20/07/19(日)13:48:26 ヨーグ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1595134106822.jpg 20/07/19(日)13:48:26 No.709867515
ヨーグルトメーカーを買ったはいいけど何を増やせばいいんだ
1 20/07/19(日)13:48:49 No.709867610
ローストビーフ製造機
2 20/07/19(日)13:49:37 No.709867783
冬場は缶コーヒー温め機として活躍しています
3 20/07/19(日)13:49:58 No.709867864
闇R-1!
4 20/07/19(日)13:50:24 No.709867955
鶏胸肉
5 20/07/19(日)13:50:35 No.709868007
サラダチキン製造機になってる
6 20/07/19(日)13:51:04 No.709868126
納豆菌を増やそう
7 20/07/19(日)13:52:06 No.709868389
チャーシュー鳥ハム
8 20/07/19(日)13:52:29 No.709868484
>冬場はオナホ温め機として活躍しています
9 20/07/19(日)13:54:40 No.709869034
粉末で売ってるヨーグルトの素を紙パックにぶちまけて あとは出来たヨーグルトを少し種菌として保存しながら食べ継ぐのが一番真っ当な使い方だ
10 20/07/19(日)13:55:12 No.709869171
闇R1してるけど実際にR1が増えてるのかはわからんと聞いて菌の世界はむずかしいなってなった
11 20/07/19(日)13:56:58 No.709869616
種菌ってなんだ 市販のヨーグルトからじゃダメなのか?
12 20/07/19(日)13:57:40 No.709869791
毎日使ってる
13 20/07/19(日)13:57:57 No.709869858
むしろヨーグルトしか作ってないのがなんか損してる気がしてきた
14 20/07/19(日)13:59:01 No.709870116
最近これでチーズ作るようになった 市販品の方が絶対うまいけれど楽しさには勝てない
15 20/07/19(日)13:59:47 No.709870289
暇を持て余した主婦かよ
16 20/07/19(日)14:00:52 No.709870541
カスピアンヨーグルトなら常温で作れるぞ
17 20/07/19(日)14:01:23 No.709870666
常温で作るのはなんか怖い
18 20/07/19(日)14:02:08 No.709870846
うちは牛乳とR1混ぜて増やしてる 増えてるのかはわからんがヨーグルトドリンクにはなってる
19 20/07/19(日)14:02:34 No.709870927
カーチャンがこれでめっちゃヨーグルト製造してる
20 20/07/19(日)14:02:56 No.709871017
種菌から作った1回分だけ成功して植え継ぐことができなくなってしもうた どうして...
21 20/07/19(日)14:03:12 No.709871086
闇がまだ3つ押し入れにある… 壊れないもんだな
22 20/07/19(日)14:06:06 No.709871770
>種菌から作った1回分だけ成功して植え継ぐことができなくなってしもうた >どうして... なんでか知らんけど一度作ったものは種に使えるの1回くらいな感じだね 冷凍してストックするのがいいと思う
23 20/07/19(日)14:06:23 No.709871834
俺もほしい
24 20/07/19(日)14:06:29 No.709871856
闇でもなきゃこんなの買わなそう
25 20/07/19(日)14:06:36 No.709871879
>種菌から作った1回分だけ成功して植え継ぐことができなくなってしもうた >どうして... いいかい?1回目に作った1パックは製氷機で凍らせ 全部種菌として使うんだ 2回目までは必ず成功するからね?R-1での話ですが 100均でデカめの氷作れるの売ってるからね
26 20/07/19(日)14:06:41 No.709871911
コスパいいのか?
27 20/07/19(日)14:06:42 No.709871917
>種菌から作った1回分だけ成功して植え継ぐことができなくなってしもうた >どうして... 匙と容器は熱湯消毒しなきゃいかんよ… 電気ポットで沸かしてざっとかけるだけでいい
28 20/07/19(日)14:06:48 No.709871943
また闇が来たのかと思った
29 20/07/19(日)14:06:57 No.709871969
成分無調整牛乳を少しだけ飲んで そこにドリンクタイプのR1入れてオリゴ糖を少し入れて熱湯消毒した混ぜ棒で混ぜ混ぜして 12時間スイッチオン! を1年ぐらいやってるけど失敗が無くてありがたい
30 20/07/19(日)14:08:29 No.709872327
ワシはカルピスの原液で色々味を変えておる ジャムとかは混ざりにくいんじゃ… おすすめは巨峰よ
31 20/07/19(日)14:08:38 No.709872366
牛乳パックの上から加熱できるような製品ないかな
32 20/07/19(日)14:09:00 No.709872443
>成分無調整牛乳を少しだけ飲んで >そこにドリンクタイプのR1入れてオリゴ糖を少し入れて熱湯消毒した混ぜ棒で混ぜ混ぜして >12時間スイッチオン! >を1年ぐらいやってるけど失敗が無くてありがたい 約1LのR-1ドリンクができるんです?
33 20/07/19(日)14:09:29 No.709872571
>ワシはカルピスの原液で色々味を変えておる >ジャムとかは混ざりにくいんじゃ… >おすすめは巨峰よ カルピス作れんの?
