20/07/25(土)17:29:15 オリジ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1595665755029.jpg 20/07/25(土)17:29:15 No.711680361
オリジナリティが何一つ無い
1 20/07/25(土)17:31:47 No.711681056
パスタとか見てると確かにこの程度で麺じゃないは苦しい
2 20/07/25(土)17:35:22 No.711682139
発想力の試験なのに人から教えて貰いましたとか言ってる時点で理解していない
3 20/07/25(土)17:38:15 No.711683093
猫耳麺とか可愛いのダメだよね
4 20/07/25(土)17:39:06 No.711683415
感じわる!
5 20/07/25(土)17:40:12 No.711683742
飯にヤク入れる女よりはマシだし…
6 20/07/25(土)17:40:38 No.711683891
そもそも中国では麺とは小麦粉を練った物全般の事と聞いた
7 20/07/25(土)17:40:46 No.711683939
型通りの上麺だったという
8 20/07/25(土)17:41:25 No.711684151
粉ものでしかも原料まで小麦粉じゃダメだろ
9 20/07/25(土)17:42:32 No.711684500
このハゲが作った牛肉を細く練って溶き卵で食べる否麺料理が凄くおいしそうだった
10 20/07/25(土)17:43:22 No.711684797
ソーメンとかつくればいいってこと?
11 20/07/25(土)17:43:46 No.711684959
発想が安易も何も小麦使った物=麺は中国では当たり前のことなのでは…
12 20/07/25(土)17:46:52 No.711685974
>ソーメンとかつくればいいってこと? イカソーメンなら否麺部分は通るかもしれない
13 20/07/25(土)17:47:54 No.711686349
他のやつは肉を細長く切ったりしたんだっけ
14 20/07/25(土)17:48:15 No.711686466
牛肉やナマズのすり身で麺を作るのと比べたら普通に小麦粉使って麺じゃない形に作るのは安直に見えるな
15 20/07/25(土)17:48:25 No.711686517
じゃあニョッキもアウトか…
16 20/07/25(土)17:48:36 No.711686573
それはそれとしてウマいんだろうな…
17 20/07/25(土)17:48:53 No.711686657
つまりはるさめとかはセーフ?
18 20/07/25(土)17:49:34 No.711686855
>それはそれとしてウマいんだろうな… 安易さを技術でごまかそうなどもってのほか
19 20/07/25(土)17:49:40 No.711686886
個性云々は別にしても食べてはみたい
20 20/07/25(土)17:51:14 No.711687402
主人公はイカの細長いやつをじゃがいもでコーティングして 不思議な歯ごたえと食感を出しつつ麺とは非なるものをだして合格してた記憶
21 20/07/25(土)17:51:15 No.711687411
そこまで言うことないじゃん!
22 20/07/25(土)17:51:22 No.711687464
まあこれでOKなら試験にならないしな
23 20/07/25(土)17:51:53 No.711687600
素材を変えただけってのも安易じゃないですかあ?
24 20/07/25(土)17:52:38 No.711687876
>素材を変えただけってのも安易じゃないですかあ? 全然安易じゃないかな
25 20/07/25(土)17:53:01 No.711687995
餃子すら麺なのにこれが麺じゃないわけない
26 20/07/25(土)17:53:02 No.711688001
でも美味しそう
27 20/07/25(土)17:53:24 No.711688149
本当にこの3人が仰天するような型破りならギリギリセーフかもしれないが 近い料理いくらでもあるしな
28 20/07/25(土)17:53:38 No.711688247
>>素材を変えただけってのも安易じゃないですかあ? >全然安易じゃないかな 牛肉を麺の形にしたものも大差なくね?って思った
29 20/07/25(土)17:54:07 No.711688421
発想が貧困な「」来たな…
30 20/07/25(土)17:54:37 No.711688578
他人から教えてもらった小麦粉練って作ったやつに 他人から教えてもらったタレを使って作った料理を発想力試験にお出しするという 斬新な発想力を評価していただきたい
31 20/07/25(土)17:54:42 No.711688620
おもしろ麺類コンテストでマカロニ出したらこうもなろう
32 20/07/25(土)17:55:08 No.711688813
牛肉麺って味っ子でも見たけどあれ旨いのかな…
33 20/07/25(土)17:55:14 No.711688843
新しい形状だけど小麦粉練ったものじゃ結局パスタの定義から出てないじゃんって
34 20/07/25(土)17:55:19 No.711688876
鮫のすり身に一本一本冷凍フカヒレか何か注入してた奴だったかな
35 20/07/25(土)17:55:22 No.711688889
>主人公はイカの細長いやつをじゃがいもでコーティングして >不思議な歯ごたえと食感を出しつつ麺とは非なるものをだして合格してた記憶 ライバルのと混ざってる! マオはイカのゲソにナマズのすり身を巻いたすり身麺で ライバルがジャガイモ100%の歯ごたえ凄い麺
36 20/07/25(土)17:55:24 No.711688897
新しい発想で作れって試験を他の地方の料理作りしました!だからな
37 20/07/25(土)17:55:51 No.711689041
新しい性癖コンテンストでロリ巨乳出してきたみたいな感じかな
38 20/07/25(土)17:55:52 No.711689045
結局は料理人と審査員の主観が一致するかしないかだよね
39 20/07/25(土)17:56:35 No.711689295
極論と正論は違う
40 20/07/25(土)17:56:48 No.711689377
>牛肉を麺の形にしたものも大差なくね?って思った 了解!ナマズのミンチの中にスルメを入れる手作り麺作成!!! いや凄いけどコレ絶対一日二日以上時間かかるんじゃねえかな…ってなるなった
41 20/07/25(土)17:57:37 No.711689695
そもそも門外不出の奇「麺」である時点で…
42 20/07/25(土)17:57:59 No.711689816
オリジナルのつもりが既にあったですらないのがひどい
43 20/07/25(土)17:58:15 No.711689900
記憶よりもめちゃくちゃ罵倒されてた
44 20/07/25(土)17:58:18 No.711689912
麻薬を使った料理はアウトだと思うけど香辛料使った料理って一旦体が覚えると禁断症状出るって意味では一緒だと思う
45 20/07/25(土)17:58:35 No.711689992
よく言われることだけど麺の定義が中国と日本では違うというのが頭にないと混乱する
46 20/07/25(土)17:58:41 No.711690017
そんな集中線つけて言わなくても…
47 20/07/25(土)17:59:24 No.711690231
正論でも乳首を包丁で隠してるハゲには言われたく無いわ
48 20/07/25(土)18:00:23 No.711690523
国士無双を安易なネタで突破出来てしまったが故の悲劇
49 20/07/25(土)18:00:26 No.711690538
しらたきはセーフか
50 20/07/25(土)18:00:41 No.711690623
普通に美味しそうだし看板料理にもできそうだけど 試験でここまで言われたら思い出すだけで嫌な気持ちになるだろうし二度と作ってくれなそう
51 20/07/25(土)18:00:48 No.711690671
形を変えただけの小麦粉の麺と素材が小麦粉とは全然違う麺 前者の方が後者より中国でありふれていたのは事実なんだから 後者が発想力あるのも事実になる訳でどっちも同じと極論言っても仕方無い
52 20/07/25(土)18:01:26 No.711690913
>鮫のすり身に一本一本冷凍フカヒレか何か注入してた奴だったかな ジャンと混ざってる…
53 20/07/25(土)18:01:29 No.711690925
勝ちやすい料理のネタがそのとき話の都合で勝つやつに優先的に割り振られるのは当然ではあるけどなんで負けるのかの理由付けって多分難しいよね
54 20/07/25(土)18:01:38 No.711690992
ドヤ顔で小麦粉です!秘伝で昔からあります!してしまう自滅ぶり
55 20/07/25(土)18:01:52 No.711691088
>結局は料理人と審査員の主観が一致するかしないかだよね いやマカロニだぞ…?
