虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/21(火)10:13:08 オムレ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1595293988036.jpg 20/07/21(火)10:13:08 No.710401754

オムレツ作りに失敗したんぬ ひっくり返そうとして四苦八苦してる間に火が通りすぎちゃったんぬ su4062538.jpg

1 20/07/21(火)10:14:18 No.710401910

久しぶりに見た

2 20/07/21(火)10:15:32 No.710402063

オムキャッツ!

3 20/07/21(火)10:16:13 No.710402152

食えりゃいいよ

4 20/07/21(火)10:16:26 No.710402175

初めはバターをケチらないことなんぬ

5 20/07/21(火)10:17:15 No.710402291

これはこれでよくできてるのでは

6 20/07/21(火)10:18:04 No.710402389

フワフワトロトロではないけど美味しそうじゃない

7 20/07/21(火)10:18:44 No.710402475

>初めはバターをケチらないことなんぬ 切れてるバターを1個使ってるんぬ

8 20/07/21(火)10:18:46 No.710402481

マヨネーズだばぁ

9 20/07/21(火)10:19:57 No.710402631

たまごやきは旨いか?

10 20/07/21(火)10:22:43 No.710403011

>フワフワトロトロではないけど美味しそうじゃない とろとろのままひっくり返すにはどうすりゃいいんぬ フライパン新しいの買うしかないんぬ?

11 20/07/21(火)10:23:09 No.710403070

>切れてるバターを1個使ってるんぬ まだ少ないんぬ

12 20/07/21(火)10:23:19 No.710403089

今日のは卵何個?

13 20/07/21(火)10:23:27 No.710403108

>火が通りすぎちゃったんぬ と言われて焦げてるのを想像したけど画像開いたらふつうだった

14 20/07/21(火)10:25:03 No.710403319

いい加減健康とかなんとか言ってねえで 材料を贅沢に使って作れ

15 20/07/21(火)10:25:08 No.710403328

オムレツは卵よく混ぜてるんぬ? 生クリームを入れてよく混ぜるんぬ

16 20/07/21(火)10:25:40 No.710403387

>まだ少ないんぬ サラダ油も使ってるんぬ これ以上使ったらファッツになっちゃうんぬ >今日のは卵何個? 2個なんぬ

17 20/07/21(火)10:26:02 No.710403436

マヨネーズをちょっと入れるといいって聞いた

18 20/07/21(火)10:26:27 No.710403492

>2個なんぬ 倍に増やすんぬ

19 20/07/21(火)10:26:33 No.710403499

卵入れたらあとは余熱で作るんぬ

20 20/07/21(火)10:27:22 No.710403613

クッキングシートをフライパンに敷いてから卵液だばぁするんぬ クッキングシートを丸めれば簡単にオムレツができるんぬ 同様の方法で包むタイプのオムライスも余裕なんぬ

21 20/07/21(火)10:27:33 No.710403634

ある程度固まったら火からおろすんぬ

22 20/07/21(火)10:27:50 No.710403669

バターとサラダ油一緒に使うならいっその事チューブ入りバター買って使うといいよ バターと植物油混ぜたペーストだからアレ

23 20/07/21(火)10:28:04 No.710403706

>サラダ油も使ってるんぬ >これ以上使ったらファッツになっちゃうんぬ 健康を気にするなら毎日おからパウダーとかを使って食事するんぬ あとサラダ油使うよりバターだけでいいんぬ

24 20/07/21(火)10:28:25 No.710403756

>卵入れたらあとは余熱で作るんぬ かき混ぜて皮ができたら火を止めてひっくり返そうとしているんぬ 皮がうまくできなくてまた温めたりしちゃうんぬ とろとろにならないんぬ

25 20/07/21(火)10:28:43 No.710403802

卵が足りないとか油が云々ていくら言っても無駄だ 太りたくないからそれをケチった上でいいものが作りたいとずっと一貫してる

26 20/07/21(火)10:28:50 No.710403815

オムレツキャッツのほのぼのクッキングすき

27 20/07/21(火)10:29:17 No.710403871

毎回同じアドバイスされてるのに頑なに聞かないキャッツ!

