20/07/21(火)10:13:08 オムレ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1595293988036.jpg 20/07/21(火)10:13:08 No.710401754
オムレツ作りに失敗したんぬ ひっくり返そうとして四苦八苦してる間に火が通りすぎちゃったんぬ su4062538.jpg
1 20/07/21(火)10:14:18 No.710401910
久しぶりに見た
2 20/07/21(火)10:15:32 No.710402063
オムキャッツ!
3 20/07/21(火)10:16:13 No.710402152
食えりゃいいよ
4 20/07/21(火)10:16:26 No.710402175
初めはバターをケチらないことなんぬ
5 20/07/21(火)10:17:15 No.710402291
これはこれでよくできてるのでは
6 20/07/21(火)10:18:04 No.710402389
フワフワトロトロではないけど美味しそうじゃない
7 20/07/21(火)10:18:44 No.710402475
>初めはバターをケチらないことなんぬ 切れてるバターを1個使ってるんぬ
8 20/07/21(火)10:18:46 No.710402481
マヨネーズだばぁ
9 20/07/21(火)10:19:57 No.710402631
たまごやきは旨いか?
10 20/07/21(火)10:22:43 No.710403011
>フワフワトロトロではないけど美味しそうじゃない とろとろのままひっくり返すにはどうすりゃいいんぬ フライパン新しいの買うしかないんぬ?
11 20/07/21(火)10:23:09 No.710403070
>切れてるバターを1個使ってるんぬ まだ少ないんぬ
12 20/07/21(火)10:23:19 No.710403089
今日のは卵何個?
13 20/07/21(火)10:23:27 No.710403108
>火が通りすぎちゃったんぬ と言われて焦げてるのを想像したけど画像開いたらふつうだった
14 20/07/21(火)10:25:03 No.710403319
いい加減健康とかなんとか言ってねえで 材料を贅沢に使って作れ
15 20/07/21(火)10:25:08 No.710403328
オムレツは卵よく混ぜてるんぬ? 生クリームを入れてよく混ぜるんぬ
16 20/07/21(火)10:25:40 No.710403387
>まだ少ないんぬ サラダ油も使ってるんぬ これ以上使ったらファッツになっちゃうんぬ >今日のは卵何個? 2個なんぬ
17 20/07/21(火)10:26:02 No.710403436
マヨネーズをちょっと入れるといいって聞いた
18 20/07/21(火)10:26:27 No.710403492
>2個なんぬ 倍に増やすんぬ
19 20/07/21(火)10:26:33 No.710403499
卵入れたらあとは余熱で作るんぬ
20 20/07/21(火)10:27:22 No.710403613
クッキングシートをフライパンに敷いてから卵液だばぁするんぬ クッキングシートを丸めれば簡単にオムレツができるんぬ 同様の方法で包むタイプのオムライスも余裕なんぬ
21 20/07/21(火)10:27:33 No.710403634
ある程度固まったら火からおろすんぬ
22 20/07/21(火)10:27:50 No.710403669
バターとサラダ油一緒に使うならいっその事チューブ入りバター買って使うといいよ バターと植物油混ぜたペーストだからアレ
23 20/07/21(火)10:28:04 No.710403706
>サラダ油も使ってるんぬ >これ以上使ったらファッツになっちゃうんぬ 健康を気にするなら毎日おからパウダーとかを使って食事するんぬ あとサラダ油使うよりバターだけでいいんぬ
24 20/07/21(火)10:28:25 No.710403756
>卵入れたらあとは余熱で作るんぬ かき混ぜて皮ができたら火を止めてひっくり返そうとしているんぬ 皮がうまくできなくてまた温めたりしちゃうんぬ とろとろにならないんぬ
25 20/07/21(火)10:28:43 No.710403802
卵が足りないとか油が云々ていくら言っても無駄だ 太りたくないからそれをケチった上でいいものが作りたいとずっと一貫してる
26 20/07/21(火)10:28:50 No.710403815
オムレツキャッツのほのぼのクッキングすき
27 20/07/21(火)10:29:17 No.710403871
毎回同じアドバイスされてるのに頑なに聞かないキャッツ!
