虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/26(日)12:00:48 「」の昼飯 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1595732448669.jpg 20/07/26(日)12:00:48 No.711958287

「」の昼飯

1 20/07/26(日)12:01:42 No.711958500

300~600円くらい

2 20/07/26(日)12:01:44 No.711958512

カタ怪文書

3 20/07/26(日)12:06:24 No.711959583

>300~600円くらい 何十年前なんだ…

4 20/07/26(日)12:07:11 No.711959794

たまに金銭感覚が悪い意味で狂ってる「」が出てくる

5 20/07/26(日)12:09:14 No.711960316

石綿付きの金網なんて理科の時間の実験の時しか見たことない

6 20/07/26(日)12:11:38 No.711960941

蒸さないと油がキツい

7 20/07/26(日)12:12:28 No.711961140

今は使用禁止なんだっけ石綿

8 20/07/26(日)12:12:55 No.711961255

アスベストだよ!

9 20/07/26(日)12:15:51 No.711961990

市場行くと1000円しないで買えるよ鰻の開き

10 20/07/26(日)12:18:12 No.711962513

あの網についてる白いやつなんだろうと思ってたが昔アスベストで今セラミックなのか

11 20/07/26(日)12:18:50 No.711962702

一手間どころじゃねえ…

12 20/07/26(日)12:20:22 No.711963048

なるほど焼く前に湯引きするのか

13 20/07/26(日)12:22:03 No.711963446

生のウナギなんてみたことねぇ

14 20/07/26(日)12:23:35 No.711963864

>一手間どころじゃねえ… そうめんを道具から作る荒岩さんだ 面構えが違う

15 20/07/26(日)12:24:23 No.711964046

アスベストの上で焼いてたと思うとすごい時代だ

16 20/07/26(日)12:24:33 No.711964092

うちの近所だと夏場になると出回るな ここ数年ウナギといえば半額になったやつを自分で焼いたのしか食ってない

17 20/07/26(日)12:25:18 No.711964263

>たまに金銭感覚が悪い意味で狂ってる「」が出てくる この間もいたな1500円でまともなウナギが食えるって言い張る「」

18 20/07/26(日)12:25:23 No.711964285

アスベストは頑丈で軽くて安い夢の素材だったんだ

19 20/07/26(日)12:25:30 No.711964311

うなぎとあなごh血液が目に入ると失明する危険ありと聞いてから触る気にならない

20 20/07/26(日)12:33:00 No.711966245

>この間もいたな1500円でまともなウナギが食えるって言い張る「」 まともなウナギ(まつやのうな牛)

21 20/07/26(日)12:33:32 No.711966390

手加減はなしだ

22 20/07/26(日)12:34:12 No.711966565

スーパーの2000円ぐらいのやつを結局買ってない

23 20/07/26(日)12:36:56 No.711967281

市場まで行けば売ってるだろうけど 俺の地元だと基本冬しか出回らない 正確には出回らなかった(今は年中ない)

24 20/07/26(日)12:37:05 No.711967325

人はすぐいなくなる

25 20/07/26(日)12:37:07 No.711967333

>この間もいたな1500円でまともなウナギが食えるって言い張る「」 うちの近所の有名店が1500円~2000円でうな丼かセイロ蒸出してくれるからまあ… 都会ってやっぱり物価高いの…?

26 20/07/26(日)12:38:01 No.711967570

特上をうなぎの質が変わると思ってる人かもしれない

27 20/07/26(日)12:38:48 No.711967777

>都会ってやっぱり物価高いの…? 流通と希少価値がね…

28 20/07/26(日)12:39:01 No.711967846

>都会ってやっぱり物価高いの…? 「まともな」っていうからには倍はするよ

29 20/07/26(日)12:43:05 No.711968974

ガスで焼いたうなぎなんてうなぎじゃねぇんだ!

30 20/07/26(日)12:43:12 No.711969011

東京や大阪だったら鰻重2500円てところかね

31 20/07/26(日)12:43:33 No.711969116

これくらいなら一手間の域だと思う

32 20/07/26(日)12:44:01 No.711969236

>>たまに金銭感覚が悪い意味で狂ってる「」が出てくる >この間もいたな1500円でまともなウナギが食えるって言い張る「」 地方や産地ならそれくらいは探せば食えるんじゃないか 東京や大阪のような都市圏でも卸値自体はキロ4000円くらい(ウナギ成魚は1匹300g程度)だし けどいまだに天然の旬である10~11月と2~3月にちゃんと養殖の値が下がってるのはしらなかった https://jp.gdfreak.com/public/detail/jp011013999600201630/1 https://jp.gdfreak.com/public/detail/jp011027999601100350/7

33 20/07/26(日)12:44:06 No.711969265

うなぎはどんどん値上がりしてるから数年前の感覚でいるとズレるぞ

34 20/07/26(日)12:44:15 No.711969303

2000円以下で出されるうなぎはまともでは無いと思う

35 20/07/26(日)12:45:16 No.711969563

>>たまに金銭感覚が悪い意味で狂ってる「」が出てくる >この間もいたな1500円でまともなウナギが食えるって言い張る「」 近所の川筒を使ったうなぎのころがし漁の遊漁券が600円だから食えるかもしれない!! でも最近少なくて5回行って1匹とかだよ…

36 20/07/26(日)12:45:34 No.711969651

手加減はなしだ

37 20/07/26(日)12:46:34 No.711969946

>2000円以下で出されるうなぎはまともでは無いと思う まともなウナギ(の蒲焼)の定義が必要だな 炭火焼き? 白蒸しアリ?

