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20/07/25(土)08:58:32 俺かと... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1595635112295.jpg 20/07/25(土)08:58:32 No.711551297

俺かと思った…

1 20/07/25(土)09:07:48 No.711553171

作ってる側もこれ不味いな…って思わないんだろうか

2 20/07/25(土)09:09:30 No.711553578

食に全く興味ない人間はいる

3 20/07/25(土)09:09:56 No.711553657

俺の母の作る麻婆豆腐は 味噌とミリンに豆腐を入れたものだった 少し合ってるけど全然合ってないよ

4 20/07/25(土)09:10:33 No.711553797

毎回母親の飯がうまかった人とまずかった人の間で話が合わないやつ

5 20/07/25(土)09:11:00 No.711553871

母親の味覚バグってるパターンあるからな

6 20/07/25(土)09:11:39 No.711554035

>食に全く興味ない人間はいる それが料理しないといけない立場になると色々大変そうだ…

7 20/07/25(土)09:12:43 No.711554262

前にスレ立った時うちもうちも!ってならなかったしレアケースではあるようだ

8 20/07/25(土)09:13:52 No.711554548

>作ってる側もこれ不味いな…って思わないんだろうか 上の年代の人は外食機会殆ど無いまま家庭に入ることも多かったからメシマズが代々継承されて来たんだと思う

9 20/07/25(土)09:14:48 No.711554748

Nくんは…

10 20/07/25(土)09:15:28 No.711554938

小学校の給食で気付かなかったのかな 小学校の給食も不味い地域だったのか

11 20/07/25(土)09:15:36 No.711554971

>Nくんは… まあ…どうでもいいだろう…

12 20/07/25(土)09:16:19 No.711555149

18歳で高1ってなんかあったのか

13 20/07/25(土)09:16:44 No.711555254

俺学校の給食で鶏の唐揚げ食うまで大嫌いだったんだよパッサパサで硬くて味しないから 学校の唐揚げ食ったらジューシーで柔くて味してぶったまげた

14 20/07/25(土)09:18:07 No.711555561

外で食うまで給食のみそラーメンが煮詰まっててマズかったからみそラーメンってマズいとずっと思ってたな…家ではしょうゆラーメンしか出なかったから

15 20/07/25(土)09:18:14 No.711555587

味覚が破壊されたわけじゃなくて良かったね

16 20/07/25(土)09:19:50 No.711555975

うちのカーチャン料理下手なのに鶏むね肉しか使わねぇから!

17 20/07/25(土)09:20:22 No.711556092

たまに父親が作る飯の方が美味しかったよ 母方のおばあちゃんでご飯食べたら味薄すぎてびっくりした

18 20/07/25(土)09:20:49 No.711556183

まずいというより基準がそれになってしまう

19 20/07/25(土)09:20:57 No.711556209

まずい料理だと思っていたら母親がその料理を苦手だったはけっこうありそう うちの場合はてんぷら

20 20/07/25(土)09:21:47 No.711556360

親の味覚がアレな場合はちょっと苦労するのは凄く解る…ウチは逆にアホみたいに塩っ辛いものばかりだった

21 20/07/25(土)09:22:00 No.711556398

まあ父親のほうが美味いのは普通にどこでもあるわな 趣味でやる人が多いだろうしたまにやるから手間かけられるとかもある

22 20/07/25(土)09:23:02 No.711556645

なんか味にパンチ欲しいな… でもどうすればいいか分からないからマヨネーズとかに走る

23 20/07/25(土)09:24:30 No.711556953

父親の好みで作られてるってのもある ポテトサラダにリンゴとみかんぶち込まれてた

24 20/07/25(土)09:24:50 No.711557049

マヨラーとか激辛好きって薄味家庭の反動…?

25 20/07/25(土)09:26:28 No.711557433

>父親の好みで作られてるってのもある >ポテトサラダにリンゴとみかんぶち込まれてた ポテトサラダに!?

