虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

休みの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

20/07/18(土)18:42:56 No.709605681

休みの日こそKYT

1 20/07/18(土)18:46:24 No.709606521

怖…

2 20/07/18(土)18:48:24 No.709607015

和風総本家あたりの職人枠でベタ褒めされる技術

3 20/07/18(土)18:49:07 No.709607193

狭くね?

4 20/07/18(土)18:53:30 No.709608293

手がダメになった人何人も居そう

5 20/07/18(土)18:53:36 No.709608319

中途半端に機械化して安全対策も出来てないとか伝統でもなんでもないし潰れればいいんじゃねえかな

6 20/07/18(土)18:54:20 No.709608502

入れる所でも怖いのに何だそのテロンて

7 20/07/18(土)18:55:13 No.709608741

とりあえずスイッチ入れるのは生地入れて締めた後のほうがいいと思う

8 20/07/18(土)18:56:12 No.709609029

案外大丈夫な気もしないでもない するとするならどういう怪我だろうか

9 20/07/18(土)18:57:08 No.709609312

>とりあえずスイッチ入れるのは生地入れて締めた後のほうがいいと思う 多分トルクが足りなくて回らないと思う

10 20/07/18(土)18:57:48 No.709609505

人間の手はそんな頑丈ではないんですけど

11 20/07/18(土)18:58:18 No.709609660

この工場全体的に手順が荒っぽくて職場の空気が窺い知れる感じだった

12 20/07/18(土)18:58:21 No.709609673

回転体をなめてんのか

13 20/07/18(土)18:58:44 No.709609764

非常停止ボタンもあるし たぶんフタ開けたら動力遮断もかかるんだろう ドリルが惰性で回ってるだけで

14 20/07/18(土)18:58:53 No.709609803

回転に敬意を払え

15 20/07/18(土)18:58:58 No.709609818

その内人手不足になる

16 20/07/18(土)18:59:03 No.709609860

笑えねえよ…

17 20/07/18(土)18:59:32 No.709609994

回したまま回転部分さっと拭うの怖すぎる

18 20/07/18(土)18:59:39 No.709610023

この回はあらゆる所が労災ポイントで好き 回転体に手で押し込む作業とかどうかしてる

19 20/07/18(土)19:00:15 No.709610185

回ってるのに後ろに人居て…ちょっと倒れ込んだらどうなってしまうの

20 20/07/18(土)19:02:07 No.709610699

なにこれ麩?

21 20/07/18(土)19:03:22 No.709611064

なるほど人の手不足に…

22 20/07/18(土)19:04:09 No.709611274

この後がもっとどうかしてる 熱い鉄板に生地を手でくっつけたり回転体に手で押し込んだり

23 20/07/18(土)19:04:34 No.709611402

作業スペースにゆとりが無さ過ぎる・・・ 引っ掛けたら刺さりそうで怖い

24 20/07/18(土)19:04:42 No.709611441

絶対蓋閉めるまで回すなってマニュアルには書いてある

25 20/07/18(土)19:05:33 No.709611647

あと溶鉱炉の端に立ってこぼれた鉄放り込む工場とかもあったな…

26 20/07/18(土)19:05:39 No.709611679

そんなに急ぐほどみんな麩菓子食わねえよ

27 20/07/18(土)19:07:55 No.709612328

グルテンを機械でこねよう プロペラを回しながら詰めると効率的だね   (手が捻じ曲がる男性の絵)

28 20/07/18(土)19:08:01 No.709612358

フタ閉めたら回転始める仕組みには出来ないの?

29 20/07/18(土)19:08:21 No.709612451

>絶対蓋閉めるまで回すなってマニュアルには書いてある マニュアルあるかなー?

30 20/07/18(土)19:08:24 No.709612463

こんなに作ってどうするの

31 20/07/18(土)19:09:43 No.709612842

https://www.youtube.com/watch?v=8BKhcR56ZMk

32 20/07/18(土)19:10:26 No.709613035

やっぱ4分10秒あたりからのシーンが最高

33 20/07/18(土)19:10:45 No.709613131

>フタ閉めたら回転始める仕組みには出来ないの? ある程度空で回転させないと、モーターの負荷が大きくなっちゃって故障しちゃう

34 20/07/18(土)19:11:01 No.709613222

ザメイキングは10年以上前とはいえヨシ案件が多すぎる 撮影入ってこれだから実際はもっとヤバかったんだろうな

35 20/07/18(土)19:13:37 No.709614019

クレイジー…

36 20/07/18(土)19:13:39 No.709614025

こんな小スケールでやんないといけないのかな

37 20/07/18(土)19:14:07 No.709614169

何故か尻の穴がキュッてなった

38 20/07/18(土)19:15:17 No.709614473

何でペロンってしたの何でペロンってしたの!?

