ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/18(土)21:14:58 No.709656499
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/07/18(土)21:16:39 No.709657194
これ何巻?
2 20/07/18(土)21:17:56 No.709657743
ほんと仲いいなこいつら
3 20/07/18(土)21:23:17 No.709659923
かぐや様がお高い牡蠣お出しする回だっけ?
4 20/07/18(土)21:25:41 No.709660881
会会コンビ好き
5 20/07/18(土)21:27:08 No.709661476
会長と馬鹿やってる時の石上はほんと生き生きとしてるな…
6 20/07/18(土)21:27:36 No.709661665
会長には同級生の友だちが何人もいるけど会計には会長しかいないんだと思うときゅんきゅんする
7 20/07/18(土)21:27:43 No.709661718
ちょっと食うのやめろ伊井野
8 20/07/18(土)21:28:55 No.709662185
ニヤッ…これはやってくれましたよ
9 20/07/18(土)21:29:54 No.709662532
あらかじめ硬く炊いといた米使えば嫌でもパラパラになるのにね
10 20/07/18(土)21:29:55 No.709662542
>ほんと仲いいなこいつら 石上とくっつくのは誰かって派閥争いの一角だからな
11 20/07/18(土)21:31:25 No.709663133
>あらかじめ硬く炊いといた米使えば嫌でもパラパラになるのにね こないだ行った中華料理屋の白飯はチャーハン用なのかやたら硬かった
12 20/07/18(土)21:31:43 No.709663259
春牡蠣…ですね?
13 20/07/18(土)21:31:52 No.709663302
ダメよかぐや様この勝負は手を出してはいかんやつよきっと
14 20/07/18(土)21:33:02 No.709663777
>会長には同級生の友だちが何人もいるけど会計には会長しかいないんだと思うときゅんきゅんする 今週の会長に自慢しよー!とかもかわいかったけど よく考えたら他に自慢する相手いないんだな…
15 20/07/18(土)21:33:10 No.709663834
おかわりしまくる伊井野審査員
16 20/07/18(土)21:35:33 No.709664796
炒飯とペペロンとステーキの焼き方は 自炊する男がまったく意味の無いこだわりを持つ三大料理
17 20/07/18(土)21:36:56 No.709665371
あらかじめ混ぜるチャーハンはパラパラ信仰の行き過ぎた形だからな… 味は二の次すぎる
18 20/07/18(土)21:38:42 No.709666058
事前に油を混ぜるタイプは実際パラパラにはなるけど パラパラであるというのはあくまで食感であってパラパラであることが美味い条件ではないなって思った
19 20/07/18(土)21:38:57 No.709666147
昔は試行錯誤もあったが今時は本職が作ってる動画がいくらでも転がってるから楽になったもんよ
20 20/07/18(土)21:42:53 No.709667670
>あらかじめ混ぜるチャーハンはパラパラ信仰の行き過ぎた形だからな… じゃあ先にマヨネーズ和えた飯用意するのもダメか
21 20/07/18(土)21:43:10 No.709667783
本職のは火力自体が違うので参考にならんし ご家庭でもできると前置きされた劣化版はいろいろ違っててどれがいいのかわからんし…
22 20/07/18(土)21:45:06 No.709668568
つべにある中華屋の空気送って火力アップさせるペダルはちょっと憧れる
23 20/07/18(土)21:46:03 No.709668952
洗い物をどれだけ減らせるかで最適化するんだ
24 20/07/18(土)21:46:43 No.709669206
チャーハンこだわる人ほど肝心の米が適当な気がする
25 20/07/18(土)21:47:38 No.709669577
芯が残らない程度に硬く炊く これに尽き申す
26 20/07/18(土)21:48:04 No.709669723
所で味付けは?
