20/07/17(金)11:01:17 テフい... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1594951277070.jpg 20/07/17(金)11:01:17 No.709229632
テフいいよね
1 20/07/17(金)11:03:39 No.709229973
なに なに なに?
2 20/07/17(金)11:06:40 No.709230418
何の何の何!?
3 20/07/17(金)11:11:58 No.709231257
あああの丸めたスポンジみたいな奴...
4 20/07/17(金)11:13:48 No.709231532
解説 su4052397.jpg
5 20/07/17(金)11:14:09 No.709231605
テフもいいけどだいたいオフチョベットしてマブガッドしてリットにするよね
6 20/07/17(金)11:16:47 No.709231985
気合の入ったロボットアニメの一話みたいな置いてかれっぷり
7 20/07/17(金)11:16:54 No.709232007
「製粉した小麦を加水して饂飩にする様子」と言ってることは同じじゃねえか
8 20/07/17(金)11:34:16 No.709234844
インジェラまずいとか臭いとか聞くけど食べる勇気ない
9 20/07/17(金)11:36:30 No.709235204
ファルシのルシをコクーン
10 20/07/17(金)11:37:17 No.709235332
知らないTCGのスレ見るとこうなる
11 20/07/17(金)11:39:04 No.709235639
何の何の何!?
12 20/07/17(金)11:42:37 No.709236179
>「製粉した小麦を加水して饂飩にする様子」と言ってることは同じじゃねえか アメリカ人が聞いたらウドン!?ウドンとはなんぞや!?とか思うんだろうか
13 20/07/17(金)11:43:23 No.709236301
>気合の入ったロボットアニメの一話みたいな置いてかれっぷり あれこそガンダムの力!悪魔の力よ!!
14 20/07/17(金)11:46:23 No.709236779
歴史があるんだね >インジェラは、エチオピアで主食として食べられている食品である。 起源は古く、史料の中には紀元前100年にはすでに存在していたと記すものもある。本来はエチオピア北部の高原地帯の食べ物であり、19世紀末のエチオピア帝国の拡大に伴ってエチオピアの南部地域にも広まっていった。 >焼き上がった生地に空いた多くの穴は「アイン(目)」と呼ばれ、インジェラには欠かせないものであり、穴の数の多さがインジェラの出来を評価する要素になっている。焼き上がりの色が薄いインジェラが上等のものとされるが、濃い色に焼き上がったたインジェラの方がより豊かな風味を持つ[4]。完成したインジェラには発酵食品独特の匂いと酸味があり[3]、さまざまな種類のワット(唐辛子で煮込んだ辛いシチュー)を付けて食べる。インジェラは朝昼夜の三食以外に間食としても食べられており、その際にはバレバレ(バルバレとも)という辛味の強い調味料などを付けて食べられる。テフで作ったインジェラの独特の食感は、スポンジやタオルにも例えられている。発酵にかけた時間が短ければ芳しい香りがする甘い生地に仕上がり、農繁期などの時間が無い場合に作られる。
15 20/07/17(金)11:49:25 No.709237252
エルマ族のケムチャ思い出す あれも見るたびに笑う
16 20/07/17(金)11:49:43 No.709237304
>焼き上がった生地に空いた多くの穴は「アイン(目)」と呼ばれ、インジェラには欠かせないものであり、穴の数の多さがインジェラの出来を評価する要素になっている。焼き上がりの色が薄いインジェラが上等のものとされるが、濃い色に焼き上がったたインジェラの方がより豊かな風味を持つ[4]。完成したインジェラには発酵食品独特の匂いと酸味があり[3]、さまざまな種類のワット(唐辛子で煮込んだ辛いシチュー)を付けて食べる。インジェラは朝昼夜の三食以外に間食としても食べられており、その際にはバレバレ(バルバレとも)という辛味の強い調味料などを付けて食べられる。テフで作ったインジェラの独特の食感は、スポンジやタオルにも例えられている。発酵にかけた時間が短ければ芳しい香りがする甘い生地に仕上がり、農繁期などの時間が無い場合に作られる。 バ レ バ レ
17 20/07/17(金)11:51:02 No.709237532
インジェラインジェラうるせえな!
18 20/07/17(金)11:53:56 No.709238028
>発酵にかけた時間が短ければ芳しい香りがする甘い生地に仕上がり、農繁期などの時間が無い場合に作られる。 これでいいじゃん何故発酵させる
19 20/07/17(金)12:01:50 No.709239422
最近のFFとか小島作品みたいなわかりにくさ
20 20/07/17(金)12:10:37 No.709240946
ファルシのルシがコクーンでパージみたいな