ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/18(土)23:11:46 No.709702193
素人の作った料理って超絶美味いかゲロマズかのほぼ二択
1 20/07/18(土)23:14:07 No.709703283
大体普通かゲロマズだよ レシピ通りに作るかいらんことする奴かの二通りだし
2 20/07/18(土)23:15:16 No.709703790
町内会で振舞われた三浦さんの作ったホルモン煮込み激ウマだったけどな
3 20/07/18(土)23:16:19 No.709704226
三浦さんを素人と侮るな
4 20/07/18(土)23:16:24 No.709704261
超絶うまくなる理由ないだろ…
5 20/07/18(土)23:17:23 No.709704678
は?ウチのばあちゃんのタケノコの天ぷら超絶美味ぇだろうが もう食えないけど
6 20/07/18(土)23:24:48 No.709707888
吉田さんが焼いたパウンドケーキも美味かったよ
7 20/07/18(土)23:25:31 No.709708204
>大体普通かゲロマズだよ >レシピ通りに作るかいらんことする奴かの二通りだし おまえの1レス目はいつもいいねが一つだけだな
8 20/07/18(土)23:25:37 No.709708242
金子さんの豚汁美味かったけどなあ
9 20/07/18(土)23:26:23 No.709708555
>は?ウチのばあちゃんのタケノコの天ぷら超絶美味ぇだろうが >もう食えないけど すこし泣く
10 20/07/18(土)23:26:45 No.709708695
1レス目でまず否定から入る奴って現実でも友達居なさそう
11 20/07/18(土)23:27:55 No.709709179
家庭料理は9割方素人が作ってると思うがスレ「」の家はどっちだったんだ?
12 20/07/18(土)23:29:16 No.709709681
誰だよ三浦海岸さん
13 20/07/18(土)23:30:31 No.709710172
烈さんの料理ももう食えないんだよな…
14 20/07/18(土)23:31:22 No.709710481
少し泣く
15 20/07/18(土)23:33:40 No.709711363
素人って言い方がよくないよな 大抵のお母さんは素人でも試行回数が違う熟練者だし
16 20/07/18(土)23:35:05 No.709711857
レシピ通りに作れば不味くはならん
17 20/07/18(土)23:36:21 No.709712328
>レシピ通りに作れば不味くはならん (わからない…テキストの意味が理解できない…)
18 20/07/18(土)23:37:40 No.709712829
俺も三浦さんを信じてみようかな…
19 20/07/18(土)23:39:25 No.709713536
>(わからない…テキストの意味が理解できない…) 小学校で国語の授業やり直そうな
20 20/07/18(土)23:39:46 No.709713663
>(わからない…テキストの意味が理解できない…) 適量の意味を理解したものの僕になる
21 20/07/18(土)23:40:21 No.709713887
ご飯を作ってくれるっていう心意気がありがたいんだ もうそうしてくれる人が居ない悲しみは如何ともし難いんだ
22 20/07/18(土)23:40:57 No.709714115
小さじ1杯って何gなんだろ… 分かんないし目分量でいっかな…
23 20/07/18(土)23:41:33 No.709714331
少々とか適量は普段やらない人にはちょっとわからないかもしれない
24 20/07/18(土)23:42:15 No.709714595
お菓子ならともかく料理なら雑に分量計ってもよっぽど失敗しなくね?
25 20/07/18(土)23:44:02 No.709715239
ランボルギーニみうらの激ウマホルモン煮込み
26 20/07/18(土)23:44:13 No.709715304
>小さじ1杯って何gなんだろ… >分かんないし目分量でいっかな… 小さじ使えや!
27 20/07/18(土)23:44:40 No.709715440
そう思っていた時期が僕にもありました…
28 20/07/18(土)23:44:51 No.709715507
少しずつ入れて味見しながら調整すれば良いし 困ったときの味の素もある
29 20/07/18(土)23:45:53 No.709715915
>>小さじ1杯って何gなんだろ… >>分かんないし目分量でいっかな… >小さじ使えや! 小さじってどれだろ…
30 20/07/18(土)23:46:13 No.709716029
ぼかした表現の分量は季節とかで素材の味も変わってくるから いい感じに調節してくれよな!って意味だと聞いた事がある
31 20/07/18(土)23:46:15 No.709716037
>小さじ使えや! 一本しかない 砂糖と塩に使わなきゃいけない 混ざったら嫌だし…洗っても綺麗に拭かなきゃ水滴付いてたら溶けちゃうし… テキトーでいいや
32 20/07/18(土)23:46:18 No.709716063
白ごはん.comを完全操り人形状態で真似ると美味しい
33 20/07/18(土)23:48:00 No.709716771
>ぼかした表現の分量は季節とかで素材の味も変わってくるから >いい感じに調節してくれよな!って意味だと聞いた事がある 料理下手の中には味見さえすればまともになる人いるからな… 味音痴なんて希少種なんだよ
34 20/07/18(土)23:48:33 No.709716953
カーチャンの友達が作ってくれたシフォンケーキが最強の食べ物
35 20/07/18(土)23:50:48 No.709717834
最近右上の烈みたいなの何かで見たと思ったらこれだった su4056476.jpg
36 20/07/18(土)23:53:56 No.709719066
なんでも味の素ザッザッに醤油さっでだいたい美味い
37 20/07/18(土)23:55:09 No.709719537
俺が作った料理が一番うまい
38 20/07/18(土)23:55:58 No.709719856
>俺が作った料理が一番うまい マジかよ どこ住み?
39 20/07/18(土)23:59:21 No.709721122
友達の家で手作りピザ出されたけど残しにくくてキツかった
40 20/07/19(日)00:07:24 No.709724010
材料費と時間に制限が無いから超絶美味くなることもある