虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/21(火)21:56:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1595336197459.jpg 20/07/21(火)21:56:37 No.710553148

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 <a href="mailto:なー">20/07/21(火)22:00:14</a> ID:DJfEI8d. DJfEI8d. [なー] No.710554552

なー

2 20/07/21(火)22:01:58 No.710555110

本当にケチつけるのは一流だな

3 20/07/21(火)22:03:54 No.710555731

いわゆるジンギスカン鍋でやった時 友人がこれ知ってるか?つって てっぺんにバター置いたんだけど あれはめちゃくちゃ美味かったなぁ

4 20/07/21(火)22:04:19 No.710555843

>ジンギスカンじゃなくて肉野菜炒めじゃん ジンギスカンって羊肉の肉汁で味付けた野菜も食うからジンギスカン鍋で作らなかったらだいたい羊肉野菜炒めだよ

5 20/07/21(火)22:04:53 No.710556036

近所のスーパーだと100g168円だったな羊肉

6 20/07/21(火)22:06:06 No.710556455

羊肉食ってこの感想出るなら本当に羊の肉の味が好きな人なんだと思う 自分はやっぱりあの独特の匂いと味に慣れなくて 牛豚鶏でいいかなってなっちゃった

7 20/07/21(火)22:06:26 No.710556554

ラム焼いてりゃジンギスカンでいいよ

8 20/07/21(火)22:07:39 No.710556920

>ラム焼いてりゃジンギスカンでいいよ マトン焼くに決まってんだろ

9 20/07/21(火)22:08:07 No.710557059

スリットがあるのはドーム部分だけで下の輪になってるところにタレをためて野菜とうどんを煮る なおこれは道北のタレに漬け込んでいるラムのやり方なので札幌の方はよくわからない

10 20/07/21(火)22:08:40 No.710557224

すすきの旅行でハブられてる醤油差し父かわいそう

11 20/07/21(火)22:09:09 No.710557374

ラム脂流したあと排水口が滅茶苦茶臭うんだよね…

12 20/07/21(火)22:09:48 No.710557630

>スリットがあるのはドーム部分だけで下の輪になってるところにタレをためて野菜とうどんを煮る >なおこれは道北のタレに漬け込んでいるラムのやり方なので札幌の方はよくわからない 道央の札幌よりもうちょい上り方面の地域だけどだいたい同じだったよ うどんは食べないけど

13 20/07/21(火)22:10:01 No.710557703

あの鍋のスリットのとこの焦げ付き一体どうしたらいいのかと思ってたけど バーナーで焼ききればいいんだな

14 20/07/21(火)22:10:23 No.710557809

タレ漬け込みのジンギスカンとタレ後付けジンギスカンは別の料理と言って差し支えない

15 20/07/21(火)22:11:36 No.710558228

長野だと漬け込みが多いかな

16 20/07/21(火)22:12:29 No.710558496

>スリットがあるのはドーム部分だけで下の輪になってるところにタレをためて野菜とうどんを煮る 知ってるミスター味っ子で見た!

17 20/07/21(火)22:13:43 No.710558917

流石にラムとマトンの違いは分かるよな…?

18 20/07/21(火)22:13:54 No.710558966

サッポロビール工場併設の食べ放題のお店行くんだが4000円くらいかかるんだよなぁ 大好物だけどほいほいは行けないわ

19 <a href="mailto:遠野">20/07/21(火)22:14:23</a> [遠野] No.710559126

>スリットがあるのはドーム部分だけで下の輪になってるところにタレをためて野菜とうどんを煮る 羊肉を鍋肌で焼いてつけダレで食べる 下の輪でもやしや野菜を焼く

20 20/07/21(火)22:14:45 ID:h9vi8pIQ h9vi8pIQ No.710559223

チョッちゃんラムいいよね…

21 20/07/21(火)22:15:18 No.710559415

>タレ漬け込みのジンギスカンとタレ後付けジンギスカンは別の料理と言って差し支えない 後付けは肉が厚めで塊食ってる感があって好き

22 20/07/21(火)22:15:35 No.710559496

>流石にラムとマトンの違いは分かるよな…? ロリとBBA!

