20/07/17(金)22:53:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1594993988963.jpg 20/07/17(金)22:53:08 No.709391066
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/07/17(金)22:55:04 No.709391748
ベテランの調理師なら出来る 多少の切り傷なら酢をぶっかけて止血する
2 20/07/17(金)22:58:04 No.709392673
こういうのって皮の厚さで済むものなのか…?
3 20/07/17(金)22:58:52 No.709392902
>ベテランの調理師なら出来る >多少の切り傷なら酢をぶっかけて止血する そういやずっと料理人だった親父も 導火線に火の着いたロケット花火とか素手で持ってても平気な顔してたな
4 20/07/17(金)23:02:18 No.709394018
お口は生身…
5 20/07/17(金)23:02:59 No.709394277
いくら厚くなろうが皮膚だよ!? 所詮熱で変性するタンパク質だよ!?
6 20/07/17(金)23:05:57 No.709395181
たぶんもう指先の感覚とかないんだと思う
7 20/07/17(金)23:07:17 No.709395678
指ぶっこんで温度見る天ぷら職人いるよね
8 20/07/17(金)23:07:40 No.709395805
タバコ手で消してた工場時代の上司思い出した
9 20/07/17(金)23:08:25 No.709396065
厨房で働いてる還暦間際のおっさんとか普通に油に指突っ込むしオーブンの物素手で掴むよ
10 20/07/17(金)23:09:22 No.709396400
>お口は生身… 肺に入らなければ安泰じゃ
11 20/07/17(金)23:09:26 No.709396428
>お口は生身… モッチィーー
12 20/07/17(金)23:09:36 No.709396474
コンビニで働いてたときグラタン温めしても素手でと触れなかった
13 20/07/17(金)23:10:39 No.709396861
ツッコミが秀逸だなこいつら
14 20/07/17(金)23:12:30 No.709397478
うちのばあちゃんも元気な頃は煮えたぎる鍋焼きうどん冷ましもせず美味そうにすすってたな 熱さに鈍感とはいえ火傷しないのかな
15 20/07/17(金)23:13:42 No.709397887
飲んでるときに横のテーブルがこんな感じのお姉さんグループやと嬉しい
16 20/07/17(金)23:15:26 No.709398546
揚げ物やる時は指まで油に突っ込んだ方が跳ねないので火傷しない 手前で話すと油が跳ねて危ない
17 20/07/17(金)23:16:50 No.709398976
大丈夫な人がいて大丈夫じゃない人がいるだけ
18 20/07/17(金)23:17:49 No.709399365
>いくら厚くなろうが皮膚だよ!? >所詮熱で変性するタンパク質だよ!? もうちょっと生物のお勉強をしたら分かるよ
19 20/07/17(金)23:18:00 No.709399418
うどん屋で天ぷら揚げてる人が指まで突っ込んでたけど同類かな…
20 20/07/17(金)23:18:16 No.709399513
>揚げ物やる時は指まで油に突っ込んだ方が跳ねないので火傷しない >手前で話すと油が跳ねて危ない 油が跳ねて付着するのと指突っ込んで付着するのは何か違うんですか?
21 20/07/17(金)23:19:55 No.709400133
熱くならない原理が分かったらチンチンに応用できるんだろうか
22 20/07/17(金)23:19:58 No.709400148
>うどん屋で天ぷら揚げてる人が指まで突っ込んでたけど同類かな… 天ぷらのときは手に衣がついてるから多少油に入っても大丈夫なんよ
23 20/07/17(金)23:23:10 No.709401235
皮の厚さ化け物か?
