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揚げ料... のスレッド詳細

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20/07/18(土)19:35:29 No.709620479

揚げ料理最近やってる? 色々めんどくさくて手つけにくいよね

1 20/07/18(土)19:36:02 No.709620651

油捨てるのだけめんどい

2 20/07/18(土)19:38:58 No.709621543

やったあと髪がギトギトになる 頭巾でも付けてやるか

3 20/07/18(土)19:39:11 No.709621614

揚げたての美味さよりも後片付けの面倒くささが勝ってしまって全然出来ない

4 20/07/18(土)19:41:13 No.709622291

油何回まで使い回すよ?

5 20/07/18(土)19:41:46 No.709622441

片付けが本当に面倒だからやってないわ

6 20/07/18(土)19:42:02 No.709622524

雄山ですら私なら家では絶対に作らないと言いそうな揚げ物

7 20/07/18(土)19:42:38 No.709622707

やってもフライパンでやるくらいかな…

8 20/07/18(土)19:42:46 No.709622746

油ケチると美味しくない ガッツリ使うと面倒くさい 詰んでる

9 20/07/18(土)19:44:36 No.709623335

油がもったいなくて作る気になれない 一回使うと空気で参加して劣化して 数日後に使うとしてもギトギトになってて気持ち悪い食感になるし 大勢に料理振る舞うパーティーとかならいいけど

10 20/07/18(土)19:45:32 No.709623681

買ったほうが早インパラなんだけど揚げたて美味しいからやっちゃう…そして後片付けでげんなりする

11 20/07/18(土)19:45:43 No.709623743

お店で買えばいいよね!と思ってたけど ちゃんとしてるとこならともかくちゃんとしてないとこのは何買っても同じ油の風味が強すぎてあかんことにようやく気付いた 逆に言えば1店舗で色んな揚げ物が美味しい総菜屋すげえ

12 20/07/18(土)19:46:30 No.709624023

劣化して酸化進んだ油使い続けるところはマジでクソ でもな油交換するんしんどいねん

13 20/07/18(土)19:46:32 No.709624037

揚げ焼きで油節約!

14 20/07/18(土)19:47:00 No.709624194

油が怖いからやらない

15 20/07/18(土)19:47:20 No.709624324

age

16 20/07/18(土)19:47:28 No.709624358

フライパンでフライドポテトは作る それ以外はめんどくさくて無理

17 20/07/18(土)19:47:30 No.709624367

お惣菜買ってオーブントースターでいいかなって…

18 20/07/18(土)19:48:02 No.709624550

揚げ物を食べなくなった 春巻きくらいかなあ揚げるというより揚げ焼きしてる

19 20/07/18(土)19:48:35 No.709624740

フライヤーを買おうかなと思いつつ数年たってしまった 油を使い捨てれば胃もたれしないのではないかと思いつつ 試す度胸もないのさ

20 20/07/18(土)19:49:11 No.709624949

ノンフライヤー思ったより使ってる

21 20/07/18(土)19:49:30 No.709625071

食材が半分浸かる程度で揚げてる

22 20/07/18(土)19:53:10 No.709626271

身内が食うから週一揚げ物するけど自分は揚げてる間に食う気なくなってくるんだよな…

23 20/07/18(土)19:53:53 No.709626517

IHにしたら揚げ物モードがあって温度自動設定してくれるからやるようになった 温度設定あるだけで全然味違う

24 20/07/18(土)19:54:28 No.709626712

コンベクションオーブン使って揚げ物風にしてる

25 20/07/18(土)19:54:53 No.709626839

揚げ物は買ったほうが手間がかからん

26 20/07/18(土)19:55:35 No.709627047

>IHにしたら揚げ物モードがあって温度自動設定してくれるからやるようになった >温度設定あるだけで全然味違う 取説読んだことないから読むか

27 20/07/18(土)19:56:16 No.709627280

衣付けるのも大変だからから揚げしか作ってない…

28 20/07/18(土)19:57:44 No.709627770

冷凍の揚げ物が豊富な業務スーパーが近所にあった時は揚げたが最初から作るのは無理

29 20/07/18(土)19:58:04 No.709627891

鶏胸からあげとアスパラ天ばっかり作ってる気がする

30 20/07/18(土)19:59:59 ID:lMlBkTts lMlBkTts No.709628523

昔結構面白がってフライヤーとか使ってたのに子どもできてからやってないな… ホントはやって見せたほうがいいんだろうけど一度使わなくなると面倒臭さが倍々で増してくる

31 20/07/18(土)20:01:00 No.709628877

あたしンちで母が妄想してた「揚げ物のタネだけ持って行っていくと揚げる工程だけやってくれる屋さん」はあってもいいと思う でも実際無いところを見ると全然採算合わないのかな

32 20/07/18(土)20:01:01 No.709628885

作ってる最中にお腹いっぱいになるのが辛すぎる

33 20/07/18(土)20:01:13 No.709628965

こればっかりは店行った方が早インパラ旨インパラに負けてしまう

34 20/07/18(土)20:02:36 No.709629427

>あたしンちで母が妄想してた「揚げ物のタネだけ持って行っていくと揚げる工程だけやってくれる屋さん」はあってもいいと思う >でも実際無いところを見ると全然採算合わないのかな 衛生面のリスクが超高いと思う 毒物の持ち込みを防げなさそう

