ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/19(日)18:56:10 No.709945620
柔め濃いめ普通
1 20/07/19(日)19:02:59 No.709947529
普通濃いめ多め
2 20/07/19(日)19:03:39 No.709947717
固め普通普通
3 20/07/19(日)19:03:54 No.709947776
普通濃いめ普通
4 20/07/19(日)19:04:34 No.709947984
あっ普通で
5 20/07/19(日)19:04:49 No.709948054
濃いめ多め柔めご飯大盛り
6 20/07/19(日)19:05:37 No.709948300
固め油多め
7 20/07/19(日)19:06:50 No.709948674
固め濃いめ普通って言ったらえ?ってキョトンとされた おねえちゃんにえ?って言われたよえ?って 麺かためあじ濃いめって言い直したよ
8 20/07/19(日)19:07:28 No.709948865
柔かめ普通少なめ
9 20/07/19(日)19:13:30 No.709950862
家系は業務用スープや中国の冷凍ほうれん草やうずらの水煮使ったり手抜きしてる店多いからな 海苔の質も見極めるポイント 煤けた味の悪い海苔を使ってる店はダメだね まあ海苔は高いからコストカットしたいのだろうが舌の超えたラヲタに見抜かれてしまうんですね ライスを巻いて食べるという重要な役割を持った海苔に手抜きをする店はうんこという烙印がプロから落とされる そういう意味で一角家やなんとか商店は避けたほうがいい 味の変化に気づけない一般人は全部一緒くたにしてるが目利きができるレベルに達すると店構えと食べログを見ただけでここは偽物だなと5分くらいの調査ですぐわかる ラーメン眼を鍛えるべきだぜ
10 20/07/19(日)19:14:09 No.709951092
あいつ
11 20/07/19(日)19:14:30 No.709951208
気持ち悪い
12 20/07/19(日)19:14:49 No.709951302
壱角家を一角家と書いちゃうやつは何言っても駄目
13 20/07/19(日)19:14:56 No.709951339
>気持ち悪い 脂の入れすぎだな
14 20/07/19(日)19:15:24 No.709951502
全部普通で
15 20/07/19(日)19:18:09 No.709952340
替え玉ください
16 20/07/19(日)19:18:14 No.709952356
俺の行く店は鶏油すら手作りだよ 味の深みがすごい
17 20/07/19(日)19:21:35 No.709953421
固め少なめだから週2でも大丈夫
18 20/07/19(日)19:23:03 No.709953904
壱角家はチカラメシのとこだしな
19 20/07/19(日)19:24:09 No.709954345
早死三点セットで
20 20/07/19(日)19:24:44 No.709954546
ニンニクは何粒分で?
21 20/07/19(日)19:25:12 No.709954700
>早死三点セットで 早死三段活用だ二度と間違えるな
22 20/07/19(日)19:26:26 No.709955124
セントラルキッチンを忌避するとか酸化臭を崇拝するとか 小さい頃人と違うことを褒められたのを真に受けたんだろうなと言う感じ
23 20/07/19(日)19:26:28 No.709955137
硬め普通脂多めうずら無しで
24 20/07/19(日)19:27:05 No.709955324
脂少なめでお願いします
25 20/07/19(日)19:27:18 No.709955392
この手のラーメンは太麺に限るな…
26 20/07/19(日)19:27:32 No.709955493
普通普通普通で
27 20/07/19(日)19:27:36 No.709955525
固め濃い目多目で野菜トッピング多めにする 水分でスープがうすあじになる
28 20/07/19(日)19:27:56 No.709955647
ラー油をドボドボ入れるので油は少なめにする派!
29 20/07/19(日)19:28:48 No.709955984
>セントラルキッチンを忌避するとか酸化臭を崇拝するとか >小さい頃人と違うことを褒められたのを真に受けたんだろうなと言う感じ 何を言ってるのかわからんけど店で炊いてないスープはダメだろ
30 20/07/19(日)19:28:56 No.709956022
偽家系は一口食った瞬間後悔するよね
31 20/07/19(日)19:29:18 No.709956151
固め普通普通
32 20/07/19(日)19:29:20 No.709956169
柔め食うヤツとはウマが合わん!
