虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/23(木)16:46:24 作り話... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1595490384146.mp4 20/07/23(木)16:46:24 No.711028599

作り話するんぬ ぬの密かな楽しみは日清の唐揚げ粉で唐揚げを揚げることなんぬ 唐揚げが上がったらそれをテーブルに置き台所へ向かうんぬ 丁寧にすじをとった若鶏のもも肉に塩コショウをまぶし、おろしにんにくおろししょうが、酒、しょうゆの混合液を揉み込むんぬ 五分ほど時間を置いてごま油を軽くまぶし、卵なしで小麦粉をまぶした後、片栗粉をまぶすんぬ 二種類の粉衣をレイヤーにすることで肉汁を閉じ込め外側はサクっとした食感に仕上がるんぬ 160度程度の油で3分ほど揚げ、一旦取り出して油を切るんぬ、180度の油で一分間二度揚げするんぬ こうして出来上がった完全勝利唐揚げと日清の唐揚げを食べ比べするんぬ 今日も勝ってしまったんぬ……

1 20/07/23(木)16:47:55 No.711028970

作る話じゃねえか!

2 20/07/23(木)16:48:20 No.711029070

mp4キャッツ!

3 20/07/23(木)16:48:35 No.711029129

右が日清の唐揚げ 左がぬの必殺の霊的国防唐揚げなんぬ fu29672.jpg

4 20/07/23(木)16:49:51 No.711029432

>fu29672.jpg 写真撮るのが下手すぎる…

5 20/07/23(木)16:50:09 No.711029498

ふふ わからん…

6 20/07/23(木)16:50:33 No.711029591

見た目差は分からないが食べてみると違うんだろうね

7 20/07/23(木)16:51:05 No.711029718

唐揚げにそそぐ並々ならぬ情熱… こいつ絶対デブぬ!

8 20/07/23(木)16:51:17 No.711029771

ちょっと味を見てみないことには判断できんな

9 20/07/23(木)16:51:53 No.711029920

揚げ油は何を使ってるんぬ?

10 20/07/23(木)16:52:41 No.711030086

勝利南蛮キャッツ!

11 20/07/23(木)16:52:50 No.711030109

>揚げ油は何を使ってるんぬ? こめ油んぬ

12 20/07/23(木)16:53:12 No.711030200

また戦ってるのか

13 20/07/23(木)16:53:38 No.711030281

先に揚げたほうが不利じゃね? 攻守交代でやり直せ

14 20/07/23(木)16:53:38 No.711030283

外側じゃなく中に味が染みているのが好きなのか

15 20/07/23(木)16:54:09 No.711030379

揚げ物は油の処理が面倒なのでやらずたまに食べるときでも市販のものを買うだけになってしまうのでちゃんとつくる「」ぬはえらいな

16 20/07/23(木)16:54:25 No.711030436

>先に揚げたほうが不利じゃね? >攻守交代でやり直せ ぬは勝てる戦いしかしないんぬ

17 20/07/23(木)16:55:26 No.711030636

手間と味は見合ってますか

18 20/07/23(木)16:56:29 No.711030865

>手間と味は見合ってますか 自尊心と腹を満たせるんだぞ

19 20/07/23(木)16:56:43 No.711030910

今日は勝利唐揚げの作り方を「」に教える

20 20/07/23(木)16:57:17 No.711031010

最近カラアゲロボみないな

21 20/07/23(木)16:59:34 No.711031462

>最近カラアゲロボみないな タベタイロボからタベタロボになってたよ

22 20/07/23(木)17:00:27 No.711031633

食べれたのか…

23 20/07/23(木)17:00:48 No.711031698

>タベタイロボからタベタロボになってたよ マジかよ食べたとこ一度も見たことないわ

24 20/07/23(木)17:01:26 No.711031839

美味しいですよね 日清のからあげ

25 20/07/23(木)17:01:46 No.711031909

すごくわかる 日進のから揚げ粉ってスパイシーで美味しいんだけど粉をまぶすだけだから衣が薄くてちょっと物足りないんだよな

26 20/07/23(木)17:01:52 No.711031925

ちょっと前に弁当を複製してたキャッツ?