56 20/07/25(土)18:02:03 No.711691148
中国では小麦粉を使用=麺って鉄鍋のジャンの小麦がペースト状の担々麺で知った でも日本人の考える麺では無いよねで失格になってた
57 20/07/25(土)18:02:21 No.711691238
>普通に美味しそうだし看板料理にもできそうだけど >試験でここまで言われたら思い出すだけで嫌な気持ちになるだろうし二度と作ってくれなそう こいつ四回か五回くらい試験に落ちてて「今年も駄目だったか~」とか言ってたから気にしてない気がする…
58 20/07/25(土)18:02:28 No.711691285
正解はTOPPO
59 20/07/25(土)18:02:28 No.711691287
俺が審査員だったらまず食べたあと他の審査員がそういう理由で手を付けてない事に気付いて顔真っ赤にしちゃうね
60 20/07/25(土)18:02:48 No.711691391
>よく言われることだけど麺の定義が中国と日本では違うというのが頭にないと混乱する 小麦使った物がイタリアでパスタと呼ばれ中国で麺と呼ばれるのに素材じゃ無く形状で麺と呼ぶ日本の方が異端なのかもしれない でもそれ以外の国がどうだか知らないから異端じゃないかもしれない
61 20/07/25(土)18:03:05 No.711691463
マカロニじゃん!…マカロニじゃん!!で終わるからな…
62 20/07/25(土)18:03:20 No.711691530
作った料理食べてくれなかったら俺なら泣いちゃいそう
63 20/07/25(土)18:03:20 No.711691531
中国語の麺って小麦粉練ったものって意味だしな
64 20/07/25(土)18:03:35 No.711691596
素材に何か手を加えてるかもしれないんだから食いもしないで食わなくても分かるってのは審査員としては仕事してないんじゃないか
65 20/07/25(土)18:03:40 No.711691622
おいしいおいしい言いながら食べるけど点数と総評は辛口な審査員が好き
66 20/07/25(土)18:04:06 No.711691733
>作った料理食べてくれなかったら俺なら泣いちゃいそう 場外でそれはそれとしてうまいねこれ って誰かが声かけてくれたらいいね
67 20/07/25(土)18:04:34 No.711691869
包丁二つを紐で結んで上半身裸で首からかけてる奴はなんなの
68 20/07/25(土)18:04:55 No.711691967
>素材に何か手を加えてるかもしれないんだから食いもしないで食わなくても分かるってのは審査員としては仕事してないんじゃないか 小麦粉って言っちゃってるしなー…
69 20/07/25(土)18:05:07 No.711692039
>包丁二つを紐で結んで上半身裸で首からかけてる奴はなんなの 心が貧しい人
70 20/07/25(土)18:05:18 No.711692089
>素材に何か手を加えてるかもしれないんだから食いもしないで食わなくても分かるってのは審査員としては仕事してないんじゃないか (小麦粉……?)
71 20/07/25(土)18:05:23 No.711692114
大体料理で勝負しようって腕自慢が作る料理なんだから個人的な好みで難癖つけない限り美味いに決まってる
72 20/07/25(土)18:05:35 No.711692164
「料理の腕はマオの師匠と同等」ってハッキリ言われるレベルだけど スレ画や「具に八徳を刻んだだけの国士無双麺」を作る発想が酷過ぎる凄いんだか凄くないんだか分からない人 結構好きなのできわあじの方に再登場して欲しい
73 20/07/25(土)18:05:36 No.711692177
食べて美味しかったら良いじゃん
74 20/07/25(土)18:05:38 No.711692181
牛肉麺は牛肉の料理って別の形で出てくるだろう考えがあるからわざわざ麺になって出てきたって意外性は感じる
75 20/07/25(土)18:05:42 No.711692206
マロニーちゃんならセーフだったのに…
76 20/07/25(土)18:05:55 No.711692280
このお題自体に?はあるけどお題がお題だけにネタを喋ってしまったらもう食べるまでもなくアウトなのは仕方ない…
77 20/07/25(土)18:05:57 No.711692290
蕎麦出したらOK扱いになるかな
78 20/07/25(土)18:05:58 No.711692294
>包丁二つを紐で結んで上半身裸で首からかけてる奴はなんなの 乳首隠し
79 20/07/25(土)18:06:11 No.711692362
肉麺も発想貧困じゃない?
80 20/07/25(土)18:06:15 No.711692375
>食べて美味しかったら良いじゃん 美味い料理ならこの場の全員簡単に作れる
81 20/07/25(土)18:06:17 No.711692387
寧ろ日本人が麺の素材に頓着しなさ過ぎなのかもしれない
82 20/07/25(土)18:06:20 No.711692397
>>作った料理食べてくれなかったら俺なら泣いちゃいそう >場外でそれはそれとしてうまいねこれ >って誰かが声かけてくれたらいいね 優しい世界
83 20/07/25(土)18:06:21 No.711692409
>>包丁二つを紐で結んで上半身裸で首からかけてる奴はなんなの >心が貧しい人 言い方!
