ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/18(土)18:42:56 No.709605681
休みの日こそKYT
1 20/07/18(土)18:46:24 No.709606521
怖…
2 20/07/18(土)18:48:24 No.709607015
和風総本家あたりの職人枠でベタ褒めされる技術
3 20/07/18(土)18:49:07 No.709607193
狭くね?
4 20/07/18(土)18:53:30 No.709608293
手がダメになった人何人も居そう
5 20/07/18(土)18:53:36 No.709608319
中途半端に機械化して安全対策も出来てないとか伝統でもなんでもないし潰れればいいんじゃねえかな
6 20/07/18(土)18:54:20 No.709608502
入れる所でも怖いのに何だそのテロンて
7 20/07/18(土)18:55:13 No.709608741
とりあえずスイッチ入れるのは生地入れて締めた後のほうがいいと思う
8 20/07/18(土)18:56:12 No.709609029
案外大丈夫な気もしないでもない するとするならどういう怪我だろうか
9 20/07/18(土)18:57:08 No.709609312
>とりあえずスイッチ入れるのは生地入れて締めた後のほうがいいと思う 多分トルクが足りなくて回らないと思う
10 20/07/18(土)18:57:48 No.709609505
人間の手はそんな頑丈ではないんですけど
11 20/07/18(土)18:58:18 No.709609660
この工場全体的に手順が荒っぽくて職場の空気が窺い知れる感じだった
12 20/07/18(土)18:58:21 No.709609673
回転体をなめてんのか
13 20/07/18(土)18:58:44 No.709609764
非常停止ボタンもあるし たぶんフタ開けたら動力遮断もかかるんだろう ドリルが惰性で回ってるだけで
14 20/07/18(土)18:58:53 No.709609803
回転に敬意を払え
15 20/07/18(土)18:58:58 No.709609818
その内人手不足になる
16 20/07/18(土)18:59:03 No.709609860
笑えねえよ…
17 20/07/18(土)18:59:32 No.709609994
回したまま回転部分さっと拭うの怖すぎる
18 20/07/18(土)18:59:39 No.709610023
この回はあらゆる所が労災ポイントで好き 回転体に手で押し込む作業とかどうかしてる
19 20/07/18(土)19:00:15 No.709610185
回ってるのに後ろに人居て…ちょっと倒れ込んだらどうなってしまうの
20 20/07/18(土)19:02:07 No.709610699
なにこれ麩?
21 20/07/18(土)19:03:22 No.709611064
なるほど人の手不足に…
22 20/07/18(土)19:04:09 No.709611274
この後がもっとどうかしてる 熱い鉄板に生地を手でくっつけたり回転体に手で押し込んだり
23 20/07/18(土)19:04:34 No.709611402
作業スペースにゆとりが無さ過ぎる・・・ 引っ掛けたら刺さりそうで怖い
24 20/07/18(土)19:04:42 No.709611441
絶対蓋閉めるまで回すなってマニュアルには書いてある
25 20/07/18(土)19:05:33 No.709611647
あと溶鉱炉の端に立ってこぼれた鉄放り込む工場とかもあったな…
26 20/07/18(土)19:05:39 No.709611679
そんなに急ぐほどみんな麩菓子食わねえよ
27 20/07/18(土)19:07:55 No.709612328
グルテンを機械でこねよう プロペラを回しながら詰めると効率的だね (手が捻じ曲がる男性の絵)
28 20/07/18(土)19:08:01 No.709612358
フタ閉めたら回転始める仕組みには出来ないの?
29 20/07/18(土)19:08:21 No.709612451
>絶対蓋閉めるまで回すなってマニュアルには書いてある マニュアルあるかなー?
30 20/07/18(土)19:08:24 No.709612463
こんなに作ってどうするの
31 20/07/18(土)19:09:43 No.709612842
https://www.youtube.com/watch?v=8BKhcR56ZMk
32 20/07/18(土)19:10:26 No.709613035
やっぱ4分10秒あたりからのシーンが最高
33 20/07/18(土)19:10:45 No.709613131
>フタ閉めたら回転始める仕組みには出来ないの? ある程度空で回転させないと、モーターの負荷が大きくなっちゃって故障しちゃう
34 20/07/18(土)19:11:01 No.709613222
ザメイキングは10年以上前とはいえヨシ案件が多すぎる 撮影入ってこれだから実際はもっとヤバかったんだろうな
35 20/07/18(土)19:13:37 No.709614019
クレイジー…
36 20/07/18(土)19:13:39 No.709614025
こんな小スケールでやんないといけないのかな
37 20/07/18(土)19:14:07 No.709614169
何故か尻の穴がキュッてなった
38 20/07/18(土)19:15:17 No.709614473
何でペロンってしたの何でペロンってしたの!?
