20/07/26(日)14:37:03 砂糖多... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/07/26(日)14:37:03 No.712002111
砂糖多いなってなる
1 20/07/26(日)14:38:58 No.712002635
減らそう
2 20/07/26(日)14:41:43 No.712003403
バターも多いな…
3 20/07/26(日)14:42:07 No.712003513
半分にしよう
4 20/07/26(日)14:42:33 No.712003621
レシピ通りにやれや!?
5 20/07/26(日)14:45:16 No.712004352
お菓子作りは慣れないと不安になる
6 20/07/26(日)14:49:00 No.712005352
アレンジは基本ができてから考えるものです
7 20/07/26(日)14:50:25 No.712005728
素人ほどレシピを疑うのはあるね…
8 20/07/26(日)14:52:29 No.712006261
基本ができてないけどアレンジとかしても料理は調味料の増減程度ならよほど外さないかぎり許してくれる お菓子は許してくれない
9 20/07/26(日)14:52:56 No.712006395
>減らそう >半分にしよう su4076426.jpg
10 20/07/26(日)14:53:03 No.712006428
阿波連さんがこんなに怒ったところはじめてみた
11 20/07/26(日)14:54:36 No.712006838
>基本ができてないけどアレンジとかしても料理は調味料の増減程度ならよほど外さないかぎり許してくれる 料理は食材自体にパワーがある事多いからな… お菓子はそうはいかない
12 20/07/26(日)14:56:35 No.712007373
レシピ本どおりにお菓子作ろうとすると砂糖の量まじびびる
13 20/07/26(日)14:57:41 No.712007678
料理でも結構砂糖使うよね
14 20/07/26(日)14:57:56 No.712007749
砂糖もバターもこの塊入れるの…?ってなる
15 20/07/26(日)14:57:58 No.712007759
お菓子の砂糖の量おかしいだろ!
16 20/07/26(日)14:58:18 No.712007850
甘いは美味いだからな 砂糖を減らそうと思ったら香辛料や酸味でごまかす方向性になる
17 20/07/26(日)15:00:13 No.712008349
レシピは信じて欲しかったら適量とか言う表記をやめなされ
18 20/07/26(日)15:00:39 No.712008502
クッキーとかって体積と同じ量の砂糖食ってると思ってもいいくらいの砂糖入ってる気がする
19 20/07/26(日)15:01:59 No.712008893
アイスもヤバいぞ 温度がひくいと甘さを感じにくくなるから常温のお菓子よりもさらに砂糖をぶちこんでる
20 20/07/26(日)15:07:03 No.712010361
バターと砂糖の量多すぎない? 減らしてヘルシーにしよう なんかできた!
21 20/07/26(日)15:08:08 No.712010733
>なんかできた! 私は遠慮しておきます
22 20/07/26(日)15:09:12 No.712011048
>お菓子は許してくれない お菓子でも多少の調味料の量の差は許してくれるよ
23 20/07/26(日)15:12:23 No.712011932
パウンドケーキって全部1パウンドずつ入れるからパウンドケーキって言うんだよな!知ってる! ...いざ目の当たりにするとこれ正気の量ではなくない...?
24 20/07/26(日)15:14:00 No.712012427
小麦粉と砂糖混ぜるのがお菓子系の基本だけどよくよく考えたら炭水化物に炭水化物ぶち込んで油で焼いたりあげたりしてんだからそりゃま太るわな...
25 20/07/26(日)15:14:04 No.712012455
俺の尊敬してる料理人が 料理に使う粉もんは思うとる倍入れぇ オイスターソースは思うとる半分 って言葉残してた
26 20/07/26(日)15:14:22 No.712012554
粉が!色んな種類の白い粉の量が多い!
27 20/07/26(日)15:15:35 No.712012906
抜くと硬くてパサパサになる
28 20/07/26(日)15:16:54 No.712013276
>俺の尊敬してる料理人が >料理に使う粉もんは思うとる倍入れぇ >オイスターソースは思うとる半分 >って言葉残してた 千鳥の大吾は料理人だった…?
29 20/07/26(日)15:17:37 No.712013515
ちゃんとレシピ通り作れる人だけがアレンジを考えていいんだ
30 20/07/26(日)15:18:23 No.712013730
レシピを守らない 味見しない 味覚がおかしい メシマズの三条件
31 20/07/26(日)15:23:41 No.712015244
キャベツってびっくりするくらい嵩減るよね 入れ過ぎかな?って思って日和ると具のない焼きうどんになるなった
32 20/07/26(日)15:24:16 No.712015427
でもレシピみながら作ってるのに分量は無視するって基本的にしなくね?
33 20/07/26(日)15:25:55 No.712015887
砂糖はある程度覚悟してても バターは「!??」ってなる
34 20/07/26(日)15:32:59 No.712017987
屋台の焼きそば再現しようとしたら油入れまくらないとダメとか 結構ぶっ飛んでる量入れるよね
35 20/07/26(日)15:33:18 No.712018077
和食の砂糖としょうゆとみりんはバカみたいな量入れるけど 減らすとうn…になるからレシピってすごいね
36 20/07/26(日)15:34:42 No.712018501
>ちゃんとレシピ通り作れる人だけがアレンジを考えていいんだ 適量表記がアレンジをするきっかけになってると思う