23 20/07/21(火)22:15:50 No.710559577

自粛中に北海道のラム肉ブロック10㎏買ったけど中々消費大変だった 最終的にハンバーグにした

24 20/07/21(火)22:15:50 No.710559578

>下の輪でもやしや野菜を焼く 羊の脂で炒めた野菜いいよね

25 20/07/21(火)22:17:17 No.710560049

ラムは焼き具合がいいとミルクの香りがする旨い肉になるんだ ジンギスカンだと焼き具合を一枚一枚調整出来るんだけど…

26 20/07/21(火)22:17:49 No.710560207

臭いのがいいんだよ

27 20/07/21(火)22:18:12 No.710560326

母ちゃんがスレ画のようなやり方で作るけど一回で家族3人分でキャベツ半分ともやし4袋にニラ1束が一晩で消えるからすごい

28 20/07/21(火)22:18:58 No.710560542

タレ後付けでも漬け込みでも焼きすぎないレアの方がジューシーでうまい 焼きすぎると食感も悪くなっちゃう

29 20/07/21(火)22:19:32 No.710560717

もたれるで思い出したけど鴨肉って意外ともたれるよね… スーパーで買って脂落とすの怠けたら思いっきりグロッキーになった

30 20/07/21(火)22:21:07 No.710561222

>すすきの旅行でハブられてる醤油差し父かわいそう 普段女だらけの家で男一人のんびりできるからいいんだ

31 20/07/21(火)22:21:32 No.710561362

>母ちゃんがスレ画のようなやり方で作るけど一回で家族3人分でキャベツ半分ともやし4袋にニラ1束が一晩で消えるからすごい なそ にん

32 20/07/21(火)22:22:58 No.710561792

タレの力はすごい

33 20/07/21(火)22:23:13 No.710561880

他はともかくもやし4袋て…

34 20/07/21(火)22:24:08 No.710562163

しゃぶ葉のラムしゃぶおいしかったなあ

35 20/07/21(火)22:24:15 No.710562200

いやキャベツ半分も相当では…

36 20/07/21(火)22:24:52 No.710562400

タレといっしょにパックされてるやつはたまに食べる

37 20/07/21(火)22:26:50 No.710563050

>しゃぶ葉のラムしゃぶおいしかったなあ もつやラムまたやらねぇかなあ

38 20/07/21(火)22:27:29 No.710563265

ラム肉のしょうが焼が美味かった かくし味にニンニクすった奴入れんの

39 20/07/21(火)22:28:35 No.710563628

ラム肉でカレー作ったらめちゃくちゃうまかったよ 脂で全然風味変わるのな

40 20/07/21(火)22:28:46 No.710563679

近所で198円で売ってるけど人気ないのかよく半額になってて買い占めちゃう 骨なしのステーキタイプもあってそっちも美味い 人気なさすぎていつか仕入れなくなるんじゃないかと心配している

41 20/07/21(火)22:30:05 No.710564112

やっぱパックのより本場のはうまいんだろな

42 20/07/21(火)22:30:17 No.710564178

確かにあのジンギスカン鍋で焼いた方が好きかも なんていうか汁気が下に落ちてカリッと焼けるのが良いというか

43 20/07/21(火)22:31:58 No.710564749

臭いで言ったら牛が一番強い気がする

44 20/07/21(火)22:32:10 No.710564824

道民が家で作るのジンギスカンは画像みたいなのって聞いた

45 20/07/21(火)22:32:18 No.710564863

>近所で198円で売ってるけど人気ないのかよく半額になってて買い占めちゃう >骨なしのステーキタイプもあってそっちも美味い >人気なさすぎていつか仕入れなくなるんじゃないかと心配している (あのハゲ毎回半額になると買い占めるな…)って精肉コーナーの人に思われてそう

46 20/07/21(火)22:33:14 No.710565184

たまに実家から味付けジンギスカン送ってもらってる

47 20/07/21(火)22:33:20 No.710565221

ビール園また行きたいな…

48 20/07/21(火)22:33:33 No.710565287

牛はグラスフェッドかグレインフェッドかで変わるのでは

49 20/07/21(火)22:34:04 No.710565462

https://www.bellfoods.co.jp/product/detail.php?item=142781515 好きな調味料張る 北じゃメジャーだったけど首都圏じゃ小ちゃいビンがあるだけマシぐらいな感じで見ない

