虹裏img歴史資料館

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20/07/17(金)13:35:35 「」み... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1594960535366.jpg 20/07/17(金)13:35:35 No.709258070

「」みたいな貧乏人はペペロンチーノでも食ってろ!!

1 20/07/17(金)13:38:53 No.709258730

上手く作れねえ

2 20/07/17(金)13:40:11 No.709258999

事前ににんにくがっつり炒めるんだぞ 鷹の爪は炒めすぎるとから味が出過ぎるから気を付けるんだぞ

3 20/07/17(金)13:40:29 No.709259058

スーパーペペロンチーノリンク http://img.2chan.net/b/res/709254405.htm

4 20/07/17(金)13:41:59 No.709259336

最近ペペロンチーノ食ったら身体が軋むようになった

5 20/07/17(金)13:42:25 No.709259423

ニンニクが半片ぐらいの塊でいくつか欲しい

6 20/07/17(金)13:45:45 No.709260024

にんにくもとうがらしもたけぇよ…

7 20/07/17(金)13:45:49 No.709260035

鷹の爪が無いときは一味で代用するけどなんかちょっと違う味になる

8 <a href="mailto:乳化">20/07/17(金)13:46:17</a> [乳化] No.709260108

乳化

9 20/07/17(金)13:47:23 No.709260325

茹で汁とオリーブオイルをブレンダーでがっつり混ぜてからニンニクと炒めるといい

10 20/07/17(金)13:48:29 No.709260497

トマト缶とか安いしわざわざペペロンチーノ作る必要性もないし…

11 20/07/17(金)13:49:43 No.709260707

>最近ペペロンチーノ食ったら身体が軋むようになった 油が足りないんじゃないか?

12 20/07/17(金)13:49:59 No.709260750

ペロペロ~ンチンチン~ノ

13 20/07/17(金)13:50:42 No.709260863

>>最近ペペロンチーノ食ったら身体が軋むようになった >油が足りないんじゃないか? ロボかよ

14 20/07/17(金)13:50:48 No.709260888

トマト缶あるならペペロンを雨取チャーナにすればいいんだ

15 20/07/17(金)13:54:18 No.709261508

>雨取チャーナ なにそれ

16 20/07/17(金)13:59:41 No.709262509

S&Bのソースで満足する奴だよ俺は

17 20/07/17(金)14:04:12 No.709263312

俺はペペロンチーノで大満足だけどお金持ち様は何食ってんの?

18 20/07/17(金)14:04:50 No.709263424

というかスパゲティで一番ペペロンチーノが好きだからありがたい…

19 20/07/17(金)14:07:19 No.709263849

ガーリックオイルを事前に作っとけばすぐだぞ

20 20/07/17(金)14:12:01 No.709264666

深く考えずに炒めりゃいいんだよ炒めりゃ

21 20/07/17(金)14:12:17 No.709264716

>S&Bのソースで満足する奴だよ俺は キューピーのほしえぬオイルソースガーリック&赤唐辛子1Lを常備すれば無敵

22 20/07/17(金)14:14:59 No.709265206

割と見かけるけどニンニクの香りの成分って高温で揮発するからオイルに溶け込ませるとか言ってるレシピはあんま信用できない ニンニクの風味感じたいなら最後にニンニク漬けオイル入れるのが一番良い筈

23 20/07/17(金)14:28:49 No.709267666

ニンニク鷹の爪を炒めたとこにそのまま水入れて麺茹でるやり方試したけど 結構美味かった…そっちのが乳化も俄然上手くいった

24 20/07/17(金)14:30:50 No.709268002

にんにくってどのくらいが適量なの? いつも3欠片くらいスライスして入れてるけどもうちょっと行っても大丈夫?

25 20/07/17(金)14:31:04 No.709268044

本場の作り方でやっても旨味が足りないのがよくわかったしコンソメ入れるのがお手軽だなって

26 20/07/17(金)14:32:10 No.709268247

自分が美味いと思う量が適量だ

27 20/07/17(金)14:32:44 No.709268339

>にんにくってどのくらいが適量なの? >いつも3欠片くらいスライスして入れてるけどもうちょっと行っても大丈夫? 店で出すならともかく自作なら好きな量が適量だよ

28 20/07/17(金)14:34:41 No.709268703

超辛とかいうソースが安く売ってたので食う

29 20/07/17(金)14:35:19 No.709268819

プロのシェフでも一人前2欠片から4欠片まで幅広いし作り方も普通の奴からニンニク茹でて臭み減らしてから水とオイル入れてブレンダーかけてソース作ったり様々すぎる

30 20/07/17(金)14:36:18 No.709268990

ニンニクではなくフライドガーリックをオススメしたい 超お手軽だしニンニク一個買うよりも保存も効くし他の料理にも使えるぞ

31 20/07/17(金)14:36:21 No.709269002

>本場の作り方でやっても旨味が足りないのがよくわかったしコンソメ入れるのがお手軽だなって てか本場で調べても幅ありすぎるなこの手の…ってなる まあ日本の食べ物もそんなもんかもしれないけど

32 20/07/17(金)14:37:19 No.709269192

>プロのシェフでも一人前2欠片から4欠片まで幅広いし作り方も普通の奴からニンニク茹でて臭み減らしてから水とオイル入れてブレンダーかけてソース作ったり様々すぎる 加熱派と余熱派といるしどっちも名店らしいし…

33 20/07/17(金)14:38:00 No.709269299

幅広いって 一個しか作り方決まってない料理なんかねえだろ

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