26 20/07/25(土)09:27:15 No.711557598

ポテトサラダにリンゴとみかんはスタンダードとは言わんがメジャーな組み合わせだろ

27 20/07/25(土)09:28:05 No.711557740

酢豚のパイナップルみたくメジャーではあるのでは

28 20/07/25(土)09:29:50 No.711558100

料理に興味なくてもほぼ毎日二食か三食メシ作れとなると スピード重視で材料も適当になるのは仕方ない

29 20/07/25(土)09:30:21 No.711558187

>上の年代の人は外食機会殆ど無いまま家庭に入ることも多かったからメシマズが代々継承されて来たんだと思う 今の若い子も経済的には苦しいだろうけど昔は社会全体が貧困を拭いきれて無い気がする 貧すればどこまでも鈍するし金はあっても成金みたいな使い方

30 20/07/25(土)09:31:24 No.711558350

親戚のおばさんと母親の会話で「いかに手間を省くか」で作っていたらしいことに気がついた 省ける手間ならいいけど省いちゃいけないとこも省いてたからまずかったんだな…

31 20/07/25(土)09:31:36 No.711558398

安全のためと言って無茶苦茶味噌汁煮立たせる人だったなうちのカーチャン…

32 20/07/25(土)09:31:58 No.711558463

学校給食で気づけなかったんだろうか

33 20/07/25(土)09:32:23 No.711558536

味付けが薄いのは両親が糖尿病か腎臓が悪かったのかもしれない

34 20/07/25(土)09:32:59 No.711558629

>親戚のおばさんと母親の会話で「いかに手間を省くか」で作っていたらしいことに気がついた >省ける手間ならいいけど省いちゃいけないとこも省いてたからまずかったんだな… もう全部冷食にしてくれすぎる

35 20/07/25(土)09:33:02 No.711558639

毎日冷食とかも致し方ないのかなぁと思うよ

36 20/07/25(土)09:33:28 No.711558724

うちのうどんは茹でうどんの玉を汁に放り込んで煮込む作り方でやってたけど なんかうどんが金臭くてマズイんだけど母親はもちろん父親もマズイと感じてないらしい…

37 20/07/25(土)09:34:02 No.711558836

>父親の好みで作られてるってのもある >ポテトサラダにリンゴとみかんぶち込まれてた 昔は市販のポテサラでもよくリンゴぶち込まれてたな

38 20/07/25(土)09:34:20 No.711558899

調味料を目分量で入れるのに味見しないとかあったなあ

39 20/07/25(土)09:34:27 No.711558925

かーちゃんにメシまずいって言う言ったらブチギレられた記憶があるな…

40 20/07/25(土)09:34:38 No.711558962

舌が家の味に慣れて外で食べる食事を美味しいと思わなかったが

41 20/07/25(土)09:34:41 No.711558976

小学校の給食も薄味で不味かったな今思えば

42 20/07/25(土)09:34:42 No.711558978

>ポテトサラダにリンゴとみかんぶち込まれてた 家では入れなかったけどリンゴミカン入りポテトサラダ食べた記憶あるな…

43 20/07/25(土)09:35:10 No.711559062

>毎日冷食とかも致し方ないのかなぁと思うよ そっちの方が栄養バランスすらマシなご家庭も存在するからな

44 20/07/25(土)09:35:20 No.711559089

>安全のためと言って無茶苦茶味噌汁煮立たせる人だったなうちのカーチャン… ウチは安全かどうか知らんけどダシの意味が無くなるくらい沸騰させた熱い味噌汁が美味いという観念だったらしい…

