虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/07/23(木)15:29:53 No.711012540

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/07/23(木)15:30:47 No.711012744

    よく考えたら上もかなり異質だな

    2 20/07/23(木)15:30:56 No.711012779

    なんでこの画像複数種類あるんだよ!

    3 20/07/23(木)15:31:31 No.711012908

    なんでそんな自信満々なんですか陛下

    4 20/07/23(木)15:32:54 No.711013182

    中段2つはちょっとお上品過ぎると思ったけど1番上も日常的に食う料理でも無かったな

    5 20/07/23(木)15:33:19 No.711013278

    >よく考えたら上もかなり異質だな でも俺はこれに逆らえない…

    6 20/07/23(木)15:35:14 No.711013708

    確かにこうして並べると上は見慣れてるし味も知ってるからフィルターかかるけど 見栄えとしては中2つとは劣るな…

    7 20/07/23(木)15:35:45 No.711013820

    白焼きのほうが好きだわ

    8 20/07/23(木)15:37:15 No.711014184

    タレつけて焼いて乗せただけじゃないですか

    9 20/07/23(木)15:37:25 No.711014227

    ロイヤルのは缶詰もあるから海戦も安心

    10 20/07/23(木)15:38:27 No.711014439

    サディアの写真これしか見たことないな…

    11 20/07/23(木)15:38:31 No.711014458

    イタリアは北と南で全く料理が違うから一緒にされてもらっては困る

    12 20/07/23(木)15:41:20 No.711015135

    上品な顔してるけど蒲焼きのタレかけたらみんな同じよ

    13 20/07/23(木)15:44:00 No.711015711

    >上品な顔してるけど蒲焼きのタレかけたらみんな同じよ ゼリーにタレかけるのか

    14 20/07/23(木)15:44:36 No.711015837

    なんで脂っこいものをゼリーにすんだよ

    15 20/07/23(木)15:44:54 No.711015887

    >>上品な顔してるけど蒲焼きのタレかけたらみんな同じよ >ゼリーにタレかけるのか タレをゼリーにしたんじゃないの?

    16 20/07/23(木)15:45:11 No.711015943

    なんであんなのを開くんだよって感覚もあるんだろう

    17 20/07/23(木)15:47:36 No.711016454

    ああこれ全部うなぎ料理なのか

    18 20/07/23(木)15:50:07 No.711016967

    絶対に自分のところの料理を選ぶと思ってる顔

    19 20/07/23(木)15:51:23 No.711017261

    上3つは悩むけど下は…

    20 20/07/23(木)15:51:39 No.711017323

    一番下だけ料理の具材を出してるのはアンフェアなんじゃ… こっから料理して食べるんだよね?

    21 20/07/23(木)15:52:17 No.711017491

    一番下の砂利はなんなの

    22 20/07/23(木)15:52:29 No.711017532

    下は美味しいの?

    23 20/07/23(木)15:57:00 No.711018549

    テリーヌもうなぎじゃなくてよくない?ってなっちゃうのは日本人だからなのだろうか

    24 20/07/23(木)15:58:36 No.711018883

    一番見た目綺麗なのは総旗艦殿かなあ…

    25 20/07/23(木)15:59:02 No.711018966

    一番下まだ下処理中じゃなくて完成なの?

    26 20/07/23(木)15:59:18 No.711019016

    陛下って国柄じゃなく個人の好みとしてこういうの食べられるかな

    27 20/07/23(木)16:01:13 No.711019427

    アイリスは葉っぱの傘みたいでなんかかわいいな…

    28 20/07/23(木)16:02:29 No.711019684

    マジでなんなの下…

    29 20/07/23(木)16:03:34 No.711019931

    下は煮てる最中でしょこれ

    30 20/07/23(木)16:04:30 No.711020138

    もう10年以上うなぎゼリーといえば下の画像だけど更新されることはないんだろうか

    31 20/07/23(木)16:04:40 No.711020164

    おフランスこれどうなってるの?

    32 20/07/23(木)16:04:52 No.711020199

    >一番下だけ料理の具材を出してるのはアンフェアなんじゃ… >こっから料理して食べるんだよね? ……

    33 20/07/23(木)16:05:53 No.711020407

    下は味が薄いからビネガーかけて食べるんだっけ

    34 20/07/23(木)16:07:42 No.711020790

    >2000年から21世紀初頭では、ロンドンでウナギのゼリー寄せを扱う店は若干のパイ・アンド・マッシュ店が残るほか、少数の屋台や一部のスーパーマーケットで売られている程度となっている。 本場でも人気なくなっててダメだった

    35 20/07/23(木)16:10:02 No.711021275

    中段ふたつはお味としては実際どんな感じかえ 日本人の舌に合う感じ?

