虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 食べた? のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/07/22(水)03:50:07 No.710631269

    食べた?

    1 20/07/22(水)03:51:07 No.710631314

    忘れてたけどりあむの言葉で救われた気分だ

    2 20/07/22(水)03:51:29 No.710631333

    高くて食えなかった

    3 20/07/22(水)03:51:41 No.710631340

    腹一杯食べさせたい

    4 20/07/22(水)03:52:11 No.710631364

    やむ丼ください

    5 20/07/22(水)03:52:17 No.710631370

    スーパーの半額シールのやつ食べた

    6 20/07/22(水)03:52:29 No.710631384

    そういやウナギの旬っていつだっけ 冬?

    7 20/07/22(水)03:53:18 No.710631417

    らーめん安くね?

    8 20/07/22(水)03:54:36 No.710631487

    デブガキが…… 俺の分も食え

    9 20/07/22(水)03:55:16 No.710631517

    よく考えたら養殖うなぎに旬なんて関係ないよな

    10 20/07/22(水)03:57:07 No.710631610

    カレーメシでも食ってろ

    11 20/07/22(水)03:57:58 No.710631644

    810円のうな重ならまぁそんなもんだろ

    12 20/07/22(水)03:59:40 No.710631734

    養殖うなぎに旬もクソもあるか

    13 20/07/22(水)04:00:29 No.710631781

    ステルス淫夢

    14 20/07/22(水)04:01:14 No.710631819

    うな重安いな

    15 20/07/22(水)04:16:26 No.710632433

    >そういやウナギの旬っていつだっけ >冬? 産卵前の秋

    16 20/07/22(水)04:17:32 No.710632472

    ラーメン114円!?

    17 20/07/22(水)04:21:26 No.710632602

    カレー+400円

    18 20/07/22(水)04:23:28 No.710632680

    すき家とかに連れて行ってもウキウキ食べてくれるりあむとお出かけしたいだけの人生だった

    19 20/07/22(水)04:31:36 No.710632980

    安いなラーメン

    20 20/07/22(水)04:32:38 No.710633033

    りあむに毎日おいしいもの食べさせてちょっと太らせたい 焦って頑張って痩せた頃に痩せたお祝いでまた食べさせたい

    21 20/07/22(水)04:37:45 No.710633234

    りあむ好き

    22 20/07/22(水)04:43:16 No.710633423

    すこ

    23 20/07/22(水)04:45:53 No.710633526

    よく知ってるなりあむ えらいぞ

    24 20/07/22(水)04:47:09 No.710633582

    ちらし寿司に四切れ乗ってるの食べた

    25 20/07/22(水)04:47:39 No.710633611

    旬じゃない上にうなぎとかあんまり好きじゃないけど 親父がこういうの季節ものだって言って老舗の鰻屋で特上の食わされたな まあそれなりにうまかったよ

    26 20/07/22(水)04:48:34 No.710633647

    またりあむコスしたブサ女が鳴いてるぜ

    27 20/07/22(水)05:03:50 No.710634293

    > ウナギは水温が10℃以下になると餌を食べなくなり、8℃以下では冬眠します。現在のハウス養殖では、冬季に採捕したシラスウナギを25℃以上の水温で飼育し、成長の早いものでは約半年後の「土用の丑」には出荷できるようになりました。 >この時期に合わせて餌の量などを調整しているので、夏が旬であるとも言えます。 だって 俺も今まで知らなかったけど

    28 20/07/22(水)05:41:48 No.710635753

    俺は栄養価を摂るためにうなぎを食うんだと言い聞かせながらすき家のうな丼を毎週食べてる

    29 20/07/22(水)05:48:22 No.710636034

    >よく考えたら養殖うなぎに旬なんて関係ないよな 加えて冷凍技術も進歩しているので本気で旬なんて消えてる うなぎの話題で画像みたいなこと言うやつは情報ウマウマの食わず嫌いか相当な味音痴

    30 20/07/22(水)05:50:11 No.710636102

    >旬じゃない上にうなぎとかあんまり好きじゃないけど >親父がこういうの季節ものだって言って老舗の鰻屋で特上の食わされたな >まあそれなりにうまかったよ りあむ並に炎上の才能があるレスだな…

    31 20/07/22(水)05:50:46 No.710636121

    かわいい

    32 20/07/22(水)05:53:40 No.710636229

    >うなぎの話題で画像みたいなこと言うやつは情報ウマウマの食わず嫌いか相当な味音痴 語気荒い奴ほど中途半端な知識でまくしたてる典型だな

    33 20/07/22(水)05:54:35 No.710636265

    丑の日需要で値段が跳ねあがるんで 養殖業者は少しでもうなぎの目方増やそうと 与える餌の量増やすから 丑の日の養殖うなぎは脂がのってるよ

    34 20/07/22(水)05:54:47 No.710636273

    去年から計画してた旅行潰れたし五千円の食ってきた

    35 20/07/22(水)05:58:42 No.710636443

    親に鰻奢ろうと思ってたら急遽祖父母も追加で俺の財布がやばかった 自分だけこっそり鳥重を頼むことで金が足りないという悲しい結果にはならなかったよ ウナギのたれうめぇ