27 20/07/23(木)17:02:25 No.711032067

>ちょっと前に弁当を複製してたキャッツ? 複製っていうと聞こえが悪いがそうなんぬ

28 20/07/23(木)17:03:47 No.711032379

贋作キャッツ!

29 20/07/23(木)17:03:49 No.711032388

本当に作り話だった…

30 20/07/23(木)17:04:02 No.711032432

ヴィクトリーキャッツ亜種キャッツ!

31 20/07/23(木)17:04:39 No.711032589

>>ちょっと前に弁当を複製してたキャッツ? >複製っていうと聞こえが悪いがそうなんぬ 勝利してるから複製じゃないもんな…

32 20/07/23(木)17:05:26 No.711032781

ぬは混合液にプラスマヨネーズを入れてるんぬ マヨとヨーグルトは成分中の何かががアレして いい感じに肉を柔らかくするとクックパッドで読んだんぬ!

33 20/07/23(木)17:05:31 No.711032795

南蛮キャッツ!

34 20/07/23(木)17:06:13 No.711032956

見栄え的には右の方が美味そうだけど

35 20/07/23(木)17:06:39 No.711033067

アレキャッツ!

36 20/07/23(木)17:07:42 No.711033308

>>ちょっと前に弁当を複製してたキャッツ? >複製っていうと聞こえが悪いがそうなんぬ 右がセブンイレブンのチキン南蛮弁当 左がぬが揚げた勝利南蛮弁当なんぬ 味、暖かさ、サクサク感、スパゲッティ、全ての点でぬの勝利なんぬ fu29673.jpg

37 20/07/23(木)17:07:48 No.711033331

>見栄え的には右の方が美味そうだけど ミ、ミーには大差ないように見える…

38 20/07/23(木)17:08:20 No.711033465

>見栄え的には右の方が美味そうだけど このレスは逆張りなんぬ ぬにはわかるんぬ

39 20/07/23(木)17:08:31 No.711033513

本当に面白いことするな… 良い趣味だ

40 20/07/23(木)17:08:41 No.711033560

職場の自称唐揚げ作るの得意おじさんが唐揚げ作ってきたけどあんまりおいしくなかったんぬ… 出来たてじゃないからしなってるし味も鶏の味だけでタレの気配がしなかったんぬ 唐揚げの美味しさの秘訣は鮮度なんぬな

41 20/07/23(木)17:08:42 No.711033565

コピー能力キャッツ!

42 20/07/23(木)17:09:12 No.711033675

レシピが見たいんぬ!

43 20/07/23(木)17:09:21 No.711033709

まあ作り置きの弁当と比べたらサクサク感で負けるわけが… 試合前から卑怯な手を使って勝ってるような印象を受けるぞ!

44 20/07/23(木)17:09:25 No.711033730

コピーキャッツ!

45 20/07/23(木)17:09:36 No.711033764

食わせろ

46 20/07/23(木)17:09:38 No.711033775

北海道ざんぎ流行った頃にすげーしょっぱい唐揚げに遭遇るつことが多かった時期がつらかった

47 20/07/23(木)17:09:40 No.711033782

>レシピが見たいんぬ! ぬぅ~!スレ文読むんぬぅぅぅぅ

48 20/07/23(木)17:10:07 No.711033884

>まあ作り置きの弁当と比べたらサクサク感で負けるわけが… >試合前から卑怯な手を使って勝ってるような印象を受けるぞ! >ぬは勝てる戦いしかしないんぬ

49 20/07/23(木)17:10:32 No.711033960

唐揚げは結局どんなタイプが一番なんぬ?

