虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/17(金)22:53:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1594993988963.jpg 20/07/17(金)22:53:08 No.709391066

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/07/17(金)22:55:04 No.709391748

ベテランの調理師なら出来る 多少の切り傷なら酢をぶっかけて止血する

2 20/07/17(金)22:58:04 No.709392673

こういうのって皮の厚さで済むものなのか…?

3 20/07/17(金)22:58:52 No.709392902

>ベテランの調理師なら出来る >多少の切り傷なら酢をぶっかけて止血する そういやずっと料理人だった親父も 導火線に火の着いたロケット花火とか素手で持ってても平気な顔してたな

4 20/07/17(金)23:02:18 No.709394018

お口は生身…

5 20/07/17(金)23:02:59 No.709394277

いくら厚くなろうが皮膚だよ!? 所詮熱で変性するタンパク質だよ!?

6 20/07/17(金)23:05:57 No.709395181

たぶんもう指先の感覚とかないんだと思う

7 20/07/17(金)23:07:17 No.709395678

指ぶっこんで温度見る天ぷら職人いるよね

8 20/07/17(金)23:07:40 No.709395805

タバコ手で消してた工場時代の上司思い出した

9 20/07/17(金)23:08:25 No.709396065

厨房で働いてる還暦間際のおっさんとか普通に油に指突っ込むしオーブンの物素手で掴むよ

10 20/07/17(金)23:09:22 No.709396400

>お口は生身… 肺に入らなければ安泰じゃ

11 20/07/17(金)23:09:26 No.709396428

>お口は生身… モッチィーー

12 20/07/17(金)23:09:36 No.709396474

コンビニで働いてたときグラタン温めしても素手でと触れなかった

13 20/07/17(金)23:10:39 No.709396861

ツッコミが秀逸だなこいつら

14 20/07/17(金)23:12:30 No.709397478

うちのばあちゃんも元気な頃は煮えたぎる鍋焼きうどん冷ましもせず美味そうにすすってたな 熱さに鈍感とはいえ火傷しないのかな

15 20/07/17(金)23:13:42 No.709397887

飲んでるときに横のテーブルがこんな感じのお姉さんグループやと嬉しい

16 20/07/17(金)23:15:26 No.709398546

揚げ物やる時は指まで油に突っ込んだ方が跳ねないので火傷しない 手前で話すと油が跳ねて危ない

17 20/07/17(金)23:16:50 No.709398976

大丈夫な人がいて大丈夫じゃない人がいるだけ

18 20/07/17(金)23:17:49 No.709399365

>いくら厚くなろうが皮膚だよ!? >所詮熱で変性するタンパク質だよ!? もうちょっと生物のお勉強をしたら分かるよ

19 20/07/17(金)23:18:00 No.709399418

うどん屋で天ぷら揚げてる人が指まで突っ込んでたけど同類かな…

20 20/07/17(金)23:18:16 No.709399513

>揚げ物やる時は指まで油に突っ込んだ方が跳ねないので火傷しない >手前で話すと油が跳ねて危ない 油が跳ねて付着するのと指突っ込んで付着するのは何か違うんですか?

21 20/07/17(金)23:19:55 No.709400133

熱くならない原理が分かったらチンチンに応用できるんだろうか

22 20/07/17(金)23:19:58 No.709400148

>うどん屋で天ぷら揚げてる人が指まで突っ込んでたけど同類かな… 天ぷらのときは手に衣がついてるから多少油に入っても大丈夫なんよ

23 20/07/17(金)23:23:10 No.709401235

皮の厚さ化け物か?

