20/07/23(木)16:46:24 作り話... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1595490384146.mp4 20/07/23(木)16:46:24 No.711028599
作り話するんぬ ぬの密かな楽しみは日清の唐揚げ粉で唐揚げを揚げることなんぬ 唐揚げが上がったらそれをテーブルに置き台所へ向かうんぬ 丁寧にすじをとった若鶏のもも肉に塩コショウをまぶし、おろしにんにくおろししょうが、酒、しょうゆの混合液を揉み込むんぬ 五分ほど時間を置いてごま油を軽くまぶし、卵なしで小麦粉をまぶした後、片栗粉をまぶすんぬ 二種類の粉衣をレイヤーにすることで肉汁を閉じ込め外側はサクっとした食感に仕上がるんぬ 160度程度の油で3分ほど揚げ、一旦取り出して油を切るんぬ、180度の油で一分間二度揚げするんぬ こうして出来上がった完全勝利唐揚げと日清の唐揚げを食べ比べするんぬ 今日も勝ってしまったんぬ……
1 20/07/23(木)16:47:55 No.711028970
作る話じゃねえか!
2 20/07/23(木)16:48:20 No.711029070
mp4キャッツ!
3 20/07/23(木)16:48:35 No.711029129
右が日清の唐揚げ 左がぬの必殺の霊的国防唐揚げなんぬ fu29672.jpg
4 20/07/23(木)16:49:51 No.711029432
>fu29672.jpg 写真撮るのが下手すぎる…
5 20/07/23(木)16:50:09 No.711029498
ふふ わからん…
6 20/07/23(木)16:50:33 No.711029591
見た目差は分からないが食べてみると違うんだろうね
7 20/07/23(木)16:51:05 No.711029718
唐揚げにそそぐ並々ならぬ情熱… こいつ絶対デブぬ!
8 20/07/23(木)16:51:17 No.711029771
ちょっと味を見てみないことには判断できんな
9 20/07/23(木)16:51:53 No.711029920
揚げ油は何を使ってるんぬ?
10 20/07/23(木)16:52:41 No.711030086
勝利南蛮キャッツ!
11 20/07/23(木)16:52:50 No.711030109
>揚げ油は何を使ってるんぬ? こめ油んぬ
12 20/07/23(木)16:53:12 No.711030200
また戦ってるのか
13 20/07/23(木)16:53:38 No.711030281
先に揚げたほうが不利じゃね? 攻守交代でやり直せ
14 20/07/23(木)16:53:38 No.711030283
外側じゃなく中に味が染みているのが好きなのか
15 20/07/23(木)16:54:09 No.711030379
揚げ物は油の処理が面倒なのでやらずたまに食べるときでも市販のものを買うだけになってしまうのでちゃんとつくる「」ぬはえらいな
16 20/07/23(木)16:54:25 No.711030436
>先に揚げたほうが不利じゃね? >攻守交代でやり直せ ぬは勝てる戦いしかしないんぬ
17 20/07/23(木)16:55:26 No.711030636
手間と味は見合ってますか
18 20/07/23(木)16:56:29 No.711030865
>手間と味は見合ってますか 自尊心と腹を満たせるんだぞ
19 20/07/23(木)16:56:43 No.711030910
今日は勝利唐揚げの作り方を「」に教える
20 20/07/23(木)16:57:17 No.711031010
最近カラアゲロボみないな
21 20/07/23(木)16:59:34 No.711031462
>最近カラアゲロボみないな タベタイロボからタベタロボになってたよ
22 20/07/23(木)17:00:27 No.711031633
食べれたのか…
23 20/07/23(木)17:00:48 No.711031698
>タベタイロボからタベタロボになってたよ マジかよ食べたとこ一度も見たことないわ
24 20/07/23(木)17:01:26 No.711031839
美味しいですよね 日清のからあげ
25 20/07/23(木)17:01:46 No.711031909
すごくわかる 日進のから揚げ粉ってスパイシーで美味しいんだけど粉をまぶすだけだから衣が薄くてちょっと物足りないんだよな
26 20/07/23(木)17:01:52 No.711031925
ちょっと前に弁当を複製してたキャッツ?