84 20/07/25(土)18:06:28 No.711692431
>中国では小麦粉を使用=麺って鉄鍋のジャンの小麦がペースト状の担々麺で知った >でも日本人の考える麺では無いよねで失格になってた あれは普通に坦々麺がお題だったのを奇をてらい過ぎて逸脱しただけだからね
85 20/07/25(土)18:06:34 No.711692457
>>素材に何か手を加えてるかもしれないんだから食いもしないで食わなくても分かるってのは審査員としては仕事してないんじゃないか >小麦粉って言っちゃってるしなー… それがただの小麦粉じゃないのが料理漫画なんじゃないか この形の麺に最も適した粘性と甘みを持つように練った小麦粉とか
86 20/07/25(土)18:06:39 No.711692482
料理の世界とか全然知らないけど作ってもらった料理食べずに下げさせるのが料理人として致命的なように思います
87 20/07/25(土)18:06:42 No.711692495
>肉麺も発想貧困じゃない? スレ画は失格を印象づけるために過剰にボロクソ言ってるから…
88 20/07/25(土)18:06:50 No.711692544
>勝ちやすい料理のネタがそのとき話の都合で勝つやつに優先的に割り振られるのは当然ではあるけどなんで負けるのかの理由付けって多分難しいよね こいつこの前の試練で国士無双を表現する料理作れ!で 国士無双の人が身に付けるべき徳を文字入れした麺で突破してるんだよね むぅ…料理は大したことないが文字入れの技術は大したものだ…!みたいな感じで
89 20/07/25(土)18:07:01 No.711692604
>肉麺も発想貧困じゃない? ただの麺出したのと比較したら雲泥の差
90 20/07/25(土)18:07:08 No.711692646
スペック的にはおそらくトップクラスなのに発想力が足りない奴
91 20/07/25(土)18:07:10 No.711692656
>包丁二つを紐で結んで上半身裸で首からかけてる奴はなんなの 親指一本で乳首をこすり飛ばされないようにガードしてる
92 20/07/25(土)18:07:18 No.711692697
他人の料理に0点をつけて自分の料理にだけ10点をつけるなど笑止にもほどがある! お前は発想が安易なんだよ!!
93 20/07/25(土)18:07:27 No.711692744
>素材に何か手を加えてるかもしれないんだから食いもしないで食わなくても分かるってのは審査員としては仕事してないんじゃないか この人ベラベラとこの料理の出自と材料喋っちゃってるから… 美味しいかもしれないけどそこは前提であって今は発想力勝負なので…
94 20/07/25(土)18:07:27 No.711692745
>肉麺も発想貧困じゃない? ぶっちゃけマオ以外は発想凄くない気がする
95 20/07/25(土)18:07:32 No.711692775
>それがただの小麦粉じゃないのが料理漫画なんじゃないか >この形の麺に最も適した粘性と甘みを持つように練った小麦粉とか 味がどうだろうと麺じゃん
96 20/07/25(土)18:07:40 No.711692814
>この形の麺に最も適した粘性と甘みを持つように練った小麦粉とか >この形の麺 お前は発想が安易なんだよ
97 20/07/25(土)18:07:54 No.711692876
ザーサイを練り込んだ麺! ザー麺! 大好了!
98 20/07/25(土)18:08:05 No.711692931
特級厨師っていう国最上位の称号貰うための試験だからねこれ
99 20/07/25(土)18:08:14 No.711692971
小麦粉使ってる時点で麺のままだからな…
100 20/07/25(土)18:08:21 No.711692998
>それがただの小麦粉じゃないのが料理漫画なんじゃないか >この形の麺に最も適した粘性と甘みを持つように練った小麦粉とか だから今そういう審査はしてないんだってば
101 20/07/25(土)18:08:23 No.711693007
創作料理の否麺!なのに既存の麺料理出したら味とか関係なく失格なんだ 美味いのなんて大前提だし
102 20/07/25(土)18:08:26 No.711693017
>ザーサイを練り込んだ麺! >ザー麺! >大好了! 失格!
103 20/07/25(土)18:08:29 No.711693031
>むぅ…料理は大したことないが文字入れの技術は大したものだ…!みたいな感じで 違うよ!発想は安易だけど旨いから合格!みたいな感じだよ 料理自体は絶品なんだよこの人
104 20/07/25(土)18:09:10 No.711693215
>違うよ!発想は安易だけど旨いから合格!みたいな感じだよ そうだったか…読み直してくるか!
105 20/07/25(土)18:09:15 No.711693234
せめて誰にも教わらず俺が閃きましたならここまで言われないかも
106 20/07/25(土)18:09:16 No.711693237
麺にあって麺にあらず 白滝でも食わせとけ
107 20/07/25(土)18:09:19 No.711693252
肉麺は美味しかったんだろうか… 発想の為に不味いもの作ってたらなんか本末転倒だよね
108 20/07/25(土)18:09:31 No.711693313
うどん以外が食べたいと言ってほうとう出されたら怒るだろ?
109 20/07/25(土)18:09:34 No.711693327
>>それがただの小麦粉じゃないのが料理漫画なんじゃないか >>この形の麺に最も適した粘性と甘みを持つように練った小麦粉とか >味がどうだろうと麺じゃん >>それがただの小麦粉じゃないのが料理漫画なんじゃないか >>この形の麺に最も適した粘性と甘みを持つように練った小麦粉とか >味がどうだろうと麺じゃん この麺を主人公が出したら素材の味を最大限に引き出しつつ遊び心を忘れない新しい麺だとかベタ褒めされて勝つんじゃない? 出したのが負け担当だから負けたんであって
110 20/07/25(土)18:09:57 No.711693437
>場外でそれはそれとしてうまいねこれ >って誰かが声かけてくれたらいいね テクで誤魔化すとか論外!
111 20/07/25(土)18:10:00 No.711693453
>むぅ…料理は大したことないが文字入れの技術は大したものだ…!みたいな感じで 味は絶品で技術はチョウユさんに匹敵すると言う 誰か発想力の高い人の下にいるのであれば最高峰の料理人だよこの人
112 20/07/25(土)18:10:01 No.711693459
ブロッケンマンを麺にしたラーメンマン大勝利
113 20/07/25(土)18:10:03 No.711693466
材料も調理法も既存の型破りな料理!
