ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/18(土)19:35:29 No.709620479
揚げ料理最近やってる? 色々めんどくさくて手つけにくいよね
1 20/07/18(土)19:36:02 No.709620651
油捨てるのだけめんどい
2 20/07/18(土)19:38:58 No.709621543
やったあと髪がギトギトになる 頭巾でも付けてやるか
3 20/07/18(土)19:39:11 No.709621614
揚げたての美味さよりも後片付けの面倒くささが勝ってしまって全然出来ない
4 20/07/18(土)19:41:13 No.709622291
油何回まで使い回すよ?
5 20/07/18(土)19:41:46 No.709622441
片付けが本当に面倒だからやってないわ
6 20/07/18(土)19:42:02 No.709622524
雄山ですら私なら家では絶対に作らないと言いそうな揚げ物
7 20/07/18(土)19:42:38 No.709622707
やってもフライパンでやるくらいかな…
8 20/07/18(土)19:42:46 No.709622746
油ケチると美味しくない ガッツリ使うと面倒くさい 詰んでる
9 20/07/18(土)19:44:36 No.709623335
油がもったいなくて作る気になれない 一回使うと空気で参加して劣化して 数日後に使うとしてもギトギトになってて気持ち悪い食感になるし 大勢に料理振る舞うパーティーとかならいいけど
10 20/07/18(土)19:45:32 No.709623681
買ったほうが早インパラなんだけど揚げたて美味しいからやっちゃう…そして後片付けでげんなりする
11 20/07/18(土)19:45:43 No.709623743
お店で買えばいいよね!と思ってたけど ちゃんとしてるとこならともかくちゃんとしてないとこのは何買っても同じ油の風味が強すぎてあかんことにようやく気付いた 逆に言えば1店舗で色んな揚げ物が美味しい総菜屋すげえ
12 20/07/18(土)19:46:30 No.709624023
劣化して酸化進んだ油使い続けるところはマジでクソ でもな油交換するんしんどいねん
13 20/07/18(土)19:46:32 No.709624037
揚げ焼きで油節約!
14 20/07/18(土)19:47:00 No.709624194
油が怖いからやらない
15 20/07/18(土)19:47:20 No.709624324
age
16 20/07/18(土)19:47:28 No.709624358
フライパンでフライドポテトは作る それ以外はめんどくさくて無理
17 20/07/18(土)19:47:30 No.709624367
お惣菜買ってオーブントースターでいいかなって…
18 20/07/18(土)19:48:02 No.709624550
揚げ物を食べなくなった 春巻きくらいかなあ揚げるというより揚げ焼きしてる
19 20/07/18(土)19:48:35 No.709624740
フライヤーを買おうかなと思いつつ数年たってしまった 油を使い捨てれば胃もたれしないのではないかと思いつつ 試す度胸もないのさ
20 20/07/18(土)19:49:11 No.709624949
ノンフライヤー思ったより使ってる
21 20/07/18(土)19:49:30 No.709625071
食材が半分浸かる程度で揚げてる
22 20/07/18(土)19:53:10 No.709626271
身内が食うから週一揚げ物するけど自分は揚げてる間に食う気なくなってくるんだよな…
23 20/07/18(土)19:53:53 No.709626517
IHにしたら揚げ物モードがあって温度自動設定してくれるからやるようになった 温度設定あるだけで全然味違う
24 20/07/18(土)19:54:28 No.709626712
コンベクションオーブン使って揚げ物風にしてる
25 20/07/18(土)19:54:53 No.709626839
揚げ物は買ったほうが手間がかからん
26 20/07/18(土)19:55:35 No.709627047
>IHにしたら揚げ物モードがあって温度自動設定してくれるからやるようになった >温度設定あるだけで全然味違う 取説読んだことないから読むか
27 20/07/18(土)19:56:16 No.709627280
衣付けるのも大変だからから揚げしか作ってない…
28 20/07/18(土)19:57:44 No.709627770
冷凍の揚げ物が豊富な業務スーパーが近所にあった時は揚げたが最初から作るのは無理
29 20/07/18(土)19:58:04 No.709627891
鶏胸からあげとアスパラ天ばっかり作ってる気がする
30 20/07/18(土)19:59:59 ID:lMlBkTts lMlBkTts No.709628523
昔結構面白がってフライヤーとか使ってたのに子どもできてからやってないな… ホントはやって見せたほうがいいんだろうけど一度使わなくなると面倒臭さが倍々で増してくる
31 20/07/18(土)20:01:00 No.709628877
あたしンちで母が妄想してた「揚げ物のタネだけ持って行っていくと揚げる工程だけやってくれる屋さん」はあってもいいと思う でも実際無いところを見ると全然採算合わないのかな
32 20/07/18(土)20:01:01 No.709628885
作ってる最中にお腹いっぱいになるのが辛すぎる
33 20/07/18(土)20:01:13 No.709628965
こればっかりは店行った方が早インパラ旨インパラに負けてしまう
34 20/07/18(土)20:02:36 No.709629427