27 20/07/23(木)17:02:25 No.711032067
>ちょっと前に弁当を複製してたキャッツ? 複製っていうと聞こえが悪いがそうなんぬ
28 20/07/23(木)17:03:47 No.711032379
贋作キャッツ!
29 20/07/23(木)17:03:49 No.711032388
本当に作り話だった…
30 20/07/23(木)17:04:02 No.711032432
ヴィクトリーキャッツ亜種キャッツ!
31 20/07/23(木)17:04:39 No.711032589
>>ちょっと前に弁当を複製してたキャッツ? >複製っていうと聞こえが悪いがそうなんぬ 勝利してるから複製じゃないもんな…
32 20/07/23(木)17:05:26 No.711032781
ぬは混合液にプラスマヨネーズを入れてるんぬ マヨとヨーグルトは成分中の何かががアレして いい感じに肉を柔らかくするとクックパッドで読んだんぬ!
33 20/07/23(木)17:05:31 No.711032795
南蛮キャッツ!
34 20/07/23(木)17:06:13 No.711032956
見栄え的には右の方が美味そうだけど
35 20/07/23(木)17:06:39 No.711033067
アレキャッツ!
36 20/07/23(木)17:07:42 No.711033308
>>ちょっと前に弁当を複製してたキャッツ? >複製っていうと聞こえが悪いがそうなんぬ 右がセブンイレブンのチキン南蛮弁当 左がぬが揚げた勝利南蛮弁当なんぬ 味、暖かさ、サクサク感、スパゲッティ、全ての点でぬの勝利なんぬ fu29673.jpg
37 20/07/23(木)17:07:48 No.711033331
>見栄え的には右の方が美味そうだけど ミ、ミーには大差ないように見える…
38 20/07/23(木)17:08:20 No.711033465
>見栄え的には右の方が美味そうだけど このレスは逆張りなんぬ ぬにはわかるんぬ
39 20/07/23(木)17:08:31 No.711033513
本当に面白いことするな… 良い趣味だ
40 20/07/23(木)17:08:41 No.711033560
職場の自称唐揚げ作るの得意おじさんが唐揚げ作ってきたけどあんまりおいしくなかったんぬ… 出来たてじゃないからしなってるし味も鶏の味だけでタレの気配がしなかったんぬ 唐揚げの美味しさの秘訣は鮮度なんぬな
41 20/07/23(木)17:08:42 No.711033565
コピー能力キャッツ!
42 20/07/23(木)17:09:12 No.711033675
レシピが見たいんぬ!
43 20/07/23(木)17:09:21 No.711033709
まあ作り置きの弁当と比べたらサクサク感で負けるわけが… 試合前から卑怯な手を使って勝ってるような印象を受けるぞ!
44 20/07/23(木)17:09:25 No.711033730
コピーキャッツ!
45 20/07/23(木)17:09:36 No.711033764
食わせろ
46 20/07/23(木)17:09:38 No.711033775
北海道ざんぎ流行った頃にすげーしょっぱい唐揚げに遭遇るつことが多かった時期がつらかった
47 20/07/23(木)17:09:40 No.711033782
>レシピが見たいんぬ! ぬぅ~!スレ文読むんぬぅぅぅぅ
48 20/07/23(木)17:10:07 No.711033884
>まあ作り置きの弁当と比べたらサクサク感で負けるわけが… >試合前から卑怯な手を使って勝ってるような印象を受けるぞ! >ぬは勝てる戦いしかしないんぬ
49 20/07/23(木)17:10:32 No.711033960
唐揚げは結局どんなタイプが一番なんぬ?
