虹裏img歴史資料館

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20/07/19(日)13:48:26 ヨーグ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1595134106822.jpg 20/07/19(日)13:48:26 No.709867515

ヨーグルトメーカーを買ったはいいけど何を増やせばいいんだ

1 20/07/19(日)13:48:49 No.709867610

ローストビーフ製造機

2 20/07/19(日)13:49:37 No.709867783

冬場は缶コーヒー温め機として活躍しています

3 20/07/19(日)13:49:58 No.709867864

闇R-1!

4 20/07/19(日)13:50:24 No.709867955

鶏胸肉

5 20/07/19(日)13:50:35 No.709868007

サラダチキン製造機になってる

6 20/07/19(日)13:51:04 No.709868126

納豆菌を増やそう

7 20/07/19(日)13:52:06 No.709868389

チャーシュー鳥ハム

8 20/07/19(日)13:52:29 No.709868484

>冬場はオナホ温め機として活躍しています

9 20/07/19(日)13:54:40 No.709869034

粉末で売ってるヨーグルトの素を紙パックにぶちまけて あとは出来たヨーグルトを少し種菌として保存しながら食べ継ぐのが一番真っ当な使い方だ

10 20/07/19(日)13:55:12 No.709869171

闇R1してるけど実際にR1が増えてるのかはわからんと聞いて菌の世界はむずかしいなってなった

11 20/07/19(日)13:56:58 No.709869616

種菌ってなんだ 市販のヨーグルトからじゃダメなのか?

12 20/07/19(日)13:57:40 No.709869791

毎日使ってる

13 20/07/19(日)13:57:57 No.709869858

むしろヨーグルトしか作ってないのがなんか損してる気がしてきた

14 20/07/19(日)13:59:01 No.709870116

最近これでチーズ作るようになった 市販品の方が絶対うまいけれど楽しさには勝てない

15 20/07/19(日)13:59:47 No.709870289

暇を持て余した主婦かよ

16 20/07/19(日)14:00:52 No.709870541

カスピアンヨーグルトなら常温で作れるぞ

17 20/07/19(日)14:01:23 No.709870666

常温で作るのはなんか怖い

18 20/07/19(日)14:02:08 No.709870846

うちは牛乳とR1混ぜて増やしてる 増えてるのかはわからんがヨーグルトドリンクにはなってる

19 20/07/19(日)14:02:34 No.709870927

カーチャンがこれでめっちゃヨーグルト製造してる

20 20/07/19(日)14:02:56 No.709871017

種菌から作った1回分だけ成功して植え継ぐことができなくなってしもうた どうして...

21 20/07/19(日)14:03:12 No.709871086

闇がまだ3つ押し入れにある… 壊れないもんだな

22 20/07/19(日)14:06:06 No.709871770

>種菌から作った1回分だけ成功して植え継ぐことができなくなってしもうた >どうして... なんでか知らんけど一度作ったものは種に使えるの1回くらいな感じだね 冷凍してストックするのがいいと思う

23 20/07/19(日)14:06:23 No.709871834

俺もほしい

24 20/07/19(日)14:06:29 No.709871856

闇でもなきゃこんなの買わなそう

25 20/07/19(日)14:06:36 No.709871879

>種菌から作った1回分だけ成功して植え継ぐことができなくなってしもうた >どうして... いいかい?1回目に作った1パックは製氷機で凍らせ 全部種菌として使うんだ 2回目までは必ず成功するからね?R-1での話ですが 100均でデカめの氷作れるの売ってるからね

26 20/07/19(日)14:06:41 No.709871911

コスパいいのか?

27 20/07/19(日)14:06:42 No.709871917

>種菌から作った1回分だけ成功して植え継ぐことができなくなってしもうた >どうして... 匙と容器は熱湯消毒しなきゃいかんよ… 電気ポットで沸かしてざっとかけるだけでいい

28 20/07/19(日)14:06:48 No.709871943

また闇が来たのかと思った

29 20/07/19(日)14:06:57 No.709871969

成分無調整牛乳を少しだけ飲んで そこにドリンクタイプのR1入れてオリゴ糖を少し入れて熱湯消毒した混ぜ棒で混ぜ混ぜして 12時間スイッチオン! を1年ぐらいやってるけど失敗が無くてありがたい

30 20/07/19(日)14:08:29 No.709872327

ワシはカルピスの原液で色々味を変えておる ジャムとかは混ざりにくいんじゃ… おすすめは巨峰よ

31 20/07/19(日)14:08:38 No.709872366

牛乳パックの上から加熱できるような製品ないかな

32 20/07/19(日)14:09:00 No.709872443

>成分無調整牛乳を少しだけ飲んで >そこにドリンクタイプのR1入れてオリゴ糖を少し入れて熱湯消毒した混ぜ棒で混ぜ混ぜして >12時間スイッチオン! >を1年ぐらいやってるけど失敗が無くてありがたい 約1LのR-1ドリンクができるんです?

33 20/07/19(日)14:09:29 No.709872571

>ワシはカルピスの原液で色々味を変えておる >ジャムとかは混ざりにくいんじゃ… >おすすめは巨峰よ カルピス作れんの?