114 20/07/25(土)18:10:04 No.711693470
審査員やるほどの人なら山西省に伝わる奇面ぐらいとっくに食ったことあるかもしれんしな
115 20/07/25(土)18:10:06 No.711693484
>出したのが負け担当だから負けたんであって 引けなくなっちゃったんだね…
116 20/07/25(土)18:10:08 No.711693493
小麦粉使ったら失格とかでよかった気はする
117 20/07/25(土)18:10:14 No.711693533
>この麺を主人公が出したら素材の味を最大限に引き出しつつ遊び心を忘れない新しい麺だとかベタ褒めされて勝つんじゃない? お前は発想が安易なんだよ!
118 20/07/25(土)18:10:15 No.711693536
>この麺を主人公が出したら素材の味を最大限に引き出しつつ遊び心を忘れない新しい麺だとかベタ褒めされて勝つんじゃない? >出したのが負け担当だから負けたんであって 愚か者め…
119 20/07/25(土)18:10:17 No.711693544
この人が勉強も技術もあるけど実際社会に出てそれ以外の要素で躓く感じの人に見えてきちゃった…
120 20/07/25(土)18:10:18 No.711693548
>肉麺は美味しかったんだろうか… >発想の為に不味いもの作ってたらなんか本末転倒だよね さすがに漫画も読みもせずそういう事言ってると ただ難癖つけたいだけにしか見えないんだが
121 20/07/25(土)18:10:20 No.711693562
予選突破した麺も発想しょぼいな…ってなるのが徹底してるこの人
122 20/07/25(土)18:10:27 No.711693593
作るのは得意だけど創るのは下手な人
123 20/07/25(土)18:10:29 No.711693603
米粉やトウモロコシ粉で麺作ったら合格してた?
124 20/07/25(土)18:10:33 No.711693621
海千山千の美食家からの食ったことないもん出せって注文に答え続けられるような人材でないと うまいのは最低条件
125 20/07/25(土)18:10:35 No.711693630
>小麦粉使ったら失格とかでよかった気はする だから食う必要も無く失格になったが…
126 20/07/25(土)18:10:48 No.711693698
>引けなくなっちゃったんだね… さっきからやたら煽りたがってるな…
127 20/07/25(土)18:11:10 No.711693809
これの前の試合で国士無双を料理で表現しろって言われて 各々工夫凝らした中この人国士無双の文字しいたけとかに彫っただけだからな
128 20/07/25(土)18:11:14 No.711693834
負けた後に今年はいけると思ったんだけどなあって呟くあたりなんていうか普通の人よね
129 20/07/25(土)18:11:17 No.711693847
肉麺はミスター味っ子でも既に出してたから美味しいのは美味しいんじゃない?
130 20/07/25(土)18:11:23 No.711693883
狩野英孝連れてきた!
131 20/07/25(土)18:11:25 No.711693894
>小麦粉使ったら失格とかでよかった気はする なってる!
132 20/07/25(土)18:11:25 No.711693897
>米粉やトウモロコシ粉で麺作ったら合格してた? お前は発想が安易なんだよ!
133 20/07/25(土)18:11:28 No.711693918
技術カンストしてるからどこかの高級店で決まった料理作っていくぶんには最高だよねこの人
134 20/07/25(土)18:11:30 No.711693929
意外性のある物語という課題で最後に主人公とヒロイン脈絡なく殺しました!ってお出しされる感じ
135 20/07/25(土)18:11:36 No.711693951
料理とは旨さでもましてや見た目の良さでもない
136 20/07/25(土)18:11:36 No.711693957
>小麦粉使ったら失格とかでよかった気はする 一応作中で解説されてるけど小麦を使ったモノはだいたい麺ってカテゴリになるよって事前に説明されてた なのに小麦粉使ってんだわ
137 20/07/25(土)18:11:46 No.711693993
>>引けなくなっちゃったんだね… >さっきからやたら煽りたがってるな… さすがにいつまでも中国の麺事情も考慮せず 難癖つけてる方が悪いと思うよ
138 20/07/25(土)18:11:46 No.711693995
>肉麺はミスター味っ子でも既に出してたから美味しいのは美味しいんじゃない? 肉を麺状にしただけで不味くなるわけないからな
139 20/07/25(土)18:11:59 No.711694047
他の人は肉、米、芋、すり身+イカだからな
140 20/07/25(土)18:12:02 No.711694064
1巻ぐらいの話で料理人の腕を見るにはまず飾り切り!とかやってるから八徳刻んだ具材はすごかったんだろうな
141 20/07/25(土)18:12:07 No.711694100
米粉ってフォーか 肉麺がアリならアリなのか?
142 20/07/25(土)18:12:12 No.711694119
「素材変えただけ」で上手くいかないことぐらい俺でもわかる それを旨く仕上げて来るんだからみんなすごいよ
143 20/07/25(土)18:12:17 No.711694149
>>引けなくなっちゃったんだね… >さっきからやたら煽りたがってるな… 主人公が作ったものだったら難癖つけて勝たせるのにね とか煽るくせに?
144 20/07/25(土)18:12:24 No.711694182
牛肉を麺にするのもナマズを麺にするのも一緒じゃん
145 20/07/25(土)18:12:25 No.711694186
乳首包丁の人暴力ヒロインエンドが好きそう
146 20/07/25(土)18:12:30 No.711694212
小麦粉使うならせめてラザニアくらい行かないと…
147 20/07/25(土)18:12:39 No.711694257
>米粉やトウモロコシ粉で麺作ったら合格してた? 合格かはともかく魔女は米粉で フェイさんも芋のでんぷんだ
148 20/07/25(土)18:12:41 No.711694273
なんでいちいち喧嘩腰なの
149 20/07/25(土)18:12:45 No.711694294
肉麺はつなぎで小麦粉使うはずだ
150 20/07/25(土)18:12:49 No.711694312
>料理とは旨さでもましてや見た目の良さでもない あたたか味?