27 20/07/18(土)21:48:47 No.709669979
おたま便利だよね そりゃプロも使うわ
28 20/07/18(土)21:49:53 No.709670368
鍋振ってお米を躍らせるのもやりゃいいってもんじゃないらしいな
29 20/07/18(土)21:50:30 No.709670581
>鍋振ってお米を躍らせるのもやりゃいいってもんじゃないらしいな 回転率考えないで回転させまくるとすごい不味い
30 20/07/18(土)21:50:37 No.709670628
>チャーハンこだわる人ほど肝心の米が適当な気がする 米の話はじめたらインディカ米使えで終わっちゃうし…
31 20/07/18(土)21:50:49 No.709670692
圭ちゃんを育てた会長のチャーハンください
32 20/07/18(土)21:51:06 No.709670793
>所で味付けは? 創味シャンタン
33 20/07/18(土)21:52:08 No.709671164
いわゆる男のチャーハンって基本的に余ったご飯で作るやつだし…
34 20/07/18(土)21:52:20 No.709671222
>米の話はじめたらインディカ米使えで終わっちゃうし… 味は人選ぶけど雑に作ってもパラパラになるよね
35 20/07/18(土)21:52:24 No.709671239
近所のラーメン屋チェーンのがやたら美味いんだけど何使えばいいのか分からん… ラーメンのタレとか買ってきてそれで味付けすればいいんだろうか
36 20/07/18(土)21:52:51 No.709671387
>会長には同級生の友だちが何人もいるけど会計には会長しかいないんだと思うときゅんきゅんする 会長は絶対に言わないけど友人に「明日遊ぶのは…別の友達だから、な?」ってこちらが何か言う前からおまえはグループが違うからって暗に言われてフヘヘッてなったの思い出した
37 20/07/18(土)21:53:13 No.709671525
卵浮くぐらいの油使えばほか何もしなくても適度にパラつく気がする 普段はビビって使えないけど
38 20/07/18(土)21:53:36 No.709671664
>いわゆる男のチャーハンって基本的に余ったご飯で作るやつだし… こういうの拘る連中は炒飯作る為に炊くに決まってるじゃん俺もそうだからわかる
39 20/07/18(土)21:53:43 No.709671700
>近所のラーメン屋チェーンのがやたら美味いんだけど何使えばいいのか分からん… >ラーメンのタレとか買ってきてそれで味付けすればいいんだろうか >創味シャンタン
40 20/07/18(土)21:53:53 No.709671762
>会長は絶対に言わないけど友人に「明日遊ぶのは…別の友達だから、な?」ってこちらが何か言う前からおまえはグループが違うからって暗に言われてフヘヘッてなったの思い出した 急に友達付き合いの闇
41 20/07/18(土)21:54:06 No.709671847
卵の投入タイミングがわからない…
42 20/07/18(土)21:54:12 No.709671912
コンビニで買って来た方が早くてうまインパラ
43 20/07/18(土)21:54:30 No.709672024
>>ラーメンのタレとか買ってきてそれで味付けすればいいんだろうか >>創味シャンタン 使ってるけどなんか違うんだよぅ!あとなんか黒っぽい
44 20/07/18(土)21:54:59 No.709672208
>卵の投入タイミングがわからない… 先入れなら迷わずに済むぜ…
45 20/07/18(土)21:55:13 No.709672279
>会長は絶対に言わないけど友人に「明日遊ぶのは…別の友達だから、な?」ってこちらが何か言う前からおまえはグループが違うからって暗に言われてフヘヘッてなったの思い出した キツすぎる…
46 20/07/18(土)21:55:26 No.709672350
スープ使うタイプのレシピがまだよくわからない あれ米何使ってんだろ…
