ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/26(日)17:44:24 No.712057432
ブリが一番おいしい説
1 20/07/26(日)17:45:07 No.712057667
いいやサーモンだね
2 20/07/26(日)17:45:29 No.712057813
アジだろ…
3 20/07/26(日)17:46:41 No.712058233
茶碗蒸しかな
4 20/07/26(日)17:47:58 No.712058627
みなさん好みもありますからね あんまり好きなものの主張押し付けあわずに 楽しみましょうね
5 20/07/26(日)17:52:20 No.712060053
完全に同意する
6 20/07/26(日)17:53:45 No.712060516
ブリサーモン中トロハマチ鉄火巻シメサバお新香巻ください
7 20/07/26(日)17:54:16 No.712060665
難しい問題だ
8 20/07/26(日)18:00:26 No.712062748
ブリ半身ほしい
9 20/07/26(日)18:00:30 No.712062773
>ブリサーモン中トロハマチ鉄火巻シメサバお新香巻ください カンパチとアジも要るだろ
10 20/07/26(日)18:01:19 No.712063079
>1595753064178.gif 回ってないやん…
11 20/07/26(日)18:01:29 No.712063129
ブリ・ハマチの区別がつかないよー
12 20/07/26(日)18:01:45 No.712063194
ブリもハマチもおんなじよぉ
13 20/07/26(日)18:03:08 No.712063663
>ブリもハマチもおんなじよぉ 養殖がハマチで天然がブリって聞いたことがあるけど スーパーで養殖ブリが売ってて なにこれ!?ってなった
14 20/07/26(日)18:03:11 No.712063680
ロリか熟女かの違い
15 20/07/26(日)18:06:33 No.712064709
ブリの小さいのがハマチ ハマチの小さいのがツバス
16 20/07/26(日)18:06:36 No.712064724
>>ブリもハマチもおんなじよぉ >養殖がハマチで天然がブリって聞いたことがあるけど >スーパーで養殖ブリが売ってて >なにこれ!?ってなった 出世魚の順番ごとの名前の違いだよ
17 20/07/26(日)18:07:26 No.712064981
関西と関東でも名前が違うので注意だ
18 20/07/26(日)18:07:57 No.712065144
ブリは寄生虫が怖い…
19 20/07/26(日)18:09:02 No.712065478
ブリはカマの塩焼きが一番うまい部位&食い方
20 20/07/26(日)18:10:08 No.712065846
回転寿司だとどっちかだけレギュラーでフェアとかでもう片方が出てくるイメージ
21 20/07/26(日)18:10:16 No.712065888
出世魚だよ 聞いたことあるでしょ
22 20/07/26(日)18:11:01 No.712066140
>ツバス ナニコレ
23 20/07/26(日)18:11:23 No.712066274
ハマチで照り焼き作ったらタレの味に魚が負けた 照り焼きはブリじゃないとだめだね
24 20/07/26(日)18:11:46 No.712066402
>>ツバス >ナニコレ >ハマチの小さいのがツバス
25 20/07/26(日)18:14:34 No.712067312
成長具合で味や食感が異なるのは魚に限った事じゃないけど なんで成長具合ごとに名前を変えてんだろう
26 20/07/26(日)18:16:25 No.712067960
ワラサ
27 20/07/26(日)18:16:39 No.712068063
イナダワラサは知ってるけどツバスは知らない どこのご出身で?
28 20/07/26(日)18:17:03 No.712068196
ブリのほうが強いイメージ
29 20/07/26(日)18:17:49 No.712068480
>>>ブリもハマチもおんなじよぉ >>養殖がハマチで天然がブリって聞いたことがあるけど >>スーパーで養殖ブリが売ってて >>なにこれ!?ってなった >出世魚の順番ごとの名前の違いだよ 関西では出世魚でブリ・ハマチだけど関東でハマチと言ったら養殖のブリのことなのだ
30 20/07/26(日)18:17:53 No.712068495
>なんで成長具合ごとに名前を変えてんだろう 目の前で成長するわけじゃないから漁れたもんそのまま命名してた時代が続いて 現代に近いとこでやっと同定されたとかそんなんじゃないかなと想像
31 20/07/26(日)18:18:09 No.712068592
最終形態だからな
32 20/07/26(日)18:18:11 No.712068607
ブリは焼いて食べたい 大根おろしといっしょに食べたい
33 20/07/26(日)18:18:45 No.712068833
刺身のぶり大根おいしいよね!僕もだーいすきさ!
34 20/07/26(日)18:18:48 No.712068847
ブリのが味は好きだけどハマチの歯応えも好き
35 20/07/26(日)18:18:59 No.712068906
魚臭さを求めてるときはブリが欲しくなる
36 20/07/26(日)18:19:33 No.712069108
この前カワハギ食べたけどおいしかったよ
37 20/07/26(日)18:19:33 No.712069109
イルカとクジラも違いは大きさだけだと聞いた
38 20/07/26(日)18:19:50 No.712069227
はぁ? イナダだろ
39 20/07/26(日)18:20:15 No.712069391
>魚臭さを求めてるときはブリが欲しくなる へい、あら煮一丁!