24 20/07/17(金)23:23:30 No.709401347
熱くならない原理も慣れる以外のもんはなさそう
25 20/07/17(金)23:23:56 No.709401530
書き込みをした人によって削除されました
26 20/07/17(金)23:26:25 No.709402377
まぁ厨房でフライヤー扱ってると割と長めに指突っ込んでもなんか火傷してないって経験はあったな
27 20/07/17(金)23:26:44 No.709402496
熱した鉄の棒を握る芸ってのが大道芸にあって 原理としては高熱の物だと掌表面の脂とか水分が蒸発して膜になる とかそんなだった 下手に低温だと逆に火傷するって
28 20/07/17(金)23:27:51 No.709402881
>これ書いた人女オタクだろ 登場人物全部女だから当たり前だろ
29 20/07/17(金)23:32:39 No.709404441
わーいごままんじゅう
30 画像ファイル名:1594996372940.png 20/07/17(金)23:32:52 No.709404509
こんな感じに空気膜ができるから熱さが来ないんだっけ?
31 20/07/17(金)23:34:32 No.709405055
フライヤーにちんぽつっこんじゃダメだよ!?
32 20/07/17(金)23:35:45 No.709405443
俺もピザ釜に毎日手ぇ突っ込んでたら腕に熱湯掛かってもなんともなくなったからなんかこう耐性は付くよね
33 20/07/17(金)23:35:58 No.709405517
は?ちんぽの勝手だろ?
34 20/07/17(金)23:36:28 No.709405661
>お口は生身… 口の中は指の皮よりも代謝が早いのですぐに治る
35 20/07/17(金)23:36:42 No.709405745
カタ鳳翔さん
36 20/07/17(金)23:36:46 No.709405771
溶鉱炉に落ちた同僚いたけど確かに最初の方は全く燃えずに居たな
37 20/07/17(金)23:36:50 No.709405792
実家は火炬燵だったが そこに炭を入れるのは祖母だったが たまに間違えて床に焼けた炭を落とした時は素手で拾ってたな 焼けてない部分を掴んでた思うが
38 20/07/17(金)23:37:25 No.709405981
https://youtu.be/_kNwcsCmMt8
39 20/07/17(金)23:37:52 No.709406121
飴細工でアート作ってる人も「めっちゃ熱いけど我慢して作ってます」とか言ってたし慣れるんだろうな
40 20/07/17(金)23:38:08 No.709406211
>溶鉱炉に落ちた同僚いたけど確かに最初の方は全く燃えずに居たな せめて一瞬で殺してくれ
41 20/07/17(金)23:39:02 No.709406506
>溶鉱炉に落ちた同僚いたけど確かに最初の方は全く燃えずに居たな 夢に出るわ
42 20/07/17(金)23:39:18 No.709406599
部位鍛錬えぐくない?
43 20/07/17(金)23:39:36 No.709406699
>せめて一瞬で殺してくれ 熱したフライパンに水滴落とす感じを想像して欲しい
44 20/07/17(金)23:39:56 No.709406798
ターミネータ「」初めて見た
45 20/07/17(金)23:40:57 No.709407128
カッコいいですよねライデンフロスト現象
46 20/07/17(金)23:41:42 No.709407356
人によってたんぱく質の変性温度が違うわけでもないので鈍いだけ
47 20/07/17(金)23:43:55 No.709408086
感じる熱さ=時間×温度だから一瞬なら平気!理論 たまに平気じゃなくなる
48 20/07/17(金)23:44:09 No.709408144
>溶鉱炉に落ちた同僚いたけど確かに最初の方は全く燃えずに居たな もっと詳細を…
49 20/07/17(金)23:47:06 No.709409049
>溶鉱炉に落ちた同僚いたけど確かに最初の方は全く燃えずに居たな 最期まで見続けたのか…?
50 20/07/17(金)23:47:49 No.709409275
マックでバイトしてた頃は少々鉄板に触るくらいいけてたけどもう10年以上も経つと元の熱に弱い雑魚に戻ってしまった
51 20/07/17(金)23:48:11 No.709409375
口は結構耐熱性あるからあっついラーメンの汁とか鍋物のつゆとか平気で飲めるんだよね その後のどでうごごごご…ってなるけど
52 20/07/17(金)23:48:12 No.709409387
俺手の皮薄いから熱いのほんとだめだわ