38 20/07/26(日)12:46:36 No.711969952

うなぎ屋については数年間で倍額くらいになってるから 金銭感覚ともちょっと違うかもしれん 行かない人間は行かないだろうし

39 20/07/26(日)12:46:55 No.711970055

これ初期も初期だから30年以上前だよね

40 20/07/26(日)12:47:55 No.711970361

蒲田の寿々喜は安いけどまともだと思う 多分

41 20/07/26(日)12:48:13 No.711970452

地方じゃ同じもんでも安く食えるって話だから… 東京に住んでないから詳しくわかんねえけど…

42 20/07/26(日)12:48:26 No.711970521

>近所の川筒を使ったうなぎのころがし漁の遊漁券が600円だから食えるかもしれない!! >でも最近少なくて5回行って1匹とかだよ… うなぎとれでもさばくの大変そうだけど自分でできるの?

43 20/07/26(日)12:49:36 No.711970856

スーパーのうなぎを洗って 酒蒸しにしてオーブンで軽く焼くのが 手間かかるるけど安上がりで好き

44 20/07/26(日)12:50:00 No.711970992

浅草の宇奈ととに中国人観光客が列作ってたけどそこの鰻お前らの国のだぞと思いながら見てた

45 20/07/26(日)12:50:12 No.711971038

>うなぎとれでもさばくの大変そうだけど自分でできるの? 他の魚がさばける人なら十分できる お客に出せる体裁にしろとなったら途端に難しくなるだろうが

46 20/07/26(日)12:50:36 No.711971149

クッキングパパってただの料理自慢で実用性に乏しいよね

47 20/07/26(日)12:50:36 No.711971150

鰻屋で並くらいなら1500円で行けるところもあるような気がするけど都会は違うのかな それがまともじゃないとかだと分からんが

48 20/07/26(日)12:51:00 No.711971265

むかーし新宿の思い出横丁の隣にウナギ屋があったけど覚えてる人いるかな

49 20/07/26(日)12:51:18 No.711971350

都会は田舎の雑魚がブランドとして売られてるところだから…

50 20/07/26(日)12:52:15 No.711971618

>都会は田舎の雑魚がブランドとして売られてるところだから… ?

51 20/07/26(日)12:52:52 No.711971814

>クッキングパパってただの料理自慢で実用性に乏しいよね そこで自慢って言葉が出てくる辺り叩きありきで見てない?

52 20/07/26(日)12:53:05 No.711971893

地方なら普通じゃね

53 20/07/26(日)12:53:14 No.711971934

鰻絶滅してなかった頃か…

54 20/07/26(日)12:53:33 No.711972010

スーパーでも蒲焼き鹿児島産が1500から2000ってとこだな今

55 20/07/26(日)12:53:35 No.711972021

まともって言葉が言ってる方も批判してる方もフワッとしてるからな 経験上は関西の方が卸値が安いからなのか白蒸しをしないからなのかわからんが 出来にどこもあんまり幅なく値段も安めで人気もあまりない(ていうかハモが圧倒的過ぎ)傾向にあると思う

56 20/07/26(日)12:54:01 No.711972150

ハモの天ぷらめちゃくちゃ美味いからな…

57 20/07/26(日)12:55:06 No.711972473

東京人の通ぶりたい人とか粋に憧れる人はいいお客様だからね…

58 20/07/26(日)12:55:28 No.711972557

フロンといい鉛といい石綿といいほぼ完璧に見せかけて致命的な弱点設定してるあたり神様って意地悪だよね

59 20/07/26(日)12:55:48 No.711972687

>都会は田舎の雑魚がブランドとして売られてるところだから… なんでもかんでもブランド化狙い過ぎて雑な品質のやつまで出荷してるからか 逆によく知らんブランドついてるから高いだけでまずいみたいな逆印象与えつつある気はする

60 20/07/26(日)12:57:01 No.711973067

観光客向けに地元の名産とか言われてる魚が地元民にとっては釣り餌にも使うような魚とかもある

61 20/07/26(日)12:57:45 No.711973272

静岡県西部に暮らしてるけど浜名湖産とされるスーパーの鰻は別に高くない これは地域の問題だと思うが

62 20/07/26(日)12:57:46 No.711973276

>むかーし新宿の思い出横丁の隣にウナギ屋があったけど覚えてる人いるかな 真ん中辺の角の店だったよな うなぎ嫌いじゃないんだけどあんまりうまそうな匂いがしてきた覚えがないな もしかしたら酔っ払ってヘロヘロになってるからだったからかもしれない

↑Top