20/07/26(日)03:11:30 玄米め... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1595700690608.jpg 20/07/26(日)03:11:30 No.711879921
玄米めっちゃうまい もう白米には戻れない
1 20/07/26(日)03:12:41 No.711880034
いや白米のほうがうまいよ
2 20/07/26(日)03:13:13 No.711880089
いやもち麦が美味いね
3 20/07/26(日)03:18:10 No.711880666
赤飯こそ至高
4 20/07/26(日)03:24:21 No.711881411
甘味を求めたら玄米でおかずを美味しく食べたいときは白米
5 20/07/26(日)03:31:02 No.711882136
玄米ともち麦好きすぎて白米の何がいいのかよくわからなくなってしまった
6 20/07/26(日)03:32:35 No.711882280
玄米ばかり食べてるとそれはそれでバランス悪いから気をつけるんだぞ
7 20/07/26(日)03:33:48 No.711882409
なにかを貶さないと自分の好きなものも言えない病
8 20/07/26(日)03:34:45 No.711882520
でもやっぱり銀シャリが一番うめぇよ
9 20/07/26(日)03:34:49 No.711882524
白米とは別ジャンル
10 20/07/26(日)03:35:10 No.711882560
まずさの原因だったロウ成分だけを削ることが可能になったので ロウカット玄米なら白米に劣る要素無いぞ
11 20/07/26(日)03:37:36 No.711882775
銀シャリはおかずと食うにはうますぎる
12 20/07/26(日)03:38:46 No.711882886
オートミールこそまずい
13 20/07/26(日)03:39:47 No.711882973
噛むのが大変 食感は利点でもあるけど白米の倍は噛んでる気がする
14 20/07/26(日)03:40:45 No.711883059
>まずさの原因だったロウ成分だけを削ることが可能になったので >ロウカット玄米なら白米に劣る要素無いぞ もうこの時期の玄米の糠は劣化してるから8分づきくらいにしないとちょっと臭い気がする
15 20/07/26(日)03:41:52 No.711883146
玄米は吸水が面倒
16 20/07/26(日)03:42:23 No.711883198
玄米をおかずに白米
17 20/07/26(日)03:44:38 No.711883418
白米ばかり食べたから脚気が起こったんだぞ
18 20/07/26(日)03:46:17 No.711883554
>玄米は吸水が面倒 いつも6時間くらい置いてるけど置かずに炊いたらどうなるんだろう
19 20/07/26(日)03:46:22 No.711883562
>玄米は吸水が面倒 ロウ成分カットすれば白米と同じでよくなるぜ
20 20/07/26(日)03:55:55 No.711884456
これはこれで美味しいけど白米の方が好き
21 20/07/26(日)03:59:29 No.711884786
たまに食べたくなる
22 20/07/26(日)04:04:15 No.711885206
最近の炊飯器だと玄米メニューが有って玄米と分量分の水入れてボタン押すだけで簡単に炊きあがる
23 20/07/26(日)04:05:59 No.711885365
>最近の炊飯器だと玄米メニューが有って玄米と分量分の水入れてボタン押すだけで簡単に炊きあがる あれって浸水の時間も計算してくれるのかな? 失敗が怖くていつも時間予約で炊飯しちゃう
24 20/07/26(日)04:07:06 No.711885475
2合炊く時に1/4を胚芽押麦にする生活してるけど 玄米も食べてみたい
25 20/07/26(日)04:07:17 No.711885496
>あれって浸水の時間も計算してくれるのかな? >失敗が怖くていつも時間予約で炊飯しちゃう 多少失敗してもちょっと固いだけだからヘーキヘーキ
26 20/07/26(日)04:07:31 No.711885510
赤米と赤飯って違うものなの?
27 20/07/26(日)04:14:25 No.711886073
>赤米と赤飯って違うものなの? 赤米はそういう品種 赤飯はもち米に甘納豆を混ぜた奴
28 20/07/26(日)04:19:29 No.711886464
>>赤米と赤飯って違うものなの? >赤米はそういう品種 >赤飯はもち米に甘納豆を混ぜた奴 そういう赤飯があることについては否定しないけど一般的な赤飯は小豆じゃねえかな…
29 20/07/26(日)04:21:43 No.711886641
玄米混ぜて炊く プチプチ感がおいしい
30 20/07/26(日)04:24:38 No.711886877
深夜なので玄米に米津玄師が紛れ込んでいることに「」は気づけない
31 20/07/26(日)04:33:03 No.711887497
そのロウカットした玄米どこかで売ってる?主にAmazonで
32 20/07/26(日)04:38:01 No.711887847
>そのロウカットした玄米どこかで売ってる?主にAmazonで amazonじゃなくても普通のスーパーで売ってるよ
33 20/07/26(日)04:40:09 No.711887995
うんこがボソボソになるんだけど これは咀嚼不足なんだろうか
34 20/07/26(日)04:54:33 No.711888921
>うんこがボソボソになるんだけど >これは咀嚼不足なんだろうか 側が消化出来なくてウンコとして出てきてるだけよ
35 20/07/26(日)05:16:55 No.711890307
>あれって浸水の時間も計算してくれるのかな? >失敗が怖くていつも時間予約で炊飯しちゃう そう思ってて使ってなかったのを水に浸すの面倒くさいなと思って炊飯器のやつに従ってやったら簡単にできた 水と米の分量間違ってなければ出来るよちゃんと
36 20/07/26(日)05:18:53 No.711890403
美味いけど高いんだよな玄米 うちは半々のハーフだわ
37 20/07/26(日)05:20:26 No.711890483
そのロウカットってのはつまり無洗米ってことでいいんだよね?
38 20/07/26(日)05:22:50 No.711890610
>>>赤米と赤飯って違うものなの? >>赤米はそういう品種 >>赤飯はもち米に甘納豆を混ぜた奴 >そういう赤飯があることについては否定しないけど一般的な赤飯は小豆じゃねえかな… 赤飯はササゲが一般的なレシピじゃないかな 小豆と勘違いしてる人多いけど
39 20/07/26(日)05:27:09 No.711890833
>美味いけど高いんだよな玄米 より加工度が低いのに高いのちょっと釈然としない気持ちはすこしある
40 20/07/26(日)05:29:28 No.711890934
小豆だと黒くなるからな…