28 20/07/21(火)10:29:21 No.710403876
ふわとろを目指すなら卵3つ使うと楽なんぬ
29 20/07/21(火)10:30:02 No.710403968
オムキャッツ前に見たときひどいスレ潰しされてたんぬ 復活してよかったんぬ
30 20/07/21(火)10:30:12 No.710403988
>毎回同じアドバイスされてるのに頑なに聞かないキャッツ! ちゃんと直径20cmの小さいフライパン買ったんぬ うまくトントンできないんぬ
31 20/07/21(火)10:30:15 No.710403995
じゃあ牛乳を入れてよーくかき混ぜるんぬ
32 20/07/21(火)10:30:55 No.710404082
牛乳入れたらファッツになっちゃうんぬ
33 20/07/21(火)10:31:44 No.710404181
なんだかえらく微細な領域に見えるんぬ アドバイスできる「」んぬすげーんぬ
34 20/07/21(火)10:32:16 No.710404256
>ちゃんと直径20cmの小さいフライパン買ったんぬ バターも卵の数も毎回言われてるんぬ ファッツにならずに美味いオムレツを作ろうだなんておこがましいとは思わんのかぬ? 出来上がりの見た目が綺麗になってるのはとっても偉いんぬなー
35 20/07/21(火)10:32:37 No.710404298
>オムキャッツ前に見たときひどいスレ潰しされてたんぬ あまり触れないで欲しいんぬ su4062563.jpg >じゃあ牛乳を入れてよーくかき混ぜるんぬ >牛乳入れたらファッツになっちゃうんぬ 牛乳はちょこっとだけ入れてるんぬ
36 20/07/21(火)10:33:09 No.710404383
食えりゃいい主義のぬからすると十分成功してるように見えるんぬ レベルの高い話なんぬなー
37 20/07/21(火)10:33:32 No.710404424
>牛乳入れたらファッツになっちゃうんぬ 少量の牛乳ぐらいでファッツにはならないんぬ なめらかにするには必要なんぬ
38 20/07/21(火)10:33:34 No.710404430
卵の量ケチるなら炒り卵寸前まで混ぜたらフライパンゆすって残りの卵液全体に回して火から離して畳むでいいのでは 豆知識 焼く最中卵液はフライパンで揺すってやると均等に固まりやすい
39 20/07/21(火)10:33:48 No.710404467
正直いうと卵二つでふわとろにするのは無理 ちょっと半熟な卵焼きにしかできない そもそも卵焼きですら2つじゃ足りない
40 20/07/21(火)10:35:06 No.710404640
スレ画はまだ白身が浮いてるからよく混ぜるんぬ オムレツはむずかしいぬ
41 20/07/21(火)10:35:14 No.710404659
>卵の量ケチるなら炒り卵寸前まで混ぜたらフライパンゆすって残りの卵液全体に回して火から離して畳むでいいのでは >焼く最中卵液はフライパンで揺すってやると均等に固まりやすい youtubeだと混ぜる時フライパンごとがんがん揺すってるけどIHだからできないんぬな ある程度固まりだしたら混ぜるのやめて穴になっちゃったところに卵液が回るようにしてるつもりなんぬ
42 20/07/21(火)10:35:56 No.710404751
20cmのフライパンでも卵3つ使って大丈夫なんぬ?
43 20/07/21(火)10:36:21 No.710404803
卵焼きよりオムレツのほうが難しい気がするんぬ
44 20/07/21(火)10:36:32 No.710404829
>20cmのフライパンでも卵3つ使って大丈夫なんぬ? 別に多くはないんぬ
45 20/07/21(火)10:36:50 No.710404857
まず卵焼きはちゃんと良いもの作れるんぬ?
46 20/07/21(火)10:37:10 No.710404892
IHはよく分からんぬぁ… 個人的には料理は火が見えた方が楽しいぬ 掃除のしにくさには目を瞑るんぬ
47 20/07/21(火)10:38:00 No.710404979
牛乳入れるのは素人なんぬ
48 20/07/21(火)10:38:27 No.710405036
>まず卵焼きはちゃんと良いもの作れるんぬ? フライパンがないから作ったことないんぬ
49 20/07/21(火)10:39:16 No.710405169
細かいザルで卵液濾すと滑らかな表面になるんぬ
50 20/07/21(火)10:39:27 No.710405190
>牛乳入れるのは素人なんぬ 生クリームがいいんぬ
51 20/07/21(火)10:40:04 No.710405271
>細かいザルで卵液濾すと滑らかな表面になるんぬ カラザも取れるしいいよぬ
52 20/07/21(火)10:41:05 No.710405394
>細かいザルで卵液濾すと滑らかな表面になるんぬ それよく言われるけどめんどくささ勝っちゃうんぬ 見違えるほどキレイになるんぬ?
