虹裏img歴史資料館

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20/07/23(木)16:15:38 のり弁... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1595488538640.jpg 20/07/23(木)16:15:38 No.711022424

のり弁の主役とは

1 20/07/23(木)16:16:37 No.711022608

白身魚フライ

2 20/07/23(木)16:23:05 No.711023924

タルタルソース

3 20/07/23(木)16:23:58 No.711024077

バラン

4 20/07/23(木)16:24:52 No.711024249

全員で一つのチームなんだよ

5 20/07/23(木)16:25:26 No.711024351

ちくわ

6 20/07/23(木)16:25:32 No.711024365

海苔

7 20/07/23(木)16:27:21 No.711024691

ちくわ揚げたのうまいよね…

8 20/07/23(木)16:29:21 No.711025065

磯辺揚げとか天ぷらになった瞬間に俺の中の好物ランキングを駆け上がってくる

9 20/07/23(木)16:30:10 No.711025207

出来立てよりも10~15分くらい置いてから食った方が美味い気がする

10 20/07/23(木)16:35:18 No.711026190

きんぴらOut

11 20/07/23(木)16:36:26 No.711026423

誰一人掛けてはならないパーフェクトチーム

12 20/07/23(木)16:37:41 No.711026720

この構成ってほっかほっか亭が発祥なのだろうか それとももっと昔からあるんだろうか

13 20/07/23(木)16:38:13 No.711026830

海苔の下が昆布か鰹節かおかかかで全てが決まる

14 20/07/23(木)16:40:11 No.711027211

磯辺が抜けて唐揚げが入ってくると全くわかっちゃいねえって残念な気持ちになる

15 20/07/23(木)16:41:33 No.711027511

実際はできたてのほうがやっぱ美味いよー

16 20/07/23(木)16:42:08 No.711027646

>磯辺が抜けて唐揚げが入ってくると全くわかっちゃいねえって残念な気持ちになる 両方必要だ

17 20/07/23(木)16:55:19 No.711030612

>この構成ってほっかほっか亭が発祥なのだろうか >それとももっと昔からあるんだろうか それちょっと気になった

18 20/07/23(木)17:00:29 No.711031639

>現代の海苔弁当は、持ち帰り弁当販売業者の草分け的存在である「ほっかほっか亭」(1976年開店)が、「のりおかか弁当」に白身魚のフライとちくわの天ぷらを乗せた「のり弁当」の販売をはじめたことで広まった。 >当初は焼いたホキのみそ漬けをつけていたが、手間がかかるため、フライに変更され、さらに、ほっかほっか亭創業者で元社長の田渕道行のアイデアでちくわの天ぷらをつけた。

19 20/07/23(木)17:05:09 No.711032714

創業者が有能すぎる...

20 20/07/23(木)17:08:18 No.711033459

>ちくわ揚げたのうまいよね… メンチカツ特のりにそこまで惹かれないから これにタルタルソース追加で注文するんだよね

21 20/07/23(木)17:09:35 No.711033761

最近白身フライがリニューアルして大きくなったからサイドの惣菜として追加する分にも満足度が上がった

22 20/07/23(木)17:11:02 No.711034085

磯辺揚げば追加戦士だったのか

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