50 20/07/21(火)22:34:18 No.710565542

そういえば羊はモツって食べないのかな 見たことない気がする

51 20/07/21(火)22:34:19 No.710565551

>道民が家で作るのジンギスカンは画像みたいなのって聞いた 実家だと大体ホットプレートだったよ 締めはタレを絡めた焼うどん

52 20/07/21(火)22:34:55 No.710565739

クセェ肉の方がらしく感じる

53 20/07/21(火)22:35:20 No.710565890

北海道展でロール売ってるのいいよね…こっちのタレ漬け込みの奴下さい

54 20/07/21(火)22:35:25 No.710565919

ベルのジンギスカンのタレで食ったらもう野菜でも豚でも鳥でもジンギスカンだよ

55 20/07/21(火)22:36:00 No.710566095

なんだったら外で網で焼いてもジンギスカンだ

56 20/07/21(火)22:36:03 No.710566119

>クセェ肉の方がらしく感じる くせぇ肉派は行き着いた人たちが多いと思うんだ

57 20/07/21(火)22:36:18 No.710566189

ベルかソラチかそれが問題だ

58 20/07/21(火)22:36:23 No.710566211

スープカレー屋で追加注文するやつ

59 20/07/21(火)22:36:28 No.710566237

家でジンギスカン鍋で食べた記憶ないなぁ だいたいスレ画みたいな感じでホットプレート

60 20/07/21(火)22:37:18 No.710566521

>そういえば羊はモツって食べないのかな >見たことない気がする トルコ料理とかなら羊モツメニュー結構あるよ 日本の店で豊富かと言うとあんまり人気無いのかトマト煮くらいしか見ないけど

61 20/07/21(火)22:39:15 No.710567189

適当に焼いた肉と野菜を小皿に入れたベルのたれに付けて食う

62 20/07/21(火)22:39:56 No.710567434

あの鍋使わないなあ 家ならホットプレートかフライパンだし外なら大きい鉄板で焼いてた

63 20/07/21(火)22:40:05 No.710567499

スタミナ源たれだろ!

64 20/07/21(火)22:40:42 No.710567715

あの鍋を家で使ったら油まみれなってしまう

65 20/07/21(火)22:40:59 No.710567806

>ベルのジンギスカンのタレで食ったらもう野菜でも豚でも鳥でもジンギスカンだよ ジンギスカン以外に豚バラも一緒に焼いて食ってたの思い出した

66 20/07/21(火)22:41:17 No.710567897

ジンギスカンは観光用で北海道民はそんなに食ってないって本当?

67 20/07/21(火)22:42:05 No.710568136

あの鍋は屋外でガスボンベ使って食うもんだ

68 20/07/21(火)22:42:13 No.710568180

俺道民じゃないけどジンギスカンよく食うよ

69 20/07/21(火)22:42:15 No.710568187

>ジンギスカンは観光用で北海道民はそんなに食ってないって本当? 普通に食う

70 20/07/21(火)22:42:21 No.710568229

>ジンギスカンは観光用で北海道民はそんなに食ってないって本当? 鍋使わないだけで普通に食うよ

71 20/07/21(火)22:42:40 No.710568325

>ジンギスカンは観光用で北海道民はそんなに食ってないって本当? それは嘘 DOUMINは北海道産の羊肉を食ってないのは本当

72 20/07/21(火)22:42:47 No.710568356

道北出身だけどうちは焼き肉=ジンギスカンだったな…

73 20/07/21(火)22:43:02 No.710568459

>普通に食う >鍋使わないだけで普通に食うよ >それは嘘 あーあれ使わないだけなのね

74 20/07/21(火)22:43:17 No.710568549

ジンギスカンのあの山型の器具洗うの調子めんどくさそう

75 20/07/21(火)22:43:38 No.710568681

ラムに慣れたら今度はラムチョップ食べて欲しい めっちゃ美味いゾ

76 20/07/21(火)22:43:57 No.710568799

>ジンギスカンは観光用で北海道民はそんなに食ってないって本当? あの鍋使わないけど安いしよく食べるよ

77 20/07/21(火)22:44:10 No.710568884

牛豚鶏と比べて羊肉高いのが本土での普及を妨げる原因だろうな

78 20/07/21(火)22:44:10 No.710568886

>ジンギスカンのあの山型の器具洗うの調子めんどくさそう 洗って使ってるのは専門店ぐらいのもんでご家庭では使い捨ての鍋があるのだ

79 20/07/21(火)22:44:14 No.710568915

まずモツは新鮮じゃないと一気に不味くなるから 羊肉の流通量自体が少ない日本だとまず食べられない

80 20/07/21(火)22:44:23 No.710568966

>ジンギスカンのあの山型の器具洗うの調子めんどくさそう お店だとあの鍋は業者に洗ってもらってるとこが多いと思う 汚れたのを回収していって代わりにきれいなのを置いてってくれる

81 20/07/21(火)22:44:35 No.710569031

>道北出身だけどうちは焼き肉=ジンギスカンだったな… 肉焼いてタレつけて食えばジンギスカン判定するからな…

82 20/07/21(火)22:45:19 No.710569301

いつか食ってみたい…

83 20/07/21(火)22:45:50 No.710569481

ジン…

84 20/07/21(火)22:45:59 No.710569531

羊のモツと言われると海外の秘境に行く系のバラエティでたまに出てくる羊の頭丸ごと煮込むやつを思い出す

85 20/07/21(火)22:46:05 No.710569563

羊肉ほんとに苦手 口の中痺れるけどみんなそうなの?

