ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/26(日)17:26:24 No.712051569
どうしてもっとはやく教えてくれなかったの
1 20/07/26(日)17:27:07 No.712051818
そうなの…
2 20/07/26(日)17:30:48 No.712052928
シロウ今までずっと一緒にいてこんなことも知らなかったの?
3 20/07/26(日)17:32:28 No.712053417
一応少しスパイスを一緒に食べる食べ方もあるから… 全部食べつくすと狂人だけど
4 20/07/26(日)17:34:35 No.712054150
知らなかったそんなの
5 20/07/26(日)17:35:32 No.712054434
辛さが辛さが辛さが
6 20/07/26(日)17:35:33 No.712054438
タイ料理のトムカーガイのレモングラスものぞくなんて知らずに必死に何回も何回も噛んで飲んでましたよ
7 20/07/26(日)17:36:00 No.712054589
四川料理でスパイス全部食うのは 西洋料理で言うとローリエをガツガツ食うぐらいの狂気と聞いた
8 20/07/26(日)17:36:13 No.712054669
唐辛子や花椒を全部 食べてごらん
9 20/07/26(日)17:36:51 No.712054887
最初から分けてお出しすればいい!
10 20/07/26(日)17:37:32 No.712055158
麻婆豆腐も豆腐まわりだけ食べるのが普通なの?
11 20/07/26(日)17:37:48 No.712055252
>最初から分けてお出しすればいい! 分けてるうちに冷めちゃうよ!
12 20/07/26(日)17:38:08 No.712055359
日本の煮物とかきんぴらとか漬物だって丸のままの鷹の爪入れてることあるでしょう?
13 20/07/26(日)17:38:13 No.712055386
>最初から分けてお出しすればいい! こんな細かいのいちいちより分けてたら冷める
14 20/07/26(日)17:38:28 No.712055455
>日本の煮物とかきんぴらとか漬物だって丸のままの鷹の爪入れてることあるでしょう? 食べるけど…
15 20/07/26(日)17:38:36 No.712055501
実際は適度に辛さが移ってメチャメチャ辛いじゃん!ってなる辣子鶏
16 20/07/26(日)17:39:54 No.712055954
どっかの神父は全部食う
17 20/07/26(日)17:40:45 No.712056282
四川料理は汗かいてすっきりするために辛いことは辛い ただ山椒や唐辛子をボリボリ食うよりはマシ
18 20/07/26(日)17:40:54 No.712056331
近所のお店の人はちゃんと教えてくれたな…
19 20/07/26(日)17:42:18 No.712056760
唐辛子大量に入れて選り分けて辛み移すより少ない量で一緒に食べた方が同等の辛みでもコスパ良さそうだけどこれに至った理由はなんなんだろう
20 20/07/26(日)17:44:03 No.712057308
>唐辛子大量に入れて選り分けて辛み移すより少ない量で一緒に食べた方が同等の辛みでもコスパ良さそうだけどこれに至った理由はなんなんだろう 中華は大量調理が基本だから
21 20/07/26(日)17:53:28 No.712060426
唐辛子と香辛料に塗れた魚の煮付けみたいな四川料理食べてみたいんだけどお高い…
22 20/07/26(日)17:53:30 No.712060436
>>唐辛子大量に入れて選り分けて辛み移すより少ない量で一緒に食べた方が同等の辛みでもコスパ良さそうだけどこれに至った理由はなんなんだろう >中華は大量調理が基本だから なんで大量調理になったのかの理由じゃ無いか聞きたいのは
23 20/07/26(日)17:55:25 No.712061024
とりあえずこれ見ておきなさい https://youtu.be/dCTjdCZBq5M
24 20/07/26(日)17:55:31 No.712061060
NTRの食べ方がわかってないね シロウは
25 20/07/26(日)17:57:00 No.712061544
>とりあえずこれ見ておきなさい >https://youtu.be/dCTjdCZBq5M いきなり変なの出てきた…
26 20/07/26(日)17:58:26 No.712062107
>とりあえずこれ見ておきなさい >https://youtu.be/dCTjdCZBq5M どこから見つけてくるの…
27 20/07/26(日)17:58:48 No.712062218
こないだ中華料理店でこういうの食ったんだけど あまりに唐辛子や香辛料の量が多くて「本当に残していいのかコレ……?」ってなった ニンニクだけは食った
28 20/07/26(日)18:00:22 No.712062732
ほんとどうやって見つけたのかわからないものをすっとお出ししてくるから困る…
29 20/07/26(日)18:01:21 No.712063094
インドカレー屋でかわいい形の唐辛子が入ってて「具材的なやつかな?」と思って食ったら地獄を見た 本格的なとこだとホールスパイス入ってるから避けて食わんと駄目だね…
30 20/07/26(日)18:01:23 No.712063101
中華は残したほうがいいんだっけ?