39 20/07/18(土)19:15:36 No.709614556

>https://www.youtube.com/watch?v=8BKhcR56ZMk コシを出す工程が多すぎる

40 20/07/18(土)19:17:10 No.709615041

ローラーに手でペチッってやるとことか怖すぎるぞ 焼き皇帝もやばいし、チェーンむき出しもこわこわ

41 20/07/18(土)19:18:06 No.709615296

たいした値段じゃないのにこれだけ経費かけて本当に儲け出るのかな

42 20/07/18(土)19:18:30 No.709615424

>焼き皇帝もやばいし、チェーンむき出しもこわこわ 焼き皇帝は確かにヤバそうだ…

43 20/07/18(土)19:18:53 No.709615531

生地切るときに機械が通りすぎてすぐに手を突っ込み始めるのもたまんない

44 20/07/18(土)19:18:57 No.709615549

>https://www.youtube.com/watch?v=8BKhcR56ZMk ヨシ!

45 20/07/18(土)19:19:15 No.709615629

社会的には指飛んだ作業員がハロワに行くだけだからマイナスだよ

46 20/07/18(土)19:20:39 No.709616064

無駄にカットする工程がいっぱいあるけど初めから製品サイズで切り出せないの?

47 20/07/18(土)19:21:01 No.709616163

麩菓子作るのって命がけなんだな

48 20/07/18(土)19:21:16 No.709616222

ローラーのとこが地味に怖い 斜めに入れちゃってあっ!って手を出しそう

49 20/07/18(土)19:21:41 No.709616342

労災ラッシュじゃんこんなの

50 20/07/18(土)19:21:56 No.709616410

>その内人手不足になる 文字通り人の手が不足しそうだな…

51 20/07/18(土)19:25:04 No.709617245

空中じゃないと回らないんだろうけどなんで回しながら詰めるの…

52 20/07/18(土)19:26:27 No.709617681

>ローラーのとこが地味に怖い >斜めに入れちゃってあっ!って手を出しそう 古い機械だと緊急停止装置とかあるかわからないしなあ

53 20/07/18(土)19:27:21 No.709617944

被害程度

54 20/07/18(土)19:28:36 No.709618348

>古い機械だと緊急停止装置とかあるかわからないしなあ 指落すやつが出たら非常停止つけるかもね いままで事故はすくなかったし、ヨシ!

55 20/07/18(土)19:29:16 No.709618536

こんな危険なことやって出来上がるものが対して美味しくもない麩菓子か…

56 20/07/18(土)19:30:25 No.709618872

なんで手で触る必要あんの

57 20/07/18(土)19:31:59 No.709619346

>なんで手で触る必要あんの コシを確認するためです!

58 20/07/18(土)19:32:25 No.709619482

「」が思いつく限りでもこれだけのKY活動が可能という… 労災のケースモデル再現とかそういう映像なんじゃないの…?

59 20/07/18(土)19:32:51 No.709619621

安全性を無視したクソ手順を技術とは言わない

60 20/07/18(土)19:34:06 No.709619999

見るからに危険箇所なのに、「いままで大した事故はなかったし大丈夫でしょ!」とか言っちゃう うちの上司

61 20/07/18(土)19:34:42 No.709620205

マジでなにをこんなに急いでるんだ… いや多分特に理由ないんだろうけど

62 20/07/18(土)19:35:56 No.709620618

麩菓子ってこんな手間なの

63 20/07/18(土)19:37:25 No.709621091

焼き上がった後のサイズ不良の不良率は簡単に減らせそうだなと思った

64 20/07/18(土)19:37:33 No.709621128

危険もそうだけど今時食品工場で素手で触るのも

65 20/07/18(土)19:38:22 No.709621363

>いままで事故はすくなかったし、ヨシ! おきてるじゃねーか!

66 20/07/18(土)19:38:28 No.709621394

かりん糖って甘すぎて苦手なんだけどチョココーティングの奴とかは好き けどチョコ坊たちとかあれふ菓子じゃ無くてコーンとかなのなか

67 20/07/18(土)19:38:36 No.709621436

まぁ15年前だから流石に今は手順変わってるか潰れてるだろう…

68 20/07/18(土)19:38:56 No.709621536

>危険もそうだけど今時食品工場で素手で触るのも さすがに昔の映像だしまあ・・・

69 20/07/18(土)19:39:44 No.709621795

>マジでなにをこんなに急いでるんだ… >いや多分特に理由ないんだろうけど 限界まで急がないと上から文句言われる仕事はわりとあるから…

70 20/07/18(土)19:39:45 No.709621801

>>いままで事故はすくなかったし、ヨシ! >おきてるじゃねーか! そんな間抜けはもういねーよ!

71 20/07/18(土)19:39:54 No.709621846

回転=怖いって思い込んでるだけで本当は怖くないんです ほーらテロッ