虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/16(木)21:27:52 桃を大... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/07/16(木)21:27:52 No.709098293

桃を大量に貰ったけど足も早いだろうからさっさとやっつけたい なんかいい方法あるかな?

1 20/07/16(木)21:28:13 No.709098436

コンポートとかジャムとか?

2 20/07/16(木)21:28:14 No.709098443

ジャム!

3 20/07/16(木)21:28:22 No.709098496

ジャムなら日持ちするんじゃない?

4 20/07/16(木)21:28:23 No.709098502

シロップ煮とかジャムにすると良いんでないの

5 20/07/16(木)21:28:31 No.709098546

そのまま食えばいいじゃん 余ったら桃のコンポート

6 20/07/16(木)21:28:37 No.709098578

足の速い桃に勝てる俊足の「」はじめてみた

7 20/07/16(木)21:28:55 No.709098685

こんなに

8 20/07/16(木)21:29:03 No.709098730

この量は近所に配るレベルだな…

9 20/07/16(木)21:29:10 No.709098769

コンポートにすると冷凍できるからな

10 20/07/16(木)21:29:12 No.709098785

女児を桃だけで育てる

11 20/07/16(木)21:29:24 No.709098863

砂糖まみれにして冷凍するのもいいぞ ヨーグルトとミキサにかけてお手軽シェイクにできる

12 20/07/16(木)21:29:36 No.709098944

フィリングにも入れて桃タルト

13 20/07/16(木)21:29:38 No.709098957

そのまま食う ジャム 桃酒(3年くらいかかるが絶品) おつまみとしては生ハムと黒コショウと合わせるのがあるけど熟す前のやつ限定

14 20/07/16(木)21:29:49 No.709099022

ゼリーにして食いてぇ

15 20/07/16(木)21:30:24 No.709099220

この量個人にあげるのもすごい

16 20/07/16(木)21:30:35 No.709099277

皮を湯向きして適当に切ってジップロックに入れて冷凍してかき氷機で適当に削るとおいしくて楽に処理できるよ しっかり密閉できないと冷蔵庫臭さが移るから気を付けて

17 20/07/16(木)21:30:38 No.709099298

そのまんま冷凍しても行けるらしい https://www.ajfarm.com/10585/ あじ派はかしこい…

18 20/07/16(木)21:30:40 No.709099307

ミキサー系があるなら桃のアイスいいよ おいしいよ

19 20/07/16(木)21:30:50 No.709099363

ジャム!ジャム!

20 20/07/16(木)21:31:11 No.709099482

湯剥きするとつるんと剥けるよ

21 20/07/16(木)21:31:11 No.709099484

明日行くからくれ

22 20/07/16(木)21:31:15 No.709099515

いいなぁ…こんなにもも食べ放題とか羨ましい…… ジャムがいいと思うよ あとはミキサーにかけてフルーツジュースとか

23 20/07/16(木)21:31:50 No.709099735

流石にスレ画の量もらったわけじゃないだろ!? ……こんなにもらったの?

24 20/07/16(木)21:32:18 No.709099865

皮剥いて食べるだけで一食あたり6個くらいは食える

25 20/07/16(木)21:32:22 No.709099892

どんどん食えよ

26 20/07/16(木)21:32:29 No.709099952

大量ってどのくらい?まさか画像そのまま?

27 20/07/16(木)21:33:00 No.709100153

ぱっと見はきれいだけど画像開くと格外かなこれ

28 20/07/16(木)21:33:04 No.709100178

バケツのバニラアイスと凍らせた果物をミキサーで混ぜると無茶苦茶美味くなるからついいっぱい食べちゃう

29 20/07/16(木)21:33:10 No.709100218

ジャム デショ

30 <a href="mailto:なー">20/07/16(木)21:33:25</a> [なー] No.709100288

なー

31 20/07/16(木)21:33:25 No.709100289

山梨ではよくある

32 20/07/16(木)21:33:58 No.709100495

近所のスーパーは桃が高くて辛い 桃食べたい

33 20/07/16(木)21:34:10 No.709100563

気軽に犯罪自慢

34 20/07/16(木)21:34:29 No.709100675

完熟まで粘って手で皮剥けるような桃は最高に美味しい

35 20/07/16(木)21:35:02 No.709100848

フリーズドライにするといい

36 20/07/16(木)21:35:45 No.709101112

急にYMO来た

37 20/07/16(木)21:36:03 No.709101218

山梨なら仕方ないな… 秋口はブドウで冷蔵庫が埋まる埋まった

38 20/07/16(木)21:37:47 No.709101816

料理上手な「」がいっぱい集まる…

39 20/07/16(木)21:38:20 No.709102030

>昔行った先でジョギングしてたら果樹園に迷い込んで >桃パクってウメー!ってなったあと口の中にデカイ血豆ができて >それが破れて治るまで2週間ご飯が美味しくなくて非常に悲しかった やめなよ急に現代の寓話

40 20/07/16(木)21:39:26 No.709102427

それ埋めたら3つになるよ

41 20/07/16(木)21:40:46 No.709102913

試したことないけど梅酒みたいにホワイトリカーと氷砂糖で漬けとけばなんか美味いの出来る気がする

42 20/07/16(木)21:40:51 No.709102942

長持ちさせるならアルミホイルで一つづつ包め 冷蔵庫でかなり持つ

43 20/07/16(木)21:40:55 No.709102970

何でこんな日持ちしない物が長寿の象徴なんだろうな…

44 20/07/16(木)21:41:26 No.709103142

砕いて砂糖と煮るとか

45 20/07/16(木)21:41:36 No.709103206

美味いからかな…

46 20/07/16(木)21:42:02 No.709103330

うまいよね桃…そして甘いのは本当に甘い でも種のまわりは渋い

47 20/07/16(木)21:42:12 No.709103389

ジャム! ジャム! 最高!