50 20/07/23(木)17:10:55 No.711034058

>唐揚げは結局どんなタイプが一番なんぬ? ママンぬが作った奴

51 20/07/23(木)17:12:03 No.711034324

>職場の自称唐揚げ作るの得意おじさんが唐揚げ作ってきたけどあんまりおいしくなかったんぬ… >出来たてじゃないからしなってるし味も鶏の味だけでタレの気配がしなかったんぬ >唐揚げの美味しさの秘訣は鮮度なんぬな 前あられ唐揚げ作ったんぬが出来立てはマジで美味しかったのに次の日はしなしなふにゃふにゃで悲しくなったんぬ サクサクが武器の食材は作り置き向かないんぬ

52 20/07/23(木)17:12:05 No.711034327

つまり相手を特からにすれば 作っている最中にレンジでチンすればいいだけだから フェアに戦えるのでは?

53 20/07/23(木)17:12:38 No.711034460

>つまり相手を特からにすれば >作っている最中にレンジでチンすればいいだけだから >フェアに戦えるのでは? >>ぬは勝てる戦いしかしないんぬ

54 20/07/23(木)17:12:47 No.711034485

仕切りをつけて同時に揚げるのがまっことの勝負士なんぬなー

55 20/07/23(木)17:12:59 No.711034528

>>レシピが見たいんぬ! >ぬぅ~!スレ文読むんぬぅぅぅぅ 混合液の配分がわかんねーんぬぅ…

56 20/07/23(木)17:13:07 No.711034561

右の方がうまそうだな

57 20/07/23(木)17:13:08 No.711034566

特からはチンしただけなのにサクサクでなんかずるい なんだあれは

58 20/07/23(木)17:13:20 No.711034600

>唐揚げは結局どんなタイプが一番なんぬ? チューリップ美味しい!

59 20/07/23(木)17:13:30 No.711034643

>>つまり相手を特からにすれば >>作っている最中にレンジでチンすればいいだけだから >>フェアに戦えるのでは? >>>ぬは勝てる戦いしかしないんぬ レンチンからあげ相手ならフェアな戦いしても勝てるはずなんぬ

60 20/07/23(木)17:13:56 No.711034755

上げたてのから揚げに大根おろしとねぎと味ポンかけるんぬ

61 20/07/23(木)17:14:02 No.711034780

>北海道ざんぎ流行った頃にすげーしょっぱい唐揚げに遭遇るつことが多かった時期がつらかった ザンギは下拵え後の肉をしっかり一晩調味料に漬けてから揚げるんぬどこ食べてもうめーんぬ 唐揚げ粉使っただけの唐揚げは衣しか味しねーんぬ不味いんぬ

62 20/07/23(木)17:14:52 No.711034968

>>>レシピが見たいんぬ! >>ぬぅ~!スレ文読むんぬぅぅぅぅ >混合液の配分がわかんねーんぬぅ… 混合液の量をお前に教える 塩 小さじ1/2 こしょう 小さじ1/4 しょうが・にんにく 各1カケ 酒 大さじ1 鶏もも300グラムくらいが目安なんぬ しおこしょうは混ぜずに先にかけとくんぬ

63 20/07/23(木)17:15:06 No.711035029

>唐揚げ粉使っただけの唐揚げは衣しか味しねーんぬ不味いんぬ マズいとまで言わなくても…

64 20/07/23(木)17:15:39 No.711035156

もっと上手に写真撮って

65 20/07/23(木)17:15:55 No.711035217

もも使えばそうなんぬが 胸でから揚げしようとすると いかにも包丁で切ったよみたいな直線的な断面が気になるんぬ なんかこうナチュラルな切り口というかいい方法ないんぬ?

