20/07/26(日)12:00:48 「」の昼飯 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1595732448669.jpg 20/07/26(日)12:00:48 No.711958287
「」の昼飯
1 20/07/26(日)12:01:42 No.711958500
300~600円くらい
2 20/07/26(日)12:01:44 No.711958512
カタ怪文書
3 20/07/26(日)12:06:24 No.711959583
>300~600円くらい 何十年前なんだ…
4 20/07/26(日)12:07:11 No.711959794
たまに金銭感覚が悪い意味で狂ってる「」が出てくる
5 20/07/26(日)12:09:14 No.711960316
石綿付きの金網なんて理科の時間の実験の時しか見たことない
6 20/07/26(日)12:11:38 No.711960941
蒸さないと油がキツい
7 20/07/26(日)12:12:28 No.711961140
今は使用禁止なんだっけ石綿
8 20/07/26(日)12:12:55 No.711961255
アスベストだよ!
9 20/07/26(日)12:15:51 No.711961990
市場行くと1000円しないで買えるよ鰻の開き
10 20/07/26(日)12:18:12 No.711962513
あの網についてる白いやつなんだろうと思ってたが昔アスベストで今セラミックなのか
11 20/07/26(日)12:18:50 No.711962702
一手間どころじゃねえ…
12 20/07/26(日)12:20:22 No.711963048
なるほど焼く前に湯引きするのか
13 20/07/26(日)12:22:03 No.711963446
生のウナギなんてみたことねぇ
14 20/07/26(日)12:23:35 No.711963864
>一手間どころじゃねえ… そうめんを道具から作る荒岩さんだ 面構えが違う
15 20/07/26(日)12:24:23 No.711964046
アスベストの上で焼いてたと思うとすごい時代だ
16 20/07/26(日)12:24:33 No.711964092
うちの近所だと夏場になると出回るな ここ数年ウナギといえば半額になったやつを自分で焼いたのしか食ってない
17 20/07/26(日)12:25:18 No.711964263
>たまに金銭感覚が悪い意味で狂ってる「」が出てくる この間もいたな1500円でまともなウナギが食えるって言い張る「」
18 20/07/26(日)12:25:23 No.711964285
アスベストは頑丈で軽くて安い夢の素材だったんだ
19 20/07/26(日)12:25:30 No.711964311
うなぎとあなごh血液が目に入ると失明する危険ありと聞いてから触る気にならない
20 20/07/26(日)12:33:00 No.711966245
>この間もいたな1500円でまともなウナギが食えるって言い張る「」 まともなウナギ(まつやのうな牛)
21 20/07/26(日)12:33:32 No.711966390
手加減はなしだ
22 20/07/26(日)12:34:12 No.711966565
スーパーの2000円ぐらいのやつを結局買ってない
23 20/07/26(日)12:36:56 No.711967281
市場まで行けば売ってるだろうけど 俺の地元だと基本冬しか出回らない 正確には出回らなかった(今は年中ない)
24 20/07/26(日)12:37:05 No.711967325
人はすぐいなくなる
25 20/07/26(日)12:37:07 No.711967333
>この間もいたな1500円でまともなウナギが食えるって言い張る「」 うちの近所の有名店が1500円~2000円でうな丼かセイロ蒸出してくれるからまあ… 都会ってやっぱり物価高いの…?
26 20/07/26(日)12:38:01 No.711967570
特上をうなぎの質が変わると思ってる人かもしれない
27 20/07/26(日)12:38:48 No.711967777
>都会ってやっぱり物価高いの…? 流通と希少価値がね…
28 20/07/26(日)12:39:01 No.711967846
>都会ってやっぱり物価高いの…? 「まともな」っていうからには倍はするよ
29 20/07/26(日)12:43:05 No.711968974
ガスで焼いたうなぎなんてうなぎじゃねぇんだ!
30 20/07/26(日)12:43:12 No.711969011
東京や大阪だったら鰻重2500円てところかね
31 20/07/26(日)12:43:33 No.711969116
これくらいなら一手間の域だと思う
32 20/07/26(日)12:44:01 No.711969236
>>たまに金銭感覚が悪い意味で狂ってる「」が出てくる >この間もいたな1500円でまともなウナギが食えるって言い張る「」 地方や産地ならそれくらいは探せば食えるんじゃないか 東京や大阪のような都市圏でも卸値自体はキロ4000円くらい(ウナギ成魚は1匹300g程度)だし けどいまだに天然の旬である10~11月と2~3月にちゃんと養殖の値が下がってるのはしらなかった https://jp.gdfreak.com/public/detail/jp011013999600201630/1 https://jp.gdfreak.com/public/detail/jp011027999601100350/7
33 20/07/26(日)12:44:06 No.711969265
うなぎはどんどん値上がりしてるから数年前の感覚でいるとズレるぞ
34 20/07/26(日)12:44:15 No.711969303
2000円以下で出されるうなぎはまともでは無いと思う
35 20/07/26(日)12:45:16 No.711969563
>>たまに金銭感覚が悪い意味で狂ってる「」が出てくる >この間もいたな1500円でまともなウナギが食えるって言い張る「」 近所の川筒を使ったうなぎのころがし漁の遊漁券が600円だから食えるかもしれない!! でも最近少なくて5回行って1匹とかだよ…
36 20/07/26(日)12:45:34 No.711969651
手加減はなしだ
37 20/07/26(日)12:46:34 No.711969946
>2000円以下で出されるうなぎはまともでは無いと思う まともなウナギ(の蒲焼)の定義が必要だな 炭火焼き? 白蒸しアリ?