50 20/07/23(木)17:10:55 No.711034058
>唐揚げは結局どんなタイプが一番なんぬ? ママンぬが作った奴
51 20/07/23(木)17:12:03 No.711034324
>職場の自称唐揚げ作るの得意おじさんが唐揚げ作ってきたけどあんまりおいしくなかったんぬ… >出来たてじゃないからしなってるし味も鶏の味だけでタレの気配がしなかったんぬ >唐揚げの美味しさの秘訣は鮮度なんぬな 前あられ唐揚げ作ったんぬが出来立てはマジで美味しかったのに次の日はしなしなふにゃふにゃで悲しくなったんぬ サクサクが武器の食材は作り置き向かないんぬ
52 20/07/23(木)17:12:05 No.711034327
つまり相手を特からにすれば 作っている最中にレンジでチンすればいいだけだから フェアに戦えるのでは?
53 20/07/23(木)17:12:38 No.711034460
>つまり相手を特からにすれば >作っている最中にレンジでチンすればいいだけだから >フェアに戦えるのでは? >>ぬは勝てる戦いしかしないんぬ
54 20/07/23(木)17:12:47 No.711034485
仕切りをつけて同時に揚げるのがまっことの勝負士なんぬなー
55 20/07/23(木)17:12:59 No.711034528
>>レシピが見たいんぬ! >ぬぅ~!スレ文読むんぬぅぅぅぅ 混合液の配分がわかんねーんぬぅ…
56 20/07/23(木)17:13:07 No.711034561
右の方がうまそうだな
57 20/07/23(木)17:13:08 No.711034566
特からはチンしただけなのにサクサクでなんかずるい なんだあれは
58 20/07/23(木)17:13:20 No.711034600
>唐揚げは結局どんなタイプが一番なんぬ? チューリップ美味しい!
59 20/07/23(木)17:13:30 No.711034643
>>つまり相手を特からにすれば >>作っている最中にレンジでチンすればいいだけだから >>フェアに戦えるのでは? >>>ぬは勝てる戦いしかしないんぬ レンチンからあげ相手ならフェアな戦いしても勝てるはずなんぬ
60 20/07/23(木)17:13:56 No.711034755
上げたてのから揚げに大根おろしとねぎと味ポンかけるんぬ
61 20/07/23(木)17:14:02 No.711034780
>北海道ざんぎ流行った頃にすげーしょっぱい唐揚げに遭遇るつことが多かった時期がつらかった ザンギは下拵え後の肉をしっかり一晩調味料に漬けてから揚げるんぬどこ食べてもうめーんぬ 唐揚げ粉使っただけの唐揚げは衣しか味しねーんぬ不味いんぬ
62 20/07/23(木)17:14:52 No.711034968
>>>レシピが見たいんぬ! >>ぬぅ~!スレ文読むんぬぅぅぅぅ >混合液の配分がわかんねーんぬぅ… 混合液の量をお前に教える 塩 小さじ1/2 こしょう 小さじ1/4 しょうが・にんにく 各1カケ 酒 大さじ1 鶏もも300グラムくらいが目安なんぬ しおこしょうは混ぜずに先にかけとくんぬ
63 20/07/23(木)17:15:06 No.711035029
>唐揚げ粉使っただけの唐揚げは衣しか味しねーんぬ不味いんぬ マズいとまで言わなくても…
64 20/07/23(木)17:15:39 No.711035156
もっと上手に写真撮って
65 20/07/23(木)17:15:55 No.711035217
もも使えばそうなんぬが 胸でから揚げしようとすると いかにも包丁で切ったよみたいな直線的な断面が気になるんぬ なんかこうナチュラルな切り口というかいい方法ないんぬ?
