虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/25(土)17:35:25 半額肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1595666125077.jpg 20/07/25(土)17:35:25 No.711682163

半額肉って一部お高いヤツは最初からレジで半額にするつもりで値付けしてるよね? いや金額は別にいいんだけどいま5000円の国産和牛ステーキ肉を半額で買ったんだけど自分を納得させたい

1 20/07/25(土)17:37:26 No.711682840

んなわけねえ

2 20/07/25(土)17:37:52 No.711682975

んなわけねえだろ半額分だけ味落ちてるよ

3 20/07/25(土)17:38:24 No.711683151

半値でも赤にならない程度ではありそう

4 20/07/25(土)17:38:42 No.711683262

何グラムの買ったの

5 20/07/25(土)17:40:14 No.711683753

ほぼ毎週半額ステーキ見かけてると客層考えろって思う

6 20/07/25(土)17:40:16 No.711683762

半額なら文句はないが 売れ残ってるのは脂身が多かったり筋がある

7 20/07/25(土)17:40:28 No.711683829

明確に鮮度落ちてるんだろうけど俺にはわからん…

8 20/07/25(土)17:40:54 No.711683991

>半値でも赤にならない程度ではありそう どこか忘れたけど肉類の平均粗利は20~30%らしいから普通の肉だと赤なんだよね 高級肉が平均を釣り上げる存在かもしれないけど

9 20/07/25(土)17:41:45 No.711684249

>明確に鮮度落ちてるんだろうけど俺にはわからん… パック寿司買って(ちょっとシャリ固まってんな…)くらいの差なので まあ気にするなということだ

10 20/07/25(土)17:41:52 No.711684286

半額で売ろうが廃棄よりはプラスだからな

11 20/07/25(土)17:42:19 No.711684437

値引きシールって生で食えるか食えないかのラインでしょ?

12 20/07/25(土)17:43:05 No.711684703

半額の中でさらに選別されるから損が過ぎる

13 20/07/25(土)17:43:51 No.711684986

加熱用食品を生で食べちゃダメだよ

14 <a href="mailto:s">20/07/25(土)17:44:15</a> [s] No.711685134

脂身は確かに多い! でも消費期限29日までってコレ加工してそんな日が経ってないのでは?って思った

15 20/07/25(土)17:44:56 No.711685363

でも肉って熟成したほうが美味いんじゃ?

16 20/07/25(土)17:45:03 No.711685422

牛肉ならむしろ腐りかけが一番うまあじだから…

17 20/07/25(土)17:45:03 No.711685428

牛肉の特に和牛系はシールがついてない時がないくらいシールついてる

18 20/07/25(土)17:45:46 No.711685674

消費期限まで日が長いのに半額? 妙だな…

19 20/07/25(土)17:46:08 No.711685786

>でも肉って熟成したほうが美味いんじゃ? スーパーに届く頃には熟成終わってるよ!

20 20/07/25(土)17:46:25 No.711685862

売り場に置きっぱなしでいろんな客が触ってったのを 熟成と主張する勇気はない

21 20/07/25(土)17:46:55 No.711685991

熟成肉は大きな肉の塊を熟成させ腐敗した部分は捨てる ステーキ用に薄くカットした肉は腐敗するだけ

22 20/07/25(土)17:48:36 No.711686575

明らかに他の部位と違って脂部分多すぎたり端材部分は最初から値引きされてたりするよ それでも初日から半額はないだろうが

23 20/07/25(土)17:48:57 No.711686681

腐らなくても表面乾燥して状態悪くなるしなカットしたやつは

24 20/07/25(土)17:49:25 No.711686810

冷蔵食品を常温棚に置く迷惑客の遺品かも 流石に生肉なんて処理されるはずだが5000円の肉だもんな・・

25 20/07/25(土)17:50:00 No.711686995

画像のだとそのままじゃ高いけど半額ならちょっと安いかなってくらいだな

26 20/07/25(土)17:50:18 No.711687087

ドリップでまくってるのは買いたくなくなる

27 20/07/25(土)17:50:38 No.711687207

むしろスレ画の半額の値段は安くねっ!?となる

28 20/07/25(土)17:50:52 No.711687284

土日なんかはファミリー客狙いで国産牛半額!ってのは結構やってるよ 画像のはもしかしたら半額セール!のプライスシール切らしてて慌てて値下げ処理用のシール貼ってるのかもしれん

29 20/07/25(土)17:51:00 No.711687324

半額で買ってきた生肉を更にご家庭の冷凍庫に突っ込むのが俺だ

30 20/07/25(土)17:51:09 No.711687381

画像だと立派に見えるけど88グラムって相当ちっちゃいよね

31 20/07/25(土)17:52:01 No.711687654

台風の日の閉店間際にスーパー行ったら松阪牛のステーキ肉が9割引になってたことある 期待したほど美味しくはなかった

32 20/07/25(土)17:52:48 No.711687926

>台風の日の閉店間際にスーパー行ったら松阪牛のステーキ肉が9割引になってたことある (多分もも肉だな…) >期待したほど美味しくはなかった (もも肉だな…)

