20/07/17(金)01:42:48 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1594917768302.jpg 20/07/17(金)01:42:48 No.709179550
カレーのレシピを調べてるんだけど 最近のはあんまり玉葱飴色に!って言わないんだね
1 20/07/17(金)01:46:07 No.709180126
そうなのか 入れると明らかに美味いけどな フライドオニオンと塩だけを湯に入れたスープ飲むと 焦がし玉ねぎがどういう部分を担当してるかよくわかるよ
2 20/07/17(金)01:51:30 No.709181112
玉葱の皮を使うのもいいぞ
3 20/07/17(金)01:54:05 No.709181548
皮ですって?
4 20/07/17(金)01:55:33 ID:l/466B7s l/466B7s No.709181811
土井先生だっけ カレーのレシピ? マニア以外は市販ルーで説明通りに 普通に作るのがいちばん美味しいです と言ってたの
5 20/07/17(金)01:57:07 No.709182064
玉ねぎはすりおろしてフライドオニオン入れてるわ
6 20/07/17(金)02:00:02 No.709182561
フライドオニオンはちょっと今度使おうかと思ってる
7 20/07/17(金)02:01:40 No.709182809
ダイソーのフライドオニオンおすすめ 少量パックで使いやすい
8 20/07/17(金)02:04:55 No.709183296
飴色タマネギとは別に具としてのタマネギも入れて欲しい
9 20/07/17(金)02:13:19 No.709184558
玉ねぎは最初に塩振って都度水を足して常に炒め煮の状態にすると早く色つくよ
10 20/07/17(金)02:33:16 No.709187099
100円ショップホント何でもあるな!
11 20/07/17(金)02:34:20 No.709187239
あまりにもめんどくさいから手軽にやれる方法にシフトしてるだけなんじゃね
12 20/07/17(金)02:49:21 No.709189094
電子レンジでチンすりゃ十分だし 香ばしさとメイラード反応が欲しけりゃチンしたのを炒めよう
13 20/07/17(金)02:54:32 No.709189642
先にチンして強火か…今度やってみる
14 20/07/17(金)03:02:57 No.709190521
フッ素加工のフライパンより雪平鍋で炒めるとあっという間に色変わるというかめっちゃ焦げる