20/07/26(日)06:33:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1595712797142.jpg 20/07/26(日)06:33:17 No.711894743
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/07/26(日)06:33:50 No.711894788
漫画だから誇張してるんだよ…
2 20/07/26(日)06:34:35 No.711894843
薬射たれすぎて味覚が…
3 20/07/26(日)06:35:26 No.711894906
薄味は薄味という味が強い感じ
4 20/07/26(日)06:35:44 No.711894932
薄味ってのも違うが
5 20/07/26(日)06:36:24 No.711894982
コロナネタに見える
6 20/07/26(日)06:37:38 No.711895072
醤油を多用してないだけで塩味は強いと聞いた
7 20/07/26(日)06:37:44 No.711895080
西のうどん食った事ないのだろうか
8 20/07/26(日)06:39:18 No.711895159
薄味って醤油の味が薄味ってことだ 代わりに出汁の味が利いてるんだ
9 20/07/26(日)06:40:31 No.711895233
なんか塩辛かった 店が悪かったか
10 20/07/26(日)06:43:28 No.711895412
うまあじが弱いってこと?
11 20/07/26(日)06:44:11 No.711895460
塩は多い
12 20/07/26(日)06:44:38 No.711895488
>うまあじが弱いってこと? 昆布使いまくるんでうま味は濃い
13 20/07/26(日)06:44:55 No.711895507
青山先生料理ほぼしねぇから 薄口醤油をなんか勘違いしたんだと思う…
14 20/07/26(日)06:46:04 No.711895584
どっちかというとどす黒の方が味薄くない…?
15 20/07/26(日)06:46:54 No.711895655
うすみ
16 20/07/26(日)06:47:58 No.711895730
>>うまあじが弱いってこと? >昆布使いまくるんでうま味は濃い うまそうだ
17 20/07/26(日)06:49:05 No.711895798
色が薄いだけで味はむしろ関西のほうが濃いよね
18 20/07/26(日)06:52:22 No.711896031
薄口醤油だって色が薄いだけだもんな
19 20/07/26(日)06:56:27 No.711896318
小五郎のおっちゃん麻酔撃たれすぎて味覚壊れてるんでしょ
20 20/07/26(日)06:58:04 No.711896433
お好み焼きやたこ焼きで濃い味好きなイメージあるわ関西人
21 20/07/26(日)06:59:27 No.711896533
うすあじの総本山みたいに言われる京都だって天一発祥の地だしな
22 20/07/26(日)07:00:16 No.711896592
薄口醤油の方が濃口醤油より塩分が濃いって話を勘違いしてるだけ 関東は濃口醤油を多く使うから結局関東の方が味が濃い
23 20/07/26(日)07:02:54 No.711896805
関東のは味が濃いというかしょっぱい
24 20/07/26(日)07:06:25 No.711897121
>西のうどん食った事ないのだろうか 鳥取出身だからそれは無いと思うが…
25 20/07/26(日)07:07:10 No.711897178
>関東のは味が濃いというかしょっぱい お、俺には関西系のほうが塩がきつく感じる…
26 20/07/26(日)07:08:32 No.711897265
麺だけでもしょっぱいよ…
27 20/07/26(日)07:10:37 No.711897413
関西は硬水だから薄くても美味しい云々
28 20/07/26(日)07:13:44 No.711897699
>関東は濃口醤油を多く使うから結局関東の方が味が濃い 別にそんなことはない メジャーな例だとカップうどんの場合関西風の方が塩分高いぞ
29 20/07/26(日)07:15:40 No.711897874
関西は鰹と昆布でだしとって薄口醤油で整える 関東は鰹でだしとって昆布の分のグルタミン酸をこいくち醤油で補う形で入れる 全体の塩分量はそこまで変わらないけど慣れてないと関西のは昆布だしの味を感じにくく関東のは醤油臭く感じる
30 20/07/26(日)07:15:56 No.711897899
市販されてる色が薄い醤油と濃い醤油があると思うが 塩分の%は薄い色のほうが高い
31 20/07/26(日)07:16:01 No.711897903
>>関東は濃口醤油を多く使うから結局関東の方が味が濃い >別にそんなことはない >メジャーな例だとカップうどんの場合関西風の方が塩分高いぞ 塩分の問題ではない 塩ラーメンと豚骨ラーメンだったら塩分関係なく豚骨の方が味が濃いだろ 関東は醤油をたくさん使うから味が濃い
32 20/07/26(日)07:16:32 No.711897949
関西風は匂いも出汁の香りが濃いぞ
33 20/07/26(日)07:16:41 No.711897963
>関東は鰹でだしとって昆布の分のグルタミン酸をこいくち醤油で補う形で入れる 普通昆布と鰹の合わせだしだと思うよ
34 20/07/26(日)07:17:49 No.711898061
讃岐うどん以外は価値ないぞ
35 20/07/26(日)07:18:43 No.711898152
個人的な印象としては関西のはなんか甘くてぼやっとしてる 関東のはしょっぱくてキリッとしてる どっちもそれぞれおいしいと思う
36 20/07/26(日)07:20:25 No.711898302
埼玉県民だけどうどん県行ったら つゆ薄すぎ!