66 20/07/23(木)17:15:58 No.711035227
申し訳程度に野菜添えてるのが有能
67 20/07/23(木)17:16:18 No.711035294
>もも使えばそうなんぬが >胸でから揚げしようとすると >いかにも包丁で切ったよみたいな直線的な断面が気になるんぬ >なんかこうナチュラルな切り口というかいい方法ないんぬ? 手で引きちぎるんぬ
68 20/07/23(木)17:16:40 No.711035372
>もっと上手に写真撮って 唐揚げにステを振りすぎたんだな
69 20/07/23(木)17:16:56 No.711035433
>右の方がうまそうだな 逆張りなんぬ
70 20/07/23(木)17:18:05 No.711035656
>手で引きちぎるんぬ パワーキャッツ!
71 20/07/23(木)17:18:21 No.711035711
めんつゆとおろしショウガのボトル使うだけでいいのに気づくまでもまた一興
72 20/07/23(木)17:18:47 No.711035824
>混合液の量をお前に教える >塩 小さじ1/2 >こしょう 小さじ1/4 >しょうが・にんにく 各1カケ >酒 大さじ1 >鶏もも300グラムくらいが目安なんぬ >しおこしょうは混ぜずに先にかけとくんぬ ぬうありがとうなんぬ! 唐揚げ最近ハマってるんぬ作るんぬ楽しみなんぬ
73 20/07/23(木)17:19:35 No.711036000
負けず嫌いキャッツ!
74 20/07/23(木)17:19:47 No.711036047
>めんつゆとおろしショウガのボトル使うだけでいいのに気づくまでもまた一興 めんつゆは鰹風味がほんのり邪魔するんぬ
75 20/07/23(木)17:20:13 No.711036136
>もも使えばそうなんぬが >胸でから揚げしようとすると >いかにも包丁で切ったよみたいな直線的な断面が気になるんぬ >なんかこうナチュラルな切り口というかいい方法ないんぬ? あえてわざと直線的にすると気にならなくなるんぬ そぎ切りにしてから太いものは更に縦半分に切ってスティック状になるようにするんぬ 多少不格好でも衣つけてあげればそれこそわざとスティック状にして食べやすく切ったように見えるんぬ
76 20/07/23(木)17:20:41 No.711036240
油が気になるんだったらなんかホット何とかみたいなの買って 油を使わない唐揚げとかするんぬ
77 20/07/23(木)17:20:47 No.711036256
レシピいただくんぬ
78 20/07/23(木)17:21:38 No.711036461
>>もっと上手に写真撮って >唐揚げにステを振りすぎたんだな 左の2個はセブンイレブンのブリトー 残りはぬの作ったブリトーなんぬ fu29674.jpg
79 20/07/23(木)17:21:58 No.711036530
右のほうが美味そうなんぬ ちゃんと皮がぐわーってなってて見た目だけでカリカリ感があるのが いいあじ出してるぬ 対して左は塊としてごろりとしてるから食う時めんどくさそうなんぬ
80 20/07/23(木)17:22:22 No.711036624
なんか全部ピンボケみたいになってるな…
81 20/07/23(木)17:22:24 No.711036635
>右のほうが美味そうなんぬ >ちゃんと皮がぐわーってなってて見た目だけでカリカリ感があるのが >いいあじ出してるぬ >対して左は塊としてごろりとしてるから食う時めんどくさそうなんぬ 逆張りなんぬ
82 20/07/23(木)17:22:30 No.711036659
>左の2個はセブンイレブンのブリトー >残りはぬの作ったブリトーなんぬ >fu29674.jpg 文句なしにセブンの完勝だ
83 20/07/23(木)17:22:37 No.711036678
日清のから揚げ粉の方冷めてるんじゃ…
84 20/07/23(木)17:22:51 No.711036729
もうちょい近くで撮ったらどうなんぬ?
85 20/07/23(木)17:23:02 No.711036766
>fu29674.jpg きったねぇな…
86 20/07/23(木)17:24:10 No.711037030
推定ファッツ!
87 20/07/23(木)17:24:21 No.711037070
なあ 健康診断の結果は勝ってるのかい…?
