虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

素人の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

20/07/18(土)23:11:46 No.709702193

素人の作った料理って超絶美味いかゲロマズかのほぼ二択

1 20/07/18(土)23:14:07 No.709703283

大体普通かゲロマズだよ レシピ通りに作るかいらんことする奴かの二通りだし

2 20/07/18(土)23:15:16 No.709703790

町内会で振舞われた三浦さんの作ったホルモン煮込み激ウマだったけどな

3 20/07/18(土)23:16:19 No.709704226

三浦さんを素人と侮るな

4 20/07/18(土)23:16:24 No.709704261

超絶うまくなる理由ないだろ…

5 20/07/18(土)23:17:23 No.709704678

は?ウチのばあちゃんのタケノコの天ぷら超絶美味ぇだろうが もう食えないけど

6 20/07/18(土)23:24:48 No.709707888

吉田さんが焼いたパウンドケーキも美味かったよ

7 20/07/18(土)23:25:31 No.709708204

>大体普通かゲロマズだよ >レシピ通りに作るかいらんことする奴かの二通りだし おまえの1レス目はいつもいいねが一つだけだな

8 20/07/18(土)23:25:37 No.709708242

金子さんの豚汁美味かったけどなあ

9 20/07/18(土)23:26:23 No.709708555

>は?ウチのばあちゃんのタケノコの天ぷら超絶美味ぇだろうが >もう食えないけど すこし泣く

10 20/07/18(土)23:26:45 No.709708695

1レス目でまず否定から入る奴って現実でも友達居なさそう

11 20/07/18(土)23:27:55 No.709709179

家庭料理は9割方素人が作ってると思うがスレ「」の家はどっちだったんだ?

12 20/07/18(土)23:29:16 No.709709681

誰だよ三浦海岸さん

13 20/07/18(土)23:30:31 No.709710172

烈さんの料理ももう食えないんだよな…

14 20/07/18(土)23:31:22 No.709710481

少し泣く

15 20/07/18(土)23:33:40 No.709711363

素人って言い方がよくないよな 大抵のお母さんは素人でも試行回数が違う熟練者だし

16 20/07/18(土)23:35:05 No.709711857

レシピ通りに作れば不味くはならん

17 20/07/18(土)23:36:21 No.709712328

>レシピ通りに作れば不味くはならん (わからない…テキストの意味が理解できない…)

18 20/07/18(土)23:37:40 No.709712829

俺も三浦さんを信じてみようかな…

19 20/07/18(土)23:39:25 No.709713536

>(わからない…テキストの意味が理解できない…) 小学校で国語の授業やり直そうな

20 20/07/18(土)23:39:46 No.709713663

>(わからない…テキストの意味が理解できない…) 適量の意味を理解したものの僕になる

21 20/07/18(土)23:40:21 No.709713887

ご飯を作ってくれるっていう心意気がありがたいんだ もうそうしてくれる人が居ない悲しみは如何ともし難いんだ

22 20/07/18(土)23:40:57 No.709714115

小さじ1杯って何gなんだろ… 分かんないし目分量でいっかな…

23 20/07/18(土)23:41:33 No.709714331

少々とか適量は普段やらない人にはちょっとわからないかもしれない

24 20/07/18(土)23:42:15 No.709714595

お菓子ならともかく料理なら雑に分量計ってもよっぽど失敗しなくね?

25 20/07/18(土)23:44:02 No.709715239

ランボルギーニみうらの激ウマホルモン煮込み

26 20/07/18(土)23:44:13 No.709715304

>小さじ1杯って何gなんだろ… >分かんないし目分量でいっかな… 小さじ使えや!

27 20/07/18(土)23:44:40 No.709715440

そう思っていた時期が僕にもありました…

28 20/07/18(土)23:44:51 No.709715507

少しずつ入れて味見しながら調整すれば良いし 困ったときの味の素もある

29 20/07/18(土)23:45:53 No.709715915

>>小さじ1杯って何gなんだろ… >>分かんないし目分量でいっかな… >小さじ使えや! 小さじってどれだろ…

30 20/07/18(土)23:46:13 No.709716029

ぼかした表現の分量は季節とかで素材の味も変わってくるから いい感じに調節してくれよな!って意味だと聞いた事がある

31 20/07/18(土)23:46:15 No.709716037

>小さじ使えや! 一本しかない 砂糖と塩に使わなきゃいけない 混ざったら嫌だし…洗っても綺麗に拭かなきゃ水滴付いてたら溶けちゃうし… テキトーでいいや

32 20/07/18(土)23:46:18 No.709716063

白ごはん.comを完全操り人形状態で真似ると美味しい

33 20/07/18(土)23:48:00 No.709716771

>ぼかした表現の分量は季節とかで素材の味も変わってくるから >いい感じに調節してくれよな!って意味だと聞いた事がある 料理下手の中には味見さえすればまともになる人いるからな… 味音痴なんて希少種なんだよ

34 20/07/18(土)23:48:33 No.709716953

カーチャンの友達が作ってくれたシフォンケーキが最強の食べ物

35 20/07/18(土)23:50:48 No.709717834

最近右上の烈みたいなの何かで見たと思ったらこれだった su4056476.jpg

36 20/07/18(土)23:53:56 No.709719066

なんでも味の素ザッザッに醤油さっでだいたい美味い

37 20/07/18(土)23:55:09 No.709719537

俺が作った料理が一番うまい

38 20/07/18(土)23:55:58 No.709719856

>俺が作った料理が一番うまい マジかよ どこ住み?

39 20/07/18(土)23:59:21 No.709721122

友達の家で手作りピザ出されたけど残しにくくてキツかった

40 20/07/19(日)00:07:24 No.709724010

材料費と時間に制限が無いから超絶美味くなることもある