37 20/07/26(日)07:21:30 No.711898399
おっちゃんはヘビースモーカーかつしょっちゅう麻酔打たれてるから色々壊れちまってるな…
38 20/07/26(日)07:21:58 No.711898454
>埼玉県民だけどうどん県行ったら >つゆ薄すぎ! だしがわからぬとは
39 20/07/26(日)07:23:21 No.711898575
どっちが濃いかは置いといても味が分からない程薄い訳ないんだけどな
40 20/07/26(日)07:23:48 No.711898621
関西風食べたこと無いからどこか美味いとこで食いたいがまあ機会がない
41 20/07/26(日)07:24:03 No.711898638
視覚情報から薄く感じるのかもしれない
42 20/07/26(日)07:24:10 No.711898651
うどんなんて味の素ガンガン打ち込まれてるから上品もクソもないよ
43 20/07/26(日)07:26:49 No.711898868
おっちゃんのうどんだけに塩をめっちゃ入れたのにリアクションがない…妙だな…
44 20/07/26(日)07:27:57 No.711898960
この時のおっちゃんは風邪だか鼻炎だかで鼻が詰まってたはず これも事件に絡む
45 20/07/26(日)07:29:11 No.711899095
博多のうどんはどっちなの
46 20/07/26(日)07:31:10 No.711899271
出張とかしてると駅ナカの立ち食い蕎麦屋でも関東のつゆの色はギョッとする 味が濃い薄いの前に色にビビる
47 20/07/26(日)07:32:34 No.711899394
味の濃さは置いといてしょっぱいのは関東だと思う
48 20/07/26(日)07:33:36 No.711899494
色が薄いって事しか知らないで描いたエアプっぽい
49 20/07/26(日)07:34:12 No.711899541
>メジャーな例だとカップうどんの場合関西風の方が塩分高いぞ どん兵衛とマルちゃん両方の成分表見た?
50 20/07/26(日)07:34:25 No.711899564
黒い方のつゆも醤油が色濃いだけで中の麺が見えるくらいには薄まってるしみりんとかも入ってるから味は黒い方も濃くはないよね 味付けはほんとうに店による
51 20/07/26(日)07:35:15 No.711899642
すぐ塩分の話するのやめなよ
52 20/07/26(日)07:35:33 No.711899675
でも色が濃いとなんか美味しそうに見えるってこともあるしどちらが上とかはいえない
53 20/07/26(日)07:35:57 No.711899706
塩分濃くても旨味あると美味しくなるから危険
54 20/07/26(日)07:36:02 No.711899717
おっちゃんは麻酔の打たれすぎで味覚が壊れてるってのが妙に説得力有って駄目だった
55 20/07/26(日)07:36:32 No.711899770
色で味が濃くなるならソースとかどうなるんだって話にもなるし色で味の濃さはそこまで決まらんよね
56 20/07/26(日)07:38:47 No.711900011
塩辛さだと東京は駅中の立ち食いそば屋駅周辺にチェーン店が多い富士そば系列が肉体労働向けかってくらい味が濃い 他の系列の店は甘みもあってスープ飲めるくらい控えめなところもあるけど富士そば系は塩辛すぎて無理
57 20/07/26(日)07:39:44 No.711900123
>お好み焼きやたこ焼きで濃い味好きなイメージあるわ関西人 これあるから分かんない 薄味好きなの?濃い味好きなの?結局舌がバカになってるの?