33 20/07/19(日)19:29:21 No.709956187
>何を言ってるのかわからんけど店で炊いてないスープはダメだろ 店が狭くて家で炊いてるかも知れないだろ
34 20/07/19(日)19:30:21 No.709956518
>普通普通普通で 実際初めて行く店はこれにするわ それがそこの店主が主張する1番バランス良い味なんだろうし
35 20/07/19(日)19:30:27 No.709956555
固め濃いめ普通
36 20/07/19(日)19:30:39 No.709956604
薄め普通なし
37 20/07/19(日)19:30:42 No.709956623
普通濃いめ少なめ
38 20/07/19(日)19:30:43 No.709956636
ちゃんとした会社が本気で作った家系スープならもしかしたら セントラルキッチンでも味が再現できるのかもしれないが 少なくとも壱角家はそうできていない
39 20/07/19(日)19:30:52 No.709956702
近所に武蔵家が出来て本当にありがたい…
40 20/07/19(日)19:30:58 No.709956742
硬め濃いめ少なめ
41 20/07/19(日)19:31:32 No.709956939
個人的に家系のいいところはどの店選んでも最終的に調味料で味を均一化できるところ あと地方でも遅くまでやってる
42 20/07/19(日)19:31:43 No.709957027
全部普通でお願いします
43 20/07/19(日)19:31:49 No.709957066
硬めじゃないと麺のホギシコ感と麦の香りが堪能できない
44 20/07/19(日)19:32:35 No.709957339
麺硬めで
45 20/07/19(日)19:32:57 No.709957468
普通普通多め
46 20/07/19(日)19:33:03 No.709957507
硬め少なめ
47 20/07/19(日)19:33:04 No.709957512
頭固め内容薄めうんちく濃いめ
48 20/07/19(日)19:33:04 No.709957514
海苔に対する執着すごいな そんな変わるもんなのか
49 20/07/19(日)19:34:55 No.709958160
濃いめ多め普通ウズラ抜き
50 20/07/19(日)19:34:56 No.709958172
うちの近所にある大桜という家系ラーメン屋があって すげーうめーっていうわけではなくほどほどだけど 家から1分のとこにあって24時までやってるから俺の健康が非常に危険 家系だけど「家」を名乗ってないから多分系統違うんだろうけど
51 20/07/19(日)19:35:55 No.709958495
いいじゃん 家の近くにある店は人生において結構大事だぞ 上手く付き合え
52 20/07/19(日)19:36:31 No.709958693
体調気が付かない程度に微妙なときって 海苔でうぷ…ってなることがある 結構ヘビーだよねスープしみた海苔
53 20/07/19(日)19:36:52 No.709958813
渋谷にある侍というとこは暴力的なまでに味が濃くて舌がバカになる❤️でもやめられない❤️あっあっ❤️
54 20/07/19(日)19:37:55 No.709959132
渋谷は春日とマンモスくらいしか知らないな あんまりないよね
55 20/07/19(日)19:38:26 No.709959299
スープ浸すからそこまで上等な海苔じゃなくてもいい気はするがやたらと薄い店あるよね
56 20/07/19(日)19:38:45 No.709959408
脂多めにする勇気はとうとうなくなった
57 20/07/19(日)19:38:45 No.709959411
多分透けた海苔は駄目って言いたいんだろうけどそっちの方が麺類には合うよね
58 20/07/19(日)19:39:04 No.709959523
>固め普通普通 俺だ
59 20/07/19(日)19:40:01 No.709959854
ニンニク入れたらどれも一緒よ
60 20/07/19(日)19:40:03 No.709959865
>渋谷は春日とマンモスくらいしか知らないな それ二郎インスパイアじゃない?
61 20/07/19(日)19:40:03 No.709959868
魂心のみそがうまい…
62 20/07/19(日)19:41:00 No.709960161
ああ侍はよかった あの侍はいい侍だな駅から遠い以外は… もう明治通り南口はできたころだろうか
63 20/07/19(日)19:41:03 No.709960185
ちゃんとした材料使えばセントラルキッチン最強だと思うけどそう簡単にはいかないんだろうな…
64 20/07/19(日)19:41:48 No.709960438
>それ二郎インスパイアじゃない? 俺二郎は写真でしか知らないけどまったくインスパイア関係ないと思うよ 看板黄色くもないし
65 20/07/19(日)19:42:37 No.709960768
高田馬場…寂しくなった… あんなにたくさんお店あったのに
66 20/07/19(日)19:42:47 No.709960831
ぶっちゃけ家系は最低限のラインさえ守ってもらえればなんでもいい ただたまにすごく後味最悪な店がある…
67 20/07/19(日)19:42:57 No.709960877
固め濃いめ少なめ
68 20/07/19(日)19:43:03 No.709960920
家系関係ないけど温泉地の水を使ってスープ作って都内の各店舗に 輸送してるって店あるけどそういうのはポジティブな意味でセントラルキッチンだと思った スープ作り担当だった人が独立した店もちゃんと美味しかったし
69 20/07/19(日)19:43:28 No.709961084
麺が太いから固めだと食べづらいんだよな
70 20/07/19(日)19:43:33 No.709961114
最低限のライン…最低限のラインとは…?
71 20/07/19(日)19:46:07 No.709962166
>俺二郎は写真でしか知らないけどまったくインスパイア関係ないと思うよ 家系でもないだろ
72 20/07/19(日)19:46:39 No.709962369
固めレンソウ増し
73 20/07/19(日)19:47:19 No.709962627
固め固め固め
74 20/07/19(日)19:48:31 No.709963058
>渋谷にある侍というとこは暴力的なまでに味が濃くて舌がバカになる❤️でもやめられない❤️あっあっ❤️ 実は名古屋にもあるぜ
75 20/07/19(日)19:48:39 No.709963110
全部普通で
76 20/07/19(日)19:48:40 No.709963115
麺の太さも選べるところもあるけど 太さとか固さとか多さとか濃さとかだけ見てると チンポの話かな?ってなる
77 20/07/19(日)19:51:58 No.709964262
いつも固め 早く食べたいから
78 20/07/19(日)19:51:59 No.709964268
渋谷はラーメン屋たくさんあるけど地味に遠いんだよな… だから家じゃなくてかむくらでいいやってなっちゃう…
79 20/07/19(日)19:52:05 No.709964313
むぅ…家系ザーメン…
80 20/07/19(日)19:52:42 No.709964531
>むぅ…家系ザーメン… ふたなりなら行けるが…
81 20/07/19(日)19:52:54 No.709964603
>魂心のみそがうまい… 季節限定じゃなければなー