虹裏img歴史資料館

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20/07/25(土)17:00:36 7分が好き のスレッド詳細

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画像ファイル名:1595664036796.jpg 20/07/25(土)17:00:36 No.711672443

7分が好き

1 20/07/25(土)17:01:45 No.711672724

俺は12か11だな

2 20/07/25(土)17:01:53 No.711672766

6分でよくない?

3 20/07/25(土)17:02:33 No.711672941

早いとムキにくくない?

4 20/07/25(土)17:04:08 No.711673333

6分7分だとギリギリまだ出来てない可能性があるから8分までは待つ

5 20/07/25(土)17:04:28 No.711673414

10~12が好きだけどカッチカチのハードボイルドも良い物だ

6 20/07/25(土)17:04:29 No.711673420

Mたまごを常温に戻して調理した分数かな

7 20/07/25(土)17:04:41 No.711673472

自分で作る時はいつも9~10

8 20/07/25(土)17:04:50 No.711673509

>6分でよくない? 黄身がトロトロのやつにしたから6分ぐらいにするけど 殻が剥きにくくて困る

9 20/07/25(土)17:06:33 No.711673954

6.7分は味玉作る時にやるけど毎回触るのが怖い

10 20/07/25(土)17:08:17 No.711674435

シャカマン・エッグ

11 20/07/25(土)17:08:24 No.711674466

そのまま食べるんだったら12分ラーメンに入れるんだったら9分

12 20/07/25(土)17:10:37 No.711675026

ラーメンみたいに汁気のあるものと一緒に食べるなら固ゆででもいい

13 20/07/25(土)17:11:00 No.711675105

8分以降はもう失敗みたいなもんだろこれ

14 20/07/25(土)17:11:29 No.711675244

皮がきれいに剥けて黄身が半熟なのがいい!

15 20/07/25(土)17:11:48 No.711675342

割とどれも好きだな… 食べ比べしたい

16 20/07/25(土)17:12:27 No.711675495

美味しいですよねゆで卵

17 20/07/25(土)17:12:52 No.711675597

10~12で

18 20/07/25(土)17:13:38 No.711675843

そのまま食べるなら8分 漬けるなら7分

19 20/07/25(土)17:13:40 No.711675850

固茹では固茹でで悪くない

20 20/07/25(土)17:14:27 No.711676128

半熟がいいとかハードボイルドじゃないやつ多くない?

21 20/07/25(土)17:15:14 No.711676365

>8分以降はもう失敗みたいなもんだろこれ お前の価値観が世界の全てではない

22 20/07/25(土)17:16:24 No.711676737

7分茹ででスレ画の10みたいになる 10分茹でたら縁が緑色になる

23 20/07/25(土)17:17:33 No.711677128

沸騰したお湯に冷蔵庫から取り出した卵を入れた場合だったかなこれ

24 20/07/25(土)17:17:38 No.711677151

冷蔵庫から出るタイミングとお湯にぶっこむタイミングで話がずれるやつ

25 20/07/25(土)17:17:51 No.711677214

12分くらいのをグチャグチャに潰して醤油混ぜてご飯のおかずにするの子供の頃好きだったな やらなくなっちゃったけど今やっても美味しいかな

26 20/07/25(土)17:23:19 No.711678622

白身はしっかり固まって黄身は半熟みたいのが良い

27 20/07/25(土)17:23:22 No.711678638

8-9分のやつ作りたかったのに13分overのやつができた時は目を疑った 沸騰とはいったい…

28 20/07/25(土)17:24:20 No.711678892

お湯が沸騰してから茹でる派と水から茹で始める派もいるからな…

29 20/07/25(土)17:27:45 No.711679869

gff… 今冷蔵庫には昨夜漬けた味玉があるんじゃ…

30 20/07/25(土)17:28:39 No.711680184

沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れてこんな感じ(尻にピンで穴をあける) 6~7分は白身が緩すぎて新鮮な玉子だと剥くとき失敗しがち

31 20/07/25(土)17:29:07 No.711680319

6分をつけだれにドボンして水分抜けて中にも味染みたどろっとしたやつがいい

32 20/07/25(土)17:30:58 No.711680844

沸騰したお湯に15分でやってるな俺 半熟は嫌いじゃないしむしろ好きなんだけど食べると腹を壊してしまうのが辛い

33 20/07/25(土)17:31:36 No.711681011

ウチでうでたばご一番良く使うのたまごサラダだから12以降にしがち

34 20/07/25(土)17:33:00 No.711681423

8~11かなぁ

35 20/07/25(土)17:36:44 No.711682631

7よりもう少しだけ堅くしたのが好き

36 20/07/25(土)17:42:02 No.711684352

9分くらいが好き 6~7分のは苦手

37 20/07/25(土)17:50:02 No.711687001

沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵での検証画像らしい

38 20/07/25(土)17:50:50 No.711687274

固茹でのほうが腹持ちがいいからダイエットには固茹でだ

39 20/07/25(土)17:53:29 No.711688182

加熱しすぎると硫黄臭くなるのが苦手

40 20/07/25(土)17:54:24 No.711688508

最近9分の良さに目覚めた 黄身がねっとりしてて好き

41 20/07/25(土)17:54:29 No.711688531

短く茹でて冷まさずに30分放置すると黄身がねっとりして美味いゾ

42 20/07/25(土)17:56:23 No.711689214

あと卵のヒビ入れるタイミングでも加熱具合が変わる 最初っからヒビ入ってたヤツと冷やす時にヒビ入れたヤツとでは全然違う

43 20/07/25(土)17:57:07 No.711689492

10と11の間ですごく味が変わると思う

44 20/07/25(土)17:58:39 No.711690006

黄身が蒙古斑みたいに青ざめるまで茹でてるのはちょっと嫌だな…

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