28 20/07/21(火)10:29:21 No.710403876

ふわとろを目指すなら卵3つ使うと楽なんぬ

29 20/07/21(火)10:30:02 No.710403968

オムキャッツ前に見たときひどいスレ潰しされてたんぬ 復活してよかったんぬ

30 20/07/21(火)10:30:12 No.710403988

>毎回同じアドバイスされてるのに頑なに聞かないキャッツ! ちゃんと直径20cmの小さいフライパン買ったんぬ うまくトントンできないんぬ

31 20/07/21(火)10:30:15 No.710403995

じゃあ牛乳を入れてよーくかき混ぜるんぬ

32 20/07/21(火)10:30:55 No.710404082

牛乳入れたらファッツになっちゃうんぬ

33 20/07/21(火)10:31:44 No.710404181

なんだかえらく微細な領域に見えるんぬ アドバイスできる「」んぬすげーんぬ

34 20/07/21(火)10:32:16 No.710404256

>ちゃんと直径20cmの小さいフライパン買ったんぬ バターも卵の数も毎回言われてるんぬ ファッツにならずに美味いオムレツを作ろうだなんておこがましいとは思わんのかぬ? 出来上がりの見た目が綺麗になってるのはとっても偉いんぬなー

35 20/07/21(火)10:32:37 No.710404298

>オムキャッツ前に見たときひどいスレ潰しされてたんぬ あまり触れないで欲しいんぬ su4062563.jpg >じゃあ牛乳を入れてよーくかき混ぜるんぬ >牛乳入れたらファッツになっちゃうんぬ 牛乳はちょこっとだけ入れてるんぬ

36 20/07/21(火)10:33:09 No.710404383

食えりゃいい主義のぬからすると十分成功してるように見えるんぬ レベルの高い話なんぬなー

37 20/07/21(火)10:33:32 No.710404424

>牛乳入れたらファッツになっちゃうんぬ 少量の牛乳ぐらいでファッツにはならないんぬ なめらかにするには必要なんぬ

38 20/07/21(火)10:33:34 No.710404430

卵の量ケチるなら炒り卵寸前まで混ぜたらフライパンゆすって残りの卵液全体に回して火から離して畳むでいいのでは 豆知識 焼く最中卵液はフライパンで揺すってやると均等に固まりやすい

39 20/07/21(火)10:33:48 No.710404467

正直いうと卵二つでふわとろにするのは無理 ちょっと半熟な卵焼きにしかできない そもそも卵焼きですら2つじゃ足りない

40 20/07/21(火)10:35:06 No.710404640

スレ画はまだ白身が浮いてるからよく混ぜるんぬ オムレツはむずかしいぬ

41 20/07/21(火)10:35:14 No.710404659

>卵の量ケチるなら炒り卵寸前まで混ぜたらフライパンゆすって残りの卵液全体に回して火から離して畳むでいいのでは >焼く最中卵液はフライパンで揺すってやると均等に固まりやすい youtubeだと混ぜる時フライパンごとがんがん揺すってるけどIHだからできないんぬな ある程度固まりだしたら混ぜるのやめて穴になっちゃったところに卵液が回るようにしてるつもりなんぬ

42 20/07/21(火)10:35:56 No.710404751

20cmのフライパンでも卵3つ使って大丈夫なんぬ?

43 20/07/21(火)10:36:21 No.710404803

卵焼きよりオムレツのほうが難しい気がするんぬ

44 20/07/21(火)10:36:32 No.710404829

>20cmのフライパンでも卵3つ使って大丈夫なんぬ? 別に多くはないんぬ

45 20/07/21(火)10:36:50 No.710404857

まず卵焼きはちゃんと良いもの作れるんぬ?

46 20/07/21(火)10:37:10 No.710404892

IHはよく分からんぬぁ… 個人的には料理は火が見えた方が楽しいぬ 掃除のしにくさには目を瞑るんぬ

47 20/07/21(火)10:38:00 No.710404979

牛乳入れるのは素人なんぬ

48 20/07/21(火)10:38:27 No.710405036

>まず卵焼きはちゃんと良いもの作れるんぬ? フライパンがないから作ったことないんぬ

49 20/07/21(火)10:39:16 No.710405169

細かいザルで卵液濾すと滑らかな表面になるんぬ

50 20/07/21(火)10:39:27 No.710405190

>牛乳入れるのは素人なんぬ 生クリームがいいんぬ

51 20/07/21(火)10:40:04 No.710405271

>細かいザルで卵液濾すと滑らかな表面になるんぬ カラザも取れるしいいよぬ

52 20/07/21(火)10:41:05 No.710405394

>細かいザルで卵液濾すと滑らかな表面になるんぬ それよく言われるけどめんどくささ勝っちゃうんぬ 見違えるほどキレイになるんぬ?