34 20/07/19(日)14:11:07 No.709872942
>約1LのR-1ドリンクができるんです? されにそれを冷凍して種菌にするから だいたい11㍑のドリンクが出来るんじゃ 牛乳は毎回買うけどな
35 20/07/19(日)14:11:08 No.709872949
>牛乳パックの上から加熱できるような製品ないかな ? スレ画がそうだが
36 20/07/19(日)14:11:44 No.709873095
ベースの牛乳は同じもの使っても種に使うヨーグルト変えると味も結構変わるんだよな
37 20/07/19(日)14:12:29 No.709873250
>カルピス作れんの? カルピスは作れんと思う 増やしたヨーグルトはプレーンで甘み無いから 蜂蜜やジャムがいるんじゃよ 作れないヨーグルトもある
38 20/07/19(日)14:13:53 No.709873545
https://www.amazon.co.jp/dp/B0025T4R8K/ref=pd_ybh_a_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=VRM56EXN339H5X432T3Y これをずーっと育てては食べてるけどモッたりもっちりしてて美味しい 別に冷凍しなくても食べる用の容器と種菌用の容器 それぞれ冷蔵保存して使えば問題なく継ぎ足せるよ
39 20/07/19(日)14:17:44 No.709874355
R-1は味も悪くない
40 20/07/19(日)14:22:16 No.709875342
ベーコン作るときに生肉触りたくなさすぎてコレを挟んでやってるぞ俺
41 20/07/19(日)14:22:55 No.709875491
牛乳にR-1入れて増やしてるけどこれコスト考えると市販のブルガリアヨーグルトとか買うのとそんな変わらんなって思った いや同じ量のR-1は買えないんだけどさ
42 20/07/19(日)14:23:06 No.709875526
今でも家で活躍している闇
43 20/07/19(日)14:23:56 No.709875712
>これをずーっと育てては食べてるけどモッたりもっちりしてて美味しい フジッコのじゃなくてもいいのか 試してみるかな
44 20/07/19(日)14:24:35 No.709875860
ヨーグルト量産期たまにローストビーフ
45 20/07/19(日)14:25:08 No.709875976
コロナウイルス用
46 20/07/19(日)14:25:15 No.709876001
放っておくだけでちゃんとした温玉が安定して作れるのがいい
47 20/07/19(日)14:25:35 No.709876068
サラダチキンを作ってる
48 20/07/19(日)14:25:38 No.709876078
>>約1LのR-1ドリンクができるんです? >されにそれを冷凍して種菌にするから >だいたい11㍑のドリンクが出来るんじゃ >牛乳は毎回買うけどな 常温に戻してから30°12時間? いつも常温に戻して31°8時間でドリンク作ってるんだけどちょっと固まりすぎで後から牛乳足してるからもっといい設定知りたい
49 20/07/19(日)14:27:24 No.709876460
主に増えてるのはブルガリクス菌とサーモフィラス菌だろうけどまぁ美味しいし別にいいよね!
50 20/07/19(日)14:28:05 No.709876613
ちゃんと食べられるものになって美味しいならヨシ!
51 20/07/19(日)14:28:18 No.709876653
そのうちサルモネラ菌が増える
52 20/07/19(日)14:28:21 No.709876668
え R-1ドリンクからのって40℃じゃないの また失敗するんかこれ
53 20/07/19(日)14:28:56 No.709876794
>コロナウイルス用 とんでもないもん培養してんな
54 20/07/19(日)14:29:39 No.709876951
最近はコンフィなんかも説明書にのってるね
55 20/07/19(日)14:32:36 No.709877575
>>コロナウイルス用 >とんでもないもん培養してんな なんかゴルゴでそんな話あったような 氷水と熱湯に付けたあとヨーグルトメーカーで培養!テロ用兵器できた!みたいなやつ
56 20/07/19(日)14:32:54 No.709877641
>常温に戻してから30°12時間? >いつも常温に戻して31°8時間でドリンク作ってるんだけどちょっと固まりすぎで後から牛乳足してるからもっといい設定知りたい 俺は常温に戻した紙パックを開けずに電子レンジで適当に角度変えたり様子見ながらチン ほんのり人肌になったらオリゴ糖を三プッシュ入れて凍った種菌を入れてロングスプーンで溶けるまでかき混ぜる 全部溶けてもほんのり暖かいので闇にセット これで今までしっぱいなし 冬は機械をタオルで覆う
57 20/07/19(日)14:32:57 No.709877655
>え >R-1ドリンクからのって40℃じゃないの >また失敗するんかこれ ヨーグルトにしたいなら40は低すぎ 飲むヨーグルトにしたいなら40は高すぎ
58 20/07/19(日)14:34:38 No.709878048
うちでは豆乳ヨーグルト製造マシンとしての活動しかしてないのでもったいないな…
59 20/07/19(日)14:38:21 No.709878858
>ヨーグルトにしたいなら40は低すぎ >飲むヨーグルトにしたいなら40は高すぎ 残り2時間あったから慌てて42にあげた
60 20/07/19(日)14:38:47 No.709878964
誤差だろ
61 20/07/19(日)14:40:25 No.709879320
なんか高さが低くて太い容器を入れるやつの方が欲しくなってきた レンチンで消毒とかすごく楽そう
62 20/07/19(日)14:40:37 No.709879370
死にたい
63 20/07/19(日)14:40:46 No.709879398
オリゴ糖入れすぎて甘い…
64 20/07/19(日)14:43:28 No.709879998
R1はドリンクから固形のヨーグルト作るなら42℃9時間で季節関係なく失敗してない 飲むヨーグルト状にするのはどうなんだろ
65 20/07/19(日)14:43:32 No.709880015
この時期は水キムチを作るぞ 野菜浅漬けの素唐辛子にヨーグルトの水分足して発酵させる
66 20/07/19(日)14:45:15 No.709880392
プレミアガセリを牛乳にだばぁして40度7時間で飲むヨーグルト風の何かを作ってる ちゃんと発酵できてるのかは知らない