虹裏img歴史資料館

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20/07/17(金)13:13:23 プロか... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1594959203289.jpg 20/07/17(金)13:13:23 No.709254405

プロから教わった最強ペペロンチーノを教える まずパスタは普通にゆでるんぬがたまに少しかき回す 塩は多めにいれる 次ににんにくは3片ほどを一度熱湯で茹でてから50CCのオリーブオイルと水を少し加えてなんとブレンダーでどろどろにする そして切ったミントかバジルを加えてフライパンに移して、湯で上がり直後のパスタを入れてあえる パスタに残った熱だけで調理するので速攻でやるべし 鷹の爪を仕上げにふればとてもうまいペペロンチーノの出来上がりゾロ目とった奴は骨まで砕く

1 20/07/17(金)13:13:51 No.709254493

おもしろいおもしろい

2 20/07/17(金)13:14:38 No.709254630

残らず鬼を攻め伏せて

3 20/07/17(金)13:17:37 No.709255119

ブレンダーかあ

4 20/07/17(金)13:21:08 No.709255706

プロの料理ってそら合理的でめちゃくちゃ美味いんだろうけど 当然プロの機材とか材料前提だから再現は難しい

5 20/07/17(金)13:26:04 No.709256524

ペペロン食べたいな

6 20/07/17(金)13:30:19 No.709257169

要はオイルを乳化させればいいわけだからハンドミキサーとかでもいいのかな

7 20/07/17(金)13:33:49 No.709257776

>要はオイルを乳化させればいいわけだからハンドミキサーとかでもいいのかな 身もふたもないけどそうなる

8 20/07/17(金)13:34:16 No.709257855

>ゆでるんぬが さてはぬだなオメー

9 20/07/17(金)13:34:29 No.709257889

>当然プロの機材とか材料前提だから再現は難しい この場合オリーブオイルと鷹の爪普通の市販品だとフツーに作ったペペロンチーノと大差ないと思う

10 20/07/17(金)13:38:23 No.709258629

ブレンドするのは茹で汁じゃなくて水でいいのか

11 20/07/17(金)13:38:26 No.709258642

>要はオイルを乳化させればいいわけだからハンドミキサーとかでもいいのかな 実際プロがつべにあげてる動画でニンニクとオイルと水をブレンダーでドロドロにしてる奴あるしな

12 20/07/17(金)13:38:50 No.709258718

>プロの料理ってそら合理的でめちゃくちゃ美味いんだろうけど >当然プロの機材とか材料前提だから再現は難しい ペペロンチーノのほど素人が簡単に素材揃えられるものもそんなに無いぞ

13 20/07/17(金)13:40:10 No.709258997

乳化とか初めて聞いたわ そんなのあるんだ

14 20/07/17(金)13:40:27 No.709259042

終末ゆえににんにくいっぱい使うんぬ

15 20/07/17(金)13:40:42 No.709259101

ペペロンチーノってそういえば作ったことないな

16 20/07/17(金)13:41:07 No.709259183

>ブレンドするのは茹で汁じゃなくて水でいいのか 溶けでたでんぷんが乳化しやすくするらしいけど機械の力使うならどうでもいいしな

17 20/07/17(金)13:43:46 No.709259659

まずブレンダーがわからない

18 20/07/17(金)13:45:22 No.709259958

ミント入れるの!? まずそう

19 20/07/17(金)13:46:09 No.709260084

>まずブレンダーがわからない ぶっちゃけミキサーなんぬ

20 20/07/17(金)13:46:39 No.709260184

多分イタリアンパセリが何かわからなかったんじゃないかな

21 20/07/17(金)13:46:40 No.709260187

>>ゆでるんぬが >さてはぬだなオメー 骨いったな

22 20/07/17(金)13:47:08 No.709260276

ちょっと猫の毛入ってるぞ

23 20/07/17(金)13:48:57 No.709260581

鷹の爪仕上げって香り移さないのか不安になるな

24 20/07/17(金)13:49:13 No.709260626

ブレンダーはフリーで多機能って聞いたからダウンロードしたけど操作が難しすぎた

25 20/07/17(金)13:50:07 No.709260779

ブレンダーはブレードがついてるんぬ

26 20/07/17(金)13:52:49 No.709261235

ニンニクそんなに入れるんだ

27 20/07/17(金)13:56:15 No.709261892

ぬ口調にするならキャッツのスレ画で立てろよ

28 20/07/17(金)13:57:29 No.709262128

ブレンダーなんて家にねえよ…

29 20/07/17(金)13:58:23 No.709262294

>ブレンダーなんて家にねえよ… 適当に混ざるまでガチャガチャかき混ぜたらなんでも同じよ

30 20/07/17(金)14:01:39 No.709262844

フレンダーはいぬだぞごす

31 20/07/17(金)14:02:00 No.709262913

フライパンで揺すって乳化させてきたけどブレンダーで試してみるか

32 20/07/17(金)14:02:11 No.709262944

>まずパスタは普通にゆでるんぬがたまに少しかき回す たまに少しかき回すとこまで含めて「普通にゆでる」じゃない? かき回さない人いるの?

33 20/07/17(金)14:04:21 No.709263344

ミキサーは和製英語でアメリカ語ではブレンダーなんぬ

34 20/07/17(金)14:05:21 No.709263521

正直ブレンダーする必要あんま感じない

35 20/07/17(金)14:05:52 No.709263610

乳化は大事

36 20/07/17(金)14:07:09 No.709263825

https://www.youtube.com/watch?v=_CTF522x8II

37 20/07/17(金)14:08:04 No.709263978

Blendtec社製いいよ

38 20/07/17(金)14:08:11 No.709263992

>ミキサーは和製英語でアメリカ語ではブレンダーなんぬ イギリスのliquidizer(リキダイザー・液化機)はかの国の料理事情を物語っている気がするんぬ…

39 20/07/17(金)14:09:55 No.709264294

塩は?

40 20/07/17(金)14:10:35 No.709264392

乳化さえしてればいいから容器に入れて振ってもいいよ ドレッシング的な

41 20/07/17(金)14:12:39 No.709264779

ペペロン作る人は普通のニンニク入れる人がほとんどだと思うけど 是非一度フライドガーリックも試してみてほしい

42 20/07/17(金)14:12:42 No.709264791

にんにくは皮剥いて茹でるの?

43 20/07/17(金)14:12:56 No.709264835

バジルは無くもないがミントを使うなんて聞いたことない イタリアンパセリの間違いでは?

44 20/07/17(金)14:16:37 No.709265511

>https://www.youtube.com/watch?v=_CTF522x8II クリーム状のにんにくソースうまそうだな…

45 20/07/17(金)14:17:21 No.709265643

骨までくだかれてる…

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