40 20/07/26(日)18:21:50 No.712069965
ブリの美味い奴はめっちゃ美味いけどハズレもあるからカンパチを選ぶ
41 20/07/26(日)18:22:14 No.712070116
>ブリが一番おいしい季節 に見えた
42 20/07/26(日)18:23:12 No.712070442
煮て良し焼いて良し生も良し 完全体だよコイツは
43 20/07/26(日)18:23:20 No.712070489
ぶりっ❤ぶりっ❤
44 20/07/26(日)18:23:40 No.712070596
皮のところ好き
45 20/07/26(日)18:23:55 No.712070687
>なんで成長具合ごとに名前を変えてんだろう 売り物として別の扱いになる 同じ種類でも分けて取り扱わないと… 需要の違いが出て値段が異なるわけだから
46 20/07/26(日)18:24:09 No.712070783
このしっかりとした弾力と甘あじは凄い
47 20/07/26(日)18:24:51 No.712071061
>ブリの美味い奴はめっちゃ美味いけどハズレもあるからカンパチを選ぶ カンパチはスーパーで売ってるのあまり見ないな ブリは業務用スーパーとかでそれなりに見る みかんブリを食べたことあるけど本当に柑橘類の味がするのね
48 20/07/26(日)18:25:07 No.712071172
つばすとブリの刺身全然違うもんなぁ値段も
49 20/07/26(日)18:27:13 No.712071937
これからブリ安い時期だから魚屋さんで半身買おう 腹と背の身に、おまけであらがついてくるぞ
50 20/07/26(日)18:27:27 No.712072022
脂で醤油弾いちゃうような奴たべたいなぁ…
51 20/07/26(日)18:27:29 No.712072036
ブリの炊いたん美味しい
52 20/07/26(日)18:27:51 No.712072162
鰤の皮食う馬鹿鮭の皮食わぬ馬鹿っていうけど 寒ブリくらい脂乗ってて煮付けにしたやつも皮はバカでもおいしいと思う さっぱりしたところがおいしいワラサとかのは…うn
53 20/07/26(日)18:28:40 No.712072491
>脂で醤油弾いちゃうような奴たべたいなぁ… 寒ブリいいよね
54 20/07/26(日)18:29:02 No.712072606
ブリ美味しいけど 単品で強すぎるので寿司にする必要を感じない
55 20/07/26(日)18:29:18 No.712072689
ブリ大好きだけど生だと血合はあんまり好きじゃなくて火が通ると血合のとこが大好きマン
56 20/07/26(日)18:29:43 No.712072799
>寒ブリいいよね いい…
57 20/07/26(日)18:29:50 No.712072851
寒ブリは大トロより美味い
58 20/07/26(日)18:29:57 No.712072895
シメサバを腹一杯食べたい
59 20/07/26(日)18:30:23 No.712073033
でもブリ大根とか作るとき、最初にお湯かけてから洗って血合いの部分とか落とすんだけど
60 20/07/26(日)18:30:26 No.712073051
煮て良し焼いてよし刺身でもよし 最強の名にふさわしいね
61 20/07/26(日)18:30:37 No.712073101
夏場は痩せてそうだけど旬なのか
62 20/07/26(日)18:30:45 No.712073153
ブリは生よりも照り焼きとかブリ大根で食べたい
63 20/07/26(日)18:31:42 No.712073445
生だと血合いのところは歯ブラシとかで念入りに落とすような
64 20/07/26(日)18:31:50 No.712073484
皮目を炙る!
65 20/07/26(日)18:33:05 No.712073853
>生だと血合いのところは歯ブラシとかで念入りに落とすような 身側の血合いと腸側の血合いがあってな
66 20/07/26(日)18:34:15 No.712074275
ブリの皮って食える時と食えない時があるような気がする
67 20/07/26(日)18:34:19 No.712074297
>夏場は痩せてそうだけど旬なのか 脂乗ってないから不味いよ
68 20/07/26(日)18:35:46 No.712074861
夏場のぶりは養殖で調整しておいしいのを出してるってグーグルっていうステマが言ってた
69 20/07/26(日)18:35:54 No.712074907
当たり外れが割とデカい
70 20/07/26(日)18:36:46 No.712075170
旨い奴はお出しされた時点でこれは絶対に旨いってなるよね 脂肪の乗り方がきれいで
71 20/07/26(日)18:38:59 No.712075862
ブリあらばっか狙ってしまうよ
72 20/07/26(日)18:39:22 No.712075972
ブリ大根にシーチキン入れたの美味しい
73 20/07/26(日)18:39:51 No.712076134
ブリリアントですな