48 20/07/16(木)21:43:23 No.709103803

もしドライアイスがあるなら半日ぐらいドライアイスと一緒にして放置しておくと炭酸桃になるぞ

49 <a href="mailto:す">20/07/16(木)21:43:49</a> [す] No.709103947

色々ありがとう とりあえず冷凍とコンポートやってみるよ 桃は巨大なのが4つで画像のは拾い物だよ でも桃の香りってすっごくいいよね… この匂いを部屋に充満させることはできないか

50 20/07/16(木)21:43:52 No.709103965

桃って値段と味が必ずしも比例しない気がするんだけど俺だけかな… お高い桃買って全く甘くないの引くと虚無になる

51 20/07/16(木)21:43:55 No.709103974

>何でこんな日持ちしない物が長寿の象徴なんだろうな… こんなにうまい果物だ ご利益があるに違いない

52 20/07/16(木)21:44:14 No.709104080

>何でこんな日持ちしない物が長寿の象徴なんだろうな… うまいから…

53 20/07/16(木)21:44:22 No.709104125

4つなら凍らせることもなく普通に食べちゃえよ

54 20/07/16(木)21:44:36 No.709104213

幼女に桃だけ食わせようぜー!

55 20/07/16(木)21:44:43 No.709104259

>もしドライアイスがあるなら半日ぐらいドライアイスと一緒にして放置しておくと炭酸桃になるぞ ピリピリする!腐ってる!

56 20/07/16(木)21:45:04 No.709104380

>お高い桃買って全く甘くないの引くと虚無になる たまにあるよね外れ…そういうのこそジャムとかにすればいいのかな でも大体気付くの食べた時だしな

57 20/07/16(木)21:45:16 No.709104428

4つなら明日にでも全部食べちゃいなよ

58 20/07/16(木)21:45:53 No.709104647

果物前半外れ引いた時の悲しみ大きいよね…

59 20/07/16(木)21:46:39 No.709104957

メルカリで売る

60 20/07/16(木)21:46:52 No.709105046

桃食べたいよぉ

61 20/07/16(木)21:47:05 No.709105121

皮ごとマリネにしようぜ

62 20/07/16(木)21:47:06 No.709105127

果実酒として漬ける

63 20/07/16(木)21:47:18 No.709105206

産地では硬い桃を食うと聞く

64 20/07/16(木)21:47:20 No.709105217

四つだけなら今夜中に食い終わっちゃうな…

65 20/07/16(木)21:47:56 No.709105433

>皮ごとマリネにしようぜ そういうのもあるのか

66 20/07/16(木)21:47:58 No.709105446

4つ程度ならペロリだろ…

67 20/07/16(木)21:49:07 No.709105842

狼と香辛料に出てきた桃のはちみつ漬けやろうぜ

68 20/07/16(木)21:49:30 No.709105986

1個だけでも手に収まらないものを4つも無理だよ… あと飽きる

69 20/07/16(木)21:49:51 No.709106114

>この匂いを部屋に充満させることはできないか 皮でポプリ作れなかったっけ 詳しくはググって

70 20/07/16(木)21:50:02 No.709106170

1時間くらいインターバルあけりゃよかろう

71 20/07/16(木)21:50:08 No.709106224

桃酒にするといいぞ

72 20/07/16(木)21:50:21 No.709106301

>狼と香辛料に出てきた桃のはちみつ漬けやろうぜ ハズレ桃引いた時の最終手段いいよね…

73 20/07/16(木)21:50:31 No.709106370

毎年近くの直売所から箱ごと買って親戚に配ったりしてたけど 今年は営業してるのかとかギリギリ隣県になるから気軽に行っていいのかとか無駄にすごい悩む

74 20/07/16(木)21:50:49 No.709106478

酒あれば余裕だよ 切ったの酒に投げ込んでもいいよ

75 20/07/16(木)21:50:54 No.709106509

じゃあ冷凍しておきなさい

76 20/07/16(木)21:50:58 No.709106531

飽きるんなら残りくれ!