38 20/07/26(日)12:46:36 No.711969952
うなぎ屋については数年間で倍額くらいになってるから 金銭感覚ともちょっと違うかもしれん 行かない人間は行かないだろうし
39 20/07/26(日)12:46:55 No.711970055
これ初期も初期だから30年以上前だよね
40 20/07/26(日)12:47:55 No.711970361
蒲田の寿々喜は安いけどまともだと思う 多分
41 20/07/26(日)12:48:13 No.711970452
地方じゃ同じもんでも安く食えるって話だから… 東京に住んでないから詳しくわかんねえけど…
42 20/07/26(日)12:48:26 No.711970521
>近所の川筒を使ったうなぎのころがし漁の遊漁券が600円だから食えるかもしれない!! >でも最近少なくて5回行って1匹とかだよ… うなぎとれでもさばくの大変そうだけど自分でできるの?
43 20/07/26(日)12:49:36 No.711970856
スーパーのうなぎを洗って 酒蒸しにしてオーブンで軽く焼くのが 手間かかるるけど安上がりで好き
44 20/07/26(日)12:50:00 No.711970992
浅草の宇奈ととに中国人観光客が列作ってたけどそこの鰻お前らの国のだぞと思いながら見てた
45 20/07/26(日)12:50:12 No.711971038
>うなぎとれでもさばくの大変そうだけど自分でできるの? 他の魚がさばける人なら十分できる お客に出せる体裁にしろとなったら途端に難しくなるだろうが
46 20/07/26(日)12:50:36 No.711971149
クッキングパパってただの料理自慢で実用性に乏しいよね
47 20/07/26(日)12:50:36 No.711971150
鰻屋で並くらいなら1500円で行けるところもあるような気がするけど都会は違うのかな それがまともじゃないとかだと分からんが
48 20/07/26(日)12:51:00 No.711971265
むかーし新宿の思い出横丁の隣にウナギ屋があったけど覚えてる人いるかな
49 20/07/26(日)12:51:18 No.711971350
都会は田舎の雑魚がブランドとして売られてるところだから…
50 20/07/26(日)12:52:15 No.711971618
>都会は田舎の雑魚がブランドとして売られてるところだから… ?
51 20/07/26(日)12:52:52 No.711971814
>クッキングパパってただの料理自慢で実用性に乏しいよね そこで自慢って言葉が出てくる辺り叩きありきで見てない?
52 20/07/26(日)12:53:05 No.711971893
地方なら普通じゃね
53 20/07/26(日)12:53:14 No.711971934
鰻絶滅してなかった頃か…
54 20/07/26(日)12:53:33 No.711972010
スーパーでも蒲焼き鹿児島産が1500から2000ってとこだな今
55 20/07/26(日)12:53:35 No.711972021
まともって言葉が言ってる方も批判してる方もフワッとしてるからな 経験上は関西の方が卸値が安いからなのか白蒸しをしないからなのかわからんが 出来にどこもあんまり幅なく値段も安めで人気もあまりない(ていうかハモが圧倒的過ぎ)傾向にあると思う
56 20/07/26(日)12:54:01 No.711972150
ハモの天ぷらめちゃくちゃ美味いからな…
57 20/07/26(日)12:55:06 No.711972473
東京人の通ぶりたい人とか粋に憧れる人はいいお客様だからね…
58 20/07/26(日)12:55:28 No.711972557
フロンといい鉛といい石綿といいほぼ完璧に見せかけて致命的な弱点設定してるあたり神様って意地悪だよね
59 20/07/26(日)12:55:48 No.711972687
>都会は田舎の雑魚がブランドとして売られてるところだから… なんでもかんでもブランド化狙い過ぎて雑な品質のやつまで出荷してるからか 逆によく知らんブランドついてるから高いだけでまずいみたいな逆印象与えつつある気はする
60 20/07/26(日)12:57:01 No.711973067
観光客向けに地元の名産とか言われてる魚が地元民にとっては釣り餌にも使うような魚とかもある
61 20/07/26(日)12:57:45 No.711973272
静岡県西部に暮らしてるけど浜名湖産とされるスーパーの鰻は別に高くない これは地域の問題だと思うが
62 20/07/26(日)12:57:46 No.711973276
>むかーし新宿の思い出横丁の隣にウナギ屋があったけど覚えてる人いるかな 真ん中辺の角の店だったよな うなぎ嫌いじゃないんだけどあんまりうまそうな匂いがしてきた覚えがないな もしかしたら酔っ払ってヘロヘロになってるからだったからかもしれない