虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/19(日)18:56:10 柔め濃... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1595152570901.jpg 20/07/19(日)18:56:10 No.709945620

柔め濃いめ普通

1 20/07/19(日)19:02:59 No.709947529

普通濃いめ多め

2 20/07/19(日)19:03:39 No.709947717

固め普通普通

3 20/07/19(日)19:03:54 No.709947776

普通濃いめ普通

4 20/07/19(日)19:04:34 No.709947984

あっ普通で

5 20/07/19(日)19:04:49 No.709948054

濃いめ多め柔めご飯大盛り

6 20/07/19(日)19:05:37 No.709948300

固め油多め

7 20/07/19(日)19:06:50 No.709948674

固め濃いめ普通って言ったらえ?ってキョトンとされた おねえちゃんにえ?って言われたよえ?って 麺かためあじ濃いめって言い直したよ

8 20/07/19(日)19:07:28 No.709948865

柔かめ普通少なめ

9 20/07/19(日)19:13:30 No.709950862

家系は業務用スープや中国の冷凍ほうれん草やうずらの水煮使ったり手抜きしてる店多いからな 海苔の質も見極めるポイント 煤けた味の悪い海苔を使ってる店はダメだね まあ海苔は高いからコストカットしたいのだろうが舌の超えたラヲタに見抜かれてしまうんですね ライスを巻いて食べるという重要な役割を持った海苔に手抜きをする店はうんこという烙印がプロから落とされる そういう意味で一角家やなんとか商店は避けたほうがいい 味の変化に気づけない一般人は全部一緒くたにしてるが目利きができるレベルに達すると店構えと食べログを見ただけでここは偽物だなと5分くらいの調査ですぐわかる ラーメン眼を鍛えるべきだぜ

10 20/07/19(日)19:14:09 No.709951092

あいつ

11 20/07/19(日)19:14:30 No.709951208

気持ち悪い

12 20/07/19(日)19:14:49 No.709951302

壱角家を一角家と書いちゃうやつは何言っても駄目

13 20/07/19(日)19:14:56 No.709951339

>気持ち悪い 脂の入れすぎだな

14 20/07/19(日)19:15:24 No.709951502

全部普通で

15 20/07/19(日)19:18:09 No.709952340

替え玉ください

16 20/07/19(日)19:18:14 No.709952356

俺の行く店は鶏油すら手作りだよ 味の深みがすごい

17 20/07/19(日)19:21:35 No.709953421

固め少なめだから週2でも大丈夫

18 20/07/19(日)19:23:03 No.709953904

壱角家はチカラメシのとこだしな

19 20/07/19(日)19:24:09 No.709954345

早死三点セットで

20 20/07/19(日)19:24:44 No.709954546

ニンニクは何粒分で?

21 20/07/19(日)19:25:12 No.709954700

>早死三点セットで 早死三段活用だ二度と間違えるな

22 20/07/19(日)19:26:26 No.709955124

セントラルキッチンを忌避するとか酸化臭を崇拝するとか 小さい頃人と違うことを褒められたのを真に受けたんだろうなと言う感じ

23 20/07/19(日)19:26:28 No.709955137

硬め普通脂多めうずら無しで

24 20/07/19(日)19:27:05 No.709955324

脂少なめでお願いします

25 20/07/19(日)19:27:18 No.709955392

この手のラーメンは太麺に限るな…

26 20/07/19(日)19:27:32 No.709955493

普通普通普通で

27 20/07/19(日)19:27:36 No.709955525

固め濃い目多目で野菜トッピング多めにする 水分でスープがうすあじになる

28 20/07/19(日)19:27:56 No.709955647

ラー油をドボドボ入れるので油は少なめにする派!

29 20/07/19(日)19:28:48 No.709955984

>セントラルキッチンを忌避するとか酸化臭を崇拝するとか >小さい頃人と違うことを褒められたのを真に受けたんだろうなと言う感じ 何を言ってるのかわからんけど店で炊いてないスープはダメだろ

30 20/07/19(日)19:28:56 No.709956022

偽家系は一口食った瞬間後悔するよね

31 20/07/19(日)19:29:18 No.709956151

固め普通普通

32 20/07/19(日)19:29:20 No.709956169

柔め食うヤツとはウマが合わん!

