虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/20(月)12:59:37 安いと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1595217577164.jpg 20/07/20(月)12:59:37 No.710163903

安いところだけどすき家、スーパー、定食屋さんで3日で3食うなぎいただいたけど お値段と味が比例してるのかちょっとわからんな…ってなった 身もあるけどタレが半分以上要因占めてない?的な

1 20/07/20(月)13:03:19 No.710164538

定食屋ってどこ

2 20/07/20(月)13:04:48 No.710164812

うなぎはミシュランでもあんまり値段変わらないから高級店行き得

3 20/07/20(月)13:07:01 No.710165212

いいうなぎ食べに行くのは外食というよりも ちょっとしたイベント

4 20/07/20(月)13:09:33 No.710165645

高級なのの美味さはよくわからんけど安すぎるとマズいなってなるからそこそこのラインの奴探したい

5 20/07/20(月)13:10:51 No.710165850

俺はすき家で満足だよ

6 20/07/20(月)13:10:57 No.710165861

安い店で食べ比べしても似たようなクオリティにしかならないだろ ちゃんと店の人が捌いて焼いてくれる店いけ

7 20/07/20(月)13:11:51 No.710166044

>安い店で食べ比べしても似たようなクオリティにしかならないだろ >ちゃんと店の人が捌いて焼いてくれる店いけ じゃあ奢ってよ

8 20/07/20(月)13:14:24 No.710166479

たまーに食べるやつだから3千円ぐらいなら出してもいいかなってなる

9 20/07/20(月)13:15:38 No.710166716

焼き上がるのまちながらお酒のむくらいの余裕もって食べたい

10 20/07/20(月)13:16:35 No.710166907

酒ちびちびしながら白焼きと肝串食べたい

11 20/07/20(月)13:17:34 No.710167087

ちゃんと鰻屋さん行って結果報告して

12 20/07/20(月)13:18:12 No.710167203

ヤクザ減少によりすき家みたいに自分で育てて自分で売る独自ルートあるとこじゃないと安くならん

13 20/07/20(月)13:18:25 No.710167249

白焼きいいよね…

14 20/07/20(月)13:18:51 No.710167332

デターーーーーーー!!!!白焼き!!!し・ら・や・き!!!!

15 20/07/20(月)13:19:12 No.710167386

あのタレかかってれば適当な白身魚と入れ替えてもバレないのでは

16 20/07/20(月)13:23:19 No.710168074

そういや代替魚としてナマズの量産はどうなったんだろう

17 20/07/20(月)13:24:33 No.710168297

なまず量産に金つぎ込むぐらいならうなぎ量産するわって話になって終わったよ

18 20/07/20(月)13:25:34 No.710168438

タレが本体とよく言われるけどうなぎから出た出汁も含めてあの味なんじゃないの?

19 20/07/20(月)13:29:55 No.710169131

>あのタレかかってれば適当な白身魚と入れ替えてもバレないのでは 北海道はサンマの蒲焼きやってるらしい

20 20/07/20(月)13:31:17 No.710169340

缶詰のサンマの蒲焼きおいちい

21 20/07/20(月)13:31:58 No.710169455

肝焼き美味しい だいたい売り切れてる

22 20/07/20(月)13:34:00 No.710169799

定食屋ってなんだ… ちゃんとしたうなぎ屋さん行けば明らかに違うのはわかるよ…

23 20/07/20(月)13:34:25 No.710169865

でもスーパーの鰻はまずタレを洗い流しなさいっていうし

24 20/07/20(月)13:34:36 No.710169896

今年は秋刀魚のほうが高いんじゃね?

25 20/07/20(月)13:35:35 No.710170058

>今年は秋刀魚のほうが高いんじゃね? スーパーで1尾2000円とかするの…?

26 20/07/20(月)13:36:26 No.710170190

お盆に実家の近くのうなぎ屋にいくのが恒例だったけど 毎年2千円ずつ値上がりしててつらい

27 20/07/20(月)13:37:31 No.710170364

「」が完全に忘れ去ってるうなぎ屋立て篭もり事件を思い出した 思い出したからなんだって話だけど

28 20/07/20(月)13:37:36 No.710170375

ちょっと待ってさっきから単位がおかしくない?