151 20/07/25(土)18:13:07 No.711694396
自分で奇麺って言ってるからな 否麺って題材で
152 20/07/25(土)18:13:13 No.711694430
>米粉ってフォーか >肉麺がアリならアリなのか? 最初に小麦を使った練り物を麺とするって前提のルールが敷かれてる その上で麺にあらずを発想しろって試験
153 20/07/25(土)18:13:15 No.711694436
タピオカを麺状にしたらおいしそうだね 最近の冷凍うどんに入ってたよ
154 20/07/25(土)18:13:16 No.711694441
>この麺を主人公が出したら素材の味を最大限に引き出しつつ遊び心を忘れない新しい麺だとかベタ褒めされて勝つんじゃない? 自分で門外不出の奇麺って言ってるのに誰が出したところで否麺で通じるわけねえだろ!
155 20/07/25(土)18:13:18 No.711694453
最後にレスしただけで”引き分け”というような安直さで通るほどこのimgは甘くはない ましてやその安易さを煽りでごまかそうなどもってのほか
156 20/07/25(土)18:13:22 No.711694482
これじゃレギュレーション読んでない阿呆みたいじゃないですか
157 20/07/25(土)18:13:41 No.711694584
美味そうに見えてなおかつ食べてみたいって思わせる料理が多いよね中華一番
158 20/07/25(土)18:13:43 No.711694601
ハゲの肉面が美味そうすぎる
159 20/07/25(土)18:13:46 No.711694615
>最初に小麦を使った練り物を麺とするって前提のルールが敷かれてる >その上で麺にあらずを発想しろって試験 スレ画のおっさん問題文読まないレベルの大ぽかじゃん
160 20/07/25(土)18:13:47 No.711694621
他所の珍しい麺持ってきただけだからな…
161 20/07/25(土)18:13:53 No.711694653
そうだ麺にゆずの皮を練り込もう
162 20/07/25(土)18:14:06 No.711694717
包丁ヌンチャクは次回ので合格できそうな実力あるからな
163 20/07/25(土)18:14:26 No.711694811
>なんでいちいち喧嘩腰なの そういう事本気で思う「」がいたら まず自分のレスを見直した方がいいと思うよ…
164 20/07/25(土)18:14:33 No.711694848
肉味噌にアレを混ぜ込んだ麺 名付けてザーザー麺!
165 20/07/25(土)18:14:35 ID:Eavc/IGA Eavc/IGA No.711694859
>この麺を主人公が出したら素材の味を最大限に引き出しつつ遊び心を忘れない新しい麺だとかベタ褒めされて勝つんじゃない? >出したのが負け担当だから負けたんであって imgの負け担当は言うことが違うな
166 20/07/25(土)18:14:42 No.711694893
>スレ画のおっさん問題文読まないレベルの大ぽかじゃん うn そして前の試験の時点でそういうことやってもおかしくない発想力貧困おじさんとして描かれてる
167 20/07/25(土)18:14:44 No.711694909
ハゲは潔いからな
168 20/07/25(土)18:14:48 No.711694934
MENにあってMENにあらず! 男の娘! 大好了!
169 20/07/25(土)18:14:59 No.711694980
東国の島国でそばと呼ばれているやつのその原型だ!って 旨くなったそばがき出してきたらバカウケだったと思う
170 20/07/25(土)18:15:10 No.711695034
タピオカの偽物としてジャガイモのでんぷんが出回ってると聞くから注意だ
171 20/07/25(土)18:15:16 No.711695059
門外不出のメニューをまあお前にならって教えてくれる程度の腕はある それはそれとして題材を勘違いしてる
172 20/07/25(土)18:15:30 No.711695122
こういう料理漫画で噛ませが作る食うまでもない!って切り捨てられる料理読者目線では普通に旨そうだしもったいないから俺にくれってなっちゃって嫌い
173 20/07/25(土)18:15:49 No.711695228
ほうとうはアウト?
174 20/07/25(土)18:15:51 No.711695238
麺にあって麺にあらず!で蕎麦そのまま出しても行けたと思う
175 20/07/25(土)18:15:52 No.711695239
さらに特性のタレをつけたらこの人も合格出来た
176 20/07/25(土)18:15:59 No.711695283
>こういう料理漫画で噛ませが作る食うまでもない!って切り捨てられる料理読者目線では普通に旨そうだしもったいないから俺にくれってなっちゃって嫌い タレおじさんのタレなしでも美味そう
177 20/07/25(土)18:16:06 No.711695317
>こういう料理漫画で噛ませが作る食うまでもない!って切り捨てられる料理読者目線では普通に旨そうだしもったいないから俺にくれってなっちゃって嫌い せめて食べてほしいよね
178 20/07/25(土)18:16:13 No.711695340
>ほうとうはアウト? 小麦粉を練った物使ってるからアウト
179 20/07/25(土)18:16:37 No.711695469
>美味そうに見えてなおかつ食べてみたいって思わせる料理が多いよね中華一番 それはそれとして食うまでもないわ!みたいなこと言われたりもするよね あと1分もあれば余裕で完成したタレがないだけなのに…
180 20/07/25(土)18:16:37 No.711695470
初登場の場面で親指1本で体重支えて指立て伏せしてるって時点でなんかズレてるよねこのおじさん
181 20/07/25(土)18:16:39 No.711695478
>さらに特性のタレをつけたらこの人も合格出来た で…そのタレは?
182 20/07/25(土)18:16:40 No.711695481
蕎麦を中華風アレンジしたら多分セーフになる
183 20/07/25(土)18:16:48 No.711695509
>>この麺を主人公が出したら素材の味を最大限に引き出しつつ遊び心を忘れない新しい麺だとかベタ褒めされて勝つんじゃない? >>出したのが負け担当だから負けたんであって >imgの負け担当は言うことが違うな うんこつけたまま料理の話しないで
184 20/07/25(土)18:16:55 No.711695542
>>こういう料理漫画で噛ませが作る食うまでもない!って切り捨てられる料理読者目線では普通に旨そうだしもったいないから俺にくれってなっちゃって嫌い >せめて食べてほしいよね 失格の意味分かる?
185 20/07/25(土)18:17:03 No.711695580
小麦粉使うなって言われてる試験で小麦粉使って無理矢理合格にする路線を狙うなら まず「山西省に伝わる」とか既存の料理法まんま使うのは無いだろ…
186 20/07/25(土)18:17:20 No.711695648
小麦粉ではなく蕎麦粉を10割使ったラーメン! 名付けてザー麺!