45 20/07/25(土)09:36:04 No.711559223

>かーちゃんにメシまずいって言う言ったらブチギレられた記憶があるな… カーチャンの気持ちはわかるけどまずいモンはまずいよね

46 20/07/25(土)09:36:21 No.711559275

一人暮らし始めてから実家の料理は胡椒が足りないんだと気付いた

47 20/07/25(土)09:36:59 No.711559405

親父が大の塩辛いもの好きで漬物に更に醤油かけて食ってたな あと母親が焼き魚を真っ黒にするのが好きで大人になって外で焼き魚食うまで嫌いだった

48 20/07/25(土)09:37:18 No.711559480

レシピ通りを絶対にやる母だったから不味い思いしたことないな…

49 20/07/25(土)09:37:19 No.711559486

>外で食うまで給食のみそラーメンが煮詰まっててマズかったからみそラーメンってマズいとずっと思ってたな…家ではしょうゆラーメンしか出なかったから うちの給食のラーメンはそもそも麺がグズグズのべちょべちよになっててめっちゃ不味かった… なんなのあれ…

50 20/07/25(土)09:37:26 No.711559499

まあ料理作るの好きならともかく好きでもないのに結構な量を栄養バランス考えてメニューも毎日変えて毎日朝夕は作るって割と拷問だよねとは思う

51 20/07/25(土)09:37:55 No.711559589

美味しいもの=健康に悪いって思い込んでひたすらマズイ飯作り続ける人がいる オイスターソースとかごま油とか使うだけで美味くなる調味料は絶対使ってくれない

52 20/07/25(土)09:38:11 No.711559653

母親に枝豆の茹で方きいたら30分茹でるって言われて それはさすがに無いやろ!?と調べたら4~5分でよかった カーチャン…

53 20/07/25(土)09:38:30 No.711559709

>毎日冷食とかも致し方ないのかなぁと思うよ 冷食で仕方ないじゃなくて冷食が普通ぐらいに思えるぐらいじゃないと多分生きづらくなるよ… 洗濯機も掃除機も湯沸かしも機械で楽になってるのに 食事だけ昔のやり方の方が正しいってのが少しズレてる

54 20/07/25(土)09:38:43 No.711559749

不味いと作ってる本人も食べたくなくなるから 惣菜とかに逃げるのが一般的な家庭では?

55 20/07/25(土)09:38:51 No.711559771

>>かーちゃんにメシまずいって言う言ったらブチギレられた記憶があるな… >カーチャンの気持ちはわかるけどまずいモンはまずいよね いやでもそれ言ったらダメだろ!もうちょいオブラートに包んで…

56 20/07/25(土)09:39:02 No.711559798

今だとクックパッドがあるからこんな悲劇は減ってるだろうな

57 20/07/25(土)09:39:23 No.711559845

>いやでもそれ言ったらダメだろ!もうちょいオブラートに包んで… ちょっと塩味足らないなぁっていうだけで怒るよ

58 20/07/25(土)09:39:37 No.711559892

自分でも食うのにメシマズなタイプは本人が味覚音痴なのかそれとも栄養が全てで味はどうでもいいって性格なのか

59 20/07/25(土)09:39:58 No.711559959

外食じゃ舌が育たないなんて話も親が料理上手い家じゃないと意味無いし その料理の上手さも薄味の上品な味付けって大人好みの奴だと子供が反動でジャンクフード好きになったりね

60 20/07/25(土)09:39:59 No.711559962

>今だとクックパッドがあるからこんな悲劇は減ってるだろうな ズレてる人のレシピもたくさんあるよ

61 20/07/25(土)09:40:12 No.711560008

>今だとクックパッドがあるからこんな悲劇は減ってるだろうな むしろそれ増えてんじゃね?