66 20/07/23(木)17:15:58 No.711035227

申し訳程度に野菜添えてるのが有能

67 20/07/23(木)17:16:18 No.711035294

>もも使えばそうなんぬが >胸でから揚げしようとすると >いかにも包丁で切ったよみたいな直線的な断面が気になるんぬ >なんかこうナチュラルな切り口というかいい方法ないんぬ? 手で引きちぎるんぬ

68 20/07/23(木)17:16:40 No.711035372

>もっと上手に写真撮って 唐揚げにステを振りすぎたんだな

69 20/07/23(木)17:16:56 No.711035433

>右の方がうまそうだな 逆張りなんぬ

70 20/07/23(木)17:18:05 No.711035656

>手で引きちぎるんぬ パワーキャッツ!

71 20/07/23(木)17:18:21 No.711035711

めんつゆとおろしショウガのボトル使うだけでいいのに気づくまでもまた一興

72 20/07/23(木)17:18:47 No.711035824

>混合液の量をお前に教える >塩 小さじ1/2 >こしょう 小さじ1/4 >しょうが・にんにく 各1カケ >酒 大さじ1 >鶏もも300グラムくらいが目安なんぬ >しおこしょうは混ぜずに先にかけとくんぬ ぬうありがとうなんぬ! 唐揚げ最近ハマってるんぬ作るんぬ楽しみなんぬ

73 20/07/23(木)17:19:35 No.711036000

負けず嫌いキャッツ!

74 20/07/23(木)17:19:47 No.711036047

>めんつゆとおろしショウガのボトル使うだけでいいのに気づくまでもまた一興 めんつゆは鰹風味がほんのり邪魔するんぬ

75 20/07/23(木)17:20:13 No.711036136

>もも使えばそうなんぬが >胸でから揚げしようとすると >いかにも包丁で切ったよみたいな直線的な断面が気になるんぬ >なんかこうナチュラルな切り口というかいい方法ないんぬ? あえてわざと直線的にすると気にならなくなるんぬ そぎ切りにしてから太いものは更に縦半分に切ってスティック状になるようにするんぬ 多少不格好でも衣つけてあげればそれこそわざとスティック状にして食べやすく切ったように見えるんぬ

76 20/07/23(木)17:20:41 No.711036240

油が気になるんだったらなんかホット何とかみたいなの買って 油を使わない唐揚げとかするんぬ

77 20/07/23(木)17:20:47 No.711036256

レシピいただくんぬ

78 20/07/23(木)17:21:38 No.711036461

>>もっと上手に写真撮って >唐揚げにステを振りすぎたんだな 左の2個はセブンイレブンのブリトー 残りはぬの作ったブリトーなんぬ fu29674.jpg

79 20/07/23(木)17:21:58 No.711036530

右のほうが美味そうなんぬ ちゃんと皮がぐわーってなってて見た目だけでカリカリ感があるのが いいあじ出してるぬ 対して左は塊としてごろりとしてるから食う時めんどくさそうなんぬ

80 20/07/23(木)17:22:22 No.711036624

なんか全部ピンボケみたいになってるな…

81 20/07/23(木)17:22:24 No.711036635

>右のほうが美味そうなんぬ >ちゃんと皮がぐわーってなってて見た目だけでカリカリ感があるのが >いいあじ出してるぬ >対して左は塊としてごろりとしてるから食う時めんどくさそうなんぬ 逆張りなんぬ

82 20/07/23(木)17:22:30 No.711036659

>左の2個はセブンイレブンのブリトー >残りはぬの作ったブリトーなんぬ >fu29674.jpg 文句なしにセブンの完勝だ

83 20/07/23(木)17:22:37 No.711036678

日清のから揚げ粉の方冷めてるんじゃ…

84 20/07/23(木)17:22:51 No.711036729

もうちょい近くで撮ったらどうなんぬ?

85 20/07/23(木)17:23:02 No.711036766

>fu29674.jpg きったねぇな…

86 20/07/23(木)17:24:10 No.711037030

推定ファッツ!

87 20/07/23(木)17:24:21 No.711037070

なあ 健康診断の結果は勝ってるのかい…?