88 20/07/23(木)17:24:41 No.711037149
美味しさの判断に写真映えは重要だと思ったぬ
89 20/07/23(木)17:24:45 No.711037170
>fu29674.jpg 誰もお前を愛さなキャッツ!
90 20/07/23(木)17:25:09 No.711037260
手作りブリドーうまそうなんぬ
91 20/07/23(木)17:25:22 No.711037319
日清の唐揚げも丁寧に若取りを処理したりしてあげてるんぬ?
92 20/07/23(木)17:25:29 No.711037346
右はマクドナルドのフィレオフィッシュ 左はぬの作ったフィレオフィッシュなんぬ fu29675.jpg
93 20/07/23(木)17:25:41 No.711037400
楽しそうだな… ぬは酢豚が好物なんぬ酢豚でやるんぬ
94 20/07/23(木)17:25:54 No.711037454
近所の弁当屋に冷めても美味い唐揚げがあるんだがあれはどういうカラクリなんだろう
95 20/07/23(木)17:25:58 No.711037471
ブリトー美味しそうだがかなり別物では?
96 20/07/23(木)17:25:59 No.711037474
パンで隠れてるからわかんねーよ!
97 20/07/23(木)17:26:15 No.711037537
>>左の2個はセブンイレブンのブリトー >>残りはぬの作ったブリトーなんぬ >>fu29674.jpg >文句なしにセブンの完勝だ 今日は素直じゃない「」が多いんぬな… 暖かさと食べごたえでぬの完全勝利だったんぬ!
98 20/07/23(木)17:26:39 No.711037611
なんで作るのが手間そうな既製品真似るんぬ?
99 20/07/23(木)17:26:40 No.711037612
てりやきバーガーで同じ事したことあるんぬ 勝利の味はやめられないんぬな
100 20/07/23(木)17:27:00 No.711037707
ビクトリーキャッツ! …八百長キャッツ!!
101 20/07/23(木)17:27:06 No.711037734
見た目頑張ってほしいんぬ…
102 20/07/23(木)17:27:30 No.711037843
勝利に拘るキャッツなんぬな…
103 20/07/23(木)17:27:30 No.711037844
既製品コピーをやりたがる気持ちはすごく分かる
104 20/07/23(木)17:27:41 No.711037887
揉み込むときに五香粉を小さじ1入れるとうまいゾ
105 20/07/23(木)17:27:41 No.711037890
>なんで作るのが手間そうな既製品真似るんぬ? 楽しいからだろう
106 20/07/23(木)17:27:58 No.711037947
モスバーガーには勝てなかったよ…
107 20/07/23(木)17:28:01 No.711037961
>左はぬの作ったフィレオフィッシュなんぬ 美味しそうなんぬ~
108 20/07/23(木)17:28:19 No.711038023
見てても面白いしいい趣味だわ
109 20/07/23(木)17:28:21 No.711038033
>近所の弁当屋に冷めても美味い唐揚げがあるんだがあれはどういうカラクリなんだろう 衣を小麦粉じゃなくて片栗粉にするんぬ 水分が逃げづらくなるから時間経ってもしっとり美味なんぬ
110 20/07/23(木)17:28:23 No.711038042
デブぬの作る料理の写真は茶色が多いんぬなー 野菜も採るんぬ
111 20/07/23(木)17:28:34 No.711038083
>今日は素直じゃない「」が多いんぬな… スレぬ以外は驚くほど自分の心に正直になってるんぬ
112 20/07/23(木)17:29:06 No.711038199
レモンはどうしたんぬ?
113 20/07/23(木)17:29:16 No.711038243
>>左はぬの作ったフィレオフィッシュなんぬ >美味しそうなんぬ~ ついに自演まではじめたんぬ
114 20/07/23(木)17:29:49 No.711038357
書き込みをした人によって削除されました
115 20/07/23(木)17:30:16 No.711038461
>>>左はぬの作ったフィレオフィッシュなんぬ >>美味しそうなんぬ~ >ついに自演まではじめたんぬ 言いがかりなんぬ!IDも出てないのに自演だなんて分からないんぬー!