62 20/07/25(土)09:40:27 No.711560051

うちの母親は絶対にオリジナリティ入れてレシピ通りに作らない人間だった

63 20/07/25(土)09:40:48 No.711560128

クックパッドのは味濃すぎなのが多すぎ

64 20/07/25(土)09:41:13 No.711560213

ちゃんと火が通ってるか分からないからって肉も魚も黒焦げまで焼くのやめてくだち…

65 20/07/25(土)09:41:32 No.711560267

好き嫌い多い人って家の料理が美味しくなかった人多かったりするのかな

66 20/07/25(土)09:41:33 No.711560269

料理下手はレシピ嫌うよね 目分量で作るのが上手いと思ってる節があるが プロこそきっちり計量するんだよなあ

67 20/07/25(土)09:42:07 No.711560387

>プロこそきっちり計量するんだよなあ まあ…平野レミはあれなんだけど…

68 20/07/25(土)09:42:21 No.711560431

無料でプロのレシピたくさん見れるのに金払って素人のレシピ見せるクックパッド使うのおかしくね?て最近気付いた

69 20/07/25(土)09:42:35 No.711560465

クックパッドやヒは素人も載せれるから罠と言うか やっぱり長年やってるだけあってオレンジページとかベテラン料理研究家がお出ししてる簡単レシピ本みたいなのが確実みたいね レシピ通りに作るならの話だけど…

70 20/07/25(土)09:42:43 No.711560503

うちの親も料理がそんな上手くないのは小学生の頃に気づいていたので自分で料理するようになった おかげで今も自炊は苦にならない…

71 20/07/25(土)09:43:05 No.711560565

>今だとクックパッドがあるからこんな悲劇は減ってるだろうな クックパッド見て作るくらいの意識がある母親なら 昔は料理本やテレビの料理番組参考に作ってるから特に関係ないと思う

72 20/07/25(土)09:43:20 No.711560615

ちゃんレミは料理人4エンターテイナー6だから…

73 20/07/25(土)09:43:47 No.711560685

>ちゃんと火が通ってるか分からないからって肉も魚も黒焦げまで焼くのやめてくだち… 根本的にしっかり火を通さないといけない料理や素材を止めれば良いのに止めてくれない…

74 20/07/25(土)09:43:55 No.711560707

ガキの頃に不味いもの食わせると好き嫌い激しくなるよ これは不味いものだ!って脳に刻まれるから

75 20/07/25(土)09:43:55 No.711560708

料理下手な人にありがちなのは弱火って概念がない あと下ごしらえって概念もない

76 20/07/25(土)09:43:56 No.711560712

Nくん大丈夫まだ生きてる…?

77 20/07/25(土)09:43:57 No.711560716

クックパッドのネタ枠はあれ管理されて削除されることとかあるのかなどうでもいいけど

78 20/07/25(土)09:44:02 No.711560728

うちの親は料理本見たり料理番組見ながらメモったりしてた 手料理がおいしいの普通だと思ってたけど割と幸せだったんだな俺

79 20/07/25(土)09:44:19 No.711560789

さすがに死んでるべNくん

80 20/07/25(土)09:44:27 No.711560811

味の素のレシピいいよね https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/

81 20/07/25(土)09:44:29 No.711560821

まずいって言ったら服以外全部置いて出て行けと言われて裸足で砂利道歩いて隣町まで逃げた

82 20/07/25(土)09:44:31 No.711560825

クックパッドはたまにレシピの最後に 今回は失敗しましたが…的なのがあるから信用できない

83 20/07/25(土)09:44:55 No.711560898

一時期母親が味薄いのと玄米に取り憑かれてた時期があった 自分で料理するようになったきっかけだった

84 20/07/25(土)09:45:24 No.711560986

NHKとかでよくやってるお料理番組はメシマズ家庭救済番組でもあるのだ

85 20/07/25(土)09:45:34 No.711561011

>>今だとクックパッドがあるからこんな悲劇は減ってるだろうな >ズレてる人のレシピもたくさんあるよ それがズレてると判別できるのはある程度料理できる人だから 料理できない人はズレたレシピで作っちゃうってことね