88 20/07/23(木)17:24:41 No.711037149

美味しさの判断に写真映えは重要だと思ったぬ

89 20/07/23(木)17:24:45 No.711037170

>fu29674.jpg 誰もお前を愛さなキャッツ!

90 20/07/23(木)17:25:09 No.711037260

手作りブリドーうまそうなんぬ

91 20/07/23(木)17:25:22 No.711037319

日清の唐揚げも丁寧に若取りを処理したりしてあげてるんぬ?

92 20/07/23(木)17:25:29 No.711037346

右はマクドナルドのフィレオフィッシュ 左はぬの作ったフィレオフィッシュなんぬ fu29675.jpg

93 20/07/23(木)17:25:41 No.711037400

楽しそうだな… ぬは酢豚が好物なんぬ酢豚でやるんぬ

94 20/07/23(木)17:25:54 No.711037454

近所の弁当屋に冷めても美味い唐揚げがあるんだがあれはどういうカラクリなんだろう

95 20/07/23(木)17:25:58 No.711037471

ブリトー美味しそうだがかなり別物では?

96 20/07/23(木)17:25:59 No.711037474

パンで隠れてるからわかんねーよ!

97 20/07/23(木)17:26:15 No.711037537

>>左の2個はセブンイレブンのブリトー >>残りはぬの作ったブリトーなんぬ >>fu29674.jpg >文句なしにセブンの完勝だ 今日は素直じゃない「」が多いんぬな… 暖かさと食べごたえでぬの完全勝利だったんぬ!

98 20/07/23(木)17:26:39 No.711037611

なんで作るのが手間そうな既製品真似るんぬ?

99 20/07/23(木)17:26:40 No.711037612

てりやきバーガーで同じ事したことあるんぬ 勝利の味はやめられないんぬな

100 20/07/23(木)17:27:00 No.711037707

ビクトリーキャッツ! …八百長キャッツ!!

101 20/07/23(木)17:27:06 No.711037734

見た目頑張ってほしいんぬ…

102 20/07/23(木)17:27:30 No.711037843

勝利に拘るキャッツなんぬな…

103 20/07/23(木)17:27:30 No.711037844

既製品コピーをやりたがる気持ちはすごく分かる

104 20/07/23(木)17:27:41 No.711037887

揉み込むときに五香粉を小さじ1入れるとうまいゾ

105 20/07/23(木)17:27:41 No.711037890

>なんで作るのが手間そうな既製品真似るんぬ? 楽しいからだろう

106 20/07/23(木)17:27:58 No.711037947

モスバーガーには勝てなかったよ…

107 20/07/23(木)17:28:01 No.711037961

>左はぬの作ったフィレオフィッシュなんぬ 美味しそうなんぬ~

108 20/07/23(木)17:28:19 No.711038023

見てても面白いしいい趣味だわ

109 20/07/23(木)17:28:21 No.711038033

>近所の弁当屋に冷めても美味い唐揚げがあるんだがあれはどういうカラクリなんだろう 衣を小麦粉じゃなくて片栗粉にするんぬ 水分が逃げづらくなるから時間経ってもしっとり美味なんぬ

110 20/07/23(木)17:28:23 No.711038042

デブぬの作る料理の写真は茶色が多いんぬなー 野菜も採るんぬ

111 20/07/23(木)17:28:34 No.711038083

>今日は素直じゃない「」が多いんぬな… スレぬ以外は驚くほど自分の心に正直になってるんぬ

112 20/07/23(木)17:29:06 No.711038199

レモンはどうしたんぬ?

113 20/07/23(木)17:29:16 No.711038243

>>左はぬの作ったフィレオフィッシュなんぬ >美味しそうなんぬ~ ついに自演まではじめたんぬ

114 20/07/23(木)17:29:49 No.711038357

書き込みをした人によって削除されました

115 20/07/23(木)17:30:16 No.711038461

>>>左はぬの作ったフィレオフィッシュなんぬ >>美味しそうなんぬ~ >ついに自演まではじめたんぬ 言いがかりなんぬ!IDも出てないのに自演だなんて分からないんぬー!