77 20/07/16(木)21:51:18 No.709106641

仙人の食う果実だぞ

78 20/07/16(木)21:51:33 No.709106738

ご近所におすそ分け

79 20/07/16(木)21:52:27 No.709107109

砂糖水にレモン白ワインローレル加えて煮込んでコンポートにする

80 20/07/16(木)21:53:35 No.709107580

ワイン煮にして冷凍しとけ もしくはジャム

81 20/07/16(木)21:54:00 No.709107757

墓場に置いておけばカブトムシがとれるよ

82 20/07/16(木)21:54:06 No.709107795

桃美味いけどなんか舌痒くなるんだよな…

83 20/07/16(木)21:54:34 No.709107959

4つなら一日で消費できるわ

84 20/07/16(木)21:55:07 No.709108154

>桃美味いけどなんか舌痒くなるんだよな… 普通にアレルギーじゃなかったっけ

85 20/07/16(木)21:55:11 No.709108184

モモって皮剥くのがめんどくさいんだけどなんとかならないだろうか 茹でれば良いって言うけどそれも面倒だしそもそもぬるくなる…

86 20/07/16(木)21:55:19 ID:yDeyH19Q yDeyH19Q No.709108249

桃がくいたいの~スープー

87 20/07/16(木)21:56:05 No.709108544

今日教えて貰ったけど桃の皮はギンピーギンピーみたいに小さいトゲがあるらしいぞ

88 20/07/16(木)21:56:45 No.709108787

俺も今日2個500円でモモ買ってきた 画像見て猛烈に羨ましい

89 20/07/16(木)22:00:14 No.709110048

奴隷買って桃だけで育てようぜ

90 20/07/16(木)22:00:34 No.709110142

こりゃあ贅沢に食っても食いきれねぇわ

91 20/07/16(木)22:04:53 No.709111626

この量は「」を呼ぶしかない

92 20/07/16(木)22:05:36 No.709111891

4つて どんだけ少食やねん

93 20/07/16(木)22:05:48 No.709111964

>今日教えて貰ったけど桃の皮はギンピーギンピーみたいに小さいトゲがあるらしいぞ 例えのほうがピンと来にくい例えをするんじゃない

94 20/07/16(木)22:07:07 No.709112391

桃だけ食べさせて女の子を育てよう

95 20/07/16(木)22:07:18 No.709112464

桃の白ワイン漬けはなかなかに美味しいと聞く あくまで桃が主体であって残りのつけ汁は知らない

96 20/07/16(木)22:07:40 No.709112603

>>桃美味いけどなんか舌痒くなるんだよな… >普通にアレルギーじゃなかったっけ 北海道の方で多い白樺アレルギーが桃に反応したはず

97 20/07/16(木)22:09:24 No.709113215

便乗で誰か教えて メロンが熟しちゃってひと玉を一人で食べることを強いられるところなんだけど これ食べたらお夕飯が入らなくなっちゃう メロン使って夕飯にもなるいいアイデアを教えて

98 20/07/16(木)22:09:24 No.709113220

モッツァレラと桃にオリーブオイルかなんかかけて食べるみたいなの一時期流行ってたなぁ

99 20/07/16(木)22:10:07 No.709113496

>メロン使って夕飯にもなるいいアイデアを教えて 考えたけど無理だコレ…

100 20/07/16(木)22:10:24 No.709113588

桃農家ですが適当にシロップ作って瓶詰めにしとくといいよ 適当に作っても桃缶の上位種に仕上がる

101 20/07/16(木)22:11:06 No.709113839

生ハムメロンは生ハムの塩気とクセを飛ばしてくれるんだ

102 20/07/16(木)22:11:26 No.709113962

固いメロンなら瓜みたいだしどうにかなったかもしれないけど熟したメロンはどうだろう… もうそれお夕飯にしちゃった方がいいのでは

103 20/07/16(木)22:11:36 No.709114016

>便乗で誰か教えて >メロンが熟しちゃってひと玉を一人で食べることを強いられるところなんだけど >これ食べたらお夕飯が入らなくなっちゃう >メロン使って夕飯にもなるいいアイデアを教えて メロンジュースにする

104 20/07/16(木)22:11:49 No.709114085

桃狩り初めてしたけど、めちゃ爽快に取れた… シャインマスカットが出来たらまた行きたい けど山梨は正直いいや…なんもねぇ…

105 20/07/16(木)22:12:08 No.709114172

桃喰いたいなぁ 一番好きな食べ物かもしれん

106 20/07/16(木)22:12:16 No.709114234

選果場からNG品沢山買った事あるけど一週間も保たなかったな

107 20/07/16(木)22:13:40 No.709114717

漬けよう https://www.shochu.or.jp/kajitsushu/homemade/summer/peach.html

108 20/07/16(木)22:14:32 No.709114990

果物なら七英雄って手があったか

109 20/07/16(木)22:15:24 No.709115271

硬い桃が食べ放題か

110 20/07/16(木)22:17:15 No.709115905

コンポート大好き 甘くない桃だとそのままよりこっちにしちゃう

111 20/07/16(木)22:17:28 No.709115975

カットして凍らせるのも手だよ 夏になったら飲む

112 20/07/16(木)22:21:01 No.709117097

好物だから羨ましい 自由に食っていいなら日に10個くらいは消費できる

113 20/07/16(木)22:22:58 No.709117726

>果物なら七英雄って手があったか ちゃんと度数高い焼酎やリカーに漬ければそれなりに保つな

↑Top