ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/17(金)13:13:23 No.709254405
プロから教わった最強ペペロンチーノを教える まずパスタは普通にゆでるんぬがたまに少しかき回す 塩は多めにいれる 次ににんにくは3片ほどを一度熱湯で茹でてから50CCのオリーブオイルと水を少し加えてなんとブレンダーでどろどろにする そして切ったミントかバジルを加えてフライパンに移して、湯で上がり直後のパスタを入れてあえる パスタに残った熱だけで調理するので速攻でやるべし 鷹の爪を仕上げにふればとてもうまいペペロンチーノの出来上がりゾロ目とった奴は骨まで砕く
1 20/07/17(金)13:13:51 No.709254493
おもしろいおもしろい
2 20/07/17(金)13:14:38 No.709254630
残らず鬼を攻め伏せて
3 20/07/17(金)13:17:37 No.709255119
ブレンダーかあ
4 20/07/17(金)13:21:08 No.709255706
プロの料理ってそら合理的でめちゃくちゃ美味いんだろうけど 当然プロの機材とか材料前提だから再現は難しい
5 20/07/17(金)13:26:04 No.709256524
ペペロン食べたいな
6 20/07/17(金)13:30:19 No.709257169
要はオイルを乳化させればいいわけだからハンドミキサーとかでもいいのかな
7 20/07/17(金)13:33:49 No.709257776
>要はオイルを乳化させればいいわけだからハンドミキサーとかでもいいのかな 身もふたもないけどそうなる
8 20/07/17(金)13:34:16 No.709257855
>ゆでるんぬが さてはぬだなオメー
9 20/07/17(金)13:34:29 No.709257889
>当然プロの機材とか材料前提だから再現は難しい この場合オリーブオイルと鷹の爪普通の市販品だとフツーに作ったペペロンチーノと大差ないと思う
10 20/07/17(金)13:38:23 No.709258629
ブレンドするのは茹で汁じゃなくて水でいいのか
11 20/07/17(金)13:38:26 No.709258642
>要はオイルを乳化させればいいわけだからハンドミキサーとかでもいいのかな 実際プロがつべにあげてる動画でニンニクとオイルと水をブレンダーでドロドロにしてる奴あるしな
12 20/07/17(金)13:38:50 No.709258718
>プロの料理ってそら合理的でめちゃくちゃ美味いんだろうけど >当然プロの機材とか材料前提だから再現は難しい ペペロンチーノのほど素人が簡単に素材揃えられるものもそんなに無いぞ
13 20/07/17(金)13:40:10 No.709258997
乳化とか初めて聞いたわ そんなのあるんだ
14 20/07/17(金)13:40:27 No.709259042
終末ゆえににんにくいっぱい使うんぬ
15 20/07/17(金)13:40:42 No.709259101
ペペロンチーノってそういえば作ったことないな
16 20/07/17(金)13:41:07 No.709259183
>ブレンドするのは茹で汁じゃなくて水でいいのか 溶けでたでんぷんが乳化しやすくするらしいけど機械の力使うならどうでもいいしな
17 20/07/17(金)13:43:46 No.709259659
まずブレンダーがわからない
18 20/07/17(金)13:45:22 No.709259958
ミント入れるの!? まずそう
19 20/07/17(金)13:46:09 No.709260084
>まずブレンダーがわからない ぶっちゃけミキサーなんぬ
20 20/07/17(金)13:46:39 No.709260184
多分イタリアンパセリが何かわからなかったんじゃないかな
21 20/07/17(金)13:46:40 No.709260187
>>ゆでるんぬが >さてはぬだなオメー 骨いったな
22 20/07/17(金)13:47:08 No.709260276
ちょっと猫の毛入ってるぞ
23 20/07/17(金)13:48:57 No.709260581
鷹の爪仕上げって香り移さないのか不安になるな
24 20/07/17(金)13:49:13 No.709260626
ブレンダーはフリーで多機能って聞いたからダウンロードしたけど操作が難しすぎた
25 20/07/17(金)13:50:07 No.709260779
ブレンダーはブレードがついてるんぬ
26 20/07/17(金)13:52:49 No.709261235
ニンニクそんなに入れるんだ
27 20/07/17(金)13:56:15 No.709261892
ぬ口調にするならキャッツのスレ画で立てろよ
28 20/07/17(金)13:57:29 No.709262128
ブレンダーなんて家にねえよ…
29 20/07/17(金)13:58:23 No.709262294
>ブレンダーなんて家にねえよ… 適当に混ざるまでガチャガチャかき混ぜたらなんでも同じよ
30 20/07/17(金)14:01:39 No.709262844
フレンダーはいぬだぞごす
31 20/07/17(金)14:02:00 No.709262913
フライパンで揺すって乳化させてきたけどブレンダーで試してみるか
32 20/07/17(金)14:02:11 No.709262944
>まずパスタは普通にゆでるんぬがたまに少しかき回す たまに少しかき回すとこまで含めて「普通にゆでる」じゃない? かき回さない人いるの?
33 20/07/17(金)14:04:21 No.709263344
ミキサーは和製英語でアメリカ語ではブレンダーなんぬ
34 20/07/17(金)14:05:21 No.709263521
正直ブレンダーする必要あんま感じない
35 20/07/17(金)14:05:52 No.709263610
乳化は大事
36 20/07/17(金)14:07:09 No.709263825
https://www.youtube.com/watch?v=_CTF522x8II
37 20/07/17(金)14:08:04 No.709263978
Blendtec社製いいよ
38 20/07/17(金)14:08:11 No.709263992
>ミキサーは和製英語でアメリカ語ではブレンダーなんぬ イギリスのliquidizer(リキダイザー・液化機)はかの国の料理事情を物語っている気がするんぬ…
39 20/07/17(金)14:09:55 No.709264294
塩は?
40 20/07/17(金)14:10:35 No.709264392
乳化さえしてればいいから容器に入れて振ってもいいよ ドレッシング的な
41 20/07/17(金)14:12:39 No.709264779
ペペロン作る人は普通のニンニク入れる人がほとんどだと思うけど 是非一度フライドガーリックも試してみてほしい
42 20/07/17(金)14:12:42 No.709264791
にんにくは皮剥いて茹でるの?
43 20/07/17(金)14:12:56 No.709264835
バジルは無くもないがミントを使うなんて聞いたことない イタリアンパセリの間違いでは?
44 20/07/17(金)14:16:37 No.709265511
>https://www.youtube.com/watch?v=_CTF522x8II クリーム状のにんにくソースうまそうだな…
45 20/07/17(金)14:17:21 No.709265643
骨までくだかれてる…