24 20/07/17(金)23:23:30 No.709401347

熱くならない原理も慣れる以外のもんはなさそう

25 20/07/17(金)23:23:56 No.709401530

書き込みをした人によって削除されました

26 20/07/17(金)23:26:25 No.709402377

まぁ厨房でフライヤー扱ってると割と長めに指突っ込んでもなんか火傷してないって経験はあったな

27 20/07/17(金)23:26:44 No.709402496

熱した鉄の棒を握る芸ってのが大道芸にあって 原理としては高熱の物だと掌表面の脂とか水分が蒸発して膜になる とかそんなだった 下手に低温だと逆に火傷するって

28 20/07/17(金)23:27:51 No.709402881

>これ書いた人女オタクだろ 登場人物全部女だから当たり前だろ

29 20/07/17(金)23:32:39 No.709404441

わーいごままんじゅう

30 画像ファイル名:1594996372940.png 20/07/17(金)23:32:52 No.709404509

こんな感じに空気膜ができるから熱さが来ないんだっけ?

31 20/07/17(金)23:34:32 No.709405055

フライヤーにちんぽつっこんじゃダメだよ!?

32 20/07/17(金)23:35:45 No.709405443

俺もピザ釜に毎日手ぇ突っ込んでたら腕に熱湯掛かってもなんともなくなったからなんかこう耐性は付くよね

33 20/07/17(金)23:35:58 No.709405517

は?ちんぽの勝手だろ?

34 20/07/17(金)23:36:28 No.709405661

>お口は生身… 口の中は指の皮よりも代謝が早いのですぐに治る

35 20/07/17(金)23:36:42 No.709405745

カタ鳳翔さん

36 20/07/17(金)23:36:46 No.709405771

溶鉱炉に落ちた同僚いたけど確かに最初の方は全く燃えずに居たな

37 20/07/17(金)23:36:50 No.709405792

実家は火炬燵だったが そこに炭を入れるのは祖母だったが たまに間違えて床に焼けた炭を落とした時は素手で拾ってたな 焼けてない部分を掴んでた思うが

38 20/07/17(金)23:37:25 No.709405981

https://youtu.be/_kNwcsCmMt8

39 20/07/17(金)23:37:52 No.709406121

飴細工でアート作ってる人も「めっちゃ熱いけど我慢して作ってます」とか言ってたし慣れるんだろうな

40 20/07/17(金)23:38:08 No.709406211

>溶鉱炉に落ちた同僚いたけど確かに最初の方は全く燃えずに居たな せめて一瞬で殺してくれ

41 20/07/17(金)23:39:02 No.709406506

>溶鉱炉に落ちた同僚いたけど確かに最初の方は全く燃えずに居たな 夢に出るわ

42 20/07/17(金)23:39:18 No.709406599

部位鍛錬えぐくない?

43 20/07/17(金)23:39:36 No.709406699

>せめて一瞬で殺してくれ 熱したフライパンに水滴落とす感じを想像して欲しい

44 20/07/17(金)23:39:56 No.709406798

ターミネータ「」初めて見た

45 20/07/17(金)23:40:57 No.709407128

カッコいいですよねライデンフロスト現象

46 20/07/17(金)23:41:42 No.709407356

人によってたんぱく質の変性温度が違うわけでもないので鈍いだけ

47 20/07/17(金)23:43:55 No.709408086

感じる熱さ=時間×温度だから一瞬なら平気!理論 たまに平気じゃなくなる

48 20/07/17(金)23:44:09 No.709408144

>溶鉱炉に落ちた同僚いたけど確かに最初の方は全く燃えずに居たな もっと詳細を…

49 20/07/17(金)23:47:06 No.709409049

>溶鉱炉に落ちた同僚いたけど確かに最初の方は全く燃えずに居たな 最期まで見続けたのか…?

50 20/07/17(金)23:47:49 No.709409275

マックでバイトしてた頃は少々鉄板に触るくらいいけてたけどもう10年以上も経つと元の熱に弱い雑魚に戻ってしまった

51 20/07/17(金)23:48:11 No.709409375

口は結構耐熱性あるからあっついラーメンの汁とか鍋物のつゆとか平気で飲めるんだよね その後のどでうごごごご…ってなるけど

52 20/07/17(金)23:48:12 No.709409387

俺手の皮薄いから熱いのほんとだめだわ

↑Top