86 20/07/25(土)09:45:38 No.711561025

家で食べるラーメンがまず過ぎて嫌いだったんだけど高校入ってから食べた一風堂でラーメンに目覚めてしまった 太った

87 20/07/25(土)09:45:45 No.711561046

>https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/ うまあじ丼美味しそうだな

88 20/07/25(土)09:45:53 No.711561074

>好き嫌い多い人って家の料理が美味しくなかった人多かったりするのかな それは花粉症とかのアレルギーによる交差反応かもしれない

89 20/07/25(土)09:46:19 No.711561152

身体にいいからと塩と醤油だけで作ったはメチャクチャ言ってるなぁ 味の素は絶対に使わないらしい不味い

90 20/07/25(土)09:46:34 No.711561196

>一時期母親が味薄いのと玄米に取り憑かれてた時期があった >自分で料理するようになったきっかけだった うちも昔父親が玄米教になったせいで玄米大嫌いになったんだけど今玄米食べたら普通に美味しいね… 当時のは米がアレなのか炊き方が悪かったのかボッソボソで固くてクソ不味かった…

91 20/07/25(土)09:46:43 No.711561219

給食で気づいたのと1番は自炊始めてからだな… あれ絶対この工程飛ばしてるわ…とかいろいろ分かった気がする

92 20/07/25(土)09:46:49 No.711561239

うちの母親は料理上手で良かったと心から思う

93 20/07/25(土)09:47:00 No.711561280

これのおかげで社員食堂とか寮食とかなに食っても美味いと思える

94 20/07/25(土)09:47:11 No.711561319

でもレシピ通りに作るとみんな同じ味になって独自の母親の味が消えてなくなるじゃん?

95 20/07/25(土)09:47:13 No.711561326

カレーや唐揚げを好きな人が多いのは どんな料理下手が作ってもある程度美味く作れるっていうのもあるのかな…

96 20/07/25(土)09:47:16 No.711561335

飯がまずかったおかげで食と快楽が結びつかなかったのでデブにならない人生になったと思う

97 20/07/25(土)09:47:22 No.711561349

顆粒だしって偉大なんだな…って思うよね あと味噌のパワー凄い

98 20/07/25(土)09:47:23 No.711561351

貧困とかそんなんじゃないけど殆ど外食の料理すべてがしょっぱすぎて食べると唇負けてしまうから自分で作る料理が薄くてこれ人に食べさせたら美味しくないって言われるんだろうなって思う

99 20/07/25(土)09:47:33 No.711561387

うちの母親はカレーが絶望的に下手でずっとカレー嫌いだったな 初めてレトルトのカレー食った時うますぎて別の料理かと思った

100 20/07/25(土)09:47:56 No.711561460

火加減の調整に無頓着だと地獄を見る

101 20/07/25(土)09:48:03 No.711561478

薄味なのは具多くしたり煮込みすぎたりで水分調整できてないからなのでは

102 20/07/25(土)09:48:10 No.711561504

つまり親の料理が下手だと「給食うまい!」ってなって上手いと「給食まずい!」ってなるのかな…

103 20/07/25(土)09:48:18 No.711561533

>うちの母親はカレーが絶望的に下手でずっとカレー嫌いだったな >初めてレトルトのカレー食った時うますぎて別の料理かと思った カレーを不味く作るってどういうことだよ…

104 20/07/25(土)09:48:20 No.711561538

>うちも昔父親が玄米教になったせいで玄米大嫌いになったんだけど今玄米食べたら普通に美味しいね… そうなのよね今食べたら普通に好き むしろこんな手間かかるの良く毎日やってたなぁて感心する

105 20/07/25(土)09:48:41 No.711561596

俺も学生時代はガリガリだったのが上京してからご飯美味し過ぎて太った

106 20/07/25(土)09:48:43 No.711561600

親のおかげで家事できないキャラ特にメシマズヒロインが生理的に受け付けない

107 20/07/25(土)09:48:52 No.711561629

>好き嫌い多い人って家の料理が美味しくなかった人多かったりするのかな 逆にカーチャンの飯がうますぎて市販の惣菜とか全部まずく感じたりするぞ なんで市販のってあんなに甘めの味付けのやつ多いんだろうな

108 20/07/25(土)09:49:06 No.711561679

料理好きで休日にお菓子とかケーキ作ってたかーちゃん自慢にしていい?