    36 20/07/22(水)06:01:29 No.710636571

    妹の夫から差し入れられたので食ったけど久しぶりなのもあってかうまかった

    37 20/07/22(水)06:03:05 No.710636635

    「う」がつく食い物ならなんでも良いらしいから うまい棒食ったよ

    38 20/07/22(水)06:04:11 No.710636693

    うまい奴はうまいんだけど今だとそういうのは糞高いし 手が出せる範囲内だと臭みが強くてあまりうまくないのよなそれでも高いが

    39 20/07/22(水)06:04:16 No.710636697

    久々に本物食べて満足したけど 類似品でもご飯とたれと山椒あれば大抵の人類は満足すると思う

    40 20/07/22(水)06:04:21 No.710636701

    >「う」がつく食い物ならなんでも良いらしいから >うどん食ったよ

    41 20/07/22(水)06:11:50 No.710637071

    ウナギつてもしゃもしゃしてて美味しいと思ったことないな

    42 20/07/22(水)06:18:07 No.710637363

    >よく考えたら養殖うなぎに旬なんて関係ないよな まて 養殖だと湖なんかで育ててるから季節によって水温変わるし旬とかあるよ

    43 20/07/22(水)06:20:10 No.710637467

    おのれ…平賀源内…

    44 20/07/22(水)06:23:07 No.710637616

    >養殖だと湖なんかで育ててるから季節によって水温変わるし旬とかあるよ https://www.google.co.jp/amp/s/www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/ibp/1602060%3famp=1 湖で育てるといってもこんな感じで育てるらしい

    45 20/07/22(水)06:23:10 No.710637621

    養殖といっても別に全てが屋内で水温完全管理とかでもないからな 海の魚とかも海の中に網はってそこの中で養殖とかも多いし

    46 20/07/22(水)06:24:51 No.710637717

    ところが水温完全管理なんだなぁ…!

    47 20/07/22(水)06:25:42 No.710637768

    国産か中国産かよりも焼き方が本当に重要だよ これどんな肉・魚にもいえるんだけど特に鰻は影響が大きいと感じるわ

    48 20/07/22(水)06:26:15 No.710637800

    絶滅危惧してるなら流通させるなと思うけど 毎年アピールして売ってるのはなんなん…

    49 20/07/22(水)06:27:54 No.710637910

    >絶滅危惧してるなら流通させるなと思うけど >毎年アピールして売ってるのはなんなん… 養殖と天然の違いじゃないのかそこは

    50 20/07/22(水)06:31:30 No.710638134

    ちゅうてもうなぎって完全養殖できてないんじゃ?

    51 20/07/22(水)06:35:19 No.710638357

    >国産か中国産かよりも焼き方が本当に重要だよ >これどんな肉・魚にもいえるんだけど特に鰻は影響が大きいと感じるわ タレを洗い落とすらしいな

    52 20/07/22(水)06:40:18 No.710638615

    今のところ養殖って言っても完全養殖はコスト高いからビジネスになってない なので稚魚とる方針に変わりないんだよね…

    53 20/07/22(水)06:41:00 No.710638656

    >.おのれ…平賀源内… 万葉集に普段からガリガリに痩せてる友達をお前夏痩せか?ウナギ食えよってからかったみたいな歌が残ってるぐらい昔からこのシーズンはウナギ食えだったらしいな

    54 20/07/22(水)06:49:03 No.710639116

    蒲焼きや白焼きの状態でしか見たこと無かったから捌いて焼く前の状態見てうわっ魚みたいって思った 当たり前だった

    55 20/07/22(水)06:50:34 No.710639194

    >「う」がつく食い物ならなんでも良いらしいから >うどん食ったよ りあむう よし食うか

    56 20/07/22(水)06:52:41 No.710639315

    激安スーパーで半額になってるようなうなぎも カリカリに焼いてタレと山椒かければ美味しい

    57 20/07/22(水)06:55:57 No.710639518

    ウナギがというよりタレが美味しいからなまず…

    58 20/07/22(水)07:12:03 No.710640593

    そうだねタレつければナマズも同じようなもんだよね…

    59 20/07/22(水)07:17:03 No.710640968

    うなぎ関連だとうな次郎がうなぎフリーになったのが一番驚いた

    60 20/07/22(水)07:24:11 No.710641545

    スレッドを立てた人によって削除されました >りあむ並に炎上の才能があるレスだな… なんか癪に障るところあった…? 俺がうなぎ好きじゃないってとこなら個人の嗜好は他人が口出しする領域じゃないと思うが 後学のために何で炎上すると思ったのか教えてくれるとありがたい

    61 20/07/22(水)07:25:14 No.710641650

    スレッドを立てた人によって削除されました >なんか癪に障るところあった…? >俺がうなぎ好きじゃないってとこなら個人の嗜好は他人が口出しする領域じゃないと思うが >後学のために何で炎上すると思ったのか教えてくれるとありがたい >>粟稗先生並に炎上の才能があるレスだな…

    62 20/07/22(水)07:29:51 No.710642013

    ビール19円