116 20/07/23(木)17:30:29 No.711038501

冷めても旨い唐揚げはエミヤさんちの今日のご飯でやってたんぬ 一度挙げたものを軽くつぶしてまた揚げるとかやってたんぬ

117 20/07/23(木)17:30:36 No.711038536

唐揚げ粉で唐揚げ作らずささみの揚げ焼きばっかり作ってるなそういや

118 20/07/23(木)17:31:00 No.711038634

>言いがかりなんぬ!IDも出てないのに自演だなんて分からないんぬー! 必死なんぬ

119 20/07/23(木)17:32:17 No.711038935

もうちょっと突けばID出そうとかトンチキな事考えてそう

120 20/07/23(木)17:32:47 No.711039046

結構好きなノリ 写真は下手

121 20/07/23(木)17:33:00 No.711039091

>写真映えはもともと動画で生配信してるののキャプだから許してほしいんぬ >インチキ系料理youtuberやってるんぬ >元のチャンネルは秘密なんぬ 色々写り込んでるけど特定されない?大丈夫?

122 20/07/23(木)17:33:11 No.711039142

こんな幸せな作り話ぬのスレは久しぶりに見た気がする

123 20/07/23(木)17:33:50 No.711039292

>>写真映えはもともと動画で生配信してるののキャプだから許してほしいんぬ >>インチキ系料理youtuberやってるんぬ >>元のチャンネルは秘密なんぬ >色々写り込んでるけど特定されない?大丈夫? 解る人は解ってもいいんぬ 絵師が名乗らないのと同じノリなんぬ~

124 20/07/23(木)17:34:17 No.711039397

なんで名乗らないのかは解らないけどぬも真似しておくんぬ

125 20/07/23(木)17:34:38 No.711039476

アーティスト気取りキャッツ!

126 20/07/23(木)17:34:39 No.711039484

このぐらいの自信が俺にも欲しい

127 20/07/23(木)17:34:52 No.711039531

ピントが合ってねえ!

128 20/07/23(木)17:36:42 No.711039966

>近所の弁当屋に冷めても美味い唐揚げがあるんだがあれはどういうカラクリなんだろう 喰いタンで粉の配分変えて作り置きでも味が落ちにくいハンバーガー作って子供に食べさせてた回があったんぬ そんな感じのノウハウがあるんぬ

129 20/07/23(木)17:37:52 No.711040255

このキャッツもしや抜け忍では?

130 20/07/23(木)17:38:02 No.711040308

インチキ系ってなんなんぬ

131 20/07/23(木)17:38:20 No.711040388

>このキャッツもやし抜け忍では? に見えた

132 20/07/23(木)17:38:35 No.711040457

カリカリが好きだから片栗粉多めにするね…

133 20/07/23(木)17:38:46 No.711040499

>近所の弁当屋に冷めても美味い唐揚げがあるんだがあれはどういうカラクリなんだろう やかましい鶏肉を揚げる前に茹でて まぶす粉は小麦粉じゃなくて片栗粉を使え

134 20/07/23(木)17:38:46 No.711040504

ビッグマック作れるんぬ?

135 20/07/23(木)17:39:10 No.711040589

チャーハン系だけは真似が厳しそう

136 20/07/23(木)17:39:11 No.711040592

あのチューバーぬなんぬ! って絵師なりすまししたい中高生みたいな案件かも

137 20/07/23(木)17:40:22 No.711040852

実際に料理作ってるだろうに

138 20/07/23(木)17:40:47 No.711040938

このキャッツはあごだし使ってないからまだまだなんぬ

139 20/07/23(木)17:43:37 No.711041564

>このキャッツはあごだし使ってないからまだまだなんぬ あごだしなら自販機のを買えばいいんぬ

↑Top