33 20/07/19(日)19:29:21 No.709956187

>何を言ってるのかわからんけど店で炊いてないスープはダメだろ 店が狭くて家で炊いてるかも知れないだろ

34 20/07/19(日)19:30:21 No.709956518

>普通普通普通で 実際初めて行く店はこれにするわ それがそこの店主が主張する1番バランス良い味なんだろうし

35 20/07/19(日)19:30:27 No.709956555

固め濃いめ普通

36 20/07/19(日)19:30:39 No.709956604

薄め普通なし

37 20/07/19(日)19:30:42 No.709956623

普通濃いめ少なめ

38 20/07/19(日)19:30:43 No.709956636

ちゃんとした会社が本気で作った家系スープならもしかしたら セントラルキッチンでも味が再現できるのかもしれないが 少なくとも壱角家はそうできていない

39 20/07/19(日)19:30:52 No.709956702

近所に武蔵家が出来て本当にありがたい…

40 20/07/19(日)19:30:58 No.709956742

硬め濃いめ少なめ

41 20/07/19(日)19:31:32 No.709956939

個人的に家系のいいところはどの店選んでも最終的に調味料で味を均一化できるところ あと地方でも遅くまでやってる

42 20/07/19(日)19:31:43 No.709957027

全部普通でお願いします

43 20/07/19(日)19:31:49 No.709957066

硬めじゃないと麺のホギシコ感と麦の香りが堪能できない

44 20/07/19(日)19:32:35 No.709957339

麺硬めで

45 20/07/19(日)19:32:57 No.709957468

普通普通多め

46 20/07/19(日)19:33:03 No.709957507

硬め少なめ

47 20/07/19(日)19:33:04 No.709957512

頭固め内容薄めうんちく濃いめ

48 20/07/19(日)19:33:04 No.709957514

海苔に対する執着すごいな そんな変わるもんなのか

49 20/07/19(日)19:34:55 No.709958160

濃いめ多め普通ウズラ抜き

50 20/07/19(日)19:34:56 No.709958172

うちの近所にある大桜という家系ラーメン屋があって すげーうめーっていうわけではなくほどほどだけど 家から1分のとこにあって24時までやってるから俺の健康が非常に危険 家系だけど「家」を名乗ってないから多分系統違うんだろうけど

51 20/07/19(日)19:35:55 No.709958495

いいじゃん 家の近くにある店は人生において結構大事だぞ 上手く付き合え

52 20/07/19(日)19:36:31 No.709958693

体調気が付かない程度に微妙なときって 海苔でうぷ…ってなることがある 結構ヘビーだよねスープしみた海苔

53 20/07/19(日)19:36:52 No.709958813

渋谷にある侍というとこは暴力的なまでに味が濃くて舌がバカになる❤️でもやめられない❤️あっあっ❤️

54 20/07/19(日)19:37:55 No.709959132

渋谷は春日とマンモスくらいしか知らないな あんまりないよね

55 20/07/19(日)19:38:26 No.709959299

スープ浸すからそこまで上等な海苔じゃなくてもいい気はするがやたらと薄い店あるよね

56 20/07/19(日)19:38:45 No.709959408

脂多めにする勇気はとうとうなくなった

57 20/07/19(日)19:38:45 No.709959411

多分透けた海苔は駄目って言いたいんだろうけどそっちの方が麺類には合うよね

58 20/07/19(日)19:39:04 No.709959523

>固め普通普通 俺だ

59 20/07/19(日)19:40:01 No.709959854

ニンニク入れたらどれも一緒よ

60 20/07/19(日)19:40:03 No.709959865

>渋谷は春日とマンモスくらいしか知らないな それ二郎インスパイアじゃない?

61 20/07/19(日)19:40:03 No.709959868

魂心のみそがうまい…

62 20/07/19(日)19:41:00 No.709960161

ああ侍はよかった あの侍はいい侍だな駅から遠い以外は… もう明治通り南口はできたころだろうか

63 20/07/19(日)19:41:03 No.709960185

ちゃんとした材料使えばセントラルキッチン最強だと思うけどそう簡単にはいかないんだろうな…

64 20/07/19(日)19:41:48 No.709960438

>それ二郎インスパイアじゃない? 俺二郎は写真でしか知らないけどまったくインスパイア関係ないと思うよ 看板黄色くもないし

65 20/07/19(日)19:42:37 No.709960768

高田馬場…寂しくなった… あんなにたくさんお店あったのに

66 20/07/19(日)19:42:47 No.709960831

ぶっちゃけ家系は最低限のラインさえ守ってもらえればなんでもいい ただたまにすごく後味最悪な店がある…

67 20/07/19(日)19:42:57 No.709960877

固め濃いめ少なめ

68 20/07/19(日)19:43:03 No.709960920

家系関係ないけど温泉地の水を使ってスープ作って都内の各店舗に 輸送してるって店あるけどそういうのはポジティブな意味でセントラルキッチンだと思った スープ作り担当だった人が独立した店もちゃんと美味しかったし

69 20/07/19(日)19:43:28 No.709961084

麺が太いから固めだと食べづらいんだよな

70 20/07/19(日)19:43:33 No.709961114

最低限のライン…最低限のラインとは…?

71 20/07/19(日)19:46:07 No.709962166

>俺二郎は写真でしか知らないけどまったくインスパイア関係ないと思うよ 家系でもないだろ

72 20/07/19(日)19:46:39 No.709962369

固めレンソウ増し

73 20/07/19(日)19:47:19 No.709962627

固め固め固め

74 20/07/19(日)19:48:31 No.709963058

>渋谷にある侍というとこは暴力的なまでに味が濃くて舌がバカになる❤️でもやめられない❤️あっあっ❤️ 実は名古屋にもあるぜ

75 20/07/19(日)19:48:39 No.709963110

全部普通で

76 20/07/19(日)19:48:40 No.709963115

麺の太さも選べるところもあるけど 太さとか固さとか多さとか濃さとかだけ見てると チンポの話かな?ってなる

77 20/07/19(日)19:51:58 No.709964262

いつも固め 早く食べたいから

78 20/07/19(日)19:51:59 No.709964268

渋谷はラーメン屋たくさんあるけど地味に遠いんだよな… だから家じゃなくてかむくらでいいやってなっちゃう…

79 20/07/19(日)19:52:05 No.709964313

むぅ…家系ザーメン…

80 20/07/19(日)19:52:42 No.709964531

>むぅ…家系ザーメン… ふたなりなら行けるが…

81 20/07/19(日)19:52:54 No.709964603

>魂心のみそがうまい… 季節限定じゃなければなー

↑Top