187 20/07/25(土)18:17:30 No.711695693
>小麦粉使うなって言われてる試験で小麦粉使って無理矢理合格にする路線を狙うなら >まず「山西省に伝わる」とか既存の料理法まんま使うのは無いだろ… しかも自分で奇麺って言っちゃう…
188 20/07/25(土)18:17:36 No.711695720
ワカメを縦に細切りにしてワカメを麺に見立てた……味噌汁
189 20/07/25(土)18:17:44 No.711695771
グルメ漫画でありきたりなもの出しても仕方ないんだろうけど現実で影も形もないもので勝ってるの見るとモヤモヤする
190 20/07/25(土)18:17:48 No.711695797
卵に珪藻土混ぜ込んで甘味アップ!とかやったら一発合格だな
191 20/07/25(土)18:17:59 No.711695859
ザー麺作りたいそこの二人は勝手に勝負してろや!
192 20/07/25(土)18:18:05 No.711695893
肉麺は実際に食うとヘビーすぎてウプッてなりそうだけど旨そう
193 20/07/25(土)18:18:13 No.711695942
小麦粉以外に何か入れてたならまだしも100%小麦粉はな…
194 20/07/25(土)18:18:13 No.711695948
最大の問題が他にないのを宜しくね!って審査員に言われてるんだけど 教えて貰った料理だ!って意味分かんねえ事言ってるとこ だから5回も落ちんだよ!
195 20/07/25(土)18:18:19 No.711695981
>ほうとうはアウト? どう考えても小麦粉の麺じゃねえか… そばかっけとかならまあ…
196 20/07/25(土)18:18:21 No.711695992
その後日本に持ってきて大ヒットした
197 20/07/25(土)18:18:24 No.711696006
>失格の意味分かる? そういう話じゃねぇだろ!
198 20/07/25(土)18:18:33 No.711696046
>>さらに特性のタレをつけたらこの人も合格出来た >で…そのタレは? そ…そのタレは…リンゴ玉ねぎ等を刻み各種調味料を絶妙な配分てま混ぜ合わせ…
199 20/07/25(土)18:18:33 No.711696048
肉麺がつなぎに小麦粉を使用するというのなら 卵麺もありじゃない?
200 20/07/25(土)18:19:03 No.711696196
>失格の意味分かる? 君アスペだと思う
201 20/07/25(土)18:19:08 No.711696223
>>>さらに特性のタレをつけたらこの人も合格出来た >>で…そのタレは? >そ…そのタレは…リンゴ玉ねぎ等を刻み各種調味料を絶妙な配分てま混ぜ合わせ… で…そのタレは?
202 20/07/25(土)18:19:17 No.711696271
特級厨師にやらされる無茶を考えるとこの程度なら落とされた方が幸せだよ…
203 20/07/25(土)18:19:22 No.711696297
じゃあそば粉を使った麺とか斬新じゃね?
204 20/07/25(土)18:19:33 No.711696358
>肉麺は実際に食うとヘビーすぎてウプッてなりそうだけど旨そう 大丈夫だ そうならない工夫もたぶんされてる
205 20/07/25(土)18:19:35 No.711696364
なるほどにくめんやつだな
206 20/07/25(土)18:19:38 No.711696383
日本の価値観ならありなんだけどね 麺類っていうと細長くて啜れるやつっていう認識だから 麺と同じ小麦粉を使ってるけど麺類のカタチしてないから麺にあらずーって でも中国だと小麦粉練った奴は全部麺だからね…
207 20/07/25(土)18:19:44 No.711696403
小麦粉を使った練り物を麺とするって題材だから カレーとナンとか持ってくるべきだったな
208 20/07/25(土)18:19:44 No.711696405
~に非る~ってお題でそれそのもの出しちゃったから仕方ないんだ
209 20/07/25(土)18:19:49 No.711696423
出てきた料理見るだけで肉麺ハゲだけ一段下なの分かるの好き
210 20/07/25(土)18:19:54 No.711696443
悔しいが最高の味だ…(5点)が食べたい
211 20/07/25(土)18:20:01 No.711696482
発想力を試してるのに既存の料理持ち出されてもね…
212 20/07/25(土)18:20:06 No.711696508
人参を練り込んだ赤い麺を使って料理くらいしか思いつかねえや
213 20/07/25(土)18:20:09 No.711696524
>そうならない工夫もたぶんされてる どうだろう 病人に二郎系ラーメン食わせる男だぞこのハゲ
214 20/07/25(土)18:20:12 No.711696533
>肉麺がつなぎに小麦粉を使用するというのなら >卵麺もありじゃない? 審査員を説き伏せられるかどうかだと思う
215 20/07/25(土)18:20:20 No.711696583
>日本の価値観ならありなんだけどね >麺類っていうと細長くて啜れるやつっていう認識だから >麺と同じ小麦粉を使ってるけど麺類のカタチしてないから麺にあらずーって >でも中国だと小麦粉練った奴は全部麺だからね… 日本でもこれは麺では?ってなるよ パスタでこの程度のパスタあるし
216 20/07/25(土)18:20:28 No.711696627
名店の副料理長を長年務めてきたってのが売りなんだけど料理長になれないのがこの発想の貧困さだろうからな…
217 20/07/25(土)18:20:37 No.711696661
>>>>さらに特性のタレをつけたらこの人も合格出来た >>>で…そのタレは? >>そ…そのタレは…リンゴ玉ねぎ等を刻み各種調味料を絶妙な配分てま混ぜ合わせ… >で…そのタレは? そ…そのタレはだなぁ… あと1分もあれば余裕で完成したのだ…!!
218 20/07/25(土)18:20:50 No.711696722
負け料理が全くor一口しか食われないどころか捨てられるのも珍しくないから そういうの気にする人は料理漫画読むの向いてないと思う
219 20/07/25(土)18:20:54 No.711696747
>日本でもこれは麺では?ってなるよ フフフ…麺にして麺にあらず!
220 20/07/25(土)18:21:02 No.711696785
>グルメ漫画でありきたりなもの出しても仕方ないんだろうけど現実で影も形もないもので勝ってるの見るとモヤモヤする オムライス実在!万里の長城実在! 母なる太陽球! 大好了!
221 20/07/25(土)18:21:05 No.711696809
>こういう料理漫画で噛ませが作る食うまでもない!って切り捨てられる料理読者目線では普通に旨そうだしもったいないから俺にくれってなっちゃって嫌い 料理漫画読むのに向いてなくない?