31 20/07/26(日)18:02:06 No.712063320
蜀って実はめっちゃ地の利に恵まれてたんじゃないの?
32 20/07/26(日)18:03:21 No.712063731
あの崖に作られた道を見て俺はそうは思えねぇ…
33 20/07/26(日)18:03:48 No.712063866
八角の食べ方も教えてくれ
34 20/07/26(日)18:04:58 No.712064226
>八角の食べ方も教えてくれ カレーをかけて臭いを抑える
35 20/07/26(日)18:05:14 No.712064315
>中華は残したほうがいいんだっけ? 日本で中華食って気にするもんじゃないよ 個人宅とかでおもてなしされるなら知ってた方がスマートだとは思うけど
36 20/07/26(日)18:07:14 No.712064907
今だと中国の人も日本だと残さず食べるのが礼儀と知ってる場合があるので残されると不味かったのかと思ったりする場合もあるという認識の齟齬が発生するケースがあるとかなんとか
37 20/07/26(日)18:07:52 No.712065117
日本の中華料理は陳建民がアレンジしたものがベースになってるからあんま気にしなくていいよ
38 20/07/26(日)18:09:04 No.712065493
皿のものはすべて食べる派には辛い
39 20/07/26(日)18:10:36 No.712065995
香辛料の香りを油に移してそれを食材に移すって調理法が中華の神髄 だから香辛料そのものは食べるものではないそうだ
40 20/07/26(日)18:11:02 No.712066151
向こうは残すのが礼儀みたいなところあるから
41 20/07/26(日)18:12:53 No.712066744
それも一部地域での話だよ 中国は広いから一概に言えないことばっかりだ
42 20/07/26(日)18:13:30 No.712066965
中国で皿の上のもの全部食った「」が戦慄されてたな…
43 20/07/26(日)18:14:43 No.712067363
ウソだ…中国人が食べないものは机だけのはず…
44 20/07/26(日)18:18:13 No.712068613
日本は出されたものは全部食べることが多いから… 柏餅も過去にそれで上皇様を困らせたことがあったらしいし
45 20/07/26(日)18:18:32 No.712068732
ペペロンも細切れの唐辛子は食うけどゴロッと乗ってるそのまんまの唐辛子は食わないと聞いててめぇってなる
46 20/07/26(日)18:19:31 No.712069097
え…四川料理辛くて嫌い!って言ってた俺の立場は…
47 20/07/26(日)18:20:12 No.712069374
>え…四川料理辛くて嫌い!って言ってた俺の立場は… わかってないね「」は
48 20/07/26(日)18:20:29 No.712069475
子供の頃から命を頂くって概念を植え付けられるから難しいところはある
49 20/07/26(日)18:20:41 No.712069549
日本だって西と東で別国なんだし中国の広さじゃ一括にできねえわな
50 20/07/26(日)18:21:15 No.712069731
火鍋だかは食べたら喉が死にかけた記憶がある
51 20/07/26(日)18:22:33 No.712070213
動画見てて思い出したけど大皿から各自取り分ける文化がコロナのせいでやばいらしいね
52 20/07/26(日)18:22:36 No.712070241
周大人なんとかしてください!
53 20/07/26(日)18:23:42 No.712070616
>周大人なんとかしてください! 別に唐辛子も食べていいですよ 料理は自由ですから