86 20/07/21(火)22:46:16 No.710569631

たっぷり一味唐辛子掛けよう

87 20/07/21(火)22:47:29 No.710570082

ファットマンだったらキャベツを粉々にしてる

88 20/07/21(火)22:47:45 No.710570179

>いつか食ってみたい… 羊肉とソラチのタレ用意して画像のみたいな作り方すれば道内と同じ味を体験できるぞ

89 20/07/21(火)22:48:04 No.710570283

>ジンギスカンのあの山型の器具洗うの調子めんどくさそう お湯ガーッてかけてタワシでこするだけよ

90 20/07/21(火)22:48:22 No.710570384

家でラムチョップ焼いてみたけど美味かったよ

91 20/07/21(火)22:48:26 No.710570410

>口の中痺れるけどみんなそうなの? それ腐ってないか…?

92 20/07/21(火)22:48:32 No.710570441

>ジン… ジン...

93 20/07/21(火)22:48:53 No.710570577

>家でラムチョップ焼いてみたけど美味かったよ 骨しゃぶった?

94 20/07/21(火)22:48:55 No.710570589

>羊肉ほんとに苦手 >口の中痺れるけどみんなそうなの? 痺れるのは初めて聞いたな 大体臭いが苦手って言われるけど臭いがキツすぎて痺れるとかでははなく?

95 20/07/21(火)22:49:05 No.710570659

>>ジン… >ジン... ジンギスカーーーン!!!

96 20/07/21(火)22:49:27 No.710570789

ベルの成吉思汗たれ好き

97 20/07/21(火)22:49:31 No.710570810

十勝の生ラム白樺は最高だったよ 全身燻されるけど

98 20/07/21(火)22:49:47 No.710570895

>骨しゃぶった? しゃぶってみたらああ肉食ってるって感じがした

99 20/07/21(火)22:49:55 No.710570941

https://youtu.be/dAvjekNZJF4

100 20/07/21(火)22:50:03 No.710570986

口の中痺れる羊肉ってそれ下手すりゃアレルギーじゃ…

101 20/07/21(火)22:50:09 No.710571013

コストコのラムはいいぞ 野性味がすごい

102 20/07/21(火)22:50:10 No.710571021

一度程度のかなり悪いラム肉食べた時は口の中にちょっと痺れを感じたな

103 20/07/21(火)22:50:20 No.710571074

>スタミナ源たれだろ! それは多分ジンギスカンではないと思う 俺も大好きだけど!

104 20/07/21(火)22:51:02 No.710571333

>しゃぶってみたらああ肉食ってるって感じがした 家だととりあえず一時間ほどしゃぶってしまう…

105 20/07/21(火)22:51:22 No.710571428

牛と豚と鳥は痛んでるの分かるけど痛んでるラムは食ったことないな…痺れるのか

106 20/07/21(火)22:51:41 No.710571539

連休中にジンギスカン作るか

107 20/07/21(火)22:51:41 No.710571541

北海道旅行の時ホムセンでジンギスカン系の買う

108 20/07/21(火)22:53:12 No.710572038

>牛と豚と鳥は痛んでるの分かるけど痛んでるラムは食ったことないな…痺れるのか 加熱すると独特の据えた匂いがする まあマトンだと思えばって食べるとちょっとしびれる 後はトイレが友だちになるなった

109 20/07/21(火)22:53:17 No.710572067

ジンギスカン食いてぇなぁ 通販で冷凍ラム肉買おうかな

110 20/07/21(火)22:53:26 No.710572126

ラム肉もマトンに比べてマシなのは分かるけど普通にしてたらけっこう臭くない…?

111 20/07/21(火)22:54:06 No.710572386

けっこう臭いよ 道民は大分麻痺してるけども

112 20/07/21(火)22:54:53 No.710572661

昔から食ってるからか臭いという認識があんまりない こういうもんだと染みついてる

113 20/07/21(火)22:55:23 No.710572845

道民というか食いなれてる人はたいてい麻痺してる

114 20/07/21(火)22:55:38 No.710572930

ラムでも羊特有のクセあるんだけどそれを受け入れられるかどうかな所はあるな まぁそんな事言ったら鳥豚牛もクセあるんだけどさ

115 20/07/21(火)22:55:41 No.710572949

>ラム肉もマトンに比べてマシなのは分かるけど普通にしてたらけっこう臭くない…? ラム肉食べるのに慣れてるだけだよ 発酵食品とかみたいなもん

↑Top