222 20/07/25(土)18:21:10 No.711696827
>日本でもこれは麺では?ってなるよ >パスタでこの程度のパスタあるし なるかなあ…マカロニとかを麺料理だとは思わないし…
223 20/07/25(土)18:21:13 No.711696841
レシピ再現させる分には大陸最高峰の料理人だしなこの人
224 20/07/25(土)18:21:39 No.711696974
パスタって呼び名も日本だと大分ゆるいよね
225 20/07/25(土)18:21:45 No.711697014
su4074062.jpg 肉面の人
226 20/07/25(土)18:21:51 No.711697044
>レシピ再現させる分には大陸最高峰の料理人だしなこの人 発想力がなかっただけなのに…!
227 20/07/25(土)18:21:56 No.711697058
こいつはこれよりこの前の国士無双料理のがヤバい …えっこれで合格するの!?ってなる
228 20/07/25(土)18:22:01 No.711697085
ハゲの料理は受かった二人も絶賛するくらいだったのがすごい
229 20/07/25(土)18:22:05 No.711697106
>負け料理が全くor一口しか食われないどころか捨てられるのも珍しくないから >そういうの気にする人は料理漫画読むの向いてないと思う 料理漫画って料理を大事にって価値観あったりするから それを言いつつ食わずに捨てるみたいのは余計に気になるってのはある
230 20/07/25(土)18:22:28 No.711697228
技術の継承と維持には向いてるけど生み出す側には立てないってちょっと悲しくはある
231 20/07/25(土)18:22:29 No.711697234
意外と旨いぞ!
232 20/07/25(土)18:22:30 No.711697240
>なるかなあ…マカロニとかを麺料理だとは思わないし… マカロニは日本でも区分は麺類だよ
233 20/07/25(土)18:22:32 No.711697252
意外とうまいゾ!
234 20/07/25(土)18:22:35 No.711697270
調べたら餃子とか饅頭も麺になるんだな
235 20/07/25(土)18:22:38 No.711697278
>su4074062.jpg >肉面の人 意外とうまいゾ!って…
236 20/07/25(土)18:22:42 No.711697302
太陽チャーハンと気によって作られた禁断の料理はどっちも狂ってるからしょうがない
237 20/07/25(土)18:22:47 No.711697327
日本で麺類ならなんでもいいよって言ったらマカロニ出てきたらおかしいだろって言われると思う…
238 20/07/25(土)18:22:54 No.711697389
>発想力がなかっただけなのに…! 発想力試験さえなければ合格できるな
239 20/07/25(土)18:23:04 No.711697436
>マカロニは日本でも区分は麺類だよ うん…いやだからね…ごめんもういい
240 20/07/25(土)18:23:10 No.711697473
意外とぐらいで通る試験なのか…
241 20/07/25(土)18:23:14 No.711697490
小麦粉使って作る麺で美味いものなんて決勝に残った誰でも作れるに決まってんだろうが! それ以外のもの使って美味いラーメン作ってみろや!って試験だからね…
242 20/07/25(土)18:23:19 No.711697517
書き込みをした人によって削除されました
243 20/07/25(土)18:23:28 No.711697571
これに限らず料理漫画での試食シーンって料理が残る事かなり多いよね なのにこの画像でだけ食べない事に文句言う子がいると強引さを感じる 一口の試食との間にどの程度の差があるのか
244 20/07/25(土)18:23:34 No.711697597
意外と旨いゾ! 牛肉ではなく普通の麺を使ってもグーだ
245 20/07/25(土)18:23:40 No.711697626
>こいつはこれよりこの前の国士無双料理のがヤバい >…えっこれで合格するの!?ってなる 具材に文字彫っただけって… まあ手が早かったんだろうな それでもハゲの方が先に合格してるが
246 20/07/25(土)18:23:43 No.711697641
意外とっていうかここに居る面子大体超一流の店の奴等で素直に褒めてんで超美味いよ その謙虚さを最後に持ってこいや!
247 20/07/25(土)18:23:44 No.711697651
>悔しいが最高の味だ…(5点)が食べたい あの素材で出せる味としては最高って意味だと思うんだ あれ作ったハゲも自分で意外とうまいぞ!とか言っちゃってるし
248 20/07/25(土)18:23:47 No.711697668
ハン! 乳首冷たくない?
249 20/07/25(土)18:23:48 No.711697672
>うん…いやだからね…ごめんもういい 日本の話してるからお前が麺と思わないかどうかはどうでもいいからな
250 20/07/25(土)18:23:59 No.711697728
su4074071.jpg 芋の麺は要するに冷麺
251 20/07/25(土)18:24:00 No.711697735
>名店の副料理長を長年務めてきたってのが売りなんだけど料理長になれないのがこの発想の貧困さだろうからな… でもチョウユさんと並ぶ称される程の人だからねこの人 ついでに同じく副料理長だし まぁタレ仮面級というと急に弱く感じるけど…
252 20/07/25(土)18:24:17 No.711697823
まずここまで残ってたら美味いのは大前提 特級にはそれ以上が必要
253 20/07/25(土)18:24:26 No.711697870
https://youtu.be/qZFkfXJtfFI?t=63 思ってた作り方と若干違った
254 20/07/25(土)18:24:30 No.711697884
>これに限らず料理漫画での試食シーンって料理が残る事かなり多いよね >なのにこの画像でだけ食べない事に文句言う子がいると強引さを感じる >一口の試食との間にどの程度の差があるのか レスの内容はともかく一口食べる食べないに差がないと思うのは頭おかしいんじゃねーかな!
255 20/07/25(土)18:24:49 No.711697978
>これに限らず料理漫画での試食シーンって料理が残る事かなり多いよね >なのにこの画像でだけ食べない事に文句言う子がいると強引さを感じる >一口の試食との間にどの程度の差があるのか 試食ならあとで残り食べたり誰かにあげるんだろうなって想像で補完できるけど 食う価値もない!は絶対捨てられるじゃん
256 20/07/25(土)18:25:02 No.711698042
>パスタでこの程度のパスタあるし 小麦粉練ったの使ったのは全部パスタ 細長くしてさらに太さ1.4mm~1.9mmがスパゲッティのパスタ 5mm~10mmでフィットチーネのパスタ 発想貧困のやつのはシェルのパスタかな?