53 20/07/21(火)10:41:21 No.710405427
俺も知り合いに相談したらチタンフライパンが軽くていいってお勧めされたけどめちゃお高い…
54 20/07/21(火)10:42:01 No.710405508
卵料理は一朝一夕でうまくなるもんじゃないんぬ まあ1ヶ月もすればそれなりに形にはなると思うんぬ
55 20/07/21(火)10:42:17 No.710405538
>それよく言われるけどめんどくささ勝っちゃうんぬ 正直おそうじの手間がかかるからおうちでは微妙なんぬ
56 20/07/21(火)10:42:36 No.710405569
>見違えるほどキレイになるんぬ? プリン作るときは必須と言っていいほどなんぬ 美味しいオムレツの為には手は抜かないんぬ
57 20/07/21(火)10:42:50 No.710405607
>まあ1ヶ月もすればそれなりに形にはなると思うんぬ オムレツ作るようになってからもう1ヶ月以上経っちゃってるんぬ
58 20/07/21(火)10:43:09 No.710405653
>見違えるほどキレイになるんぬ? なるんぬ騙されたと思って一度やってみるんぬ
59 20/07/21(火)10:43:33 No.710405713
スレぬが求めてるのはふわとろのオムレツ作る技術だろうからとりあえず練習ではそこまでしなくていいと思うんぬ
60 20/07/21(火)10:43:45 No.710405737
洗い物するの面倒くせぇんぬ…ってなっちゃうんぬ ざるは洗うの大変そうなんぬ カラザはいつも取ってるんぬ
61 20/07/21(火)10:43:59 No.710405771
毎回やたら心優しい親切な「」がいて感服するんぬ…
62 20/07/21(火)10:44:29 No.710405847
トントンしなくて良いレシピあるんぬ https://mi-journey.jp/foodie/57058/amp/
63 20/07/21(火)10:44:49 No.710405888
>スレぬが求めてるのはふわとろのオムレツ作る技術だろうからとりあえず練習ではそこまでしなくていいと思うんぬ youtubeみたいにトントンできれば全てが解決するはずなんぬ ぬには無理なんぬ
64 20/07/21(火)10:45:08 No.710405931
ザルはスプレー洗剤あると洗うのも楽ちんちんなんぬ スプレー洗剤はとっても便利なのでバイナウ!なんぬ
65 20/07/21(火)10:45:23 No.710405970
ゴムベラつかうんぬ 箸は難しいんぬ
66 20/07/21(火)10:46:05 No.710406064
うまそう
67 20/07/21(火)10:46:09 No.710406074
>トントンしなくて良いレシピあるんぬ ぬがやってる作り方はこれに近いものなんぬ ひっくり返せないんぬ
68 20/07/21(火)10:46:24 No.710406107
>スレぬが求めてるのはふわとろのオムレツ作る技術だろうからとりあえず練習ではそこまでしなくていいと思うんぬ ふわとろオムレツなんてバター油卵たっぷり使わなきゃ無理そうだけどできるもんなんぬ?
69 20/07/21(火)10:46:38 No.710406137
スフレオムレツにしちまえばいいんぬ
70 20/07/21(火)10:47:27 No.710406252
オムレツぬは知らないかもしれないけどぬ ふわふわオムレツ作る時は3個でもすくねーんじゃねーかぬ 5個ぐらいイクんぬ
71 20/07/21(火)10:47:51 No.710406298
卵は2個までって制限があるんぬ
72 20/07/21(火)10:48:23 No.710406364
上手い「」のオムレツも見てみたいんぬ
73 20/07/21(火)10:48:29 No.710406375
ハンドミキサーでがーって混ぜてもいいんぬ
74 20/07/21(火)10:48:59 No.710406434
単純に卵の量が少ないって事はそれだけ全体が固まるまでの時間が短くなるって事なんぬな 1つか2つ増やした方が難易度は下がると思うんぬ
75 20/07/21(火)10:49:11 No.710406463
>卵は2個までって制限があるんぬ そんな制限捨てるんぬ そもそも一日に卵5~6個食っても別に問題ないんぬ 問題あったらプリンとかパンとかくえねーぬ
76 20/07/21(火)10:49:57 No.710406567
3時から!卵2個縛りでオムレツ作る祭!