53 20/07/21(火)10:41:21 No.710405427

俺も知り合いに相談したらチタンフライパンが軽くていいってお勧めされたけどめちゃお高い…

54 20/07/21(火)10:42:01 No.710405508

卵料理は一朝一夕でうまくなるもんじゃないんぬ まあ1ヶ月もすればそれなりに形にはなると思うんぬ

55 20/07/21(火)10:42:17 No.710405538

>それよく言われるけどめんどくささ勝っちゃうんぬ 正直おそうじの手間がかかるからおうちでは微妙なんぬ

56 20/07/21(火)10:42:36 No.710405569

>見違えるほどキレイになるんぬ? プリン作るときは必須と言っていいほどなんぬ 美味しいオムレツの為には手は抜かないんぬ

57 20/07/21(火)10:42:50 No.710405607

>まあ1ヶ月もすればそれなりに形にはなると思うんぬ オムレツ作るようになってからもう1ヶ月以上経っちゃってるんぬ

58 20/07/21(火)10:43:09 No.710405653

>見違えるほどキレイになるんぬ? なるんぬ騙されたと思って一度やってみるんぬ

59 20/07/21(火)10:43:33 No.710405713

スレぬが求めてるのはふわとろのオムレツ作る技術だろうからとりあえず練習ではそこまでしなくていいと思うんぬ

60 20/07/21(火)10:43:45 No.710405737

洗い物するの面倒くせぇんぬ…ってなっちゃうんぬ ざるは洗うの大変そうなんぬ カラザはいつも取ってるんぬ

61 20/07/21(火)10:43:59 No.710405771

毎回やたら心優しい親切な「」がいて感服するんぬ…

62 20/07/21(火)10:44:29 No.710405847

トントンしなくて良いレシピあるんぬ https://mi-journey.jp/foodie/57058/amp/

63 20/07/21(火)10:44:49 No.710405888

>スレぬが求めてるのはふわとろのオムレツ作る技術だろうからとりあえず練習ではそこまでしなくていいと思うんぬ youtubeみたいにトントンできれば全てが解決するはずなんぬ ぬには無理なんぬ

64 20/07/21(火)10:45:08 No.710405931

ザルはスプレー洗剤あると洗うのも楽ちんちんなんぬ スプレー洗剤はとっても便利なのでバイナウ!なんぬ

65 20/07/21(火)10:45:23 No.710405970

ゴムベラつかうんぬ 箸は難しいんぬ

66 20/07/21(火)10:46:05 No.710406064

うまそう

67 20/07/21(火)10:46:09 No.710406074

>トントンしなくて良いレシピあるんぬ ぬがやってる作り方はこれに近いものなんぬ ひっくり返せないんぬ

68 20/07/21(火)10:46:24 No.710406107

>スレぬが求めてるのはふわとろのオムレツ作る技術だろうからとりあえず練習ではそこまでしなくていいと思うんぬ ふわとろオムレツなんてバター油卵たっぷり使わなきゃ無理そうだけどできるもんなんぬ?

69 20/07/21(火)10:46:38 No.710406137

スフレオムレツにしちまえばいいんぬ

70 20/07/21(火)10:47:27 No.710406252

オムレツぬは知らないかもしれないけどぬ ふわふわオムレツ作る時は3個でもすくねーんじゃねーかぬ 5個ぐらいイクんぬ

71 20/07/21(火)10:47:51 No.710406298

卵は2個までって制限があるんぬ

72 20/07/21(火)10:48:23 No.710406364

 上手い「」のオムレツも見てみたいんぬ

73 20/07/21(火)10:48:29 No.710406375

ハンドミキサーでがーって混ぜてもいいんぬ

74 20/07/21(火)10:48:59 No.710406434

単純に卵の量が少ないって事はそれだけ全体が固まるまでの時間が短くなるって事なんぬな 1つか2つ増やした方が難易度は下がると思うんぬ

75 20/07/21(火)10:49:11 No.710406463

>卵は2個までって制限があるんぬ そんな制限捨てるんぬ そもそも一日に卵5~6個食っても別に問題ないんぬ 問題あったらプリンとかパンとかくえねーぬ

76 20/07/21(火)10:49:57 No.710406567

3時から!卵2個縛りでオムレツ作る祭!

