20/07/21(火)17:53:21 ご機嫌... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1595321601776.jpg 20/07/21(火)17:53:21 No.710479204
ご機嫌な夕食だ…
1 20/07/21(火)17:53:44 No.710479293
焼き万願寺と肉豆腐山盛り su4063325.jpg
2 20/07/21(火)17:53:58 No.710479329
画像間違えた su4063326.jpg
3 20/07/21(火)17:54:43 No.710479494
こーのドジっ子さんめ!
4 20/07/21(火)17:54:59 No.710479557
ニンニクの茎とネギ?
5 20/07/21(火)17:55:04 No.710479582
大蒜の芽?
6 20/07/21(火)17:55:49 No.710479760
ご飯が進みそう
7 20/07/21(火)17:56:08 No.710479839
・レシピ <焼き万願寺> 万願寺 7本 塩コショウ 適量 グリル 1台 <肉豆腐> 木綿豆腐 1丁 にんにくの芽 適量 長ネギ 1本 豚ひき肉 100g 甜麺醤 豆板醤
8 20/07/21(火)17:56:59 No.710480026
>にんにくの芽 適量 大量じゃねえか
9 20/07/21(火)17:57:06 No.710480063
本当は白菜も入れようかと思ったけど入れなくて正解だった >ご飯が進みそう 糖質制限中だから…
10 20/07/21(火)17:57:31 No.710480147
ニンニクの芽いいよね…甘くて…
11 20/07/21(火)17:57:31 No.710480148
豆板醤なのか甘辛く煮たのかと思った
12 20/07/21(火)17:57:35 No.710480156
豆腐減らして肉増やしたい
13 20/07/21(火)17:58:05 No.710480251
肉減らして米増やしたい
14 20/07/21(火)17:58:21 No.710480308
>豆板醤なのか甘辛く煮たのかと思った 片栗粉が入ってないから麻婆豆腐じゃなくて肉豆腐
15 20/07/21(火)17:58:28 No.710480339
豆腐を飯の代わりにするのならこの量でも良いかな
16 20/07/21(火)17:59:37 No.710480563
・コツ にんにくの芽は電子レンジで予熱 豆腐、ネギ、ひき肉、タレを鍋に入れてある程度煮詰まったところで投入 そうするとシャキシャキ感が残ってベネ
17 20/07/21(火)17:59:53 No.710480622
国産のニンニクの芽ってちょっとお高いイメージ
18 20/07/21(火)18:00:10 No.710480688
・コツ ひき肉は冷凍のパラパラのやつ使うと安くて早くて簡単
19 20/07/21(火)18:00:58 No.710480842
白米抜きなら豆腐これくらい入れてもいいな
20 20/07/21(火)18:01:59 No.710481050
ニンニクの芽って言うから買ってたらジャンボニンニクの芽だった死ぬね
21 20/07/21(火)18:02:45 No.710481225
>ニンニクの芽って言うから買ってたらジャンボニンニクの芽だった死ぬね 死ぬな 皮剥けばいいだろ
22 20/07/21(火)18:03:38 No.710481402
俺もニンニクの芽使って麻婆作ってたわ奇遇だな レンチンすればいいのね
23 20/07/21(火)18:05:31 No.710481821
麻婆豆腐にニンニクの芽を使い挽き肉の代わりに豚肉の細切りを使う ご飯のお供が出来るよ
24 20/07/21(火)18:06:27 No.710482023
ビール飲みたい
25 20/07/21(火)18:08:10 No.710482376
何なの麻婆豆腐にニンニクの芽って当たり前なの
26 20/07/21(火)18:08:48 No.710482518
>何なの麻婆豆腐にニンニクの芽って当たり前なの 当たり前かは解らん でも美味しいのが出来る
27 20/07/21(火)18:09:03 No.710482572
>俺もニンニクの芽使って麻婆作ってたわ奇遇だな >レンチンすればいいのね そう 普通に炒めると火が通り過ぎてシャキシャキ感が無くなって悲しい 油通しでもいいけど難しい
28 20/07/21(火)18:09:19 No.710482635
実際は葉ニンニクだったような それにスレ「」は肉豆腐と言ってる
29 20/07/21(火)18:10:04 No.710482817
>何なの麻婆豆腐にニンニクの芽って当たり前なの 四川風のレシピだとニンニクの葉を使うやつが結構あるけど日本で葉っぱの方を買おうと思ってもなかなかないから茎で代用する感じ 包丁の腹で潰して削ぎ切りすると香りが立つし筋切りにもなるから使いやすいよ
30 20/07/21(火)18:10:25 No.710482916
>麻婆豆腐にニンニクの芽を使い挽き肉の代わりに豚肉の細切りを使う >ご飯のお供が出来るよ にんにくの芽をピーマンに変えて豚肉の代わりに牛肉を使おう
31 20/07/21(火)18:10:58 No.710483049
>にんにくの芽をピーマンに変えて豚肉の代わりに牛肉を使おう 麻婆肉絲…
32 20/07/21(火)18:11:08 No.710483095
>にんにくの芽をピーマンに変えて豚肉の代わりに牛肉を使おう ついでにタケノコで歯触りも足すか…
33 20/07/21(火)18:11:18 No.710483144
寺を焼くとか頭道教かよ
34 20/07/21(火)18:13:07 No.710483561
>寺を焼くとか頭道教かよ 物部様…
35 20/07/21(火)18:15:05 No.710484032
>寺を焼くとか頭道教かよ 日本中で大量に焼かれてるぞ万願寺
36 20/07/21(火)18:15:18 No.710484070
>国産のニンニクの芽ってちょっとお高いイメージ 芽がニョキニョキ伸びる品種育ててるとこがあまりないのと 後は芽をとる前提で無農薬でやるかそれに会わせた農薬やっていかないといけないから難しいみたいだね 家庭菜園だと暖地系のニンニク植えたらもりもりとれるゾ!