33 20/07/25(土)17:53:21 No.711688123

消費期限17.9.8の肉を売るだなんて埼玉はひどい所だ

34 20/07/25(土)17:53:23 No.711688140

>画像だと立派に見えるけど88グラムって相当ちっちゃいよね ファミレスのちっちゃいハンバーグが80gだったかな

35 20/07/25(土)17:55:21 No.711688884

ファミレスはハンバーグ120gが標準のイメージ

36 20/07/25(土)17:56:27 No.711689250

噛み切れるかどうかしか肉の違い分からない

37 20/07/25(土)17:56:31 No.711689271

近所のスーパーでは肉の半額祭りって言うのがやるんだけど ソレはスレ「」が言うような最初から半額を見越した値段設定だと思う 閉店間際のタイムセールとはまた違う

38 20/07/25(土)17:57:32 No.711689658

二重価格になってる

39 20/07/25(土)18:00:41 No.711690624

消費期限当日でもないならそういう値付けなんだろうね

40 20/07/25(土)18:01:23 No.711690893

牛肉の定価の付け方に仕入れ価格の三倍ってのがある歩だまりあるから利率はそのままにはならないけど

41 20/07/25(土)18:04:24 No.711691828

でも腐りかけがうまいって…

42 20/07/25(土)18:05:19 No.711692094

なんか安くなっても質はそんな変わらん気がするのよね

43 20/07/25(土)18:10:48 No.711693699

お勘定した帰りに20%から半額になってると あのお弁当は酸っぱいに違いないと思うことしかできない

44 20/07/25(土)18:13:31 No.711694536

牛肉はお高いから豚のステーキばっか作ってる 300gやっぱ欲しいもん

45 20/07/25(土)18:13:53 No.711694654

そんなAmazonで売ってる中国の怪しいメーカーの商品みたいなことするわけないだろ

46 20/07/25(土)18:14:15 No.711694759

100g100円超える肉買いたい…

47 20/07/25(土)18:16:44 No.711695496

>100g100円超える肉買いたい… 鶏胸肉くらいしか選択肢なくね?

48 20/07/25(土)18:17:33 No.711695705

ラム肉はあんまり売れないのかよく半額になってる それを買ってジンギスカンするのが密かな楽しみなんだ

49 20/07/25(土)18:18:22 No.711695997

そのレベルお高いお肉買えるのならお店の事情気にしなくていいと思うよ お肉美味しくなくなるよ

50 20/07/25(土)18:20:51 No.711696729

>>100g100円超える肉買いたい… >鶏胸肉くらいしか選択肢なくね? 失礼な 豚切り落としくらいは買える

51 20/07/25(土)18:23:02 No.711697425

大型商業施設のテナントで精肉店入ってたおじいちゃんが言ってたがお高いお肉は買う人は買うし半額でも買ってもらえたらきっちり利益出るから売れ残らなければ並べ得って言ってた ただ多く並べても買える人は限られてるからその辺はちゃんと見てるって

52 20/07/25(土)18:23:08 No.711697461

豚バラ99円/g! スライスしかないと悲しみが押し寄せる

53 20/07/25(土)18:23:09 No.711697467

半額の揚げ物は値段以上に味落ちてるって感じるけど お肉はそこそこ得だなっていう印象がある

54 20/07/25(土)18:24:16 No.711697817

豚肩ロースブロックはそこそこ安いからな…

55 20/07/25(土)18:25:23 No.711698137

実は牛って実入りが少ないから売れてる豚と鳥で補填してる 豚や鳥は量が出るんで

56 20/07/25(土)18:26:03 No.711698398

>ほぼ毎週半額ステーキ見かけてると客層考えろって思う 半額前のもある程度は売れてるんじゃない

57 20/07/25(土)18:27:44 No.711699014

>ほぼ毎週半額ステーキ見かけてると客層考えろって思う 和牛じゃないステーキだと半額だと結構売れる

58 20/07/25(土)18:27:50 No.711699068

数日経過したのを熟成肉だと思って食べたら臭いだけだった

59 20/07/25(土)18:28:19 No.711699237

カットする前の肉の塊はある程度切らないといけないし…

60 20/07/25(土)18:28:43 No.711699330

半額以外で買ってない 連休なんにもしてないし 全額肉でも買ってみるかなたまには

61 20/07/25(土)18:29:18 No.711699513

低温調理器を持ってると塊肉が選択肢に入って広がりを感じる

62 20/07/25(土)18:30:07 No.711699726

最近脂身少ない赤身肉のほうが好きなんだって気づいてきた

63 20/07/25(土)18:31:34 No.711700166

頻繁に割引きすると割引にならないと買わない層が出てくるからやらない方がいいらしいな

64 20/07/25(土)18:31:54 No.711700307

>ほぼ毎週半額ステーキ見かけてると客層考えろって思う 牛肉自体があまり売れないので入荷量減らしても半額出ちゃうんだ だからと言って取り扱わない仕入れないって選択肢はないんだ だからどうしても半額品は出ちゃうんだよ

65 20/07/25(土)18:31:58 No.711700336

業務スーパー系の薄切り和牛半額は生だと結構怪しい臭いしてくる…焼けば大丈夫だけど

66 20/07/25(土)18:32:27 No.711700516

ダメになった肉は焼いてるときの臭いがヤバい

67 20/07/25(土)18:33:01 No.711700678

日本は和牛の育成環境と販売戦略の為に脂はあるべき物で尊い物って一般化されてるから…

↑Top