109 20/07/25(土)09:49:12 No.711561701

画像の場合は体にいいから…だから意識的に普通より味を薄くしてるはず… 塩分摂取量を極限まで減らしてたりしそう

110 20/07/25(土)09:49:13 No.711561709

>カレーを不味く作るってどういうことだよ… びちゃびちゃの下痢便みたいになる

111 20/07/25(土)09:49:14 No.711561716

料理しない人ほど味の素忌避するイメージがある

112 20/07/25(土)09:49:18 No.711561732

>料理好きで休日にお菓子とかケーキ作ってたかーちゃん自慢にしていい? はい

113 20/07/25(土)09:49:53 No.711561831

>>うちの母親はカレーが絶望的に下手でずっとカレー嫌いだったな >>初めてレトルトのカレー食った時うますぎて別の料理かと思った >カレーを不味く作るってどういうことだよ… カレーに隠し味としてりんご半分とバナナ一本とハチミツだばー入れる なんか辛味があるような気がする甘い汁が出来る

114 20/07/25(土)09:49:53 No.711561832

>逆にカーチャンの飯がうますぎて市販の惣菜とか全部まずく感じたりするぞ >なんで市販のってあんなに甘めの味付けのやつ多いんだろうな レシピ見ればわかるけど日本の料理は何にでも砂糖をぶち込む

115 20/07/25(土)09:49:59 No.711561849

メシマズヒロインとか美少女でも絶対付き合いたくない

116 20/07/25(土)09:49:59 No.711561850

親父がやたら固く炊いた飯が好きな人で 一人暮らし始めて炊飯器で標準設定で炊いたらうまくて驚いた

117 20/07/25(土)09:50:07 No.711561880

>つまり親の料理が下手だと「給食うまい!」ってなって上手いと「給食まずい!」ってなるのかな… 給食の美味い不味いにもどうやら地域性があるようだから何とも

118 20/07/25(土)09:50:27 No.711561948

>料理好きで休日にお菓子とかケーキ作ってたかーちゃん自慢にしていい? じゃあ自分は月1でアップルパイとバナナマフィン焼いてたとーちゃん自慢する!

119 20/07/25(土)09:50:29 No.711561952

歳とってからかーちゃんの作る飯が上手くて栄養考えて作られてたんだと思い知らされた

120 20/07/25(土)09:50:30 No.711561960

甘いは美味いという言葉があって何も食えなかった時代の名残

121 20/07/25(土)09:50:32 No.711561974

父親が素麺いつも作ってたんだがいっつも塊になってて糞不味かった 外で初めて素麺食ったとき本当にこれ素麺か?と疑うくらい美味しかった

122 20/07/25(土)09:50:33 No.711561983

自分で料理したら美味い不味いぐらいわかるのでは

123 20/07/25(土)09:50:49 No.711562033

逆に高校の時に寮に入って寮のメシが不味くて母親の料理がおいしかったんだ…ってなった

124 20/07/25(土)09:50:56 No.711562055

>カレーに隠し味としてりんご半分とバナナ一本とハチミツだばー入れる >なんか辛味があるような気がする甘い汁が出来る 全く隠れてないじゃん!

