虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/19(日)23:22:59 隠し味... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/07/19(日)23:22:59 No.710049791

隠し味とかコツとかぐぐるの楽しい料理貼る

1 20/07/19(日)23:25:02 No.710050471

人のレシピとか一手間調味料見て自分好みに試すのは楽しいよね 強要すんな殺すぞ…

2 20/07/19(日)23:25:07 No.710050490

作る手間に対してのリターンが大きい料理いいよね

3 20/07/19(日)23:27:04 No.710051139

上の2つは調味料が全てみたいな所がある

4 20/07/19(日)23:27:53 No.710051437

今日は麻婆豆腐バトルしてもいいのか!

5 20/07/19(日)23:28:10 No.710051539

>強要すんな殺すぞ… じゃあ意見求めんなよ…殺すぞ…

6 20/07/19(日)23:29:20 No.710051947

マーボーはニラ入れるとうまいゾ! チャーハンはまぁ…覇王入れたらいいから

7 20/07/19(日)23:29:47 No.710052097

木綿(笑)

8 20/07/19(日)23:29:53 No.710052136

昨日アル中お兄さんのレシピでケチャップをよく炒めるナポリタン作ったら美味しかった

9 20/07/19(日)23:30:30 No.710052348

まず麻婆豆腐は絹か木綿かで殺し合いが起きて 豆腐は煮るときに崩すかなるべく崩さないかで内紛が起きる

10 20/07/19(日)23:31:31 No.710052742

スレ画の麻婆はあんまり好きなタイプじゃないな もっとシャバシャバのがいい

11 20/07/19(日)23:31:43 No.710052807

>昨日アル中お兄さんのレシピでケチャップをよく炒めるナポリタン作ったら美味しかった 焦げ味いいよね チャーハンも最後仕上げに砂糖醤油を鍋肌で焦がしてカラメル化してから混ぜるとめっちゃ香ばしくなる

12 20/07/19(日)23:31:50 No.710052860

>まず麻婆豆腐は絹か木綿かで殺し合いが起きて >豆腐は煮るときに崩すかなるべく崩さないかで内紛が起きる 崩す派なんているの…? 普通水切りするなり下茹でするなりして極力崩さないように作るもんじゃないの

13 20/07/19(日)23:32:15 No.710053022

湯通ししないとか…ないわ… 申し訳ないけどあんまレベル低い子は麻婆豆腐スレから出ていってくれる?

14 20/07/19(日)23:32:20 No.710053055

ペペロンチーノにコンソメ入れるのをやめろ

15 20/07/19(日)23:32:21 No.710053062

ペペロンチーノは店で食うと思ったより汁気多いよね

16 20/07/19(日)23:32:39 No.710053146

>じゃあ意見求めんなよ…殺すぞ… 意見聞くのと言いなりになるのは全然違うだろ…殺すぞ…

17 20/07/19(日)23:33:27 No.710053396

左上はネットの受け入りで聞いた事あるようなのしか出てこなくて割と不毛だからそんなのより店のしっとり系の作り方でも聞きたい

18 20/07/19(日)23:33:33 No.710053435

>崩す派なんているの…? >普通水切りするなり下茹でするなりして極力崩さないように作るもんじゃないの 本場だと崩すのが正しいんだ 肉味噌の豆腐版みたいな料理だから

19 20/07/19(日)23:34:38 No.710053812

キューピーの瓶入りパスタオイルソースはいい 麺と絡めるだけで食べログ☆4つの店になる でも死ぬほど高いからこれなしでウンメエペペロン作れるようになりたい…

20 20/07/19(日)23:35:25 No.710054094

>意見聞くのと言いなりになるのは全然違うだろ…殺すぞ… 確かにそうだな…殺すぞ…とか言ってごめん…殺すぞ…

21 20/07/19(日)23:35:31 No.710054126

>キューピーの瓶入りパスタオイルソースはいい >麺と絡めるだけで食べログ☆4つの店になる >でも死ぬほど高いからこれなしでウンメエペペロン作れるようになりたい… 何にでも使えるソースだから業務用のボトルで買ってもいいんだ

22 20/07/19(日)23:37:02 No.710054653

オイルソースのこと…? それなら別に高くもなんともないけど

23 20/07/19(日)23:37:21 No.710054769

>今日は麻婆豆腐バトルしてもいいのか! su4059238.jpg こないだ作った奴

24 20/07/19(日)23:38:07 No.710055008

>su4059238.jpg こぼしそう

25 20/07/19(日)23:38:10 No.710055025

>確かにそうだな…殺すぞ…とか言ってごめん…殺すぞ… こっちこそ言いすぎたよ…殺すぞ…

26 20/07/19(日)23:39:28 No.710055521

>su4059238.jpg んまそー

27 20/07/19(日)23:39:30 No.710055530

料理好きを自称するおっさんが作りたがる料理4選

28 20/07/19(日)23:39:33 No.710055551

左下みたいなお洒落なカレーなんて作れないよ…

29 20/07/19(日)23:40:01 No.710055693

瓶捨てるの面倒だな…って思うことはあるけど高くはないかな… レトルトソース買ったって値段で言えば大差ないし…

30 20/07/19(日)23:42:55 No.710056766

ぶち殺麻婆

31 20/07/19(日)23:43:38 No.710057044

宗教戦争

32 20/07/19(日)23:44:50 No.710057473

麻婆豆腐の豆腐の代わりに片栗粉まぶして揚げた豚バラがうちの隠し味

33 20/07/19(日)23:45:34 No.710057743

>麻婆豆腐の豆腐の代わりに片栗粉まぶして揚げた豚バラがうちの隠し味 隠し味というかメインでは…?

34 20/07/19(日)23:45:49 No.710057846

業務スーパーで冷凍ニンニクの芽売ってて買おうか迷った挙句見送ってしまった 炒め物以外何に使おうかと考えてたけど麻婆豆腐に入れるのいいな

35 20/07/19(日)23:46:16 No.710058012

そんなのもう麻婆豚バラじゃん

36 20/07/19(日)23:48:14 No.710058788

うまそうではあるな麻婆豚バラ…

37 20/07/19(日)23:48:49 No.710059014

業務スーパーは諸刃の剣…

38 20/07/19(日)23:48:52 No.710059030

まあ不味いわけないよな麻婆豚バラ…

39 20/07/19(日)23:48:53 No.710059039

麻婆豆腐はまず山椒効かせるか否かで戦争が起こせる

40 20/07/19(日)23:49:09 No.710059123

邪道食いはよせーーっ!

41 20/07/19(日)23:49:38 No.710059298

最近料理するときに潜影蛇手しがち

42 20/07/19(日)23:54:37 No.710061091

>麻婆豆腐はまず山椒効かせるか否かで戦争が起こせる 陳建一は最後にかけると言っていた

43 20/07/19(日)23:55:14 No.710061321

上2つは五香粉買うと世界が変わる

44 20/07/19(日)23:55:49 No.710061543

下茹でしたニンニクをオイルと一緒にミキサーにかけてピュレソースにします パスタと和えてカイエンペッパーをひとふりしてペペロンチーノの完成です って本場のシェフがやってたのはええんか…ってなった

45 20/07/20(月)00:03:23 No.710064218

ああ左下カレーか…レタス?

46 20/07/20(月)00:06:06 No.710065140

ニンニクの芽けっこう万能だよね

↑Top