58 20/07/26(日)07:39:50 No.711900138
薄口醤油の方が塩分は高いと聞くけどよくは知らない
59 20/07/26(日)07:40:40 No.711900226
薄口醤油だから色が薄いだけで味の基本は変わらないと思うけどな 阪神あたりで麺類を店で頼むとコシのない物が出てくるから好きじゃない
60 20/07/26(日)07:40:42 No.711900234
塩分少ない方が勝ちみたいなのなんなんだろう
61 20/07/26(日)07:41:40 No.711900346
>塩分少ない方が勝ちみたいなのなんなんだろう 健康ですかね…
62 20/07/26(日)07:41:58 No.711900390
塩分は黒くなくて 発酵アミノ酸は茶褐色 関西だしをたまり醤油で割れば美味い筈
63 20/07/26(日)07:42:16 No.711900416
東京駅で食べた「京都名物にしん蕎麦」 関東育ちで関西に住んで数年した後でコミケかなんかで東京行った時のだけどめっちゃ美味かった 右下のお菓子は最悪だった
64 20/07/26(日)07:42:41 No.711900469
su4075622.jpg 写真を貼り忘れたポンコツは私です
65 20/07/26(日)07:43:33 No.711900545
にしんそばって大抵どこで食べてもヒンナなんでしょ? 食べたことないけど
66 20/07/26(日)07:44:15 No.711900607
>薄口醤油の方が塩分は高いと聞くけどよくは知らない 結局醤油の使用量で変わる 他に使う材料とかで醤油も同じ分量じゃないのよ
67 20/07/26(日)07:44:20 No.711900614
作者はうどんを食べたことがほとんど無いんだろう
68 20/07/26(日)07:46:53 No.711900866
うどんはマイナー料理だからな
69 20/07/26(日)07:48:10 No.711901006
単に平次が気に入ってるこの店がこういううどんを出しているというだけでは?
70 20/07/26(日)07:48:19 No.711901019
>su4075622.jpg 具材はシンプルだけど美味しそう
71 20/07/26(日)07:51:40 No.711901364
淡口醤油は使う量自体も減らすために塩分多めになってるんだよ 塩分少ないと結局ドバドバ入れることになって色濃くなっちゃうから
72 20/07/26(日)07:51:43 No.711901372
>>su4075622.jpg >具材はシンプルだけど美味しそう シンプルだけど身の上側は肉厚で噛み応えあって香ばしい燻製みたいな風味が心地良くて 下側のやわらかな脂身の部分は濃厚なうまあじたっぷりで… 三年くらい前だけど書いてて思い出してヨダレ出てきた
73 20/07/26(日)07:54:57 No.711901712
>この時のおっちゃんは風邪だか鼻炎だかで鼻が詰まってたはず >これも事件に絡む 本当に味覚に問題がある方なのか…
74 20/07/26(日)07:56:25 No.711901854
>この時のおっちゃんは風邪だか鼻炎だかで鼻が詰まってたはず >これも事件に絡む じゃあスレ画だけ見て作者の人格否定にまで走ってる奴って…
75 20/07/26(日)07:56:54 No.711901912
別に美味しくないけど 東京行ったら必ず富士そば食べる 立ち食いそばってこっちだと珍しいし
76 20/07/26(日)07:58:03 No.711902031
東京のそばはダシが真っ黒でやっぱり濃い感じはする
77 20/07/26(日)07:58:06 No.711902038
ぶっちゃけ大阪のうどんより香川のうどんの方が美味いよね…
78 20/07/26(日)07:58:08 No.711902046
>>この時のおっちゃんは風邪だか鼻炎だかで鼻が詰まってたはず >>これも事件に絡む >じゃあスレ画だけ見て作者の人格否定にまで走ってる奴って… 「」は1ページだけ見て内容を判断することに関してはプロ級だからな
79 20/07/26(日)07:58:13 No.711902060
ここの一葉ちゃんめっちゃめんどくさい
80 20/07/26(日)07:58:15 No.711902069