125 20/07/25(土)09:51:30 No.711562162

料理下手な人には味見という概念が無いのだマジで

126 20/07/25(土)09:51:46 No.711562208

味覚のレイヤーが少ないのって完全に育ちの問題だから可哀相

127 20/07/25(土)09:51:53 No.711562226

玄米は普通の炊き方すると不味くなるけど 最近の炊飯器だと玄米炊き用のボタンとかが付いてるから美味しく出来るとかじゃなかったかな

128 20/07/25(土)09:52:02 No.711562243

>でもレシピ通りに作るとみんな同じ味になって >独自の母親の味が消えてなくなるじゃん? 絵描きのトレスすると個性ないじゃん?と似ていて レシピ通りでもどこかに個性が乗っかって別物になるのだ

129 20/07/25(土)09:52:19 No.711562309

俺カレー作るの下手すぎて自分でもなんで美味しくないのかわからん 美味くも不味くもないのができる

130 20/07/25(土)09:52:24 No.711562323

>味覚のレイヤーが少ないのって完全に育ちの問題だから可哀相 ダシの味が分かるまで時間掛かったよ

131 20/07/25(土)09:52:26 No.711562329

>レシピ見ればわかるけど日本の料理は何にでも砂糖をぶち込む 嘘つけ 日本の料理の基本は醤油酒みりんを1:1:1だ 修羅の国ってんならそうかもしれんが

132 20/07/25(土)09:52:32 No.711562353

カレーは割と失敗する人多いっぽいよね うちの親もよく失敗してた

133 20/07/25(土)09:52:46 No.711562402

>俺カレー作るの下手すぎて自分でもなんで美味しくないのかわからん >美味くも不味くもないのができる 味が薄いんじゃ!

134 20/07/25(土)09:52:52 No.711562421

>味覚のレイヤーが少ないのって完全に育ちの問題だから可哀相 濃い味育ちだと辛いよな

135 20/07/25(土)09:52:59 No.711562437

カレールーの箱にレシピが書いてあるだろ!?

136 20/07/25(土)09:53:06 No.711562460

カレー失敗する要因って焦がすくらいしか思いつかんな

137 20/07/25(土)09:53:13 No.711562473

うちは料理不味いってのはなかったけど 料理のレパートリーがあまりないし 味付けもいつも同じ市販のルーやら調味料だから特にうまいって思うこともなかったな 横文字の料理色々作ってる家庭の話きくとマジで実在するんだなそういう家庭ってなる

138 20/07/25(土)09:53:17 No.711562487

>でもレシピ通りに作るとみんな同じ味になって レシピ通りに作れば同じ味になるなんてファンタジーだよ

139 20/07/25(土)09:53:34 No.711562546

独自アレンジで隠し味を入れるから…

140 20/07/25(土)09:53:48 No.711562595

カレーってハウスとかのルー買ってパッケージの説明どうり作れば美味しいの必ずできるだろ!?

141 20/07/25(土)09:53:50 No.711562604

カレーなんて適当に具を放り込んだら後はちょっとルウ多すぎない?ってくらいぶち込んで煮ればいいんだ 企業努力を信じろ

142 20/07/25(土)09:54:07 No.711562658

普段全然料理なんかしないのにある日突然リンゴの赤ワイン煮の作り方教えてきてうまいだろ!これで作りかた覚えたからいつでも食えるな!ってニコニコしてきた父親のこと思い出してちょっと泣いた 作り方忘れちゃったよ

143 20/07/25(土)09:54:08 No.711562662

>日本の料理の基本は醤油酒みりんを1:1:1だ めんつゆで味付けする系の料理はたいてい砂糖入るでしょ

144 20/07/25(土)09:55:02 No.711562813

カレールウは肉とか野菜が入る前提の味付けだから 具がが極端に少ないと美味みが出なくて不味く仕上がるってきいた

145 20/07/25(土)09:55:50 No.711562982

18歳で高一っておかしくない?

146 20/07/25(土)09:55:50 No.711562983

外食はマジで砂糖多いよ 本来砂糖を使わない料理にも砂糖入れて甘くしてる

147 20/07/25(土)09:55:58 No.711563000

>カレーってハウスとかのルー買ってパッケージの説明どうり作れば美味しいの必ずできるだろ!? 「確か何かで見たやつで○○入れると美味しくなるって言ってた!」 で分量とか考えず打ち込む なんなら入れれば入れるほど美味しいのでは?!という危険思想もいる

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