28(火)01:54:24 No.712526204
天茶!天茶!
118 20/07/28(火)01:54:35 No.712526237
玉ねぎの天ぷら超美味い だけど王の器は無いよなぁ…
119 20/07/28(火)01:54:42 No.712526259
スーパーの総菜のしなしなの天ぷらもトースターで温めるとカリっとするって聞いた
120 20/07/28(火)01:54:52 No.712526285
飾り切りされたボリュームたっぷりのナスの天ぷらはそら最高
121 20/07/28(火)01:55:02 No.712526308
エビを最後にっていうけどたいてい一番最初に出されない?
122 20/07/28(火)01:55:34 No.712526399
れんこんとナスの天ぷらが美味しいお店は信用できる
123 20/07/28(火)01:55:41 No.712526413
全ての天ぷらはかしわ天に道をあけろ
124 20/07/28(火)01:55:52 No.712526454
料理し始めの頃ろくな処理もしないでイカ天作ってコンロや床が大惨事になったな…
125 20/07/28(火)01:56:20 No.712526533
>エビを最後にっていうけどたいてい一番最初に出されない? そんなコース的なあれで出くる上品な店ワシは入れんから知らん!
126 20/07/28(火)01:57:22 No.712526705
>エビを最後にっていうけどたいてい一番最初に出されない? コース天ぷらは寿司の理論に基づいただけで 伝統もくそもないカス文化だから全滅したんよ
127 20/07/28(火)01:57:47 No.712526783
海老天に対抗できるのは穴子天しかない
128 20/07/28(火)01:58:22 No.712526883
ハンマーヘッドシャークのここです
129 20/07/28(火)01:58:35 No.712526909
そういや牛肉の天麩羅って見た事ないな ある?
130 20/07/28(火)01:58:54 No.712526969
全滅はしてないんじゃないかな… どんどん順番に出してってくれる店まだ普通にあるよね
131 20/07/28(火)01:59:04 No.712527003
>全ての天ぷらはかしわ天に道をあけろ 某気を付けろよ かしわ天好きは唐揚げもフライドチキンも好きなことを……ウッ!
132 20/07/28(火)01:59:08 No.712527015
>スーパーの総菜のしなしなの天ぷらもトースターで温めるとカリっとするって聞いた なので大晦日前に海老天を買って冷凍庫に入れて 大晦日にトースターで温め直すのが節約と聞いた
133 20/07/28(火)01:59:27 No.712527057
強者は多いけど王と言われると確かに海老だな…
134 20/07/28(火)02:00:36 No.712527250
下界はおろしつゆVS塩VSつゆの三国志だし
135 20/07/28(火)02:00:39 No.712527257
海老は殿堂入り キスアナゴ舞茸カボチャナスは是非欲しい さつま芋海苔ピーマンあたりはあると嬉しい ちくわは別枠
136 20/07/28(火)02:00:55 No.712527304
天丼に穴子が一尾どーんとあると胃もたれが… 半尾でお願いする
137 20/07/28(火)02:01:06 No.712527325
あまり知られてないけど実は山芋は天ぷら界の強キャラなんですよ
138 20/07/28(火)02:01:38 No.712527406
かぼちゃ天でシメる
139 20/07/28(火)02:01:49 No.712527429
とり天ってアレ下味つけるもんなのかつけないのか未だにはっきりわからない
140 20/07/28(火)02:02:22 No.712527524
大葉
141 20/07/28(火)02:02:39 No.712527573
屋形船乗ると天ぷらまみれになって幸せだからよ
142 20/07/28(火)02:02:58 No.712527623
>そういや牛肉の天麩羅って見た事ないな >ある? 一応やってる店はあるみたい でも一般的ではないな
143 20/07/28(火)02:03:12 No.712527661
かぼちゃとさつま芋はどっちが格上? 俺はかぼちゃだと思ってる
144 20/07/28(火)02:03:22 No.712527691
タラの芽がいい
145 20/07/28(火)02:03:40 No.712527728
山菜の天ぷらは良い…
146 20/07/28(火)02:03:45 No.712527742
白身なら大体美味い
147 20/07/28(火)02:04:16 No.712527817
夜中に天ぷら食える場所って少ないよな…
148 20/07/28(火)02:05:17 No.712527975
食いたくなってきたけど外食は今控えてるから盆休みにでも家で揚げまくるか
149 20/07/28(火)02:05:30 No.712528014
天ぷらにどろっと甘だれかけるのは西の文化?
150 20/07/28(火)02:06:31 No.712528204
プレミア感ありでキスの天ぷらが環境トップだと思う
151 20/07/28(火)02:06:35 No.712528214
>夜中に天ぷら食える場所って少ないよな… 夜中に揚げたて食うなら作るしかねえ
152 20/07/28(火)02:07:12 No.712528303
>タラの芽がいい いいよね…
153 20/07/28(火)02:07:35 No.712528359
タレでべっちょりしてるとガッカリ
154 20/07/28(火)02:08:35 No.712528503
山登りして山小屋で山菜の天ぷら食ったけど なんていうかその辺の葉っぱ食ってる感じだった ロケーションのおかげで美味しく感じたけど
155 20/07/28(火)02:09:32 No.712528665
この前食った大葉の天ぷらうまかった
156 20/07/28(火)02:09:44 No.712528701
天ぷら屋行ったらエビよりキスみたいな白身が一番だと思ってる エビは重いしあんまり頼まない…
157 20/07/28(火)02:10:04 No.712528744
アイスの天ぷらうまいよ
158 20/07/28(火)02:11:30 No.712528943
わしゃ銀シャリに天かすと天つゆぶっかけたメシだけでええんよ
159 20/07/28(火)02:12:00 No.712529012
しいたけ食べるとうますぎて目眩がする
160 20/07/28(火)02:12:04 No.712529023
>わしゃ銀シャリに天かすと天つゆぶっかけたメシだけでええんよ ネギも入れんかい!
161 20/07/28(火)02:16:57 No.712529582
キス天をお前に教える
162 20/07/28(火)02:17:19 No.712529624
基本的に天ぷらには淡泊な食材のほうがあう が、人間どうしても味が濃いのを美味く感じてしまうので 海老は淡泊すぎず味が濃すぎずのバランスが天ぷらにちょうどいい塩梅でそれこそが海老の王たる所以なんだと思う
163 20/07/28(火)02:18:11 No.712529728
白身魚がいい
164 20/07/28(火)02:21:36 No.712530139
大葉が好き
165 20/07/28(火)02:26:37 No.712530718
エンペラと下足、エリンギ! おろし天つゆで食うんじゃ!