257 20/07/25(土)18:25:03 No.711698047
マカロニはそもそもパスタだろ パスタは麺料理という認識を抱いてない日本人居るか? 江戸っ子かよ
258 20/07/25(土)18:25:13 No.711698099
日本そばを中心に粉の美味しさを際立たせるものと ラーメンを中心にスープや具を纏わせて口に運ぶものとしての麺があるよね パスタや中国の麺は後者を重視するのかな
259 20/07/25(土)18:25:15 No.711698109
>su4074062.jpg >肉面の人 肉のミンチを麺状にじゃなくて牛肉の細切りなんか
260 20/07/25(土)18:25:18 No.711698122
>日本で麺類ならなんでもいいよって言ったらマカロニ出てきたらおかしいだろって言われると思う… マカロニサラダ出されるならともかくトマトとベーコンのソースであえたマカロニ出されたらこれは麺類じゃないよーとか言う?
261 20/07/25(土)18:25:19 No.711698123
日本にもパスタがある以上形変えただけで麺じゃありません!は通用しないよ
262 20/07/25(土)18:25:32 No.711698177
>>負け料理が全くor一口しか食われないどころか捨てられるのも珍しくないから >>そういうの気にする人は料理漫画読むの向いてないと思う >料理漫画って料理を大事にって価値観あったりするから >それを言いつつ食わずに捨てるみたいのは余計に気になるってのはある 本当に残さない方がいいって価値観の漫画はあるのかね? だったら大量の食品が破棄されてる社会事情にも触れてもおかしくないのでは
263 20/07/25(土)18:25:37 No.711698215
仮に日本的な価値観でやっててもこのおじさん自分で奇麺とか言ってるから…
264 20/07/25(土)18:25:47 No.711698255
逆に小麦粉を練ったものなのに明らかに麺類と違う味のものはどうなんだろうか
265 20/07/25(土)18:25:56 No.711698334
理屈はまあ分かるんだけど じゃあ材料変えただけで麺の形なのに非麺ってのもそこまで変わらんかなって…
266 20/07/25(土)18:25:59 No.711698357
マカロニをこれは麺料理じゃないですよっていう料理人いたらヤベえよ
267 20/07/25(土)18:26:11 No.711698447
パスタ=麺なやつって居るんだ…
268 20/07/25(土)18:26:14 No.711698459
意外とうまいぞって人は謙虚さがあっていいね(日本人的採点)
269 20/07/25(土)18:26:22 No.711698504
蕎麦食べに行ってそばがきが出たら変わってんなぁと思うけど マカロニは麺だろ
270 20/07/25(土)18:26:25 No.711698522
>マカロニはそもそもパスタだろ >パスタは麺料理という認識を抱いてない日本人居るか? >江戸っ子かよ さすがにラザニアを出されたら麺かどうかちょっと迷うかもしれない パスタだから麺類でくくっていいけど
271 20/07/25(土)18:26:29 No.711698548
>本当に残さない方がいいって価値観の漫画はあるのかね? >だったら大量の食品が破棄されてる社会事情にも触れてもおかしくないのでは 目の前に出された料理と食品廃棄問題を一緒にするのはさすがに無理筋だろ
272 20/07/25(土)18:26:31 No.711698553
スパゲッティはほぼ全員麺って認識だと思う ラザニアを麺って言われたら8割は困惑するだろう マカロニというかペンネはどうだろうな…
273 20/07/25(土)18:26:52 No.711698694
チョウユさんの時の試験が粥で青春を表せだったらしいし マジで発想力特化な所あるんだろうなこの世界の特級厨師
274 20/07/25(土)18:26:52 No.711698700
世間一般的にパスタ食べたいったら麺だよ
275 20/07/25(土)18:26:52 No.711698701
>スパゲッティはほぼ全員麺って認識だと思う >ラザニアを麺って言われたら8割は困惑するだろう >マカロニというかペンネはどうだろうな… >日本の話してるからお前が麺と思わないかどうかはどうでもいいからな
276 20/07/25(土)18:26:58 No.711698732
この人は毎回受けて毎回落ちてるので本当にアドリブ駄目なんだと思う
277 20/07/25(土)18:27:04 No.711698768
パスタ=麺は日本人の認識じゃないと思う
278 20/07/25(土)18:27:09 No.711698792
>理屈はまあ分かるんだけど >じゃあ材料変えただけで麺の形なのに非麺ってのもそこまで変わらんかなって… 麺の形しか見てないスレ画みたいな発想力
279 20/07/25(土)18:27:11 No.711698799
漫画の流れも読めないのに いつまでも難癖つける子がいるとスレ伸びるよな
280 20/07/25(土)18:27:30 No.711698909
>世間一般的にパスタ食べたいったらスパゲッティだよ
281 20/07/25(土)18:27:37 No.711698959
>パスタ=麺は日本人の認識じゃないと思う 日本の加工食品区分で麺類だよ
282 20/07/25(土)18:27:38 No.711698969
>漫画の流れも読めないのに >いつまでも難癖つける子がいるとスレ伸びるよな ありがたいよね…
283 20/07/25(土)18:27:39 No.711698976
パスタは普通に麺だろ…!?
284 20/07/25(土)18:27:39 No.711698977
>>料理漫画って料理を大事にって価値観あったりするから >>それを言いつつ食わずに捨てるみたいのは余計に気になるってのはある >本当に残さない方がいいって価値観の漫画はあるのかね? >だったら大量の食品が破棄されてる社会事情にも触れてもおかしくないのでは そういうグルメ重視の価値観と社会を批判してヒットして漫画が美味しんぼなんだ まああの漫画内で料理ブチ撒けるんだが
285 20/07/25(土)18:27:43 No.711699007
>この人は毎回受けて毎回落ちてるので本当にアドリブ駄目なんだと思う 技術力だけは凄いから今の副料理長という地位がMAXだと思う
286 20/07/25(土)18:27:44 No.711699018
>パスタ=麺は日本人の認識じゃないと思う パスタは麺だろ
287 20/07/25(土)18:27:59 No.711699132
>日本農林規格(JAS)には「マカロニ類」の規格が定められており,最終改正された平成25年の資料(*2)には,次のように記載されている。 >マカロニ類は、デュラム小麦のセモリナ等の原料小麦粉に水を加え、練り、マカロニ類成形機から高圧で押出して製麺しためん類である。 はい