77 20/07/21(火)10:50:17 No.710406616
フライパンの上で半熟卵液混ぜるのに安い竹製の茶筅買って試したい
78 20/07/21(火)10:50:44 No.710406687
スクランブルエッグになってないからこれはオムレツなんぬ
79 20/07/21(火)10:53:25 No.710407043
写真見た感じちょっと火が通り過ぎだからもっと手早く半熟の状態で寄せてトントンするんぬ でも一番いいのは卵増やすことなんぬ
80 20/07/21(火)10:53:50 No.710407093
この前ネギと紅ショウガいれて作ったんぬ
81 20/07/21(火)10:54:48 No.710407215
>この前ネギと紅ショウガいれて作ったんぬ お好み焼きみたい
82 20/07/21(火)10:55:12 No.710407252
うたはシラスと大根の葉っぱいれるんぬ
83 20/07/21(火)10:55:59 No.710407347
>写真見た感じちょっと火が通り過ぎだからもっと手早く半熟の状態で寄せてトントンするんぬ 皮がうまく固まってくれないんぬ かき混ぜすぎなんかぬ
84 20/07/21(火)10:56:05 No.710407368
ぬは卵二個でオムレツは作ったことないんぬ チャレンジなんぬ
85 20/07/21(火)10:56:37 No.710407432
前居酒屋でお手伝いのお姉さんが作ってくれたナンプラー入り卵焼きが本当にうまかったんぬな
86 20/07/21(火)10:56:45 No.710407447
レシピ通り作ってコツ掴んだら量減らすなりなんなりすりゃいい 最初からアレンジするとか料理下手のやることでしょ
87 20/07/21(火)10:58:30 No.710407652
トントンできるぬはどんなフライパン使ってるか教えて欲しいんぬ
88 20/07/21(火)10:58:52 No.710407702
先日FOODIEのオムレツレシピでやってみたんぬ 卵二つにしたからうまく行かなかったけど四つ使えばうまく行きそうな手応えはあったんぬ 量が増えると作業が多少モタモタしてもなんとかなるんぬ
89 20/07/21(火)10:59:13 No.710407751
古いフライパン使ってないかぬ? テフロンハゲてるとくっつきやすいんぬ
90 20/07/21(火)11:00:50 No.710407969
>前居酒屋でお手伝いのお姉さんが作ってくれたナンプラー入り卵焼きが本当にうまかったんぬな 魚介だしだからなるほど理に適った使い方なんぬー
91 20/07/21(火)11:01:11 No.710408012
>古いフライパン使ってないかぬ? 買ったばかりのやつなんぬ 形が悪いって言われたんぬ
92 20/07/21(火)11:02:12 No.710408140
良い加減卵増やす助言はやめるんぬ
93 20/07/21(火)11:02:35 No.710408202
お料理キャッツがどんどんでてくる
94 20/07/21(火)11:02:42 No.710408214
一人で4個は食べるのきつくない?
95 20/07/21(火)11:03:08 No.710408273
写真撮ったら半分に切って夜食べればいいんぬ!
96 20/07/21(火)11:03:47 No.710408339
2個以下で作った事ないから分からんぬ…
97 20/07/21(火)11:04:14 No.710408403
卵の分主食食べる分減らせば糖質抑えられるんぬ
98 20/07/21(火)11:04:51 No.710408478
フライパン振りながら上手くやれば丸フライパンと菜箸でもひっくり返せるだろ
99 20/07/21(火)11:04:57 No.710408492
二人分作るつもりで卵を増やして二人で食べるんぬ
100 20/07/21(火)11:05:19 No.710408547
>二人分作るつもりで卵を増やして二人で食べるんぬ つまりオフパコなんぬ!
101 20/07/21(火)11:05:40 No.710408583
オムレツオフパコキャッツ!
102 20/07/21(火)11:19:32 No.710410441
オムパコキャッツなんぬ?
103 20/07/21(火)11:25:31 No.710411277
オムレツうまいキャッツはモテるんね
104 20/07/21(火)11:27:52 No.710411628
外食でも食う機会がこれと言ってなく どういう状態が正解なのかわからないプレーンオムレツ…
105 20/07/21(火)11:28:23 No.710411705
バター使うと油っぽくてオエッてなるからサラダ油ちょっとでいいんぬ
106 20/07/21(火)11:30:37 No.710412015
ラグビーボールを潰したようなプレーンオムレツ食べたいんぬな
107 20/07/21(火)11:39:47 No.710413309
もうちょっと火を通さないと…ってくらいで火を止めて余熱調理が正解なんぬ 卵は予め室温に戻しておくと失敗はより少なくなるんぬ
108 20/07/21(火)11:40:38 No.710413446
水を入れるといいと聞いたんぬ