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    20/07/17(金)13:13:23 No.709254405

    プロから教わった最強ペペロンチーノを教える まずパスタは普通にゆでるんぬがたまに少しかき回す 塩は多めにいれる 次ににんにくは3片ほどを一度熱湯で茹でてから50CCのオリーブオイルと水を少し加えてなんとブレンダーでどろどろにする そして切ったミントかバジルを加えてフライパンに移して、湯で上がり直後のパスタを入れてあえる パスタに残った熱だけで調理するので速攻でやるべし 鷹の爪を仕上げにふればとてもうまいペペロンチーノの出来上がりゾロ目とった奴は骨まで砕く

    1 20/07/17(金)13:13:51 No.709254493

    おもしろいおもしろい

    2 20/07/17(金)13:14:38 No.709254630

    残らず鬼を攻め伏せて

    3 20/07/17(金)13:17:37 No.709255119

    ブレンダーかあ

    4 20/07/17(金)13:21:08 No.709255706

    プロの料理ってそら合理的でめちゃくちゃ美味いんだろうけど 当然プロの機材とか材料前提だから再現は難しい

    5 20/07/17(金)13:26:04 No.709256524

    ペペロン食べたいな

    6 20/07/17(金)13:30:19 No.709257169

    要はオイルを乳化させればいいわけだからハンドミキサーとかでもいいのかな

    7 20/07/17(金)13:33:49 No.709257776

    >要はオイルを乳化させればいいわけだからハンドミキサーとかでもいいのかな 身もふたもないけどそうなる

    8 20/07/17(金)13:34:16 No.709257855

    >ゆでるんぬが さてはぬだなオメー

    9 20/07/17(金)13:34:29 No.709257889

    >当然プロの機材とか材料前提だから再現は難しい この場合オリーブオイルと鷹の爪普通の市販品だとフツーに作ったペペロンチーノと大差ないと思う

    10 20/07/17(金)13:38:23 No.709258629

    ブレンドするのは茹で汁じゃなくて水でいいのか

    11 20/07/17(金)13:38:26 No.709258642

    >要はオイルを乳化させればいいわけだからハンドミキサーとかでもいいのかな 実際プロがつべにあげてる動画でニンニクとオイルと水をブレンダーでドロドロにしてる奴あるしな

    12 20/07/17(金)13:38:50 No.709258718

    >プロの料理ってそら合理的でめちゃくちゃ美味いんだろうけど >当然プロの機材とか材料前提だから再現は難しい ペペロンチーノのほど素人が簡単に素材揃えられるものもそんなに無いぞ

    13 20/07/17(金)13:40:10 No.709258997

    乳化とか初めて聞いたわ そんなのあるんだ

    14 20/07/17(金)13:40:27 No.709259042

    終末ゆえににんにくいっぱい使うんぬ

    15 20/07/17(金)13:40:42 No.709259101

    ペペロンチーノってそういえば作ったことないな

    16 20/07/17(金)13:41:07 No.709259183

    >ブレンドするのは茹で汁じゃなくて水でいいのか 溶けでたでんぷんが乳化しやすくするらしいけど機械の力使うならどうでもいいしな

    17 20/07/17(金)13:43:46 No.709259659

    まずブレンダーがわからない

    18 20/07/17(金)13:45:22 No.709259958

    ミント入れるの!? まずそう

    19 20/07/17(金)13:46:09 No.709260084

    >まずブレンダーがわからない ぶっちゃけミキサーなんぬ

    20 20/07/17(金)13:46:39 No.709260184

    多分イタリアンパセリが何かわからなかったんじゃないかな

    21 20/07/17(金)13:46:40 No.709260187

    >>ゆでるんぬが >さてはぬだなオメー 骨いったな

    22 20/07/17(金)13:47:08 No.709260276

    ちょっと猫の毛入ってるぞ

    23 20/07/17(金)13:48:57 No.709260581

    鷹の爪仕上げって香り移さないのか不安になるな

    24 20/07/17(金)13:49:13 No.709260626

    ブレンダーはフリーで多機能って聞いたからダウンロードしたけど操作が難しすぎた

    25 20/07/17(金)13:50:07 No.709260779

    ブレンダーはブレードがついてるんぬ

    26 20/07/17(金)13:52:49 No.709261235

    ニンニクそんなに入れるんだ

    27 20/07/17(金)13:56:15 No.709261892

    ぬ口調にするならキャッツのスレ画で立てろよ

    28 20/07/17(金)13:57:29 No.709262128

    ブレンダーなんて家にねえよ…

    29 20/07/17(金)13:58:23 No.709262294

    >ブレンダーなんて家にねえよ… 適当に混ざるまでガチャガチャかき混ぜたらなんでも同じよ

    30 20/07/17(金)14:01:39 No.709262844

    フレンダーはいぬだぞごす

    31 20/07/17(金)14:02:00 No.709262913

    フライパンで揺すって乳化させてきたけどブレンダーで試してみるか

    32 20/07/17(金)14:02:11 No.709262944

    >まずパスタは普通にゆでるんぬがたまに少しかき回す たまに少しかき回すとこまで含めて「普通にゆでる」じゃない? かき回さない人いるの?

    33 20/07/17(金)14:04:21 No.709263344

    ミキサーは和製英語でアメリカ語ではブレンダーなんぬ

    34 20/07/17(金)14:05:21 No.709263521

    正直ブレンダーする必要あんま感じない

    35 20/07/17(金)14:05:52 No.709263610

    乳化は大事

    36 20/07/17(金)14:07:09 No.709263825

    https://www.youtube.com/watch?v=_CTF522x8II

    37 20/07/17(金)14:08:04 No.709263978

    Blendtec社製いいよ

    38 20/07/17(金)14:08:11 No.709263992

    >ミキサーは和製英語でアメリカ語ではブレンダーなんぬ イギリスのliquidizer(リキダイザー・液化機)はかの国の料理事情を物語っている気がするんぬ…

    39 20/07/17(金)14:09:55 No.709264294

    塩は?

    40 20/07/17(金)14:10:35 No.709264392

    乳化さえしてればいいから容器に入れて振ってもいいよ ドレッシング的な

    41 20/07/17(金)14:12:39 No.709264779

    ペペロン作る人は普通のニンニク入れる人がほとんどだと思うけど 是非一度フライドガーリックも試してみてほしい

    42 20/07/17(金)14:12:42 No.709264791

    にんにくは皮剥いて茹でるの?

    43 20/07/17(金)14:12:56 No.709264835

    バジルは無くもないがミントを使うなんて聞いたことない イタリアンパセリの間違いでは?

    44 20/07/17(金)14:16:37 No.709265511

    >https://www.youtube.com/watch?v=_CTF522x8II クリーム状のにんにくソースうまそうだな…

    45 20/07/17(金)14:17:21 No.709265643

    骨までくだかれてる…