39 20/07/18(土)19:15:36 No.709614556
>https://www.youtube.com/watch?v=8BKhcR56ZMk コシを出す工程が多すぎる
40 20/07/18(土)19:17:10 No.709615041
ローラーに手でペチッってやるとことか怖すぎるぞ 焼き皇帝もやばいし、チェーンむき出しもこわこわ
41 20/07/18(土)19:18:06 No.709615296
たいした値段じゃないのにこれだけ経費かけて本当に儲け出るのかな
42 20/07/18(土)19:18:30 No.709615424
>焼き皇帝もやばいし、チェーンむき出しもこわこわ 焼き皇帝は確かにヤバそうだ…
43 20/07/18(土)19:18:53 No.709615531
生地切るときに機械が通りすぎてすぐに手を突っ込み始めるのもたまんない
44 20/07/18(土)19:18:57 No.709615549
>https://www.youtube.com/watch?v=8BKhcR56ZMk ヨシ!
45 20/07/18(土)19:19:15 No.709615629
社会的には指飛んだ作業員がハロワに行くだけだからマイナスだよ
46 20/07/18(土)19:20:39 No.709616064
無駄にカットする工程がいっぱいあるけど初めから製品サイズで切り出せないの?
47 20/07/18(土)19:21:01 No.709616163
麩菓子作るのって命がけなんだな
48 20/07/18(土)19:21:16 No.709616222
ローラーのとこが地味に怖い 斜めに入れちゃってあっ!って手を出しそう
49 20/07/18(土)19:21:41 No.709616342
労災ラッシュじゃんこんなの
50 20/07/18(土)19:21:56 No.709616410
>その内人手不足になる 文字通り人の手が不足しそうだな…
51 20/07/18(土)19:25:04 No.709617245
空中じゃないと回らないんだろうけどなんで回しながら詰めるの…
52 20/07/18(土)19:26:27 No.709617681
>ローラーのとこが地味に怖い >斜めに入れちゃってあっ!って手を出しそう 古い機械だと緊急停止装置とかあるかわからないしなあ
53 20/07/18(土)19:27:21 No.709617944
被害程度
54 20/07/18(土)19:28:36 No.709618348
>古い機械だと緊急停止装置とかあるかわからないしなあ 指落すやつが出たら非常停止つけるかもね いままで事故はすくなかったし、ヨシ!
55 20/07/18(土)19:29:16 No.709618536
こんな危険なことやって出来上がるものが対して美味しくもない麩菓子か…
56 20/07/18(土)19:30:25 No.709618872
なんで手で触る必要あんの
57 20/07/18(土)19:31:59 No.709619346
>なんで手で触る必要あんの コシを確認するためです!
58 20/07/18(土)19:32:25 No.709619482
「」が思いつく限りでもこれだけのKY活動が可能という… 労災のケースモデル再現とかそういう映像なんじゃないの…?
59 20/07/18(土)19:32:51 No.709619621
安全性を無視したクソ手順を技術とは言わない
60 20/07/18(土)19:34:06 No.709619999
見るからに危険箇所なのに、「いままで大した事故はなかったし大丈夫でしょ!」とか言っちゃう うちの上司
61 20/07/18(土)19:34:42 No.709620205
マジでなにをこんなに急いでるんだ… いや多分特に理由ないんだろうけど
62 20/07/18(土)19:35:56 No.709620618
麩菓子ってこんな手間なの
63 20/07/18(土)19:37:25 No.709621091
焼き上がった後のサイズ不良の不良率は簡単に減らせそうだなと思った
64 20/07/18(土)19:37:33 No.709621128
危険もそうだけど今時食品工場で素手で触るのも
65 20/07/18(土)19:38:22 No.709621363
>いままで事故はすくなかったし、ヨシ! おきてるじゃねーか!
66 20/07/18(土)19:38:28 No.709621394
かりん糖って甘すぎて苦手なんだけどチョココーティングの奴とかは好き けどチョコ坊たちとかあれふ菓子じゃ無くてコーンとかなのなか
67 20/07/18(土)19:38:36 No.709621436
まぁ15年前だから流石に今は手順変わってるか潰れてるだろう…
68 20/07/18(土)19:38:56 No.709621536
>危険もそうだけど今時食品工場で素手で触るのも さすがに昔の映像だしまあ・・・
69 20/07/18(土)19:39:44 No.709621795
>マジでなにをこんなに急いでるんだ… >いや多分特に理由ないんだろうけど 限界まで急がないと上から文句言われる仕事はわりとあるから…
70 20/07/18(土)19:39:45 No.709621801
>>いままで事故はすくなかったし、ヨシ! >おきてるじゃねーか! そんな間抜けはもういねーよ!
71 20/07/18(土)19:39:54 No.709621846
回転=怖いって思い込んでるだけで本当は怖くないんです ほーらテロッ