29 20/07/20(月)13:38:31 No.710170547

>>今年は秋刀魚のほうが高いんじゃね? >スーパーで1尾2000円とかするの…? 初競りで5980円ってニュースになってた まあもう少し安くなるだろ

30 20/07/20(月)13:40:04 No.710170812

まじだった 今年は秋刀魚食えないな…

31 20/07/20(月)13:40:09 No.710170833

初○○が高いのは仕方ないよ それでも今年の秋刀魚は高すぎるけどさ

32 20/07/20(月)13:40:57 No.710170966

すき家はかなり頑張ってるぞ 大手の力だわな

33 20/07/20(月)13:40:59 No.710170972

殺しはウナギの稚魚が豊漁だってニュースやってたな

34 20/07/20(月)13:41:52 No.710171141

ある程度その年の撮れ高を把握出来る意味はあるんだろうけどあくまで初だからな…

35 20/07/20(月)13:41:58 No.710171167

近所のスーパー1尾800円 弁当600円 俺はこのくらいのうなぎでも満足なんだ

36 20/07/20(月)13:42:09 No.710171193

いつの間にか絶滅絶滅いわなくなったからもう大丈夫なんだろうなきっと

37 20/07/20(月)13:42:11 No.710171198

>殺しはウナギの稚魚が豊漁だってニュースやってたな し…死んでる

38 20/07/20(月)13:43:27 No.710171367

>殺しはウナギの稚魚 ちょっとハードボイルド小説名みたいになってる

39 20/07/20(月)13:44:11 No.710171494

近所の小さなレストランのお得意さんだけど年2回くらいハガキが来てうな丼1杯無料で食べれて嬉しい(しかもうまい)

40 20/07/20(月)13:45:03 No.710171628

初物を手にするって卸業者の広告料みたいなものだろうけど1尾5980円は高いな…

41 20/07/20(月)13:46:49 No.710171913

先週498円で売ってた中国産のうなぎが今日は1280円 頭にうがつきゃいいんだから明日はうどんでも食うさ

42 20/07/20(月)13:48:24 No.710172185

たまに三河一色産うな丼1500円とかの店あるけど 2切れとかなんだろうな

43 20/07/20(月)13:49:56 No.710172459

>殺しはウナギの稚魚が豊漁だってニュースやってたな 地獄か

44 20/07/20(月)13:49:59 No.710172473

スレ「」にはうな次郎で十分

45 20/07/20(月)13:50:02 No.710172481

鰻は宇奈ととでも美味しいと思ってるから老舗の店で食べたら感動するんだろうなぁ

46 20/07/20(月)13:53:11 No.710173063

平賀源内が適当に考えたキャンペーンなんだっけ

47 20/07/20(月)13:54:24 No.710173270

今週の連休は神田のうな正で食ってから秋葉行くんじゃグフフ…

48 20/07/20(月)13:56:57 No.710173753

>鰻は宇奈ととでも美味しいと思ってるから老舗の店で食べたら感動するんだろうなぁ 老舗といっても蒸しか焼きどちらが好みによるかで違うからな

49 20/07/20(月)13:57:54 No.710173932

関西の蒲焼き食べたことないな

50 20/07/20(月)13:58:13 No.710173974

昔はお店でうなぎ焼いてたけど今はその辺の流行ってない店よりすき家とかの方が安くてクオリティも高いから凄いよ 調理法からして煮魚みたいなもんだから香ばしさを楽しみたいならお店行こうねって差別化もできてる

51 20/07/20(月)13:58:39 No.710174050

食べ比べしてみたい 高い

52 20/07/20(月)13:58:47 No.710174074

関東は蒸してから焼き 関西は蒸さずに焼くと聞いたことがある

53 20/07/20(月)13:59:15 No.710174159

>平賀源内が適当に考えたキャンペーンなんだっけ うなぎの旬は本来秋口から冬だから夏にうなぎが売れないかうなぎやに言われて考えたのが平賀源内といわれてるな 今のうなぎは季節ごとに最適な状態で出荷するから通年旬だけど

54 20/07/20(月)14:00:42 No.710174419

>関東は蒸してから焼き >関西は蒸さずに焼くと聞いたことがある 関西と関東だと腹開きと背開きの違いもある どっちもうまいよ

↑Top