37 20/07/21(火)18:15:48 No.710484188
万願寺とうがらし使う奴は大体飲食経験者
38 20/07/21(火)18:16:39 No.710484399
食感チグハグそうだけど味は美味そう
39 20/07/21(火)18:17:02 No.710484486
これ米ないのつらいな…
40 20/07/21(火)18:18:05 No.710484747
>万願寺とうがらし使う奴は大体飲食経験者 いやあ安いしでかいし食いであるから今の時期単純にありがたいよ
41 20/07/21(火)18:18:40 No.710484894
万願寺はマジでうまいからな…
42 20/07/21(火)18:20:27 No.710485327
万願寺は焼くだけで美味しい上に食いでがあるのが良い
43 20/07/21(火)18:20:40 No.710485375
農家の人達持ちよりで売るようなとこだとでかいの8本位入って100~150円とかでいいの?ってなる
44 20/07/21(火)18:20:59 No.710485454
揚げてもうまい
45 20/07/21(火)18:23:05 No.710485989
ピーマンではいけないのですか
46 20/07/21(火)18:25:18 No.710486527
ビールもいいけどやっぱりご飯と一緒にかき込みたいなこういうの
47 20/07/21(火)18:26:59 No.710486992
>ピーマンではいけないのですか ピーマンより甘い
48 20/07/21(火)18:27:02 No.710487007
>ピーマンではいけないのですか 万願寺はでかいししとうがらしだからちょっと風味違うし
49 20/07/21(火)18:27:33 No.710487141
縁日で焼きそば入れるようなパックにパンパンに入って200円ちょいだよね万願寺
50 20/07/21(火)18:27:34 No.710487144
>ビールもいいけどやっぱりご飯と一緒にかき込みたいなこういうの 太るぜ…
51 20/07/21(火)18:28:20 No.710487334
>ピーマンではいけないのですか 使い方がちがうしあじもちがう
52 20/07/21(火)18:28:56 No.710487492
基本的に京野菜はあんま美味くないと思ってるけど 万願寺だけはガチ
53 20/07/21(火)18:29:24 No.710487606
(これどこまで食べるものなんだろ…)って思いながら万願寺食べてる ヘタ部分以外は種まで食べるんだよね?
54 20/07/21(火)18:30:21 No.710487848
書き込みをした人によって削除されました
55 20/07/21(火)18:32:39 No.710488461
>ヘタ部分以外は種まで食べるんだよね? ししとうだしたべても食べなくてもいい 丸焼きは種も食べて切って使うのは種取ってる
56 20/07/21(火)18:36:50 No.710489529
万願寺もたまに先祖返りの当たりがあるんだっけ? 前に万願寺っぽいの当たり多めって言われたの食べたら半分当たりだった
57 20/07/21(火)18:38:06 No.710489847
>万願寺もたまに先祖返りの当たりがあるんだっけ? >前に万願寺っぽいの当たり多めって言われたの食べたら半分当たりだった 肥料と育て方によるな 家庭菜園みたいな露地で作ってるやつは当たり多い ハウスのは少ない
58 20/07/21(火)18:40:33 No.710490436
ししとうはぴるすみたいな奴だからストレスを与えてはいけない…
59 20/07/21(火)18:41:57 No.710490779
家庭菜園で作るのは止めた方が良い系か…
60 20/07/21(火)18:42:40 No.710490960
万願寺の隣で唐辛子育てようぜ!
61 20/07/21(火)18:42:55 No.710491026
>家庭菜園で作るのは止めた方が良い系か… とうがらし自体は家庭菜園するとすごいとれる
62 20/07/21(火)18:45:33 No.710491670
来年はハバネロ作るか
63 20/07/21(火)18:46:05 No.710491813
焼き万願寺にちりめんじゃこ一緒に焼くとごきげんなおつまみになる
64 20/07/21(火)18:46:08 No.710491826
>家庭菜園で作るのは止めた方が良い系か… 家庭菜園の路地でもだいたいは当たりないし大丈夫だよ 八月過ぎたあたりから株によっては辛いのが出てくる感じ
65 20/07/21(火)18:47:40 No.710492210
>肥料と育て方によるな 先祖返りは種に問題があると今まで思ってたよ 万願寺作ってる横で地場工事なんてやられたら…
66 20/07/21(火)18:48:08 No.710492328
>万願寺の隣で唐辛子育てようぜ! ピーマンでも辛くなるから気をつけて!