    36 20/07/23(木)16:11:43 No.711021635

    ベッカムは貧しい幼少期に1番下で栄養を摂ってたと聞いた

    37 20/07/23(木)16:12:48 No.711021854

    可哀想なやつだ

    38 20/07/23(木)16:13:42 No.711022019

    陛下なんですかその食欲が失せる料理は

    39 20/07/23(木)16:15:04 No.711022298

    うなぎゼリーはせめて見た目どうにかならないの

    40 20/07/23(木)16:16:38 No.711022612

    ロイヤルにはウナギゼリー以外のウナギ料理は無いの陛下

    41 20/07/23(木)16:16:51 No.711022653

    >なんであんなのを開くんだよって感覚もあるんだろう 肉の串焼きならともかく魚を開きにして串を打って焼くって言うのが変わってるよね

    42 20/07/23(木)16:17:32 No.711022800

    日本でも鰻を開いて食べ始めたのは江戸時代頃からってケンが言ってた 陛下の国は遅れてますね

    43 20/07/23(木)16:17:39 No.711022820

    他所からは珍妙な食べ物に思えても美味しいパターンは多い 海藻乾かした紙みたいなやつは旨いし イギリス人はフランス人のことカエル食い物野郎って馬鹿にするけど普通に旨いし フランス人はイギリス人のことイギリス料理野郎って馬鹿にしてる

    44 20/07/23(木)16:17:53 No.711022867

    陛下のやつもちゃんとした皿にちゃんとした盛りしてあげて最後に何か草でも撒けばそれらしくなるんじゃないか

    45 20/07/23(木)16:18:14 No.711022951

    >タレつけて焼いて乗せただけじゃないですか そのタレ付けて焼くのに相当な技術がいる

    46 20/07/23(木)16:18:24 No.711022986

    >ロイヤルにはウナギゼリー以外のウナギ料理は無いの陛下 パイとかシチューとかあるみたいよ

    47 20/07/23(木)16:19:50 No.711023272

    下の生ゴミはなんだ

    48 20/07/23(木)16:20:18 No.711023364

    そもそも宮廷で食うの?うなぎゼリー

    49 20/07/23(木)16:20:28 No.711023397

    貧困層向けって事は普通の庶民はあんまり食べてなかったのかなウナギゼリー

    50 20/07/23(木)16:21:18 No.711023560

    >そもそも宮廷で食うの?うなぎゼリー 労働者階級の食い物なので本当は陛下は無関係

    51 20/07/23(木)16:21:48 No.711023666

    これも追加して欲しい su4068068.jpg

    52 20/07/23(木)16:21:51 No.711023678

    >他所からは珍妙な食べ物に思えても美味しいパターンは多い ウナギゼリーは美味しいの?

    53 20/07/23(木)16:22:21 No.711023765

    イギリス人味もそうだけど料理の見た目にこだわりが無い節があるよね 英字新聞で揚げ物包むとかオシャレに見えるけど考えたら新聞だぜ?

    54 20/07/23(木)16:22:42 No.711023845

    ユニオンはうなぎ食べないのかな

    55 20/07/23(木)16:24:27 No.711024172

    イギリス料理だ!って言って出される奴って大抵労働者階級のだよね 偉い人はよその国で発展した料理ピックアップして食えばいいって思考だし

    56 20/07/23(木)16:24:39 No.711024211

    >労働者階級の食い物なので本当は陛下は無関係 なんだ…

    57 20/07/23(木)16:24:42 No.711024219

    料理の評価って人によってはいつも食べてる味と違うから嫌い!!!1ってパターンが多くて異国料理はそれで不当な評価されがちだし結局自分で食わないとわからない

    58 20/07/23(木)16:24:53 No.711024254

    >これも追加して欲しい >su4068068.jpg これどういう料理なのアネキ

    59 20/07/23(木)16:25:05 No.711024290

    >su4068068.jpg うなぎの燻製うまいんだよな 黒パンにバターとうなぎ挟むと最高 手が臭くなるので蒸留酒で洗う

    60 20/07/23(木)16:25:11 No.711024304

    >英字新聞で揚げ物包むとかオシャレに見えるけど考えたら新聞だぜ? 焼き芋感覚と考えればそんなにおかしくもない

    61 20/07/23(木)16:25:14 No.711024311

    優雅丼とかは美味しそうだし…

    62 20/07/23(木)16:25:45 No.711024402

    >>これも追加して欲しい >>su4068068.jpg >これどういう料理なのアネキ うなぎの燻製