>あたしンちで母が妄想してた「揚げ物のタネだけ持って行っていくと揚げる工程だけやってくれる屋さん」はあってもいいと思う >でも実際無いところを見ると全然採算合わないのかな 衛生面のリスクが超高いと思う 毒物の持ち込みを防げなさそう
35 20/07/18(土)20:03:45 No.709629814
油処理のハードルが高すぎる 実際高いのか知らんけど
36 20/07/18(土)20:04:05 No.709629931
明日のお昼はコロッケだよ
37 20/07/18(土)20:04:54 No.709630189
油はキッチンペーパーに吸わせれば割と楽
38 20/07/18(土)20:05:23 No.709630376
たまに中華風からあげ作る 衣に卵混ぜる奴
39 20/07/18(土)20:06:32 No.709630795
揚げ焼きが限界だな…それ以上のものが食べたくなったらお惣菜か外食になる
40 20/07/18(土)20:06:59 No.709630961
油捨てるときは新聞紙に吸わせるやり方してるけど凝固剤のが楽なのかな
41 20/07/18(土)20:07:14 No.709631036
年一くらいだな もうとにかく調理後がめんどくさい
42 20/07/18(土)20:07:21 No.709631073
最近庭でやってるけど油はねとか気にしなくていいから楽でいいよ オススメ
43 20/07/18(土)20:07:37 No.709631158
油は泡が消えなくなったら交換のタイミングって昔読んだ本に書いてたから守ってるけど合ってるのかは知らん
44 20/07/18(土)20:07:50 No.709631251
今日タコのからあげやったわよ
45 20/07/18(土)20:07:53 No.709631272
>油何回まで使い回すよ? 1回だ 揚げ焼きで保存しなけりゃそこまで面倒じゃない
46 20/07/18(土)20:09:25 No.709631804
>あたしンちで母が妄想してた「揚げ物のタネだけ持って行っていくと揚げる工程だけやってくれる屋さん」はあってもいいと思う >でも実際無いところを見ると全然採算合わないのかな 単純にその食品が賞味期限切れのものだったときとか菌が繁殖していた場合に誰が責任取るのって話になる
47 20/07/18(土)20:10:31 No.709632178
唐揚作ると油の中に粉の残骸が一杯残るのが辛い
48 20/07/18(土)20:11:58 No.709632690
昨日冷凍のたこ焼き揚げて食べた
49 20/07/18(土)20:12:43 No.709632941
中華鍋とオイルポットあると気軽にできる
50 20/07/18(土)20:14:08 No.709633430
細長いような揚げ物鍋作れば長い物でも油少なく済むんじゃとか妄想した事ある
51 20/07/18(土)20:14:56 No.709633705
前段階の衣を付けるのもけっこうめんどい
52 20/07/18(土)20:15:26 No.709633895
ノンフライヤーってどう?
53 20/07/18(土)20:16:34 No.709634285
油はもう牛乳パックにキッチンペーパーいれてそこに油流し込んで捨てる
54 20/07/18(土)20:16:53 No.709634395
小型のフライヤーいいよね
55 20/07/18(土)20:16:56 No.709634415
>あたしンちで母が妄想してた「揚げ物のタネだけ持って行っていくと揚げる工程だけやってくれる屋さん」はあってもいいと思う >でも実際無いところを見ると全然採算合わないのかな 藤沢にビーバーってお店があるよ
56 20/07/18(土)20:18:15 No.709634914
フライパンに数cm油引いて揚げ焼きしてる 市販の油吸わせるスポンジ的なやつで捨てる
57 20/07/18(土)20:19:14 No.709635267
油代バカにならんしいちいち捨てるのも処理めどいから3回くらいは使うわ
58 20/07/18(土)20:21:49 No.709636282
>細長いような揚げ物鍋作れば長い物でも油少なく済むんじゃとか妄想した事ある どうやったって浮いてこようとするとき鍋肌にタネがくっついて焦げる
59 20/07/18(土)20:25:19 No.709637656
名前忘れたけど揚げ物のビュッフェみたいな店あったよね
60 20/07/18(土)20:26:04 No.709637976
ノンフライヤーは冷凍と相性がいいって聞いた
61 20/07/18(土)20:26:33 No.709638170
>フライパンでフライドポテトは作る >それ以外はめんどくさくて無理 そこまでやってんなら唐揚げとかも変わらなくない?
62 20/07/18(土)20:26:34 No.709638187
ノンフライヤー買ってくれば業務スーパーの揚げ専用総菜量産出来るかな…
63 20/07/18(土)20:27:03 No.709638372
揚げ物に限らず面倒くさい料理は外で食べるのが楽でうまい 料理自体が趣味ならよかったんだが
64 20/07/18(土)20:27:17 No.709638464
バットとかご家庭で普段使わないしなあ
65 20/07/18(土)20:27:26 No.709638528
>名前忘れたけど揚げ物のビュッフェみたいな店あったよね 串家物語?
66 20/07/18(土)20:28:12 No.709638814
ゆで卵の天ぷら(半熟)をしてみたいが作り方の想像すらできない
67 20/07/18(土)20:31:02 No.709639910
蓋付のフライヤーは汚れ気にしなくていい 掃除は気を使う
68 20/07/18(土)20:33:00 No.709640621
>ノンフライヤーってどう? コンベクションオーブンやヘルシオの方が良くない?