116 20/07/23(木)17:30:29 No.711038501
冷めても旨い唐揚げはエミヤさんちの今日のご飯でやってたんぬ 一度挙げたものを軽くつぶしてまた揚げるとかやってたんぬ
117 20/07/23(木)17:30:36 No.711038536
唐揚げ粉で唐揚げ作らずささみの揚げ焼きばっかり作ってるなそういや
118 20/07/23(木)17:31:00 No.711038634
>言いがかりなんぬ!IDも出てないのに自演だなんて分からないんぬー! 必死なんぬ
119 20/07/23(木)17:32:17 No.711038935
もうちょっと突けばID出そうとかトンチキな事考えてそう
120 20/07/23(木)17:32:47 No.711039046
結構好きなノリ 写真は下手
121 20/07/23(木)17:33:00 No.711039091
>写真映えはもともと動画で生配信してるののキャプだから許してほしいんぬ >インチキ系料理youtuberやってるんぬ >元のチャンネルは秘密なんぬ 色々写り込んでるけど特定されない?大丈夫?
122 20/07/23(木)17:33:11 No.711039142
こんな幸せな作り話ぬのスレは久しぶりに見た気がする
123 20/07/23(木)17:33:50 No.711039292
>>写真映えはもともと動画で生配信してるののキャプだから許してほしいんぬ >>インチキ系料理youtuberやってるんぬ >>元のチャンネルは秘密なんぬ >色々写り込んでるけど特定されない?大丈夫? 解る人は解ってもいいんぬ 絵師が名乗らないのと同じノリなんぬ~
124 20/07/23(木)17:34:17 No.711039397
なんで名乗らないのかは解らないけどぬも真似しておくんぬ
125 20/07/23(木)17:34:38 No.711039476
アーティスト気取りキャッツ!
126 20/07/23(木)17:34:39 No.711039484
このぐらいの自信が俺にも欲しい
127 20/07/23(木)17:34:52 No.711039531
ピントが合ってねえ!
128 20/07/23(木)17:36:42 No.711039966
>近所の弁当屋に冷めても美味い唐揚げがあるんだがあれはどういうカラクリなんだろう 喰いタンで粉の配分変えて作り置きでも味が落ちにくいハンバーガー作って子供に食べさせてた回があったんぬ そんな感じのノウハウがあるんぬ
129 20/07/23(木)17:37:52 No.711040255
このキャッツもしや抜け忍では?
130 20/07/23(木)17:38:02 No.711040308
インチキ系ってなんなんぬ
131 20/07/23(木)17:38:20 No.711040388
>このキャッツもやし抜け忍では? に見えた
132 20/07/23(木)17:38:35 No.711040457
カリカリが好きだから片栗粉多めにするね…
133 20/07/23(木)17:38:46 No.711040499
>近所の弁当屋に冷めても美味い唐揚げがあるんだがあれはどういうカラクリなんだろう やかましい鶏肉を揚げる前に茹でて まぶす粉は小麦粉じゃなくて片栗粉を使え
134 20/07/23(木)17:38:46 No.711040504
ビッグマック作れるんぬ?
135 20/07/23(木)17:39:10 No.711040589
チャーハン系だけは真似が厳しそう
136 20/07/23(木)17:39:11 No.711040592
あのチューバーぬなんぬ! って絵師なりすまししたい中高生みたいな案件かも
137 20/07/23(木)17:40:22 No.711040852
実際に料理作ってるだろうに
138 20/07/23(木)17:40:47 No.711040938
このキャッツはあごだし使ってないからまだまだなんぬ
139 20/07/23(木)17:43:37 No.711041564
>このキャッツはあごだし使ってないからまだまだなんぬ あごだしなら自販機のを買えばいいんぬ