47 20/07/18(土)21:55:37 No.709672426
>コンビニで買って来た方が早くてうまインパラ 薄味好みの俺は外食チャーハンはしょっぱすぎる
48 20/07/18(土)21:55:38 No.709672434
パラパラの炒飯を食べたい時は飲食店へ行く べちょっとしたの出してくる店は許さん
49 20/07/18(土)21:56:23 No.709672699
昼食った日高屋の炒飯がそんなに美味くもないことを思い出したが 自分で作る炒飯がべちゃっとして不味いことも思い出した べちゃってなるのは一番悪い
50 20/07/18(土)21:56:46 No.709672821
昔来々軒ってトンテキ屋?に行ったときはこんなに不味い炒飯が作れるのか…ってレベルのが出てきたな 食べ終わったあと皿に油が浮いてた
51 20/07/18(土)21:57:21 No.709673035
やきめし食べたくなってきた
52 20/07/18(土)21:57:58 No.709673281
ベチャってしてないのは前提で後は焼き豚が美味けりゃ美味くなる焼き豚の味が8割くらい占める
53 20/07/18(土)21:58:32 No.709673490
>>卵の投入タイミングがわからない… >先入れなら迷わずに済むぜ… 邪道じゃん…
54 20/07/18(土)21:58:36 No.709673517
>スープ使うタイプのレシピがまだよくわからない >あれ米何使ってんだろ… 超火力で一気に水分飛ばしてるんじゃないの
55 20/07/18(土)21:59:18 No.709673795
いや焼き豚とか入れないけど…焼き牛だろ
56 20/07/18(土)22:00:18 No.709674199
>>先入れなら迷わずに済むぜ… >邪道じゃん… 先に混ぜるのならともかく卵先に投入するのは寧ろ本道だろ!?
57 20/07/18(土)22:01:06 No.709674520
会長が食いしん坊すぎるってそういう…
58 20/07/18(土)22:01:35 No.709674724
日高屋のは半チャーでいい それ以外は飽きるしあんまり美味しくないけどそこまでまずくもない
59 20/07/18(土)22:01:42 No.709674775
こだわり無いけど卵だけ先炒めて皿に移すのめんどいからやらない
60 20/07/18(土)22:02:05 No.709674929
>超火力で一気に水分飛ばしてるんじゃないの なるわけないだろ…
61 20/07/18(土)22:02:05 No.709674931
卵を入れたらすぐにごはん投入だろう?
62 20/07/18(土)22:02:24 No.709675060
>先に混ぜるのならともかく卵先に投入するのは寧ろ本道だろ!? 卵の塊ができてお米が満遍なく卵コーティングされないじゃん
63 20/07/18(土)22:02:25 No.709675070
まず炒飯か焼き飯かで変わってくる
64 20/07/18(土)22:02:31 No.709675110
>会長は絶対に言わないけど友人に「明日遊ぶのは…別の友達だから、な?」ってこちらが何か言う前からおまえはグループが違うからって暗に言われてフヘヘッてなったの思い出した いいんだ そういうの気にしない友人だと知らない奴らだらけに放り込まれた後 悪い俺先に帰るわとかやられるから
65 20/07/18(土)22:02:36 No.709675139
先に好きなサイズ感で炒り卵作っといて調味料と同じくらいのタイミングで入れたらいいんじゃねぇかな
66 20/07/18(土)22:03:14 No.709675385
家庭のチャーハンは永谷園のチャーハンの素の味で良いわよ
67 20/07/18(土)22:03:30 No.709675496
家庭用だと弱火でじっくりするのがいいって プロもためしてガッテンもいってる
68 20/07/18(土)22:03:31 No.709675501
え?先に皿の上で卵ご飯状態にしてからフライパンに投入だろ?
