虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/17(金)11:01:17 テフい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1594951277070.jpg 20/07/17(金)11:01:17 No.709229632

テフいいよね

1 20/07/17(金)11:03:39 No.709229973

なに なに なに?

2 20/07/17(金)11:06:40 No.709230418

何の何の何!?

3 20/07/17(金)11:11:58 No.709231257

あああの丸めたスポンジみたいな奴...

4 20/07/17(金)11:13:48 No.709231532

解説 su4052397.jpg

5 20/07/17(金)11:14:09 No.709231605

テフもいいけどだいたいオフチョベットしてマブガッドしてリットにするよね

6 20/07/17(金)11:16:47 No.709231985

気合の入ったロボットアニメの一話みたいな置いてかれっぷり

7 20/07/17(金)11:16:54 No.709232007

「製粉した小麦を加水して饂飩にする様子」と言ってることは同じじゃねえか

8 20/07/17(金)11:34:16 No.709234844

インジェラまずいとか臭いとか聞くけど食べる勇気ない

9 20/07/17(金)11:36:30 No.709235204

ファルシのルシをコクーン

10 20/07/17(金)11:37:17 No.709235332

知らないTCGのスレ見るとこうなる

11 20/07/17(金)11:39:04 No.709235639

何の何の何!?

12 20/07/17(金)11:42:37 No.709236179

>「製粉した小麦を加水して饂飩にする様子」と言ってることは同じじゃねえか アメリカ人が聞いたらウドン!?ウドンとはなんぞや!?とか思うんだろうか

13 20/07/17(金)11:43:23 No.709236301

>気合の入ったロボットアニメの一話みたいな置いてかれっぷり あれこそガンダムの力!悪魔の力よ!!

14 20/07/17(金)11:46:23 No.709236779

歴史があるんだね >インジェラは、エチオピアで主食として食べられている食品である。 起源は古く、史料の中には紀元前100年にはすでに存在していたと記すものもある。本来はエチオピア北部の高原地帯の食べ物であり、19世紀末のエチオピア帝国の拡大に伴ってエチオピアの南部地域にも広まっていった。 >焼き上がった生地に空いた多くの穴は「アイン(目)」と呼ばれ、インジェラには欠かせないものであり、穴の数の多さがインジェラの出来を評価する要素になっている。焼き上がりの色が薄いインジェラが上等のものとされるが、濃い色に焼き上がったたインジェラの方がより豊かな風味を持つ[4]。完成したインジェラには発酵食品独特の匂いと酸味があり[3]、さまざまな種類のワット(唐辛子で煮込んだ辛いシチュー)を付けて食べる。インジェラは朝昼夜の三食以外に間食としても食べられており、その際にはバレバレ(バルバレとも)という辛味の強い調味料などを付けて食べられる。テフで作ったインジェラの独特の食感は、スポンジやタオルにも例えられている。発酵にかけた時間が短ければ芳しい香りがする甘い生地に仕上がり、農繁期などの時間が無い場合に作られる。

15 20/07/17(金)11:49:25 No.709237252

エルマ族のケムチャ思い出す あれも見るたびに笑う

16 20/07/17(金)11:49:43 No.709237304

>焼き上がった生地に空いた多くの穴は「アイン(目)」と呼ばれ、インジェラには欠かせないものであり、穴の数の多さがインジェラの出来を評価する要素になっている。焼き上がりの色が薄いインジェラが上等のものとされるが、濃い色に焼き上がったたインジェラの方がより豊かな風味を持つ[4]。完成したインジェラには発酵食品独特の匂いと酸味があり[3]、さまざまな種類のワット(唐辛子で煮込んだ辛いシチュー)を付けて食べる。インジェラは朝昼夜の三食以外に間食としても食べられており、その際にはバレバレ(バルバレとも)という辛味の強い調味料などを付けて食べられる。テフで作ったインジェラの独特の食感は、スポンジやタオルにも例えられている。発酵にかけた時間が短ければ芳しい香りがする甘い生地に仕上がり、農繁期などの時間が無い場合に作られる。 バ レ バ レ

17 20/07/17(金)11:51:02 No.709237532

インジェラインジェラうるせえな!

18 20/07/17(金)11:53:56 No.709238028

>発酵にかけた時間が短ければ芳しい香りがする甘い生地に仕上がり、農繁期などの時間が無い場合に作られる。 これでいいじゃん何故発酵させる

19 20/07/17(金)12:01:50 No.709239422

最近のFFとか小島作品みたいなわかりにくさ

20 20/07/17(金)12:10:37 No.709240946

ファルシのルシがコクーンでパージみたいな

↑Top