77 20/07/21(火)10:50:17 No.710406616

フライパンの上で半熟卵液混ぜるのに安い竹製の茶筅買って試したい

78 20/07/21(火)10:50:44 No.710406687

スクランブルエッグになってないからこれはオムレツなんぬ

79 20/07/21(火)10:53:25 No.710407043

写真見た感じちょっと火が通り過ぎだからもっと手早く半熟の状態で寄せてトントンするんぬ でも一番いいのは卵増やすことなんぬ

80 20/07/21(火)10:53:50 No.710407093

この前ネギと紅ショウガいれて作ったんぬ

81 20/07/21(火)10:54:48 No.710407215

>この前ネギと紅ショウガいれて作ったんぬ お好み焼きみたい

82 20/07/21(火)10:55:12 No.710407252

うたはシラスと大根の葉っぱいれるんぬ

83 20/07/21(火)10:55:59 No.710407347

>写真見た感じちょっと火が通り過ぎだからもっと手早く半熟の状態で寄せてトントンするんぬ 皮がうまく固まってくれないんぬ かき混ぜすぎなんかぬ

84 20/07/21(火)10:56:05 No.710407368

ぬは卵二個でオムレツは作ったことないんぬ チャレンジなんぬ

85 20/07/21(火)10:56:37 No.710407432

前居酒屋でお手伝いのお姉さんが作ってくれたナンプラー入り卵焼きが本当にうまかったんぬな

86 20/07/21(火)10:56:45 No.710407447

レシピ通り作ってコツ掴んだら量減らすなりなんなりすりゃいい 最初からアレンジするとか料理下手のやることでしょ

87 20/07/21(火)10:58:30 No.710407652

トントンできるぬはどんなフライパン使ってるか教えて欲しいんぬ

88 20/07/21(火)10:58:52 No.710407702

先日FOODIEのオムレツレシピでやってみたんぬ 卵二つにしたからうまく行かなかったけど四つ使えばうまく行きそうな手応えはあったんぬ 量が増えると作業が多少モタモタしてもなんとかなるんぬ

89 20/07/21(火)10:59:13 No.710407751

古いフライパン使ってないかぬ? テフロンハゲてるとくっつきやすいんぬ

90 20/07/21(火)11:00:50 No.710407969

>前居酒屋でお手伝いのお姉さんが作ってくれたナンプラー入り卵焼きが本当にうまかったんぬな 魚介だしだからなるほど理に適った使い方なんぬー

91 20/07/21(火)11:01:11 No.710408012

>古いフライパン使ってないかぬ? 買ったばかりのやつなんぬ 形が悪いって言われたんぬ

92 20/07/21(火)11:02:12 No.710408140

良い加減卵増やす助言はやめるんぬ

93 20/07/21(火)11:02:35 No.710408202

お料理キャッツがどんどんでてくる

94 20/07/21(火)11:02:42 No.710408214

一人で4個は食べるのきつくない?

95 20/07/21(火)11:03:08 No.710408273

写真撮ったら半分に切って夜食べればいいんぬ!

96 20/07/21(火)11:03:47 No.710408339

2個以下で作った事ないから分からんぬ…

97 20/07/21(火)11:04:14 No.710408403

卵の分主食食べる分減らせば糖質抑えられるんぬ

98 20/07/21(火)11:04:51 No.710408478

フライパン振りながら上手くやれば丸フライパンと菜箸でもひっくり返せるだろ

99 20/07/21(火)11:04:57 No.710408492

二人分作るつもりで卵を増やして二人で食べるんぬ

100 20/07/21(火)11:05:19 No.710408547

>二人分作るつもりで卵を増やして二人で食べるんぬ つまりオフパコなんぬ!

101 20/07/21(火)11:05:40 No.710408583

オムレツオフパコキャッツ!

102 20/07/21(火)11:19:32 No.710410441

オムパコキャッツなんぬ?

103 20/07/21(火)11:25:31 No.710411277

オムレツうまいキャッツはモテるんね

104 20/07/21(火)11:27:52 No.710411628

外食でも食う機会がこれと言ってなく どういう状態が正解なのかわからないプレーンオムレツ…

105 20/07/21(火)11:28:23 No.710411705

バター使うと油っぽくてオエッてなるからサラダ油ちょっとでいいんぬ

106 20/07/21(火)11:30:37 No.710412015

ラグビーボールを潰したようなプレーンオムレツ食べたいんぬな

107 20/07/21(火)11:39:47 No.710413309

もうちょっと火を通さないと…ってくらいで火を止めて余熱調理が正解なんぬ 卵は予め室温に戻しておくと失敗はより少なくなるんぬ

108 20/07/21(火)11:40:38 No.710413446

水を入れるといいと聞いたんぬ

↑Top