34 20/07/19(日)14:11:07 No.709872942

>約1LのR-1ドリンクができるんです? されにそれを冷凍して種菌にするから だいたい11㍑のドリンクが出来るんじゃ 牛乳は毎回買うけどな

35 20/07/19(日)14:11:08 No.709872949

>牛乳パックの上から加熱できるような製品ないかな ? スレ画がそうだが

36 20/07/19(日)14:11:44 No.709873095

ベースの牛乳は同じもの使っても種に使うヨーグルト変えると味も結構変わるんだよな

37 20/07/19(日)14:12:29 No.709873250

>カルピス作れんの? カルピスは作れんと思う 増やしたヨーグルトはプレーンで甘み無いから 蜂蜜やジャムがいるんじゃよ 作れないヨーグルトもある

38 20/07/19(日)14:13:53 No.709873545

https://www.amazon.co.jp/dp/B0025T4R8K/ref=pd_ybh_a_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=VRM56EXN339H5X432T3Y これをずーっと育てては食べてるけどモッたりもっちりしてて美味しい 別に冷凍しなくても食べる用の容器と種菌用の容器 それぞれ冷蔵保存して使えば問題なく継ぎ足せるよ

39 20/07/19(日)14:17:44 No.709874355

R-1は味も悪くない

40 20/07/19(日)14:22:16 No.709875342

ベーコン作るときに生肉触りたくなさすぎてコレを挟んでやってるぞ俺

41 20/07/19(日)14:22:55 No.709875491

牛乳にR-1入れて増やしてるけどこれコスト考えると市販のブルガリアヨーグルトとか買うのとそんな変わらんなって思った いや同じ量のR-1は買えないんだけどさ

42 20/07/19(日)14:23:06 No.709875526

今でも家で活躍している闇

43 20/07/19(日)14:23:56 No.709875712

>これをずーっと育てては食べてるけどモッたりもっちりしてて美味しい フジッコのじゃなくてもいいのか 試してみるかな

44 20/07/19(日)14:24:35 No.709875860

ヨーグルト量産期たまにローストビーフ

45 20/07/19(日)14:25:08 No.709875976

コロナウイルス用

46 20/07/19(日)14:25:15 No.709876001

放っておくだけでちゃんとした温玉が安定して作れるのがいい

47 20/07/19(日)14:25:35 No.709876068

サラダチキンを作ってる

48 20/07/19(日)14:25:38 No.709876078

>>約1LのR-1ドリンクができるんです? >されにそれを冷凍して種菌にするから >だいたい11㍑のドリンクが出来るんじゃ >牛乳は毎回買うけどな 常温に戻してから30°12時間? いつも常温に戻して31°8時間でドリンク作ってるんだけどちょっと固まりすぎで後から牛乳足してるからもっといい設定知りたい

49 20/07/19(日)14:27:24 No.709876460

主に増えてるのはブルガリクス菌とサーモフィラス菌だろうけどまぁ美味しいし別にいいよね!

50 20/07/19(日)14:28:05 No.709876613

ちゃんと食べられるものになって美味しいならヨシ!

51 20/07/19(日)14:28:18 No.709876653

そのうちサルモネラ菌が増える

52 20/07/19(日)14:28:21 No.709876668

え R-1ドリンクからのって40℃じゃないの また失敗するんかこれ

53 20/07/19(日)14:28:56 No.709876794

>コロナウイルス用 とんでもないもん培養してんな

54 20/07/19(日)14:29:39 No.709876951

最近はコンフィなんかも説明書にのってるね

55 20/07/19(日)14:32:36 No.709877575

>>コロナウイルス用 >とんでもないもん培養してんな なんかゴルゴでそんな話あったような 氷水と熱湯に付けたあとヨーグルトメーカーで培養!テロ用兵器できた!みたいなやつ

56 20/07/19(日)14:32:54 No.709877641

>常温に戻してから30°12時間? >いつも常温に戻して31°8時間でドリンク作ってるんだけどちょっと固まりすぎで後から牛乳足してるからもっといい設定知りたい 俺は常温に戻した紙パックを開けずに電子レンジで適当に角度変えたり様子見ながらチン ほんのり人肌になったらオリゴ糖を三プッシュ入れて凍った種菌を入れてロングスプーンで溶けるまでかき混ぜる 全部溶けてもほんのり暖かいので闇にセット これで今までしっぱいなし 冬は機械をタオルで覆う

57 20/07/19(日)14:32:57 No.709877655

>え >R-1ドリンクからのって40℃じゃないの >また失敗するんかこれ ヨーグルトにしたいなら40は低すぎ 飲むヨーグルトにしたいなら40は高すぎ

58 20/07/19(日)14:34:38 No.709878048

うちでは豆乳ヨーグルト製造マシンとしての活動しかしてないのでもったいないな…

59 20/07/19(日)14:38:21 No.709878858

>ヨーグルトにしたいなら40は低すぎ >飲むヨーグルトにしたいなら40は高すぎ 残り2時間あったから慌てて42にあげた

60 20/07/19(日)14:38:47 No.709878964

誤差だろ

61 20/07/19(日)14:40:25 No.709879320

なんか高さが低くて太い容器を入れるやつの方が欲しくなってきた レンチンで消毒とかすごく楽そう

62 20/07/19(日)14:40:37 No.709879370

死にたい

63 20/07/19(日)14:40:46 No.709879398

オリゴ糖入れすぎて甘い…

64 20/07/19(日)14:43:28 No.709879998

R1はドリンクから固形のヨーグルト作るなら42℃9時間で季節関係なく失敗してない 飲むヨーグルト状にするのはどうなんだろ

65 20/07/19(日)14:43:32 No.709880015

この時期は水キムチを作るぞ 野菜浅漬けの素唐辛子にヨーグルトの水分足して発酵させる

66 20/07/19(日)14:45:15 No.709880392

プレミアガセリを牛乳にだばぁして40度7時間で飲むヨーグルト風の何かを作ってる ちゃんと発酵できてるのかは知らない

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