ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/21(火)20:28:36 No.710520715
うぬの好みはどれ?
1 20/07/21(火)20:31:52 No.710521779
ミディアムレア
2 20/07/21(火)20:33:35 No.710522356
ミディアムレア
3 20/07/21(火)20:33:44 No.710522419
ウェルダン
4 20/07/21(火)20:34:16 No.710522578
ロー
5 20/07/21(火)20:35:19 No.710522918
レアが旨いって風潮あるけど個人的にはぐにゃぐにゃした生肉の感じがなんか苦手なので ちゃんと噛みきれるくらいの固さになったミディアムウェルダンあたりが好き
6 20/07/21(火)20:36:57 No.710523439
ウェルダン
7 20/07/21(火)20:37:46 No.710523717
ブルーレア
8 20/07/21(火)20:37:57 No.710523778
左は火通ってるの? 生肉食べるのって危なくない?
9 20/07/21(火)20:39:31 No.710524326
昔ステーキ食べに行ったときに焼き方聞かれてよく焼いて下さいって言ったら 1番美味しいのはレアかミディアムレアだしみんなそうするんですけどねえ?どうしてもと言うならよく焼きますけど? って言われてそれなら聞くなよ…って思った
10 20/07/21(火)20:39:57 No.710524462
ミディアム 鉛筆でいえばHBみたいなもんだからこれが一番だ
11 20/07/21(火)20:40:01 No.710524480
>左は火通ってるの? >生肉食べるのって危なくない? 仕上げでアルミとかに包んで蒸しあげるとちゃんと熱を持った赤身になるらしい
12 20/07/21(火)20:40:09 No.710524526
さわやかのあれくらい
13 20/07/21(火)20:40:16 No.710524585
レアが一番好きだけどちゃんと生の部分も暖かくなってないと嫌だな
14 20/07/21(火)20:40:48 No.710524802
ローってこれただの牛刺しでは?
15 20/07/21(火)20:43:58 No.710525955
レアが一番旨いって言うけど俺には生すぎて食えない…
16 20/07/21(火)20:44:41 No.710526212
ブルーレア~ミディアムレアの範囲ぐらいで
17 20/07/21(火)20:44:54 No.710526299
赤身か霜降りかによっても向いた焼き加減が違うんだっけ
18 20/07/21(火)20:45:06 No.710526361
>レアが一番旨いって言うけど俺には生すぎて食えない… 消化悪いから腹壊すよ
19 20/07/21(火)20:45:13 No.710526406
>ローってこれただの牛刺しでは? ロー(raw)は生のことだから未加熱
20 20/07/21(火)20:45:53 No.710526638
ブルーはただの牛のタタキですよね
21 20/07/21(火)20:47:21 No.710527137
たたき
22 20/07/21(火)20:47:35 No.710527211
オーダーチキン
23 20/07/21(火)20:48:23 No.710527500
レアの段階でもう表面焼けすぎてないかな
24 20/07/21(火)20:50:04 No.710528066
>レアの段階でもう表面焼けすぎてないかな 肉汁逃さないために表面は焼き締める
25 20/07/21(火)20:50:37 No.710528281
最近ベリーウェルダンくらいの食ったけど これはこれでバサバサしすぎないし食いであっていいな…って思った
26 20/07/21(火)20:50:55 No.710528399
レアとミディアムレアの中間ぐらいで
27 20/07/21(火)20:57:53 No.710530896
よくやった
28 20/07/21(火)21:00:16 No.710531740
>>ローってこれただの牛刺しでは? >ロー(raw)は生のことだから未加熱 いやだから牛刺しだよね
29 20/07/21(火)21:00:38 No.710531857
ヒレ肉のレアはしっかり噛み切れる上に柔らかくて美味い お刺身食感
30 20/07/21(火)21:00:53 No.710531949
肉というだけでうまい…
31 20/07/21(火)21:01:35 No.710532172
ウェルダンってwell doneだったのか… 地元の店だとよく焼きって呼ばれてたけどそういう事か
32 20/07/21(火)21:01:48 No.710532239
そろそろローが喰いたいですね
33 20/07/21(火)21:01:59 No.710532301
うちの実家のステーキはベリーウェルダンどころではなかった
34 20/07/21(火)21:02:47 No.710532555
表面を強く焼けば肉汁が出ないというのが迷信だったなんて…
35 20/07/21(火)21:03:24 No.710532764
この時期はわさび醤油でいただくのがさっぱりしてて美味しい
36 20/07/21(火)21:04:10 No.710533054
well done!(よくやった!)
37 20/07/21(火)21:06:04 No.710533703
よくやったってマジでよくやっただったんだ…
38 20/07/21(火)21:07:12 No.710534127
鉄板系の店だと最初レアでもちょっと経つとミディアム以上になるよね
39 20/07/21(火)21:08:00 No.710534425
>well done!(よくやった!) それは俺の肉じゃない
40 20/07/21(火)21:08:29 No.710534619
ウェルはたべてみたい
41 20/07/21(火)21:09:58 No.710535155
ぼくはステーキ2ポンド。レアがいい
42 20/07/21(火)21:10:31 No.710535383
意外とイケるって食べ方あるかな ウスターソースで食うとか
43 20/07/21(火)21:10:50 No.710535511
>ぼくはステーキ2ポンド。レアがいい 1ポンドでも限界です…
44 20/07/21(火)21:10:51 No.710535513
美味しいウェルダンは新たな美味しさ広がりそう
45 20/07/21(火)21:12:02 No.710535927
>意外とイケるって食べ方あるかな >ウスターソースで食うとか 揚げ焼きとか
46 20/07/21(火)21:14:23 No.710536756
ステーキをめんつゆで煮込んで卵とじにしよう
47 20/07/21(火)21:14:39 No.710536850
生姜焼きでお願いします
48 20/07/21(火)21:14:52 No.710536934
レアをジューってして食べるの好き
49 20/07/21(火)21:17:43 No.710537977
豚肉ならどれがいいの?
50 20/07/21(火)21:20:16 No.710538911
豚はそもそも赤身はヤバい
51 20/07/21(火)21:23:30 No.710540042
ミディアムのお肉食いたいなぁ
52 20/07/21(火)21:26:08 No.710541079
ミディアムレアは肉の色が変わってなくてもちゃんとうまあじ成分は変容してるとかなんとか