東京のは醤油をお湯で割ってるみたいな感じ
81 20/07/26(日)07:58:25 No.711902092
鼻の調子悪くて味がせんって事だったのか…
82 20/07/26(日)07:59:05 No.711902168
>別に美味しくないけど >東京行ったら必ず富士そば食べる >立ち食いそばってこっちだと珍しいし わざわざそんな下から数えた方が早いものを食べるとは奇特な…
83 20/07/26(日)07:59:47 No.711902244
嗅覚は大事だからな…
84 20/07/26(日)08:01:18 No.711902409
そばなんかいいところ行っても値段のわりに満足度低い 蕎麦湯なんか出されてもうまいとは感じないわ
85 20/07/26(日)08:02:48 No.711902579
関東のうどんは黒いって聞くが未だに信じてない
86 20/07/26(日)08:03:55 No.711902696
>わざわざそんな下から数えた方が早いものを食べるとは奇特な… なんか「東京に来た」って感じがするから… おすすめの美味しい立ち食いそば屋があったら教えてくれ
87 20/07/26(日)08:04:00 No.711902703
>「」は1ページだけ見て内容を判断することに関してはプロ級だからな 内容外してるならプロ名乗れないのでは?
88 20/07/26(日)08:04:49 No.711902784
また朝から逆張り即そうだねマンか
89 20/07/26(日)08:05:58 No.711902894
>>東京行ったら必ず富士そば食べる >>立ち食いそばってこっちだと珍しいし >わざわざそんな下から数えた方が早いものを食べるとは奇特な… むしろシャレが利いてていいと思うわ
90 20/07/26(日)08:10:20 No.711903384
薄口醤油は普通の醤油より塩分が強い
91 20/07/26(日)08:11:34 No.711903512
関東でも老舗うどん屋とうどんもやってる蕎麦屋でつゆは違うと思う 黒いけど普通に全部飲めるぞ
92 20/07/26(日)08:13:00 No.711903657
富士そば普通に美味いじゃん…
93 20/07/26(日)08:17:14 No.711904131
>薄口醤油は普通の醤油より塩分が強い もうとっくにその話題終わって発展した部分もやっちゃってますよ
94 20/07/26(日)08:17:24 No.711904149
塩多いから塩辛いよね
95 20/07/26(日)08:19:42 No.711904474
>もうとっくにその話題終わって発展した部分もやっちゃってますよ しらねーよ だったらもういっぺんやるだけだ
96 20/07/26(日)08:20:01 No.711904517
マンガにする前にちょっと取り寄せて 試してみたりしないもんかね
97 20/07/26(日)08:21:01 No.711904634
関東来たらコロッケそば食いねえ 意外と美味いぞ
98 20/07/26(日)08:23:21 No.711904903
かすうどんっての食べたら苦くて美味しくなかった…
99 20/07/26(日)08:25:44 No.711905161
>かすうどんっての食べたら苦くて美味しくなかった… 苦い要素無くね!?
100 20/07/26(日)08:26:35 No.711905266
かすうどんって天かすとあぶらかすのがあるからなぁ…
101 20/07/26(日)08:26:37 No.711905269
極太カスうどん…
102 20/07/26(日)08:28:21 No.711905473
突然ナイスな食レポをブッ込まないで欲しい おなかすいた
103 20/07/26(日)08:29:19 No.711905611
>かすうどんって天かすとあぶらかすのがあるからなぁ… いやかすうどんは基本油かすでしょ
104 20/07/26(日)08:31:14 No.711905901
>薄口醤油は普通の醤油より塩分が強い 普通の醤油の塩分を1とすると薄口は1.1でほぼ誤差 関東のツユは関西の四倍の醤油使うから塩分濃度は3倍以上 https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/01/10/1028.html