69 20/07/18(土)22:03:37 No.709675539
ちょっとわからないのでもう1杯ください
70 20/07/18(土)22:03:57 No.709675647
>会長は絶対に言わないけど友人に「明日遊ぶのは…別の友達だから、な?」ってこちらが何か言う前からおまえはグループが違うからって暗に言われてフヘヘッてなったの思い出した まあだからって違うグループに混ざったら気まずいだろうしさ…
71 20/07/18(土)22:04:03 No.709675691
偏見だけど素人の作る自称こだわり炒飯は多分パラパラじゃなくてパサパサだと思う
72 20/07/18(土)22:04:04 No.709675696
全くこだわりないわ
73 20/07/18(土)22:04:29 No.709675841
卵でコートされた飯が食いたいならオムライスでも焼いたらいいのでは
74 20/07/18(土)22:04:31 No.709675850
原チャなら5分くらいの距離のドミノピザ頼んでんだけどさ GPSピザトラッカーが交通量の多い道の真ん中で30分くらい停止してるの怖い
75 20/07/18(土)22:04:32 No.709675856
俺よく知らない友達の友達となんか大晦日一緒に過ごしてから15年くらい毎年一緒だわ
76 20/07/18(土)22:04:54 No.709675981
石上と会長が休日遊んでるだけの回とか見てみたいな
77 20/07/18(土)22:05:08 No.709676079
>卵でコートされた飯が食いたいならオムライスでも焼いたらいいのでは オムライスって料理…飯が卵でコートされてるって初めて知ったわ 謎の世界線
78 20/07/18(土)22:05:10 No.709676090
>卵でコートされた飯が食いたいならオムライスでも焼いたらいいのでは チキンライスだからケチャップコーティングじゃん
79 20/07/18(土)22:05:26 No.709676208
救急車の音がする…
80 20/07/18(土)22:05:29 No.709676224
こだわりとめんどくささの妥協点が人によってかなり違う
81 20/07/18(土)22:05:54 No.709676387
は…?オムライスの中身はサフランライスだろ…
82 20/07/18(土)22:05:57 No.709676407
>薄味好みの俺は外食チャーハンはしょっぱすぎる 解凍したやつにご飯と卵と油を加えてさらに炒めるんだ
83 20/07/18(土)22:06:01 No.709676454
鍋にいれた卵がまだ生のうちにごはんを混ぜてコーティングするんだ 会長もそうやって作ってる
84 20/07/18(土)22:06:04 No.709676470
永谷園の蟹チャーハンの素好きなんだけどアレ卵1個じゃどう考えても美味しくならないよね 卵3個使うとうまい
85 20/07/18(土)22:07:10 No.709676924
>偏見だけど素人の作る自称こだわり炒飯は多分パラパラじゃなくてパサパサだと思う 焼き玉子掛けごはんチャーハン味は飯がほぐれてるだけで ご飯自体はバサバサになっちゃってるからな
86 20/07/18(土)22:07:55 No.709677215
>偏見だけど素人の作る自称こだわり炒飯は多分パラパラじゃなくてパサパサだと思う 俺が油ケチって作ると大抵そうなるから油でしっとりさせる 美味いキツイ
87 20/07/18(土)22:07:58 No.709677241
最近は冷凍チャーハンが正義だよ いやマジでちょっと高めの買ったらラーメン屋とかで出てくるのと大差ない…
88 20/07/18(土)22:08:14 No.709677362
>永谷園の蟹チャーハンの素好きなんだけどアレ卵1個じゃどう考えても美味しくならないよね >卵3個使うとうまい ご飯入れすぎじゃない?
89 20/07/18(土)22:09:10 No.709677697
同じ作り方してるのに出来が毎回違う…!
90 20/07/18(土)22:10:03 No.709678087
家庭サイズのガスコンロとフライパンの時点で割と限界ある
91 20/07/18(土)22:11:09 No.709678569
>同じ作り方してるのに出来が毎回違う…! 油とか調味料を目分量で入れてるとこうなりがち いやそもそもどれくらい入れればいいのか分からんけど…
92 20/07/18(土)22:11:10 No.709678577
ミコちゃんが悪気なくほぼ全部炒飯独り占め
93 20/07/18(土)22:11:32 No.709678750
ご飯と卵を混ぜておく
94 20/07/18(土)22:13:17 No.709679498
>使ってるけどなんか違うんだよぅ!あとなんか黒っぽい じゃあ胡椒混ぜてるんだな
95 20/07/18(土)22:13:19 No.709679520
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/3407_%E9%BB%84%E9%87%91%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3.html 油は大さじ3=45mLぶち込みます
96 20/07/18(土)22:13:38 No.709679644
>ご飯入れすぎじゃない? いやご飯250gに対して卵1個は絶対力不足だよ アレ分量守って作る人いるのかな