35 20/07/18(土)20:03:45 No.709629814

油処理のハードルが高すぎる 実際高いのか知らんけど

36 20/07/18(土)20:04:05 No.709629931

明日のお昼はコロッケだよ

37 20/07/18(土)20:04:54 No.709630189

油はキッチンペーパーに吸わせれば割と楽

38 20/07/18(土)20:05:23 No.709630376

たまに中華風からあげ作る 衣に卵混ぜる奴

39 20/07/18(土)20:06:32 No.709630795

揚げ焼きが限界だな…それ以上のものが食べたくなったらお惣菜か外食になる

40 20/07/18(土)20:06:59 No.709630961

油捨てるときは新聞紙に吸わせるやり方してるけど凝固剤のが楽なのかな

41 20/07/18(土)20:07:14 No.709631036

年一くらいだな もうとにかく調理後がめんどくさい

42 20/07/18(土)20:07:21 No.709631073

最近庭でやってるけど油はねとか気にしなくていいから楽でいいよ オススメ

43 20/07/18(土)20:07:37 No.709631158

油は泡が消えなくなったら交換のタイミングって昔読んだ本に書いてたから守ってるけど合ってるのかは知らん

44 20/07/18(土)20:07:50 No.709631251

今日タコのからあげやったわよ

45 20/07/18(土)20:07:53 No.709631272

>油何回まで使い回すよ? 1回だ 揚げ焼きで保存しなけりゃそこまで面倒じゃない

46 20/07/18(土)20:09:25 No.709631804

>あたしンちで母が妄想してた「揚げ物のタネだけ持って行っていくと揚げる工程だけやってくれる屋さん」はあってもいいと思う >でも実際無いところを見ると全然採算合わないのかな 単純にその食品が賞味期限切れのものだったときとか菌が繁殖していた場合に誰が責任取るのって話になる

47 20/07/18(土)20:10:31 No.709632178

唐揚作ると油の中に粉の残骸が一杯残るのが辛い

48 20/07/18(土)20:11:58 No.709632690

昨日冷凍のたこ焼き揚げて食べた

49 20/07/18(土)20:12:43 No.709632941

中華鍋とオイルポットあると気軽にできる

50 20/07/18(土)20:14:08 No.709633430

細長いような揚げ物鍋作れば長い物でも油少なく済むんじゃとか妄想した事ある

51 20/07/18(土)20:14:56 No.709633705

前段階の衣を付けるのもけっこうめんどい

52 20/07/18(土)20:15:26 No.709633895

ノンフライヤーってどう?

53 20/07/18(土)20:16:34 No.709634285

油はもう牛乳パックにキッチンペーパーいれてそこに油流し込んで捨てる

54 20/07/18(土)20:16:53 No.709634395

小型のフライヤーいいよね

55 20/07/18(土)20:16:56 No.709634415

>あたしンちで母が妄想してた「揚げ物のタネだけ持って行っていくと揚げる工程だけやってくれる屋さん」はあってもいいと思う >でも実際無いところを見ると全然採算合わないのかな 藤沢にビーバーってお店があるよ

56 20/07/18(土)20:18:15 No.709634914

フライパンに数cm油引いて揚げ焼きしてる 市販の油吸わせるスポンジ的なやつで捨てる

57 20/07/18(土)20:19:14 No.709635267

油代バカにならんしいちいち捨てるのも処理めどいから3回くらいは使うわ

58 20/07/18(土)20:21:49 No.709636282

>細長いような揚げ物鍋作れば長い物でも油少なく済むんじゃとか妄想した事ある どうやったって浮いてこようとするとき鍋肌にタネがくっついて焦げる

59 20/07/18(土)20:25:19 No.709637656

名前忘れたけど揚げ物のビュッフェみたいな店あったよね

60 20/07/18(土)20:26:04 No.709637976

ノンフライヤーは冷凍と相性がいいって聞いた

61 20/07/18(土)20:26:33 No.709638170

>フライパンでフライドポテトは作る >それ以外はめんどくさくて無理 そこまでやってんなら唐揚げとかも変わらなくない?

62 20/07/18(土)20:26:34 No.709638187

ノンフライヤー買ってくれば業務スーパーの揚げ専用総菜量産出来るかな…

63 20/07/18(土)20:27:03 No.709638372

揚げ物に限らず面倒くさい料理は外で食べるのが楽でうまい 料理自体が趣味ならよかったんだが

64 20/07/18(土)20:27:17 No.709638464

バットとかご家庭で普段使わないしなあ

65 20/07/18(土)20:27:26 No.709638528

>名前忘れたけど揚げ物のビュッフェみたいな店あったよね 串家物語?

66 20/07/18(土)20:28:12 No.709638814

ゆで卵の天ぷら(半熟)をしてみたいが作り方の想像すらできない

67 20/07/18(土)20:31:02 No.709639910

蓋付のフライヤーは汚れ気にしなくていい 掃除は気を使う

68 20/07/18(土)20:33:00 No.709640621

>ノンフライヤーってどう? コンベクションオーブンやヘルシオの方が良くない?